2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで久しぶりに買い物したらセミセルフレジになってて驚いた。店員に金渡そうとしてキョドっちゃって笑われたから二度と行かない [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:40:41.61 ID:wTHJ/4G2M●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
セブンイレブン、ATM設置500店超え

フィリピンでコンビニエンスストア「セブン―イレブン」をフランチャイズ展開するフィリピン・セブン(PSC)は、
現金自動預払機(ATM)を設置した店舗が500店を突破したと明らかにした。マニラブレティンが23日伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7c18bad8043fb74dddbf1979f899ae16108ade

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/9a/158b2d02147cb3dbbb4fcc07538227b1.jpg
https://eastwest.click/wp-content/uploads/2020/07/7-11.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:41:28.76 ID:pr/WW9OH0.net
きっしょw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:41:58.22 ID:5GBWCgWZ0.net
会話しなくて済むじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:43:24.91 ID:Ept+Wnir0.net
いきなり出てきても使い方わからないよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:44:23.84 ID:d2qdVQ5s0.net
毎回同じ説明してたらウンザリするとは思うが
おばちゃんは毎回明るく説明するよな
何故それができるのか?と逆に不思議になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:44:54.19 ID:OSDddbc50.net
操作わからないフリして可愛いバイトと毎回やり取り愉しんでる俺

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:45:20.95 ID:fHyDdr1cd.net
こないだローソン行ってエルチキくれと言ったら
当店はセルフですので…と言われた
見るとトングと袋が置いてある
びっくりしたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:45:35.69 ID:ZKRpU6jH0.net
レジそのものもずいぶん前から機械にお金を投入するだけになってたから
こうなるのは時間の問題だったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:46:48.81 ID:8Ww0czVg0.net
カウンターに置くだけでスキャン完了する日は来るのだろうか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:49:13.06 ID:+UGL5FfyM.net
カウンターに丁度の金置いて会計待たずに出ていく爺はどうするんだろうか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:49:37.12 ID:5GBWCgWZ0.net
>>7
あーそれ俺も戸惑ったわw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:50:31.68 ID:Ezc8yGXB0.net
一昨日セブンでいつものように電子決済ボタン押そうとしたら
店員がレジで操作して電子決済にすすんだみたいだわ
行き先失った俺の腕はただ虚空を泳いでいたんだ
中から出来るなら押させんなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:51:00.90 ID:5GBWCgWZ0.net
>>9
ユニクロみたいに全商品にICタグ付けられないと無理かな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:51:19.47 ID:NTL24TM50.net
えっ、今そんなことになってんのかよ
スーパーしか行かないから進化についていけん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:51:38.71 ID:0wHQkajt0.net
ネットスーパー使えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:51:49.21 ID:klUXwS2j0.net
スーパー行ったら
店員がレジ打った後、こちらでお願いしますって言ったけど
意味が分からず金を店員に出したら
店員が操作して金払ったくらいで支払いだけセルフだったんだなって分かったけど
支払いはこちらの機械でお願いしますとかもっとわかり安く言ってほしいわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:53:04.11 ID:v8bQiCXJ0.net
>>1
笑ったのは店員じゃなくて
お前の中のお前を笑ってるお前だぞ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:53:14.04 ID:0w1DXMK80.net
レシートって怒鳴ったら出てますけどって言われた思い出

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:53:41.70 ID:SkbrXX9wx.net
>>6
なるほど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:54:24.16 ID:ASOm7Yy70.net
ぼく「あいでぃーで!」
店員「パネルで自分で選べよ(笑」

これ結構むかつくんだけど
統一されてりゃともかく同じチェーンでも店員が操作する店舗と客が選ぶ店舗あったりするし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:54:28.93 ID:fHyDdr1cd.net
>>6
うむ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/27(金) 12:55:14.94 .net
紙幣が水で濡れていると高確率ではねられる
大雨の日は行列になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:55:22.43 ID:F7vsIbZzM.net
普通に支払いナナコでっていったら、自分でやれって言われてびびったな
袋詰めやろうとしたら、それはやってくれるしw

このシステムだと、またクレカ払いでもいいよなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:55:41.33 ID:2jvGxVCm0.net
お金の受け渡しはしないけど商品の読み取りだけはしてくれるの?
それって店員いらなくね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:56:26.11 ID:yhPby3kb0.net
いつもSuicaかpaypayでレターパック買うとき現金だから、現金払い全く知らなくて驚いた。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:57:47.00 ID:F7vsIbZzM.net
金額表示されたら支払いやれって事やろ?

