2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会がTwitterトレンド入り! →大物ネトウヨ軍団は全スルーしてしまうw [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:45:22.95 ID:yFpR4NXd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
https://i.imgur.com/F2pEPuU.jpg

安倍晋三が「統一教会」イベントでトランプと共演! 前総理としてカルトの総裁を絶賛、同性婚や夫婦別姓を「偏った価値観」と攻撃
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0914/ltr_210914_3775822452.html

なお、黒瀬やダッピなどの大物ネトウヨ軍団は全スルーw

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:45:45.46 ID:lYJprcRc0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:46:13.72 ID:R5W6l7oB0.net
ええな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:47:23.25 ID:yFpR4NXd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
鈴木 耕
@kou_1970
韓国系教団の統一教会で挨拶する安倍前首相に、ネット右翼嫌韓派の人たちはなぜ激怒しないのだろう?

デビルマン
@f52g8E3IUGcqUAx
最近、韓国のテレビ局が韓国の国家情報院と日本の右翼がつながっているという放送をしていました。統一教会は日本会議にも所属しており、多くの自民党議員が恩恵を受けているようです。創価学会(公明党)も統一教会とは敵対してるはずですが・・

5 :クリックお願いします :2021/09/16(木) 13:47:49.42 ID:S2h4pQVKM.net
おほほ〜w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:48:19.08 ID:b0ZC4y4mp.net
晋さん…どうして😭

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:48:33.27 ID:7hmEN+ira.net
そもそも統一教会て何なの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:49:06.14 ID:rdGIUlUH0.net
正体わかっちゃいました

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:49:48.10 ID:z8cVQIlp0.net
クズすぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:49:53.21 ID:8WXbq3jca.net
チョンモメン「ネトウヨは日本会議で統一教会! 」



wwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:50:09.29 ID:khC9DNRMa.net
>>1
立ててくれてあんがとな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:50:19.05 ID:cE4SzSPYa.net
恋は盲目って言うしな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:50:53.09 ID:Rs7VeBoa0.net
虫には関係ないよ黒瀬深含む、他の虫見れば分かるよね虫だから考えないんだよ虫なんだよネトウヨではなく虫

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:51:03.94 ID:dXzUR9Vu0.net
やっぱネトウヨくんやってること国情院と同じなんだね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:51:07.23 ID:+n46JHqo0.net
大物ネトウヨ軍団も信者なんやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:51:30.62 ID:KiRGGFTy0.net
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。

スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。

UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:51:45.13 ID:r6Jq9n5z0.net
>>7
西日暮里4丁目観察ツアーを適宜やりましょう。


親泣かせのカルトとしてや、霊感商法の不法行為、合同結婚式などニセ宗教カルトとしてつとに有名ですね。

当方の学生時代は、青山学院に巣食っていて、それが青学のイメージにも影響したりして、学校側は相当悩んでいたと思います。

東京では、荒川区西日暮里4丁目を根城にしており、ファミマ裏の以前カバン製造業の会社だった3階建てビル(緑色)を丸々布教拠点にしています。相当大きいビルで賃貸のはずですから、すごい財力といつも感銘を受けています。

この拠点からは、週末になると男性に引き連れられた、30名〜40名の若い女性たちがJR西日暮里駅に向か、戻ってくるのが観察できます。
これは集団で、布教に行くのだと思います。

1、2名の男性と数十名の女性という異様な風景は、何度見ても気味が悪いです。

同じ4丁目にホームと呼ばれるアパートが3〜4件点在しており、そこに住んで布教拠点でお仕事をするというのが日常のようです。

4丁目には、洗脳拠点もついでにあります。
街で勧誘した婦女子(女性が圧倒的に多い)を連れ込んで、洗脳する場所です。

数年前までスーパーマーケットだったところを丸々ワンフロアー借り切って、「Shion Do」という怪しげな名称をつけてあり、クラブと銘打ってはいますが、クラブですか?と入ってみる勇気はありません。

厨房から出入りする教会員がいて、その奥には巨大な調理施設と大型冷房の室外機が4機あり、相当な施設と考えています。

淫教のメシアとされる教祖文鮮明が死ぬと何か変るのでしょうか???
不正蓄財も相当なもので、アメリカで訴追されたことがありましたね。
某都の西北大に留学していたことがあったそうです。

文鮮明の妻韓鶴子も、「世界平和女性連合」総裁で活動家です。

困った韓国人たちですが、そもそもはKCIA(韓国諜報部)が文鮮明を利用して、北朝鮮の反共宣伝に使おうと作ったものとのことですから、反共宣伝だけやっていればよかったのに、、、。

あぁそうそう、「世一」と名がつく旅行代理店や飲料会社も系列企業です。

最大の系列企業は世界日報でしょうか。

いずれにしても、「カルト」と呼ぶにはカルトに申し訳ない、おぞましくくだらない営利組織ですね。

悔しかったら、是非補足するか、当方をBAとしてください。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:51:53.72 ID:UcfG6HP10.net
わっかりやすいなー
竹田や有本や百田はどうよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:51:54.88 ID:4UQ/GaYe0.net
韓国の報道には国士櫻井は反論してたのになぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:52:06.70 ID:rdGIUlUH0.net
信者って統制とれてるもんな
どんな宗教でもそうだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:52:23.37 ID:wSHFExas0.net
黒瀬は辛抱って言葉知らんから耐えきれなくなってなんか発狂しながら言うだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:52:59.09 ID:jozxkJ2+0.net
韓国のカルト教団なんか絶好の攻撃対象だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:53:31.88 ID:aW4Pnfq+0.net
櫻井よしこの例の騒動もダンマリだったし
統制の取れた靴舐め隠蔽犬ばっか飼ってていいですね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:53:34.71 ID:MkB1KDS/0.net
ネトウヨは何をもって統一教会とパチンコ業界に操られた安倍を支持してるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:53:52.77 ID:Rp+J6BXH0.net
ネトウヨ自身が反日というオチ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:53:57.23 ID:o/C+sZTwM.net
なるほどネトサヨは宗教と国籍を同一視するのか

統一教会とかキリスト教系は仏教の俺からしたら信仰対象外だが、韓国の宗教だろうが
ネトサヨみたいに直ぐに国家と結びつけて考えたりしません


ネトサヨが神道批判するのもこれが理由だろうな
新教系にはドイツの神とか祀ったり、インディアンの神祀る神道とか普通にあったりするし

安倍が統一教会信者でも気にしないし、信者じゃないなら宗教差別せずに挨拶する宗教争いを否定する素晴らしいことじゃないかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:54:04.53 ID:BPx2RF+ea.net
>>1

https://i.imgur.com/9Zv3a1n.jpg

カルト自民党「日!神!統!!日!神!統!!」

終わりだよこの国

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:54:34.78 ID:c0jJBxVz0.net
統一教会とか日教組とか嫌儲でよくみるけど
正直なんなのかようわからんわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:54:55.92 ID:jozxkJ2+0.net
K-POPは宗教じゃないから叩いていいんだっけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:55:25.36 ID:UcfG6HP10.net
>>26
ほらやっぱりネット工作員ご用達のワントンキンが来たw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:55:48.89 ID:pGvU556rM.net
>>7
韓国のカルト宗教
安倍とは祖父の岸信介からの付き合い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:55:51.23 ID:1MjpJ66ZM.net
統一ネトウヨって親韓ネトウヨなんか?
嫌儲にも多そうだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:55:53.63 ID:wSHFExas0.net
統一教会的にはほぼ100%のネトウヨが罹患してる韓国ヘイトはどう思ってんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:55:55.38 ID:SYn51fd10.net
昔霊感商法で世間的に大バッシングを受けた新興宗教だな、これは事実だよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:58:28.97 ID:pJIS6T7k0.net
キリスト教系から始まったけどとっくに韓国のおっさんを神と崇める宗教になってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:58:44.96 ID:twdYh1+i0.net
>>17
青学は統一教会がすごい浸透しているんだな 

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:59:14.06 ID:khC9DNRMa.net
https://twitter.com/nyaa_naosuke_su/status/1438322892597444611?s=19
(deleted an unsolicited ad)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:59:35.51 ID:FZS+xMn30.net
安倍麻生やネトウヨが朝日新聞に対しての異常さを見れば統一教会が絡んでるのは見て取れる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:59:56.88 ID:1MjpJ66ZM.net
>>33
議員には統一いるだろうけど
ネトウヨでガチの統一とかほぼいないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:00:05.70 ID:P7kOuOF60.net
知らない!騙されただけ!!って言った山田太郎がまだマシと言うwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:02:46.91 ID:rXjD+6vS0.net
パヨクに天安門はノーダメージなのに
ネトウヨに統一教会は大ダメージなの?
そんなんでいいの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:05:27.64 ID:Kuw6httgM.net
べつにー🙄
なにもー🤥

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:06:19.58 ID:rlGRk7Ci0.net
'
統一教会二世・若者の集い
https://web.archive.org/web/20170921095513/jbbs.shitaraba.net/study/8126/

125:二世:2017/09/19(火) 00:46:24
宗教活動の話ではないが
最近、ある地域で

  二世が 維新の党に当選した  

らしい…。 4名だ
ここ3年の不祥事起こした二世議員と違って、

  本物の二世  だから大丈夫さ。

彼らは維新の教祖・橋下徹の政策・思いと共にある。
.

