2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「本多平直処分を批判するような奴らの票はいらない」尖っていく立憲民主党 [165389672]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 06:29:11.54 ID:cMREuQdf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
「おまえが1億円稼ぐようになってもうれしくない」 刑事弁護士・亀石倫子、父の言葉が道しるべ
https://www.bengo4.com/c_23/n_12501/

弁護士としてのスタートは34歳。決して早くはない。GPS裁判やタトゥー裁判など、重要な判決を勝ち取ってきた亀石倫子弁護士だ。

大学卒業後、札幌の一般企業に勤めていたが、結婚を機に夫の勤務地である大阪へ移った。そこから一念発起して、予備校や法科大学院に通い、8年かけて弁護士になった。

選んできた道は、決して平坦なものではない。それでも、なぜ法曹の世界を目指し、刑事弁護人となったのだろうか。前編( https://www.bengo4.com/c_23/n_12500/ )に続くインタビュー。(弁護士ドットコムニュース編集部・猪谷千香)

●大学では英米文学、卒業後は一般企業に
北海道小樽市に生まれ育った。地元の高校を卒業後、英語が好きだからという理由で、東京女子大学英米文学科に入学した。卒業論文は、飲酒や貧困などの問題を抱えた市井の人々の日常を描写した作品で知られる米作家、レイモンド・カーヴァーだった。

社会に関わる仕事がしたいと思い、一時期は新聞記者を目指したこともあったが、地元の企業に就職した。

「でも、組織に順応することが本当に無理だと思いました」。悩んでいたとき、社員研修で夫に出会い、結婚。会社を辞めて、夫の勤務地である大阪へと移った。

「とにかく自由になりたいという気持ちが強かったです。組織に所属しなくても、自由に働ける仕事をしようと思いました」

最初から弁護士を目指したわけではなかった。「経済力がなければ、女性は自由に生きられないと思っています。だから、とにかく『お金を稼ぎたい』という気持ちもありました」と振りかえる。

では、自分には何ができるのか。人より秀でていることがあるのか。

「一生懸命に考えたとき、『地道に勉強し続けること』しかなかったんですよ」と笑う。

「料理もできないし、気も利かないし、事務的な作業も苦手だし・・・大体のことは人よりもできないのですが、地道に勉強することは、人並み以上に耐えられると思いました。

地道に勉強することによって、組織に縛られず、経済的な自由も得られる生き方ってなんだろうと思って、行き着いた先が弁護士の資格を取ることだったんです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 06:29:41.62 ID:l1z5Qy050.net
こんにちは。あたしはカウガール。
外出自粛の為、テレワークで成り上がるの
     __
   ヽ|__|ノ            /
   ||;‘‐‘||】)  ,__,    /      モォ
   /) Y)ノ~~r'@'ュ ./    _)_, ―‐ 、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/,__,  (【/・ ヽ     ̄ヽ
          / r'@'ュ~~~` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 06:34:53.76 ID:NPZeR6Hu0.net
立憲下げはもういいんで国会中継みてないツイッターってホント糞生産機だよ政治で遊ぶなホントアイツら害

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 06:35:14.41 ID:IyrQVLkn0.net
ロリコンにも優しい自民党をよろしく

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 06:43:14.66 ID:SHh15MQF0.net
音符くん…見損なったぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 09:24:19.71 ID:frfbB/ENa.net
で、スレタイの実例は?音符?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 09:25:22.52 ID:ePosyUSEM.net
>>1
また捏造スレタイか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 10:08:50.66 ID:LqA+xzKP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
>>7
捏造扱いされているけど元ネタはあるんだ
要約が上手くないって批判なら受け取る

立憲って次の選挙で政権取れなかったらもう終わりじゃね?もうこんなボーナスステージ二度とないだろ [457865261]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623322125/

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aae-Ju3L) 2021/06/10(木) 20:40:11.76 ID:Qo9auN5q0
ロードマップ


@
次の衆院で自民を単独過半数割れにして
自公維の政権に追い込む
ゴミをひとまとめにする。民社系も糞なので、できれば国民民も与党にする。

これで維新・国民民を自民の選挙区で候補者を一本化させる
そうすれば反自民の票は、すべて立憲で吸収できるようになる

A
次の参院選で参院での単独ギリの与党に立憲を押し上げる
これが一番きつい戦いになると思うけど、日本の状況は地獄だろうから、可能

@〜Aの期間に、五輪中止、万博中止での大不況
公的資金バブル崩壊、日銀債務超過危機を発生させる
自民・自民支持者・ネトウヨを敗戦後の日本軍人のような立場に追い込む


