2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上海、英語試験を廃止 代わりに『習近平思想』を必修科目に [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:02:14.37 ID:3umfKtVba.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
上海=松田直樹】中国の習近平(シー・ジンピン)指導部が教育分野の監督を強めている。上海市は9月の新学期から小学生の期末試験で、これまで実施していた英語の試験を除外する。試験の回数も減らす。
同時に小中高で「習近平思想」を必修にして思想教育は徹底する。学生の負担を軽減する狙いというが、長期的には人材の競争力に響く可能性もある。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM103LU0Q1A810C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1628821782

2 :埼玉最強ニート :2021/08/13(金) 12:02:30.35 ID:26SAl2Zra.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
これもう安倍晋三記念小学校だろ

3 :埼玉最強ニート :2021/08/13(金) 12:02:37.41 ID:26SAl2Zra.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
習さん………

4 :埼玉最強ニート :2021/08/13(金) 12:02:46.18 ID:26SAl2Zra.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
習さん何やってんだよ!

5 :埼玉最強ニート :2021/08/13(金) 12:03:04.38 ID:26SAl2Zra.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
なんか大層な思想持ってるのあの人?
いっつもぼーっとしてるけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:03:04.89 ID:Joc8xhvA0.net
すげー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:03:07.79 ID:sRyj2Py30.net
毛沢東超えたのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:03:32.02 ID:rtGcO6Kz0.net
毛沢東とかじゃなくて習近平なのね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:03:44.58 ID:Q7hXFUyIa.net
日本は安倍晋三思想を必修にしないといけないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:03:52.28 ID:x5f5lJwVH.net
安倍晋三思想は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:01.25 ID:JwrJeYZkd.net
マジ終わるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:04.33 ID:fCvPpKZ6r.net
もう終わりだよ、父の国

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:04.83 ID:ju9Yripf0.net
プーさん毛沢の肖像画上書きしたいのね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:12.26 ID:u192A+0K0.net
低脳チョンモメンニュース遅くない?
先々週のニュースだよ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:23.30 ID:YF161uBI0.net
上級中国人はカナダやオーストラリアに逃亡するのが流行ってるからな
そこで男はモテずにインセル、女はビッチになるのが規定路線
そら英語は教えたくないね、仕方ないね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:31.55 ID:kBBarvkF0.net
日本も英語 数学 物理 化学排除して安倍晋三思想の時間を設けよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:39.65 ID:RWQx4VXp0.net
WAO!中国やっぱり凄いNE!

18 :埼玉最強ニート :2021/08/13(金) 12:04:40.83 ID:26SAl2Zra.net
>>10
日本人ならナチュラルに振る舞えるから習わせる必要がない
不正、隠蔽、忖度、対立

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:42.97 ID:jqOdXhMna.net
>>10
すでに道徳で導入済み

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:04:56.67 ID:I9niIH/g0.net
大日本帝国のパクりか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:05:23.53 ID:0XlvPBFa0.net
科挙かな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:05:29.22 ID:pa5+VnNP0.net
キンペー思想を学んで、みんなキンペーになろうとか
そんなおもしろいことやるとか、中国父さんさすがやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:06:58.15 ID:J62nm2lV0.net
キンペー思想って具体的になんなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:07:03.65 ID:ku1NFtJI0.net
どんなこと教えられるんだろうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:07:03.79 ID:6P9/j/wJd.net
かわいそう。。マジで。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:07:23.87 ID:HctPJ+oh0.net
晋三思想教えるのとどっちがマシなの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:08:05.05 ID:HctPJ+oh0.net
日本人で良かったわ
日本でも私立で変なこと教えてるところはありそうだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:08:09.80 ID:myv1tMA8M.net
幼稚園児に習首席頑張れやらせんのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:08:13.51 ID:XxQxa68Z0.net
>>26
きんぺいのがまし

30 :(-_-)さん :2021/08/13(金) 12:08:23.75 ID:u8GPDe7b0.net
ヒエッ…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:08:52.44 ID:A6z5qhrf0.net
歴史見ると中国って毎回このパターンだよな
良い塩梅でバランス維持しとけばいいのにいつの間にか極端な方に振り切っちゃう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:09:56.86 ID:pt7qMcVvd.net
そろそろ国民を国外に脱出させるのを阻止してきてるな
英語も理解できたり話せるようになられると困るからな
パスポートの発行もコロナを理由に制限してきてるからな

中国、デルタ株警戒で水際対策厳格化 パスポートの発行と更新の原則停止を発表
https://www.tokyo-np.co.jp/article/121912

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:10:09.40 ID:wxHDQ8+90.net
やっぱ俺らって親子だなってわかる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:10:38.95 ID:7/uvciMMM.net
父さん、やっぱり血は争えないな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:10:46.30 ID:YF161uBI0.net
>>31
これが進むと海外進出に手を出すが、対外戦争弱いから失敗して引きこもって
腐敗していって衰退、王朝が打倒されてまた大国に
を延々繰り返してループしてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:11:24.15 ID:F5QKq54md.net
うわあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:11:33.63 ID:p1qQ99kt0.net
これからは英語ができなくても中国語ができれば困らない世界になるんだろな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:11:42.30 ID:I9niIH/g0.net
大政翼賛会と中国共産党の違いがわからん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:12:01.52 ID:tJIUYFVr0.net
これやってくれれば中国衰退するから全世界の平和にとってプラスじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:12:03.65 ID:O18691sj0.net
日本の小学校はそもそも英語の試験なんてないよね中

