2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッハ会長「IOCは別に中止でも良かったんだけど、日本のために開催させてやったぞ?😉」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 19:55:47.64 ID:GqLbkXTD0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67=ドイツ)が6日、大会の財政負担に関する質問に応対した。

延期をへて開催するまでに1兆6500億円の経費がかかったことに加え、無観客開催になったことで、さらに約900億円のチケット収入も失った。その中で「まず最初に申し上げたいのは、五輪ムーブメントが各都市で共有されているということ。資金投入に当たっては、新しい会場の建設も含まれていると思う。ただ、その中で選手村はコストとは言えない。何十年もアパート、住宅として活用し、恩恵を受けることができる」と説明した。

続けて、大会延期を受けて「もしも、あの時点(昨年3月)で中止にしていたら、日本におけるさまざまな投資が、上向く展望がないまま終わっていたでしょう。日本には誰も来なかったのですから」とし「IOCにとっては(中止の方が)容易な解決策だったのかもしれません。保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから。しかし我々は、そうではなく、さらに投資をしようと決めたのです。銀行の力をお借りし、8億ドル(約880億円)の追加投資をした。日本にとって、東京にとって、世界の何十億人に対して『日本の力を試せる場を残そう』『日本人の忍耐力を示してもらおう』と思った」と、開催した理由を「日本のため」と強調した。

東京・有明のメインプレスセンター(MPC)で、開幕後では初めて開いた会見で述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ced684fba746993404ddcbe58a17eee0eea360

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 19:57:00.08 ID:UtyYoL/70.net
中止したら損害賠償請求されるってネトウヨのデマだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 19:57:45.01 ID:JCiDFYj30.net
>>2
ネトウヨが本当のことを言ったことあるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 19:58:08.27 ID:p2m367mW0.net
>>3
無い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 19:59:09.84 ID:Or59HXkj0.net
忍耐させられたのは下級国民だけだったんですが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:01:31.85 ID:1K1TVmmKa.net
それ300万円のロイヤルスイートから発信する声明か???

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:02:22.92 ID:liCPO72o0.net
>保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから
>保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから
>保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから
>保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから
>保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから

ネトウヨが触れ回っていたオリンピック中止にしたら日本がIOCに賠償請求されるってデマ
どっから出てたのかバレバレだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:04:16.36 ID:36AbEEIN0.net
俺らも反対していたんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:08:15.49 ID:l1WuHI790.net
そんなに日本のためを思って…
ありがとう、バッハ様😭😭🖕😭😭

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:08:25.51 ID:0N6F5Eiv0.net
今さら言うなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:08:44.63 ID:ByI/f+7A0.net
安心安全だぁ〜🤤

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:09:32.05 ID:9VYOSTaX0.net
お貴族様の気まぐれでジャップの一般国民がどんだけ苦しんで死ぬんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:09:41.07 ID:KXbhQ2td0.net
こいつ名誉ジャップだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:09:49.85 ID:MiEewfEh0.net
大スポンサー様の

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:10:13.59 ID:BbGcGIfed.net
このクソ野郎がよぉ・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:10:41.57 ID:+8SYVNs6M.net
日本にも欧州先進国と同じようにオリンピックアレルギーが起きててワロタ

もう二度と開催出来ないだろな
ジョコビッチあたりがいつまでも批判するだろうし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:12:01.07 ID:FkMxe3c0M.net
IOCは頭イカれてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:14:34.50 ID:d0DQ6lQn0.net
無観客が濃厚になった時点でIOCは中止受け入れたと思うけどね
無観客でも開催したいのは日本側の意向でした

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:15:58.79 ID:n5k5t6H10.net
違約金の話は…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:18:02.95 ID:5HxvYU0za.net
開催させてくれてありがとうバッハさん😭

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:18:46.17 ID:XXiHZs790.net
アメリカ人とか興味ないって

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:18:53.33 ID:gch6zGSt0.net
ずいぶんとジャップ仕草を学んだらしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:19:35.51 ID:sSpDUZBN0.net
戦犯