慣れた奴同士なら並列処理出来てええんちゃう?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:57:54.74 ID:fJUjYdOR0.net
老人車を引いたばあちゃんが困惑してるのを
レジのまんさんがじっと見ているだけだった
年寄りはもうお断りなのね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:58:42.84 ID:LDpn3az3p.net
すき家でレシートと丁度の金を一緒に店員に無理矢理渡して去っていくオッサン時々いるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 12:59:50.80 ID:2jvGxVCm0.net
>>27
そこを店員がカバーしないなら店員のいる意味完全にないな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:00:30.84 ID:ZjuEimFDM.net
これ分かんない奴日常生活無理だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:00:45.09 ID:DsL4iEvtd.net
セブンだっけ
めんどうなんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:02:02.06 ID:F7vsIbZzM.net
スーパーのセルフは見守り一人は常駐してるのにな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:02:04.42 ID:XMcSLpY+0.net
要は客を汚物扱い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:02:18.19 ID:Vr0XGZu90.net
こないだこれに紙幣が詰まったとかで2個中1個のレジふさがって店内大行列やったが
現金以外のレジを1つ作って欲しいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:02:21.73 ID:odUOrRpa0.net
ついでに「袋ください」ボタンも付けてくれよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:02:26.49 ID:kS3UdEct0.net
俺も店員がレジ打ち終わった後、金払おうとしたら放置されて深く傷ついたわ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:03:33.19 ID:odUOrRpa0.net
>>36
ガイジの自覚したほうがいいぞガイジ
そんなんじゃ日常生活もままならんだろうからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:03:34.86 ID:m5TeLnllM.net
交通系ICカードはいちいち〇〇でって言わなくて済むので便利だわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:03:34.98 ID:svBSdeao0.net
>>29
5年以内にコンビニの全商品に金属タグがついて完全無人レジになるらしいから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:04:14.70 ID:F7vsIbZzM.net
でも、ホムセンも電マ払いなら同じなんだよなぁ

ホムセンはまだレジ袋が出るか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:04:47.42 ID:4a9+fJcXa.net
やりとり減るからセブンのレジはいいと思うけど、アレ設置するなら片方セルフにしろよって思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:05:03.52 ID:aYq+OgjiM.net
セミセルフでもないのにレシートだけこっちに出てくるパターンもあるから気を付けろ
レシートくださいって言ったら「出てます」って言われて恥ずかしかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:05:36.33 ID:gSqaHeV+a.net
バイトがバーコードを読んだ後にこっちが支払ってる間、手持ち無沙汰で立ってるのがなんだか笑える

袋に入れる場合はこっちが支払いに意識を取られてる間に作業をやられちゃうから
箸やスプーンをちゃんと入れてくれたのかわからないのがちょっとな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:06:26.23 ID:s+rTCXYP0.net
正直このタイプのレジなら万札平気で使えるから助かる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:06:57.87 ID:4Nt0OCm0M.net
>>7
困るのが、移行中なんだろうが
店によってマチマチなんだよな

統一してほしいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:07:13.25 ID:5enbRxoQa.net
あれ便利よな☺

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:07:26.69 ID:2jvGxVCm0.net
コンビニの店員って愛想の悪いのがいて不快になるから居なくなって欲しい
愛想のいい頑張ってる店員が多いことも分かるけど、全部いなくなった方がトータルでお得

