2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華業者「この度はありがとうございます。これアマギフです^^」 (ヽ´ん`)「やったー!」 そして垢BANへ。  [137421466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:07:00.66 ID:virhhwv40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
安く購入したAmazonギフト券を使ったらアカウントを凍結された
→「ギフト券を転売屋から購入しないで」公式からも注意喚起
https://togetter.com/li/1764199

業者からサービスで貰ったギフト券を使って凍結された人も

砂鉄@自分の無能に対する怒り駆動開発 @fepfeil
Amazonで中華系の製品買ったついてくる高レビューでアマギフもらえるのが原因で垢バンとかあるんだ。こわ

コグレ|旅ストラップ&かわリュmini発売? @kogure
そんなこともあるのか‥‥ “中華製品が故障して保証期間だったのでサポートに連絡すると
ギフト券で返金しますということでギフト券をもらったそれでしばらくしたらアカウントBaNよ”

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:07:36.23 ID:eJigGUHJM.net
悪意はないのかもしれないが
雑な仕事ワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:08:37.28 ID:8VTaXquh0.net
垢バン対象間違ってね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:11:53.53 ID:u3QI6jQD0.net
ベゾス、これはなんだい?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:12:34.82 ID:oaPxLMRQa.net
>>2
会社が詐欺グループで悪意の塊でしょ
本当にただのギフト券番号なら、わからないからBANされないでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:12:48.75 ID:0ZoOLefm0.net
1000円の商品買って星5レビュー書いてくれたら1000円分のアマギフやるぞとかよくあるよな
もの売ってマイナスになるとか絶対おかしいし怖いからやった事ないけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:15:46.98 ID:sVgeGZ7F0.net
最近Amazonのお詫びはアマギフでもポイントでもなくクーポンだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:16:38.71 ID:N9FaZu520.net
こいつらはマケプレで中華製品売ってるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:17:58.22 ID:cnfLKDdId.net
>>5
Amazonの事だろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:20:50.61 ID:iYWFDJ4f0.net
そこまで管理すんのおかしいやろ
偽物でもないのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:20:54.14 ID:GM+Bhq4z0.net
楽しそうw
沢山買ったKindle本とかもアボンなんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:20:54.57 ID:YwY/c4EV0.net
中華オナホ買ったら星5レビューで別のオナホあげるよって紙入ってたわ
こういうのありなんかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:21:04.07 ID:PT9b8fnn0.net
前に転売サイトからアマギフ安く買って
アマギフ配れば
バンさせることできるぞって書いたけど
本当だった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:22:19.60 ID:SCnWjTFKM.net
怖すぎるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:22:38.99 ID:eJigGUHJM.net
>>13
BANさせたいやつにかける罠としてつかえるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:22:53.64 ID:v2Z9n73z0.net
>>13
あれ書いたのお前かw
あの時叩かれてたけど冴えてると思ってたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:23:29.06 ID:wIx8aCnOM.net
クオカードにしないから……

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:24:12.16 ID:2RxsHl8G0.net
アマギフの垢バンは最近嫌儲で立ったスレで知ったけど怖いよなこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:25:02.63 ID:MdSwlayy0.net
そもそもちょっと考えれば悪徳中華業者が身銭きって配るわけがないんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:25:35.92 ID:Dt4T0Cvi0.net
コンビニのアマギフのコード聞き出した事件とか
こういうとこに流れるんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:26:17.27 ID:MdSwlayy0.net
悪徳中華業者からしたら配った相手がBANされたほうが助かるまである

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:27:31.39 ID:Pi5diHNhM.net
Amazonはシナチクに毒され過ぎだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:28:00.92 ID:wIx8aCnOM.net
(`ω´)それがAmazonの策略なのです!騙されてはいけません!!

☆ m
川`・Д)町の本屋さんはたくさん万引きをされるのに、Amazonだけされないなんてズルいわ・・・☆

  ノノノ
(´・∀・^)Amazonなんて世界中から需要を万引きしてるようなもんだもんな。

 ∩_∩ アクトウ
(*`・ω・)∩ そしてかなしみをばらまいている!


おのれAmazon…またしても情報弱者の心を踏みにじりましたね?もう許せません!!
巧みなウソで注文をとり、代金を先に盗んで品物は気が向いたら届ける…こんなブラック企業、信用出来ませんね!!

アマゾン、買い損、許さんぞん!ネットショッピング界のヤマダ電機、それがAmazon・・・☆

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:28:33.84 ID:c8c/Nn+10.net
この手の怪しい誘いには、まずカスタマーセンターで確認しないか?
バカばっかりか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:28:38.53 ID:yLEma+mIM.net
ホウ酸団子に集るゴキブリみたいだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:32:04.63 ID:Ajbt4a7w0.net
>>6
正解。一度やって以降Amazonお客様メールが凄い。

あとアマギフで星買ってるとレビューで書こうとしても受理されないのな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:33:59.61 ID:c/6l+68e0.net
どう言うわけだかレビュー出来なくなってたわw
もちろんギフト券などの見返りなしで普通に個人の感想連ねてただけ
電話の方のサポートにしたらURL送るからそっから報告してくれって言われて返答待ち

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:34:30.47 ID:MswL+dYlH.net
そもそも★5レビューでアマギフは規約違反だろ