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:12:03.89 ID:JXCO5p980.net
ガチディストピアじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:12:10.61 ID:n81wRPUCd.net
ヒトラー・ユーゲントやんけ卍

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:13:50.51 ID:mBN8kUyuM.net
そして習晋雇用へ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:14:31.21 ID:2MM+jeddK.net
>>1
◆@kottur_lover22 2021年08月01日
 うちの彼氏が中国の学校教育の物理的環境にかかわっているのだが、
話を聞いてもう無理だ追いつけることは永遠にないと思った。
 中国は今、教育の大改革をしていて、学校でやってることを塾でやるのを禁止するとのこと。
何故ならば無駄だから。塾ででやるなら学校でやってないこと。芸術や体操など。
 学校でやってることは全部学校でやる。そして、学科は半日にして、『午後は実験とか音楽、美術、そして対人関係とか、インターネットでできない体験学習をする』。
あとは、インターネットの授業。インターネットでできることは学校ではしない方向性。
 そうやって全人的な教育ができるように、今やってる。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:14:45.54 ID:yw7sWjjp0.net
あんまり教育に力を入れても子どもが増えないことに気付いたんだろ
先進国を見てればわかるし
奴隷と天才とそれを統括するエリートが入ればオッケー
9割の奴隷は子どもを増やしてくれないと意味がない
中途半端に大卒なんて増やしても奴隷が自由を夢見て集団を顧みず勝手気ままに人生謳歌して日本みたいになるだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:14:59.04 ID:1usSHB4YM.net
晋じられないな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:15:17.42 ID:sc9DjaLB0.net
大日本帝国かよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:15:19.39 ID:L2LsOrkQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
https://i.imgur.com/srtH19I.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:15:31.49 ID:9Pp+s6nP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
習さん…なんてことを…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:15:41.41 ID:Z7KJKY4ea.net
やべーなこれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:16:02.48 ID:6RpgrkkF0.net
米中

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:16:19.07 ID:QALaGovi0.net
習近平総書記に

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:16:25.54 ID:vH6lGpN9r.net
わろた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:16:53.84 ID:WrStHymS0.net
安倍晋三思想の必修化まだかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:17:11.51 ID:MBAHHYsH0.net
>>32
キンペー学を教える事以外は完璧な合理性w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:17:14.02 ID:J62nm2lV0.net
中国って日帝リスペクトだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:17:17.30 ID:RzbjOYMC0.net
せっかく経済成長して名実共に大国として台頭してきたのに
そんなザマじゃ落ちぶれちゃうよ
バカじゃないのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:17:26.36 ID:X1cuQCig0.net
父さんどうして…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:17:39.72 ID:HctPJ+oh0.net
>>48
日本ではこれがおかしいと言われるだけマシだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:17:52.02 ID:5U3dAgmWM.net
もう終わりだ横の国

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:17:56.53 ID:C8L8zQiTa.net
>>56
中国・北朝鮮はネトウヨの理想国家だからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:18:12.06 ID:5NPChWpc0.net
そろそろ皇帝に即位したほうがいいと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:18:17.63 ID:t3EvEDwU0.net
英語削ったら力落ちるだろ。
まさか父さんもジャップの後追いするんか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:18:21.44 ID:MBAHHYsH0.net
>>44
>>55
レス先間違えた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:18:27.81 ID:RzbjOYMC0.net
>>48
わーくには先進的だな
中国の先を行ってるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:18:33.61 ID:meRNBsFW0.net
中国は大日本帝国好き過ぎだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:18:36.41 ID:vs1QEZAX0.net
本気になれば世界中に散らばせた中国人がスパイ活動するし
すげーわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:19:19.97 ID:yw7sWjjp0.net
例えば日本なんて使いもしない英語に10年も費やすだろ
それを物理化学に振り分けてみろよ
無駄な教育は止めるのがいい
やりたければ隠れて勝手にやるし中共だって知的探究心を持って図書館に行くぐらいは止めないだろw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:19:26.66 ID:W7/bG6000.net
以上、大学を出てから一度も英語を使っていないケンモメンからのレスでした

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:19:31.08 ID:xDbMuS7p0.net
習近平がんばえー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:19:39.22 ID:75B1xKAH0.net
民間の塾、家庭教師や学校にも取り締まり強くしてるんだよな
もうボケちゃったよ父さん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:19:50.83 ID:K8O385wt0.net
どんなもんなのか気にはなる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:19:53.81 ID:qBKw1dvWK.net
狂信的な思想で外部からの情報を入れなくなれば急速に社会や技術は劣化するよ。
最近の中国のやり方は気に入らないから、やりたきゃやらせときゃいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:20:07.21 ID:CaieGupZ0.net
>>14
ソース元は今日だけど
> 2021年8月13日 11:00 [有料会員限定]

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:20:27.21 ID:L2LsOrkQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
>>59
習近平思想って習近平を崇拝するしそうじゃなくて共産党による政治の方向性を学ぶものなんだけど
捏造した歴史教えてる日本の教育よりマシだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:20:27.93 ID:zA5hOTiS0.net
中国は歴史的に見ても良いところまで行くたびに自滅している