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:06:23.04 ID:FlYqs3A8a.net
よくわからんけどそんなにネトウヨに都合の悪い存在なのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:07:38.72 ID:QxhQihAyM.net
これでわかったこと
ネトウヨは韓国統一教会カルト教団の関係者
国情院からお金貰ってプロレスやってるビジネス右翼
つまりネトウヨの言う愛国とは韓国を示す

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:09:10.07 ID:xU990AwH0.net
https://imgur.com/77bomVa.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:09:14.32 ID:65iAPHAba.net
>>45
簡単に言えば朝鮮の日本侵略を現在進行形でやってるわけだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:09:27.20 ID:twdYh1+i0.net
今ここで集団ストーカーに動員されているのは日本会議神社本庁統一協会降伏の科学系か 自民党清和会系宗教テロ組織だ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:09:44.96 ID:oJv4PuCz0.net
日本がよりによって韓国産カルトの統一教会に支配されてるって知ってどう思った?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:11:54.73 ID:u0Onc0cp0.net
ネトウヨってコロコロ思想が変わる人たちなんですね🤤

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:12:22.06 ID:ntfi2HUt0.net
必死すぎて草

鳳 明日香(氷結地獄の万年氷壁を斬り裂く、光の刃)/@phenixsaber2021/09/16(木) 13:25:08 via Twitter for Android DrNyankopass宛
そもそも、統一教会にビデオメッセージを送っていたのは安倍晋三であって、山田太郎氏ではありません。同じ自民党だからという理由なら、
広河隆一や菅野完などの性的暴行犯とつるんでいた野党は同じ理屈で共犯関係という事になるのであなた自身が彼らと無関係の証明が
必要ですな。

にゃんこぱすぅ( 'ω' )ノ/@DrNyankopass  2021/09/16(木) 13:16:08
そうですよね。ご本人の口からハッギリハッギリ鮮明に語って頂かないと何の証拠にもなりませんよね?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:16:12.70 ID:XReaZen60.net
>>1
>>6

https://pbs.twimg.com/media/EzPh1rBUcAEnROk.png


https://pbs.twimg.com/media/EzPhzKwVgAk1JXw.png

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:17:26.88 ID:Kuw6httgM.net
さすがに信教の自由を守れと言うまで開き直れてないのなw

過去に霊感商法を取り上げた、
ジャーナリストとしての矜持の有った人達GJ過ぎるわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:24:04.88 ID:iDuON+7Nr.net
朝鮮カルトラジコンネトウヨと表現の自由戦士

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:26:19.27 ID:modxBLg9p.net
統一教会安倍アボジwwwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:28:27.57 ID:XPOoMlYV0.net
安倍壺三がトレンド入りするのも時間の問題だなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:28:30.58 ID:B9LV4dH20.net
つまり声の大きいやつはみんなカルトの仲間

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:29:07.20 ID:EAHE+ako0.net
なぜ…?
黒瀬はん…?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:29:45.28 ID:Luy5w6Dp0.net
右でも左でもない普通の日本人(朝鮮カルト信者)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:30:47.20 ID:modxBLg9p.net
>>58
ナザレンコ →統一
クッセ →?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:32:31.95 ID:FVLDz0rN0.net
壷売り協会、不自然に組織ぐるみで煽ったせいでボロが出ててワロタ
こいつら只の反社だしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:33:37.45 ID:oA+4Jbpq0.net
>>39
ネトウヨの中にガチ信者が混じっててネトウヨ扇動してるんだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:33:46.86 ID:lymhrPssa.net
統一教会のヤバさについて入門的な新書本誰か書いてくれよ
買ってベストセラーにしたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:34:41.51 ID:IfniNbbl0.net
創価と統一と幸福ってなあなあなのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:35:00.45 ID:+4h8MR+f0.net
結局みんな自分の立場でもの語ってるだけだから薄ら寒い
右翼は右翼の泣き所を批判しないし左翼もそれは同じ
かと言って身内に噛み付く様な奴はどこからも受け入れられない
政治は無意味

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:35:20.25 ID:dAL/J6XjM.net
>>63
あの料理漫画家なら漫画にして出せる知識がある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:36:15.41 ID:TtryRPU4p.net
あっ(察し)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:36:33.75 ID:mIeZFyW+M.net
カル党ラジコンの知的障害サポーター

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:37:40.82 ID:iwUSVKFy0.net
これもう統一教会と創価学会の夢のタッグみたいなもんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:37:54.77 ID:65iAPHAba.net
>>65
だからプロレスやってバランスとって
みんなで甘い密を啜りましょうって事だよ
割りを食うのは庶民だけどね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:38:03.02 ID:+ZCNk9zD0.net
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                  ___
                 /      \
               /         \ 
             /:   /      ヽ \
               |:::: ヽ::..   /         |
             \:::::::   (/ヽ/   /
               ):::::           (
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄         .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:39:23.38 ID:lzaLSwCMa.net
>>16
まんまネトウヨの主張じゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:39:36.16 ID:+4h8MR+f0.net
>>70
政治家の椅子取りゲームにいつまでも付き合ってられんわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:42:05.84 ID:EHdsa9+a0.net
>>63
ヨシフが本書いてなかったっけ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:48:36.92 ID:DmR3lC6P0.net
日本キリスト教団だってほとんど朝鮮人だぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:51:06.84 ID:BJwMbljDa.net
最新は家庭連合

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:52:06.73 ID:qGsvVvu90.net
わかりやすいな
ガチで工作でやってるってことじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:52:51.27 ID:P0uUf2Nc0.net
ネトウヨは右翼じゃないからセーフ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:55:29.97 ID:BONlc/zw0.net
>>63
紀藤弁護士が詳しく説明してるワ
多分 顔見たら分るワ あっ ! この人かって
被害者の会<被害者救済>の
弁護団長してたのかな?

「全国霊感商法対策弁護士連絡会」

https://kito.cocolog-nifty.com/topnews/cat390642/index.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:59:00.65 ID:C3ptkeh0M.net
>>39
居ると思うよw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:59:32.79 ID:C3ptkeh0M.net
俺は日本では宗教も共産党も違法化したい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:01:46.24 ID:iugSo7+70.net
アベノカルト

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:02:22.84 ID:ntTtDguE0.net
統一カルトスレには工作員近づいてこないんだよなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:02:58.00 ID:NaxgbtM70.net
我らが安倍ちゃん出演しちゃったからね
そりゃね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:03:17.06 ID:eycDR2Py0.net
ネットで反共、反同性愛、反大麻とかやってるやつ教義丸出しでわかりやすいよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:04:18.81 ID:UuA5gOBQd.net
ラジコンは年老いた母のパート代だけでネットで24時間戦う戦士だぞ
弱者を差別するな😡

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:04:23.50 ID:iwUSVKFy0.net
これじゃ安倍信者タダのバカじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:05:08.84 ID:Cnnvwulj0.net
https://i.imgur.com/SlPUmgh.jpg

