2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「頭アルミホイル民!」キャッキャ アメリカのガチアルミホイル民「地球は平面」「進化論は嘘」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:23.04 ID:cg4dr9K7a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「Qアノン・シャーマン」が有罪認める 今年1月の米連邦議会襲撃

今年1月6日の米連邦議会襲撃に参加し、「Qアノン・シャーマン」として知られた被告が3日、米司法省との司法取引に応じ、首都ワシントンの連邦地裁で公務執行妨害罪について有罪を認めた。
ジェイコブ・アンソニー・チャンスリー被告は、ドナルド・トランプ前米大統領をあがめる根拠のない陰謀論「Qアノン」の信奉者で、2020年米大統領選でジョー・バイデン氏が勝ったという選挙結果の認定を阻止するため、多くのトランプ支持者と共に連邦議会を襲撃した。顔を赤・白・青で塗り、角のついた毛皮の帽子をかぶったいでたちが、議会襲撃を象徴する姿の一つとして注目された。
量刑言い渡しは11月の予定。最長で禁錮4年3カ月の刑を受ける可能性がある。
チャンスリー被告はFBIに対して、自分が1月にワシントン入りしたのは、「すべての『愛国者』はワシントンへ来るようにという大統領の要請に応じた」からだと話した。

https://www.bbc.com/japanese/58445344

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:35.00 ID:9/ToP2zUa.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:35.00 ID:9/ToP2zUa.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:35.00 ID:9/ToP2zUa.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:35.05 ID:LevLHAY+r.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:35.05 ID:LevLHAY+r.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:35.05 ID:LevLHAY+r.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:58.86 ID:P/Gr4VE9r.net
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:58.86 ID:P/Gr4VE9r.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:11:58.86 ID:P/Gr4VE9r.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:12:32.38 ID:3Sba8wyVM.net
アルミじゃなくて毛皮じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:12:46.29 ID:7la+9Vl30.net
進化論どうなの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:12:46.46 ID:SKRAaONhd.net
進化論は嘘だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:12:58.59 ID:cuyqryBRr.net
進化論は嘘だろ
おまえ何言ってるんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:13:03.19 ID:7GNQshJL0.net
そういう思想ので
大きなディズニーランドみたいなのが
アメリカにはあって
大人気ですよ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:13:06.31 ID:BCtprLDI0.net
アメリカって本当漫画みたいなキャラ濃い奴おるよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:13:16.83 ID:j3VEKiSJ0.net
進化論は嘘

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:13:23.10 ID:GL1LKNW+0.net
大統領の要請に応じたってトランプが悪いって言ってるようなもんなんだが大丈夫なん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:13:46.74 ID:tjIFjv7Ea.net
映画のサイン?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:14:26.23 ID:b00Hi5rr0.net
文系程進化論とか似非科学妄信してるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:14:29.92 ID:c4JSbtQya.net
ビッグバンも否定してるんだろ
定常宇宙論とかいうの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:15:00.33 ID:447Iy1ELa.net
>>18
実際「みんな集まれ〜」って言ってたしトランプ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:15:02.58 ID:IkFOuKETr.net
実際にわかんねー事ではあるよな一般アルミホイルには

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:15:35.57 ID:7GNQshJL0.net
>>16
良いか悪いかは別として
他人は他人、自分は自分で無関心ですからね。
マジキチ行為も自分に危害がなければ
お好きにどうぞ。という社会ですよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:15:48.11 ID:5ETAm8E2M.net
進化論って最近本当に否定されてなかった?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:15:55.77 ID:IvZ8tK7T0.net
頭アルミホイルをバカにした作品かと思ったら本当に宇宙人が出てきて失笑したナイトシャマランの映画、メル・ギブソンまでつかってあれかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:15:58.97 ID:p3eg6oLqM.net
知性の、区切り、と、公理、を瓦解させれば別に嘘でもなんでもなくなるんだよなあ

なんだってありになる

これらの主張って今の世界が膠着し過ぎて「つまんねえ死ね」ってことの裏返しじゃないかな

人類はアポトーシスしてる最中なんじゃねぇの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:16:13.59 ID:CcAIJE4t0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
あと「カラスはドローン」な