菅義偉


丸川珠代

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:19:45.76 ID:IVSUj5iy0.net
去年中止しとけば損失減らせたのに
ジャップって損切り判断できないなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:21:28.61 ID:0Iruf2AD0.net
人殺しの運動会
残ったのは感染者の山と死体だけw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:21:59.80 ID:40qGt2I/0.net
選手村のマンションとかよく買う気になれるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:22:42.00 ID:klaIW8MC0.net
税金泥棒の自民と税金泥棒のバッハとかいう組み合わせ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:25:53.90 ID:xeAEn4wXd.net
クソ野郎が

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:31:01.57 ID:QjOBviD50.net
4兆でまともな企業の株を買ったとしましょう。20年で40兆の資産配当年8000万として都民1人に年8万円配れます20年配ったら160万

これが開催費としてオトモダチに消えた
逆に借金を払うことになります

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:31:47.87 ID:oF6Uf9TLM.net
サンキューバッハ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:32:06.81 ID:bVPaj0D50.net
バッハ様…チャイニーズピープルは嬉しいです😭😭

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:32:46.14 ID:CMMqZHgJ0.net
まあジャップの民も金メダルで喜んでたしいいんじゃね?それが民度だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:32:52.41 ID:eseAavFH0.net
安倍とかが多用してきた「言い訳風の責任転嫁」を学んでてワロタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:34:07.84 ID:0H95jX+90.net
>保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから。

嘘つきジャップ政府とメディアが散々賠償金が〜って言ってたよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:35:39.36 ID:hKCrXQGb0.net
良く解らない
開催国の国民に喧嘩を売ってるわけだが
バッハの立場として、それが何のメリットになるんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:39:36.29 ID:0i5NSi+A0.net
>>7
ネトウヨかクソ共が(´・ω・`)
安倍もろとも死ねよ(´・ω・`)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:40:00.87 ID:0i5NSi+A0.net
寒ーい9月が待っとるぞ(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:40:23.63 ID:0i5NSi+A0.net
>>31
あったなぁ(´・ω・`)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:43:11.42 ID:A4NMfJR10.net
>日本人の忍耐力を示してもらおう
これ嫌味だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:43:36.24 ID:2TV0lDL90.net
どうせ歴史修正して
「我々はコロナとの戦いに打ち勝ったのであります!」とかやるんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:44:13.83 ID:PIhjAzy30.net
ワシントン・ポストが「日本が違約金?そんな裁判できる法廷なんて無いだろ」とあのボッタクリ男爵の記事で書いてたことが言うまでもなく正解だったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:44:46.55 ID:CEP+Ygmv0.net
バッハを出国させてはいけない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:45:38.23 ID:CjunMo7/0.net
ありがてえ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:46:28.51 ID:/Xb8Oa630.net
バッハ「犠牲、乙!」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:47:17.65 ID:gLUVlhU4r.net
これバッハは、出国したら全部洗いざらいぶちまけるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:48:40.03 ID:s2vt1+Y20.net
ずっと言ってたよ
ジャップが損失を恐れて強行して大損害出した

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:49:19.26 ID:b38IFC67a.net
>>45
そうしないと責任全部被らなきゃいけなくなるからなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:49:41.16 ID:r4rG53E+0.net
自民党側がなんもかんも利権の都合上、何としてでも開催したかったんだわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:50:50.85 ID:gLUVlhU4r.net
>>48
派遣、警備会社、給食、交通機関

ここらだろうなぁ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:51:38.65 ID:b38IFC67a.net
中止していたら保険出るけど、開催して損害被った場合には保険出ないよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:53:09.47 ID:VBt79Slm0.net
すくなくともこんなパンデミックのど真ん中で強行しようとしたのは
安倍ちゃんとかだよね
IOCはいくらでも延期できた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:53:14.35 ID:NV4e9pvv0.net
>>2
求償って言葉知ってるか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:55:09.29 ID:L6bbv6YWM.net
>>29
それやってても
都民には配らんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:57:36.91 ID:BC+cEK2iM.net
IOCが何に投資したのよ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 20:58:20.47 ID:0i5NSi+A0.net
安倍自民党の罪は重い(´・ω・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:05:16.43 ID:Lht2+chvM.net
死ねばいいのにトーマス・ボッタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:06:05.25 ID:/pSxrXRE0.net
ジャップは感謝しろよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:06:13.90 ID:195/ANzc0.net
責任はジャップに押し付ける乞食男爵w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:07:43.54 ID:5TQJxAdw0.net
じゃあ開催決めた責任者は誰なんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:08:24.37 ID:Dd0QJ+aK0.net
ありがとう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:10:38.19 ID:VBt79Slm0.net
2年延期だと北京冬季五輪のあとになるのがイヤだってんで
安倍ちゃんが今年強行する事にしたんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:11:55.11 ID:QLZEaH1i0.net
名誉日本人