この時代に安倍は表現規制派のヒール役で、統一との関係をほられていた
安倍1期のときも同じく統一絡みってことで叩かれていた

統一の草の根運動はすげえなあ・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:05:27.37 ID:lzaLSwCMa.net
>>83
不思議なぐらい来ないよね
わかりやすいけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:06:18.70 ID:V53kz6ga0.net
黒川検事総長の時みたいに意味不明なハッシュタグ付けてみろやバカウヨw
#安倍さんの統一協会関与に興味ありません
みたいにさwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:06:51.87 ID:Cnnvwulj0.net
ネトウヨは多かれ少なかれ統一の息がかかってるとしよう、冷笑系はどういう反応してる?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:08:15.82 ID:QqAaZ+Iw0.net
不自然だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:08:42.57 ID:inXA1wVs0.net
統一‥勝共連合とか言いながら、昔から北の将軍様とは仲良し
(南北でやろうとした工業地域とかでも)
どこぞの情報機関の下請けとか主義思想は建前で
金の匂いのするとこには必ずいらっしゃる方々じゃなかろうか。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:09:58.64 ID:h4lGzvzh0.net
>>26
富岡八幡宮の惨劇を、なかったことにして

はよ忘れろや国民 という態度だからだよ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:12:31.48 ID:HS0lbS820.net
ひるおびの件でyahooでもカルトウヨがキューピーを攻撃し始めてるし
そろそろ統一を同じようにトレンド入れまくって対抗したほうがいいと思うわ
自民党清和会がカルト使ってデマ拡散してると情弱ランド民にも理解させる必要がある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:15:44.17 ID:RGoRnb4cM.net
>>1
「日本人は国守る覚悟決めよ」 世界日報
https://www.worldtimes.co.jp/opnion/%ef%bd%8cecture/108925.html

基調講演したウクライナ出身で政治評論家のナザレンコ・アンドリー氏は、度重なる他国による支配を受けた同国の歴史を振り返りながら、「今、日本人は祖先から国防意識を受け継ぎ、この国を守る覚悟を決めないと国は保たない」と、国防意識の重要性を強調した。



世界日報 発行母体は韓国の新興宗教である家庭連合(旧・統一教会)。 Wikipedia

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:17:58.84 ID:Yst3mSCua.net
褒め称えろよネトウヨはさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:18:59.77 ID:/Zi3PDiT0.net
本当ひでぇよな
あれだけ韓国韓国喚いてる連中がよ
マジでスルーかよいい加減にしろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:19:14.53 ID:HS0lbS820.net
>>33
韓国ヘイトこそ朝鮮カルトの仕込みなんだけどな
自分の信仰を明かさずに潜伏活動して人を騙す集団なんだから
特定の民族にヘイトを集めることを利用するなんて朝飯前
「相手を在日認定する奴が在日ではないだろう」という単純な心理を逆手にとってるだけ

もっとカルトの手法を学んだほうがいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:19:15.66 ID:Rb5DCUq7a.net
>>26
嫌儲で批判されているのは国家神道では?
わざとひっくるめて焦点をはぐらかす三浦論法

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:20:51.71 ID:DUVIvV9Ba.net
ムジョッコン定期

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:21:28.84 ID:AJp51Bpg0.net
キユピとの温度差で草

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:21:43.68 ID:Rb5DCUq7a.net
>>94
2019年に千葉の松戸神社殺人事件もあったな
禰宜(息子)が宮司(父)の妻(母)を日本刀で殺害

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:22:14.00 ID:RoV7VrUX0.net
実際統一は自民の岩盤支持を形成してる一角だからな
そらそこを壊すなんてとんでもない話で

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:25:17.92 ID:5ptMy3W+a.net
このネタ、ネトウヨが多いスレに撒き散らされてんのに見事に完全スルーだよね。上からそう伝えられてんでないかな。風化作戦

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:25:26.27 ID:P7kOuOF60.net
昔はノータッチ戦法だったけど

そろそろ大規模にスレ荒らして火消しするほうに変わるんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:25:39.42 ID:NaxgbtM70.net
日本は在日に支配されているけしからん
って目血走らせてる人の支持する親玉がそもそもズブズブというアイロニー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:26:57.76 ID:ILnW7uadd.net
日本人なら知っとくべき
「孔明?草加みたいな宗教絡みの政党に投票するのは嫌だ。やっぱり自民党だよね」とか言ってた頭弱いアイツ今も元気にしてるかな?
こういう人も減るからね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:27:45.82 ID:Io5WF9Vqa.net
無条件(ムジョッコン)もヒットさせよう!w
\(^^)/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:28:03.70 ID:rxumBaE/0.net
こっそり幸福の科学持ち上げるウヨはいるけど
統一教会だけはどんなことがあろうがスルーするよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:28:25.94 ID:7IXa87wK0.net
>>1
 「青春を奪った統一協会 青春を返せ裁判(東京)の記録」に記載されている統一教会の信者へのレイプ。
韓国の幹部が、何か別の信者と性交渉をどんどんやっていると、こういう意味なんですか。

元信者:はい。ご自身でそういうふうに大変楽しそうに告白されていました。
―いろいろな女性とやるということですか。
元信者:そうですね。
―だれが言ったの。幹部の名前は。
元信者:金得振(キムドクチン)という聖歌を作曲している人と、あと劉孝敏(リュウコウビン)という、
     統一原理を書いたとされる劉孝元(リュウコウゲン)という人のいとこの方からききました。
―そういう人たちが自慢そうに自分は何人の女性と性交渉したと言ったわけ。


https://xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/8-%E3%80%8C%E8%A1%80%E5%88%86%E3%81%91%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%80%8D%E3%81%AB%E9%87%8D%E5%A4%A7%E8%A8%BC%E8%A8%80/

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:28:33.26 ID:+nrFQ0a80.net
統一信者じゃないのにネトウヨやってるやつってなんなの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:28:39.36 ID:HS0lbS820.net
>>105
反応するとトレンドになってまずいからな、絶対に言及しないよ
逆に言えばネトウヨの中で反発してるのは野良に近いということがわかる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:30:11.86 ID:8P5k8P3Y0.net
ネトウヨはこっちに夢中
https://i.imgur.com/L5wpFlK.jpg

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:30:19.32 ID:1mnFEmvk0.net
日本人って都合の悪い情報を見て見ぬふりする能力は世界一だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:31:17.66 ID:vD3laYVr0.net
ユナイト!!(魔法の言葉

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:31:30.18 ID:R9wm7HYI0.net
ここまでのスルーはなかなか無いな
ガチで触れられないんだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:31:41.46 ID:ntTtDguE0.net
嘘吐きが必死にやろうとしてた改憲草案に
憲法20条改悪が入ってんだよな

統一カルトに権力もたせて日本を滅茶苦茶にしたいらしい
カルト認定国とか嫌すぎるわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:34:03.73 ID:2zX/jYwh0.net
安倍は「だめだ!あの水じゃなくちゃ、絶対ダメなんだ!」

メッコールだったの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:34:50.40 ID:Hckoa6uuM.net
>>17
メッコーラ飲んでる奴も怪しい?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:35:02.70 ID:DP1JuteyM.net
安倍ぴょんのビデオメッセージもスルーしてるし、
効き過ぎも良いところ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:36:11.10 ID:e2GtdJuW0.net
嫌韓のネトウヨが一切反応しないのが不気味だよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:36:12.02 ID:8P5k8P3Y0.net
>>107
そのものだからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:37:34.07 ID:sTXD623GM.net
アメリカの犬だと思ったら
カルトの犬かよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:39:52.07 ID:WLVE+TWj0.net
ソースのないものをホイホイ信じるから
カルトとネトウヨはかなり親和性があるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:40:09.24 ID:XQexO43F0.net
統一教会は親日だろ
過去の恩讐を越えて仲良くしたいのが趣旨だし
統一教会の資産を持ち逃げした三男は反日だが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:40:39.20 ID:Kqd0G/w80.net
これ半分親韓だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:41:23.40 ID:qOgNP9fs0.net
正体現したね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:42:18.60 ID:suv6aYPA0.net
統一教会がネットを手に入れて
目立つところで集団で工作するから
もう日本がめちゃくちゃ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:42:55.60 ID:e2GtdJuW0.net
>>126
アダム国ととエバ国だっけ
親日では無いな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:44:04.97 ID:7W2s0pVV0.net
無言の賞賛かな?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:44:15.19 ID:8P5k8P3Y0.net
>>126
教団内部ビデオあるけどとてもそうは思えないな
https://youtu.be/cOz4U6MFZv4

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:48:55.31 ID:FVLDz0rN0.net
>>126
お前壷売り信者だろw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:51:46.42 ID:ntTtDguE0.net
>>132
朝から晩までこんな話聞かされたら
頭おかしくなるな

