2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ワクチンってより反mRNAの方が正しくね?ワクチン自体を否定してる奴ってそんな居ない気がする [457865261]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:26:35.90 ID:te+y8WKoM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
国内4種目ワクチン、ノババックス製1億5千万回分契約
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA074NH0X00C21A9000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:29:25.32 ID:xSyy/9IK0.net
国産不活化ワクチンまで待つとか言ってた知り合いの反ワクは
最近不活化ワクチンにも疑問を抱き始めてた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:33:25.48 ID:0l2mFSUa0.net
「組み換えタンパクワクチンを待望してる反ワクはさあ」みたいな最早意味不明な煽りを見かけて笑っちまった
ワクチンを待望してたら反ワクチンじゃないだろそいつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:34:01.28 ID:yg/j77hcM.net
反コロナワクチンと言うなら言ってる事も分かるけど、
スパイクやADEに関する話題が多い時点で反mRNAではないだろね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:36:49.77 ID:qitgJjjc0.net
一生か数年効果あるのと
毎年何回も打つのにたいしたことないワクチンは別の名前つけた方がいいと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:37:15.54 ID:bxnALwoU0.net
反ワクチン運用も加えて
医療ミス上等、ワクチン内にゴミ入って死んでも責任とりませーんでホイホイ練習台にはなりたくない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:41:47.27 ID:h2bAccCM0.net
経口薬には寛容でただお注射嫌いの人間もかなり含まれる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 16:44:37.15 ID:YxD+xvWd0.net
なら中国の不活性タイプ打てばいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:01:34.92 ID:coY+BEZb0.net
反mRNAってどうやって生きてるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:07:52.37 ID:AVdM0NMZ0.net
異物混入報道あったのに「怖い〜でも打ってくる😊」
こっちのがおかしくね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:08:52.89 ID:WurY8F1+0.net
そもそもmRNAって何よって説明を誰もしないよね
メッセンジャーRNAで説明した気になるなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:09:50.94 ID:iwonygLR0.net
日本にはほとんど存在しない反ワクチンという仮想敵を叩いて
科学を無視した自公プロパガンダを喧伝したいだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:10:04.00 ID:OIOdoSvMM.net
>>9
フルチン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:10:12.19 ID:QYsc2X18r.net
ワクチンに水銀入ってるって言う奴いるじゃん
まぁ防腐剤として実際に入っているんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:10:46.79 ID:iwonygLR0.net
自公信者は反ワクチンがーと連呼するが
感染拡大の元凶であるザル検疫や反PCR検査にはダンマリ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:10:53.54 ID:wWGc1G7K0.net
様子見してるだけなのにワクチンに反対してるとかレッテル貼って発狂してるワクチン接種者怖すぎるは
打ちたくなくても周囲の同調圧力によって打たざるをえなかった奴隷の怨嗟ですかねクォレハ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:13:03.81 ID:BCdIIXST0.net
>>16
ほんとクォレ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:20:15.34 ID:eVoLGiBI0.net
「ワクチンにより感染症の流行を抑制した歴史はない」ことを示す膨大なデータ。
https://indeep.jp/no-history-of-controlling-epidemic-of-infectious-diseases-by-vaccination/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:21:02.54 ID:axLu7ap40.net
>>9
水素水とか愛国に決まってんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:23:49.69 ID:jilKUbgR0.net
ワクチン打ちまくっても平均寿命が延びたりしないだろうよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:25:25.52 ID:U/w0YPZWM.net
理解して反対してる奴なんてほとんどいない
大抵依存してる誰かの情報を鵜呑みにしてるだけだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:28:15.68 ID:0UBmkaXYM.net
mRNAの効いてる感を体感したらクソ雑魚不活性なんてもう打てんわ
不活性ウイルスのワクチンこそ無駄な異物だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:29:41.96 ID:xoJ4J9tDr.net
>>22
効いてる感w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:29:52.11 ID:axLu7ap40.net
>>20
アメリカは新型コロナで人が死にすぎて平均寿命に影響でた
国によってはプラスに出るかもしれない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:30:50.94 ID:LeZu2EY+0.net
反mRNAって中国の工作じゃないの?
中国のワクチンは従来型みたいだけど
さすがにそっちよりファイザーとかの方がいいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 17:32:22.97 ID:odNfJOhf0.net
>>16
なんかワクチン打ったっぽい人にも反ワクみたいな感じで絡んでたの見たぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 18:26:16.76 ID:21+3ZNel0.net
本来は、弱毒化した生ワクチン、あるいは菌・ウイルスの死骸でワクチン、とするもの
牛痘が典型例、人の腕を切った傷口に牛の天然痘の膿をすり込んで、ヒトの天然痘の予防接種とした