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:15:55.29 ID:rpO1qQc8d.net
ありがとうバッハ
お土産も持っていってくれ(デルタ株)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:18:22.19 ID:c5WxqKN50.net
電通が放映権とスポンサー料使い込んでただけの話だよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 21:40:29.04 ID:DY3QlxQT0.net
日本がどうしてもやりたい言うたんやから普段は当然やろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 22:32:58.11 ID:be3i6vHmd.net
>>7
ネトウヨが触れ回ったんじゃなくて
電通が触れ回ったんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:32:17.20 ID:UXau+iA9a.net
>>59
小池と政府の連帯責任
それ以外にあるのかよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:34:10.08 ID:HL7GB1si0.net
東京オリンピック終えたら日本は一切IOCへの投資やめてみたら?
ずっと金与え続けてるから舐められてるんだよ
たまには引くことも勉強してみろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:36:56.02 ID:ZUrG6D/70.net
>>68
なめてねえだろw逆にどうしてもオリンピックやりたいジャップ政府の言う事きいて
やらなくても別に損しなかったのにオリンピック開いてやったんだから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:41:59.34 ID:s5BgQ1xN0.net
ですよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:44:21.80 ID:WHJL7T1lH.net
戦犯バッハ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:49:13.05 ID:CDzb5oxUr.net
ホロコーストバッハ日本をズタズタにしておいて何恩着せがましい事言ってるんだ白い悪魔疫病神

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:50:04.00 ID:aTFoVu0/0.net
>>68
どうせやめないし
日本政府からしたらオリンピックは中抜きの祭典で美味しいから辞める理由なし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:51:40.92 ID:lMZ9iI7W0.net
拘束しろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:52:28.28 ID:OxmsbmE70.net
ぼったくり男爵糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 01:03:47.91 ID:fIbNCgQy0.net
やっぱ戦犯は自民党やんけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 01:06:01.33 ID:DkXYSPXkM.net
日本政府「知らなかったじゃあ中止すれば良かったなりよ」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 01:25:40.73 ID:LciykHyd0.net
サンキューバッハ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 01:31:07.19 ID:byKG76uE0.net
>>29
20年で40兆円…??

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 01:33:45.48 ID:l5ylAhbxM.net
天誅があらんことを

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 03:30:14.91 ID:ZVUgGwG/0.net
>>75
おつ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 03:35:09.62 ID:abgofDZH0.net
じゃあ北京は中止だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 04:37:39.74 ID:3Kn4SF/J0.net
とりあえず開催期間中にコロナ死した人数分関係者は生贄になれよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 05:12:23.90 ID:6ieZ54f80.net
> 『日本の力を試せる場を残そう』『日本人の忍耐力を示してもらおう』と思った

こいつイカれてんのか?
こいつだけじゃなく組織としてこんな声明が許されてるんだよな?マジキチ
意図して日本にダメージを与えたと言ってるのと同義だが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 05:35:53.47 ID:Z02EE4/r0.net
上級国民のために開催させてやったんだろ。
話は正確にしてほしいね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 05:37:33.66 ID:UYedS2gW0.net
アメリカの視聴率酷すぎたし
自分たちは積極的に賛成してなかったみたいな
言いわけ始めてんの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 05:47:36.75 ID:eU56Jcqh0.net
正味の話バッハはやる気なかったろ
責任問題になるから自分からやめたい言えなかっただけで
結局東京五輪は五輪の権威と価値を大幅に落としただけで
これ強行したジャップのせいでビジネスとして
今後立ち直れるかどうかってくらいの大ダメージだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 05:49:58.79 ID:eU56Jcqh0.net
今回の五輪の視聴率は歴史的大打撃受けてるんだけど
次回中国でV字回復とかもうありえないだろ
悪いイメージついて次回からスポンサーも離れるだろうし
もう五輪ビジネスは終わりだろ
ほぼ全部ジャップのせい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 05:50:18.53 ID:DRN+kJA30.net
>>2
そう思うんならブサヨ政権樹立してIOC訴えてみれば?w

