2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuverグループのホロライブってマイクラクラブなの?みんなマイクラばっかりやってるけど [773786195]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/21(土) 23:54:02.43 ID:xM/tCIJD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/movies?date=2021-08-21

しかもマイクラが一番数字取れるらしいし
視聴者マイクラ一番の目的で見に来てるのか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/21(土) 23:54:21.72 ID:zZ+Yn2OO0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:00:20.69 ID:OODYbvue0.net
https://twitter.com/Holo_Data/status/1421667000036827140
1月から7月までの総視聴時間ランク
1位ぺこら 19784211時間
2位みこち  8418098時間
3位マリン  8127121時間
4位ころね  7269793時間
5位わため  7113249時間
6位グラ(EN)
7位ココ(引退)
8位かなた  5037810時間
9位フレア  5037810時間
10位るしあ 4930190時間
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:00:41.80 ID:XVQRTbOt0.net
でもにじさんじはペクスライブじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:04:47.89 ID:Cu/xJ2Jo0.net
2年前は過疎りまくってて
スバルが一人で必死に盛り上げようとしてた
https://pbs.twimg.com/media/EAj3BFYUYAIBjlL.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:05:16.56 ID:612WSkWZ0.net
>>3
3期は
ぺこらマリンはそのままで
あとのメンツが
みこち、ころね、歌枠再生枠のすいせいがメンバーだったら
まじで最強期だったのにおしいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:11:08.41 ID:XVQRTbOt0.net
メイン層の外人がマイクラ大好きだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:14:03.22 ID:AJ05VCoM0.net
マンネリ化しとる
昔のようないろいろ皆で企画やってた頃から
朝ココ、ARK流行ってた時期までが一番よかった

最近すばちょこルナたんのFPS面白いけどね
それぐらいだな
まあこのコラボよりもマイクラのほうが再生数取れてるようだから
マイクラやってたほうが配信営業的にはいいんだろうけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:15:16.32 ID:lTeMAImM0.net
>>3
ぺこーらが強すぎぺこにゃw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:15:51.46 ID:lTeMAImM0.net
>>8
ゲーマーヅ観りゃいいだろにゃ
ころねやおかゆやフヴキがいろんなゲームやてるゾにゃ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:16:25.03 ID:lTeMAImM0.net
>>5
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーゾにゃ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:16:51.12 ID:CAH2ryXx0.net
日本製FPS(VR)やってほしいなあ
https://i.imgur.com/PweYdCt.mp4

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:16:55.62 ID:+3K8pwaR0.net
ファミ通の販売本数ランキングでSwitchのマイクラが先週は1位で14,912本だった。今週は3位だが21,395本に増えた。
配信者の影響でSwitch版の販売促進の効果あるのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:17:32.84 ID:z3urgK5v0.net
ぺこらが色んな企画立ち上げて盛り上げた
ほんと優秀だと思うわ
Vtuberどうこう関係なく優秀

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:17:33.47 ID:tRJ+Egudd.net
アフィカスきえろゴキブリ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:19:16.66 ID:AJ05VCoM0.net
>>10
つうかおかころってほぼマイクラやらんよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:21:22.56 ID:8g3tTPEP0.net
>>7
言葉が分からなくても何やってるかわかるからかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:23:54.63 ID:lTeMAImM0.net
>>13
クレしんのぼくなつもホロライヴぼおかげで爆売れにゃw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:24:54.48 ID:8NvVCtzB0.net
ホロしか入れない鯖でやることで
箱推しを増やしてお互いのリスナーを循環させるのが目的
他ゲーをやったら外部の奴らが寄ってくるからな
徹底したアイドル鎖国をすることで成功してきた箱だから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:25:52.37 ID:t7PS7bp30.net
ころねがPS2らへんの奇ゲーやってるあたりが一番好きだった
アーカイブもあんま残ってないけど

今は許可制でもかなりいろんなゲームできるようになったみたいだけど
好き勝手できなくなった影響はあるなあと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:26:58.25 ID:5FiwwltO0.net
会長いなくなってからなんかなぁ
やっぱなんか圧があるんだろうなってのがにじみ出てるんだよなぁ
そろそろ脱マイクラして他の無いかなぁ
7dtdとかまた見たいなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:28:27.29 ID:NLePoaL/0.net
雑談用にちょうどいい
ゲーム自体が単純だから他のこと話しててもゲーム内容が理解出来なくなったりしないし
かといって話のネタが途切れたときはすぐにマイクラの話題に戻って視聴者を飽きさせることのない絶妙なゲーム性

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:33:41.47 ID:7zf62Uog0.net
ころねほぼマイクラなしなで毎回総視聴時間と再生数ランクで上位に来るのは
驚異
平均視聴者数自体は1万超えることはないそうだけど