そりゃ珍味売るのもおかしいと思わなくなるわw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:52:49.15 ID:41q3W52QH.net
アフィスレ立て代行業者と統一筆頭としたカルト工作員がいなくなったら嫌儲がまったりと居心地よくなりそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:57:18.55 ID:y8QnIHhv0.net
アメリカンドッグは語呂もよかったのに残念だわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:58:11.98 ID:P11Xv1P70.net
擁護的な書き込みすらないからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:58:49.93 ID:yCPSl5Wu0.net
>>110
はすみとしこなんかは「守護霊はネタ」とか言って誤魔化してたな
お仲間に慰安婦像蹴った信者がいるのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 15:59:22.36 ID:zqxZh3Lp0.net
>>114
ひえーw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:00:51.72 ID:yCPSl5Wu0.net
大紀元も法輪功なのにな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:03:06.70 ID:iXQMSMKk0.net
>>114
法輪功に夢中なのか…

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:04:32.48 ID:qypw0o4E0.net
>>114
大紀元だけは信用できるとアメリカ大統領選挙で晒した恥をまた晒すのかw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:06:39.91 ID:JfhEdhKE0.net
>>65
そりゃあ自民党支持論客から院外団の話なんかしないし、

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:06:57.49 ID:5ptMy3W+a.net
>>113
だね。現状野良はかなり少ないのが解った。IDコロコロしてんのはたいてい野良じゃない。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:10:28.13 ID:HS0lbS820.net
>>129
カルトを利用して国益になることなんて一切ないからな
反論理的な思考が蔓延して国全体が腐っていく
コロナに対して科学的対処ができなくなってるのは全てカルト思考が起因

本来なら保守と称する人間がこれに最も厳しくなければいけないはずなんだがな
日本が屋台骨から腐っていってるぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:13:44.67 ID:1bCf7WHm0.net
いっぱいRTしておいたわw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:14:24.60 ID:Ry3X8uXX0.net
>>26
ネトゴキは殺虫剤で消毒だ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:14:24.91 ID:Cnnvwulj0.net
>>144
とはいえ野良が勝手に病気が治るわけでもなし、彼らはいったいどこへいったのだろうかと

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:17:24.32 ID:JfhEdhKE0.net
>>65
そりゃあ与党支持論客が自民党院外団の話なんかしないし、公明党の議員が新宿替え玉事件とか練馬区投票所襲撃事件の話なんかテレビでするわけないわな。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:23:32.76 ID:ntTtDguE0.net
>>149
勉強になるなぁ
wikipediaにそのままの事件名で詳細がしっかり書かれてた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:28:00.64 ID:5u5+ij7w0.net
>>132
自民党議員て気持ち悪い歪んだ顔多いなと思ってたが
そりゃ歪んでいくわな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:28:14.02 ID:nArirVY00.net
ローカル右翼新聞こと産経新聞さんは何でダンマリなの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:29:08.44 ID:gqEGI/pU0.net
韓国の宗教と聞いて叩く
事情も知らない末端ネトウヨがいてもよさそうだけど
そういうのすら全く湧かないんだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:30:28.00 ID:i8nHoePX0.net
安倍も逃げて菅に全責任を押し付けてしれっと帰って来ようとしたけど、皆忘れていないな
安倍に対する拒否感がかなり強い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:32:22.43 ID:iwUSVKFy0.net
甘利常識的でない話については完全スルーすれば相手がおかしいかのように見せかけられる理論だよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:32:35.06 ID:04owNRo80.net
全角岩手「統一教会ががが」
君たち「まーた始まった」
やっぱり統一教会が自民党に入り込んでるんじゃん。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:34:12.58 ID:AiFX7hdY0.net
普段あれだけチョンチョンうるせえやつが完全スルーする様はもはや不気味だよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:34:13.63 ID:aDWD+LVb0.net
そろそろニュースで流すべきだろー

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:37:44.59 ID:P7kOuOF60.net
野良ウヨですら
あっ、なんかよくわからないけどスルーしなきゃ・・・みたいな行動取るよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:39:19.32 ID:0ixg0f3+0.net
公明党はとっととこいつら切れよ、らしくないぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:44:27.99 ID:1WzwQm6K0.net
>>65
DD論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:45:27.77 ID:/zwEAa3n0.net
アメリカ様は統一教会系qアノンの取り締まり始めてるんだから
日本も統一教会を破防法対象に指定したほういいと思う
こういうテロ組織は日米連携して取り締まれよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:58:33.84 ID:+4h8MR+f0.net
>>161
紛れもないだと思うけど何か意味のある反論できますか?できないなら「効いてる効いてるw」とレスして下さい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:59:05.83 ID:qIrSkyS30.net
女神転生に敵として出演しそうなイメージ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:00:27.99 ID:5u5+ij7w0.net
>>163
ネトウヨを右翼っていうのやめなよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:04:18.52 ID:+4h8MR+f0.net
>>165
なんで?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:42:08.95 ID:yCPSl5Wu0.net
>>160
公明党も反共という意味では壺の仲間

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:42:22.38 ID:oA+4Jbpq0.net
河野が首相にならないように総動員かけててすげーよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:47:19.73 ID:iI4nvTCG0.net
>>166
思想がないじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:49:52.32 ID:qgzj4pWf0.net
ネトウヨは右翼ではないよ
ただのカルト

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:50:00.22 ID:HS0lbS820.net
>>148
自分が間違ってたことを認識したくないから見なかったことにしてんのよ
オタクネトウヨの大半がこれ
かと言って野党の支持はしない、次も自己弁護しながら自民党に投票する
なぜならオタクネトウヨの本質は「反左翼」だから
そしてそれを植え込まれたことこそがカルトの仕業だということを理解できていない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:50:49.25 ID:qgzj4pWf0.net
10年前のネトウヨはまだ右翼っぽかったけどな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:54:18.69 ID:inuNKhdn0.net
これまでのネトウヨ達の努力の帰結がこれってもうギャグでしかないよな
https://i.imgur.com/NUpVRH0.jpg
https://i.imgur.com/XMJI5Np.jpg

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:55:46.16 ID:udJHZV6ar.net
>>28
カルトだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:07:00.33 ID:uztoIuki0.net
>>7
CIAが作った宗教団体の皮を被った工作機関でありスパイ組織

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:07:22.08 ID:Pg4aUcpC0.net
統一教会、幸福の科学、法輪功などの
「反共カルト」がどんどん明るみに出てくるのはイイ流れだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:09:40.81 ID:uztoIuki0.net
>>28
統一教会はCIAが作ったカルト組織
中東におけるアルカイダみたいなもん
南米じゃコカインビジネスにも関与してる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:13:46.18 ID:PsqEEo5S0.net
【悲報】統一教会決起集会でさいたまスーパーアリーナが北朝鮮化

https://pbs.twimg.com/media/Dg_7R-vV4AE2Oxm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXckqVMAEuQD3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhakVQAEmqQL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhexUwAAlgsR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAYLIYV4AAhuXm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DhAZZzSU8AAR8QR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZrTMV4AEyhu6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZ7srUEAAYaZ0.jpg

統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:14:18.37 ID:/Zi3PDiT0.net
>>171
一言一途同意するわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:15:09.04 ID:Jd1tqVRVa.net
ネトウヨってマジで統一教会なの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:16:04.48 ID:FRid0AwC0.net
いまさら騒ぎ立てられるのは
安倍菅政権が終わるからなんだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:17:48.47 ID:ikatlHt50.net
>>180
kazuya はそうだよ
渡瀬祐也だかと繋がりあるだろ?
そいつワシントンタイムズジャパンの人間

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:18:07.24 ID:eycDR2Py0.net
これおもしろいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ArfGyo6HQ_E

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:18:43.01 ID:pWqs+6Ykx.net
スルーしてんじゃなくて統一教会がなんなのか知らないだけ。存在自体知らない可能性すらある

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:24:15.32 ID:CTkrcL0T0.net
別にいいんじゃないの
ネトウヨは実は韓国好きってことにしとけばw
朝鮮半島統一されるといいねw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:26:51.32 ID:BzTXjBYI0.net
Q思想の発生源になって統一教会の生みの親のアメリカも困惑

