2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰「ホロコーストの悲惨さについて日本人は知らなすぎる。小林賢太郎はドイツなら逮捕されてますよ」 [595017606]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:14:54.45 ID:IFBZYNJkd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
池上:私は高校生や大学生に現代史などを教えていますが、中東問題、ユダヤ人の差別の歴史などをきっかけに国際社会も同情的になり、イスラエルの建国を国連が決議することになったという話をしているんです。
歴史の一環として話はしていたけれど、ホロコーストがどれだけ悲惨でどれだけ許されないことなのかということは、サラッと通り過ぎていた。
その結果がこんなことになっているんじゃないかなと反省しています。

佐藤:私も非常に反省しているのが、非歴史的な問題だということを、もっと強調して論壇できちんと発信しておけばよかったということです。
非歴史的な問題にしないといけない理由は、過去の戦争中の問題ではなくて人間の本性に絡む問題として、この教訓をきちんと受け止めていないと、また繰り返すかもしれないから。
だからホロコーストは歴史の問題ではない。歴史問題に留まらないと言ったほうがいいですね。
歴史問題に留まらないから、ホロコーストに絡む犯罪は、ドイツでは時効がないわけです。
池上さんはドイツにお詳しいのでおたずねしますが、今回のこの小林賢太郎さんの発言は、ドイツだったら刑事立件されていましたよね?

池上:そうですね。間違いなく逮捕されるような要件ですよね。

池上彰×佐藤優 「ホロコースト揶揄問題」日本人の甘すぎる認識の衝撃〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e71002b5863205e73abf868bfa9dd398451136

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:15:05.81 ID:IFBZYNJkd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
池上:イスラエル選手団もボイコットするかもしれなかったわけです。
さらに言うと、この時、ファイザーのCEOが日本に来ていて、菅義偉首相は改めてファイザーのワクチンをお願いすることになっていました。
ファイザーCEOの両親はホロコーストの生存者として知られています。菅
さん、あのままでは合わせる顔がなかったでしょう。そのギリギリのところでした。

佐藤:つまり、開会式前日の7月22日未明から午前に最大の攻防戦があったわけですが、あまり報道されてないんです。
ホロコースト問題の発覚で、菅首相は朝の5時半に起こされています。
早朝から内閣の幹部たちは連絡を取り合い、外務省はアメリカ政府、イスラエル大使館と接触をしました。
オリンピック組織委員会もきちんとした対応をするということで、バイデン夫人の出席を確保したのです。

池上:それこそ海外からの列席者がいなくなり、開会式自体がつぶれてしまうところだったんですよね。
そういう危機的なギリギリのところで、何とか間に合ったんだということを、みんな気づいていないですよね。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:17:44.12 ID:qywtkltra.net
一時池上さんはネトウヨから総攻撃食らってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:18:08.41 ID:EUM/3InC0.net
ナチスを肯定する発言が違法な国
言論の自由なし(笑)

結果ありきの議論しかできないじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:18:14.53 ID:MAoFLUKDM.net
パレスチナの人たちも同意見なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:18:46.75 ID:maiQNBWG0.net
佐藤優w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:19:14.80 ID:97m9ydSBp.net
>>1-3
>>1000
お盆休みの過ごし方
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。虐殺と同じです。
またワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また摂取率も世界で15番目に多くアジアではダントツです。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
sw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:19:27.76 ID:N1b/uCr1a.net
許されんことではあるけど逮捕までいくのはそれはそれでキチガイだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:19:52.93 ID:Ff7ZwZnQM.net
ドイツ仁

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:19:56.46 ID:a1DnQjBu0.net
ユダヤ人大量虐殺ごっこはアウト
ナチスの手口はセーフ
意味わからん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:20:32.58 ID:fbRiWfKm0.net
ガス室の嘘はマジで酷いなwwwwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:21:07.74 ID:Hd0h31r90.net
公でホロコーストを揶揄した過去がある人間を
これを機に社会的抹殺して欲しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:21:10.91 ID:zl3sjkx1a.net
そらdaigoが生まれますわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:21:12.91 ID:x+INlZAX0.net
でもお前は親日反日で色分けするのが大好きな
ネトウヨの仲間じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:21:44.27 ID:ukWUbd2Td.net
というか、日本人って戦争のこと何も知らないぞ
パールハーバーすら知らない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:23:26.43 ID:BCqK31Ss0.net
#これは本当なの池上さん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:23:47.47 ID:lU0S4GYs0.net
>>8
世界でも有数の豊かな国で1920年代には繁栄を満喫して
1930年代の大恐慌も乗り越えかけていたのに大統領がナチという暴力団と提携したから
国は戦火で荒廃、分割されたわけで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:24:48.08 ID:036D2TQg0.net
ヒトラーのそっくりさんの映画あったけど
逮捕されてないじゃん
さすが知ったかおじさん世界を知らない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:25:46.28 ID:PTFzW1H20.net
>>10
麻生はちゃんとした手続きを踏んでも憲法改正できないんだから、いっそ(ワイマール憲法を空文化させた)ナチスの手口を見習おうかって言ったんだろ
それを本気の発言だとしてコピペしてるおまえらサラリーマンが、ナチスと同じ手口を使ってるんじゃなか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:25:55.13 ID:D5ltFYPs0.net
なお現在進行系のパレスチナ虐殺はスルー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:26:16.90 ID:3ZTsGOpJ0.net
>>19
職業透視してワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:26:26.56 ID:lJOrB5vc0.net
ここは日本ですので他国の常識を当然のように持ち込まないでください

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:27:46.87 ID:BYvk5fhN0.net
>>3
今も食らってたはず

