2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人記者「日本人は日本スゴイのホルホルニュースしか見ない知恵遅れ🐒」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:24.14 ID:NNznPtrw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「外国人が日本のトイレを絶賛」と「アフガン情勢」、大事なニュースはどっちだ

<海外報道は本当に「自分に関係ない」ニュースなのか。強まるメディアと国民の内向き志向は、国を滅ぼしかねない>
まだネットやスマホが現在のように普及していなかった頃のこと。私はプリペイドカードを購入しては、日本からイランにいる母やノルウェーに住む従姉妹(いとこ)などに電話していた。頻繁に話題に上ったのはそのとき世界で起こっている出来事だ。だが私はいつも「そのニュースは知らない、日本のメディアでは流れていない」と言って、あきれられていた。私だけが別世界に住んでいるようだった。

その頃に比べて今は良い時代になった。無料通話アプリにはニュース欄があるし、グループを作って世界中の情報を交換することもできる。英語はもちろんのこと、私の母国語であるペルシャ語でもニュースを得ることができる。だからもう以前のように母親や親戚に「そのニュースは知らない」と言わなくて済むようになった。
しかし、日本のメディアで流れる海外のニュースは古いと感じることが多い。大抵は既に数日前にペルシャ語で流れたニュースである。また日本のニュースは遅いだけでなく、海外情勢が矮小化されているようにも感じる。アフガニスタン情勢について、多くの国のニュース番組はほとんどの時間を割いて報道しているというのに、日本のテレビメディアではまるで扱いが異なる。
新型コロナウイルスの感染状況がトップニュースになるのは仕方ない。それでも、CNNのアフガニスタンの現地報道から日本のチャンネルに替えると、ペットのかわいい動画や、街角の交通事故の映像(大抵中国なのはどうしてだろう)があふれていて、あまりの落差に啞然とする。日本は世界とは切り離されたパラレルワールドに存在しているかのようだ。
メディアには日本礼賛の情報ばかり

アフガニスタンで活動していた中村哲医師が亡くなったときは、もっと時間を割いて報道していたと記憶している。今回は多くのアフガニスタン人の日本大使館職員らが同国に取り残されているというのに、命の重さが異なるのかと思うくらい、扱いは小さい。情報を集めて分析し報道するより、当たり障りのない形骸化したニュースに逃げていると言わざるを得ない。
逆にメディアが扱うことが増えたのは、日本がいかに海外で称賛されているか、という話題だ。日本の100円ショップが素晴らしい、トイレが素晴らしい、和食が大ウケだ、など、皆さんも日常的に見ているだろう。オリンピック・パラリンピックで来日した選手や報道関係者が、選手村やコンビニの食事を絶賛している、という記事がその最新版だ。果たして、このような話を真に受ける日本人がいるのか、私には大いに疑問だ。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/tokyoeye/2021/09/post-82.php?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.04 ID:+ydaWDuid.net
&#8

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.03 ID:+ydaWDuid.net
&#8

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.06 ID:A5nJfSdfr.net
&#8

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.04 ID:+ydaWDuid.net
&#8

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.06 ID:A5nJfSdfr.net
&#8

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.06 ID:A5nJfSdfr.net
&#8

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.24 ID:NyX0fjAna.net
&#8

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.24 ID:NyX0fjAna.net
&#8

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.24 ID:NyX0fjAna.net
&#8

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.29 ID:UTfXPQbTM.net
&#8

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.29 ID:UTfXPQbTM.net
&#8

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:39.29 ID:UTfXPQbTM.net
&#8

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.47 ID:jsqrJG4Qd.net
&#8

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.47 ID:jsqrJG4Qd.net
&#8

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.47 ID:jsqrJG4Qd.net
&#8

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.59 ID:fONfv7ERa.net
&#8

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.59 ID:+pYFGyVdr.net
&#8

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.59 ID:fONfv7ERa.net
&#8

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.59 ID:+pYFGyVdr.net
&#8

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.59 ID:fONfv7ERa.net
&#8

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:43.59 ID:+pYFGyVdr.net
&#8

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:45.45 ID:mjrpo0k7M.net
&#8

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:45.47 ID:mjrpo0k7M.net
&#8

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:45.49 ID:mjrpo0k7M.net
&#8

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:39:54.80 ID:GFBGao8C0.net
ウヨクは知恵遅れ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:40:34.10 ID:NNznPtrw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
しかし残念ながらこの手の話題を喜んで読む人が多いから、似通った話がいくつもニュースになるのだろう。皆さんも何だか変だと思うはずだ。
五輪に際して報道されるべきは、日本はコンビニのサンドイッチが素晴らしい! 外国人記者たちが大絶賛! というニュースなのだろうか? 
日本人の世界観は随分小さくなってしまって、知的好奇心のレベルも下がってしまったのかと思うと、暗たんたる気持ちになる。こう言うと必ず、日本のことが大事で何が悪いのか、と言う人がいる。しかし世界は今やいや応なくつながってしまっている。自国のことさえ知っていればいいという時代はとうの昔に終わった。それは、金融危機、気候変動による天災の多発、そしてコロナの蔓延を見ても明らかだろう。

私は日本が大好きだからあえて言うが、ますます進む日本の内向き志向は国を滅ぼしかねない。自分には一見何の関係もない遠い国での事件や事故、紛争や感染症は、ある日あなたの生活を180度変えてしまうかもしれない。時には気楽な話題もいいが、世界情勢にアンテナを張っておくことは、あなたの損にはならないはずだ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:41:04.20 ID:KXMcZEUp0.net
日本人は馬鹿なんだよ
先進国の中で一番知能が低い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:41:13.33 ID:0uKczLRda.net
たし🦀

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:41:21.31 ID:EToYX7OVd.net
毎回毎回トイレばっかなの見て情けなくならんのかね。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:41:50.67 ID:bgl14pXs0.net
https://i.imgur.com/a38DeZI.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:02.36 ID:fSnbDJan0.net
 |___
. /    (^+^ )  在日が集団工作を始めたな・・・
/    /    \    「チョン乙」っと…
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)  カタカタ