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 18:26:43.31 ID:J6rNsRbQd.net
>>1
いるんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 18:29:49.74 ID:UjqDczHZ0.net
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-VVof)[] 2021/09/06(月) 16:45:33.23 ID:6/DmdMxBa

無職コロおじにとって、コロナってのは最強の「棒」なんだよね

社畜、若者、政府、陽キャ、働けと説教してくる家族、その他イベントや盛り場外食レジャー等々…
あらゆるコンプレックスを「防疫」というお題目で殴るための棒

感染者が増えれば棒が強化されるから喜び、減れば不貞腐れるのは必然

だからその棒をへし折りそうなワクチン推奨の風潮だけは絶対に認められないし
棒の強化に繋がるネタならなんでも喜んで食いついてきた(コロナの毒性を盛るデマ等)

大量検査やロックダウンは大した効果がないと言われても
陰キャ無職に都合が良いから「科学的だ」と崇めてきたのに
その科学の粋を集めたワクチンに関してはネガティブデマに平気で飛びついたり
1の瑕疵を1000にも10000にも誇張するのはもはやギャグ

分かりやすいけど、いい加減醜悪だよコロおじ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 18:45:15.36 ID:gQje21e50.net
5G受信だのマイクロチップだの言ってた誤情報を拡散のインフルエンサーと同類扱いされた医師
https://imgur.com/ZKTbyYV.jpg
ワクチン混入物はステンレスとモデルナが公式発表
https://imgur.com/ZVPjWkE.jpg


真実を告発する者が居たら、そこに嘘つきを紛れこませよ
そして真実の告発者を嘘つきと同類扱いし、市民に印象操作せよ

これを双頭の鷲作戦と言う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 18:47:41.20 ID:21+3ZNel0.net
新型コロナウイルスのスパイクたんぱく質の形を真似て人工で作り出すのは、かなりのコスト高
だからmRNA、メッセンジャーRNAを注射して、言うなれば人体を誤解・誤作動させて、抗体をつくり免疫を得る

mRNAワクチンの長期的影響は不明、みんなでただいま人体実験中
mRNAで不妊になるはデマ! とは断言できない
mRNAで不妊になるかどうかはまだ分からない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 19:09:59.79 ID:21+3ZNel0.net
SNSでの出所不明の噂ではなく、厚生労働省など信頼できる情報源からの情報で、ワクチン接種するか考えて
とは言うけれど、
その厚生労働省こそが最も信用ならないわけで
サリドマイド、スモン、薬害エイズ、などなど
厚労省による隠蔽、放置、対応遅らせ、製薬企業の金儲けに配慮
厚労省は国民の命を守らない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 19:33:58.73 ID:SgSC7obz0.net
未来を変えちゃう技術として今科学界隈で最も熱いワクチンがmRNAワクチンだからな
これを否定するということは科学への反逆であり反ワクチンと言われるのは仕方ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 19:46:40.33 ID:wvfMaUNW0.net
>>1
頭いい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:08:05.43 ID:kotTw2uXa.net
スレタイの通りだと思うけど別に良くね
バカにどう見られたいから接種するとかしないとか
そういう発想を持っていること自体がバカだし
そうでないならバカにどう見られても構わないでしょ
事実についての見方は色々聞きたいからワクワクにもつっこんだりはするけどさ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:09:26.61 ID:kotTw2uXa.net
>>33
開発期間が短いことによる懸念を「否定」としているなら
その1ビット脳自体がすでに科学的じゃねえわ
魔女狩りの発想じゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:11:32.58 ID:roqzvISC0.net
>>7
注射は嫌いだが命には変えられない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:20:56.91 ID:SgSC7obz0.net
>>36
開発期間が短いというのが既に陰謀論サイトとか怪しいYouTube動画の受け売りの1ビット脳の判断にすぎないw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:21:55.63 ID:SgSC7obz0.net
mRNAワクチンは長い期間かけて開発されてようやく完成したワクチンであり
FDAに正式承認されたワクチンなんだよなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:38:10.05 ID:A8sEAidyM.net
>>4
一番実績ある作り方してても起きる時は起きるってとこまでは許容してる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:48:08.14 ID:hIi6le3sd.net
第二のアベガー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 20:50:23.49 ID:cuXZcki70.net
反ワクチン=ネトウヨカルトをまともなのと一緒くたにイメージアップしようと企んでるスレ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 21:23:47.25 ID:ppM+fmIn0.net
最近スパイクタンパク質じたいがやべーって論文も出てきたし
不活化ワクチンへの期待すらやめたやつ結構いそうだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 21:30:29.74 ID:kotTw2uXa.net
>>38

