2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のおばさん 普段からめっちゃチェックし情報提供 [986899366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:37:22.20 ID:KdYIyiQ90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tinpopo.gif
「学校には毎日行っているようだった。家で庭で虫を育てる研究をしていた。本人には、ここのところちょっと会っていない」
「硫酸のあれでしょ、そんなことをやるなんて全然思わない」
「おとなしそうな子だった」
「2週間ぐらい前に見たかな。(Q.どんな様子)普通」
「本当に普通の男の子で挨拶していくよ。今の若い衆にしては、いい子だなというくらい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc744ab98c62db3fe192801100813e3b54a15f6a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:38:08.23 ID:k7se7S5P0.net
いつも見てるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:38:15.23 ID:vDVUBiyHM.net
若い週て

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:40:41.14 ID:yVcBPU3pa.net
学生の時、深夜に帰ってきたら翌朝に
「昨日は遅かったわね、勉強大変ね」ニヤニヤ

本当に近所のBBAはうぜぇ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:43:20.03 ID:JD7GyTNeM.net
うちなんて毎日夕飯時に母親から近所の報告会が行われるんだぜ
誰があーしたこーした、あの家がうんぬんかんぬん

誰もお前のことなんて見てないなんて嘘だかんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:43:45.48 ID:2unduFHp0.net
田舎は監視社会 △
日本中ほとんど監視社会 ⭕

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:44:04.92 ID:An0NrB62d.net
世間一般のババアより京都のババアの方がマシやな

関わるなオーラ互いに出せるだけに

ルール守ってればそれでいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:44:25.00 ID:NjezQwRd0.net
若い衆っておばさん極道かな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:45:18.53 ID:PvnIRrZC0.net
家入れた事ないババアでも俺の部屋の位置把握してそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:45:37.22 ID:SJX7qmyIM.net
プイキュア革命で一緒に社会を良くしたかった
残念だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:46:20.54 ID:LAIcn0k90.net
毎朝住宅地に立ってお喋りしてるババアなんなの
めちゃ目障りなんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:46:29.76 ID:SmXl+OK70.net
挨拶するだけで良い人と思うのは早計

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:47:58.62 ID:skO7RE5N0.net
若い衆w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:48:53.61 ID:+13MzuENa.net
なんでババアってああいう仕上がりになるんだろーな。若い頃からああだったとは思えないし歳取るとみんなああなるんだろーか。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:49:33.85 ID:8KTjLA8p0.net
今住んでるとこの近所がまさにそんな感じだな
賃貸だから良いけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:49:50.58 ID:2p7wxy3La.net
注視してるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:49:57.16 ID:Rc6r2GEO0.net
若い衆・・・あっ・・・(冊子)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:51:37.00 ID:t7qcsTql0.net
隣がめっちゃチェックしてくるから気持ちわりー早よシネ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:55:15.09 ID:RmlQQUbf0.net
静岡みたいな都会でもこんな監視社会なんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:57:02.12 ID:EkLL0n5oa.net
夜中も懐中電灯持って徘徊してるよアイツ等

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 09:59:11.98 ID:In0YzvNOM.net
こうしたことに手を打たないから
若者が都会に出るわけだが
なぜ限界集落ができるか悩むバカが
たくさんいるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:02:04.59 ID:zSYyCghi0.net
お前ら若い衆って
若手って意味だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:03:02.63 ID:v3LqQpUf0.net
シュタージ、集スト

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:03:06.05 ID:s+iWbfJ40.net
人のことジロジロみててきもきも

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:05:06.14 ID:SWtEvdLh0.net
若い衆とか若衆って昔言葉なんで年寄りがよく言うよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:07:47.41 ID:SWtEvdLh0.net
>>21
有力者が地元でシティーズ:スカイラインやるから解決しないわけ
だから有力者から権利奪って余所に飛ばせばいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/28(土) 10:09:31.41 ID:zl6eKfxp0.net
おそらくワクチン接種も済んでると思うので 5G通信により無意識のうちにご近所さんと情報共有しているはず。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:19:34.66 ID:b3WFiq3z0.net
普通にプライバシーの侵害レベルで監視してるのなんなんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:20:50.03 ID:1sMX3a12d.net
縄張り意識

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:22:50.63 ID:oXc+THJA0.net
いつも見ているぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:29:08.89 ID:SWtEvdLh0.net
情報があったら出せと要求するからな
拒否したら村八分
結局、当人の機嫌を良くさせる為だけに周りがある
田舎の場合は公務員ですら住民の中にいるボスには逆らえない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:52:33.78 ID:nE6OPx6Ga.net
こういう犯罪者が出る度に近所の連中にそいつの私生活を聞き込むのって何が目的なのか良く分からないよな。
このインタビュー見る限りじゃ大人しくて虫が好きで挨拶できるやつは犯罪者予備軍だぞって言いたいとしか思えないんだけど。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 10:58:43.52 ID:2p7wxy3La.net
こういうおばちゃんたちってさ
身体大きくて、目立つ格好して周りから気力がっつり奪ってるくせに
なんにも地域に集団に貢献しない連中をたきつけてほしいわ、あいつら自分が得することばっかで周りのためには掘っとんど動かねぇ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 11:00:34.81 ID:SWtEvdLh0.net
>>33
元々、奪う側だったからだよ
年取って思うように身体が動かなくなったから代わりに口で言うようになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/28(土) 11:25:26.19 ID:rZO7MUMw0.net
糞ニート女の証明だろ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200