2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県戸田市 消防署に“入院待機ステーション”を設置 テントに簡易ベッド 地獄の自民党政権の無策に対し、現場は工夫で対応 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/20(金) 16:04:01.63 ● ?PLT(13346).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
搬送先決まらぬ感染者「待機ステーション」消防の敷地に 埼玉
2021年8月20日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210820/k10013214091000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
新型コロナウイルスの感染者の、搬送先の調整に時間がかかったことを受けて、埼玉県戸田市は、搬送先が決まらない感染者が一時的に待機する、酸素投与の設備を備えた「入院待機ステーション」を消防本部の敷地に設けました。

戸田市によりますと市内では8月に、新型コロナウイルスに感染し、自宅療養をしていた人から要請を受けて救急車が駆けつけたものの、入院先が決まるまでに3時間から4時間程度かかったケースが2件あったということです。

このため、市は感染者が搬送先が決まるまで一時的に待機する「入院待機ステーション」を8月17日に、消防本部の敷地に設置しました。

空調付きの陰圧テントの中に、簡易ベッド2台と酸素投与設備、それに血液中の酸素の値などを監視するモニターがあり、救急救命士などが経過観察や応急処置を行います。

また、救急車の中で長時間待たされた感染者がトイレに行くのに苦労したことを踏まえて、隣のテントには、トイレも整備されています。
戸田市消防本部の亀井亨警防課長は「今ある資源で何とか対応できないか考え、暫定的に設置した。患者の不安を解消するとともに、救急隊員の負担を軽減したい」と話していました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
これです
https://i.imgur.com/gVjJVbo.jpg
https://i.imgur.com/4rtBgn7.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:05:31.18 ID:gej+by3r0.net
>>3
災害現場でトリアージするのに使うやつだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:06:01.52 ID:wkSVdjt40.net
現場の工夫でってのがいかにも日本的だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:06:08.17 ID:X2SEgaxn0.net
一般国民の命はトリアージされたのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:07:41.38 ID:Lhe9kDpG0.net
国レベルでも県レベルでもなくて市レベル
下手すりゃもっと小さい地域でがんばってるところあるんだろうなあ
ほんとしょーもない政権
国主導でとりあえずあれこれ試せばいいのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:07:56.97 ID:zz/Tpm/Ad.net
アザラシやったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:08:57.48 ID:dZTKn7uZM.net
まずは注視
そして自助

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:10:04.30 ID:rOIQeuMS0.net
>>7
自民党議員は困らないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:10:46.91 ID:W+DWdF5q0.net
テントの中でも自公に投票や!!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:10:47.33 ID:EOsLFEt70.net
ハシゲ怒りのtweet連打

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:11:00.95 ID:ucJwovjd0.net
自前で何とかしなきゃならん最悪な状況なんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:12:14.89 ID:YQdUHoj2a.net
自助だから仕方ないね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:13:43.93 ID:Whj5qtPe0.net
もう消防署に病院機能追加しろよ
コロナじゃなくても役に立つだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:13:45.28 ID:ki7dCreN0.net
用意するだけマシなレベル
イソジンらは見殺しだったし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:15:04.61 ID:zTVS76N90.net
泣ける
こういうのでもありがたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:15:34.38 ID:pom1NjFD0.net
>>16
見殺しにされるから自助するわって話だぞ
無政府状態

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:16:54.18 ID:EgUC1oD2a.net
>>15
火事どうするの?

あと鳩山さん呼び戻せば、自民党が封印した、民主党時代の感染症対策設備を取り戻せるかもしれませんね。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:18:22.13 ID:cBYFHwH20.net
ダンボール好きだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:18:38.25 ID:aZ6Vz1a20.net
住んでるところの自治体が賢いかアホか可視化されるのええな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:19:15.89 ID:0YBRXlLQd.net
こうするしかないもんな
やる気あってよろしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:21:37.87 ID:eMPsK2PI0.net
エアコンもあるし充分じゃね
急変時に即応出来るようにするのが大事なわけだし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:21:53.83 ID:lOmr58sG0.net
すまんこれ先進国?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:22:46.16 ID:pSi2+lNX0.net
>>24
トルクメニスタンよりはマシなんだが?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:23:06.18 ID:XDzWTl3X0.net
>>3
一応空調も付いてるのか
サーズの時に陰圧に出来るテント用意したんだっけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:24:31.45 ID:lR3RO7qb0.net
>>24
衰退国

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:25:13.44 ID:pFqvMBzD0.net
菅がほったらかしてる理由がわからん、ほうっておけばおくほど自民の支持率さがるんだぞ
支持がさがっても選挙にはかてると数字がでてるのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:26:39.66 ID:2ktCLcRZ0.net
全て田中良生のせいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:28:59.34 ID:rOIQeuMS0.net
>>28
利権に金流す方が重要だから
特に電通通してマスコミ金流しておけば
選挙前に与党アゲ野党サゲのキャンペーン一斉に開始されるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:31:57.57 ID:/ahA9O3Z0.net
なぜ各自治体にいくらでもある区営市営の体育館を野戦病院にしないのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:32:16.23 ID:mpTIYXMX0.net
ほんと自民党なにもしないな。

いや5類推進とか、入国緩和、オリンピック、各種隠蔽と悪いことはしてる(笑)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:34:11.25 ID:seWJ5miwM.net
>>6
切り捨て

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:38:12.98 ID:THauLKRr0.net
これやっちゃダメな奴では?
誰が火消すんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:38:35.06 ID:cFaFnUwX0.net
これからこういうのやれって国から圧力掛かるんだな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:39:56.41 ID:cFaFnUwX0.net
>>34
ゴメン、どこの国の人?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 16:44:51.43 ID:vuSpcrs6M.net
>>24
オリンピック開催国

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 17:05:57.31 ID:ZOgYUFXSa.net
>>2
オリンピックの金で
中抜きの金で

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 17:06:41.25 ID:ZOgYUFXSa.net
>>1風が強い日無理だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 17:58:21.90 ID:F1BV+0vU0.net
現場の人間が対応するとかどんな大災害だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 17:59:14.22 ID:Gfpu2rlJ0.net
>>3
野戦病院そのもの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 19:06:45.31 ID:O+6xZKy4M.net
ペラペラでワラタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/20(金) 19:25:29.68 ID:FAdDjrhx0.net
工夫がコウフに読めた

現場はコウフで対応

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/20(金) 19:32:58.58 ID:IT/7lGqTo
医療を商売にしてるのは日本とアメリカくらいらしい。
基本的に医者は固定給で、扱いは公務員。
それが世界の常識。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/20(金) 19:36:17.16 ID:IT/7lGqTo
自民党が作ってきたこの国の常識は、世界の非常識なのです。
インターネットがあるのだから、日本の政策と他国の政策を比較してみよう。
日本の外道っぷりが分かるのでは?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/08/20(金) 19:36:56.68 ID:IT/7lGqTo
 一言で「消費税」と言っても国によってまるで違う。

日本は食料品などの生活必需品にまで容赦なく消費税率10%掛けるからな。
庶民から搾取する意図が明確な税金。

一方で、イギリスの消費税は20%と言われているが、食料品などの生活必需品は軽減税率によって0%だからね。

自民党や御用学者や財務省が「日本は諸外国に比べればまだ消費税率は低いんですよ」とよく言うが、すべて嘘。
国民を騙し洗脳し利用する自民党と財務省のいつもの手口。

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★