何度も画像貼られている開発期間の図は
大手メディアの記事だと思ったぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 21:33:17.19 ID:kotTw2uXa.net
>>39
しょせん権威主義かね
よくそんなものに己の命と健康を預ける気になるわ
俺からしたらよほどカルトくせえ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 21:47:43.11 ID:4KzaXIWsM.net
mRNAとベクターウィルスは具合悪くなる自身があるから打てない
まさかノババックス打たせてくれると思ってるが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 21:49:14.51 ID:RMMLBusBM.net
スパイクタンパク質は狂牛病の因子になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 21:53:00.49 ID:SgSC7obz0.net
>>44
mRNAワクチンはコロナウイルスに適用される前から開発が続いているし
その辺はRNAを利用したワクチンの沿革を調べればいいのでは

>>45
でも反ワクチンサイトの権威の動画とかSNSの内容にはしたがっちゃうんでしょう?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 21:54:52.15 ID:6v7B1MW+0.net
不活化ワクチン信者はジャップとチャンコロしか選択肢がないから
チャンコロワクチン打っとけよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 22:38:01.30 ID:5bL/9AZd0.net
ワクチンより食品添加物の方が絶対生殖機能に害あるけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 22:53:34.32 ID:kotTw2uXa.net
>>48
実際に(大規模)実用化されてなかっただろうに
今から即時、全ての車を自動運転に切り替えると
やりだしても俺は反対するが、レスの趣旨からしたら
お前はできるっつうことだよね、違う?
このワクチンの場合もっとひどいわけだけど
付け加えるなら、ワクチンや自動運転自体を
未来永劫使うべきでないとは全く思ってない

後半はnoだ、それが誰の行動かは知らんが俺のものとは違うし
そういうのが少なくないんじゃないのというのがスレタイだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:01:48.00 ID:kotTw2uXa.net
>>50
生殖機能に限る理由も分からないけど
青酸カリよりガソリンの方が致死量が少ないから人間ポンプとしゃれ込むこかーとはならんだろ
危険だったり、そのリターンよりもデメリットの方が
大きいと考えたらそもそもやるなって

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:09:42.56 ID:QibLA4+JM.net
反mRNAワクチンな
mRNAに反対って意味不明だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:15:37.27 ID:SgSC7obz0.net
>>51
まあ既に成功してるんでね。
まだ成功してない自動車と比べても意味のない話だよw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:37:21.97 ID:lnzV+1160.net
ワクチンを否定しているのではない
ワクチン製造の過程で行われる動物虐待を非難しているのだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:40:00.70 ID:y1Efmt4h0.net
>>16
寄生虫にかかったカタツムリみたいに脳が乗っ取られてるんじゃないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:48:37.37 ID:rHK0AITN0.net
自分で判断できるまともな知性と情報収集能力があればmRNAに懐疑的な様子見派になるのは必然だからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:49:24.44 ID:SgSC7obz0.net
>>57
とか言ってる頭Q層は怪しい情報に扇動されているだけという現実

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:53:30.94 ID:SgSC7obz0.net
まあ5年ぐらいコロナ禍が続くともう開発期間に加えて5年ぐらいはmRNAワクチンの実績が出来ちゃうからな
頭Q層のテンプレになると思うわmRNAワクチンの拒否って

