2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村晴男弁護士「日本共産党は暴力革命を捨ててないとの政府見解は正しい」 [595017606]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:47:31.37 ID:837Cjtmi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
北村晴男
@kitamuraharuo
不破哲三前日本共産党委員長は著書で、暴力革命を否定しないばかりか、当時社会党が取っていた平和革命路線を完全否定しています。政府認識は正しい。

https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2205565

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:48:15.30 ID:lTK5H4njr.net
流石でございます我らの北村先生

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:48:25.65 ID:O/NLuUpZa.net
病気

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:50:34.36 ID:ro6D9P3dM.net
まあ実際に日本共産党員って攻撃的だよね…

僕は無宗教者の無党派層だけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:51:02.19 ID:18U6rFNDr.net
そんな話してねーんだわ
党の要綱から逃げるのに必死すぎるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:51:21.21 ID:dtgONl9SM.net
志位に変わって何年だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:51:38.08 ID:9YNGpp210.net
北村の出てる番組は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:52:46.86 ID:byoYTL0Fp.net
病気弁護士

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:53:01.01 ID:U6Lhq4Ri0.net
前委員長って時点でさぁ…
しかもついこの間ハッキリ否定されたやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:53:18.00 ID:0XTF6qCv0.net
それ何十年前の話ですか?あほくさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:53:44.30 ID:OIkFJzgq0.net
話を逸らして言いくるめようとする自民しぐさ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:53:56.00 ID:F4n0SRco0.net
要綱に暴力革命の文字があるかないかって話しかしてないんだが…?日本語が読めないのか…?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:54:00.19 ID:Br19/tYN0.net
不破とか何年前だよ
不破が影響力与えてるの皆無だろ

こういうすぐ考えたら湧くような疑問に答えないのとかウヨの典型だよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:54:05.42 ID:UlZcEy+K0.net
キチガイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:55:18.14 ID:j/r5nRL70.net
日本共産党が運営する「しばき隊」の暴力性を見れば明らかだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:55:55.71 ID:cC29Brpo0.net
弁護士Y「共産党は暴力的な革命っていうものを、『党の要綱』として廃止していませんから。」

Y「日本共産党は それをたびたび否定している こともあわせて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」

弁護士K「前日本共産党委員長は『著書で』、暴力革命を否定しないばかりか、
平和革命路線を完全否定しています。政府認識は正しい。」

八代による「党の要綱として廃止していません」が正しい
とは言えない いっちょ噛み

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:56:01.89 ID:zgsFdaxa0.net
共産党員イライラで草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:56:19.27 ID:gkFvvyzFa.net
見解で語っていいなら俺もネトウヨは暴力革命を目指してると思ってるぞ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:56:47.90 ID:cUaetPCgM.net
ここの所の共産批判は文が鮮明でわかりやすいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:56:48.47 ID:cFh3Sgta0.net
何年前だよとか言うけど
いつの時代の人間だよってのが普通に現役指導者やってるのがこの界隈だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:57:10.44 ID:VUKeW1Xe0.net
フワちゃんていつの時代の話してるの
昭和から進歩してないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:57:42.79 ID:yvCIhWy40.net
キューピーとタカラが撤退っていう結果まで生んでるのにようやるわ
食い扶持つぶされるぞ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:58:53.06 ID:LVvwgZIza.net
権力べったり弁護士
「トリクルダウンで景気が良くなるんです!」
とか恥ずかしげもなく言ってたよなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:59:05.49 ID:TGvm/VxJa.net
弁護士ってそんなに持ち上げるべき職業じゃないのかもね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:00:40.83 ID:cC29Brpo0.net
現段階の話を
過去に遡及して
前党首をもって肯定する論法は
河野談話は継続している
と言うレベルの無理筋

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:01:14.71 ID:Y8lINHsG0.net
何十年前の著書を根拠にするなら松本人志も引退しとるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:01:20.37 ID:P5FJShiud.net
不破ってw
いつの話をしてんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:02:54.69 ID:YnUay0/p0.net
現役の共産党員の誰が暴力行為で逮捕されたか言ってみろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:03:00.23 ID:jjcS+TkX0.net
いま叩いてる奴らは政権取ったら社会的に消されそうだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:03:05.18 ID:K2rjd9e+0.net
日本の右翼にって日本人は一生中韓に謝らなきゃダメなのか?とか言ってるウヨに聞きたいんだが過去は過去じゃないんか?
今現在の共産党が暴力革命をやろうとしてるとは思えんが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:03:15.06 ID:P5FJShiud.net
>>24
コイツと橋下と吉村と稲田のおかげで弁護士のステータスはダダ下がりしてるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:03:20.23 ID:5SZ1JJ/d0.net
この手の人が続々とこんなこと言ってるから、逆がやっぱ正しいのかなと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:04:02.69 ID:88v5eC640.net
弁護士やってると馬鹿になるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:06:19.23 ID:la8MNJt20.net
>>31
八代が最悪だろう今なら

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:06:36.37 ID:UM/O6io00.net
それってあなたの感想ですよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:06:57.51 ID:eQk99+IV0.net
なんでどいつもこいつも根拠を示さないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:07:18.64 ID:yvCIhWy40.net
>>24
医者も足を洗えbakaとかいるじゃん
肩書きだけ立派でも心は下賎なんだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:07:34.20 ID:la8MNJt20.net
>>33
日弁連の主流派には右派は少ない
タレントやっている右派弁護士は非主流ばかり

