2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺氏、缶チューハイ1本で二日酔いになってしまう… [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:14:59.30 ID:cpFG5cN60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://chimpo.vvjm

気持ちが悪い…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:16:25.77 ID:p56Xw1E/0.net
コスパいいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:16:36.37 ID:AkhhYhLL0.net
そういう奴は毒飲んでるのと変わらないからやめた方がいいぞ
体質に逆らうと痛い目を見る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:16:46.68 ID:95WeJcj10.net
俺は二日で十五本くらい開けたわ
とうとう水のような便が出た
酒の他はアイスとカップ麺とジュースしかとってない
俺は死ぬのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:17:24.59 ID:mzGvYPuP0.net
適量て結構シビアよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:17:41.10 ID:CqeaIHb7d.net
俺もなるわ
酒に弱いのってホント人生損してる気がして辛い
ストゼロネタとか全然わかんねえもん
一口で頭くそ痛くなるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:18:05.17 ID:cPVlcwal0.net
それならもう飲まないほうがいいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:18:15.36 ID:O/SAJxb20.net
>>4
酒止めると一週間ぐらいで堅便が出るようになっぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:18:37.44 ID:qwFcnS8T0.net
裏山しいな
酒量増えてきたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:18:37.67 ID:VSFZzG7zM.net
>>4
酒飲みの最後なんてそんなもんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:18:48.96 ID:GOlL36xP0.net
久しぶりに飲むとヤバいよね
会社の呑み会が無くなって
プライベートでも呑まないから
この前1年ぶりぐらいでストロングゼロ呑んだら
350ml飲みきれずに吐いたわ
いままでロング缶2〜3本は余裕だったのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/29(日) 06:18:57.87 ID:zTUHQi7Ca.net
一本で寝られるくらいが丁度いい
俺は二本必要だから若干コスパ悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:19:23.46 ID:6sfJYHyi0.net
ビールに切り替えればいい
アルコールと糖(not人工甘味料)と水をバランスよく接種すれば二日酔いになりにくい
どうしてもチューハイが良いなら飲んだ後にポカリ1リットル飲めば糖と水を補給できる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:19:38.98 ID:ApYTh8iz0.net
ストゼロ500mlをコーラで割って飲んでちょうどいいほろ酔いだわ
たくさん飲んでも良いこと無い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:20:23.94 ID:AkhhYhLL0.net
酒強い奴は肝臓ガンにもならないからな
食道ガンのリスクも低い
一方ですぐに顔赤くなる奴はマジでやめたほうがいい。ガンリスクが倍になる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:21:04.90 ID:QmRaB+jK0.net
ちゃんとつまみ食べたか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:21:11.72 ID:DY1P1LRC0.net
体重増えるて日常的な飲酒してるとそこまで酔えなくなるんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:21:16.05 ID:LfZwnZqA0.net
缶チューハイなら作れば?
手軽はわかるけど悪酔いはしとうない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:22:38.06 ID:95WeJcj10.net
>>10
不眠症だから睡眠リズムも狂うし
外に出ないからさらにおかしくなる
休日は害悪だな…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:27:25.52 ID:V9xQCUmJM.net
酒飲むのやめろよ
酒飲みは騙されてるぞ
たばこ吸ってるやつと変わらんのになぜか酒はあまり叩かれないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:30:11.46 ID:95WeJcj10.net
>>20
簡単にやめれたら苦労しねーよ
助けてくれ
仕事つらすぎて飲まざるを得ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:30:56.95 ID:mfup6n5s0.net
安酒は悪酔いするぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:31:11.51 ID:fROpJ2K6p.net