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:53:55.79 ID:EHeDYk1a0.net
スレタイみたいなこと言ったけど「それも反ワク」とか無茶苦茶雑なレッテル貼られたぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:58:10.42 ID:rHK0AITN0.net
>>60
反ワク認定どころか>>58みたいにQ連呼のレッテル貼りに終始する極端な連中しかいないからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/08(水) 23:59:44.67 ID:SgSC7obz0.net
>>61
日本の反ワクチン界隈は頭Q層のデマ情報をメインに盛り上がってるし
懸念がーとか言いながら実際に出してくるのは怪しいYouTube動画やSNSのツイートソースじゃん。
それでまともな判断力とか言っても頭Qさんのいう判断力って・・・(嘲笑)って感じになるだけなのはしょうがない。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 00:13:25.51 ID:UlwPsTBo0.net
反ワクが昆虫細胞で作った遺伝子組み換えタンパクワクチンなんか有難がって打つわけないんだよな
蛾になるとか繭作るとか言い出すだけだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 00:15:42.37 ID:M2UEI1OE0.net
まともな社会生活送ってたら感染リスク怖くてワクチン打つので
打たない判断してる時点で取るに足らんニートとかこどおじ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 00:16:56.71 ID:rB7cJJqh0.net
ネトサポランサーズあたりの書き込みはどれも攻撃的で幼稚だからすぐわかる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 01:02:44.60 ID:yP3Jjx7Ld.net
確かに作ってるやつは反ワクだな
動物に打たせるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 01:05:55.28 ID:lMEB6zjJM.net
>>64
残念ながらワクチン打っても感染するよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 02:02:56.03 ID:4UqbqGks0.net
>>67
イスラエルでも10万人あたりの感染者数は未接種より下がるし
発症時の重症化リスクも低下するんだから、そりゃ打ちますわという話。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 02:49:04.57 ID:gewCdf0I0.net
反mRNA?
お前の体内のmRNAを破壊しろよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 02:52:01.21 ID:rItI3cbv0.net
なんぼなんでも粗製濫造すぎる

いまだに何の金属だったかも公表しない
滅茶苦茶だよ

俺は1〜2年して体制が整って
改良ワクチンが出て来てから打つよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 03:08:17.01 ID:4UqbqGks0.net
>>69


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 03:08:59.80 ID:ec4g/bpu0.net
アストラゼネカの俺が正義てことだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 03:11:08.87 ID:Su+XpB8p0.net
反ポンコツワクチンな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 03:11:26.21 ID:xS0r3uyp0.net
反注射だろ
あいつらワクチン以外でも注射打たないぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 03:42:22.77 ID:FUJJiecqa.net
ジェンナーの種痘でこんなの打ったら牛になるぞ!って騒いでた頃から
一般市民は200年たっても大して変わっていない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 04:13:58.48 ID:ojrpdphs0.net
アストラゼネカやスプートニクVあれだけ馬鹿にしておいて
反ワクチンじゃなくて反mRNAだって主張はふざけてると思います

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 04:17:44.34 ID:vWvtfqWV0.net
まず飲み薬にしてから出直してこいって話だ
あと、あんなに副作用の強いワクチンを定期接種とか社会的に不可能に決まっている

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 04:30:24.96 ID:1Zi0m0L90.net
>>77
お注射こわいよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 04:42:42.99 ID:4UqbqGks0.net
>>72
アストラゼネカも良いワクチンだから打てるのをさっさと打つのが正解
未接種が一番弱い。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 06:51:58.01 ID:EQGstFTA0.net
mRNAと言いつつ実はtRNAだしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 09:29:34.91 ID:9gQCObWEa0909.net
>>54
成功とは何のこと?
前提からして噛み合わない会話していて気持ち悪いとは思わん?
しは他者の話なんか聞かない(聞く能力がない)からどうでもいいのか?
それにしたって説明くらいはしろよと

繰り返すぞ、そのレスの「成功」とは何のことだ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 09:30:31.33 ID:9gQCObWEa0909.net
>>54
成功とは何のこと?
前提からして噛み合わない会話していて気持ち悪いとは思わん?
ジャップは他者の話なんか聞かない(聞く能力がない)から
どうでもいいのか?それにしたって説明くらいはしろよと

繰り返すぞ、そのレスの「成功」とは何のことだ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 09:49:48.32 ID:uAqwCC8da0909.net
ではここでコロナ対策の違う2つの隣国を比較してみまSHOW

イスラエル
ワクチン接種率 80%
100万人当たりの感染者 511人
://i.imgur.com/XmrLeP4.jpg
エジプト
ワクチン接種率 5%
100万人当たりの感染者 3.4人
://i.imgur.com/BlIC3va.jpg

PCR検査そのものもワクチンと並んで怪しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 09:54:12.80 ID:Hd+Ew19s00909.net
mらん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 09:54:35.20 ID:FVRuE6I1M0909.net
>>83
ワクチン打った方が切れた後に罹りやすくなんのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 09:56:05.82 ID:Hd+Ew19s00909.net
mRNAの歴史的にいきなりコロナに効くと言われても謎すぎる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 09:57:38.01 ID:4UqbqGks00909.net
>>81-82
まあ自動車の話で言うなら、運転できる奴が少なくなったから運転自動化を緊急承認して
既に1年ぐらいは自動運転してる車が社会で運用されてる状況ってことだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/09(木) 10:00:33.63 ID:wMsqjnLvd0909.net
>>11
そんなんウキペディアでもペロッと読めばよくねぇか

総レス数 88
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200