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:16:26.00 ID:Au8fvhl90.net
やべー奴やん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:16:38.16 ID:YbmGd5lg0.net
向こうもアルミホイル巻くだろ
ソースはベターコールソウル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:16:44.96 ID:YcL46tgXd.net
聖書がベースにあるからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:16:46.49 ID:xzCcR9KGM.net
真顔で言うから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:17:10.72 ID:WesGZ9qnd.net
地球平面言ってる奴はひろゆき病なだけだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:17:30.78 ID:ozHtUjqEa.net
平面は草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:17:46.51 ID:xzCcR9KGM.net
地球平面論のメリットがわからん
でも本気なんだろな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:17:50.74 ID:Tcb7fzaV0.net
日本は2,600年の歴史
万世一系の男系のYAPが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:17:51.43 ID:B7v6wgHhM.net
俺もUFOはいると思ってるし、神は宇宙人だとも思ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:18:03.72 ID:lKyTQN/8d.net
>>21
そういう宇宙論自体を語る事が神を侮辱してるとする輩はかなりいるからな

この世は神が創ったんだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:18:24.11 ID:lIydRp+rd.net
https://i.imgur.com/RW9UJ3N.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:18:30.04 ID:MSCmYRrA0.net
あっちは武装もするし本気度が違う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:18:39.68 ID:WDpz9P02M.net
>>35
地球が平面じゃないと
聖書が嘘書いてることになるじゃん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:18:55.43 ID:j0grDdN3d.net
この間もテキサスで中絶禁止法が施行されてたし
日本でいうところの門田とか百田みたいなキチガイが大きな勢力を築いてるのがアメリカなんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:19:56.83 ID:jy1zHL6q0.net
日本にも日本書紀は全部事実とか言ってる奴いるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:20:16.52 ID:IkFOuKETr.net
>>25
進化論を信じてないというより神がなんかの瞬間から全部創造したと思ってんだろ?
進化論じゃない別の事を発見しても全否定だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:20:18.48 ID:8ch/nKw+a.net
進化論はアメリカでは最近ようやく受け入れられてきたらしいな
https://news.yahoo.co.jp/articles/92adbf0d8f301f1c1017781375b8ebfb91e59fa0

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:20:25.94 ID:xzCcR9KGM.net
>>41
そんなこと書いてるんだ
それで言ってるのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:20:43.86 ID:232SydGP0.net
地球が平面なら地平線がある事の説明がつかんやろ
さすがにアホすぎるやろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:21:49.34 ID:NYZxgLnsM.net
進化論で擬態の説明できるの?
中間個体が残ってないのは何故?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:21:59.68 ID:v3xJ1iyaM.net
>>41
言っておくが聖書には地球が平面だとは全く記載がない
中世においてキリスト教により平面説が支持されてたというのも誤解

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:22:14.44 ID:mqrWeEzj0.net
>>43
真実だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:22:31.60 ID:kFExEybaa.net
ケンモ民「高市早苗は爬虫類人!」キャッキャ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:22:39.88 ID:iLshejPh0.net
>>46
見える範囲は有限なんだから地平線があるのはまぁおかしくないやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:23:26.43 ID:T46C8dTm0.net
町山智浩がアメリカの頭Qを紹介してるぞ

KKK祭り
https://youtu.be/hGC1XdwcfMk

バカウケ!創造説博物館
https://youtu.be/YwR6dkg3qaQ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:23:28.34 ID:iLshejPh0.net
>>52>>47

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:24:10.44 ID:NG3nMCz+a.net
>>16
キチガイになる自由も認められてるからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:25:14.32 ID:IYUYixoHd.net
アメリカ人て馬鹿ばっかで後進国だよなもう終わりだよあの国

