2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイタミナ「平穏世代の韋駄天達」とかいうアニメがなかなか面白い [126042664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:20:45.61 ID:eQAWMurU0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
『平穏世代の韋駄天達』第5話、ミクが魔族の封印の存在に気付く!
https://news.yahoo.co.jp/articles/5904ceee6b360c71ce228cbcdaac87eb1784397f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210813-00038734-animage-000-1-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:21:05.84 ID:dQIsj7u1M.net
きっかけは、当初のWindows10の暴君ぶりでした。
計画性のないアップデートで勝手に再起動し未保存のデータを消滅させました。
外出中にはアップデート処理のためノートPCが使えず呆れることがあります。
また、アップデートに伴ってデスクトップやメニューにゲームやMS製アプリのショートカット等を勝手に作成する。
会社等で社員に使わせている場合、こういうことをされると非常に困ります。
私のパソコンで、頼んでもないことを勝手に行ってほしくない。

こうしてLinuxデスクトップをメインで使うようになりました。
懐かしい感覚を得られるようになりました。自分でPCをコントロールできる感覚です。
それはずっとWindowsに取り上げられていた感覚なのだと気づきました。
本来のOSとは、Linuxのように静かなものです。そこには管理者である私しかいません。

日常的にはFirefoxやChromium(chromeで有名)などのブラウザさえあれば充分です。
オフィスソフトには、LibreOfficeや、FreeOfficeという素晴らしいOSSがあります。(MSオフィスとの互換性があります。)
ますます便利になり、もう普段のデスクトップ環境としてLinuxデスクトップを選んでも差し支えありません。
今や本当はWindowsにこだわる必要はないはずなのです。

ところが企業や学校ではこれまでWindowsが使われてきたため、MS系オフィスとMS系フォントが前提にされています。
文書フォームの互換性のため、周囲にもそのプラットフォームであるWindowsが強制されることになります。
OS選択の自由のためには、オープンなドキュメントとフォントが標準になることも必要だと考えられます。

Linuxのデスクトップ関連技術(プログラミング含む)の発展や商用ソフトウェアの登場には、
利用者数が増えることが大切で、これは好循環を生み出すはずです。
Linuxデスクトップ環境の充実を議論しましょう。

一番大切なのは、各人がLinuxなどWindows以外のデスクトップ環境を使ってみることではないでしょうか。
きっかけは、当初のWindows10の暴君ぶりでした。
計画性のないアップデートで勝手に再起動し未保存のデータを消滅させました。1
外出中にはアップデート処理のためノートPCが使えず呆れることがあります。
また、アップデートに伴ってデスクトップやメニューにゲームやMS製アプリのショー2トカット等を勝手に作成する。
会社等で社員に使わせている場合、こういうことをされると非常に困ります。
私のパソコンで、頼んでもないことを勝手に行ってほしくない。

こうしてLinuxデスクトップをメインで使うようになりました。
懐かしい感覚を得られるようになりました。自分でPCをコントロールできる感覚です。
それはずっとWindowsに取り上げられていた感覚なのだと気づきました。
本来のOSとは、Linuxのように静かなものです。そこには管理者である私しかいません。

日常的にはFirefoxやChromium(chromeで有名)などのブラウザさえあれば充分です。
オフィスソフトには、LibreOfficeや、FreeOfficeという素晴らしいOSSがあります。(MSオフィスとの互換性があります。)
ますます便利になり、もう普段のデスクトップ環境としてLinuxデスクトップを選んでも差し支えありません。
今や本当はWindowsにこだわる必要はないはずなのです。

ところが企業や学校ではこれまでWindowsが使われてきたため、MS系オフィスとMS系フォントが前提にされています。
文書フォームの互換性のため、周囲にもそのプラットフォームであるWindowsが強制されることになります。
OS選択の自由のためには、オープンなドキュメントとフォントが標準になることも必要だと考えられます。