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:30:02.53 ID:PTFzW1H20.net
ラジオのリスナーメールで、昔(80年代位)大学生のときにドイツ旅行をして、町祭りに参加して「あんたも一曲歌え」って言われて
ホルストヴェベッセルリート(ナチスの党歌)を歌ったら、パトカーが来る騒ぎになったんだそうだ
でもこういうのがナチスの反省っていうのがドイツ人びいきにすぎる受け止め方だと思う
日本人だって南京百人斬りパフォーマンスとかをやられたら嫌だろ つまり臭いものにフタしてる面もあるだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:30:05.16 ID:V4f0h3P4M.net
>>22
日本でも批判されて開会式辞退させられたけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:31:31.17 ID:3ZTsGOpJ0.net
くだらんレッテル貼りする事こそナチスのやり方では?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:33:14.89 ID:KTra1Zz9r.net
ヨーロッパ最大の汚点だから大騒ぎもするわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:33:30.37 ID:51rtYwIFd.net
ホロコーストはよくわからない
ガス室はなかったて言ったら怖い団体に呼び出されて教育をうけることは知ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:35:43.37 ID:as0V0395M.net
アラーやムハンマドを風刺することは許されないことだし
報復として処刑したくなる気持ちも理解できるよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:37:36.81 ID:eMFhI6qG0.net
教育と教科書が悪いよ
被爆地とか激戦地に住む子ども以外学校で全然戦争について詳しくやらないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:38:08.97 ID:SyccDPBR0.net
>>3
池上さんは左翼の誇りだからなネトウヨに目の敵にされてる

池上彰氏「南京大虐殺は、毎日7000人を殺害し続けた計算に。無理では。当時の南京市民は20万人。
中国は30万人殺されたと宣伝しているか、どこからきた数字か? 日本側の計算では4万人・2万人説もある」 
https://twitter.com/sakuya7/status/657885895312343040
(deleted an unsolicited ad)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:40:58.50 ID:sqpidtIHd.net
とりあえず映像の世紀のアウシュビッツ部分だけでも必修で見せればええ
どんな馬鹿でもわかるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:41:11.44 ID:XD/7VTA90.net
>>18
いい映画だったな
ガチでヒトラーを好きになる映画

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:42:09.77 ID:GnLtYOTs0.net
>>1
でもお前 日帝主義で正当化ばかりしてんじゃん
フジのテレビじゃ

卑怯者

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:42:49.31 ID:SS7ScRat0.net
>ファイザーCEOの両親はホロコーストの生存者として知られています。

言われてるほどのホロコーストが実際に行われていたら、この人たちも
生き残るチャンスは無かったと思うが。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:43:21.11 ID:8oKszTCQ0.net
あれホロコーストを肯定してるわけじゃないよな?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:44:36.11 ID:IDvbUDw70.net
北朝鮮なら池上彰や朝日新聞やチョンモメンみたいな反日分子は逮捕拷問されてるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:47:01.49 ID:d4jr6cWXM.net
>>31
国家情報院は夏休み無しか(笑)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:47:36.87 ID:yUnc8tJM0.net
>>35
逆だ
ホロコーストで殺された人の子孫が生きていれば、いまごろインターネットなんか目じゃないくらいの技術革新がなされていた可能性があったと考えるんだ

その可能性をバッサリ断ち切ってしまったのがホロコースト

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:48:03.50 ID:SS7ScRat0.net
同じ時期に朝鮮人はドイツ人よりも惨いヘイトクライムを起こしたからな。
ドイツ人が残酷というのは政治宣伝による偏見に過ぎない。

ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:48:52.91 ID:Z0/FKnk10.net
知ってたら入管であんなことできるか?あ、ほんけ本元ドイツがやってるかwはい、ドイツ人はクズ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:49:18.15 ID:AshZdEa70.net
教科書じゃ悲惨さはつたわらない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:49:39.47 ID:SS7ScRat0.net
>>39
俺が言いたいのは「ホロコースト」と言いつつ生き残ったユダヤ人が大勢いるのは
どういうことだ?ということ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:49:48.34 ID:Z0/FKnk10.net
>>39
南京大虐殺が無かったら天安門もなかったし、いろんなものが開発されてたんだろうなあw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:50:00.67 ID:Q/oxV8Uz0.net
ほんこれ 日本のレイプ被害者は、アラブだったら親族に殺されてるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:51:27.05 ID:Sl9ax1IHd.net
>>43
そら、殺す方も一日に殺せる量に限界があるからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:52:21.75 ID:SyccDPBR0.net
>>38
俺は左翼だから池上さん信じてるよネトウヨと違ってな

池上彰氏「南京大虐殺は、毎日7000人を殺害し続けた計算に。無理では。当時の南京市民は20万人。
中国は30万人殺されたと宣伝しているか、どこからきた数字か? 日本側の計算では4万人・2万人説もある」 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:53:24.20 ID:v7LgY5Vsa.net
>>45
お、ウヨさんはレイプもしたいのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:58:45.58 ID:rlcSpgXO0.net
逮捕されるドイツに住んでたら小林はそもそもあれをネタにしてないだろ
批判するにしても乱暴すぎるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 11:59:57.47 ID:/0F7QoCUd.net
>>4
議論され尽くして、ナチスは擁護の余地なし。という結論に至っただけだぞ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:08:35.27 ID:BCqK31Ss0.net
>>33
帰ってきたヒトラー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:08:56.76 ID:m2BjfquK0.net
>>8
A級戦犯のアベやアソウが逮捕処刑されて無い日本国が異常

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:09:07.32 ID:Q/oxV8Uz0.net
>>48
私はブサヨです 心から自民党議員や関係者を皆殺しにしたいと願っています

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:12:00.88 ID:SJE3vJuG0.net
>>1
なら日本も、日本人の人権を無くそうと活動しているザイニチ韓国人(朝鮮人)を逮捕して北朝鮮に送り返さないと平等では無い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:13:07.65 ID:SJE3vJuG0.net
>>52
BC級先般の韓国系(朝鮮系)の方が実害が出ているから逮捕処刑しなければならない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:15:10.83 ID:7OJLbxEsM.net
>>35
なんだその謎理論

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:18:13.72 ID:RWQx4VXp0.net
理解の乏しさっていうよりも枢軸側だったっていう自覚が欠けてる
終戦記念日とか言って被害者面してるからだろうけど
あくまで加害者なのにな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:25:28.34 ID:SS7ScRat0.net
>>56
ホロコーストってのは絶滅政策のことだ。

ナチスが絶滅政策を取っていたのならなんで強制収容されたユダヤ人の生き残りが
大勢いるんだ?