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:07:48.97 ID:LiBkKZv4d.net
公安調査庁の資料みても
言及して監視してるのは不破
なんだよな
志位がいくら言っても意味ないんだわ^_^

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:08:00.72 ID:2koLzp2Ka.net
不破???
不破www

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:08:25.24 ID:tGAvliN0a.net
https://i.imgur.com/FhYiYKH.jpg
https://i.imgur.com/vX09W0C.jpg
https://i.imgur.com/pO726TK.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:09:04.03 ID:LiBkKZv4d.net
公安調査庁も
不破の著作を根拠にしてる^_^

https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:09:04.70 ID:ZZ+KolUM0.net
丸山 北村 橋下
全部キチガイ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:10:01.20 ID:j/r5nRL70.net
>>39
不破哲三は日本共産党の党首だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:10:11.66 ID:tGAvliN0a.net
https://i.imgur.com/CbOFe7L.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:10:14.43 ID:S3LSLl+G0.net
本質的には
今の世の中がなんとなく気に入らないからひっくり返したい
という連中だからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:10:41.30 ID:LiBkKZv4d.net
公安調査庁が監視してるのも
共産党志位派ではなく
監視してるのは不破派なんだよ^_^
北村弁護士の言ってることは
公安調査庁の見解通り^_^

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:11:25.37 ID:la8MNJt20.net
福島みずほが平成教育委員会の常連だったり
タレント弁護士的な活動していたような時代もあったのにな
今はワイドショーに呼ばれる左派弁護士っていないね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:12:55.57 ID:la8MNJt20.net
>>43
最初から人選偏りまくりだったよなああの番組

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:13:17.18 ID:LiBkKZv4d.net
一応共産党はセクトを作らない
一つの党という建前をとってるけど^_^
不破引っ張り出してくるのは
無理そう^_^

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:13:17.28 ID:Oris0Q/60.net
橋下、丸山、両弁護士に差つけられたよな
こいつだけ何者でもない感ある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:13:26.12 ID:vinZUYNUa.net
>>38
右派左派ってより憲法を尊重して法治主義をであるかどうかの問題だと思うぞ
当たり前の話だけど法治主義を軽視する弁護士が主流派なんかになれるわけない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:13:51.88 ID:nmCsiJYA0.net
母校の恥

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:14:11.31 ID:9YNGpp210.net
>>22
タカラ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:14:54.27 ID:6bE+XLpw0.net
じゃあさ、そんな暴力革命を捨ててないオウム真理教のような政党の幹部議員の肖像画を送って
日本共産党と馴れ合ってた京都の自民党議員の方々は何なの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:15:02.63 ID:9Q1/CU4na.net
河野談話も正しいわけですね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:15:24.04 ID:v5Kig5rJ0.net
>>55
バカ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:16:24.44 ID:1d7+jScod.net
>>56
政府の見解だから正しいと主張するなら
村山談話河野談話も支持しないと矛盾するよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:17:12.37 ID:dc9izxI00.net
>>16
ハシゲを筆頭にする、タレント弁護士の詭弁癖は異常

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:19:29.32 ID:XgMXMWHj0.net
>>47
>>5

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:20:10.24 ID:XgMXMWHj0.net
>>59
ホントこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:20:10.81 ID:OxMDP8Mk0.net
これは正しいぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:20:12.31 ID:yvCIhWy40.net
>>49
本業が暇な奴呼んできたら全部ゴミだったって当たり前の話なんじゃないかな
伸介自体が反社だからそういう奴を好んで選んだ可能性もあるが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:21:55.65 ID:Kotz+L070.net
普段から政権擁護ばかりしてるクソウヨ御用コメンテーターの下劣さが露呈してる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:22:06.34 ID:XgMXMWHj0.net
学術会議の時もさ
一斉に論点ずらしの詭弁をネトウヨやネトウヨ教祖が使って
その異様さはまるで、集団で認知の歪みが発生したかのように病的だった

>>1こういう詭弁での擁護をするのは勝手だけど
ホント病的になるよ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:23:44.18 ID:3B1mloRf0.net
デマをごまかすために新たなデマを吐く

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:24:07.81 ID:dDmPrG5s0.net
スポンサー様ぁ〜

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:24:30.16 ID:pG5WPNu6d.net
また謝罪するのか?馬鹿ウヨw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:24:40.69 ID:2Xx2jz3r0.net
>>49
見た目山崎邦正で頼りなさそうな本村弁護士が一番まとも

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:24:42.00 ID:/BErJ88Ba.net
>>65
病的か病的でないかを言えば病的どころか病気そのものだと思うよ
ツイッターでこういうサヨク叩き&自民党称揚をすれば政治豚がチヤホヤしてくれて承認欲求が満たされる
有名無名問わずいろんなのがこういうのに手を染めてるのは承認されたい病そのもの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:25:16.05 ID:6bE+XLpw0.net
今の日本保守と親米・親共和党右翼の方がよっぽど暴力革命してるよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:25:27.14 ID:kDQhmHc50.net
紳助の番組のアホ弁護士どもすごいな
まさか全員ってわけじゃないだろうけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:25:57.07 ID:XgMXMWHj0.net
つかさ
弁護士って職業はさ
そんなに詭弁を当たり前だと普段から考えていて使用している職業なんか?

違うだろ?

弁護士の中でも詭弁を弄してしまうほどの弁護士ってのは
使えない弁護士だろ?

詭弁を使う弁護士は馬鹿にされて当たり前だろ?