B2025年の総選挙で立憲政権誕生
再分配型のデノミをやって日本を諸問題から立ち直らせ
ここから15〜20年間の政権与党にする


これが一番いいパターン

次にいきなり政権交代をやると、参院野党で政権運営をしないといけない
これは無理
だから実は「勝ちすぎ問題」を俺は懸念してた
だから今回のネトウヨのロリコンデマ騒動は逆に良かったと思う
「これで流されるような奴らの票はいらない」しね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 10:10:04.91 ID:LqA+xzKP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
こことか

衆院予測調査、自民219(-57)立憲150(+41)維新32(+22)公明28(-1)共産党19(+7)国民民主7(±0)社民1、れいわ+2.N国0w [156976279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626690316/

141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aae-+wic) 2021/07/20(火) 05:01:37.15 ID:ooM2/YQd0
ロードマップ


@
次の衆院で自民を単独過半数割れにして
自公維の政権に追い込む
ゴミをひとまとめにする。民社系も糞なので、できれば国民民も与党にする。

これで維新・国民民を自民の選挙区で候補者を一本化させる
そうすれば反自民の票は、すべて立憲で吸収できるようになる

A
次の参院選で立憲を大幅躍進させる
これが一番きつい戦いになると思うけど、日本の状況は地獄だろうから、可能

@〜Aの期間に、五輪大崩壊、万博中止での大不況
公的資金バブル崩壊、日銀債務超過危機が発生する

自民・自民支持者・ネトウヨを敗戦後の日本軍人のような立場に追い込み
パブリックエネミーとし、国民憎悪の対象として、きちんと固定化させる


B2025年の衆参両選挙で立憲政権誕生
立憲を衆参で与党にする

再分配型のデノミをやって日本を諸問題から立ち直らせ
ここから15〜20年間の政権与党にする


これが一番いいパターン

次にいきなり政権交代をやると、参院野党で政権運営をしないといけない
これは無理
だから実は「勝ちすぎ問題」を俺は懸念してた
だから今回のネトウヨのロリコン騒動は逆に良かったと思う
「これで流されるような奴らの票はいらない」からね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 10:11:20.79 ID:LqA+xzKP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
このへんも

予言する。衆院選は自民の微勝〜圧勝、野党のボロ負けになる。ケンモメンは実質勝利と負け惜しみする [414575847]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627890682/

93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faae-G0oa) 2021/08/03(火) 01:25:40.68 ID:YNU8C6/t0
ロードマップ


@
次の衆院で自民を単独過半数割れにして
自公維の政権に追い込む
ゴミをひとまとめにする。民社系も糞なので、できれば国民民も与党にする。

これで維新・国民民を自民の選挙区で候補者を一本化させる
そうすれば反自民の票は、すべて立憲で吸収できるようになる

A
次の参院選で立憲を大幅躍進させる
これが一番きつい戦いになると思うけど、日本の状況は地獄だろうから、可能

@〜Aの期間に、五輪大崩壊、万博中止での大不況
公的資金バブル崩壊、日銀債務超過危機が発生する

自民・自民支持者・ネトウヨを敗戦後の日本軍人のような立場に追い込み
パブリックエネミーとし、国民憎悪の対象として、きちんと固定化させる


B2025年の衆参両選挙で立憲政権誕生
立憲を衆参で与党にする

再分配型のデノミをやって日本を諸問題から立ち直らせ
ここから15〜20年間の政権与党にする


これが一番いいパターン

次にいきなり政権交代をやると、参院野党で政権運営をしないといけない
これは無理
だから実は「勝ちすぎ問題」を俺は懸念してた
だから今回のネトウヨのロリコン騒動は逆に良かったと思う
「これで流されるような奴らの票はいらない」からね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 10:13:29.66 ID:LqA+xzKP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
本多平直攻撃は共産党の策動スレも
イベルメクチン推しはネトウヨの仕業スレも元ネタはあるんだよ

総レス数 11
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200