ナチスは戦場でロシア人を数千万人も殺す能力を持った連中だぞ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:27:28.40 ID:SS7ScRat0.net
>>57
朝鮮人も加害者だからそこはくれぐれも勘違いするなよ?

朝鮮人に戦犯が多い理由

>別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、
>占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を
>持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなけれ
>ばならない。その多くは憲兵隊に属し、のち戦犯に
>指定された。

注:朝鮮人は徴兵を事実上免除されていた為、出征した朝鮮人は全て志願兵

「ニッポンは誤解されている」 日本教文社 1988 年
アルフレッド・スムラー著(フランスの雑誌パリマッチ特派員)
※アマゾンで購入可

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:28:26.40 ID:G+k6m3Tm0.net
>>50
だからといって英雄視するのを禁止する法も権利も無いよな

非難されるのはまぁしゃーないけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:28:27.74 ID:SS7ScRat0.net
>>57
朝鮮人も加害者だからそこはくれぐれも勘違いするなよ?

戦地で東南アジア女性を雇い日本軍相手の売春宿を”経営”して大儲けした
朝鮮人女衒ども。

挙句の果てに女性たちに金を払わずにトンズラ!!!

ソース 1
従軍慰安婦問題(下)
http://blog.jog-net.jp/201309/article_7.html

ソース2
「帝国の慰安婦」朴 裕河著 朝日新聞出版

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:28:46.59 ID:dLx+mU410.net
>>50
議論はされてない それ政治的に決定されただけだぞ
終戦当時には、ホロコーストを否定したユダヤ人もいたし
虐殺の話はユダヤへの侮辱だと怒ってた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:33:52.87 ID:Ji8wLHQfK.net
元々ユダヤ人・ユダヤ教はヨーロッパで嫌われていたからでしょ
頑固者で融通が利かない
ドイツなんて神聖ローマ帝国だったくらいのガチキリスト教国家だから、ユダヤ人に対して良い感情は抱いていなかっただろ
ドイツ国内で経済的に成功していて妬まれた部分もある
そのうち第一次世界大戦でドイツが敗れたのはユダヤ人が手を抜いていたからだ
劣ったユダヤ人がドイツの足を引っ張った
実は他国と裏で繋がっていた
汚い売国奴め!
これの行き着いた先がホロコースト
ナチスもユダヤ人に対する国民の悪感情を利用した

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:42:10.59 ID:Ji8wLHQfK.net
>>58
ナチスもドイツ国家(旧ドイツ国家)に尽くしたユダヤ人だけは扱いが違っていたからな
アンネの父親も元ドイツ軍人で、ゲシュタポ(秘密警察)に捕まりそうになった時に
「私はドイツ国家に忠誠を尽くした
何故君たちは私を捕らえようとするのか?」
と言い返したら、やれやれと言った表情で帰ったそうだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:44:35.99 ID:iQk+LZRW0.net
ホロライブなら知ってるけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:44:43.92 ID:y9u38Lf6d.net
流石に盛ってるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:51:38.64 ID:PFv105ldM.net
日本会議の教祖様谷口雅春尊師は反ユダヤ主義ガチ勢だったからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:55:03.03 ID:/0F7QoCUd.net
>>60
今まで何度も何度もナチが非道な集団だったと証明し続けたのに、これまでの経緯をワザと無視して英雄視するクズがいるからそうなったんだよ。
今のネトウヨの反知性ぶり見てたら法で禁じたくなる理由もわかるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:55:56.90 ID:/0F7QoCUd.net
>>62
ホロコーストは真実だからな、お前が騙されてるだけだ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:12:37.07 ID:Q/oxV8Uz0.net
>>57
日本は被害者

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:19:08.97 ID:ByyldjEi0.net
なんせ白人が行った白人に対する加虐だからな
賤民であるカラードが被害者or加害者の話とは重要性が違う

ってことでしょ?欧米様の本音は

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:25:06.68 ID:7hESivOH0.net
ジャップ戦争犯罪の悲惨さはいつも矮小化してるその口でホロコーストの悲惨さを語るこいつは糖質かなんかか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:51:31.83 ID:lU0S4GYs0.net
ナチはアタマがイカれていたからな

海軍がないのにイギリスと戦争
国境からモスクワまで1000キロだから大丈夫と思ったら早々と戦車を消耗
軍備に全力だったから自動車産業が育たない=トラックがない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:32:24.51 ID:ADJfsw9X0.net
中国ならお前は殺されてますよ
支那万歳ホラ池さん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:47:18.81 ID:1VtUqfLx0.net
嘆きの壁や東方三博士や礼拝の方向や聖遷はメッカやメディナやイスラエルのエルサレムやパレスチナのベツレヘムではなくてバビルでのことだぞ!!!!!!ガーゴイル世界の図書館で教え伝えようとして待っている学芸員があの世に行ったナチスドイツの人がいっぱいだからナチスドイツが粛清した対象をきちんと知らなくて間違った名称を粛清対象だというのを訂正しないのを粛清対象にするよ。ナチスドイツは粛清する前に粛清対象か確認するために粛清対象に対する問題を出すこともあるよ。ナチスドイツに粛清されないようにきちんとナチスドイツが粛清対象とする真実の名称を知っておこう。今でもナチスドイツに所属している人が紛争地帯や治安の悪い場所にいっぱいいるんだよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:51:02.97 ID:dLx+mU410.net
ナチスによるユダヤ虐殺をホロコーストと呼んだのは
1960年代のテレビ番組が最初