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:28:32.33 ID:EjwK08p00.net
このドイツの竹中平蔵が

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:31:00.75 ID:K+cHpH6V0.net
俺は左翼だからオリンピックの開催に賛成だったぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:32:01.43 ID:XCxUKngB0.net
で、この結果ですか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:32:44.57 ID:a3dN/8it0.net
IOCも組織委員会も2年延期だった

誰かがいきなり1年延期を持ち出して
それを押し切った
誰だろう・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:33:17.19 ID:gRxFpxlV0.net
登場人物全員嘘つきだからなあ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/07(土) 07:33:26.82 .net
ほらほら日本のせいにし始めたぞ
どうオマケしてやっても共犯だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:36:07.86 ID:PkIRt9y1r.net
サンキューバッハ😉

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:37:12.74 ID:wMeKwayK0.net
冗談抜きに日本側がずっと中止という選択肢を提案しなかったんだと思うわ、選挙のために

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:37:59.44 ID:PCcqNB1S0.net
>>93
森元?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/07(土) 07:38:55.92 .net
スポンサー企業に全く触れていなくて草
それを質問しない記者に草

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:43:07.41 ID:AZF9YlNU0.net
地下のスポーツ賭博の機会損失に保険が適用されるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:44:56.06 ID:a3dN/8it0.net
>>98
森「私はずっと2年延期と言っていた」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:55:49.14 ID:UTDIvoO20.net
>>88
北京は中国企業がこぞってスポンサードするから財政的には成功するだろうけど、パリ以降は微妙だな
コロナも終息どころか、ますますひどいことになってそうだし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:57:57.45 ID:AscZnQjp0.net
> 『日本の力を試せる場を残そう』『日本人の忍耐力を示してもらおう』

余計なお世話だカスが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:58:45.87 ID:tiZraUW6M.net
>>88
日本でイメージ悪化して中国でトドメかな
拝金主義に陥ったIOCの自業自得

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 07:58:53.78 ID:DtV9mL010.net
自民党ズブズブ電通のせい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 08:02:50.71 ID:oGQV356Ka.net
>>59
森だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 08:07:35.61 ID:V2D7GfmR0.net
もう二度と開催国は引き受けるな
ヤクザまがいのゴミ貴族が

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 08:16:54.85 ID:4O7fcqUK0.net
バッハ可哀そうだよな
日本からまともな情報入れてもらってなかったんだから
来日して1週間くらいした時「まさかこんな状況だとは知らなかった」ってコメントしてたじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 10:17:17.28 ID:I+dK87yy0.net
日本も東京海上とお高そうな保険に入ってただろ。無茶な開催をしたがために保険屋が払う金を税金で国民が払う事になってしまった。つまり庶民はコロナを撒き散らされた挙げ句に金払えと言う事だろ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 10:21:47.08 ID:I+dK87yy0.net
>>2
だから?組織委員会と自民党が今度はネトウヨに騙されたとか言い出すのか?一番わかってんの組織委員会と政府だろ。てか日本も東京海上のお高そうな保険に入ってただろ。むりやり開催したがためにコロナはばら撒かれ損害は税金で国民負担になるわけだ?まさに国民は奴隷としか思われてないよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 11:23:12.98 ID:8o/q37dHM.net
>>110
だから入ってるから日本国内の損失で済むだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 11:27:54.76 ID:f49veG4I0.net
ナチスがユダヤ人虐殺とかどうしてやれたか
バッハ見てるとわかる気がしてきた
思想は違えど冷酷すぎる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 11:47:42.65 ID:I+dK87yy0.net
>>111
馬鹿なのか?保険をつかう→東京海上が損害。保険を使わない→関係ない国民も全て損害で東京海上損害なし。使うつもりがない保険はただの利権詐欺。俺は東京海上の損害代理なんてしたくない。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 11:48:52.07 ID:I+dK87yy0.net
>>111
そして言ってる事意味不明。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:05:44.50 ID:C6Yh9l9b0.net
>>67
その裏にいる森だろーが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:08:03.36 ID:S0/fbX7A0.net
中止になると立候補する都市がいなくなるからIOCも中止を嫌ったんだろうけどね。
あと保険料が次からクッソ高くなる。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:08:52.49 ID:10n4lFEN0.net
パンデミックが起ころうがコロナ新株が発生しようが、それも日本のため、か