それなのになんでわざわざ詭弁を使うのか、
橋下にしても>>1にしても
どういう思考パターンなんだと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:25:58.50 ID:Ro9Ol4BFa.net
共産党カクサン部のジジイ共イライラしてて草
脳卒中で死んじゃうぞw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:27:32.69 ID:2Xx2jz3r0.net
だいたい、暴力云々言うなら、
今一番言わないといけないのは、総裁候補の野田聖子の旦那は元暴力団員って話だろ
なぜ、それをスルーして、暴力革命がーってなんだよ、こいつらは
でも、あのクソみたいな候補の中では、野田聖子が一番まともに見えるから笑える

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:27:48.71 ID:W2AlgamP0.net
不破ってまだ生きてたんだ…
戦争経験者だろこの人

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:27:55.71 ID:XgMXMWHj0.net
ほら
>>1みたいに病的な所作があると
こういうなんかみえているようなのまで>>74ついてくるわけでw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:28:50.65 ID:UGLFE1ir0.net
またこいつか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:31:03.97 ID:nB0x0TMjr.net
共産党が暴力革命路線を捨てたから新左翼が乱立したんだろ
何を言ってるんだこいつは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:32:10.37 ID:CeG6DCYs0.net
いいぞいいぞ頑張れ頑張れ
武力革命さっさとやれ
そして自滅で死傷者出して自衛隊どころか民間人にあっさり制圧されて
絞首刑じゃなく生体解剖刑や生体器官移植刑に処されろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:33:58.01 ID:gdSHNxKFd.net
まともな頭あったら日本共産党なんか支持しないしな
ソ連共産党、中国共産党、朝鮮労働党、カンボジア共産党などの悪虐非道の歴史を見りゃ共産党がいかに危険な団体かは明らか
日本共産党も非常に危険な団体だからテロ組織に指定すべき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:34:49.94 ID:XgMXMWHj0.net
安倍晋三が国会でご飯論法といわれた循環論法を弄し続けたときも
菅が質問とまったく違う答弁をペーパー読みながらやって
蓮舫が「やだぁ…」となったときも
アレ、はっきり言ってしまえば内閣がまるで精神に異常をきたして病的になっていたのと
全く同じことだった

安倍も菅も本人たちは野党の質問をかわしているとか
適当にペーパー読んでいるだけ程度に考えていたかもしれないが
あんなもんを国会で見せられている側からしたら
閣僚たちがまとめて認知症を発症しているような病的な内閣にしか見えず、
あんなので喜んでいたのは自民党支持者たちだけだった

そういうのをさ>>1まだやるのかと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:35:50.12 ID:CeG6DCYs0.net
リベラルの言い訳にならない言い訳はいつ見ても笑える
未開の蛮族が自分達の信仰と言う名の迷信について熱く語ってる様を連想させてくれる

さあさっさとリベラルどもよ蜂起しろ
そして制圧されて刑罰として日本の医学の発展や病人の治療に貢献するんだ
頭蓋骨開いて中に火が付いた爆竹入れたらどんな反応するかな?医学的に興味がある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:38:06.07 ID:uKSzSWkwa.net
昔の話をしていいなら原発事故の犯人も誰か言えてしまうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:38:34.57 ID:XgMXMWHj0.net
>>83
そのリベラルとは
自由民主党( Liberal Democratic Party、テベラル デモクラティック パーティ)や
その支持者のことですね

日本には政党名でリベラルを名乗っているのは自民党だけですからね

なるほど
> 自民党の言い訳にならない言い訳はいつ見ても笑える
> 未開の蛮族が自分達の信仰と言う名の迷信について熱く語ってる様を連想させてくれる
その通りですね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:39:21.56 ID:qErefRaw0.net
パヨ「共産党が暴力革命なんてするわけないじゃんw」
ウヨ「共産党は戦後直後、不逞鮮人と組んでテロをしまくってたよねw」
パヨ「何十年前の話をしてんだよw」
ウヨ「それと同じことを特亜の連中に言ってやれw」
パヨ「・・・。」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:40:28.12 ID:XgMXMWHj0.net
>>86
だから詭弁つかって擁護すると病的になるだけだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:41:34.83 ID:+YkZpY+XM.net
>>86
お人形遊び楽しいか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:47:03.78 ID:QgE5hyux0.net
公安は共産党内部にスパイがいるし
共産党は公安は党内部にスパイを入れるなって言ってた
過去があるから、ガチンコバトルだから
不破が仮に暴力革命を放棄したと証言したところで意味なさそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:47:27.21 ID:VX6BIMr9d.net
>>1
北村が正しいと叫んだだけみたい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:47:57.18 ID:F8OG5uPLp.net
行列出身の弁護士軍団の方々は裏で繋がりがありそうやね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:49:14.37 ID:IYT7y9oJM.net
日本だと「暴力はダメだ!」と言う論調で抵抗権すら否定しそうだから怖いな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:49:31.28 ID:mKbGzURU0.net
こいつも紳助の番組出身?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:50:11.32 ID:XgMXMWHj0.net
>>89
>>5

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:50:11.98 ID:MhSMC5rTp.net
>>86
ウヨは特亜の言う日本は今も侵略国家を受け入れると

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:50:17.04 ID:VX6BIMr9d.net
政府見解に難癖をつける共産党
けしからんo(`ω´ )o
          八代、北村

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:50:54.39 ID:QgE5hyux0.net
>>94
もう論点は共産党は暴力革命を実態として放棄しているのかに
移ってるからなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:50:55.21 ID:v+ToDlww0.net
事実だし
それなら志位が暴力革命を捨てりゃいいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:51:40.35 ID:/zLdpiYyM.net
共産党員の爺さまたちピキッてて草