.   | 'ー`)し  まーくん・・
.   と ノ    すっかりネトウヨになってしまって・・・
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__      うるせぇ!
 /  (    )  ババァ!てめぇもチョンか!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:02.71 ID:K+ALzKb7r.net
>果たして、このような話を真に受ける日本人がいるのか、私には大いに疑問だ。



34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:09.53 ID:nL5B1DWz0.net
大体が、コンビニ、トイレ、接客の良さとか、日本人が普段「底辺w」
とあざ笑う事をホルホルしてるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:10.32 ID:jrnpvnU10.net
地上の楽園の称号はとっくの昔に北朝鮮からガラパゴスジャパンに移ったってわーけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:11.89 ID:k8r6Cj030.net
民放はそれでいいかもしれないけど公営放送もそれだからな
順調に国は滅んでます

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:13.71 ID:l47+ZJk60.net
日本人「海外は野党がしっかりしててうらやましい…」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:30.36 ID:mZh90TpJ0.net
ジャップラランドのマスコミは知恵遅ればかりなので

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:43:22.56 ID:CVXv1niRa.net
>>34
あとゴミ拾いか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:43:32.79 ID:mZh90TpJ0.net
>>33
ネトウヨ「ホルホルホルホルホルホルウキーパヨパヨ!!」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:44:04.25 ID:QvVCMw130.net
いや、まず日本のマスコミがそういう方向で情報統制やってるって認識が先でしょ

ていうか最近ずっとゴキウヨスレしか立ってないけど
これ衆議院選挙が終わるまで続くんだろ?

やべーよな似非民主主義国ジャップランドって

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:44:20.92 ID:0pTWP8uL0.net
愛国ヒロポンしないと現実はツライだけだからね仕方ないね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:44:23.70 ID:XfEYo/C10.net
ジャップって本当に知的障害者増えたよな
まあそのほうが俺の日本人賢さランキングがグイグイ上がってくからいいけどさw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:44:37.34 ID:EPvsmTB5M.net
CNNが世界の中心みたいなのもなんかやだな
俺テレ朝見てるんだぜ〜とか自慢されてもね
中東ならアルジャジーラとかあるじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:44:57.03 ID:e6GJKGrx0.net
日本スゴい!と日本死ね!しかない・・・おわった・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:45:06.54 ID:Sa5skec70.net
見てないんじゃなく他がやってないだから見ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:45:36.89 ID:KkjIpPsy0.net
ここは日本だから日本のニュースをやれと言われるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:46:00.92 ID:WD2xGeBk0.net
>>32


母親がチョンなら自分もチョンだと気づけない所が良い

>>34
たしかにw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:46:00.96 ID:4UQ/GaYe0.net
日本のコンビニパン最高でーす!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:46:05.12 ID:pWn7niSS0.net
外国人記者「日本ホルホル見ない日本の悪い部分を批判してる日本人凄い!」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:46:09.00 ID:l47+ZJk60.net
四季ネタ馬鹿にすると頭沸騰して自殺した人もいるから馬鹿にするのも考えものだよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:46:21.92 ID:RBdoIc2v0.net
この記事も見やしねえよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:46:24.93 ID:QFzcSHejd.net
でも日本には四季があるから…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:46:52.28 ID:xW9rscvg0.net
しかも捏造

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:47:08.21 ID:hbhkkQokH.net
バレた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:47:27.76 ID:Zqf0LN3Fa.net
ホルホルホルホルホルホル

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:47:35.85 ID:kW257Mo20.net
結婚相談所の夫婦を逆恨みしてカッターナイフで切りつけたとか全国ニュースで何度も繰り返しやることかね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:47:38.95 ID:kL+gdy3l0.net
しかも同じネタの使い回しだからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:47:40.45 ID:3KLgZsslp.net
こういうまともなこというとネトウヨがすっ飛んで来るんだよな
安倍政権から露骨に増えたよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:47:49.91 ID:spFjYGFm0.net
日本スゴイと芸人が飯食ってる番組しかねぇ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:47:50.56 ID:JEFbvkqRM.net
そんな事言われてもジャップはただの猿やし🐒

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:48:21.67 ID:qDbZOQt40.net
100均でホルホルするぞ!怖いか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:48:37.71 ID:NuORbNVY0.net
ホルホル番組は由緒あるプロパガンダ放送なんだが?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:48:46.54 ID:KwZp7+7ma.net
しかも海外のニュースは海外メディアで確認するしかないという北朝鮮状態

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:49:28.99 ID:JEFbvkqRM.net
やっぱりジャップはポアせなあかんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:49:30.02 ID:T7z0tW9H0.net
>>36
というかNHKが火付け役じゃね?
具体的にはプロジェクトXとクールジャパン

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:50:05.80 ID:eycDR2Py0.net
そんな番組やってるテレビ局だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:50:08.40 ID:dlyR0Py60.net
良かった
俺は日本人じゃなかった
日本人じゃないことを誇りに思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:50:09.52 ID:RKcWzx9VM.net
ほらよ
https://i.imgur.com/Gae0sQ5.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:50:30.31 ID:IYtvfaRoa.net
そうしないと自我が保てないんだよ
いつまでジャパンアズナンバーワンだと思ってんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:50:58.15 ID:1DhIzDQFa.net
ニュースに関してはワイドショーと言うバラエティ番組がメインだからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:51:00.78 ID:eycDR2Py0.net
>>66
クールジャパンはいまもスタジオにアクリル板建てて外国人沢山集めて日本スゴイやってるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:51:09.75 ID:FDQ31yXE0.net
>>64
自国ニュースも意識高く持って接しない限り
情報に辿り着けない 報道の自由度が
60位前後で定位置になりつつある国の実態