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:52:35.14 ID:AIEAB6Mh0.net
>>40
もしかしてドイツでユダヤ人が96人しか
殺されなかったと思ってるのか?w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:55:45.30 ID:yH3IqBqa0.net
アウシュビッツぐらいわかるよ馬鹿野郎!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:56:47.40 ID:1t5GWtKD0.net
パレスチナ人に比べたら大したことねえよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:56:53.02 ID:rememJ2IM.net
ドラクエのホロゴーストは大丈夫なの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:58:12.85 ID:TPRYZc+m0.net
>>3
今は右からも左からも叩かれてる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:59:17.13 ID:7yQIPRkTM.net
まあでもジャップって面白半分にナチスとか描いてたりするがなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:59:57.65 ID:rekFx5+70.net
ガミさんはいいけど増田なんとかってババアが最高にイラつくからYouTube見れない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:00:46.51 ID:fC8cnzZ2M.net
>>1
検証を試みたマルコポーロはユダヤに抹殺された。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:01:45.53 ID:1VtUqfLx0.net
アンネフランクはハリジャンだぞ!!!!!!ガーゴイル世界の図書館で待っている学芸員がにはナチスの人がいっぱいでナチスが粛清したものとはどういう分類の名称か知っておこう。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:03:21.71 ID:30rRoNC20.net
ならベンツ乗ってんじゃねーぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:08:15.15 ID:1VtUqfLx0.net
ミズハラキコとアンネフランクは一族だぞ!!!!!!きちんとミズハラキコやアンネフランクの画像検索しよう。ガーゴイル世界の図書館で教え伝えようと待っている学芸員はナチスの人がいっぱいできちんとナチスの粛清対象と類似した顔をきちんと見ておいて欲しいんだぞ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:13:28.40 ID:AIEAB6Mh0.net
>>58
スラブ人の虐殺が過小評価されている
という事ならそれに関しては同意だが
それでユダヤ人虐殺を矮小化するのは間違ってるだろ

ユダヤ人の方が元々の数が少ないから
殺された割合で考えると多い

例えばポーランドではユダヤ人の約9割が殺されているが
これって滅茶苦茶多いぞ?
ポーランドという国の規模から考えて普通は何だかんだである程度
生き残ってしまうからな
スラブ人とかも同時並行で虐殺してたし
かなり計画的に執拗にやらないと無理

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:15:56.06 ID:1VtUqfLx0.net
キムヨナはハリジャンだぞ!!!!!!ガーゴイル世界の図書館で教え伝えようと待っている学芸員はナチスドイツがやったこととスターリンがやったことを区別して欲しいんだぞ。スターリンの粛清を忘れられているね。ただナチスドイツがやっていないスターリンがやったことだと訂正に応じない人類はスターリンがやったように粛清したくなるのがナチスドイツの人ではあるよ。やっていないことをずっとやったというのはナチスドイツはそういう性格の人類をやっぱり粛清対象にしてしまうんだよね。実際今いる場所が治安の悪い場所や紛争地帯の場所にいるならナチスドイツの人が実際にやってきたりするよ。屋内に居続けて現在地がどこなのかも確認しないものにナチスドイツは現在地を教えに来るぞ。ナチスドイツの人は治安の悪い場所や紛争地帯の政府機関の人にもいるよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:17:49.97 ID:XIuxJIWIr.net
86バズーカーは?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:19:20.96 ID:rekFx5+70.net
>>88
いや、ポーランドは完全に出すドイツの占領下なんだからユダヤ人のみならず全ポーランド国民を虐殺まである

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:21:32.46 ID:AIEAB6Mh0.net
>>91
意味が分からん

>>89と同じ人か?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:25:46.08 ID:rekFx5+70.net
ホロコーストを知らな過ぎと言うが
ヒトラーが殺したのは1000万人
お隣のスターリンは2000万人、毛沢東は6000万人

地理的に遠い欧州の出来事を知らなくて当然やん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:26:11.16 ID:1VtUqfLx0.net
アサダマオとキムヨナは一族だぞ!!!!!!顔がかなり似ているよね。ガーゴイル世界の図書館で教え伝えようと待っている学芸員にはナチスの人がいっぱいだよ。旗や地名はスポーツ選手の競技での出場枠であって実際の居住地や出身地を示すものではないんだぞ。間違いの訂正に応じない人類の粛清をするのがナチスドイツなんだぞ。間違いの訂正に応じない人類を粛清するときナチスドイツは粛清する理由を叫んだりするんだけど訂正に応じない間違いではなく盗んだとか銃剣突撃したとかの方を伝えたりするよ。間違いを訂正しない人類は自身のやった間違いの方も訂正しないし間違ったことをやっているよね。ネットの中に書かれていることでやってはだめという銃剣突撃の襲撃や強盗とか書いてあるよね。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:26:13.66 ID:Gh07Mprga.net
731部隊を隠蔽。ジャップ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:27:06.13 ID:GaS9iL6W0.net
ユダヤ団体が、小林賢太郎への攻撃やり過ぎだろって擁護してたのに?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:27:45.21 ID:dLx+mU410.net
収容所から出てきたガリガリに痩せたユダヤ人がインパクトあっただけで
死体の山の写真は英国で撮影されたナチスと関係ない写真だった
戦争中に宣伝されてたユダヤ人の脂で作った石鹸もユダヤ人の皮でブックカバー作る工場も発見されてない