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:20:50.51 ID:L2LsOrkQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
>>72
マルクス・レーニン主義みたいなもん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:21:13.41 ID:mF+bKryba.net
>>13
今や共産思想なんてどっか行っちゃったからね、、、でも習から教わるようなことってなんだよ
「大きい魚は小さい魚を食う」とかか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:21:26.28 ID:McbFTF6J0.net
安倍晋三「わーくにも見習って導入しよう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:21:52.11 ID:L2LsOrkQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
>>68
英語の文章読めなかったら物理も化学もできないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:22:41.04 ID:+rE1g7NC0.net
中国はこれ以外にも毛沢東思想とか共産党の歴史とかやってんだろ、そんないまさら驚くことか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:22:41.96 ID:A3hsCfzKd.net
俺も受けてみたい
というか、他国の独自教科を受けてみたい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:22:57.16 ID:U9uara0U0.net
そんな日本みたいなことして将来は大丈夫か?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:23:39.84 ID:qBKw1dvWK.net
資本主義だろうが共産主義だろうがこういうこと始めると必ず破綻してきたからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:23:40.22 ID:9lOr+xBP0.net
せっかく世界とれそうなのにそんなことしたら崩壊するぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:24:31.21 ID:jhAOGNSM0.net
>>10
むしろジャップ思想を継承したものが安倍晋三思想だから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:25:04.40 ID:RQUC6XQ40.net
菅は思想がまったく無さそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:25:56.37 ID:mkxWiS1nM.net
ネトウヨ羨ましいか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:25:57.90 ID:L2LsOrkQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
>>84
>>85
日本の政治経済と教えてること大して変わらないんだけど?
何が問題なの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:26:39.77 ID:R/YxMpyUM.net
反発招いてそれに対して圧力強めるっていう悪循環に陥るぞ
特に華南なんてもともと毛沢東崇拝も薄いし政府への忠誠心も薄いだろうから独立運動起きかねん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:27:02.68 ID:qBKw1dvWK.net
>>87
菅は安倍が作ったものに乗っかってるだけだからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:27:02.97 ID:Fw1IsnNU0.net
>>1
狂気の沙汰やんけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:27:10.10 ID:yw7sWjjp0.net
>>80
テストにしか使わない人に余計な教育を施さないってだけ
勉強やりたければ勝手にやるしそれでもって這い上がってきた人は使うって話だろ
国内で働く農村なり工場なりただの事務員やセールスマンに英語教育なんていらんし
まあお金持ちが固定化されてそこの子息が権力握って腐敗するのが常道だけどなw
日本みたいに均一にいらない教育施しても子どもがいなくなるしその失敗を踏まえてるならいい線いくかもしれない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:27:31.79 ID:+rE1g7NC0.net
>>82
オレは中国の習近平思想の番組見たぞ
なんでも、こういうのは知らないと話にならないからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:27:47.51 ID:L2LsOrkQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
アメリカの属国である正当性を教育で叩き込まれてるジャップの分際でよく中国を笑えるな
習近平思想読んだら何もおかしい事言ってないし日本より優れた政治体制だって分かるよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:27:52.94 ID:FVhgxkRM0.net
ここでニホンモージャップモーと喚いた所で中国父さんが嫌われ者の異常者である事実は何も変わらないぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:28:01.39 ID:9Cobf1ha0.net
世界に広がる安倍しぐさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:28:27.33 ID:NzOERCl5r.net
シナモメンどうすんの?
中国の愛国はいい愛国か?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:30:29.42 ID:HDSSrJQW0.net
北チョンとやってること一緒じゃん
こんなキモイ国、絶対深く関わりたくないわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:30:52.59 ID:0FKNjk0i0.net
ちょっと前までは共産党の思想だったのが近年完全に習近平個人へとすり替わって来てるな
コレは終わりが近いんじゃないか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:31:16.11 ID:PqpISC6z0.net
本当に腐敗するんだなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:31:31.75 ID:3c1O4O/s0.net
英語なんて言葉なんだからやれば誰だってできるもんな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:31:35.27 ID:I9niIH/g0.net
>>75
中国人が習近平をプーさんと言うだけで酷い目に遭うと言ってるのに何を言ってんの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:32:01.98 ID:cvppHxqO0.net
ツマラナイ上にくだらなくなっちったね🐻

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:32:12.44 ID:4KBvL8O20.net
さて我々もそろそろ北京語くらいは勉強しないとな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:32:32.75 ID:qBKw1dvWK.net
>>95
中国も日本のようになるって話。
社会の急激な劣化と汚職が蔓延して国民がやる気をなくしてあちこちで破綻が始まる。
日本がモデルというのが気に入らないなら、改革解放前の中国に戻るということ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:33:38.45 ID:AH4MM3sV0.net
おかしい、中国は日本より素晴らしい国とケンモメンが言ってたはずなんだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:34:35.06 ID:L2LsOrkQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
>>103
酷い目って具体的に何?
まだジャップのデマ信じてるのかw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:34:53.66 ID:DHB7TZKP0.net
終わったなこれ
英語論文読めないのはやばいぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:36:00.59 ID:0Pe20cfrM.net
これマジ?
人材育成やめるとか自殺か?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:36:01.20 ID:4KBvL8O20.net
お前等は相変わらず考え方が奴隷なんだよな
そもそも英語が世界共通語になったのは
大英帝国が世界中を荒らし回って植民地を増やして
結果的に英語の話者が多くなっただけの話である
行ってみればこれは英国人以外の人間にとっては
隷属の証以外の何物でもない
中国が英米の帝国主義に対抗するためには
世界共通語の変更は決して避けられない道なのである
わかったかね米英の犬共