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:51:18.30 ID:272tUuLI0.net
おまえらなにがあっても絶対にネトウヨを許しちゃいけないよ
改心しても絶対に許さず攻撃し続けなきゃいけない
ネトウヨだけはこの世界にいちゃいけない存在だから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:51:31.26 ID:QkDkEPFt0.net
何で受け手側の問題にされてるんだ?発信側がそういうものしか発信しないのが悪いだろう

> 自分には一見何の関係もない遠い国での事件や事故、紛争や感染症は、ある日あなたの生活を180度変えてしまうかもしれない。

コレに関しては無力すぎるというか、なるようにしかならない。さまざまな事柄に決定権あるのか日本に
中国やアメリカ様の出方次第

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:52:28.29 ID:uJ37n2430.net
ニッポンテクノロジーのコンビニは凄いだろ?
アフガンにはないのかい?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:52:50.84 ID:mjrpo0k70.net
鎖国国家

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:53:01.16 ID:WD2xGeBk0.net
>>66
プロジェクトXは外国人のリアクションを取って「日本スゴイ!」って言わせてるというよりは
単に日本人が発明したものとかを紹介してるだけって感じもするけど
クールジャパンはただの利権と中抜きだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:53:03.24 ID:vPpisru1d.net
このままじゃ 終わるわけない
頑張れ日本 凄いぞ日本 立ち上がれ今だ 日本
美しく 高く 飛べ 誇り取り戻すために
戦え日本 日本のサラリーマン

ねじ伏せられそうな時 大声で叫ぶんだ
愛する人の 心奮わせるため いつも ネバーギブアップ
油断してた訳じゃない 追いつかれ 追いぬかれて
黄金の国 ジパングもう一度 陽は また昇るはずだよ

かしこい人なら 頭を使え 筋肉ある奴 力を使え
このままじゃ 終わるわけない

頑張れ日本 凄いぞ日本 頭のいい国 日本
インスタントラーメン 缶コーヒー カラオケ この国考えた
頑張れ日本 凄いぞ日本 諦めないでね日本
美しく 高く 飛べ 誇り取り戻すために
戦え日本 日本のサラリーマン

燃えてるあなたの魂 消える事はないのね
この情熱が 重なり合って でかく 未来作りだす
環境のせいにしない 俺が会社 変えてやる
黄金の国 ジパングもう一度 陽は また昇るはずだよ

世界の中の 小さな俺達 地球の中の 小さな日本
このままじゃ 終わるわけない

頑張れ日本 凄いぞ日本 頭のいい国 日本
シャープペンシル 新幹線 胃カメラ この国考えた
頑張れ日本 凄いぞ日本 諦めないでね日本
美しく 高く 飛べ 誇り取り戻すために
戦え日本 日本のサラリーマン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:53:29.77 ID:FDQ31yXE0.net
>>75
そうやって大きいものの存在に委ねるから
駄目だと言われる所以なのだろうよ
「自分が社会を変えられると思うか」
その問いで日本が断トツの最下位なのも
お前の書き込みで頷けるわな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:53:57.31 ID:eycDR2Py0.net
マスコミの上層部が政府与党と会食してんだからw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:54:08.89 ID:fdOYD9Mm0.net
>>69
これ韓国でも大人気で笑った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:54:19.87 ID:mjrpo0k70.net
というかテレビは意図的に不都合な事の報道を避けたり印象操作ばかりしたり、程度の違いはあれど北や中国の言論統制の事笑えるのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:54:30.38 ID:liEtBm/q0.net
>街角の交通事故の映像
国内のニュースを優先して何がおかしいんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:54:51.94 ID:yxfxpR0S0.net
自画自賛してたら世界に置いてけぼり食った間抜け国

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:55:19.24 ID:2eAfZeeOM.net
>>34
マナー講師バカにしつつマナーほめられるのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:55:51.23 ID:I85P4yZ70.net
まだ10年ホルホルできる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:56:12.30 ID:1DhIzDQFa.net
日本のニュース番組は視聴率重視だからな
そりゃ外国の情勢や小難しい内容の物は扱えんやろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:56:14.62 ID:Mbq8t1530.net
>>34
これは凄く思うわ
漫画とかアニメゲームもそうだけど普段バカにしてるくせに外国人から褒められるときだけ
我が物顔で得意げになるのホンマ滑稽だよ日本のメディアは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:57:00.95 ID:K+ALzKb7r.net
>>84
>CNNのアフガニスタンの現地報道から日本のチャンネルに替えると、ペットのかわいい動画や、街角の交通事故の映像(大抵中国なのはどうしてだろう)があふれていて、あまりの落差に啞然とする。

大丈夫か?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:57:38.02 ID:eycDR2Py0.net
新聞も同じだからなこれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:59:01.53 ID:ZkjiI7GE0.net
今の日本の社会問題の焦点は、“終身雇用制の可否”に尽きる
終身雇用は大卒サラリーマンと公務員だけの特権
日本が落ちぶれたっていう番組を流せば、じゃあ終身雇用を止めようって話になるから、ホルホル番組をやってるんだろ
テレビ局の正社員は有名大出身者しかなれない、終身雇用利権の頂点の一つだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:59:10.53 ID:QvVCMw130.net
いま一斉にマスコミが自民党のドメスティックな問題である総裁選を
一斉に物凄い熱量でニュースにしまくってるけど
国政選挙の時にはまったくうんともすんとも言ってなかったよね
つまり日本には自民党の広報しかないんだよね
だから当然その自民党の広報は日本スゴイネタで日本の悪い部分や改善できる部分を隠しつつ現状肯定をさせようとしてくるんだよね

まあつまり日本は民主主義国ではないので
国民の責任を問うことはできないよね
主権者じゃないからさ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:59:25.29 ID:3OkiZoqb0.net
本当それ
しかもイグノーベル賞まで本気でホルホルしだしたし
あれ凄いのもあるが基本は何その研究wっつって楽しむもんだろと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:00:33.43 ID:NNG5Qzxu0.net
TAXIすごい俺すごい
これが日本人