受け取っておいて文句言うのは筋違い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:35:15.43 ID:GM+Bhq4z0.net
>>13
アマギフ乞食コンマスレが熱くなるなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:35:22.32 ID:y3Wbz4Yra.net
詫びギフは説明すればBANを取り消してもらえるだろさすがに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:36:53.76 ID:68HII8zja.net
これ半分テロだろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:36:59.51 ID:yvssnBJf0.net
スマホケース買ったときに、レビュー書いたら1000円分プレゼントAmazonには内緒にしてねみたいなん書いてあるカード入ってたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 14:37:17.73 ID:Pi5diHNhM.net
安く買ったアマギフをブルセラの支払いに使いまくったらどうなるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:33:29.25 ID:qQkshQNz0.net
これ見抜くのってほぼ無理じゃね
レビューの返礼に500円アマギフとかマケプレに限らずヤフショとかでも大量の出品者がやってるじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:34:50.93 ID:virhhwv40.net
>>34
公式から買うの以外は禁止行為らしいから、出所分からないやつを使っちゃダメってことやろう
ルールとして

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:35:00.72 ID:splMD3H90.net
うわー気をつけなきゃな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:35:21.77 ID:jBkMYPnB0.net
報酬の代わりにアマギフ請求してるクリエイター結構多いから何人かはBANされてんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:40:22.89 ID:o4M3IfU2a.net
>>30
無理
規約に書いてあるからamazon相手に裁判起こすしかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/24(火) 15:45:52.15 .net
>>35
贈られるものであるギフトである以上自分で買って使う以外極端な話全て出処不明じゃないか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:47:41.88 ID:oSnf66AS0.net
なんか見覚えあった
無視してたが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:50:58.74 ID:virhhwv40.net
>>39
この話を突き詰めるとそういう事だよ
家族がくれた! 友達がくれた!(しかし転売サイトから買っていた)

が成立してしまう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 15:54:59.98 ID:ZRA9DR6SM.net
>>41
法人のやつとか知り合いが自分の垢で買った奴なら多分わかるぞ
尼ギフ登録したら購入垢の登録名前にお礼を送ろうとか出てくるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:03:48.52 ID:jlM37TMOr.net
>>42
それって「登録後」とかじゃなかったっけ?
登録前にお礼送れたっけ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:08:21.81 ID:Hl1Hh9cs0.net
そういうの面倒臭くてやってなかったが
レビューしなくて正解だったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:22:47.54 ID:ZRA9DR6SM.net
>>43
ああ これは登録後だったな
登録前はどこで誰が買ったかなどは分からないな
送った側なら送った尼ギフが登録前か登録後か分かるけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:23:30.73 ID:virhhwv40.net
結局わからんらしい

新免祥太@野良人 @sho_taiko
@AmazonHelp anond.hatelabo.jp/20210822050930
こういう話がありますが、貰ったギフト券が不正なものかどうか確認する手段はあるのでしょうか?
2021-08-22 21:07:46

新免祥太@野良人 @sho_taiko
@AmazonHelp 他者から贈られたギフト券が、転売されたものかどうかを確認する方法はないということですか?


Amazon Help @AmazonHelp
@sho_taiko 誠に恐れ入りますが、第三者から受け取ったギフト券番号の入手先を確認する方法はございません。
Amazonギフト券につきましては、下記リンクより「Amazonギフト券細則」をご確認いただければと存じます。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:25:09.31 ID:virhhwv40.net
まあ、だから手を出すなって事になっちゃうのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:34:51.45 ID:XTCUJA1m0.net
アマテンみたいなサイトで売ってるギフト券ってどういう理由で安く売れるのかずっと謎

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:35:32.37 ID:ZneLDtJj0.net
そもそもそんな怪しい業者が普通に出品できるのがおかしいのでは?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:39:26.68 ID:mJ6vhqMiM.net
私利私欲のためなんだから自業自得だろカス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:42:04.18 ID:5Cc9uJ0VM.net
もしかしてにちゃんでアマギフあげるわスレもこう言う怪しいのを扱ってるのかね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:46:12.52 ID:NsO1FodY0.net
アマギフ配るぞスレにこぞって群がってたチョンモメンさん・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:47:30.51 ID:oBC8NbSx0.net
>>13
これやばいけど死ぬのは乞食だから問題ないぞw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 16:48:26.63 ID:+z/QeeWx0.net
安物買の垢失い( ´∀`)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 17:02:13.74 ID:o4M3IfU2a.net
>>51
メアドに直接ギフトカード送られるやつはAmazonから買ってるから問題ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 17:20:58.95 ID:dGFTKIXG0.net
もう見たこのネタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 17:22:15.33 ID:sZeOr2kR0.net
今の社会でAmazon無しで生活出来るのかな?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 17:25:05.12 ID:6PDdd+ty0.net
確信犯ならともかく知らずに偽札使ったら逮捕な並みの暴挙で草
代替サービスが無いからって尼調子に乗りすぎだろ
短期間で複数回不審検知したらBANとか他にやりようがあるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 20:54:46.79 ID:1cyUGfR50.net
SNSで見かける気に入らないやつのAmazonアカウントをBANできるわけか…😱

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★