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:36:08.82 ID:js5s679W0.net
>>1
中国の恐ろしいところは人口10億だから
これをやったとしても自国内でやっていけるところ
しかもほとんど意味がないw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:36:47.10 ID:dwAvifZe0.net
>>75
教育勅語みたいなもんだよな
悪いことは何も書いてないけどそれは何故か習近平の功績になってる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:37:00.68 ID:PMUidaC90.net
中国もすぐ終わりそうだね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:38:16.68 ID:YF161uBI0.net
>>111
大日本帝国とやってること同じじゃねえか
敵性言語禁止、一方アメリカは日本語を研究した

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:38:22.10 ID:pt2Fehgk0.net
これか

https://pbs.twimg.com/media/EVzTMjbU8AMxjMq.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:38:54.93 ID:9lOr+xBP0.net
>>89
日本みたいに衰退するってこっちゃ
中国は優秀な産業や都市や教育機関を育ててきてこのままいけば世界の中枢になってた
でもここにきて習近平が内向きな国に変えようとしてるのは大問題

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:39:13.22 ID:4KBvL8O20.net
お前等のような考えの浅いジャップ風情が
英語力で知識人ぶってホルホルしているのはまさに
肉屋を支持する豚そのものと言えよう
自分が奴隷であることすら気付けないから
お前等は何時まで経っても三流国ジャップの愚民なのだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:40:10.86 ID:FQuLl9m00.net
バカバカ言われてたけど本物だったなプーさんw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:40:25.24 ID:I9niIH/g0.net
>>108
日本に来てる知り合いの中国人が普通に話ししててそう言ってた
酷い目の内容は突っ込まなかった
戦前に天皇を天ちゃんと呼んだらどうなるかと同じなんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:40:27.77 ID:qBKw1dvWK.net
>>112
そんなに上手くいかない、少なくとも外交や貿易、最新科学の取り入れとかは間違いなく打撃になる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:40:34.78 ID:+rE1g7NC0.net
昔の、その時々の皇帝の勅諭なんかを暗記してる科挙の学生みたいなもんで、そういう意味では中国は昔から変わってないんだ、今更驚くほどのもんでもない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:40:57.84 ID:yw7sWjjp0.net
エリートや技術者は勉強するに決まってるだろ
日本でいえば東大京大いくようなのはちゃんと最先端の教育を受ける
その他のボンクラは無理にやらなくてオッケー
パンとサーカスに興じて他のことやっとけてことだろ
プーさんも愚民の手懐け方をよく分かってるじゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:41:58.65 ID:UBHHLsDw0.net
中国の中だと本音言いにくそうだけど中国人はこれ支持してるんか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:42:05.07 ID:ts2BefEW0.net
終わりの始まり

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:42:58.90 ID:0Pe20cfrM.net
これに反発した中国人の一部が日本に来てくれれば社会も活性化しそう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:43:14.27 ID:js5s679W0.net
>>1
習近平思想ってなんだよと思って調べてみたら
社会主義思想を学ばせるってことなんだな
これまでも「毛沢東思想」や「ケ小平理論」を履修させてたから
それにプラスってことのようだ
今までもやってたことなら、経済的な影響はなさそうだな

日本やアメリカみたいな自由主義国は、自由主義こそが最高だ!って教育してるから
それの社会主義版みたいなもんだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:44:02.33 ID:AH4MM3sV0.net
中国が自由主義の資本主義国家に生まれかわったら、世界も面白くなるのにな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:44:31.08 ID:qBKw1dvWK.net
>>123
何処の国も下の人間の知識が国の発展の鍵。
日本が急速に劣化したのもネットのゴミあさりばかりしてアカデミックな知識をコケにして水準以下の馬鹿を量産し始めたから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:44:41.00 ID:I9niIH/g0.net
>>108
中国行ってプーさんの似顔絵に習近平の名前が入ったTシャツでも来てあちこち観光したらわかるんじゃないか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:44:46.80 ID:agiIGwzur.net
必死に擁護してるシナモメンがいるな
ガチの愛国中国人がいて怖い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:45:20.82 ID:Z0/FKnk10.net
それはジャップ道じゃねえか!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:46:52.12 ID:iUr6m12Ka.net
習☆リトルチンチン☆近平

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:47:18.24 ID:GBQ4OZlRM.net
>>10
西村とか古市とか日本中に安倍晋三メソッドが広がってるな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:48:49.66 ID:+rE1g7NC0.net
>>127
まぁ割と言ってること普通だからな
自然保護は大事、とか法律を守ろうとかそんなん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:49:10.18 ID:Kna+8B3EM.net
安倍晋三思想

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:49:51.55 ID:js5s679W0.net
>>1
検索したら、これまでも

「マルクス・レーニン主義、毛沢東思想、ケ小平理論、3つの代表(重要思想)、科学的発展観」

っていうのを教育に盛り込んでて
それにプラス「習近平」が入るってことのようだ

科学の発展や経済成長には影響なさそうだな
内容的にはどうかと思うけど、ちゃんと調べてみると
「今までもやってたんかい!」ってレベルだった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:50:01.08 ID:PMUidaC90.net
プーさん禁止といいこれといい
近平ってほんとマイクロペニスだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:50:21.69 ID:0dufG1Ab0.net
>>91
いや、安倍というよりは、小泉思想だよ
構造改革やら「民間にできることは民間に」
「小さな政府」「新自由主義」「自助努力」っていう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:50:33.74 ID:/Q82ziK50.net
さすがネトウヨの理想国家
あらゆる意味で時代に逆行してる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:51:48.80 ID:+rE1g7NC0.net
>>137
中国共産党の理念がそれらだからな
公式イデオロギー