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:07:35.94 ID:F7vsIbZzM.net
客層的に万引き多そうだし、タグ付けない限り完全セルフはむりかね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:08:12.99 ID:arhQQj340.net
セルフレジって誤魔化してもええんか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:08:53.12 ID:/XuPbg1Ud.net
セブンのレジがセルフでびびったわ
読ませるのは店員なんだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:08:55.75 ID:hTS+QDbJ0.net
自動車税を払った時に万札がシュコンシュコン…って吸い込まれていって
心のこもってなさに泣きそうになった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:09:00.23 ID:yadOazWsM.net
小銭全部ぶっこんだらええの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:10:07.46 ID:ztbagyvN0.net
セブンのセルフレジははじめてだとビビるよな
いちいち画面をタッチしなきゃいけないし、
店員は何も言わないから操作に迷う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:10:19.83 ID:HXuAxrXz0.net
バーコードあてるだけのレジ店員とかいらないし邪魔だしなんなら素手で商品触るだけ余計
結局店員いなきゃレジ開かずに客並んでるし非効率の極み

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:10:39.53 ID:hS7kYQBq0.net
結局商品のバーコード読み込みはするしマジで意味ないよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:11:57.87 ID:7qVjckJ4M.net
ローソンのレジのレシートの出方。あれ取るの忘れるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:12:17.24 ID:GiOOnYdt0.net
近所のスーパーがつい最近このシステムにしてたけど、クレジットカード払いだと結局店員に渡すハメになってた
今まで渡さないで自分でカードリーダーに挿し込むタイプだったのに退化していた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:12:27.31 ID:FQL9/JIj0.net
>>34
セルフはそれ専用な作りなんよな
セルフでも普通にレジ出来るようにしてあれば
なんぼかはマシに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:12:45.41 ID:gSqaHeV+a.net
>>52
コンビニの店によっては
小銭を入れて別の硬貨や札にしたりって逆両替を推奨するポップがこのセルフレジに貼ってあったりする

レジの別の所には両替お断りのポップが貼ってあって笑ったがw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:12:55.30 ID:UHUnBX1da.net
普通は進化して便利になるものだよなあ・・・
不便にしかなってねえw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:14:06.89 ID:RTJ3NP170.net
自分でバーコード読みとって清算してってアホみたい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:14:09.67 ID:KK9y8QAJ0.net
コード決済も自分だけで読み取れればなおよかったんだけどね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:14:19.19 ID:ZyRsJt5M0.net
小銭消費マシーン
店側も小銭足りなくなるの解消されるからまさにwin-winな関係だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:14:20.63 ID:Xw4PSgMVa.net
>>24
盗む奴がいないか監視する大事な仕事がある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:14:40.58 ID:Xw4PSgMVa.net
>>39
無理や

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:15:23.16 ID:gSqaHeV+a.net
>>55
ホットスナック系の注文とか、レジ袋に商品を入れる場合とか
客が支払い作業をやってる間に袋入れが終わるから
レジの時間短縮、行列緩和にはなってるはず

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:16:08.53 ID:ShGIVlQS0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>60
ホントそれ
乱立した電子決済よりも現金の方が楽になりつつある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:16:20.93 ID:TIhPHe+kM.net
近所のセブンイレブンに税金払いに行ったときにいた女性店員はこちらへどうぞと言ってくれたから良かった
導入したてで間違う人いて案内してたのかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:16:21.39 ID:Xw4PSgMVa.net
>>54
まあ最近のコンビニは完全セルフレジもあるけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:17:17.71 ID:ShGIVlQS0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>63
スロットのメダルや曲がった硬貨が投入されると、たちまちレジが機能しなくなるという諸刃のつるぎ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:17:47.88 ID:ZyRsJt5M0.net
自分でバーコード読む時わざと読ませたふりして袋に入れるのも可能だろあれ
やっぱ監視カメラで食い入るように見てるのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:20:10.90 ID:5GBWCgWZ0.net
>>66
お金にも触らなくて済むしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:20:42.37 ID:ShGIVlQS0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>71
録画されてるけど常時監視はしてない
そういう不正をする奴は、何度も成功して味を占めると常習になるから、あえて泳がせておいて検挙後にその証拠画像として使うんだと思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:22:28.05 ID:qGBaRHp80.net
中国に住んでるのか?
ジャップ国でそんなことありえないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:22:49.61 ID:luZ0/Hih0.net
ローソンのセルフホットスナックはまだ少ないだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:23:31.70 ID:gSqaHeV+a.net
>>69
でも、あれも現金不可とかホットスナックとかは注文できないとか
制約多いしなあ