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:32:08.68 ID:GzcOj8s00.net
>>184
政治通が統一教会知らないとかマジ?
自民党の支持母体なのに…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:56:35.02 ID:yCPSl5Wu0.net
>>182
KAZUYAはJC出身
今回JCと統一教会の繋がりも明らかになった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:57:12.81 ID:z+SYjt7K0.net
日本国民の常識になった、

統一教会の安部さん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:16:23.09 ID:0Q3sNO+/0.net
ネトウヨたちはみんな韓国極右カルトの犬でした
という事実

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:20:12.89 ID:MNY+p63I0.net
>>153
韓国野党のスパイが指令出してそれに従って動く虫だから
統一教会には触れるなとなれば誰も触れないのは当然のことだよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:24:14.92 ID:ikatlHt50.net
>>188
だろうな
あのあたりの人おかしいしな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:27:09.49 ID:hyQfY5yk0.net
>>182
渡瀬はちょうど山田太郎の件で話題になっとるなw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:30:17.77 ID:ikatlHt50.net
>>193
俺も偶然知った

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:33:14.74 ID:3Ig0F/fYH.net
>>7
表向きは韓国系だが、実態は北朝鮮

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:33:29.55 ID:hpgYYXboM.net
>>1
同性婚や夫婦別姓を「偏った価値観」と攻撃
>
やっぱりな♂(レ)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:57:20.60 ID:KRzb4Mhy0.net
ネトウヨ必死の形相でこれをスルー

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:58:30.44 ID:KRzb4Mhy0.net
>>159
これちょっと笑えるよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:59:17.85 ID:qgzj4pWf0.net
庇を貸して母屋を取られた自民党
2次安倍政権からカルト真っ逆さま

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:59:51.86 ID:t0VF5Kas0.net
統一教会とか創価学会って昔はネットでめっちゃ叩かれてたけど今はめっきり見なくなったな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:05:26.94 ID:aNaPGak60.net
>>200
反ワクはカルトウヨ
という事にしないといけないから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:06:23.26 ID:aNaPGak60.net
しかし普通にこの辺掘ってたら
陰謀論www
とはならないだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:09:53.07 ID:aNaPGak60.net
>>196
自民が実際に推進して

その配下のthe怪しいカルトは
反対してみせる

マッチポンプ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:15:41.44 ID:ZY42nLnsa.net
>>182
詳しそうやな
稲田は成長の家なんとか派
チャンネル桜は幸福の科学だっけ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:16:11.37 ID:4Kx9G4qK0.net
安保闘争で左翼を抑えるのに韓国人を利用したことで頭が上がらなくなったんだよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:17:37.28 ID:ZY42nLnsa.net
>>185
統一教会は大日本帝国の残滓やぞ

韓国でいう「親日」というやつ(日本でいう親日派は「知日派」)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:21:38.93 ID:kSsXTrXd0.net
韓国叩き大好きネトウヨがそれこそファビョーンってなりそうなのに全スルーだからな
自己矛盾で死にたくならんのかあいつら

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:22:48.67 ID:b+SH/5bD0.net
ツボ売りカルト
クソ信者どもはいますぐ文鮮明の元へ旅立てよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:35:36.15 ID:tHWsiYgj0.net
統一教会信者
組織挙げてのネットde印象操作

プロ市民ガー
 ↓
自分らがプロ市民でした

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:40:03.39 ID:vccIyOUS0.net
純潔運動とかやってたのにそれと真逆な表現の自由戦死取り込もうとするとか
この節操のなさこそ正しくカルトだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:44:32.05 ID:PZJMzd8B0.net
家族や近しい人がネトウヨ化して困ってる人は
統一協会と政治家が癒着して食い込んでる事実をもっと知ったほうがいいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:45:48.00 ID:fnj70Kpg0.net
ほんと分かりやすいな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:51:07.20 ID:srcgS+mLa.net
>>168
あまりやりすぎると、いざ河野が首相になったときにやれぇされそうだよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:56:02.31 ID:nG2fSNNsM.net
ついにバレた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:56:36.35 ID:ckwtQ3tf0.net
韓国の勢力が日本を牛耳っているという主張のこれ以上ない裏付けなのになぜ…?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:57:21.43 ID:nG2fSNNsM.net
>>213
なるほど
河野は結構勢いで決めるタイプだしあるかもな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:58:56.73 ID:ckwtQ3tf0.net
>>181
でも新警察庁長官、警視総監は安倍の側近だぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:01:56.41 ID:5yqqfQALd.net
きまりやね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:05:11.89 ID:/zwEAa3n0.net
>>7
ムジャヒディン(アフガニスタンの反共ゲリラ)
コントラ(南米ニカラグアの麻薬犯罪組織)
統一教会(朝鮮と日本の新興宗教組織)
こいつらの共通点はCIA傘下で破壊工作やってたって事
今はその流れを組む連中が反米ゲリラ化したり凶悪なギャングになったり危険なカルト教団になったりしてる
CIAは破壊工作しっぱなしで収拾つけないからそいつらが独自路線で育って西側自由主義圏の驚異になってる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:14:07.47 ID:JMd7Az+Y0.net
ネトウヨはこの矛盾をどうしてるの?
自分が大好きな安倍聖帝が韓国にべったりな事
これ半分安倍聖帝が寝取られてるじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:35:37.77 ID:z4hWdj8e0.net
>>210
統一の純潔運動の対象なんてどうせ女だけなんだから
実は表現戦士とは死ぬほど相性がいい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:40:00.12 ID:x/Z2Ue4R0.net
パヨクさん、信仰の自由を理解できない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:43:17.76 ID:3gPuNupF0.net
>>222
>>220

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:53:16.25 ID:D0RGoEp3M.net
日本の極右っていうのはかつて国際的反共運動と連携してたから反共のカルト宗教の統一教会とは同志なんだよね
ちなみにですね彼らが台湾にやたらこだわるのも同じ理由ですよ 台湾も反共の拠点だからね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:57:34.97 ID:D0RGoEp3M.net
日本の右翼にとっては統一教会は反共の同志であって彼らを批判するのは敵を利することになるというわけよ 統一教会と日本の右翼は反共仲間、同志なの
わかりやすいでしょ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:59:24.31 ID:Z0ZGMWxID.net
ワロタ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:00:50.68 ID:21yVhrIPp.net
カルトに乗っ取られた衰退国家の末路

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:01:21.86 ID:lzaLSwCMa.net
いやいやお戯れを🤣

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:03:17.27 ID:D0RGoEp3M.net
もちろんこの日本の極右と統一教会のつながりが自然にできたというのは考えにくいのでアメリカが組織したと考えるのが妥当でしょう そういえば統一教会にしろ日本の極右にしろその主張には妙にアメリカのキリスト教福音派っぽい色彩があるんだね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:36:47.51 ID:P0tR7g0v0.net
旧統一教会に賠償命令 違法勧誘、東京地裁
https://www.sankei.com/article/20200229-5V6SY5MH5FM6BIWN76GXI62HQU/

>世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の信者から違法な勧誘を受けて多額の献金をさせられたとして、
>東京都に住む元信者の60代女性が約520万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で

産経が報じたのは意外だったけど、こういう詐欺行為を日常的にやってるからな統一協会

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:59:58.04 ID:bO+p0bdL0.net
韓国カルトのなんちゃってキリスト教のくせに広めすぎなんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:00:42.62 ID:yCPSl5Wu0.net
万が一自民が下野したらアメリカに続きカルトに扇動された連中が国会襲撃しそう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:04:55.05 ID:+estpE+T0.net
櫻井オモニどうすんのこれ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:17:58.64 ID:bXAcIiVG0.net
>>233
河野、石破側が勝利して、安倍が自民の窓際側になってもやりそうw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:20:48.66 ID:fltNoH/nM.net
寧ろ誇るべきもう隠す必要が無いと言う自信の表れでもある後は蹂躙するだけだ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:33:28.42 ID:HZC9J21K0.net
マジで安倍は完全に終わったぞw
一般人にまでカルトとの繋がりがバレたwww
もう表に出てこれないわwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:38:07.62 ID:4RXY6rz50.net
つーかここに来ていろんなことがどんどこバレてきてんな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:38:59.13 ID:ZKEoRUH+0.net
韓国のタマネギ大臣より早く辞任した日本のメロン大臣には勝てないだろ(´・ω・`)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:44:18.55 ID:vccIyOUS0.net
>>221
オタクの敵ってハッキリ書いてるけどな
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2006/02/post_752d.html