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:01:25.37 ID:QvVCMw130.net
ネトウヨってこういうスレに涌いて出てきて左翼になりすまして日本国民をジャップ認定して
「日本国民がバカだから日本国民が全部悪い」って論調でネット工作やってくるよね

まあネトウヨなんて日本人と言うよりただのアメポチ売国奴だから
つまり「ポジションが日本人ではない」という意味ではむしろこっちが素なんだよね

気持ち悪いね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:01:56.20 ID:aC6j5mi30.net
ホルホルニュースが人気になってるとこ見るとまともなのは俺だけかって気分になる
みっともねぇって感情がないんだよね、最近の日本人は
それでよく日本スゴイ日本人スゴイといえたもんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:02:05.06 ID:NPNno83t0.net
>>75
受け手がウケてるから発信するんだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:04:15.69 ID:YP34cThf0.net
アフガ…ニスタン?なにかあったのですか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:04:58.35 ID:diy0IQBD0.net
後70年くらいで日本民族消滅

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:05:11.43 ID:0nqq/xsX0.net
ホルホルより大事なニュースなんてないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:05:31.40 ID:QvVCMw130.net
>>98
洗脳プロパガンダ目的でやってる可能性をどうやって排除するんだ?

テレビにホモをいちいち出すのは視聴率が上がるからか?
〃外人やらハーフを出すのは〃
〃奇形クソブサイク知恵遅れ〃

視聴率はどこが出してる?電通だが?
電通の出す数字に信憑性はあるのか?


電通もマスコミも自公カルトと同じ戦後体制の一部でありアメポチ組織でしかないが?
それが日本国民の為の放送をするとでも?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:05:52.07 ID:3hdbBlku0.net
>>96
でもジャップって馬鹿だし…
すまん…すまん…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:05:55.21 ID:xJ2KOvws0.net
劣等民族クソジャップだもん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:06:26.48 ID:NPNno83t0.net
アフガンもやれやと思うし日本スゴイの情けなさといったら赤面ものだが、
アフガン一色になるのも多様性なさすぎて日本終わると思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:06:55.70 ID:1yIQ+sqp0.net
日本の不幸度知らないのか?
皆ホルホルみてもネガティブに受けて落ち込む国民性だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:07:02.14 ID:ZmIxC5Gw0.net
だって本当のこと言うと

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:07:42.12 ID:QvVCMw130.net
>>103
「日本人がバカ」であることより
バカなことをやってる当事者である「マスコミ」や「自公カルト」の責任をまず問うのが
普通のおつむの
あたまのまともな奴の考え

バカじゃなけりゃ叩くべき対象の順序を付ける

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:08:14.25 ID:LWcY1QAv0.net
そうやってネットウヨみたいな底辺が政府や資本家を批判をしないようにガス抜きさせてんの
そのくらい察しろよ

「俺、低学歴の低賃金長時間労働者だけど、韓国や中国とは違う美しい日本人だから、どんなに辛くても貧しくても耐えて耐えて耐え抜いて日本のために尽くします!」

て、バカウヨにわき目を振らせないようにコントロールしてるだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:10:45.80 ID:nL5B1DWz0.net
>>109
そりゃー失われた30年になるよな

資本家や経済界、官僚、政治家のせいで、どんどん貧乏になっても、糞みたいな日本人ブランドだけで生きてるんだもんなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:11:24.52 ID:3Shbvbs20.net
https://i.imgur.com/riNnU83.jpg

https://i.imgur.com/XZxHrHm.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:11:43.00 ID:GS0cIDTh0.net
時事問題に関心を持て!と憤るオッサンが
ミレニアムを四半世紀も過ぎようかというこのご時世に
ジャップ産メディアのみをひたすら注視し・その価値観で毒され・
果てはyoutubeで頭Qに仕上がるビューティフルフロー

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:12:31.96 ID:Fr1yBRdM0.net
でも外国人って日本人は醜い猿って言っているんでしょ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:13:17.09 ID:7oiqJHO10.net
>>97
嫌儲はネット唯一のネトウヨカウンターコミュニティだよな
嫌儲以外はネトウヨが幅利かせてる
ヤフコメとか「常識人ぶったネトウヨ」だらけだからほんと醜悪

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:13:43.60 ID:3Shbvbs20.net
https://i.imgur.com/llFaAiX.jpg

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:14:21.46 ID:JPE561Y4a.net
今さらでしょ
マスメディアの問題とも違うからな
ここですら海外のニューススレの多くがレス一桁台で落ちてるから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:14:32.52 ID:A3IaF5ge0.net
えぇ?そういうバラエティではなくニュース番組でもホルホルやってるの?
ちょっとは控えてくれよニッポン…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:14:48.39 ID:JPE561Y4a.net
今さらでしょ
マスメディアの問題とも違うからな
ここですら海外のニューススレの多くがレス一桁台で落ちてるから
そとそもジャップ全般が引きこもりなんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:15:05.32 ID:LWcY1QAv0.net
>>110
腹切、特攻を美化させて『自己責任』で終わらすからな

現代では生活保護に頼る奴は日本人じゃない!怠け者の在日だ!と、悪い印象を植え付けて国に頼らないようにコントロールしてる

それをネットウヨのバカは家畜の豚のくせに肉屋の資本家や政府を喜んで支持する始末

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:15:14.93 ID:q+jTGeo30.net
日本の政治すら他人事なのに海外とか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:15:32.75 ID:KnN1fctx0.net
アフガンなんてどうでもいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:16:28.08 ID:hCJktz+4a.net
>>34
マジで節操ねーよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:16:49.52 ID:ZkjiI7GE0.net
>>109
いやニッポンスゲーんだぞって言ってるのは政府や資本家じゃなくて、2000万人いる正社員・公務員だろ
つまり底辺とかバカウヨとか言ってるおまえらだ、責任をなすり付けるなよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:17:52.73 ID:QvVCMw130.net
例えば北朝鮮の国民が北朝鮮的なものの考え方してるとして
「北朝鮮人は馬鹿だ」と言えるか?