最近、ホットスナックを客側から客が取り出せるコンビニを見かけたけど
正直、あれは衛生的にもどうかと思う
不特定多数の客が自由に触れるより、まだ店員にやってもらった方がマシな気が…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:25:12.26 ID:BmT9pC2K0.net
カウンターに金入れるところがあって虚をつかれた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:26:14.39 ID:OqnT7G3w0.net
あれ面倒だよな
毎回、温めるかと袋と箸いるか聞かれるし
最近全然行ってねーわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:26:17.56 ID:yadOazWsM.net
>>59
二重拘束(ダブルバインド)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:27:23.15 ID:iExUSuyAM.net
これはとてもいいよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:27:27.14 ID:BmT9pC2K0.net
収益を管理されてるから少し儲かるとオーナーに備品買わせて

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:27:52.33 ID:d5UGzW94d.net
支払い方法をタッチパネルで選ばされるけど、あれ店員側も同じ画面出てて全部操作できるからな
客を教育するためにわざとやってない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:28:20.80 ID:MtVE7s670.net
地元スーパーは
通常レジ
支払いセルフ
完全セルフ
が混在してるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:32:46.06 ID:l1lm87ol0.net
つうか作法統一してくれ
マジでイラつくんだよ
おめえんとこのルールなんぞ知るかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:33:01.57 ID:tQAzOcvSM.net
>>8
コンビニは自動精算機能の導入が随時と遅かった気がする

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:35:40.15 ID:tQAzOcvSM.net
>>13
ユニクロのアレは自社生産と平均商品単価の高さとの合わせ技で実現したというレアケースだからな
他はおいそれと真似できない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:44:02.55 ID:iZrSPGDQ0.net
そこは、
これどうすんの?
教えてよって言えよw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:46:42.21 ID:KTnp9nRk0.net
>>52
同一種類の硬貨は20枚までしか入れられない

法律の規定に従うならこれでいいんだけど
セブンの機械がその機能をONにしてるかどうかはまだ調べてない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:47:40.09 ID:/NYximoId.net
>>7
もうそろそろ揚げるところからセルフになるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:48:02.36 ID:u/dMwpoiM.net
今はもう完全セルフレジになってるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:48:23.59 ID:ImaaOnRT0.net
これ、お金入れる間ずっと見てる店員、無駄な時間だよね。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:49:21.66 ID:LVpciX7x0.net
袋に入れるわけでもないから突っ立ってるだけの店員いるかあれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:49:49.84 ID:/NYximoId.net
セブンのだけはマジで店員レジ前にいる意味ねーよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:50:12.18 ID:tmmDEbKu0.net
新型コロナウィルスで唯一いいことがあるとすれば
他人との直接の接触機会が減り始めたことだな
不快な思いをすることも多かったし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:50:32.12 ID:7K+FikNeM.net
最近ダイソーのセルフレジマスターした

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:50:49.63 ID:UqGIMxC60.net
レジ袋ください(大声)
ありがとう(大声)

ざまあみろ、店員喋れや

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:51:04.82 ID:tmmDEbKu0.net
>>93
いずれオールセルフにするんじゃないか?
ただいまはコンビニは高齢者の利用者が非常に多いと言うし
ゆっくり慣らしていくんだと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:51:11.71 ID:9h059IK90.net
客にきたねえタッチパネル触らせる方式ほんとうぜえ。