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:48:53.27 ID:MZlWfw5f0.net
お互いが裏で繋がっていて、それぞれが相手に対して騒ぐことで
それぞれの国の右翼がいきりたって、その右翼に支持された政権が日本と韓国に産まれるって言う関係なんかな?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:54:47.48 ID:inXA1wVs0.net
>>229
福音派が一気に増えたのも
ロック系のコンサートとかに有名宣教師飛び入りさせたりしてた
ベトナム戦争まだやってた頃だっけ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:04:37.28 ID:PwlfAo8Y0.net
韓国カルトの特技は背乗り
オウムだって自民だって乗っ取っちゃうよ
外資規制違反のフジテレビの筆頭株主って誰やねん

243 :統一教会さん :2021/09/17(金) 00:08:59.76 ID:dnx83OPvr.net
悪い事は言わない君たちも統一教会に入るんだ😀

トランプさん安倍さんも仲間

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:43:17.28 ID:bOKiNW120.net
日本人相手に霊感商法で詐欺して集めた金を韓国へ送金したり
日本人女性を外国へ連れていって男にあてがってるような
カルト宗教を擁護するネトウヨって面白すぎるだろ
二度と愛国者だとか保守を自称するなよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:45:59.84 ID:7X5X8dmZ0.net
>>239
敵といいながらオタクは統一教会政権を支持してたんだから一緒のことだろ
むしろオタク批判する左派やフェミ側を統一呼ばわりして叩いてるのがオタクだぞ
ほんまどうしようもねえよオタクは

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:26:47.59 ID:1xdbj8DOd.net
>>63
新書じゃないけどカルト宗教被害者救済してる弁護士が書いた本

山口広『検証・統一教会=家庭連合―霊感商法・世界平和統一家庭連合の実態』緑風出版
http://www.ryokufu.com/isbn978-4-8461-1706-1n.html

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:30:29.25 ID:Xg7O5Y5T0.net
統一教会から無料で派遣された秘書を自民議員がホイホイ使ってんだろ
そりゃとっくに乗っ取られてるわな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:33:22.47 ID:N5qNefoyM.net
統一教会のスレはスレが伸びないからな
効きすぎだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:37:08.63 ID:ygfvqeU50.net
安倍の支持母体が日本を滅ぼす

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:55:00.68 ID:gypq47HB0.net
>>7
CIAと協力してる宗教団体
アメリカにもCIAと協力してることを認めてる宗教団体がある
レーガン暗殺未遂を起こしたジョン・ヒンクリーが出入りしてた宗教団体
要するに宗教の体で活動してる工作機関だよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:57:23.09 ID:Nh53sRIQ0.net
不思議な話

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:59:58.53 ID:IlLLXHLw0.net
【ロイター】半自動ライフル銃を祝福、旧統一教会から分離した団体が儀式

米ペンシルベニア州の教会で、半自動ライフル銃を祝福する儀式が行われた。祝福されたのは、
米フロリダ州の高校銃乱射事件で使用されたものと同じ「AR−15」。
主催した「世界平和と統一聖域」によると、この銃は聖書に登場する鉄のつえの再来だとしている。
https://reut.rs/2oFQjJv

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:03:32.14 ID:RROO65yEM.net
>>10
その通りじゃん
発狂してんじゃねーぞジャップネトウヨジジイw

文鮮明みてーなキモいハゲジャップジジイはよしねよwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:03:51.47 ID:KzyBWejK0.net
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ

◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル
・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派
グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応
すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたカルトは「法輪功」
や「統一教会」です。

◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い
関係を持っている
さらに、トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」のポーラ・ホワイト牧師が
統一教会と深い関係があることはBuzzap!でも以前詳報したとおり。
ホワイト牧師は2020年、統一教会系の大集会「100万希望前進大会」で演説を行っています。
https://buzzap.jp/news/20210120-q-anon-japan-fbi-dhs/

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:04:15.20 ID:Oi7Qgqgv0.net
入信がまだの人は早くしよう
統一教会がカルトなんてマスゴミのデマ
アメリカ人だってみんなキリスト教入ってる
日本人がキリスト教系の統一教会に入るのは凄く自然な事なんだ
チョンモメンに騙されるなよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:05:04.10 ID:KZJqf6Gl0.net
そもそも、チョンモメン!とか、嫌儲民は故郷の半島に帰れ!とか煽る連中に
「でも執拗に安倍と半島カルトの統一教会を絡めて批判してたの嫌儲だけじゃん
そこらへん、お前はどう脳内で整合性とってるの?」
ってレスするとスーッと消えるんだよね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:08:15.25 ID:SB2GRJA10.net
>>229
@T
統一教会は、ホワイトハウスが公式に
「トランプのスピリチュアルアドバイザー」と認めている
ポーラ・ホワイトという女性牧師と繋がってるようですね。
@
でもって、日本語で、「ポーラ・ホワイト 統一教会」をキーワードにしてググると、
今年一月にもポーラは統一教会の100年記念式典だかに出席しました、
とかいう香ばしいニュースが一番上に出てくるよwww
トランプのスピリチュアル顧問による再選祈願が笑えると話題に
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604567948/

【動画】アメリカ、もうめちゃくちゃ。トランプ大統領の宗教顧問が選挙をひっくり返そうと会場で祈り始める
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604680099/

トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 [ウラヌス★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604633593/

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:10:00.26 ID:SB2GRJA10.net
アメリカのメディア「Jアノンを構成するのは統一教会、幸福の科学、法輪功」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610793393/

統一教会と自民党がFBIの追跡対象になることが決定!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611179127/

トランプ安倍、仲良く統一教会系財団のパーティで演説
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631419623/

【悲報】Jアノン、やっぱり統一協会だった [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610867637/

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:15:14.04 ID:MNyb/pZCM.net
>>250
洗脳された末端の信者は宗教だと思いこんでるけどな
原理の奴らは目が死んでて気持ち悪かった
栄養悪くて風呂はいってなさそうで臭そうだったし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:15:23.34 ID:eKlPko9J0.net
カルト

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:16:16.94 ID:ZTKR2pBd0.net
志村けんが亡くなった時
昔のコントを見まくったが
桜田淳子を見て複雑な気分になったな
淳子とのコントくそ面白いんだが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:18:30.29 ID:GvcMlP3e0.net
そいやあ例の人たち、なんか釈明してた?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:24:17.36 ID:I7ulTe8T0.net
アメリカの大手テレビメディア(人気レイトショーを含む)でも、
幸福の科学ユーチューバーYukihisa Oikawa氏のトランプ支持動画
元幸福の科学のグルHiroaki Aeba氏のトランプ応援演説動画が話題だった。

まったくタブーではない。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:29:09.06 ID:I7ulTe8T0.net
トランプ大統領誕生時の参謀スティーブ・バノン氏のスポンサーが法輪功だったことは、
大手新聞が書きたてた。こっちもタブーではない。元公共放送はバノン氏にロングインタビューを敢行している。
のは、こういうとき。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:33:38.47 ID:sJq3HoZb0.net
ネトウヨってただの反日カルトの駒でしかないな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:47:38.37 ID:Zy4vZEo5a.net
>>159
つまりは深層心理では後ろ暗いんだよな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:21:38.30 ID:WFduTVqw0.net
右翼が糞笑えるw
あいつら馬鹿だろw
嫌いな韓国人を崇めるとか何考えてんだよw
馬鹿右翼(笑)

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:25:54.23 ID:Nos7c1sr0.net
>>1
> 大物ネトウヨ軍団は全スルー

つまり、スルーしてないやつはモノホンのネトウヨということかw
これは痛ましいw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:30:02.58 ID:IABR1lgu0.net
統一教会ってウヨ界最大のアンタッチャブル案件だよな
創価なんかはしょっちゅう政治との関りについてネトウヨに叩かれるけど
統一教会が同じように彼らの間で批評の対象になっているところは見たことがない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 04:02:18.35 ID:pd44tXR50.net
創価に比べたら統一教会何それって感じのやつが多いだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 04:21:54.23 ID:YNRk8IBC0.net
百田高須有本櫻井Kazuyaとか声の大きいウヨが軒並み統一やハピサイなんかのカルト宗教絡みとかな