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:25:32.90 ID:dyhLYisQa.net
ゴム人間云々ってどっから出た情報なんや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:25:38.75 ID:1k72HUza0.net
進化論を真っ向否定する博物館がアメリカにあって、ノアの方舟が再現されてて恐竜と人間が一緒に乗ってたりするらしい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:26:14.84 ID:232SydGP0.net
>>52
地球が平らなら見えない範囲はボヤケて見えないとおかしいやろ
地平線の向こうはどんなに拡大しても見えないんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:26:42.45 ID:WGIU1xXZ0.net
進化論破綻してる部分多いだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:26:43.89 ID:irNfYrz4r.net
このスレにも進化論は嘘とか真顔でレスしてる奴が居て草

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:27:01.92 ID:Gkjyajx+a.net
というかそんな学術的なことなんて専門的に研究でもしてなければわからんし興味もないのよ
新しい発見があって進化論が否定されました教科書が変わりますならへーってもんだけどそこらへんの馬の骨がなんか熱弁振るっててもへんな人だなとしか思わない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:27:11.76 ID:oAaJKb/q0.net
電磁波集団ストーカーガラス病はただの糖質だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:27:15.55 ID:iG0m2fYO0.net
https://i.imgur.com/vgVg7wT.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:27:27.36 ID:+ZhnpKNFM.net
格が違う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:27:58.22 ID:ddjaJifia.net
>>26
しかしそいつをバットで殴打

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:28:23.07 ID:CnxP6sQca.net
紐理論

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:28:45.36 ID:ZI/aC2zId.net
よく映画の登場人物とかでも出てくるよな
「宇宙人の存在を政府が隠してる」とか言ってる頭のおかしい人
そういう奴は社会から遊離してるんだけど、物語上のキーマンになったりはする

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:29:05.31 ID:TB6xED0XM.net
>>55
でもガチペドはNG

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:29:59.28 ID:kFExEybaa.net
>>64
かわいい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:30:18.02 ID:LykpPBP8M.net
>>59
これだよなあ
平面ならカリフォルニアから富士山が見えないとおかしいよな
だいたい水平線が丸いのが見えてるのにどう整合性つけてるんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:30:26.88 ID:fSqBvePZM.net
頭が中世レベルなやつがゴロゴロしてるのがアメリカ
国が中世レベルに退化してるのが日本

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:31:55.01 ID:7WTd//CGd.net
アメリカの底辺はマジでやばいのがゴロゴロいるらしいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:32:59.79 ID:gp9IRX5fM.net
>>59
マジレスすると地球平面説では光の直進性を否定してるので地平線があることは説明できてる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:33:23.09 ID:Wc3A8zHf0.net
さっきなんJで立ってて完走したよもちろん俺もレスしまくった多分転載されるはず

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:35:49.35 ID:saDYHFqsM.net
アメリカは教科書で進化論と創造論教えてるから
どちらの説も証明されとらんし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:36:01.80 ID:iTl3GLwna.net
Netflixにある地球平面説論者を取材したドキュメンタリーは面白いぞ
一度観てみろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:36:08.30 ID:bcBLEMm30.net
クソ田舎にいくと開拓時代の連中との違いがスニーカーとブーツどっち履いてるかってくらいしかないのがゴロゴロいるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:36:21.82 ID:/u4aQ+3q0.net
地球が平面ならめっちゃ天気いい日は東京からアメリカ西海岸が見えるはずだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:36:32.86 ID:iG0m2fYO0.net
>>68
シャマランとかw

"Tin foil hat"(アルミホイル帽子)って言葉が、陰謀論や妄想癖を挿す
スラングに成ってるみたいだね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:36:51.73 ID:QHUaH+WRM.net
聖書がすべてみたいな知り合いいるけど聞いてみたいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:37:43.05 ID:7h+iFSbS0.net
連中の世界だと、日本の東は滝になってんの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:38:23.27 ID:9oHUNVe80.net
水平線はどう説明するんやろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:38:47.51 ID:AvmemsGId.net
>>28
「カラスはドローン」じゃなくて「鳥はドローン」って主張だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:39:03.38 ID:43Lj66YX0.net
やっぱホンモノは違うな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:39:24.64 ID:p0+ng34VM.net
南に進むと北に出るし東に進むと西から出てくるんだろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:40:09.39 ID:dWMtqYKU0.net
>>74
なるほどそう来たか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:40:48.44 ID:eWqN9IKC0.net
おっ、アメリカはやっと嫌儲に少しだけ追いついたか。
うむ、よかろう。
では安くアルミホイル譲ってください☺

