2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ今の日本に必要なのって「給付金」なんかよりも「減税」だよね 年収低いのに税金年金保険料の負担が重すぎる [329677738]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:30:36.57 ID:kROCbJWW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民県連、菅総裁とリモート対談 コロナと災害対策を要望

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9C6SR0P9CPXLB004.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:33:06.49 ID:rYS5IPra0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:33:08.38 ID:B7BUuM7od.net
そりゃ給付金て払った税金が返ってきてるだけだし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:40:26.29 ID:tdoZGZ1TM.net
いや、両方だろ
なんで馬鹿って一択に絞ろうとするんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:44:12.71 ID:B1DiB6HF0.net
両方だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:44:18.60 ID:X2l/CiQL0.net
所得税や固定資産税で毎年かなり持ってかれるの辛い(´・ω・`) 年金や社会保険はわりとどうでもいいけどみんなが困ってるなら制度そのものを廃止でいい気がするよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:44:52.73 ID:73ssHFNua.net
フリーターだけど
年金か重い

それと自動車関係の税金も

平均年収未満は年金保険料は免除にしてほしい
そんな余裕無いよ

これで一人暮らししてる人で、さらに年金保険料まで払ってるとか
すごいと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 10:47:29.99 ID:9Nkox+Ier.net
年収300万レベルでも2割盗られるとかアホ過ぎるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 11:04:17.12 ID:tQvSg0WRM.net
自民が増税と赤字国債の歴史なのに減税する訳ないw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 11:06:08.49 ID:kASTyfZr0.net
どっちか選べって言われたら減税だけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 11:12:00.12 ID:9B1qddZi0.net
アベノミクスで金ばらまきながら消費税導入したのは笑った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 11:14:11.71 ID:s4D3baQ2a.net
給付金って形にしないと悪いことできないじゃないですか!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 11:49:41.58 ID:1i4fRXtEa.net
累進性無視したあいも変わらずの底辺いじめの一貫性にワロタ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 11:53:59.27 ID:v7uUP+G+M.net
でもジャップは貨幣理論理解できないし財政均衡脳から脱却できないから無理でしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 11:56:42.75 ID:skKqJmOY0.net
公金の使途がデタラメなの見直さないと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 12:07:18.96 ID:PIkRAXoi0.net
借金が増えたらそうなるってわかってたよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 12:08:06.22 ID:fi7WB7yG0.net
吸い上げてばら撒くという工程がないと抜き取るタイミングがないからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 12:09:11.96 ID:s7CU1nTu0.net
給付金なんかばらまいても余計富の偏在を招くだけだから
底辺が徹底的に公的支出のいらない世界にしたほうがいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 12:14:56.07 ID:UTWTnobFM.net
ワクチンのブースター接種のように二重三重に重ねた政策を取る方が効き目は早いし効果ある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 12:28:06.71 ID:ZZ8Hultl0.net
>>7
ほんこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 12:55:52.78 ID:7htCTN5qM.net
消費税はゼロ、所得税や市民税は所得が300万円以下はゼロにして
相続税・贈与税は100%、法人税50%にしよう
酒税・たばこ税は500%くらいでいいよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 12:57:21.36 ID:KBmx9qHt0.net
>>7
リーマンじゃないなら天引きされないから、払わないと言う選択肢あるだろ。
払った分以下の金額しか返って来ないのが分かってるのに、なんで払ってるんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 13:00:51.80 ID:KBmx9qHt0.net
>>21
それと
所得税<<<株で儲けた金額への税金
にしないと、金持ちから税金取れず差は広がる一方や。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 14:09:21.48 ID:54054gvEa.net
社会保険料が実質人頭税

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 17:16:20.89 ID:UAZBKGfda.net
でも流した分は回収せにゃならんでしょ
流した分に見合う分だけ増税すればええねん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 18:05:02.53 ID:OT59uZMq0.net
働かない奴らにも配る給付金より所得減税の方が公平感あるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 18:20:50.49 ID:TYk8vhvz0.net
自民党は増税するためだけに生きてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/12(日) 18:21:45.09 ID:zT+SOlf50.net
税の名を持たない税金がな
進次郎のレジ袋もそれ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★