星空サラみたいなネットde真実()の野良ウヨはどう思ってんだろうか
開き直って珍理論で正当化するような気もするがw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 04:57:31.49 ID:ZYRSEkZD0.net
ネトウヨみんな あのダンス練習してんだろ
笑えるw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:03:51.72 ID:YYgsfJio0.net
統一教会と日本会議って兼ねられるもんなの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:20:33.22 ID:7X92VT820.net
ハッシュタグ老人会って無駄なことを全力でやってるよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:35:42.65 ID:ZUjtvWKh0.net
>>272
うちで踊ろう
〜ムジョッコンムジョッコニア〜

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:06:34.34 ID:ZVdifRPP0.net
>>1
山田太郎議員…どうして…

Japan-US Innovation Summit 2019(令和元年自由民権大演説会・自由経済懇話会)
23 November 2019 ワシントンタイムズ
国会議員
音喜多駿 参議院議員 日本維新の会
三谷英弘 衆議院議員 自由民主党
山田太郎 参議院院議員 自由民主党
渡辺喜美 参議院議員 無所属
(元みんなの党)

ワタセユウヤ @yuyawatase 2021年9月15日
後援はプレジデント社などの日本のメディアで、そこに共和党系メディアのワシントンタイムズが参加しただけとなります。

(ワシントンタイムズは統一協会)

董卓(不燃ごみ) @inumash 2021年9月15日
渡瀬裕哉が早速「ワシントンタイムズ=共和党系メディア」というデマを流して統一教会との関係を誤魔化そうとしているので、彼が文鮮明聖誕100周年を祝う統一教会のイベントに登壇し「ここにいる多くの皆様の協力でスタートした」と感謝を述べている動画を貼っておきますね。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:22:12.13 ID:KZJqf6Gl0.net
>>209
プロ市民というかプロカルトだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:54:48.16 ID:JHrT6WMd0.net
そりゃ安倍なんて持ち上げてる連中は同じく信者だからなw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:12:35.41 ID:7NJusf1ba.net
俺、黒瀬も大概喜劇だと思うけど最近はshinって奴も面白いのよね

ネトウヨって「イヤなら出ていけ!」という言葉を好んで使うけど、あいつ今はTwitterに対するネガティブキャンペーンをTwitterでやってるんだぜ。

いや、そんなもん一言で終わる話やろ。お前がTwitter出て行って他でやれば良いのに。
国を出て行くより遙かに容易だろ。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:34:32.67 ID:Kgyz9ioga.net
>>276
> Japan-US Innovation Summit 2019(令和元年自由民権大演説会・自由経済懇話会)
> 23 November 2019 ワシントンタイムズ

日本の税制がどうしたこうしたって話をしたとか思えんタイトルだがなあ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:01:55.26 ID:Do1EUE4j0.net
>>279
ハッシュタグマニアのあいつか
あの情熱はどこから来るんだよ…

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:24:47.78 ID:ZVdifRPP0.net
>>276
山田太郎「ワシントンタイムズが統一協会経営だとは知りませんでした!」

山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
ワシントンタイムズと統一協会の関係について専門家として御助言したところ、山田太郎議員からは「統一協会と関係あると知っていれば、参加しませんでした。その後、この団体とは付き合いはありませんし、今後も付き合うつもりはありません。」というお返事を頂いております。
2021年9月15日

チョロ過ぎだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:49:12.78 ID:pbzG+Tbh0.net
山口貴士は菅野完も屁理屈捏ねてアクロバット擁護してたし
あまり信用できない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:51:47.51 ID:kRx50poa0.net
>>273
そりゃ根が同じだからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:57:39.50 ID:qbIDOMOI0.net
>>1
バイデン死ね死ね 逮捕されるって攻撃して
トランプマンセー ってやってた
統一教会 安倍一味

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:58:58.65 ID:h+heqdQo0.net
下手なこと言うとマジでやられるから言えないんだよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:04:09.10 ID:Jb3RmLNm0.net
【朗報】音喜多「確かに統○の集会出たけどな、ワイは無償で出とるんや😤」全面協力していたと明らかに🤓 [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631843730/

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:05:00.61 ID:mIie9HNa0.net
黒瀬やdappiには統一教会が効くんか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:13:10.57 ID:eQk99+IV0.net
>>287
無報酬の方が…

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:18:28.78 ID:Do1EUE4j0.net
>>288
そいつらはもう開示が通ってるからなあ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:35:18.81 ID:uKSzSWkw0.net
やっとこのレベルまで来たか
いつまで見ないフリしてるのかと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:40:57.25 ID:QDcWNXWoM.net
>>27
見にくい センスあるやつ作り直して

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:45:04.01 ID:ha163s/m0.net
昔はつつくと張り付いてきたし
安倍一次の時もめっちゃ絡んできたが
絡まずやり過ごせって怒られたのかな?(笑)
でも賢明だよ
さすが儲けて仕切ってるだけあって壺ゴキ上層はただのアホバカではないんだな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:00:00.12 ID:RFOOduWXp.net
>>269
創価も日課のように弄られてた頃に比べたら無くなった方よ
公明捨てるから待ってというホラを繰り返し過ぎて
通用しなくなった頃かな〜ww

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:10:29.05 ID:XWHtD7Tba.net
>>293
今は人的リソース全部ヤフコメに投入して
高市age他候補sage工作に励んでるかんじ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:16:48.14 ID:FlwGFQLe0.net
トレンド入りしたから反応しろ!しなかったらお前の負け!(要約)とか言い出すやつの方がやばいでしょ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:20:29.42 ID:6+aHrbbq0.net
信じる自分を信じろよ
隠すな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:28:59.91 ID:Q8SArGtk0.net
おい!バカウヨ!答えろ〜〜〜www

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:30:50.69 ID:0E8zZfv/K.net
ネトウヨがスルーするもの

統一教会
日本会議

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:36:41.67 ID:zJP7ecuW0.net
>>33
軍事政権下で生まれた統一教会としては民主化後の韓国は敵
または
何でもいいから日本を右傾化させて北朝鮮を攻撃させれば朝鮮半島統一の目が出てくるから韓国自身を敵役として利用してる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:37:25.82 ID:A47TZ2hl0.net
もっと伸びていい話題だけどあんまり伸びないよな
嫌儲でも表現の自由戦士の尻馬に乗ってフェミ叩きしていた馬鹿が大量にいたから仕方ないか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:44:22.38 ID:5A/IIp6j0.net
>>301
だからあれは嫌儲民じゃねえと何度言えばいい?
共産党スレにお客さん大量に涌いてるのはわかるだろ?
あれと同じ構造なんだわ
そろそろ理解しろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:11:18.00 ID:A47TZ2hl0.net
>>302
「お客さん」で片付けられるほど小規模ではなかっただろ
歴史修正も大概にしろよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:15:38.67 ID:A47TZ2hl0.net
エロ表現規制派=宗教右翼
反エロ表現規制派=リベラル
みたいな1bit思考に陥って「フェミはネトウヨ!」とか言ってた馬鹿も大量におったな
所詮は元ネトウヨの吹き溜まりだよここは

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:18:02.27 ID:J1HjW2Hrd.net
某局のKPOPゴリ押しもそういう事なんか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:24:47.85 ID:e61qoyo40.net
統一教会=韓国ではないし国情院=韓国ではない
KPOPに至っては何の関係もないんだが

>>299
日本会議に関しては「大した力はない」という誤魔化し方をする
しかし統一教会はトランプ安倍の飼い主ポチコンビ呼んでる時点でもうそれは通用しないから無視するしかない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:27:06.94 ID:G/ctJLew0.net
宗教は害にしかならん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:09:50.46 ID:we8VS3mm0.net
文革、天安門と統一教会、勝共連合、日本会議と書けば盛り下がるが工作員が入って来ない、

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:18:36.59 ID:JdaRmrGS0.net
統一教会のBEを監視しよう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:21:21.59 ID:gnKERfjOr.net
>>114
先日の高市会見でもエポックタイムズの記者が質問してたぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:45:54.63 ID:HZF2f8IE0.net
>>310
エポックタイムズが大メディア様になってしまう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:47:03.78 ID:HZF2f8IE0.net
ムジョッコンしよう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:47:43.53 ID:HZF2f8IE0.net
安倍晋三といっしょに