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:52:29.70 ID:tf4fyr09M.net
>>93
バカだなあ
学校で下地作るから独学できんだろ
更には学校教育ってのは全体の学力上げるためにあるんだぞ
本気でやれば外国語は独学で出来る
できない奴はやる気ないのが悪いってミクロレベルではなすバカにはわからんか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:55:06.04 ID:pl6Nzh110.net
>>45
奴隷は子ども作る余力もなくなり国が衰退するんじゃ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:55:19.62 ID:LnShSYhS0.net
文革で毛沢東に田舎に追い出されたから毛沢東越えは彼岸

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:58:06.05 ID:js5s679W0.net
ちょっと面白いから調べてみた

毛沢東思想
・職業軍人と民兵の連携
・超大国、超大国と同盟国、それ以外の国々という考え方

ケ小平理論
・マルクス・レーニン主義、毛沢東思想の堅持
・先に豊かになれる人が豊かになり、豊かになった人は他の人も豊かになれるように助ける

科学的発展観
・「人を基本」とし、経済・社会・政治・文化など「全面的」で、それらが協調した「持続可能な発展」観


特に人の道から外れてることを言ってるような思想ではないのか
結構面白かった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 12:58:42.08 ID:PMUidaC90.net
アメリカはこういう事をしないから強いのにね
チキンの独裁者は自由が怖くて仕方ないんだろうね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:02:22.50 ID:js5s679W0.net
これまで共産主義っつったら一つの思想しかないのかと思ってたけど
時代や人によって考え方が変わるんだな
江沢民の「生産力」「文化」「人民の利益」を重視する三個代表主義とかもあるみたいだし

欧米もやってる自由主義の歴史と重要性の教育の社会主義版みたいなもののようだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:03:07.26 ID:XuI1ja9t0.net
>>140「さすが父さん!」

香港、ウイグル

>>140「中国はネトウヨの理想だろ!」

wwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:03:57.85 ID:UnZFkonza.net
>>2
>>1
中国最大の都市、上海の現実
https://i.imgur.com/GsH5ApX.jpg
https://i.imgur.com/wBIpFt2.jpg

突然倒れるボロビル多数
https://i.imgur.com/YoY7vOA.jpg
https://i.imgur.com/ZbuxrKn.jpg

ロンドン以下の規模
https://i.imgur.com/2DZltgh.jpg

中心部以外は田んぼだらけ
https://i.imgur.com/3wDFykk.jpg
https://i.imgur.com/e5g6igI.jpg
https://i.imgur.com/6XOBIZ7.jpg

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:04:18.72 ID:UnZFkonza.net
>>1>>2
どこでもウンコする中国土人

https://i.imgur.com/VomP7Kl.jpg
https://i.imgur.com/qVVT3oF.jpg
https://i.imgur.com/c3swFRc.jpg
https://i.imgur.com/Hdy4i6U.jpg
https://i.imgur.com/VaAV5dn.jpg
https://i.imgur.com/K2KqoTT.jpg
https://i.imgur.com/9DvSEn6.jpg
https://i.imgur.com/hgR5LjL.jpg
https://i.imgur.com/jpOFK1I.jpg
https://i.imgur.com/8CnD4Bp.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:04:30.62 ID:UnZFkonza.net
>>1>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/uaAt35d.jpg

惨めw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:05:07.77 ID:8avctqpQ0.net
これで国家創建の元勲たちが達成できなかった台湾制圧を達成したら
秦の始皇帝のような最終的な統一者として、毛沢東以上の存在として喧伝されるだろう
秦の始祖・歴代王の名前を知ってる奴は少ないが始皇帝は知っている
始皇帝陵より巨大な父親の墓を造営したのは露骨な決意表明だろ

どっしり融和的な姿勢で経済交流から長い時間をかけて台湾を一体化させる選択肢を押しのけて
強硬的な態度で臨むのは単純に習近平個人の野心のせい
老いて焦った家康が難癖付けて豊臣を滅ぼしたように
コロナのどさくさに台湾電撃進攻もあるかもしれない

失 脚 し な け れ ば

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:05:48.71 ID:+6I3am5/0.net
安倍思想を学べば下痢を漏らしたあとのパンツの洗い方が分かるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:07:41.74 ID:EZoog+rG0.net
習ちゃん、中国衰退させる気まんまんやな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:10:53.78 ID:00qx4noI0.net
日本みたいになっちまうぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:12:56.53 ID:qLDaUxxL0.net
>>10
下町ボブスレーすごい安倍すごい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:13:15.04 ID:UOggt6EN0.net
>>10
安保法案よかったです!!!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:16:00.91 ID:Bc6EpK+70.net
>>39
衰退する前に暴発するのが困るんだから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:19:39.96 ID:mzxoJV6p0.net
習近平思想って中身はなんなのさ

習近平自体そこまで大した思想ないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:24:07.11 ID:Joc8xhvA0.net
まぁ中華思想を子供頃から勉強するのは悪いことじゃないと思うよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:24:15.43 ID:69Qh18tvd.net
>>159
要はアメリカに憧れるな!近平様を崇拝しろ!って事だろ
こんな事強要してダセー豚だよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:24:19.48 ID:Bc6EpK+70.net
>>115
やってねえよ