これで最年長だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 00:35:39.78 ID:YhbuuOS40.net
楽しいからいいっす

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:10:12.29 ID:lTeMAImM0.net
>>23
ほんとこれにゃ
ころねはようやとるにゃw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:13:18.62 ID:kBAgPz0P0.net
時代が変わったから仕方ないんだろうけど
中古屋で転がってた無名メーカーの視聴者もほとんど知らないようなゲームとか企業所属はやれなくなったのはホントつまらんわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:19:59.89 ID:7kxGNSaN0.net
ハードコア企画があるから練習してるだけだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:20:01.93 ID:pKgSM1vA0.net
マイクラ以外だと多数で集まるには
企画を1から考えなきゃいけないから大変なんじゃね
俳句王、ホスト3期生、大空警察あたりは面白かったけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:23:15.91 ID:OI6zXXOy0.net
マイクラと歌いらねんだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:23:30.46 ID:1RPNGeto0.net
独自の企画で頑張ってる人いないのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:26:58.32 ID:VY/Rgvjra.net
単純にv以外でも再生数取れるもんだしゲーム下手くそでも出来るからな
ゲームだとfpstpsも強いけど向いてない奴もいるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:34:45.73 ID:b4b6pZ9h0.net
>>28
桃鉄競走とか
アモングアスだとか
マリカ選手権とかあったじゃん
大勢で集まるやつが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:38:06.38 ID:t7PS7bp30.net
>>23
最年長とか何の根拠もないでしょ
なんとなく既成事実化してるけど
多分今31くらいだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:39:10.56 ID:pKgSM1vA0.net
>>32
それどれもゲームじゃん
ゲームなら自由度高いマイクラが企画立てやすいわな
ぺこらなんて今SASUKEのパクリのPESUKE作ったりしてるし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:43:59.25 ID:9bqdoNfV0.net
最近マイクラだらけだったのは誕生日ライブラッシュと案件で時間なかったから仕方がない
もう一段落ついたから、コラボも企画も増えるよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:50:13.19 ID:6E7Ouvxv0.net
vtuberなんてマイクラとapexが7割位じゃないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:58:31.22 ID:c+qQFAIx0.net
マルチゲーなんぞいくらでもあるのに奇ゲーやらなくなったのは権利関係なんすかね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:59:24.40 ID:zhQmTlOL0.net
エペさんじより100倍マシだろ
マイクラは少なくとも見てて何やってるかわかる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 01:59:25.30 ID:lTeMAImM0.net
>>34
マイクラは観てて退屈にゃ・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:01:27.12 ID:zhQmTlOL0.net
えーぺっくしゅはマジで何やってるかわからん
PUBGの頃はまだゲーム持ってなくても何してるかわかるし見てて楽しかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:02:33.26 ID:z5GHf4IwM.net
最初の頃はみんなすぐ飽きて過疎ってたよな
4期生が入ったあたりからだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:40:52.18 ID:ER2aeHQY0.net
雑談枠がそもそも好みでない人間は
マイクラも見ててつまらんだろうと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:42:35.55 ID:IF1W+Q9o0.net
海外ニキへの受けやEN,ID勢と遊ぶ事考えたら都合が良いんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:48:20.67 ID:z9rumyRt0.net
ええーいマイクラは別にいい
それよりも格安ゴミホラゲとアホツクールをなくせ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:49:01.78 ID:/7RqJynf0.net
他に替えがきかないホロライブのトップエース
ぺこら
マリン

配信主力勢
みこち
ころね
わため
スバル
ぼたん
かなた
るしあ
フレア
フブキ

コラボ、緩衝、支援要員
おかゆ
ルーナ
ミオ
ノエル
ポルカ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:52:57.87 ID:5OkQemA20.net
最近しょっちゅう嫌儲にホロライブの宣伝スレ建つよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:53:45.24 ID:YJnLlHoy0.net
案件ないと暇なんだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:54:56.81 ID:QONeg6oz0.net
ホロくらいの頻度でマイクラクラブとか
にじのマイクラガイジ時代に比べたら雑談もしてくれるしライブもしてくれるし3Dお遊戯会も定期的にあるしマシだろ
にじのVは本当にマイクラしかやらないやつがまだ何人もいるんやぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 02:57:27.07 ID:/7RqJynf0.net
他に替えがきかないホロライブのトップエース
ぺこら
マリン

配信再生主力勢
みこち
ころね
わため
スバル
ぼたん
かなた
るしあ
すいせい
フレア
フブキ

コラボ、緩衝、支援要員
おかゆ
ルーナ
ミオ
ノエル
ポルカ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 03:13:38.35 ID:F/kNjHJN0.net
にじさんじ V界の巨人。かつての大手だったが現代は人気、実力ともに没落