いや、そこは普通に独裁政権でメディアもおかしい国で
「まともな情報がまったくない社会で育った」国民に
考え方とか知識がおかしい責任を問うのはおかしいよねってさ
普通わかるじゃん

いやたしかに日本人はものすごく馬鹿で間違いないけど
それはそういう風に育ててる日本社会
ひいてはアメリカの植民地体制(その前の軍部独裁体制)が問題ってだけのことでしょ

ていうかこの国で国民の意思が社会で反映されてるところなんて全くねーだろ
北朝鮮と変わんねーって

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:18:24.68 ID:5Cw36Zu20.net
海外ニュースに興味がないのは島国だから
という仮説を立てたが
そしたらオーストラリアやニュージーランド
言ってしまうとイギリスもそうだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:19:38.12 ID:wqLfBCUpa.net
TVなんかもう白痴しか見てないだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:19:54.17 ID:LWcY1QAv0.net
>>123
麻生「おたくらとは民度が違うんだ!て、言うとあいつらは黙る」

政府や資本家階級からすれば正社員も公務員も家畜

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:20:17.68 ID:q+jTGeo30.net
自分の村で起こってること以外どうでもいいんだべさ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:20:32.94 ID:1UVvArYh0.net
ホルホルニュースなんてもう飽きられてるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:20:35.41 ID:eycDR2Py0.net
まともな英語教育をしないのは海外の常識を知って日本の異常性に気づいてしまうから
奴隷に武器を与える支配者はいない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:21:32.90 ID:ZkjiI7GE0.net
>>124
北朝鮮は中央集権、日本は大卒利権で全然違う
日本もソ連や北朝鮮みたいに政治将校を配置して政党が軍をしっかり掌握していたら軍国主義も敗戦もなかった
軍部を先頭にした官僚と新聞社が、政党政治を破壊したのが日本だろ
それは現代が続いているっていう話 ホルホルニュース=大本営発表だからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:22:04.01 ID:i9COaMhAM.net
>>88
パンピー層向けのニュースなんてそんなもんだよね
せめて日経
海外ニュースならCNNとかBBC
ワシントンポストとかその他海外新聞
ロイターやブルームバーグ
そのくらいまで見てる人は話の深さが違う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:22:50.57 ID:fdOYD9Mm0.net
>>111
ニッポンって、ほかの惑星だろ!?
どうせニッポンのことだから
ニッポンばっかり、ズルいって!
次こそニッポンに生まれたい!
ニッポンってどえらい国だな!
ニッポンがまたやったってよ!
誰かニッポンを止めてくれ!
ニッポンよ、お前さんはいっつも...

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:23:05.59 ID:i9COaMhAM.net
>>130
でもそれで国民が馬鹿になったら意味ねえだろ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:23:09.29 ID:MHBvA7hY0.net
日本で流す外国のニュースって9割韓国で1割中国だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:23:14.55 ID:zlXKI3R90.net
左翼「悔しいです!」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:23:39.24 ID:LWcY1QAv0.net
>>124
そうそう日本は北朝鮮よりいくらか裕福なだけで本質的なところは大差ない
つまり日本はまあまあ豊かな北朝鮮てだけのこと

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:24:39.94 ID:3Shbvbs20.net
https://i.imgur.com/JkQQMAM.jpg

https://i.imgur.com/lTHm6EZ.jpg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:25:18.16 ID:98qVySgTa.net
毎日福島関連のニュースを定時にやってもおかしくないような事態なのにな まあ代わりにホルホルやらバラエティ見ながら笑って死ぬ方を選んだんだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:25:38.38 ID:21jfVq6y0.net
>>108
ヤクザ(マスコミ、自公カルト)と半グレ(何も考えようとせずにそいつらに権力与えてるジャップ)
こういう風に考えればどうだろうか
たしかに順序はあるけど、ジャップが悪くないってわけじゃないあからしゃあない
自公カルトやマスコミ構成してんのもジャップだし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:26:05.70 ID:PIQGEhR00.net
もう何十年も毎日暗いニュースしかしてませんから諦めてください
これで未来は明るいとかありえねー😂😂😂

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:26:20.47 ID:n6j8jWaM0.net
日本て凄いからコロナ後に行きたい国ランキング1位なんだぜ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:26:20.63 ID:FDQ31yXE0.net
>>134
国家国民を云々ではなく自分の政治生命とか
自分の安泰だけを願うなら馬鹿でも問題ないというか
バカな方が有難い そういうことだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:26:44.48 ID:ZkjiI7GE0.net
>>137
だから違うって言ってるだろ
北朝鮮だったら原発事故を起こした連中なんかどうなるよ、100人ぐらい銃殺刑になって家族は収容所送りだろ
そういう厳しい体制だから核ミサイルを自国で開発できた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:27:12.02 ID:TxK8O1000.net
まだ関東とか京阪神はマシなんだよ

名古屋だと夕方6時代のニュース・情報枠でやることないから
毎日ひたすら激安スーパーだのB級グルメだのスイーツを
各局が同じように繰り返しやってる

つまらん伝統行事や芸術や大学や社会問題の話でもたまにやれるネタがある
関東や京阪神はまだマシ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:28:45.73 ID:QvVCMw130.net
>>131
日本は貴族政治からその貴族の一部である藩閥政治に遷移し
その藩閥政治の時に民主主義を標榜していたのでそこから民主主義の建前はやってるが
基本地域や血統に縛られた政治だね
学歴や出身校での派閥なんて藩閥貴族政治の末端であり一部に過ぎない