脳溢血で死にそう🤣🤣

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:53:25.73 ID:QgE5hyux0.net
綱領にはかいてない!っていっても
共産主義や社会主義構造がダブルスピークを
使うことはオーウェルの1984を引くまでもなく
朝鮮民主主義人民共和国の実態を見ても明らかなので
言ってることとやってることが一致してないことは
ありうるわけで

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:53:29.34 ID:GNRMwx/Y0.net
日共は1955年全国会議(6全協)でそれまでの暴力革命路線を自己批判し横領から削除
今後は議会制民主主義を通じた権力奪取のみに限ることを明確に宣言
それ以降60年以上何の問題も起こしていない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:53:30.12 ID:+YUP25+Hp.net
>>97
公安が何十年も監視して何も出てこないのが証拠では?
それとも公安が無能なのかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:53:56.81 ID:QgE5hyux0.net
>>102
証拠があったらそもそも解体されてるよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:54:58.58 ID:B832g9UDp.net
>>103
じゃあ実態としても放棄されてるんじゃんw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:56:03.25 ID:GNRMwx/Y0.net
阿保か、大切な飯のタネなのに解体するわけないだろ
共産党を敵に仕立てることが公安の仕事

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:56:07.21 ID:QgE5hyux0.net
証拠がないから監視するなというのは
まあアホな話で
公安調査庁は危険分子、危険思想の
持ち主を監視する予防原則で動いてる
そういう意味では警察とは違う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:56:25.56 ID:7/fnklfK0.net
ネトウヨ「公安は無能」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:56:26.41 ID:QgE5hyux0.net
>>104
>>106

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:56:36.11 ID:XgMXMWHj0.net
>>97
それ詭弁を使っている自民党サイドではだろw

今回は八代が番組内で「デマを飛ばしたかどうか」が問題になっているので
いくら詭弁でそこをずらしても
病的になるだけ
何度やってもデマにぐいっと引き戻されるよ?

それが理解できないとなるともうホントに後は知能の問題になる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:57:29.47 ID:QgE5hyux0.net
>>109
政府見解がすでに論点になっていて
共産党もその論点に反論してるから
意味がない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:57:40.39 ID:BqxcSkXY0.net
共産党のしょうもない悪口までサーポーターがいう様になるとはもう自民も先が長く無さそうだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:58:32.29 ID:1zoFqr+jp.net
特亜と同じことを何十年し続けるネトウヨ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:58:40.74 ID:XgMXMWHj0.net
>>106
「八代が飛ばしたデマ」の問題
つまりはテレビで積極的に嘘によって視聴者を扇動し
特定政党を貶めた話とは全く関係ないけどねw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:59:34.22 ID:XgMXMWHj0.net
>>110
なってないよ

政府見解も論点ずらしの詭弁にしかなっておらず
八代がデマを飛ばして特定政党を貶めた話とは全く別

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:00:41.42 ID:Qa+FgSuB0.net
GHQが赤狩りをやめちゃったからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:00:50.34 ID:6bE+XLpw0.net
暴力革命を捨ててないオウムがヨガ教室開いただけで
警察に逮捕されるのに日本共産党の選挙事務所が堂々と町中にあるのは何?
政府見解が正しいというなら日本共産党もオウム真理教並みに取り締まられないとおかしいよな?
されてない時点で政府見解は間違っているという事の証拠では

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:01:40.57 ID:Rk06La8f0.net
>>5
平和路線と見せかけていきなり国家転覆を狙うのが暴力革命なんだから
表向きに書くわけ無いじゃん😓

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:01:48.90 ID:7n0vjcTma.net
一番危険思想を持っていそうなのが公安というオチ🤔

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:02:19.80 ID:KG+inQtMd.net
かつて国内でテロやりまくった日本共産党が名前変えずに活動続けてるんだからイカれてるよな
オウムだって改名したのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:02:26.94 ID:QgE5hyux0.net
>>114
君の感想だよね実態はもう論点は移ってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:02:41.23 ID:ALE17EuJ0.net
と、国連に旧敵国条項を解除してもらえぬ
ならず者のジャップが申しております😿

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:02:52.47 ID:XgMXMWHj0.net
バカってのはさ
例えば「詐欺師が人を騙した事象」という事実が社会的な問題である
これを
いくら騙された人にはこんなことがありますといっても
それは「詐欺師が人を騙した事象」の周りをぐるぐると回っているだけだというのが理解できない

だから平気で騙された人にも問題があるとの詭弁に引っかかり
詐欺師を擁護してしまう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:03:08.86 ID:XgMXMWHj0.net
>>120
>>122

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:03:45.82 ID:XgMXMWHj0.net
>>119
>>5

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:03:56.68 ID:bygKoVW30.net
綱領に書いているかどうかなのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:04:03.49 ID:GNRMwx/Y0.net
日共なんぞよりもオウムの母体となった統一教会(平和家庭連合)をがっつりしっかりと監視しろや
安倍一味の監視ということになるが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:04:03.99 ID:QgE5hyux0.net
>>123
バーカって言っても論点が移ってる事実は覆らないからなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:04:16.17 ID:nPakok7mr.net
>>28
自民とか維新なら沢山いそうw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:04:33.30 ID:QgE5hyux0.net
公安調査庁は共産党だけでなくて
右翼も監視してるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:04:35.96 ID:ALE17EuJ0.net
右翼が起こした事件

