2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停電で冷蔵庫が停止→保冷バッグに移動するも冷えすぎてワクチン396回分廃棄 [528262981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:16:13.84 ID:Ojg45SIJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/dayasu_face.gif
岐阜県揖斐郡大野町は24日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種で22日に使用する予定だったワクチン396回分を廃棄する、と発表した。接種日程への影響はないという。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20210824/20210824-99745.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:18:23.10 ID:PpBpUWS+M.net
停電多すぎね?わざとだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:18:49.38 ID:iegfwUKj0.net
日本ってそんなに停電起きる後進国だったっけ
反ワクのテロでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:20:48.90 ID:Ojg45SIJ0.net
>保管の推奨温度は2〜8度とされているが、翌朝、温度記録計を確認したところ、2度を2時間下回っていたことが判明した。保冷バッグの中で冷えすぎたとみられる。製造する米ファイザー社に問い合わせると、影響は不明との回答があり廃棄を決めた。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:21:21.86 ID:ikQTkJx10.net
停電が起きたのは事実だし考えられる対応はしていて
記録された温度をファイザーに伝えて利用可能か聞いている
廃棄が出たのは残念だがこれは仕方がない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:22:49.29 ID:2SeFI9Yq0.net
あー誇らし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:23:10.59 ID:nUhePOfzM.net
ニュースにするほどなことでもないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:26:52.17 ID:eXQHl0Bu0.net
>>4
え?ファイザーのワクチンはマイナス70℃だろ?
70℃に保ってたものを一気に筋肉に注射するはず。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:28:34.29 ID:6Xp9HS5qa.net
岐阜県揖斐郡にはこういうのがいる

岐阜県揖斐郡・伊吹薬草とヘナ染めから始まる、『冷えとり健康美サロンへな楽』

劇薬打つ?打たない?
ワクチンは全て劇薬です。

コロナワクチンは今までのワクチンと異なり
人類史上、はじめての遺伝子組み換えワクチンなのに打つことによる長期的なデータは出ていないのです。

新型コロナが世に出始めてから一年半。
最初はあたしも怖かったけれど
冷静にデータをみていくと
恐怖を煽るテレビ報道との差が見えてきます。

子宮頸がんワクチンが積極的接種が
中断されたのは副作用の懸念から。
でもコロナワクチンの方がはるかに副作用報告は多く、死亡率も高いことは知ってるかな?

https://ameblo.jp/meeko777/entry-12693337231.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:30:26.24 ID:RnH2/sxWa.net
>>8
移送するときはマイナス70℃にしないと簡単に壊れるから
保存は2℃から8℃にする
下回ったくらいでは影響ないとは思うが製造元も確信はないだろ
そもそものワクチンですら安心安全なのか製造元も保証してないから不明と答えるのは当然

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:31:29.93 ID:n7lgOk2Vd.net
てかこれで構わず使ってる所ありそうで怖い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:42:32.65 ID:pOWfhEVfM.net
デリケートな奴め

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:06:58.16 ID:3B+rL67Up.net
金を払わせろよマジで
税金だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:07:10.50 ID:3B+rL67Up.net
無料だから必死にならんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:28:37.99 ID:MIpbmHko0.net
396回分×5人分

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★