戦前末期の日本が官僚によって支配されていたなんて
とんでもない大嘘だわな

まあお前はわかって嘘ぶっこいてるゴキブリだろうけどな
クソ気持ち悪いゴキブリなだけだろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:29:38.86 ID:eycDR2Py0.net
>>134
馬鹿になったおかげでPCR検査抑制論なんて日本にしか存在しないものがメディアを通じて広まってる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:30:58.79 ID:21jfVq6y0.net
>>124
でも、北朝鮮人はネット遮断されてるし、他メディアは全部産経みたいなもんだぞ?
ジャップは全世界のネットと繋がってるし、メディアもかなり腐ってるとは言え朝日と産経がまったく同じく将軍様バンザイ言ってるわけじゃな
森友とかは毎日の報道で問題になったし、桜は朝日が領収書出したから大事になったわけだ
北朝鮮で将軍様のスキャンダル出せるか?
はっきり言ってジャップは北朝鮮人以下よ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:33:04.77 ID:hY5qUhnVM.net
米国のニュースしか見ないならそれはそれで偏ってるだろ
日本のニュースしか見てない人と同じでは?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:33:25.81 ID:nL5B1DWz0.net
>>119
俺、特攻美化する奴
死ぬ程嫌い

今で言う高校生、大学生に爆弾くくりつけて飛ばすんだろ

命令したおっさん達は昭和後期まで生きて畳の上で死ぬ

そりゃ浮かばれないわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:34:56.74 ID:LWcY1QAv0.net
嫌な思いをして長時間低賃金労働納税したって
どうせ頑張ったて暗い老後は変わらないんだから努力なんて焼け石に水なんだから
限られた金と時間で好きなことやった方が人生は遥かに豊かになれる
ダラダラ長生きして若者に負担かけて厄介になるより人生は太く短く楽しんだ者勝ち

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:35:18.31 ID:ZkjiI7GE0.net
>>146
大正末期に元老制がなくなって以後、100年間すっと官僚支配だ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:39:30.28 ID:2aBKI18s0.net
>>134
馬鹿な方が統治するのに楽だから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:39:47.32 ID:LWcY1QAv0.net
>>148
そうか?
ドス黒いのに自殺者も出てるのに一切問題にせず上級特権でうやむやに終わらせて無罪にするのも、なかなか恐ろしいわ
さすが特攻は志願によるもので、軍部に責任は無いと、むしろ美談神格化させて責任追求から逃げただけのことはあるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:42:23.49 ID:jBEx1WWu0.net
根本的に外国の事を見下してる
ホルホル系作り話コピペの外国人とかマジで「ガイジ」として書かれてる
日本の物みただけで絶叫したり

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:44:18.93 ID:LWcY1QAv0.net
>>150
しかも強制的な犬死に特攻だからな
手柄は本部で失敗すりゃただの犬死に
これを誤魔化すために神格化させて美談扱いすることで本人や遺族を黙らせた
現代でもこの汚いやり方は学校生活や部活や社会では会社でこの間違った精神論を持ち出されている同調圧力しかり

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:44:48.59 ID:21jfVq6y0.net
>>154
その辺もジャップが芸能人ニュース求めてるからじゃね?
そもそもどす黒い自殺者の情報を俺らが何で知ってるかっていうととりあえず情報が表に出てるからなわけで
いくら腐ってるとは言え、北朝鮮よりも遥かに情報出てるのにジャップが目向けようとしないだけだよ
後段にしても、むしろ軍部に全部押し付けて、ジャップの中に紛れてた隣組や愛国婦人会のような戦争後押しするクズどもが生き残っちゃったってのもあるわけで
残念ながらジャップランドでははだしのゲンの町内会長みたいな生き方がクレバーなのよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:51:06.55 ID:LWcY1QAv0.net
とにかく若者よ、政府や資本家の都合の良いネットウヨという都合の良い奴隷から目覚めろ

お前らは資本家や政府に洗脳された都合の良い家畜の豚だぞ!

家畜の豚が肉屋を喜んで支持してどうする?

アホ丸出しだぞ!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:54:57.15 ID:zwYJLMGB0.net
なお根拠は無い模様

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:00:49.03 ID:B832g9UDa.net
国民は一流政治は三流て言うけど
普通に国民が三流だよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:00:56.12 ID:hxkbGCVa0.net
YouTubeさぁ
地上波みたいに勧めてくるのやめろよ
興味ねぇんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:04:07.77 ID:3xTgFy0C0.net
飲んでます飲んでます

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:04:52.36 ID:jOsB6phM0.net
この前はバイキングで韓国のパクリうどん屋の話とかしてたな
バリュー高い内容か?それw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:06:15.80 ID:sEl+C5KD0.net
なんだイラン人が
イランこと言いやがって

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:10:38.91 ID:kQlLxFkI0.net
ほんとネトウヨってホルホル好きだよなw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:12:22.40 ID:+PkExWw/0.net
現実をニュースにすると怒り出すんだもん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:16:56.92 ID:dLgD8SXZ0.net
1日1ホル

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:17:24.07 ID:lcTlbhJY0.net
なあ以前から思ってたんだがホルホルってなに?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:22:54.37 ID:TAggvBLO0.net
>>134
馬鹿が多い方が支配しやすいだろ
賢かったら困るんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:46:37.34 ID:OOMseP5Id.net
>>32
こんな短いのに笑わせに来るのすごいわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:47:53.40 ID:gO/Be3FRM.net
ジャップだって戦前の政財雑誌とか読むとグローバル国家として海外情勢しっかり把握ようと今より遥かに成熟した報道がなされてたんだぞ
団塊や全共闘だって自分らの世代の行動で社会を変えようとベトナム反戦運動なんて頑張ってたわけだし
結局のところは国民の高齢化でもう厳しい現実知ろうとする元気がなくなっただけさ
年寄り相手にしっかり勉強しろとか世界に目を向けろとか叱ってもしょうがない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:50:13.69 ID:OOMseP5Id.net
>>123
ほんとこれ
ネトウヨは低学歴低収入の底辺ということにしたがってるが知らないだけでお前らの同僚は立憲支持者より自民支持者のが多いぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:38:48.75 ID:W1rcqq+Z0.net
確かTHE ANSWERとENCOUNTってとこがこの手のホルホル記事量産しまくってた
本来ならもっと街に出て色んなホルホルするつもりだったんだろうけど、今回コロナでほぼ選手村と会場程度のネタしかないから>>1にあるようにほんとしょうもないことになってたんだわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:02:30.31 ID:paGWoc8z0.net
この手の記事ヤフコメでネトウヨ集団恍惚状態だもんな
チョロいなお前らみたいなこと書くと日本下げたい左翼が悔しがってるみたいな反応

