2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミ「事故があった保育園の園長に女性って付けるな!」 [965357689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 17:58:19.53 ID:08mRvsn30.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
@mihyohyo
なーんで女性園長て言うのだろうか。男性園長とは言わないだろうに。性別をアタマにつける目的は何。

@yamunemo
NHKでも「女性園長が」と言ってたけど女性ってつける必要ある?
これだから女はという声につながりかねないし、性別関係ない、園長という立場の人が起こしたのが問題では?

@kaorukoja515
とうまちゃんの痛ましい事件、どうして一々「女性園長が運転」って、女性って付けるんだろう?
女性は男性より手厚く子どもを見るもんだ、気が利くのが当たり前だ、みたいな前提を公平な立場の報道にさりげなく滲ませるの、どうかなと思うよ。

5歳園児死亡、女性園長1人での送迎が常態化…降車確認せず施錠
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20210801-567-OYT1T50145.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 17:58:47.46 ID:ASzXZykq0.net
女性社長

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 17:59:26.16 ID:oBrCZxBld.net
まんこでよろしいか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 17:59:31.36 ID:pRa1R6890.net
男性安倍晋三

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:01:07.39 ID:z6GVxd4A0.net
まんさん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:01:35.29 ID:hHzx8RlIM.net
ツイフェミは自分たちが予防線や警戒線を張られることに窮する

人びとへの依存心と反感だけでは
ナニモノデモナイから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:01:40.10 ID:O9yrXOFJ0.net
まあそういうとこから改めた方がいいよ中世だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:03:15.94 ID:D/4xKqcsr.net
>女性は男性より手厚く子どもを見るもんだ、気が利くのが当たり前だ、みたいな前提を公平な立場の報道にさりげなく滲ませるの、どうかなと思うよ。
この被害妄想やばいな
普通「女性」ってつけるのは女性の数が少ない職業だからだろ
女子プロとか女医とか
ジェンダーの押しつけからくるものじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:05:32.94 ID:sC+vivURM.net
体力のない女性が無理してたっていう同情誘うニュアンスだろ
園長なら若くはないだろうし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:11:15.28 ID:E1JfKBfr0.net
やっぱニュースでやたら「男」とつけたがるのは女が喜ぶからなんだなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:17:47.20 ID:liOQwGzza.net
キモオタも犯人はオタクだったて言われると「オタク差別だ!」ってファビョるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:18:13.98 ID:DTIPZiy/0.net
私ですね「JK社長は許して!」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:21:30.25 ID:81Txey1q0.net
何となくおじいさんを想像してたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:28:49.84 ID:lsiNv3CE0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票 
9位 のり 392票 
10位 わかめ 380票 

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:30:50.14 ID:1EOGEP6f0.net
まあ言いたい事は分かるわ
強調系になってしまってるからな
"無職"の男性はオタク趣味で云々とか昔はよくあったけど明らかにレッテル張り作業してる感あったからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:35:44.22 ID:xW+J2sBn0.net
なぜか施設名も氏名も公表されないから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 18:54:50.66 ID:UNQnqkAu0.net
なんにでも文句つけやがるなコイツら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 19:44:46.73 ID:zySIr3HL0.net
だって女性って言わなきゃ男だと思うだろ
特に糞フェミは、犯罪者はみんな男だって常日頃から主張してるじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 20:18:40.00 ID:cPZ2TxNa0.net
こういう言葉尻に噛みつくだけのザコは
まともなフェミニストにとっても無能な味方で厄介だと思うよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 20:21:50.96 ID:/wGTGs/M0.net
>>11
「オタク」どころかアニメポスターが貼ってあったのを映しただけで発狂するぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 20:23:05.62 ID:nK5JJpJGa.net
他に裏ありそうなの皆が察してんだもんな
園のほうもいきなりW弁護士立ててくるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/03(火) 00:53:52.26 ID:g09C3U+nd.net
これだから女は案件なんだが?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/03(火) 07:21:48.62 ID:jkFcarPC0.net
女性ケンモメン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/03(火) 07:38:10.75 ID:r/nNn6IYr.net
男は差別するくせに

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★