2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GDPって日本で発生した粗利の合計だから中抜きが多いほど二重三重にGDPは水増しされるんだよな。中間の粗利もそのまま上乗せできるから。 [311631226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/18(水) 13:01:24.89 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210818-00251278

そりゃ国からしたら同じ支出1兆円でも中抜きたくさんしてもらってGDP2兆、3兆って計上したいよな。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:03:29.37 ID:C6hebZjH0.net
マジレスすると国民所得、国内所得という統計があって
むしろそっちのほうがGDPより成長率いいぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:05:50.71 ID:Iy4w3CIJ0.net
ということはもっと中間業者増やせ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:08:13.92 ID:ymnRsGKyd.net
つまりやっぱり衰退してるんじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:10:13.56 ID:AulFkk1y0.net
実質半分くらいしかないと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:11:26.46 ID:teJrreXM0.net
新型コロナの補助金産業はガチで10兆円規模の産業なんでは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:12:53.98 ID:+jBBl7pqM.net
給付金もGDP嵩増しが目的
消費税減税の方がコストがかからない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:14:11.05 ID:wdpC129y0.net
国が沢山金持ってる事と国民生活が豊かである事は必ずも一致しないね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:15:47.06 ID:fBZndGRd0.net
GDPまでインチキしてたん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:18:15.76 ID:BFAdLDld0.net
企業が共謀して合法的な循環取引やればいくらでも会計水増しできるしな
納税の問題はあるけどある程度までなら会計上の処理でカバーできちゃうし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:18:22.76 ID:pqVMjw5n0.net
仕入額分を抜いてるので残念ながら二重にはならない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:18:41.52 ID:MCd7oGT90.net
中抜きが増えていてGDPが成長してないんだから貧困化するよな
パイが増えてないのに中抜きが労働者から所得を奪ってんだから

昔は再委託「50%まで」だったんだけど今は上限ないから丸投げし放題

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:23:03.69 ID:YEZ2gZ5a0.net
合計1兆円以上にはならないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:30:09.86 ID:cqjCqqby0.net
世界一の中抜き国家で成長してないなら実質はずっとマイナス成長してるようなもんじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/18(水) 13:32:03.84 ID:A03cpW80a.net
中抜きしまくってこのザマか

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200