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:49:33.66 ID:HZF2f8IE0.net
食口たちよ、踊りをマザームーンに捧げろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:57:00.34 ID:JBuPejdN0.net
"NPO法人POSSEの母体である新左翼セクト系の偽装勧誘を大学構内で取材してたとき、
そいつらに取り囲まれて「部外者が侵入して写真撮ってる」と大学の警備員室に連れて行かれたんですが、
そこでそいつら自身がそこの大学の学生じゃないことが発覚して笑ったことがある。"
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1371609570619973632

宗教だけじゃない、大学生を狙う「怪しい勧誘」。大学・高校でカルト勧誘を断る方法
https://hbol.jp/241190


やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

#POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。
http://archive.is/hkaFG
(deleted an unsolicited ad)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:02:59.13 ID:Oh14JiXPr.net
必死だな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:13:20.70 ID:vCKRZFBB0.net
スルー

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:01:39.34 ID:e61qoyo40.net
大紀元エポックタイムズはドイツで銃撃戦の末
アメリカ陸軍が押収したドミニオンサーバーでも探してろよ
書いたことに責任取れよクソカルト

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:29:24.76 ID:FoRhAe7fK.net
>>159
話題に出すとウヨコミュニティから疎外されると感じて言えないんだろうな
コミュニティを支配するカルトの手法にまんまと絡めとられていることに気づかないでノリで生きているからそうなるんだろうが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:32:25.20 ID:C5gG+Z/X0.net
>>7
今まで勧誘されてなくてよかったな
珍味とか壺を売ってくれるらしいぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:32:52.75 ID:q1OItplm0.net
マジで完全スルーして普通に枝野叩きやってるから笑えるわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:33:54.11 ID:WMtKHv3RM.net
統一協会が何かわからん。
パヨクの手先?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:35:53.73 ID:tob8mykDa.net
高市さんが首相になったら国民は霊験あらたかな壺を買って自民党に貢がなきゃいけなくなるんですか??
こわい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:21:17.80 ID:HZF2f8IE0.net
>>323
印鑑もだぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:22:37.38 ID:a11NucXI0.net
>>219
バリーシールで出てきたねそういや

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:24:11.14 ID:F5fLUB030.net
ネトウヨって半分病気だろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:34:10.48 ID:oL8FL08g0.net
>>321
安倍やナザレンコやKazuyaや百田が関わってるから国賊パヨクだな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:35:02.39 ID:oL8FL08g0.net
>>322だったわ>>321御免

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:35:30.93 ID:/TVzY4mX0.net
反論するとバレるような事はしないようだけどそこ だ け は人間のような行動するんだな
それすらも洗脳で埋め込まれた行動であるのだがなw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:38:14.67 ID:8IgaLXdra.net
ネトウヨ=統一教会の構図なんてずっと昔から暴かれてるのになかなか世の中変わらないよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:39:39.25 ID:L70JkWrwa.net
反日工作員は実在していた

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:50:09.20 ID:SDhZjVcG0.net
>>331
ふふふ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:34:11.40 ID:7T8ezTlR0.net
>>324
多宝塔もあるでよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:11:08.08 ID:YPLOapQe0.net
ニュー速+で「特定の団体が支援すりゃ政治家はそれに答えるだろ、これの何が悪い」と言い始めてて草
ネトウヨが大嫌いな『韓国出自の団体という事実』が論から置き去りになってる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:16:00.25 ID:ppV41aCaM.net
>>334
それってネトウヨがずーっと言い続けてる辻元コンクリ組合と同じじゃんねえw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:44:49.41 ID:MqFl+riO0.net
韓国のPD手帳が日本のビジウヨのケツ持ってるの韓国の国情院KCIAなんだわって暴露した後に
ちゃんと安倍がこうやって状況証拠を作ってくれるんだから凄い
しかし統一教会にビデオ出したのは総理から落ちて安倍も何か焦ったのかな、今まで隠してきたのに超悪手だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:04:09.71 ID:KMNiL4tI0.net
まぁいうても安倍はノーダメなんで
てか隠す気も別にない、焦ってるのは下々のネトウヨだけ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:05:06.72 ID:007QCiyqa.net
>>52
オモニ…

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:05:59.97 ID:007QCiyqa.net
そういや夕方くらいに
「統一教会の何が悪いんだ」とか開き直ってた奴いてワロタ
そういうのは安倍ちゃんからして認めたがってないことに言えよ笑

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:06:28.03 ID:mtsZaTka0.net
笑うわそんなん
もう確定だろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:23:22.14 ID:dhNDD3FMM.net
統一は他人をネットで攻撃しまくる異常者の集団ってことになるな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:37:25.71 ID:CwaTfCIUa.net
知名度が無さすぎる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:38:59.69 ID:ezwNGjd00.net
ネトウヨは統一に踊らされてるマヌケ集団

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:42:11.10 ID:BEeW4Ajc0.net
統一教会?知りませんねー
家庭連合なら知ってます

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:45:11.83 ID:t/LskMJU0.net
これって官房長官時代からじゃね?
安倍信者には今更すぎて騒ぐ理由がない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:54:00.54 ID:2KBo38S+0.net
安倍晋三

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:57:31.87 ID:oye56ylb0.net
トランプも大会に出てしまったことで
目立ってしまったね


>>337
ジワジワと効いてると思うよ
こういうのは逆にネットの一般化が機能してる部分

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:59:51.84 ID:7PlUSukCM.net
>>345
でもネトウヨって嫌韓と言う思想がバックボーンなんだろ?
安倍晋三と自民党が嫌韓に旗印挙げてると思ってたから支持して来た訳で
安倍が統一とズブズブだってわかってたら多分支持してないと思う

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:04:44.51 ID:KMNiL4tI0.net
>>348
「嫌韓」は実は本筋じゃない、ネット層を取り入れるための方便に過ぎないの、自民党が嫌韓なんてやりだしたのホント最近でしょ?
韓国国情院が日本の右翼系にカネまいたら予想に反して嫌韓になっちゃったとかそういうギャップは日本のウヨ界隈のホンネ(反共で連帯)と建前(嫌韓レイシズム)のギャップから来てる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:14:50.83 ID:RPmaJQTiM.net
統一協会な、協会
教会じゃナイんだ
昔はキッチリ突っ込み入ったんだけどな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:46:12.59 ID:vOSMRBiOM.net
>>350
偽キリスト教系カルト宗教だから
教会でも何ら違和感は無いな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:57:23.79 ID:hqbm2bOs0.net
>>350
キリスト教主流派に異端認定されてるから「教会」じゃないという主張には個人的には同意しかねる
少数派弾圧につながりかねないロジック
統一の問題点は霊感商法などの反社会的行為と政治との不健全な癒着
そこは「教会」と書いたところで何ら正当化されない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:02:01.31 ID:hqbm2bOs0.net
数多くのダミー団体も含めて「協会」と捉えるべきって意見もあるけどね
ただし英語の表記はUnification Church
今は安倍の力添えのおかげか「家庭連合」に改称したけどね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:18:39.97 ID:VyN5sq5Ya.net
自民党政権は日本国憲法に違反した反日議員が官房長官やっているんだ
 wikiから
日本国憲法 第八九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便宜若しくは維持のため、……これを支出し、又はその利用に供してはならない。
したがって、政教分離の具体的内容とは次の通りである[7]。

国が宗教団体に特権を与えることの禁止 - 特定の宗教団体に特権を付与すること。宗教団体すべてに対し他の団体と区別して特権を与えること。
宗教団体が政治上の権力を行使することの禁止(「宗教団体の政治参加」を参照)。
国およびその機関が宗教的活動をすることの禁止 - 宗教の布教、教化、宣伝の活動、宗教上の祝典、儀式、行事など(「目的効果基準」を参照)。

2020年9月25日(金)
旧統一協会系団体に会費
加藤官房長官 14年・16年に
反社会的活動との関係 説明責任
 菅義偉政権で官房長官に就任した加藤勝信衆院議員が代表の自由民主党岡山県第5選挙区支部が、これまでに複数回、旧統一協会(世界平和統一家庭連合に改称)系の団体に会費を支払っていたことが政治資金収支報告書から分かりました。旧統一協会は霊感商法や集団結婚などの被害が、長く社会問題になっています。加藤氏が閣僚のときにも会費が支払われており、説明責任が問われます。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-25/2020092515_01_1.html

総レス数 354
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★