98 :Ikh :2021/08/13(金) 18:28:40.76 ID:gkcX184kd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>97
ほんと?なんの写真なのあれは?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:28:41.21 ID:rekFx5+70.net
例えば俺はG7の首脳を全員言えるし参加11人も知ってるが
欧米でアンケとってみー

菅なんて知らない俺カッコイイて言い出すから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:29:23.61 ID:uMQXkYcR0.net
だってジャップは虐殺する側だったし
アジア全域で何千万人頃した?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:32:47.09 ID:rekFx5+70.net
>>97
あー
結構勉強した積りだったがその視点は欠落してたな
つい最近のアルメニア・アゼルバイジャンでも如何に国際世論を味方にするかの捏造合戦だったのに
WW2に敗戦国なんて幾らでも捏造偽造されるわな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:33:18.57 ID:1VtUqfLx0.net
一神教の宗派が存在するのはユダヤ教やイスラム教ではなくブードゥー教やドルイド教だぞ!!!!!!ガーゴイル世界の図書館で教え伝えようと待っている学芸員にはいっぱいナチスの人がいて受験しない人の暮らしに不要な教科書の内容を覚えようとする行為や教科書の内容を覚え続けて忘れないようにする行為をしていて間違いの訂正に応じない人類をナチスは粛清対象とするんだよ。ネットばかりでリアルを確認しない人類にナチスドイツの人はリアルというものがどういうものか教えに来るよ。ネットというのは所詮嘘だらけの間違いだらけの事実とは乖離しまくりの教科書の内容の虚構の世界であってリアルはナチスドイツが粛清したくなる人類だらけの恐怖の世界なんだよ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:33:36.18 ID:dLx+mU410.net
>>98
腸チフスで病死した人の死体

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:38:40.72 ID:rekFx5+70.net
憎悪の目を向ける為にユダヤ人を大量虐殺したのは事実だろうけど
全てが事実かっつーと
そーじゃないんだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:40:20.14 ID:1VtUqfLx0.net
人類を破滅させるために粛清している話にはルーズベルトによるものがいっぱいだよ。ルーズベルトがやったことはナチスドイツが粛清対象にしない人類を粛清する。ルーズベルトがやったことはナチスドイツの粛清対象を守ってあげた。ルーズベルトが守ってしまったナチスドイツの粛清対象は他者排除の住民や先住民と嘘つく住民が例である。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:44:25.67 ID:rekFx5+70.net
あと史上最大の殺人鬼毛沢東とスターリンは仮にも戦勝国だからな
加えて自国民を大量に殺害した
この場合は粛清とか言い出す

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:47:07.64 ID:1VtUqfLx0.net
民族浄化の激しい上陸戦は北極圏の北方領土や南極圏の南方領土や終わりのない紛争地帯での話だぞ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:47:40.61 ID:JekBqrlF0.net
北朝鮮ならお前は強制収容所行きだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:48:38.89 ID:6vbiBaiwM.net
>>70
リメンバーパールハーバー

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:48:49.39 ID:kGEz3WwAM.net
そりゃ知らんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:50:08.26 ID:vs1QEZAX0.net
小林はドイツや欧州なら絶対にやらない。日本だからやってる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:50:08.41 ID:hUnPXf1i0.net
>>97
こういうやつが後世出ないように
死体の山の収容所を周辺住民に強制的に見学させたんだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:52:23.65 ID:rekFx5+70.net
>>110
ふざけてるよーでほんこれ
俺は暇人だから勉強したが
ふつー知らんわ
鍵十字とかナチスSSの軍服ぽいとか言われても知らんわーてのがふつー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:52:33.27 ID:Y7dCqRxW0.net
>佐藤:今回、政府と組織委員会は危機管理という点においては、適切な対応をしたと思います。

そうはならんやろ
開会式キーパーソンの過去の問題発言なんてずっと昔に気付いてないと駄目だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:55:20.87 ID:jerqkUDi0.net
でもオランダで大麻吸っても逮捕されないんだろ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:55:48.96 ID:1VtUqfLx0.net
スターリンは戦勝勢力ではないぞ。スターリンが北極圏の北方領土や南極圏の南方領土を支配したなら交流事業に参加する住民が粛清されているので今ある交流事業が成立しない。スターリンはルーズベルトと会談をしたがルーズベルトが裏切りそうだから結局組まなかった。実際戦勝勢力でも反ナチスの勢力には敵対勢力条項で敗戦勢力のように扱われているんだぞ。ルーズベルトは交流事業に応じる人類を守ってあげたんだよ。ナチスドイツは戦争で一時的に獲得した北極圏の北方領土や南極圏の南方領土の住民を粛清しようとしたけど調査に時間がかかったしさらにルーズベルトが北極圏の北方領土や南極圏の南方領土に軍事支援をしていたからなんだよ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:56:44.61 ID:fqguC0/k0.net
>>52
司法取引疑うよな
何なんあれ
一族は政治参加不可レベルの規制が必要だったよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:57:40.37 ID:oDT5+NXMr.net
>>1
アメリカなら飲酒して道端歩くだけで捕まりますけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:59:39.28 ID:rekFx5+70.net
ファイザー社長初めユダヤ人が牛耳ってるからなー

元々は下賤なる金融業をやらされた云々から日本で言う同和のアンタッチャブル結束面倒くせー奴ら

そりゃ中国に抜かれるわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:01:32.38 ID:AIEAB6Mh0.net
>>97
石鹸とかブックカバーとか 
最初からそんな話 仮にあったとしてもごく一部の界隈の話だろ
逆にナチスがそんな気味の悪い物を工場で大々的に生産するメリットは何だよ?w
まあメンゲレみたいなやつがこっそりどっかでやっててもおかしくはないが

写真も色々あるし
あれとこれが捏造!とか言われても
そうなんかなあ としか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:01:43.82 ID:dLx+mU410.net
>>112
付近住民に見せるために新たに殺したんか
ソビエトぱねえ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:03:51.50 ID:rekFx5+70.net
結局さー
おーおー敗戦国がナマ言ってじゃねーよ!
て、ことでしょ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:05:25.91 ID:AIEAB6Mh0.net
日本人はアジア人をたくさん殺しました
欧州の白人は白人でもっとヤバい事やってました

これでええやん
ことさら捏造認定したがる動機は何?