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:40:48.72 ID:EZlAYD2E0.net
地球が平面だと証明する為に手作りのロケット乗って墜落死したオっさんとかおったな
無駄に行動的

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:41:04.75 ID:NG3nMCz+a.net
>>74
その発想はなかったw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:41:54.20 ID:sEwG11m50.net
概念そのものを覆すこと言っちゃうけど球と概念つけられてる物体ってどこかしらに継ぎ接ぎが生まれてしまうから地球は丸いってのは間違えてんだよね
引力によってあたかも完全な球体を維持してるように見えてるだけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:41:54.37 ID:erRug/t40.net
らりるれろだと?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:44:01.01 ID:tsS2yEjbd.net
正直進化論が嘘だってよく言われるけどどの部分を指して嘘だって言われてるのかわからない
自分の進化論の認識が間違ってるかも

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:45:15.17 ID:On2KfHfBa.net
天動説はガチ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:46:06.90 ID:X/eJhqZhr.net
>>26
あの映画元々は宇宙人ネタではなく途中で路線変更したからああなったって話を聞いたな
何から路線変更したのかは忘れてしまったが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:46:22.09 ID:h8D/Qahfp.net
じゃあお前ら地球が球体であることを自力で証明できるの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:48:05.06 ID:Ypu642wT0.net
>>74
本場の頭Qはハンパねえなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:51:30.53 ID:/u4aQ+3q0.net
>>96
それをやってのけた人間が古代に居たわけで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:51:42.49 ID:DNq2IXfH0.net
は?重力の影響で光の進行が歪められてるだけなんだが??

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:52:47.37 ID:rgf81ccJ0.net
コロナワクチンには金属が入ってる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:54:48.50 ID:2H40xmo+M.net
それはアルミホイルじゃなくて宗教上の話じゃねえの
アメリカってキリスト教が強いから天動説もマジで信じてる普通の人とかも居るし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:58:28.63 ID:uIrLukC1d.net
納得できないこと、原理がわかってないことに対して、嘘や間違いだという確証バイアスを持って別の真実を探そうとする
そっちが自分にとって都合の良いものなら検証もせず怪しいソースでも受け入れる
何かを疑ってる割には別に与えられたオルタナティブファクトは盲目的に鵜呑みにする
自分で検証してみればいいけどできない事は何かを信じるしかなくてその時に今まで受けた教育や一般常識を第一優先にしない
誰しも日常生活で自分で検証せずに鵜呑みにしてることは多いけどかと言ってどこの誰かが言ってるかもわからんものを根拠もなく信じてはいけない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:58:30.80 ID:MbP5NRdD0.net
ここで進化論は嘘って言ってるやつは、あっちの糖質が主張する何日目にヤハウェがパッと生物を創りました〜てのを崇拝してるわけじゃないよな…?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 12:59:03.53 ID:XspXWadE0.net
アメリカの機関「頭Qって便利やなぁ 笑陰謀論扱いにしたら何でも通るは😁」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:01:10.48 ID:xaNahXMg0.net
平面地球を主張している人たちのドキュメンタリーを見たけど、
お前らが思ってるような狂信的な感じじゃなくてネタで遊んでる感じだったけどな
中にはクレイジーな人も居るのかもしれないけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:01:52.19 ID:/dMX7ovg0.net
>>103
町山いわく本気でそう信じてるらしいぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:02:33.08 ID:Wc3A8zHf0.net
なんJ民が散々語ってるから気になる答えもここにあるかもね
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1630895264/