不衛生なのによ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:51:43.85 ID:Kyv2R/HmM.net
自分でバーコード読み取らせるタイプのセルフレジって回転悪すぎん?
ダイソーとか並んでる時間の方が長いときあるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:52:12.85 ID:X48cOZgD0.net
スーパーもこの方式にしてほしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:52:27.17 ID:UGRNbOnX0.net
機械化から明らかに店員が喋らなくったけどコロナだしいいんじゃねーの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:54:12.80 ID:gSqaHeV+a.net
>>99
そら素人がやってるんだし
入ったばかりのバイトが一人でレジやってるのと同じ事だしな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:55:45.48 ID:tuU2G4ECH.net
>>6
俺はスーパーでおばさんと楽しんでる。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:57:08.21 ID:tuU2G4ECH.net
>>17
お前ニーチェだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:00:48.00 ID:px7R9hjB0.net
品数少ないとセブンは明らかに時間かかる
店員側からも操作できる様にしとけよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:03:41.46 ID:tmmDEbKu0.net
セブンてファミマみたいに完全セルフレジないの?
ドリンク買うだけだったら完全セルフで済ますわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:04:35.79 ID:NXTaKf9z0.net
コンビニにセミセルフなんていらんから隅に完全セルフ置いて欲しい
お茶一本買うのに並ぶのめんどい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:06:07.83 ID:5GZQr3uSd.net
なんで買い物で労働せにゃならんのだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:07:59.72 ID:zFatOeWHa.net
>>52
ゴミとかシールを一緒に入れなきゃ小銭ガバーってしていいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:08:16.77 ID:Dn+BlMe+0.net
セブンかなと思ったらセブンだった
セブンは滅多に行かないからなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:08:41.27 ID:xungZ/3K0.net
わかる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:09:56.60 ID:JVAQFwmu0.net
スーパーもほとんどセミセルフだぞ老人もあれ覚えてるから
それすら無理なら買い物できんぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:10:47.94 ID:mon4EVbg0.net
小銭入れに行くとこやぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:14:27.59 ID:hkxMvcq8M.net
混在してるのがクソ

そのくせ店員は何も言わないし
なんで客がレジの方式を確認しないといけないのかと

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:15:02.73 ID:sPAsVNZI0.net
紙幣の読み取りがシビアで結構な確率でやり直しになったりしてあんまり時短の効果は感じないな
その間店員がボサッと突っ立ってるだけなのもイラっとくるし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:15:12.41 ID:fXEbQZaJM.net
セブンはセルフ少ないな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:16:45.28 ID:IhOGl0LqM.net
小銭入れから適当に突っ込めるから小銭減らせて好き

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:17:33.58 ID:Ts7MqEHCH.net
>>7
不特定多数がトング使い回すのかよ…
冬のおでん並みに衛生面でやべーな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:21:29.80 ID:NXTaKf9z0.net
>>112
スーパーは店員が正面で棒立ちしてるわけじゃないから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:21:41.27 ID:ssJn85ai0.net
Suicaだと秒で決済できてすげーってなった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:22:15.89 ID:xSWmn2Lz0.net
店員は他の業務は忙しいだろうがレジ作業がまじ暇そう
全部客がやる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:29:57.68 ID:yadOazWsM.net
>>109
外国通貨が混ざって機械が壊れるんだよねこれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:33:04.34 ID:v6+1GN9B0.net
セミセルフとか無意味なことさせるのはセブンだけだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:35:31.84 ID:FS4IJfUD0.net
いいコンビニだったのになぁ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:39:40.36 ID:665kNHru0.net
フルセルフにしろよ
スーパーはやってるからできるだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:40:45.83 ID:0npKPlDv0.net
接客してたらそんな客何百人も遭遇するだろうに一々笑う訳ねーだろ被害妄想野郎が

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:42:59.33 ID:Tpn/WN8/0.net
ファミマのセルフレジ誰も使ってないから並ばず使えていいわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:44:40.44 ID:0npKPlDv0.net
電子マネー決算の客にはレシートもクーポン券も渡して来ないようにして欲しい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:58:21.06 ID:yadOazWsM.net
クレカかざすだけじゃいかんの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:24:55.16 ID:H6lZfnLL0.net
逆に画面出るの待ってたらウチはちがいますってパターンもある

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:35:23.79 ID:PdpKaxUT0.net
コンビニの客て確実に減ってるように思うが
導入コストに見合うのかね?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:54:37.93 ID:leV41lXNa.net
>>82
どっかのセブンで
“Suicaで”で言ったら
客側の画面に手伸ばして押してた店員居たけど?