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:09:32.37 ID:zBslYO4e0.net
>>7
つうか賠償請求されてもやらずに止めるべきだし
請求に猶予与えない時点でバッハが悪いのに
なぜ損害賠償を理由にオリンピック推進に納得したのかが謎
バカしかいないじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:14:47.98 ID:OWCKbA2cx.net
「ジャップランドはまたインパール作戦かよ!
 革命が無理なら占領改革されるしかないよな」とかと毒づいていたら

バッハまで「顔色で察して欲しかった」とか言い出して
この世界の末期大日本帝国陸軍だったという絶望感

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:28:39.24 ID:xZZ6j2lT0.net
結局トンキンが見栄を張るため以外の理由はなかったと証明されたな
どーすんだよトンキン

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:30:40.65 ID:hZDfHJKX0.net
ユダヤキリスト教下の資本家とそれに従うゴミクズの犬どもはすべて皆殺しにするべき
2%の人間が私欲のために全て支配するゴミの資本主義を脱却しろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:32:55.74 ID:8AZ2J+A60.net
今大会が失敗だと暗に認めている発言

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 12:37:51.17 ID:fFMn+vbh0.net
バッハ「明日もホッカイドウに残りたい。アメリカンシードに有り金ぶっこんで帰るわ」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 16:01:45.09 ID:aTFoVu0/0.net
もう終わるからなんとでも言えるわ
二度とオリンピックなんか誘致するな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 18:17:56.04 ID:K9OkzS660.net
ネトウヨのデマ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 19:24:47.79 ID:ZVUgGwG/0.net
>>113
だから使えばいいだろ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 19:37:17.30 ID:nxeqmg9X0.net
違約金って言ってた奴を全員取り押さえろ
絶対に許すな、見逃すな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 20:50:04.13 ID:TXRA4JrW0.net
>>108
本気で言ってるならお前の頭のほうがかわいそうだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 20:52:41.04 ID:z56w+C3zr.net
😉💢👊😭マァァァァァ!!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 21:23:57.15 ID:8OQvFwZC0.net
>>7
損害が日本のせいなら損害を補填した保険会社がIOCに代わって日本に請求するんじゃないか?
求償権ってやつ。知らんけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:08:05.73 ID:L+nrT/BVa.net
こいつジャップじゃないの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:22:08.47 ID:bglNP2vm0.net
嘘なんやろなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:23:11.30 ID:Jp/UbU190.net
コイツ捕まえて監獄送った方がよさげ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:25:32.53 ID:bglNP2vm0.net
>>104
そして五輪廃止やIOC解体が日本のせいにされるまでテンプレ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:30:48.70 ID:bglNP2vm0.net
>>120
所詮はおのぼりさんの街だからな
東京ブランドに縋るしか能がないやつらさ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:36:31.98 ID:HUoKBiI80.net
「日本人の忍耐力を示してもらおう」
責任押し付け宣言とともにこのコメント吐けるなんて狂ってるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:37:03.49 ID:bglNP2vm0.net
>>127
あれこそ売国奴だな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:38:32.59 ID:ZmMKFoXfa.net
ははーそうだな!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:40:46.81 ID:1qPDV1aM0.net
バッハって普段は工業用の分厚いマスクをしてるんだよ
使い捨てでも1個300円するようなマスク

バッハこそ内心ではコロナを恐れてた証拠だわ
IOCの会長という立場じゃなければ反対派だったと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 23:49:51.54 ID:ZrCW1X240.net
違約金なんて信じてたやつ誰もいないけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/08(日) 01:18:27.98 ID:y8f7XIBy0.net
こいつだけは生きて帰すな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/08(日) 01:26:55.19 ID:na4uiEz1a.net
まじかよバッハ最高だぜ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/08(日) 01:27:56.64 ID:2bthdKVK0.net
バッハいいやつじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/08(日) 01:28:30.41 ID:VRU60fnC0.net
第二の敗戦だな。時期もだいたい同じだし。

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200