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:03:55.87 ID:2H40xmo+M.net
統合失調症じゃなくてそういう公教育をしてる地域もアメリカにはあるんだよ
学校で教えられたんだから当たり前だろこれが?って人もいるんだわ
おれらの祖先だって雷は天が怒ってるからとか集団で信仰してたんだからあんまアメリカ人のそういうの馬鹿にすんなよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:04:07.29 ID:TygFZ8fv0.net
>>26
あれは信仰をテーマにした作品だからな
メルギブソン使った意味もちゃんとあるよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:06:18.99 ID:2H40xmo+M.net
アメリカでは進化論やら地動説教えてる地域の人も天動説の地域の人もその辺は弁えててお互い馬鹿にしない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:07:24.09 ID:c0IHwULF0.net
型崩れしないアルミホイル帽子ほしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:10:05.95 ID:SkFQidzua.net
地球は平面だけど空間が丸められてるから球形のように感じるだけだよ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:11:34.45 ID:HT4eG9Zkp.net
>>74
意味がわからない、説明してくれ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:11:54.15 ID:1UazM6SsM.net
この手の陰謀論者に必ず当てはまるのが自分は只者じゃなくて他とは違う特別ななにかって思い込んでること

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:13:40.85 ID:AQbwIiWo0.net
聖書ガイジ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:13:56.41 ID:ML6eI56+a.net
ネトウヨ「日本のアルミは高品質!」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:15:07.04 ID:KagnLE/nd.net
>>74
否定してるけど今まで色んな実験して一度も証明されてないんじゃなかったっけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:15:23.29 ID:DNq2IXfH0.net
>>113
よく知らんけど>>99で書いたような理屈じゃねーかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:15:23.34 ID:aH9Ftpaj0.net
地球平面説信じてる人は
宇宙から見た地球の写真とか
ISSの中継動画は全部嘘と思ってんのか
それはそれで凄いな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:17:11.56 ID:iTl3GLwna.net
>>71
>>79
空気の影響で遠くのものほど霞むので、地球が平面でも日本からアメリカは見えないぞ
地球平面説の人たちは宗教を盲信してるんじゃなくて、彼らなりに観測や検証を繰り返しているので、雑な知識だと論破される

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:17:38.39 ID:GH5o/9Qf0.net
>>42
宗教原理主義はまた違うだろ
タリバンと似たような勢力がテキサスで多数派というだけだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:19:03.57 ID:Oposv+Y30.net
アメリカがヤバいのは頭アルミホイル系じゃなくてもこれ言ってる奴がそこそこいる所だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:19:22.00 ID:aH9Ftpaj0.net
>>120
遠くのものは徐々に地平線の下に隠れるんだけど…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:19:51.30 ID:QFyn7nm4a.net
大統領選挙不正、反ワクチン、911陰謀論、アポロ11号は月面行ってないなんかはあるけど
地球平面協会はギャグや思考実験でやってたはず
空飛ぶスパゲッティなんたらと同じ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:20:03.93 ID:xsBaRTwQM.net
>>103
中東ではマジキチがコーランを盾に殺人とかしてるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:20:23.94 ID:NKsPV0q00.net
アメリカって頭アルミホイルの本場だし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:20:50.64 ID:VWcw3MqX0.net
コロナなんてないとか言ってた奴らは
今も活躍してんの?
ガラガラの病院映したりしてたよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:21:05.52 ID:dHL8xsOO0.net
>>125
アメリカの田舎もホモをぶっ殺してるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:22:42.54 ID:HT4eG9Zkp.net
>>118
そうすると重力の強さは凸レンズ型になるから余計に見えるのでは?極端な話海が壁のように見えると思うんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:26:22.60 ID:HT4eG9Zkp.net
>>120
平面なら中心の重力が最も強いので空気は集まるってドーム型になる、つまり遠くへ行けば行くほど真空になるのでクリア度は増す
空気のドームが更に光を屈折して集まるのでもっと見える

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:28:16.56 ID:QSEFN6qx0.net
>>48
できる
見つかってるのに頭おかしい人は中間個体と認めてないだけorアキレスと亀の話と同じで中間は無限にあるので頭おかしい人の屁理屈ってだけ