店員側で押せるならそっちで押してくれよ
コッチは荷物一杯持ってんだからさあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:56:56.29 ID:Raf7C1RC0.net
>>125
スーパーみたいに10台規模のセルフレジを少ない店員が一括監視するならともかく
レジの監視に人員が必ず必要なのに数台のレジしかないコンビニでは意味がない
素人の客がレジを通す作業をやる分、レジの数が少ないと余計に混むし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 16:11:25.24 ID:dU2mvasI0.net
あれみんなタッチしてるけど消毒してるんかね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 16:18:36.99 ID:J47qBvJmM.net
これ難しいよ
たぶん60歳以上は遠のく

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 16:20:30.49 ID:J47qBvJmM.net
高いけどフルサービスなのがコンビニだったのに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 16:25:52.49 ID:TT2mZmhXK.net
>>130
レジの形状で簡単に把握できるだろw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 17:22:51.05 ID:fz08gAaka.net
>>125
ファミマには置いてあるよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 17:27:13.05 ID:2MM4O1Qa0.net
(ヽ´ん`)…ん?あぁはいはい。(これもう店員いらんだろ)

140 :粕ヤ組の途中ですbェアフィサイトbヨの\(^o^)/bナす :2021/08/27(金) 17:48:45.70 ID:wgTcGxVF0.net
あーなんか置いてあったな
スマホ決済だからチラ見程度だけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 17:51:53.01 ID:0eEROpb9a.net
それやらせるならもう商品にチップ仕込んで出口のセンサーで全部会計してくれよ面倒くさい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 18:17:22.19 ID:xH4h6D+Md.net
缶ビールの飲み口触られたくないからバーコードもセルフにして欲しい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 18:21:39.82 ID:8FJLDYobM.net
コンビニみたいな狭いとこでセミセルフってあんま意味ないんだけどな
やるなら完全セルフでやればいいのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 18:39:27.68 ID:07a3XcFLa.net
>>138
酒やタバコを買えない、ホットスナックを買えない、支払いは現金不可って制約だらけだけどな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 18:42:58.51 ID:07a3XcFLa.net
>>143
完全セルフの方がコンビニでは意味ないんだよ
レジの数が少ないんだから客に全部やらせたら余計に混むだけ
フルのセルフレジってのは多数のレジを少人数で管理できるから人件費的にもメリットが出るって方法なんだし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 19:00:54.36 ID:wova9bOr0.net
マクナルみたく事前にネットで予約して店舗で受けとれるようにしてくれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:12:13.15 ID:orW+qOe8M.net
ジャップが未だに現金ジャラジャラさせていて気持ち悪い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:19:28.06 ID:HfPfKuNf0.net
セルフで会計するのはいいけど商品を袋に詰めてる間が息苦しいからホットスナック買ってレジに仕事させてるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:26:18.24 ID:HWoWfpMB0.net
>>99
同じ商品を複数打ちできないのが不便だな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:27:48.72 ID:4AaBKucw0.net
セルフレジに気付かずに普通に金をカウンターに置いてたわ
店員にセルフレジ使ってって言われて気づいた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:28:55.78 ID:NKcXPIZp0.net
ずっとスーパーでしか買い物してないから知らなかった
俺も恥かきそうだわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:33:54.00 ID:zXysiNY60.net
地方のスーパーはほとんどセミセルフ化してるからジジババがまごつくこともないんだが
酒扱うとこだとフルセルフより明らかに早い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:38:35.85 ID:9RFYE/ty0.net
セミセルフって誰得だよな
全部セルフでいい
店員と関わりたく無いんじゃ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:39:25.01 ID:9RFYE/ty0.net
>>144
まだ酒タバコ現金なんか使ってんの?昭和かよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:42:18.51 ID:Xw4PSgMVa.net
>>145
ファミマはセルフレジは別にあるけど
ローソンとかは基本有人レジをセルフレジに使ってるな
店員が少ないときはそれでもいいんだろうけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 21:44:37.02 ID:X+Tn8IJ8d.net
>>143
待ってる間にホットスナック取りに行くとか袋詰めするとか出来るから
時短出来てるよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 23:05:34.86 ID:1VBa7Vdn0.net
ボーッとしてると金置くトレーないじゃんと思いながら台にお金置いちゃう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 23:08:47.45 ID:MTvXfgZ60.net
ミニストップもセルフになっててキョドったわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/27(金) 23:09:45.93 ID:uo4iTIQO.net
スーパーでやっといてよかったわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 23:11:05.87 ID:hhmFql1i0.net
それまであったレジをセルフレジにしてるとこやと店員がジロジロ見てきて気分悪いな
独立のセルフレジあるとこがええわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 23:13:07.97 ID:v/7drT1T0.net
スーパーも完全セルフ増えてるやん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 08:24:44.01 ID:tcKE32Jt0.net
コンビニ通うような日本人男性は、いずれにせよ利己的な依存心で店や街に張り付くから