Linuxのデスクトップ関連技術(プログラミング含む)の発展や商用ソフトウェアの登場には、
利用者数が増えることが大切で、これは好循環を生み出すはずです。
Linuxデスクトップ環境の充実を議論しましょう。

一番大切なのは、各人がLinuxなどWindows以外のデスクトップ環境を使ってみることではないでしょうか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:21:41.89 ID:ERNla+Ov0.net
異種族レビュアーズの作者

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:21:47.33 ID:gglrVkprd.net
今期はこれとブラックカンパニーとリメインやな
なろうはカス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:22:07.93 ID:qqzQqRWr0.net
面白くない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:22:36.35 ID:kLlkL+vI0.net
歌劇しか見てない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:23:10.79 ID:pa0PvpNM0.net
作者ネトウヨだからみなくなった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:23:52.23 ID:ONT0v7I/0.net
面白いけど色が変
色盲かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:23:52.82 ID:EESOtWAc0.net
昔初音ミクのパチモンみたいなもんを見た記憶があるんだが出てくるの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:24:32.56 ID:JxzPZ7nj0.net
3話ぐらいまで面白かったけど、わざわざ毎週欠かさず追うほど興味ないぐらいにはつまらん

サニーボーイ以外今期はカス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:24:39.45 ID:mjX+o7cP0.net
何の為に戦ってるかもわからん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:25:14.83 ID:ULl3KzYf0.net
15年位前のキャスティング感

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:26:19.01 ID:vR35xH3V0.net
天原さんは天才だと思うけど、Twitterのネタイラストが一番面白いよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:27:03.04 ID:g/pdR8wV0.net
>>8
最近色盲アニメ多いな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:27:33.68 ID:V0lNq63H0.net
質系だね。かなりのおもしろさ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:28:33.43 ID:D48unSRW0.net
こいつはこれから何書いてもコロナ蔓延に尽力したネトウヨ作者さんって情報と作品がセットになるんだろ?
もう半分人生終わってんじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:29:21.62 ID:NzrarBbb0.net
作者の話聞きたくなかったな

ナナヲアカリとイノタク好きなのに(アニメは見る気ない)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:29:30.31 ID:n9ImkIFy0.net
今季はジャヒー様が予想外の大当たりだった
笑いどころしかないわあれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:30:30.66 ID:D48unSRW0.net
>>18
邪神ちゃんのぺこらもそうだけど貧困ネタって見てて辛くないか?
貧乏程度なら別にいいけどさ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:30:34.92 ID:8lPr+mVg0.net
深刻な弾不足に陥るアニメ界

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:34:04.52 ID:ERbuqUH80.net
サニーボーイより面白いんか?信じてええんか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:35:20.26 ID:CjBmdnvzK.net
>>19
びんちょうたん
までだよなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:35:28.08 ID:p5lPLLkq0.net
なんかレイプしてなかった?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:35:34.87 ID:3z+ZmpngM.net
>>21
天原を信じろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:36:36.86 ID:CjBmdnvzK.net
>>20
中国の写真タイムトリップものや、韓国のタイムトラベルもの
期待されるのが、中国の卓球アニメ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:36:59.13 ID:bWLdl2QZ0.net
来期の同枠の王様ランキングに超絶期待してる
PVが良すぎた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:38:58.65 ID:wLajQGppd.net
>>19
近い状況体験してたら笑えないかもしれんけど幸いそれが無いから純粋に楽しめてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 01:54:06.66 ID:r6ENv9/g0.net
アマプラは1話先行だから5話を昨日見たが
1話でレイプされたシスターが今度は手マンされてイク寸前で寸止めされるという嫌がらせを受ける

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 02:27:14.71 ID:SnAMr+J40.net
>>22
あれは見てて辛い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 07:40:48.40 ID:0KTPRvBq0.net
EDのピスカちゃんが可愛い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 07:48:54.05 ID:XITZs4/DM.net
原作って止まったまま?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 10:28:34.43 ID:MtwbLN+rr.net
ジャヒー様のキャスティングが一昔前ならこれは二三昔前のキャスティング

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★