2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術学校「ごめん、このままだと落とすけど、どうする?」ヒトラー「……」 [115031854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:19:38.21 ID:OzawCpMb0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
ヒトラーはドイツが平和を望み連合国に裏切られたと批判した
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/293016

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:19:56.82 ID:tIDZ1KUx0.net
あかーん😫

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:20:16.94 ID:i9Szm0r0r.net
https://i.imgur.com/IffBy5L.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:20:30.13 ID:WY5CqOWma.net
無能

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:21:39.25 ID:Xi9xaEkF0.net
ここで美術界が拾っておけば悲劇は生まれなかったのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:21:39.64 ID:1y6mvf0t0.net
試験官の家族を人質に取ってでも受からせろ😡

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:21:57.81 ID:Y7naAbhv0.net
ヒトラーの美大受験失敗

 ヒトラーは18歳だった1907年、ウィーンの造形美術大学を受験した。一緒に受験したのは113人であった。まず二日間の構図試験に合格しなければならない。両日ともそれぞれ4つの課題から二つずつ選び、午前と午後各三時間の間に描かなければならない。課題は「楽園追放」とか「カインとアベル」といった聖書の場面である。この二日間の試験で33人が合格、ヒトラーは合格した。合格者は次に試験の前に描いておいた自分の作品を提出して実力を検査してもらう「作品試験」を受ける。ヒトラーは自信を持って作品を提出したが、結果は不合格であった。作品試験の絵に人間の頭部を描いたものが少なかったから、と大学の記録に残っている。結局合格したのは二人だけだったから、かなり難しい試験だったといえる。大学の学長に面会を求めて落第の原因を聞いたところ、「君は建築科の方が向いているのではないか」と言われた。彼が普段から描いていた絵は事実、建物が多く、人物は少なかった。<村瀬興雄『アドルフ・ヒトラー』1977 中公新書 p.113>

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:22:18.81 ID:RW6Nl/5o0.net
これと神戸製鋼の上司が世界の二大戦犯

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:23:40.59 ID:EflB0ctx0.net
余計なことしやがって!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:23:52.80 ID:T88Cz1aX0.net
😭

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:24:25.18 ID:EmtVH+J8d.net
人物画が苦手なんだっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:24:41.05 ID:dQ+oDQEf0.net
アドルフ君のリアルなろうストーリーなんだよなぁ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:27:07.07 ID:rCpYe/aV0.net
クビツェクの本読んでたらなんか共感してしまったわこの辺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:34:12.35 ID:mEIDQBe3a.net
アドルフ「ほーんドイツめちゃくちゃにするけど本当にいいの?」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:48:27.88 ID:1y6mvf0t0.net
>>14
ドイツだけですみましたか…?(小声)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:53:07.90 ID:xR2PJJUp0.net
ヒンデンブルク「ごめん、ボヘミアの伍長って呼ぶけど、どうする?」
ヒトラー「オーストリアです…」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:55:38.97 ID:eseAavFH0.net
この年がピカソのキュビスム誕生だと考えれば
アカデミーで食っていく以外に道があったはずなのに
ヒトラーはよっぽど保守的な絵画が好きだったんだなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 23:59:40.62 ID:6eSIdfVD0.net
でも美大合格してもどうせどっかで挫折するやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:02:22.92 ID:HCD2Bkre0.net
>>8
政治家に矛先を向けてるお前みたいな官僚が戦犯だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:04:46.41 ID:C8X6hDfM0.net
>>19
バカウヨさん…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/07(土) 00:41:56.27 ID:iwo54Kal0.net
仮に画家になっていたとしても地位と作品をプロパガンダに使っただろうよ
不遇は一因でしかない

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★