後者は例えばキリンをいう奴めちゃくちゃいるけどアレの中間個体に相当する生き物は現在も生きてるので動物園に行けば高確率で会える

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:31:47.75 ID:XtDijJ95M.net
この生き物は〜に適応する為に進化とか言うなよ
たなたなこうなったて言ってるの見たことないのなんなん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:31:49.38 ID:qJ+sqhd40.net
地球並行マンの思う月とか太陽は球体なのかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:32:49.02 ID:R46XgiIf0.net
アメリカの進化論者は50%しかいないらしいな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/06(月) 13:34:04.48 .net
なんで進化論が許せないかと言うと神の否定になるからだよ
唯一神が泥をこねて人類を生み出したという創世記の否定になるから許せない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:34:25.18 ID:DNq2IXfH0.net
>>129
平面説≠天動説だろうし中心とか無いんじゃないか?
均一に重力がかかる前提なら凸レンズにはならんよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:36:27.52 ID:aH9Ftpaj0.net
逆に地球平面説でどうやって世の中が成立出来るのかを考える方が興味深い
天道説でさえ地球は球体なのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:36:49.40 ID:jQDeRaT90.net
地球は五次元球面

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:37:17.19 ID:JbH6g2jLa.net
キチガイばっか目立つけどキリスト教でもそこら辺は認めてるやつも多いんじゃないの
どう折り合いをつけてるのか知らんが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:38:57.79 ID:BeipeIP30.net
進化論が間違いは割とマジでありそうだけどこいつらの言う進化論は嘘はまた意味が違うからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:43:22.69 ID:Puf89W6s0.net
ちょっと古いけどネトフリに地球平面説のドキュメンタリーあるから見てみたらいいよ
https://www.netflix.com/title/81015076

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:43:22.87 ID:4rs8D+X6d.net
>>116
ケンモメン「韓国製が一番!!」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:45:03.55 ID:lmHcLJvL0.net
ガチ勢と比べてもね・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:46:31.86 ID:luX/pa7/0.net
蛇と亀と象が世界を形作ってる
https://i.imgur.com/e0aiSmd.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 13:49:05.77 ID:35G1rWaz0.net
ガチモンはネタにできない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:00:11.01 ID:9pIccRtp0.net
さすが本場は違う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:03:43.22 ID:o4vnQCAa0.net
>>136
俺的にはこのイメージなんだが、聖書に書かれてる通りなら地球は地の底の中心にあるんだし(だから物が落ちる)
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b4c/2428967/20201105_6540724.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:04:50.65 ID:Z5szT39Y0.net
進化論の否定じゃなくて創造論の信奉って方が正確じゃね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:05:28.28 ID:GZwqfEKNa.net
そのガチ勢と同レベルにまでなってるからな今や日本の頭q連中は

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:07:22.91 ID:o4vnQCAa0.net
>>131
見つかってないから新しい説が出ただろ急激な進化は短期間に起きると

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:09:10.58 ID:vhvucnqI0.net
最もキチガイはユタ州のあれら

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:11:39.57 ID:EGRKs7pwM.net
高圧電線の下は土地安かったり保険入れない?かったりすんだろ
受信を自覚できる人が居てもおかしくないと思うけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:13:21.97 ID:QgK2Zxid0.net
>>144
平面じゃないじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:15:49.12 ID:9da49Q4Rp.net
>>151
アーミッシュがトランプ支持者なのにはがっかりしたなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:20:19.21 ID:9da49Q4Rp.net
>>139
有名な進化論学者、スティーブン・J・グールドは「重複しない教導権」という概念で住み分けを提唱した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89

アメリカでもっとも良く知られた科学者でありエッセイスト
この人のエッセイは1985年位かな、全米ナンバーのベストセラー
なんだかんだで、アメリカ人の多くはその辺ちゃんと勉強している

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:43:03.21 ID:hOHiphXjd.net
フラットアースと反ワクチンは近い人達

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:47:08.80 ID:tvY4TkYgd.net
糖質のアルミホイルへの信頼度は異常

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 14:56:15.28 ID:fVvGJP+x0.net
ある種の固定観念から抜け出したくないんだろうな