まあウヨがソ連に全てを被せたいのは分かるが無理があるよ
欧州からユダヤ人排外運動の結末であるイスラエル問題は
は現在進行形だしなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:06:18.84 ID:1VtUqfLx0.net
戒律があったり奇怪な習慣があったりする過激な多神教というのは実はキリスト教やブードゥー教やドルイド教の宗派の一派である。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:06:27.59 ID:rekFx5+70.net
>>123
途中までフムフムと読み進めて
ウヨ とか言い出して話にならんと絶望した

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:06:49.82 ID:DdsgYlIg0.net
メトロゴーストならなんとか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:07:20.11 ID:NZsTa4Bp0.net
海外のタブーなんて知らなかった人の方が多くね しかもネットも普及してなかった時代だろうし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:08:09.46 ID:oNbY7qXB0.net
ドイツで言えばヒトラーの墓参りしてるような靖国参拝してる日本の大臣とかも逮捕されてるワケか(´・ω・`)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:08:25.83 ID:f84Gk/I10.net
でもここはドイツじゃねえし表現の自由はあるし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:08:45.80 ID:S69TH/jc0.net
>>112
アイゼンハワーの慧眼だったな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:09:42.77 ID:bgYsD+UFd.net
日本だと原爆ネタ並に不謹慎なのかな?
その割に水爆打線とか平然と言ってた時代があるけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:12:13.34 ID:rekFx5+70.net
欧州は有史以来ずーーと戦争だからな
しかもフランス国王が英国とか日本人には心底理解出来ん
日中韓のいがみ合いの比じゃない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:13:06.83 ID:eGDmNoGZ0.net
>>93
東部総合計画とか含めたら3000万人ぐらいは殺ってるぞナチス

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:13:58.14 ID:fqguC0/k0.net
>>131
ホロコーストはユダヤ人だけじゃなく障害者ドイツ人まで厳選したんだぞ
不謹慎さは原爆落とされたレベルではない
自国の恥まである

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:17:14.94 ID:1VtUqfLx0.net
粛清の話にはキリスト教やブードゥー教やドルイド教の異端審問や異教弾圧も含まれているんだぞ。異端審問というのは同じ宗教の宗派に対して決別をするものであって宣戦布告であるものも多い。異教弾圧というのは別の宗教に対しておこなうものであるがさらに同じ宗教の別の宗派の弾圧である異派弾圧や異端審問も同時におこなわれる。一神教の宗派が存在するキリスト教やブードゥー教やドルイド教は多神教の宗派でも同じような恐怖の異教弾圧や異端審問がおこなわれるんだよ。一神教の異端審問や異教弾圧の歴史って恐ろしいものばかりで異教や別の宗派の人がみんな排除しようとするからみんな逃げたりしていなくなって同じ宗教の同じ宗派の居住地になってしまっているところって結構あるよね。ナチスは異端審問や異教弾圧する宗教の宗派の人を粛清対象にしているんだよ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:17:14.26 ID:j7O1sa9r0.net
日本も櫻井よしこや西岡力のような奴を逮捕しなきゃいけないんだよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:17:42.14 ID:rekFx5+70.net
>>133
そんな事言い出したら連合国枢軸国が何人殺したなんて分かる訳無い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:18:49.05 ID:dLx+mU410.net
でも ホロコースト犠牲者のロマ族には
基金から補償されてないよね

人道に反する罪と言いながらユダヤだけしか補償しないのって
明らかな差別

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:22:35.76 ID:rekFx5+70.net
>>134
悲惨ではあるが優勝劣敗を見せつけて士気を鼓舞するしかなかったんだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:25:25.09 ID:rekFx5+70.net
ドイツなんて東西南北敵なんだから
我々は特に優秀な民族だと言わないと戦いようがない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:31:13.89 ID:dqseZ//b0.net
ドイツじゃねんだから関係ねぇし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:31:46.15 ID:eaW2wQ9ea.net
>>127
90年代は南京やホロコース否定論が大流行した頃でもある
映像の世紀でも特集回があった
知らぬ存ぜぬはないな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:32:09.84 ID:rekFx5+70.net
お前らの圧倒的に馬鹿なのが
人類は有史以来ずーーと戦争の繰り返し
侵略してされて殺して殺されてをやり続けてきた
やっとそれが終わったのが1945年なキリストが生まれてから2021年間のうちのたった66年wwwwww

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:33:37.50 ID:Sqv9qWLC0.net
>>1