石井紘基刺殺事件
河野一郎邸焼き討ち事件
血盟団事件
二二六事件
児玉誉士夫邸セスナ機特攻 事件
原敬暗殺事件
経団連襲撃事件
桧町公園事件
昭和勤皇党事件
沖縄教職員会政経部長襲撃事件
スパイ粛清事件
長崎市長銃撃事件
浅沼稲次郎暗殺事件
三無事件
長崎国旗事件
水国事件
愛宕山事件
原爆慰霊碑破損事件
赤報隊事件
加藤紘一宅放火事件
建国義勇軍事件
沖縄・読谷村「平和の像」 破壊事件
皇民党事件
嶋中事件
三島由紀夫クーデター未遂事件
豊田商事会長刺殺事件
オウム村井秀夫刺殺事件

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:05:22.04 ID:QgE5hyux0.net
https://www.moj.go.jp/content/001252041.pdf

これを見ればいい、在特会や日本第一党といった
右翼も監視してる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:05:44.05 ID:ALE17EuJ0.net
【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
【無職(38)】神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
【無職(32)】傷害容疑で右派系市民グループ支持者の男を逮捕 神奈川県警
【無職(36)】アンネの日記など23冊を破ったとして、器物損壊と建造物侵入容疑で逮捕

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:06:29.17 ID:XgMXMWHj0.net
>>118
それも関係ない

今回は八代がテレビ番組でデマを流し選挙前に特定政党をおとしめた問題

いわば政府プロパガンダにかかる政権と懇意な人たちによるメディアを使った情報操作の問題や
そんな情報操作をデマまで使って実際に行うテレビ出演者の話であり
テレビメディアの問題

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:06:38.97 ID:QgE5hyux0.net
公安調査庁は左翼だけでなく右翼も監視してるし
危険分子や危険思想と思われるものは監視している
予防原則で動いてるからね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:07:17.84 ID:XgMXMWHj0.net
>>127
君は断定して言い切ったらそれが事実になると思ってる病的な人なの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:07:44.39 ID:ay5TDqp+a.net
警官殺し中核派やテロリスト日本赤軍を生み出した歴史的責任が共産党にはある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:07:48.15 ID:QgE5hyux0.net
>>135
実際政府と共産党の間でかわされてるわけだから
事実としてそうだよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:07:54.75 ID:XgMXMWHj0.net
>>134
今回の話とどう関係するんです?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:08:23.88 ID:XgMXMWHj0.net
>>137
それは八代がデマを飛ばした話とは関係ないですよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:08:29.94 ID:KG+inQtMd.net
かつての日共のテロ成功には国民の理解とシンパがあってのモノだったからな
たまーにこうやって「調べたらヤバい組織😰」だなって注意喚起するのも公安の仕事な訳だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:08:35.48 ID:QgE5hyux0.net
>>138
政府見解=公安調査庁の見解

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:08:57.39 ID:QgE5hyux0.net
>>139
もう論点は政府見解に移ってるからね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:09:21.64 ID:7kGkY0kH0.net
で、その政府見解ってのはホントに存在するの?
ホントだとして誰が総理の時のいつの話なの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:10:09.94 ID:QgE5hyux0.net
共産党がいくら綱領を変えたところで
そのリスクがなくなったという事実、
実態がない限り変わらないだろうね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:10:18.87 ID:XgMXMWHj0.net
この手の詭弁を使った擁護は>>1
そのたびにぐいっと論点まで引き戻してやったり
しばらく泳がせてやっぱり論点まで引き戻してやるのが一番

これを繰り返すことで
詭弁使いの病的な様子がどんどん浮き彫りになる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:10:33.11 ID:XgMXMWHj0.net
>>141
何の話ですか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:02.45 ID:XgMXMWHj0.net
>>142
どうやったら八代のデマ問題が政府に移るんですか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:06.92 ID:QgE5hyux0.net
>>145
もう論点は政府見解に移ってるからね
暴力革命について触れるな!ってアレルギー起こしてるようで逆効果だと思うよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:28.57 ID:XgMXMWHj0.net
>>148
どうやったら移るんですか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:32.59 ID:QgE5hyux0.net
>>147
共産党と政府の間での話になってるからね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:37.03 ID:ku2LaWRHa.net
論点ずらしきたな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:44.76 ID:QgE5hyux0.net
>>149
このスレだってそうでしょ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:55.90 ID:XgMXMWHj0.net
>>150
八代の問題はどこに行ったんですかw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:12:12.25 ID:XgMXMWHj0.net
>>152
このスレが政府なんですかw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:12:44.66 ID:XgMXMWHj0.net
ネトウヨちゃんさ
頭悪いんだから無理すんなよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:12:49.42 ID:7kGkY0kH0.net
>>148
もっかい聞く

で、その政府見解ってのはホントに存在するの?
ホントだとして誰が総理の時のいつの話なの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:13:26.98 ID:QgE5hyux0.net
暴力革命について堂々と言えばいいだけなんだよね
論点をずらすな!じゃなくて
共産党は暴力革命を不破さんも否定してる
実態もないと
全部公にするつもりがあると
それだけでいい
企業は株式公開やディスクロージャーをして
透明性を担保にしているわけだから
むしろ情報公開を主張するような党なら
まず真っ先に公開したらいいんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:13:37.57 ID:IYT7y9oJM.net
自民党なんて大政翼賛会上がりの人間が決闘した癖に

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:14:12.17 ID:XgMXMWHj0.net
>>157
いやいや

八代のデマの問題をすり替えるなよw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:14:13.78 ID:QgE5hyux0.net
>>156
この前政府見解だしたでしょ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:14:35.53 ID:CcbMoUou0.net
>>144
そんな事までいい出したらキリ無いじゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:14:41.33 ID:QgE5hyux0.net
>>156
君がアレルギーで触れられたくないのはよく分かるけど
逆効果だと思うよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:14:48.59 ID:XgMXMWHj0.net
>>160
つまり八代のデマ発言の後に
政府が見解を出したんですね?


