2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超安値で北海道の海産物を謳い安物送付 詐欺まがい商法の業者に電話をかけてみた [459590647]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:06:28.14 ID:6pRskykc0.net ?PLT(13586)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
【独自】北海道の海産物を安値で? 中身は安物だった… 詐欺まがい商法の被害相次ぐ
https://kahoku.news/articles/20210916khn000035.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:07:19.09 ID:UrY9G6sC0.net
できらぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:07:29.21 ID:kQ2RmHoVM.net
また韓国人か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:11:49.95 ID:+AVfY5gh0.net
イマイと申します

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:12:18.57 ID:ac8+BOljp.net
>>4
懐かしいわー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:13:47.82 ID:3+TNtvMGM.net
【業者】話しがしたいなら、こっちに来て話して。
【記者】行ってまで話すことではない。
【業者】話すことはない。
【記者】大事な話をしているのだけど。
【業者】何で、ため口なのか。
【記者】ため口とか言われてもしょうがない。
【業者】はあ。
【記者】「はあ」て、それをため口と言う。
【業者】何で俺はあなたに敬語を使わなければいけないのか。
【記者】同じことを俺に言わせないでください。
【業者】話すことない。
【記者】クレームに誠実に対応できないのか。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:16:18.57 ID:vtQkQUbuM.net
これ文字起こしめっちゃ笑った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:17:03.04 ID:pimmwj/20.net
詐欺まがいじゃなくて詐欺だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:32:11.79 ID:ujCqy9Vgr.net
>>8
被害が少額なせいで警察や弁護士に相談するだけで赤字になるから泣き寝入りするしかない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 08:45:00.32 .net
>同じ屋号を使われた業者も困り果てている。担当者は「自社に実害が出ていないので対応のしようがないが、長期的に見れば信用問題になる」と語る。

騙られたのにこれが意味不明

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:49:17.76 ID:FJQ8N+aR0.net
報道されると(法整備やら逮捕者続出まで)似たようなの増えそう
気を付けとこ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:08:08.52 ID:2dKjjI4R0.net
ガチャ切りせず取材に対応してくれていい業者では・・・?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:56:03.03 ID:hZezI15o0.net
てす

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★