https://twitter.com/simonwiesenthal/status/902302866118918144

https://www.wiesenthal.com/about/news/wiesenthal-center-american.html

https://pbs.twimg.com/media/EfizwOoVoAgi1Vx.jpg
(deleted an unsolicited ad)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:35:22.24 ID:qtCIvtx80.net
ネトウヨネオナチは支持しないしホロコーストが虐殺であったことも否定しないが
異論に大して逮捕して言論を抑えるのは間違ってると思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:37:08.23 ID:qtCIvtx80.net
>>143
世界大戦後も侵略戦争は続いてるし殺して殺されてがなかった年なんか人類の歴史上皆無だぞ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:47:54.50 ID:TOaRXEDjM.net
天皇の戦争責任をネタにするよりやばいからな
これやってたら起用はなかったやろ
こっちがタブーになっとるの理解できんけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:51:28.06 ID:S2Dgw1Ps0.net
問題のコントをテキストに起こしたもの読んだけど
「放送できるかっ!」って、むしろホロコースト否定のテイストだったけど
それでもコント中の小ネタみたいに茶化して登場させたらアウトなんだな
こうやってちょっとした茶化しまでアウトにしてたら、皆怖くてホロコースト問題に触れるのを避けて
逆にホロコースト問題の本質から遠ざかっていってしまうんじゃないかと思う
たまたま、ナチスドイツのやらかしがでかかっただけで
自国内の同化しない異民族に対する嫌悪感という問題は
現在のイスラエルにおけるパレスチナ問題であり、ヨーロッパにおける反移民感情問題でもある
ちょっとした茶化しに目くじら立てて、ホロコースト問題をアンタッチャブルにするより
もっと、現代の問題とも絡めて、本質的な議論したほうがいいと思うんだけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:58:42.46 ID:e3woxBMP0.net
弁明の機会も与えずに国が一方的に切り捨てる
たった1人の、コメディアンのコントのネタ1つで態度を変えてしまうほどの小心者だとファイザーCEOを侮辱している

こっちのほうが問題だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 20:50:46.94 ID:cDI+/tz30.net
>>145
何回ホロコーストは本当にあったと説明しても、同じ否定論繰り返して言うやつがいるから逮捕されるようになったんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 20:57:43.81 ID:dLx+mU410.net
>>150
あった論となかった論が自由に議論できる環境と
一方的に議論を禁止する環境のどちらが信用できる?
俺には ホロコーストを信じてくれなくて結構って言ってるように感じるね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 21:20:58.23 ID:Ke2sPhGX0.net
>ファイザーCEOの両親はホロコーストの生存者として知られています。


息子は他人の命を弄び金儲けのネタにする極悪人に育ちました。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 21:42:09.87 ID:s7U4y3MW0.net
>>145
日本で慰安婦とか強制労働とか
ネトウヨが蒸し返す度に日本が不利になって行ってるでしょ
ドイツ方式を採用しない日本政府が無能

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 21:52:56.85 ID:IV6TC49f0.net
>>146
つまねーレスだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 21:58:13.94 ID:IV6TC49f0.net
ホロコーストは多分あったんだろーな 
自分の目で見てないから100%とは言えんが
その上で
全て鵜呑みにせず
誇張フィクション含みだと構えて見るのが妥当だろーな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 22:03:37.53 ID:MAwgt3Nt0.net
そこらへんは海外の人が広島のことたいして知らんのと一緒よ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 22:04:54.98 ID:iASOTl/X0.net
>>19
マスコミに知られて騒がれると反対世論が盛り上がって改正できないから
知られないようにこっそり変えてしまおう と最悪なこと言っていたんだが
何捏造してんのバカウヨは

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 22:14:14.67 ID:Ke2sPhGX0.net
>>153
蒸し返して反日で支持率アップでWin-Winじゃん。
立場が悪くなってるのは日本の馬鹿サヨクだけだろ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 22:23:20.49 ID:l6M/p+rP0.net
ドイツに住んでないし仮定の質問には答えられない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 22:25:40.15 ID:cDI+/tz30.net
>>151
あった無かったを今更議論する状況じゃないからそうなってるんだよ
いわゆる否定論は単なるオカルト話に近い。そんなものを真剣に議論する方が間違ってるだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:06:03.85 ID:ESYUByLy0.net
>>4 君がバカなのは仕方ないとして民族ヘイト、ナチスは法で禁止されてる思想って
だけですよ?
例えば路上でうんこすると犯罪ですけどそれと同じって事
衛生上の理由です

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:07:44.17 ID:ESYUByLy0.net
>>11 頭が悪いのを武器にしないで><

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:08:07.18 ID:QhbhQBzw0.net
ラーメンズの動画を掘り起こしたのが実話タブーのツイッターっていうのがまたすごいよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:12:53.47 ID:ESYUByLy0.net
>>125 つまりウヨなの君

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:15:09.07 ID:BsL4Px/Sa.net
ネイティブアメリカンとかインカ帝国の方が悲惨だと思うけどな
あとはカンボジアの虐殺なんてわりと近代なのに誰も関心ないし
文革についても実際に何が起きていたのか誰も語らない
ユダヤ人はまだ残ってるけどアイヌ民族なんてもう消えちゃうんだぜ?

ホロコーストは悲惨な出来事って言ってユダヤに媚び売ってるだけで
同様の悲劇・虐殺を止めようなんて思ってないんだよこういう奴らは

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:23:19.12 ID:IgA51AMv0.net
知識だけで哲学がないから欧米の価値観が唯一絶対の正解と考えちゃうんだろうな
典型的なお勉強のできる日本人、って感じ
こういう人が知識人扱いされてる国のレベルが知れるわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:41:40.16 ID:rMY+bvLe0.net
>>150
アウシュビッツの火葬場では十万人も焼けない、というやつな
そら当たり前だろ、野積みにしてガソリンぶっかけて焼いたんだから
その映像まで残ってるし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 23:43:03.65 ID:rMY+bvLe0.net
>>165
ナチスのやったことは先進国がまわりも巻き込んで自滅する典型だからだよ
世界は今もその危機にさらされてる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 07:20:08.10 ID:c+aFWitmH.net
太田も終わりだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 08:16:24.70 ID:ZFskqdbH0.net
目には目を歯には歯を、で言うなら、虐殺には虐殺、民族絶滅には民族絶滅になっちゃうんだよナチスが殺ったことって。
だからドイツ人はナチスの殺ったことを全力で永遠に否定しなきゃならない。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 09:30:21.65 ID:Lz0Zf2mEa.net
東京五輪開会式で
ミュンヘン五輪のテロ犠牲者の黙祷って
前から計画されてたのかな
ラーメン小林の問題で追加されたのかな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 09:34:09.53 ID:o/755V8A0.net
自国のことなのに大日本帝国の加害行為の方が知られていないだろ
池上彰のなんちゃらって番組で大日本帝国の加害行為を大特集しろよ