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:15:06.92 ID:XgMXMWHj0.net
>>162
何が見えているんですか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:15:23.72 ID:QgE5hyux0.net
>>161
全部公開すればいいだけだよね
組織図や地位や資金の流れや何から何まで

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:15:36.29 ID:XgMXMWHj0.net
ヘアプア級の頭悪い奴w

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:02.97 ID:OajpiO13a.net
暴力路線捨てた六全協から70年近くずっと公安は共産党に探り入れて来たんでしょ?
それで党として未だに暴力革命を準備してる証拠とか掴んでないんだろ
ならば公安が超絶クソド無能であるか暴力革命を捨ててるかのどっちかだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:06.17 ID:QmNb7Pezr.net
月曜の言い訳謝罪のときに八代はチッって舌打ちしてたよな
社会人として絶対アウトじゃん
どうしても謝りたくないなら番組降板しろよ
それで自民党でも他の党でも好きな所から立候補しろよ
報道やりたいなら感情抜きで公平でなければダメ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:09.27 ID:XgMXMWHj0.net
>>165
八代のデマと何も関係ないだろw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:09.54 ID:QgE5hyux0.net
>>163
何も笑うようなことはないと思うが?
政府が記者に問われたから答えただけの話だよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:25.68 ID:qA9eMCCo0.net
共産党怖すぎワロタ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:36.06 ID:QgE5hyux0.net
>>169
もう論点は共産党が暴力革命を実態として堅持しているかどうかだからね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:53.47 ID:XgMXMWHj0.net
>>170
え?

つまり政府見解の時系列は
八代デマ発言後でいいときみは考えているのですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:17:02.31 ID:7kGkY0kH0.net
>>162
こないだなら具体的なソース出してくれよ

それと

>君がアレルギーで触れられたくないのはよく分かるけど

なんのアレルギーで何に触れられたくないと思ってる訳?

おれは政府見解の事実が有ったか無かったか知りたいだけなんだが?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:17:15.66 ID:QgE5hyux0.net
>>173
過去にも問われてるし再度問われて答えただけでしょ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:17:19.43 ID:XgMXMWHj0.net
>>172
君は断定して言い切ったらそれが事実になると妄想する病的な人なんですね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:17:46.19 ID:qA9eMCCo0.net
共産党員が八代ガーしか言えなくなってるの草

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:17:49.98 ID:QgE5hyux0.net
>>176
何度も言うけど君が共産党と暴力革命についてアレルギーを発症してるけど
逆効果だと思うよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:35.41 ID:XgMXMWHj0.net
>>175
君は
過去の政府見解を八代が根拠にしたことを論点としているのか
それとも最近のものを論点としているのかどっちですかw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:35.69 ID:VO2qzMtO0.net
>>1
どんだけデマ流したら気が済むんやろな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:52.54 ID:XgMXMWHj0.net
>>178
なにかみえてるんですか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:57.75 ID:QgE5hyux0.net
>>174
共産「暴力革命」変わらず
「敵の出方論」政府が改めて見解
https://www.komei.or.jp/komeinews/p188595/

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:12.90 ID:XgMXMWHj0.net
>>177
これは八代のデマ発言問題ですよ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:13.75 ID:BXhnLFz2a.net
>>117
マジかよ
自公維最低だな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:21.15 ID:ALE17EuJ0.net
でも震災のどさくさでデマをばら撒いて外国人居留者を殺害した暴動の黒歴史を
お前らは抹消したくてしょうがないんだろアホのネトウヨ😁

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:22.05 ID:QgE5hyux0.net
>>181
暴力革命に言及されてるアレルギー

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:33.19 ID:XgMXMWHj0.net
>>182
それ過去の政府見解じゃないですよねw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:34.67 ID:0xeEbHKf0.net
だから見解じゃなくて現時点でそうだという証拠だそうよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:20:03.73 ID:qA9eMCCo0.net
一般人「共産党は暴力革命を諦めてない」
日本政府「共産党は暴力革命を諦めてない」
共産党員「共産党は暴力革命を諦めてない」

みんな一致してるのになんで騒ぐかなぁ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:20:14.13 ID:XgMXMWHj0.net
>>186
それが私の心的現象として
君はどうやってそれを観測したんですか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:20:45.77 ID:XgMXMWHj0.net
>>189
八代のデマ発言問題だからですよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:21:11.19 ID:XgMXMWHj0.net
ネトウヨちゃーん

きみらの知能じゃ無理だってw

諦めな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:21:11.39 ID:VO2qzMtO0.net
自民党は戦犯の世襲の党て言わんといかんのかね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:21:17.51 ID:ALE17EuJ0.net
有史上初の破防法適用案件=白色テロ計画
三無事件
https://i.imgur.com/8i9Se9j.jpg