しっかりしてないから
ロボットやドローンに世話してもらう人生になるよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 08:25:39.89 ID:zXdESJxQ0.net
失敗を極度に恐れる
陰キャの特徴やね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 08:32:50.01 ID:UgK4JAf30.net
コンビニのセルフは未だお目にかかれてないわ

165 : :2021/08/28(土) 08:40:12.34 .net
セミセルフは第一が防犯目的な

166 : :2021/08/28(土) 08:41:45.05 .net
セルフにすると酒とたばこが売れないからコンビニの意味が無くなる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 08:43:36.51 ID:W5mB7b9w0.net
バイト楽しすぎやろ
コンビニだけ時給600円で働かせろ
世間の厳しさを教えてやれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 08:44:33.22 ID:5ooOQtVtd.net
>>124
これだわw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 08:46:04.88 ID:Vr3xNwlO0.net
これ楽でいいぞ
小銭両替出来るし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 08:50:07.02 ID:PFXKn6ti0.net
>>98
爪でタッチできるぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:48:56.63 ID:UMb4iyrp0.net
>>166
イオンのセルフで酒を買ってるけど
コンビニにはそんな決まりあるんか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 13:00:40.77 ID:pcgZI7Mka.net
>>171
販売に年齢の確認義務があるから
店員が監視できるセルフレジじゃないと酒やタバコは販売できない

イオンとかのセルフレジは当然店員が付きっきりで監視してる
一部のコンビニにあるフルセルフレジは店員が買い物を直接監視ができないのか
酒やタバコは販売できないって注意書きがあったりする

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 13:25:26.44 ID:tuKFNFP40.net
    THEY'RE WATCHING YOU

    ::::::::::::::|、   /⌒ヽ|::::::::::::::
    ::::::::::::::|/⌒ヽん`)|:::::::::::::: アイツレジでキョドってやがるw
    ::::::::::::::|ヽ´ん`) / |::::::::::::::
    ::::::::::::::|⌒ヽ⌒'(ヽ´|::::::::::::::
    ::::::::::::::| ん`) /⌒|::::::::::::::
    ::::::::::::::|'⌒ヽ.(ヽ´ん|::::::::::::::
    ::::::::::::::|´ん`) ヽつ :|::::::::::::::

     ALWAYS WATCHING

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 16:27:12.26 ID:rKn9e6Qn0.net
将軍槍と銛の格差すごいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 16:27:28.02 ID:rKn9e6Qn0.net
まちがえた

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★