173 :春九千:2021/08/15(日) 06:31:53.06
小林賢太郎ニャソわ嵌められたんやニャ〜ニョ? d(*´m`)=3

ちゅまりぃ…
菅政権わ自分達の利益の為に自国民をロシアに売ったんやニャ〜ニョ? d(*´m`)=3
 菅政権わクズやニャ♪ ( ・Д・)ペッ
  菅政権わ日本国民にとって有害ニャ♪ (つД`)
   菅政権をブッ壊すニャ♪ ( ̄▽ ̄)b
日本国民にとって有害な菅政権を排除する為に… ヽ(´ー`)ノ

菅政権をブッ壊せ〜♪ o(^▽^)○ オ〜!

http://harmonium.g3.xrea.com/sjp/statements/sjp20210809b.html
>日本をイスラエルの属国にさせるニャ〜♪ ☆(>へ<)☆ ドスコイ!

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату?ра
?????????? ????
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 07:17:40.67 ID:VBSkeThov
ユダヤ人はまだ残ってるけどアイヌ民族なんてもう消えちゃうんだぜ?


まあい痛い事は解るけどアイヌは民族人種が固定してるけど ユダヤ人って言う民族はいない。
簡単に言えば ユダヤ教徒だ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 08:56:43.93 ID:VBSkeThov
おめーらは 今度の入管で収監されて 日本の処遇で死んだ事件はどう思っているの。

ビデオは人道上の配慮で4時間ビデオを2時間にして なお兄弟親族が見るに堪えられなかった
こんな 非人道を行っている事こそおかしいだろう。ユダヤなんたらかんたらでは無く
日本の非人道さを きちんと批判して正すべきだろう。外国人の違和感はあっても人間なんだから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 08:59:40.27 ID:VBSkeThov
イティブアメリカンとかインカ帝国の方が悲惨だと思うけどな
あとはカンボジアの虐殺なんてわりと近代なのに誰も関心ないし
文革についても実際に何が起きていたのか誰も語らない・・・・・・・今NHKが
映像の世紀プレミアムを放映して闘ってる・・・ちょびっとだけどな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 15:50:20.00 ID:kFlXflp7y
で いま中華が行っている ホロコートには どう対応するの。IOCは声明は出さないの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:00:16.87 ID:VBSkeThov
池上彰「ホロコーストの悲惨さについて日本人は知らなすぎる。
小林賢太郎はドイツなら逮捕されてますよ」・・・・おめぇら日本人か
日本人なら解ってるはずだろ。そんなナチスのユダヤのってレッテル貼っても中身がないって
事実ある種のユダヤ人が ある種のナチスにやらせたんだろ。
そもそもが ヒットラーすらユダヤ人だったんだろ。と言う事は人種は関係なく
アウシュビッツの借殺が忌み嫌うもので 反ユダヤ主義が吹き荒れた欧州社会を
なぜユダヤ人が 作りだしたのか。って事だ。その前時代にユダヤ主義がはびこったからだ
つまりユダヤ主義=産業革命に乗じた金満主義の世界だった訳だ。特に軍政を利用して
貸付や兵器売りつけやってたのは 事実だからさ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:03:22.03 ID:VBSkeThov
今の韓国のやっかみと同じに、日本の先行した西洋主義や先行した高度成長にいちゃもんつけた訳だろ
つまり 格差社会の是正に取り組まないと 何が飛び出すか判んないのが政治って事

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:09:25.68 ID:FI9Xl4p19
だいたい ドイツ人もおかしいよ。ユダヤ主義も反ユダヤ主義も捨てないと
ヒットラーにあやかったナチスを98%選挙票をとって 政権に委託した法案流して
それで 戦争に火が付いたんじゃないか。頭から押さえればいいってもんじゃないって
ここでわかるだろに 全く画一化して ユダヤの虐殺は云々って、ナチスとおんなじじゃないか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:12:15.96 ID:FI9Xl4p19
賛美してないんだから 色んな見方ぐらい認めろよ。ちょっと過去に言ったぐらい許せよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:18:16.68 ID:FI9Xl4p19
賠償金返済に苦しんでいる時 ユダヤ資本家が資金引き揚げて その後に米国発不況で
で3重苦で ユダヤ人にコノヤローって戦争仕掛けたついでに収容所送りにしたんだろ。
で同じように終戦になったら ナチスの将校や娼婦や商店に暴動が起こっちまって
仕方ないので、ユンベルグ裁判で死刑にしたんだろ。日本は敗けてとんだとばっちりだからね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:19:52.72 ID:FI9Xl4p19
こんなガス抜き裁判と同じに 東京裁判されて 今や先祖供養の靖国まで文句つけられて
正常ではないやろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:24:59.36 ID:FI9Xl4p19
東部総合計画とか含めたら3000万人ぐらいは殺ってるぞナチス・・・て

量や人種の問題やないやろ。その特異性やら悲惨さや不条理さが問題やろ
兵士が戦場で死んでるのは構わんけど 職業軍人でもない一般市民がガス室や栄養失調で
ってとこが 問題で更に匂いがあった筈なのに 誰も知らないふりをしたってのが犯罪だって事だろ
今の米国やソ連 あるいは中国にも声を挙げて ミャンマーも止めななきゃ見て見ぬふりは犯罪だろ
って事や

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/15(日) 16:26:50.13 ID:FI9Xl4p19
勝手に連行されて・・・って事で 今も共産主義社会で行われている事がおかしいやろ

総レス数 185
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★