「頑固ジジイ」の極致

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 15:05:08.34 ID:n8gLvqjd0.net
アメリカの田舎って交通手段もなくて物理的に世の中から隔絶されてて
教育もないに等しくてアーミッシュ程度の文化教養レベルなんやわ
アメリカのど田舎はカルト信者が多くて統一教会とか創価の信者もいるんよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 15:18:58.91 ID:yUFwarpnM.net
>>150
断続平行説でかなり説明出来るし、中間種も普通に見つかって来ている

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 15:36:09.96 ID:b9BO6z1P0.net
何回も言ってるけど猿から人になる訳ないないじゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 15:54:11.57 ID:4VuXAeNk0.net
アメリカの底辺って先進国とは思えないレベルだよな
ジャップランドの底辺とは格が違う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 15:56:57.88 ID:I26O77320.net
>>144
うる星やつらで見た

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 17:24:01.77 ID:838LuxpZM.net
>>16
賢いやつと底辺の差がすげー開いてる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 17:36:49.55 ID:oAaJKb/q0.net
>>24
日本社会そうじゃないのかよ
日本社会やばい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 18:05:51.30 ID:oS+Zej8j0.net
>>46
聖書くらい一般常識として読んどけ
世界で最も売れたラノベと言われるだけのことはあるぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 18:21:53.04 ID:q1yHiRVer.net
進化論はホントだよジャップに限っては
白人は神が作ったけどジャップは猿から進化した

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 18:36:28.65 ID:teiQh+tbM.net
でもそんな頭おかしいやつらでもウォルマートの銃で間違った世の中正してやるってならないあたりアメリカの民度は高いと思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 19:21:36.39 ID:FA9Y7UtL0.net
>>168
アメリカのそういう層って大抵ちょっとイっちゃってるレベルのキリスト教徒なんだけど
キリスト教って神の羊(無知かつ善良)である事が求められるから世間に対する攻撃性って案外高くないのね
コミュニティで固まってるのもあるし
まぁ児童虐待とかはめちゃめちゃするけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 19:24:59.14 ID:qwV0UED30.net
半分が神を信じてる国だぞ
異常なんだよ
アメリカ人は馬鹿

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 20:49:02.83 ID:vhvucnqI0.net
アーミッシュってドイツ語圏から渡ってきたって出自が判ってるけど、バイブルベルトの奴らってイギリスから渡って来たのがメインだよね?
何であんなにカルト化してしまうのだろ?
イギリスも地方に行くとあんな感じなのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/06(月) 21:30:56.24 ID:AWmbMhqK0.net
>>139
中世の教皇ですらオフレコだと最後の審判や神の救済を否定してた人もいたみたいだしなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 00:32:18.60 ID:cE9t2XyL0.net
>>171
世俗的になっちゃったイギリスから逃げてきた清教徒(ガチ勢)だからだよ
アーミッシュもだけど発展して世俗的になった欧州から新天地を求めて移民してきたキリスト教ガチ勢が割と居るのがアメリカ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 02:47:37.10 ID:J+20J4wSr.net
>>154
トランプ自体福音派のゴリゴリの保守派を味方に付けて躍進したんだから
近い立ち位置のアーミッシュがトランプ支持に走るのは意外でも何でもないような

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 02:56:37.54 ID:7nkCPrkR0.net
このスレにも進化論は嘘とか言ってるキチゲェ何人もいるしアメリカのこと馬鹿にできんわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 04:26:56.98 ID:IUfqpAq10.net
st

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 07:12:57.18 ID:EGIWe4du0.net
アメリカ合衆国における政教分離の歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%94%BF%E6%95%99%E5%88%86%E9%9B%A2%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2

バイブル・ベルト
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88


ピューリタン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%B3

清教徒革命
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E6%95%99%E5%BE%92%E9%9D%A9%E5%91%BD


複雑なのね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 11:04:31.22 ID:tdL2J0Ofa.net
https://www.sankei.com/article/20170705-S663LOC7TFI3VOSE2AVOEBQPPI/

アメリカ人なんてこんなやつらだぞ
どんなおかしなこと考えていてもおかしくない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 12:14:46.14 ID:7PKC+ciNa.net
>>171
もともとヨーロッパでは受け入れられないレベルの原理主義者が信仰の自由を求めて建国したのが合衆国

総レス数 179
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200