新聞屋がキャンペーン張って
それに影響された奴だけ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:26:09.75 ID:ZJyuBUtI0.net
アメリカと対立する以上、敵性語排斥は当然だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:27:16.59 ID:EThRZY9Xd.net
>>5
蜂蜜を取ろうとした熊が穴にハマって出られなくなる故事をしらないのかよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:27:22.22 ID:A3k2C3ee0.net
やっぱ詰め込み管理教育は毒だわ
中国は日本と同じ道を辿ることになるね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:28:55.56 ID:9fLXI8a4p.net
英語だけでなく中国語もマスターしないと最新の技術全てにアクセスできなくなる
これができて初めて覇権国家と言える

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:29:23.81 ID:PMUidaC90.net
>>161
北朝鮮くらい小国で外部と遮断してたらまだしも
これだけグローバル化して世界の情報に触れる事ができる時代にこんな事してたら
優秀な若者ほど中国に愛想尽かすだろう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:30:19.02 ID:sBtgMUIw0.net
組織が硬直化した方が負けるのは歴史により証明されているがこいつは危ない兆候だぜ
日本よりはマシだが危ない方に行ってる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:30:35.49 ID:e00UnlQ1r.net
安倍晋三学ってなんだよ
本人にどれだけ学があると思ってんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:31:09.49 ID:yw7sWjjp0.net
>>143
高学歴と晩婚化の相関関係は高い
アメリカですら抗えない自然法則
あっちは移民で奴隷を補ってるけど中国は自国民でするってだけ
どっちが内政視点から強固かはヨーロッパの移民排斥やアメリカの分裂を見てれば分かる
その答えをプーさんが出そうとしてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:34:56.19 ID:yw7sWjjp0.net
>>167
文句垂れてる割に日本から出ていかないのと同じで国内の治安と経済が良ければ出ていかないだろ
大多数の愚民には中国で生きるしかないんだから共産主義の軛をどのように打ち込むかでしかない
民主主義国でもワクチン騒動見てれば自由なんてのは建前で軛の打ち込み方が民主主義的に見えればいいだけ
同じようなもの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:35:41.49 ID:e00UnlQ1r.net
安倍晋三学ってなんだよ
本人にどれだけ学があると思ってんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:38:26.90 ID:7cj1VHXe0.net
日本はチョーゼバ イターキマース唱えるだけでどんなストレス抱えてても極楽浄土だもんな。優れてるな。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:39:18.48 ID:DXcow5yad.net
>>171
そしてコイツのように近平の周りは近平のやる事を全肯定して批判しないイエスマンばかりになってるんだろうな
そして近平が間違った方向に進んでいても誰も止める事が出来ない
これまでの中国王朝滅亡の歴史と一緒

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:40:41.31 ID:/Sq7FHaTa.net
あっちで嫌儲翻訳が流行してるくらいだから
ここに書き込みに来てる中国人もそれなりにいるんだろうな
普通に留学生や仕事で日本に来てる中国人も大勢いるわけだし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:40:56.09 ID:gDP1ptIx0.net
2021年にやることかよw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:41:55.10 ID:ZVRLBmhp0.net
習近平に体系的な思想があるんか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:42:44.23 ID:PTgcUXLK0.net
大きな北朝鮮

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:43:53.27 ID:yw7sWjjp0.net
>>174
とはいえ中国の王朝も歴史的に長く続く例があるからな
逆に古代共和制ローマも滅んだ
プーさんの思いつきなのか周りの意見をプーさんが採用してるのか外からでは分からないだろ
少なくともコロナ対策は経済的人道的にも先進国で抜けてる
これもプーさん1人の思いつきとは到底思えないが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:45:51.80 ID:PMUidaC90.net
近平は悠々と上級の暮らしを満喫とかないんだろうな
毎日国の崩壊と反逆と自分が吊るし上げられる事に怯えて生きてるんだろう
中国国民は調子良いときは近平を持ち上げるがいざとなったら近平を吊るし上げる側に回ればいいだけだもんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:50:52.59 ID:a3Sb+ECQd.net
戦中日本みたいになってきたな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:52:05.23 ID:XKkaSeWpM.net
押し付けると反発するから学力は低下しないんだよ
日本は押し付けないから国民の下々まで自民党思想が行き渡って英語力も学力も論文引用数もしっかり低下させることに成功した

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 13:52:46.45 ID:QGHgaFU80.net
北朝鮮みたいになるのかい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:05:54.80 ID:EUM/3InC0.net
没落の始まり

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:09:02.81 ID:zIs9uIjRd.net
胡錦濤とか温家宝の時代に戻ってくれマジで
今の中国に親しみを感じられない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:10:16.57 ID:l/xGPtar0.net
日教組がそれをやりだす恐怖

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:16:51.60 ID:mfYKOkRt0.net
文化大革命2.0だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:17:15.22 ID:Sh205HsF0.net
これ半分安倍晋三記念小学校だろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:18:10.81 ID:mfYKOkRt0.net
>>164
故事はワロタ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:19:00.31 ID:gkxN3uhl0.net
中国では今教育が高騰して少子化が進んでるから
塾とか禁止にしてゆとり教育を目指そうとしてるらしい
その一環かな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:20:20.67 ID:mfYKOkRt0.net
>>190
英語教育すると外国人材になって流出してしまうからだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:22:06.94 ID:w3wSEfTV0.net
国家主席は誠実な人というイメージだったが習近平は異なるようだな
中国も劣化が始まってるのね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:25:51.06 ID:6yWXO1UzH.net
すげーwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:26:05.68 ID:6yWXO1UzH.net
>>187
クッソワロタwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:26:55.72 ID:6yWXO1UzH.net
もしかして習近平サイボーグ化計画とかもあるんじゃねーの?
永遠に習近平独裁国家