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:15:50.63 ID:DxjnW00O0.net
言語バビロン

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:23:34.76 ID:RROO65yEM.net
>>134
この2年のジャップの地獄見てまだ「国は国民を馬鹿にさせるわけが無い!」と思ってるのか

確かに今のジャップは馬鹿だが、20年かけてこの低水準にしてきたのが今の脱法インチキ宗教与党じゃん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:25:38.99 ID:hnfjxulfa.net
嫌儲はいいぞ嫌儲は

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:28:49.50 ID:scjL4dv4K.net
>>1
>新型コロナウイルスの感染状況がトップニュースになるのは仕方ない。それでも、CNNのアフガニスタンの現地報道から日本のチャンネルに替えると、ペットのかわいい動画や、街角の交通事故の映像(大抵中国なのはどうしてだろう)があふれていて、あまりの落差に・然とする。日本は世界とは切り離されたパラレルワールドに存在しているかのようだ。


動物や車にしか興味ないって幼児みたいだわなw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:31:21.11 ID:e0D8SFIT0.net
外国人記者正しい

っていうかネットで有名らしいメイロマってやつの本をこの前読んだ
谷本真由美
うん、ありきたりだけど中和能として彼女は正しい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:49:09.52 ID:26lI9jIm0.net
俺も嫌儲に辿り着く前まではホルホル番組好きだったわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:27:04.14 ID:nmdux2CU0.net
見た目もダウン症みたいなの多いしな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:45:29.05 ID:ac17dfx+0.net
>>174
あれ気持ち悪いよなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:46:29.25 ID:WYwiQd76r.net
ネガネガチョンバレバレw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:50:29.61 ID:t0sbfs3b0.net
日本スゴイ系にしろ日本ダメ系にしろ自国中心主義的な認知フレームが確立されちゃってるのが大変にヤバいのよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 04:34:46.80 ID:qt5EjXmDa.net
このネット社会の時代にいまだにテレビに依存して自ら洗脳されにいってるからな
世界一の思考停止民族

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 04:44:06.97 ID:oG7CW8Vq0.net
日本のニュースがマジメだったのって1980年代までだった気がしなくもない、フジテレビのふざけた路線が日本人をバカにしていったんだろう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 05:02:40.16 ID:XkaOlsbz0.net
安倍ちゃんのせいで韓国化したよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:24:17.98 ID:8orBl8Xg0.net
>>93
吉本の闇営業のニュースばっかりやってたよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:34:19.67 ID:vsOYvR6ea.net
>>111
マスゴミ関係者とかタクシー運転手暴行して捕まってるイメージだわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:37:54.05 ID:hPUaihB+0.net
USA!USA!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:44:08.70 ID:eKKDhLgmd.net
ほかの国の人って何見てんの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:54:13.35 ID:Bu4S9GqK0.net
肛門科の医者にウォシュレットは尻の重要な脂削り取ってしまって痔や病気にかかりやすくなるから絶対にやめた方がいいって言われた
こんなもの誇っている日本人はアホ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:57:32.91 ID:GkFtUK6D0.net
みんな死にたいのさ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:01:11.87 ID:vsOYvR6ea.net
>>167
韓国人が自国賛美する韓国語の文章を機械翻訳すると語尾にホルホルとついてきたらしい
それで韓国人の自国賛美する記事をホルホルと呼んで楽しんでた
今では日本人の自画自賛ネタの方が破壊力あって笑えるから自虐できる人しか使わなくなったけどね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:22:48.51 ID:Or7gSBrta.net
日本という国は女の勘違いと男の美的感覚の欠如で成り立っている

まず、日本女は、自らの醜さを自覚しなくても生きていける外敵(外国人女性)がいない日本の環境と、何もしなくても寄ってくる変態日本男達のおかげで世界一安泰な生活を送っている
日本女は、自分達がいかに醜く、女としてはもはや認められないほど酷い肉体、精神の持ち主であるかということを、何一つ考えたことがないのだろう

一方で日本男はどうか 
日本男も同様に、閉ざされた環境の中で異常な女の人体ばかりを眺めて暮らしてきたので、何が美しいかを理解する能力に乏しく、美的感覚がほぼ全員と言っていいほど狂いまくっている 挙句に欲情の対象として、幼女や汚物を崇める変態になってしまった
そして政府は長いこと、日本男の目が外国人女性に向かないように色々と工作をしている

このように日本は、女の勘違いと男の狂った美的感覚の二つが絶妙なバランスをとりながら成り立っているわけだ

そして毎年百万近い、醜い子供が生まれている

だからこの先、日本男が普遍的価値観と世界標準の美的感覚を持ち合わせ、日本女の正体に気付いた時、日本は少子化どころか間もなく崩壊するだろう

もちろん日本男も日本女同様に地球上で最も不快な不細工であることに変わりはないが、男より美が求められる女がこれでは正常な美的感覚を持った極小数の日本男にとって、日本は地獄でしかない 

もしイタリア男が日本女しかいない環境に放り込まれたらみんな絶望して自殺してしまうだろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:23:18.36 ID:X81MnYqY0.net
>>185
ネットでも愛国サイトのさばってるから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:42:00.91 ID:+9C+ANIw0.net
事実陳列罪