逮捕者の1人鮫島正純=
安倍晋三が師と慕うのちの池口恵観
https://pbs.twimg.com/media/COglay5UEAAyb2G.jpg

テロリストの友達の友達は
みんなテロリストだ
便護士が広めよう下痢舐めの輪www

https://i.imgur.com/XSvCRHR.jpg
https://i.imgur.com/dZWfdZv.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:21:32.28 ID:QgE5hyux0.net
>>187
安倍首相の共産党「暴力革命」国会答弁
安倍首相は2月13日の衆議院本会議で、日本維新の会の足立康史衆議院議員から
共産党を破壊活動防止法の調査対象に指定している理由を問われ、
過去に「暴力主義的破壊活動を行った疑いがある」と指摘し、
「現在も敵の出方論に立った暴力革命の方針に変更はないものと認識している」と述べた。

https://agora-web.jp/archives/2044324.html

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:21:57.06 ID:QgE5hyux0.net
>>190
観測的事実だよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:22:12.08 ID:XgMXMWHj0.net
>>195
それ閣議決定したんですか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:22:24.89 ID:7kGkY0kH0.net
>>182
ってことはさっきも誰かが言ってるけど八代発言があった後だよねえ?

すると、八代謝罪時までは政府見解にそんなものは無かったって事ですかね?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:22:29.90 ID:XgMXMWHj0.net
>>196
どうやって観測できたんですか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:22:41.12 ID:QgE5hyux0.net
別に何も問題ないなら
全部情報公開、おおっぴらにすればいいって言ってるだけなんだけどね
自分の主張になにが問題なんだろうか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:23:07.07 ID:QgE5hyux0.net
>>199
君が42レスもして発狂してる事実

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:23:19.99 ID:oEGTL6Or0.net
>>6
たしか20年前ぐらいから委員長やってるよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:23:35.59 ID:XgMXMWHj0.net
>>200
それのどこが八代によるテレビを使った特定政党を選挙前にデマで貶めた問題と
どう繋がるんですか?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:24:01.89 ID:QgE5hyux0.net
ディスクロージャーや情報公開を義務付ける
第三者の監査を受けさせればいいだけなんだけどね
それだけでいいはずなんだけど
共産党になにかやましいことがあるんだろうか
特に普通の主張をしてるだけだけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:24:02.61 ID:XgMXMWHj0.net
>>201
42レスしたという事実が
君の断定の根拠なんですか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:24:29.62 ID:XgMXMWHj0.net
>>204
それのどこが八代によるテレビを使った特定政党を選挙前にデマで貶めた問題と
どう関係するんですか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:24:33.59 ID:QgE5hyux0.net
>>203
何度も言うけどもう論点は移ってるからね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:24:52.29 ID:QgE5hyux0.net
>>206
壊レコになっちゃったね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:24:58.94 ID:XgMXMWHj0.net
>>207
ソース出してください

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:25:33.52 ID:QgE5hyux0.net
>>205
少なくとも君が何度も同じことを言って発狂してる図は
傍から見てもアレルギーだね・・・

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:25:36.94 ID:XgMXMWHj0.net
>>208
いえいえ

君がいくら詭弁を使ってもこの論点に戻るそれだけの極めて単純な話ですよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:25:50.24 ID:SSHcfJyV0.net
テレビ出てるやつは洗脳済みなんだな
北村も日本会議だっけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:25:56.25 ID:0xeEbHKf0.net
>>204
弘安の調査報告でまったくそういう気配がなく国民目線の活動してるって書かれてたぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:25:58.39 ID:QgE5hyux0.net
>>211
もう論点は移ってるからね
むしろ論点をずらしてヤシロガーしか言えなくなってる君がおかしい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:26:38.76 ID:oEGTL6Or0.net
まず共産って掲げてる時点で
暴力革命否定してないよな
海外では大半の共産党が革命路線を
放棄するときは「労働党」とか「社会党」
とかに名称を変更してるだろ
これじゃあ公安にマークされても仕方ないね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:26:48.29 ID:XgMXMWHj0.net
>>210
えっ

詭弁を使っていることを自己認識できないせいで
発生している循環論法の原因はすべてあなたにありますよw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:26:59.15 ID:QgE5hyux0.net
>>213
そんな事書いてないよ
あの調査レポートは

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:27:17.07 ID:7kGkY0kH0.net
>>207
後付けだった政府見解らしきものを自分からソースとして出して
論点は移ってるってソレはどういう論点ですかね?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:27:34.56 ID:XgMXMWHj0.net
>>214
いつどんな形で映ったんですか?

八代によるテレビを使った特定政党を選挙前にデマで貶めた問題はそのままですよ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:27:49.68 ID:QgE5hyux0.net
>>216
論点が移っているという事実を指摘しているだけで
論点はずらしてないからね
君がはっきょうしてるだけで
そもそもがこのスレがそうだし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:28:24.54 ID:QgE5hyux0.net
壊レコになったのでいちいち相手にするのも
時間の無駄だねスレ荒らしに等しい
NGに入れていいかな?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:28:24.75 ID:SnQjEk7OK.net
結局謝罪でも何でもなかったって事でいいのか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:28:34.35 ID:XgMXMWHj0.net
>>220
八代によるテレビを使った特定政党を選挙前にデマで貶めた問題
ここが論点です

はやく論点をうつしてくださいよw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:29:00.94 ID:XgMXMWHj0.net
>>221
逃げるんですか?