ホロライブ V界のホークス。人気も実力の層もV界の最大手

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 05:25:50.87 ID:UEQu/6z/0.net
にじさんじ大杉ぃ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 07:25:57.26 ID:X4EFACE5K.net
>>45
まりんはまんこが臭いだけだろにゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 07:26:20.08 ID:X4EFACE5K.net
>>46
嫌なら見るな基地外死ねにゃ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 07:30:49.07 ID:0KEzUrMn0.net
エペさんじよりマイクライブのがまだ見れる
せめてAPEXじゃなくてちゃんとしたFPSやれば他ゲーでも活躍出来るのにな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 07:42:01.85 ID:7SbOgnM4a.net
よゐこのパクり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 08:41:57.46 ID:F/kNjHJN0.net
>>52
実物と接触するわけじゃない
ネット上だけの関係だから
どうでもいいことだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 08:52:49.52 ID:NQqlr99yM.net
>>45
ころねはそこかあ
最近元気ないもんあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 09:04:59.18 ID:LubqL+meM.net
>>3
2位にダブルスコアつけてるのに何で冷遇されてるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 09:14:42.86 ID:6x8LL98R0.net
>>58
なんか前の号泣配信で勘違いされてるけど、ただワガママなだけでメッチャ厚遇されてるぞ
過去アーカイブも復活したのなんてぺこらくらい
たぶん運営が細かくチェックしたんだと思う
ホロはガワとかグッズとかオリ楽曲は本人で勝手にやれ、売り上げ好きにしていいから、こっちから仕事振る時はよろしくどうぞってスタンスだから本人がどこに力入れるか次第
良くも悪くもぺこらは配信にしか興味ないんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 09:15:26.04 ID:fnQEBmxJd.net
https://i.imgur.com/Ht7uzU1.jpg
ペコラってこんな尻エロいの?本当?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 09:57:11.16 ID:SEc9iumB0.net
マイクラは箱庭として本人たちのアバターそのものが動いてまわれるようなとこあるからな
もはや一つの世界なんだよ
マイクラのキャラクターの動きを通して感情表現が出来る
これはLive2Dを画面に並べて置いてるだけでは出来ないことでな
3Dはスタジオ使わないとなかなか出来なきから気軽に使えるコミュニケーションツールとして非常に有用なのがマイクラだったわけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 10:08:16.90 ID:QOfoe+QRd.net
ミオスバルぺこらマリンみこころねあたりは変えの効かない人材

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 10:09:41.93 ID:y2VdkibE0.net
マイクラばっかりやってるのはさくらみことかいう
ピンクの虚無の人だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 10:10:07.22 ID:SEc9iumB0.net
>>45
準エース
ころね、スバル、みこち、るしあ、はあちゃま(あくあ、お嬢)

準エース候補
かなた、ぼたん

主力
フブキ、フレア、わため、すいせい、ラミィ、ねね

俺的にはこうだわ
基準は再生数が20万突破するのが準エースで主力は15万アベレージ
ころさんは深夜にもやるせいで長編続きものだと数字出にくい傾向あるけど単発は雑に強い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 10:11:28.87 ID:+8iyK0Xp0.net
すばちょこるなたんのCoDは毎回傑作だわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 10:21:11.40 ID:LtMaGpmPr.net
お前らミオしゃがすばせかやってるとき見に来なかったよな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 14:43:20.98 ID:X4EFACE5K.net
>>60
ほろーーーーーーーーーーーーーーーにゃ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 14:49:07.30 ID:+6AjoYk60.net
>>59
自称事情通モメン(実際はタダのニート)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 18:10:26.95 ID:5xBTWd3nr.net
>>67
頭おかしいだろお前

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 18:13:01.16 ID:jgELiakj0.net
だらだら配信できるからってマイクラ以外に芸がない奴多過ぎだろ…
それも殆ど他人の企画と数字に乗っかっているだけだし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 18:17:27.98 ID:+lt9uRg80.net
会長が去り
Ark復活がなくなってしまったのが悲しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 18:19:15.81 ID:5B3dZP+E0.net
ぺこーらいつもありがとう!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 18:30:32.28 ID:ZjcW7MlT0.net
>>67
ニャップは黙ってて

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 18:33:43.30 ID:2K+DlpYW0.net
>>67
にじっぷwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 21:56:29.22 ID:xO2MrhG10.net
配信で見るのははあちゃまだけだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 22:04:57.70 ID:Q0bwtac1M.net
なんか昼くらいに見たたら大勢でマイクラやってて今見たらまだやってた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/22(日) 23:43:46.87 ID:OI6zXXOy0.net
ぺこらまりんマイクラ50マン再生とか頭おかしなるで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/23(月) 00:17:14.83 ID:ZtamNY4q0.net
長時間やってたし多分ホロのコンテンツで引退と全体3Dライブを除けば最大クラスだと思うから
それくらいじゃないと逆に困るぞ

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★