>>20
ゴクゴクスパーうめえええ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:31:17.39 ID:O/SAJxb20.net
>>21
酒買わなかったら酒飲めないですむぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:31:35.67 ID:AgOKHFh+d.net
酒は合法ドラッグ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:31:46.45 ID:fU4xyw/m0.net
ストゼロはマジでそうなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:32:20.47 ID:DY1P1LRC0.net
アルコール飲むと老化が加速するよな
アル中になってから数年でもっぱら老けた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:32:35.11 ID:95WeJcj10.net
>>24
依存症のことを理解してないなら軽々しくいうな
アル中も苦しんでるんだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:32:43.94 ID:T+6FvajP0.net
コロナ流行る前は土曜の夕方に飲みに出て日曜の昼まで飲んで帰るっての毎週繰り返してたな
そこから寝ようにも吐き気と便秘(腹の中では下痢っぽくなってて猛烈に痛い)で寝れなくて悶え苦しんでた
最近は家やその辺の居酒屋で飲んでも泥酔するまで飲まなくなったから時間も金も余裕できたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:32:49.40 ID:2fW3dj+J0.net
(ヽ´ん`)酒は弱い方が金掛からない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:32:56.29 ID:5jCRSH840.net
最近9パーセントとかあるしやばすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:33:42.76 ID:ARjAzxwG0.net
>>15
おれ全く顔に出ないんだけど強いのか?
ストロング500ミリ3本くらいしか飲めないから量はいけないけど顔にでないから気づかれない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:33:55.69 ID:fROpJ2K6p.net
酒はいいゾ人生だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:34:42.02 ID:fiHblkDT0.net
>>30
健康にもいいわ下戸だったのに二日でウィスキー1本空くとか自分でも気味悪い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:34:50.37 ID:fU4xyw/m0.net
>>30
これはそう
1本でもうスヤッスヤだもん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:36:47.94 ID:Y3GiIm8Er.net
>>32
ストゼロ3本飲んで次の日何ともないなら大したもんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:38:04.18 ID:EbSGEHsj0.net
混ぜ物が悪いと少量でも二日酔いなるぞ
缶チューハイならウォッカと果汁だけのを選べ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:38:06.15 ID:EIJe1bzJM.net
4リットル甲類焼酎に手出したら人生終わっちゃうだろ
ガブガブ君とか自遊自在ってネーミングも規制したほうがええ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:39:45.16 ID:OIK+r4HT0.net
缶チューハイ一杯で
ぐっすりよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:40:14.11 ID:ARjAzxwG0.net
>>36
3本飲むと頭が痛いし体調悪い
ギリキリのラインが3本
飲もうと思えば飲めるレベル
2本だと体調は変わらない
人工甘味料なしのドライに限るが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:42:21.61 ID:6SLHmOnBa.net
空きっ腹にストゼロロングつまみ無しで飲むとそれだけで酔える
食いながらビールとかなかなか酔えなくて金かかりすぎるし太るし、いい事ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:42:37.90 ID:95WeJcj10.net
タカラ焼酎の前割りレモンってのがいいぞ
糖質を抜いたビールに少しレモン果汁垂らしたみたいな感じ
全く甘くないしアルコール臭さもほぼない
水レベルでごくごく飲める
常にほろ酔いが続く感じ
二日酔いも全くならない
かなり水分とアルコールのバランスがいいんだろうな
俺はこれは神の酒(ソーマ、ネクタル)だと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:43:06.10 ID:cijR8iltr.net
それは下戸では…
孤独のグルメの五郎と同じだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:44:06.40 ID:ItERXn5I0.net
>>15
俺の親父は呑兵衛だったが食道癌なったよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:46:20.01 ID:AkhhYhLL0.net
>>44
それ本当は体質的に弱いけど飲めちゃうようになったパターンじゃない?
生まれつきの酒の強さが大切