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:28:43.51 ID:Qh4O0itP0.net
志位思想は?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:29:04.53 ID:6yWXO1UzH.net
>>32
昨年からアリババ含めた巨大企業をいくつか締め付けし直して中央集権化を強めてる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:31:26.67 ID:EIC0xJIv0.net
けざわひがし思想じゃなくてもついて来るんか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:38:39.49 ID://+PJqh/0.net
中国はバカが独裁してくれて日本は助かった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:39:29.88 ID:+rE1g7NC0.net
>>185
その頃は「社会主義和諧社会」言ってたろ?
毎度毎度中国共産党のスローガンを覚えて讃えとくのが中国なんだよ、それが今回は「習近平新時代中国特色社会主義」に変わっただけの話で親しみとかそんなんはない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:40:01.93 ID://+PJqh/0.net
>>192
毛沢東からして権力を自分のものにしたいだけのアホ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:41:12.65 ID:venV6JdRM.net
習近平の言ってることなんか
独自の内容も体系性もないので
それを強制的に学習させられるなんてこれほど不孝なことはないな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:43:18.36 ID:YbZt7mn3M.net
道徳のパクリか?これ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:48:53.48 ID:aNPpPpeRd.net
ガチの共産主義者からしたら近平なんか資本主義経済に屈した邪道とチンカスだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:50:08.66 ID:venV6JdRM.net
>>204
香港には、ガチのマルクス主義者として、中国共産党を批判する
っていう人がいるのだが
今頃どうしてるんだろうなぁ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:51:30.12 ID:qYcJ1Ycu0.net
なんでこれがやばいと思ってるやつらは道徳必修に何も言わなかったの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:52:05.94 ID:IuZ2iVTF0.net
50年100年の長期戦で攻めてくるのだけは中国ホントすごいと思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:52:45.63 ID:CLDAgmIc0.net
国内に何言語もある国と日本人とは英語の捉え方も違うからな
この意味の違いは分からんだろうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 14:57:41.81 ID:FkW2KHME0.net
まんまやってる事がジャップカルトと一緒でワロチ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 15:01:46.10 ID:Q9tAEIEZ0.net
全人民必携の習近平語録出すんだろ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 15:02:52.39 ID:ugx+T3Kgd.net
中国人が赤い手帳を掲げる日も近いな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 15:15:14.86 ID:cKhLiQzP0.net
逃げられないようにする気満々だな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 15:19:36.85 ID:zixvus9h0.net
おっきい北朝鮮目指してんの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 15:35:46.07 ID:mfYKOkRt0.net
>>185
親しみって向こうに親族でもいるのかよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 15:36:56.33 ID:/UmsmNxA0.net
さすがにこれは意味のない時間過ぎて衰退するぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 15:44:06.59 ID:PMUidaC90.net
中国人はこの時代に戻ろうとしてるんだろうなw
https://stat.ameba.jp/user_images/20190509/01/venus1969/57/9c/j/o0900065214406277841.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/1967-02_1967%E5%B9%B4%E7%9A%84%E7%BA%A2%E5%8D%AB%E5%85%B5.jpg

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 16:06:48.40 ID:r4e9Rkn80.net
どんどん自滅してて草

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 16:08:29.13 ID:pHFgSIJv0.net
いらねーw
思想教育すげーな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 16:23:49.98 ID:A0RpX9l20.net
北朝鮮みたいだな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 16:24:13.22 ID:HWj2sMSn0.net
これは間違いだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 16:45:03.28 ID:BPBi6k6y0.net
毛沢東語録は?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:38:46.44 ID:FZzQR7HD0.net
順調に伝統王朝路線に回帰してて草

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:44:44.63 ID:FZzQR7HD0.net
いくら五毛が擁護しようが、習近平思想という字面だけで笑えるw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:51:15.31 ID:oQD7Q/Kb0.net
>>23
はちみつは素手で食べるとか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:52:56.36 ID:fLweC0Zv0.net
最近の習さんの動きは何なの?
中国の情報少なすぎてわからんよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:55:28.45 ID:+rE1g7NC0.net
>>223
わかる
オレも中国語で安倍経済学(アベノミクス、のこと)っての見た時笑ったし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:58:17.69 ID:PJxlIUo/0.net
胡錦涛思想でも教えたほうが有能が育ちそうな気がするが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 17:59:22.65 ID:SyccDPBR0.net
これ擁護してるやつは日本でも安倍晋三思想を必修にされるの望んでそう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:00:40.46 ID:RsAoiK9t0.net
やっぱ中国ってわざと英語の勉強しないようにしてるのか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:01:21.78 ID:tQaHP0h+0.net
下町ボブスレーから学んだのかい?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:02:03.61 ID:nITqFEVg0.net
>>228
でもちょっと教科書あるなら欲しい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:02:22.79 ID:RsAoiK9t0.net
良い成績とれば頭がいいって思ってる人多いけど笑っちゃうよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:03:24.32 ID:+rE1g7NC0.net
>>231
安倍晋三思想をオレらで整理してあげたらどうよ?
なんかおもしろそう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:04:20.29 ID:By2cs+v10.net
香港人みたいに反抗的なのが育つと困るからな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 18:42:18.07 ID:pBjLUIjMd.net
10年英語教育に力入れてるのに話せない喋れない聞き取れないジャップさん😭

