2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民民主党「もっと国債発行して金くばれぇ!!  消費税ゼロにしろぉ!!」 これもう実質れいわ新選組だろ [523957489]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:02:21.75 ID:q7lbYb0Y0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
ソースは国会中継の高井たかし
https://youtu.be/tpWgDnw_Wlo?t=3791

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:03:06.91 ID:3lN14G/30.net
自民党も高市が喚いてるし
「流れ」来たね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:03:22.66 ID:q7lbYb0Y0.net
国債についての箇所
https://youtu.be/tpWgDnw_Wlo?t=3934

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:03:55.34 ID:xxvJAw16d.net
維新も消費減税公約にしたからな

「山」を動かしちゃったね太郎

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:04:58.97 ID:q7lbYb0Y0.net
インターネッツの声


ふじお
@C7VAv3C6m16fVzp
5分
国民民主、本気か?
もっと国債を発行して特別給付をしろと…。
それ、あなたのでは無くほとんど我々の借金なのだが…。
年寄りはともかく、若い人達に安易に重荷を背負わせる様な事を言わないで欲しい。
何かを潰してそれを廻す案を提示してくれ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:08:31.39 ID:3lN14G/30.net
れいわや国民民主の国債発行には破綻だ何だと喚き散らすガイジ
安倍の112兆借金積み増しや維新の消費減税公約にはダンマリwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:13:56.67 ID:HKWMqPgDa.net
おちんちんたかし、国民会派で便利使いされてるけど国民民主の公認はもらえないだろうし、連合の支援も受けられないだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:15:44.49 ID:Ph+ac6mr0.net
財政拡大言わんともう選挙勝てないところまできただろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:22:51.70 ID:YRybpAtr0.net
政治学のエリートであるはずの玉木、どうして・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:34:48.77 ID:tNjBamlI0.net
財政破綻論者は頭のイカレたキチガイしかおらん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:41:23.75 ID:Eg348MmGa.net
ちんちん高いかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:45:55.83 ID:Mr/qWJVX0.net
>>1
高井の会派は国民民主党と同一会派だけど党員じゃないから
このスレタイは嘘松だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:47:10.47 ID:2TNKO2ul0.net
NHKの「圓の戦争」かよ(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:52:44.27 ID:Eg348MmGa.net
立憲追い出されてからテキトーな事ばっか言ってる奴だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:55:39.64 ID:9nIzNouyM.net
>>14
追い出される前からテキトーばっか言ってた(減税の試算とかやばい)ので、そこはまあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 14:55:41.49 ID:QDK6zAtIM.net
単なるファシスト
中道が聞いて呆れるね

17 :藤が谷太輔は たけし みさせ :2021/08/25(水) 14:56:44.31 ID:J5/LP8H30.net
どらまやめろ お前

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 15:18:49.04 ID:DXW+W+8uM.net
>>4
他人の手柄を奪おうとする泡沫政党
哀れなり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 15:28:57.75 ID:EjbhoO9f0.net
これって、今の小学生ぐらいの子供から小遣いを無断で貰うみたいなもんだよな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 15:46:53.85 ID:aKPj0gfJ0.net
一番悪いのは自民党が無駄な金をばらまいて所にばらまくことを中止できなく成ったことだ
一度甘い汁を啜ると放棄できない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 15:51:20.74 ID:bmiGA2Ri0.net
国債発行せんでも自民党とお友達の中抜きやめれば余裕で配れるわな
なんとかしろよ枝野

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 15:59:49.45 ID:DXW+W+8uM.net
>>21
枝野「じゃあ無党派に民主に投票させろ💢」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 16:52:58.99 ID:OMXiarGCM.net
金を刷られて困るのは上級だから刷らせない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:12:27.14 ID:nazhn6a10.net
>>3
無能クソ野郎

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:24:23.23 ID:DNEgHXI30.net
>>2
自民は選挙前にいくらでも嘘つくからな
選挙後もだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:46:31.62 ID:2f0ExaQ7a.net
政権擁護は無理あるけど野党支持者同士での足の引っ張り合いは上手く作用してるよな


おまえらいい加減に100点狙いの重箱の隅つつきやめようや
自民は0点以下なんだからどんだけ妥協しても0点にはならん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:04:50.49 ID:zyqjVppr0.net
>>1
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

民主党政権時代、三橋貴明はリフレ派の考えを採り入れ、
「フレーズやイメージではなく、数字で語れ!」と叫んだことがあった。.
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-10887256910.html

今の三橋にはブーメランになっている感がある。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:30:41.44 ID:SdUPZt360.net
貯金と現金に課税してそのまんま配れば?
上級国民は現預金で保有してないし通るだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 08:45:47.54 ID:L64ARK2t0.net
sage

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 08:58:45.11 ID:CNM7DllN0.net
もう少しでスタンダードが変わるな
れいわで太郎が主導なら安心だが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 10:17:31.46 ID:X3fwCQ+2d.net
貧乏人に配るとすぐ使ってしまって金持ちのところに集まってしまうから金持ちから吸い上げる仕組みも同時に走らせんと先がないぞ。

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★