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:46:26.95 ID:TKSh2PHEa.net
しばらく焼酎派になってたけど末期はロックで20度にして毎日1L飲んでた
やばいから缶ハイボール一日二本までにしたわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:46:47.17 ID:wlmDV9n40.net
>>3
俺も >>1 みたいだったが今ではがまんしないと
毎日ウイスキー1本空けちゃうレベルのアル中

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:47:50.77 ID:quQmmgfdp.net
母親からの遺伝なのか酒飲むと顔赤くなるから飲まないようにしてる
飲み会の時は仕方なく飲んでたけど今はそれもないしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:49:11.79 ID:HEkMPk5u0.net
>>47
結局毒になってて草

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:49:22.80 ID:fU4xyw/m0.net
>>46
俺だとその量、救急車だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:50:36.93 ID:V9xQCUmJM.net
>>21
今日だけ我慢しろ
明日も今日だけ我慢
明後日も今日だけ我慢
今日だけ我慢するの精神で生きろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:51:28.69 ID:70himf1g0.net
日本人の4割は酒に強くて4割は酒に弱い
残りの2割は全く飲め無い下戸
6割は酒弱いから俺は人に酒は勧めない
って言ったら後輩から素敵抱いてって流れになった事あった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:52:15.04 ID:KrNKsGJt0.net
酔いよりも次の日腹壊したり、痔が悪化するから俺にとっては完全毒物だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:54:18.58 ID:2A6JoMgW0.net
お得じゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 06:57:04.83 ID:OiZfCqWc0.net
>>40
それは弱い
強い人は酔うという感覚が無い
強い人にとって酒も水も同じ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:04:05.85 ID:tiQ26T5h0.net
お酒全く飲めない結構コンプレックスだったけど(ほろよい1缶でガチ酔い)
同じお酒を全く飲まない彼女出来たらどうでも良くなったわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:06:46.43 ID:77zwODTu0.net
酒飲みは真面目で心が弱い人が多い
泥酔しないと寝れないとか時間が潰せないとか
もうちょっとマシな人生あるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:11:26.06 ID:PMT+kQgd0.net
>>4
普通だよ
ここ20年ほぼ毎日下痢やぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:13:00.54 ID:SEAb1LCyr.net
酒強いけど美味しいと思えないから全然飲まないわ
酒弱いのに飲む人は美味しいから飲んでるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:15:03.88 ID:s0EZLlG00.net
25、6歳くらいまでそんな感じだったな
酒呑めなくて飲む機会とか凄い恐怖だったもの
今はそんなに強くないけど毎日飲んでるが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:18:36.54 ID:95WeJcj10.net
>>58
そのレベルじゃない
マジで水が出た
そして今日7回くらいうんこしてるわ
チビチビビチビチうんこがでる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:25:21.73 ID:EbSGEHsj0.net
>>59
良い酒は美味い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:28:50.68 ID:FhN34Zem0.net
>>61
死んでしまうぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:29:16.13 ID:g1iqYV05H.net
>>61
黒色便が出たら病院行けよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:35:45.95 ID:5gg2ohdw0.net
枝豆とか冷奴とかなんか二日酔いになりにくい食い物あるよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:40:25.67 ID:o9yTwBLI0.net
氷結のストロングのむと350缶飲んでる最中からもう頭痛くなるわ
あれだけ必ずなる
他はそんなことないから何か相当合わないものが入ってるんだと思うわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 07:47:00.52 ID:LGayjmoT0.net
昨夜作っておいた杏仁豆腐の出来を味見しながらスーパードライをプシュー
うーん、朝の一口目、サイコー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 08:24:18.64 ID:FuXD0jXm0.net
5%の350を2本が限界だわ
3本目飲もうとして気が付いたら床で寝てた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 08:37:58.25 ID:+8LLcNuD0.net
ストロングゼロでも飲んだか?
大人しくビールにしておけばいいのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 08:42:26.78 ID:+wEdVR3s0.net
俺も昨夜レモンハイと缶ビール飲んだだけで今朝少し調子悪かった
冷房つけたまま寝たからだと、思うけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 08:57:42.67 ID:2RS6UhNPa.net
アルコールに強いか弱いかは飲んで判定するのでなく一回パッチテストやっとけ
消毒用エタノールと絆創膏で簡単にできるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 08:58:39.52 ID:AKvHskmf0.net
>>71
あと遺伝子キットで調べる奴もあるけどそんなに変わらん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 09:21:40.15 ID:tSLiIk6da.net
二日酔いじゃなくて当日酔いになる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 09:41:27.37 ID:Kxlr5zZ20.net
>>28
本当に止めたいと思うなら
今すぐ依存症外来に行け
それができないなら野垂れ死ね
他人を不快にするな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 10:02:36.54 ID:95WeJcj10.net
>>74
いやお前が他人を不快にしてますやんその言葉で
まず自分が実践しろよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/29(日) 12:00:17.07 ID:8hHWIFdkMNIKU.net
>>75
死ね
今すぐ死ね

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200