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:01:46.36 ID:2xQH+5Y20.net
これもう安倍晋三記念小学校だろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:03:55.43 ID:WBICV0sC0.net
右傾化教育は国が傾くぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:15:53.32 ID:QCuDQkLG0.net
何が凄いってこのニュースを無理矢理擁護してる奴がスレに何人も居るって事

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:20:31.52 ID:hNKoFgIcM.net
知らない間に北朝鮮が世界の先端になっていた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:25:46.38 ID:FSjx4Rr7a.net
割とマジで習近平のせいで凋落してて草
このペースなら日本より衰退するんちゃうの

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:27:10.63 ID:FSjx4Rr7a.net
>>225
完全に独裁者モードで自国潰す馬鹿な行動しかしてない
中国市場死に始めてる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 19:30:30.22 ID:pPH8Uzufa.net
チンピン帝国化+コロナで明らかに反感強まってるけど今後大丈夫なのかね
いくら経済大国化しても好感持ってもらえるわけじゃないのに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 22:11:57.05 ID:V54CL1SL0.net
中共お得意の同化政策か
安倍聖帝の100歩先を行ってるな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/13(金) 22:53:56.77 ID:2MM+jeddK.net
>>44
とりあえず読もう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:11:46.43 ID:WOFNUnOk0.net
>>216
この赤い手帳って現代版のこれ?なにこれ?毛沢東語録?
https://i.imgur.com/XSnlgg7.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:31:13.54 ID:Jd0NYEwf0.net
中国くん、確実に衰退に向かうからやめたほういいぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 02:07:10.22 ID:XKOjuZ8/0.net
安倍晋三メソッド

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 02:08:02.37 ID:Soucut4u0.net
上海だけ愚民化するのがまたなんともたちわりーな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 07:08:09.76 ID:BEsMR1rn0.net
>>44
中国版ゆとり教育に思えちゃう俺はセンスない?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 07:24:05.14 ID:WTkguLn40.net
アジアではかつて中華王朝が平和で文明的な秩序を築いていた。
だが19世紀、産業革命を実現した暴力的資本主義がやってきてそれを破壊した。

そのくびきは今も残り、中国や発展途上国を苦しめ続ける。その圧力から逃れるには、
現在発生している技術・産業革命で中国が主導権を取り、新時代の社会基盤を先に打ち立てるしかない。

そうなれば国連中心の国際秩序が実現され、発展途上国の発言権も拡大し、世界は民主化し平和になる。

↑これが益尾知佐子(九州大学准教授)による習近平の考え方のまとめな
中国の発展=世界の平和につながるって考え

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 07:26:10.34 ID:fGgI7roq0.net
>>145
二番目ウソっぱちだろ
真っ先に金持ちになった一握りの上級が富を独占してるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 07:35:58.57 ID:WTkguLn40.net
マルクス主義者は人類社会が経済基礎の変化によって段階的に進歩すると考える
現在、デジタル、人工知能、バイオ工学などが一体化した新たな産業革命が起きている

次の時代に中国が世界の科学技術の覇者になれれば、二度と他国による虐げを許さず、
国際的な発言力も確保できる

また国際秩序も、中国中心に内政不干渉原則が徹底された「平和な」ものへと再建できる

↑こういう考えをこどもにきっちり植え付けるのが目的

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 12:46:07.00 ID:H5nFNL/H0.net
これはガチで没落の始まり
北朝鮮化へ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 12:47:31.82 ID:7+4yY0Eqa.net
晋さんの思想も試験が出来るレベルまで体系化しようぜ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 13:32:31.13 ID:CSG2GxgM0.net
毛沢東→日本と戦って戦略的勝利をしました、絶望的状況から大逆転で蒋介石に勝ちました、
    チベット・ウイグルを取り戻しました、アメリカを38度線まで押し返し勝利しました
    インドに勝って国境線を優位に進めました


習近平→なんかやったの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 13:35:15.73 ID:CSG2GxgM0.net
>>250
まあこれだけ読めば、割と普通だなとしか思えんな
中国って領土紛争では300万km^2以上の権利を放棄して、おとなしい方だし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 13:38:33.09 ID:CSG2GxgM0.net
習近平で問題なのはドケチなところだが
流石に市民が不満言い始めたので財出するみたいだな
同時に固定資産税(土地使用権)を採用するみたいだけれど

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 13:40:00.61 ID:1Cjo3rsO0.net
>>240
中国は進次郎も財務省もいないだけまだまし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 14:27:05.78 ID:CSG2GxgM0.net
チョムスキーの理論が否定された今、小学生の頃から英語を習う意味ってのは実はそんなにない
それと、英語自体は中学、高校と習うためにそんな心配するもんでもない
最後に、書籍では既に院生向けまでも、中国人が母国語で教科書を書いてたりもしてて
英語の必然性はそんなに必要なくなってきてるのもある(ビジネス等では型にはまった英会話・契約文なので英語力とはまた違ってくる)

習近平思想だけはくっそどうでも良くねって思う
毒にも薬にもならんものを教えたってなあw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 17:53:41.45 ID:WTkguLn40.net
日本人は欧米にこびへつらうだけだが中国はガチで勝つつもりでいるし国民も勝つのが正しいと思ってる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 17:57:23.35 ID:6DLyO+B/0.net
>>259
初等教育での外国語学習を肯定するチョムスキーの理論って何?

総レス数 261
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★