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:44:10.07 ID:ijZusesWd.net
ジャップがホルホルしてるのがいよいよ海外にもバレ始めたか
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:45:05.39 ID:Rjq8vG0Ed.net
は?
そんなの偉い人らが気にしてれば良いんだが
俺ら底辺には関係無いんだが
俺らの日々の鬱憤を晴らすのがテレビの役目なんだが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:52:26.19 ID:05jec3uhd.net
>>185
ネットのほうがひどい定期

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:59:01.91 ID:HQ17ZLWX0.net
俺の人生はアフガニスタンとは無縁だ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:02:47.82 ID:HQ17ZLWX0.net
映画とかも遅いらしいな
シンガポールで何ヵ月か前に話題になってた映画が今頃日本で話題になってたりするって帰国子女がry

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:15:01.49 ID:HQ17ZLWX0.net
英語できない吹き替え・字幕版作らなきゃのハンデあるからしゃーないか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:35:42.48 ID:p7VDaUPN0.net
ほら言われた
なんでニッポンジンってこんなにバカになっちゃったのかねえ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:45:56.28 ID:ac8+BOljp.net
>>34
記事で触れてる中村医師だって殺害前は反日分子扱いだったしな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:48:53.04 ID:jQxFaSVo0.net
いままじでニュース番組で中国の交通事故とか猫動画しか流してないからな
終わってる感すごいこの国

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:49:33.43 ID:+uXevO9T0.net
深い知識も取材もできないからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:49:46.26 ID:OIkFJzgq0.net
ホルホルニュースしかやってないんだものどうしろってのさ・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:53:57.31 ID:+uXevO9T0.net
中村さんも言ってたね
日本人スタッフが死んだときはマスコミ大騒ぎするけど
こっちは日頃から現地人スタッフ亡くなるのは当たり前の状況
どちらも同じ仲間だって

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:57:39.98 ID:+uXevO9T0.net
でも言っておきたいが
CNNみたいなアメリカ大正義を宣伝するだけのプロパガンダメディアはより害悪だからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:12:32.42 ID:uZTNIUeBM.net
>>89
日本のメディアではなくて日本人な

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:03:55.83 ID:NNk6PsSg0.net
ジャップでも選りすぐりの知恵遅れしか日本のメディア見ないから…

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:34.79 ID:RoHs8GQX0.net
国内のメディアが呆れるほどに低レベルなのは否定できないな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:02:04.69 ID:JKTaQphAa.net
今さらでしょ
マスメディアの問題とも違うからな
ここですら海外のニューススレの多くがレス一桁台で落ちてるから
そとそもジャップ全般が引きこもりなんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:18:25.76 ID:tPFlnOCSd.net
新聞は割りとタリバンに紙面割いてるけど大した内容書いてないからなあ
海外ニュース当たる必要はある

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:23:17.28 ID:TAggvBLO0.net
>>205
死体蹴り激しくなかった?
銃撃で亡くなったと判明した時は「9条はどうした?」とか「9条は守ってくれませんでしたね」とかそんなのばっかりで吐きそうになった記憶あるし

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:24:10.21 ID:qirxodDg0.net
オリンピックに来日した記者たちの振る舞いは
忘れてないけどなっ
日本人は陰湿だから、一生言い続ける

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:27:52.17 ID:8TvyK/XXr.net
一旦滅びなきゃわかんねーだろって悲壮な覚悟で大和特攻した大尉無駄死にだったな 
滅んだところで理性は猿以下なんだからおんなじことの繰り返しよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:33:56.65 ID:qAd8mg7Y0.net
ペットの動画とかエンタメ情報番組だろそりゃ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:44:37.07 ID:RMDl9SQPM.net
真に受けてるからやってんだろ
安倍のせいでそれだけ白痴が増えたんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:48:00.53 ID:Rjq8vG0Ed.net
>>218
男たちの大和、かっけーじゃん
俺もあんな風にカッコよく逝きたいぜ!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:15:58.83 ID:JKTaQphAa.net
今さらでしょ
マスメディアの問題とも違うからな
ここですら海外のニューススレの多くがレス一桁台で落ちてるから
そもそもジャップ全般が引きこもりなんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:21:43.34 ID:sYvPH4Ra0.net
いやもう最近それすら無いという絶望だろ…

224 :( ゚д゚) :2021/09/17(金) 20:49:33.42 ID:6W9SsF7nM.net
日本人が発狂していないところから欧米人にマジレスされたのか

225 :( ゚д゚) :2021/09/17(金) 20:50:18.50 ID:6W9SsF7nM.net
>>51
日本は雨季と乾季しかないから馬鹿にしていません

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:55:30.51 ID:w7XMjbQN0.net
>>134
北朝鮮と言うか百姓とお上の国が理想なんだろ
それで270年間上級が下々から搾取してウェーイできた実績があるんだから
日本をトリモロス

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:25:09.33 ID:tFDufhtq0.net
衰退しながらも強権的な政府が継続する国は、政府が自国文化や技術を絶賛するプロパガンダが上手いんでしょ
スペイン(フランコ)、ポルトガル(サラザール)、ソヴィエトとか
さすがに海外との埋め難い差が、国民にバレてぶっ壊れるまでは長期政権が続いた

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:39:00.40 ID:dIuONv9N0.net
ホルホルネタってむしろケンモメンが勝手に食いついてるイメージ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:21:54.33 ID:95SF6XOsa.net
今さらでしょ
マスメディアの問題とも違うからな
ここですら海外のニューススレの多くがレス一桁台で落ちてるから
そもそもジャップ全般が引きこもりなんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:53:27.33 ID:ZrUv7atDa.net
日本猿男は極東の成れの果てで、世界中のほとんど誰も知らないような日本猿女という奇○白痴相手にあれこれ欲情して性欲の対象にしてるんだから、ある意味物凄い偉業を成し遂げてるんだよ

総レス数 230
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★