まるでヘアプアですねw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:29:01.27 ID:7kGkY0kH0.net
>>220
論点が勝手に動いたとか誰かが動かしたとかそういう論点ですかね?w

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:29:15.27 ID:+Vb+ZLvp0.net
>>222
おk

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:29:37.58 ID:XgMXMWHj0.net
>>222
うん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:29:48.49 ID:5hIbWVfXa.net
共産党こわい😱

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:30:45.63 ID:5hIbWVfXa.net
拡散部のおじいちゃん張り切りすぎだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:30:48.81 ID:BYqiBACg0.net
>>221
いいよお前の議論のほうが面白い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:30:49.12 ID:ShGj1IvyM.net
>>214
むしろ論点移しまくりだろ
この池沼論法の構図がネトサポの間でも成立してるからなww
https://i.imgur.com/VPxSMmj.jpg

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:31:11.12 ID:ay5TDqp+a.net
警官殺し中核派やテロリスト日本赤軍を生み出した歴史的責任が共産党にはある
一生謝罪しろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:31:55.24 ID:QgE5hyux0.net
>>230
了解入れた

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:32:00.81 ID:XgMXMWHj0.net
しっかしさ

ネトウヨってのはいつものことだけど
「言い切って断言したらそれが事実になるという妄想」この病的に所作は共通だね

歴史修正主義でもよく見られる所作だけどさ
少し分析するか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:32:51.64 ID:XgMXMWHj0.net
>>233
八代がテレビを使って特定政党を選挙前にデマで貶めた問題を
いくら詭弁で歪めても
問題はそのまま残りますよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:33:15.85 ID:ShGj1IvyM.net
>>232
党派の因果関係も理解できないおじいちゃん草

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:34:11.73 ID:kEOXKE+7M.net
>>232
警官殺した旧軍の流れを汲む自衛隊も公安は監視してるけどな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:35:46.61 ID:XgMXMWHj0.net
「言い切って断言したらそれが事実になるというネトウヨの強固な妄想」
この手の病的な振る舞いがネトウヨの基本仕様のようになっている事実とは
やはり、戦後の「日本型保守思想」が海外のそれとは違って
正々堂々と大戦中の歴史を賛美できない後ろめたさからくるものだろうと

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:37:19.10 ID:+Vb+ZLvp0.net
>>233
実際お前の言う通りだと俺も思う
共産党って非正規批判しつつコープで非正規雇ってたり
情報公開を政府に追求しつつ自党の情報公開なんて全然してない
矛盾に満ちてる
言ってることと実態が合ってない
そんな人間が暴力革命を放棄したとか綱領には書いてないとかいっても信じられない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:39:28.51 ID:mc7qmIDGd.net
>>141
地面に穴掘って埋めるのを繰り返すことも仕事といえば仕事だわな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:39:48.75 ID:zXwdFo5Id.net
>>1
北村弁護士は上級国民を擁護するためなら、デマやダブスタも平気たから
死者についても、北村弁護士によると、日本で蹴ってはいけないのは上級国民の死体で、平民の死体は蹴り放題

総理大臣の長州カルト神社への参拝を正当化した北村弁護士の見解
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10202272/
>弁護士の北村晴男氏は、まず日本人に「亡くなった人の罪は問わない」との考えがあると指摘した。
>その上で、靖国神社に祭られている戦没者240万人のうち十数人にすぎないA級戦犯だけをことさらに取り上げることに「日本人の感覚としては不思議でしかたない」と本音を漏らし、海外に対する説明や宣伝の必要性を訴えていた。

川崎通り魔事件の犯人に対する北村弁護士の発言
https://www.asahi.com/articles/ASM505DFQM50UTIL02K.html
>コメンテーターの北村晴男弁護士も「言ってはいけないことかもしれないけど、死にたいなら1人で死ねよ、と言いたくなりますよね」と続けた。


ちなみに長州カルト神社を設立した明治政府は死人でも罪は許さないという考えで、北村弁護士はマジで嘘付きだな
https://sakamichi.tokyo/?p=15920
>明治五年(1872年)教部省は将門公祭神廃止論を掲げ、朝廷の逆臣・将門公を祭神から下ろせと神田明神に迫ります。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:41:11.27 ID:2koLzp2Ka.net
>>86
暴力革命で独裁政治を築いた中国共産主党と懇意にしてる政党が日本にはあるらしい
自民と公明とかいう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:41:42.68 ID:QgE5hyux0.net
>>239
過去に犯した罪もあるし
共産主義という病ってのは
インセンティブを歪ませるからねえ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:43:10.38 ID:HaGcqLKsd.net
>>27
ひとつ前の党首やん
自民なら安倍晋三

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:43:19.76 ID:XgMXMWHj0.net
>>238つづき

大戦中の自国の歴史を賛美することが出来ない国とは
枢軸国側すなわち敗戦国側の全ての国となるが
日本の場合はそんな大戦中の国家体制を形作ったのが
遡ること数十年前の明治期からとなり
それが国体という言葉で国と国民そのものを絡めとっていたため
大日本帝国にかかる全てが「うしろめたい過去」となる

しかし日本型保守思想はそこを理想とするため常に
私は戦前を理想とはしていないと嘘をつく必要がある

それは日本型保守思想の人々の政治的立場が上がれば上がるほど必要になる嘘で
底辺はその嘘が必要なくなる構造

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:43:54.11 ID:XgMXMWHj0.net
>>243
IDコロコロ自作自演w

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:45:53.80 ID:XgMXMWHj0.net
>>245つづき

よって、日本型保守にはつねに「上下に嘘のねじれ構造」が生じる

上は嘘をついて自分は戦前回帰主義者ではないといいながら
下に向かっては戦前回帰主義者が喜ぶ「所作」を取る
靖国参拝はその代表的な所作

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:47:43.31 ID:DH0/uCtw0.net
ここまで共産主義じゃないなら党名変えたほうが今後の事考えたらよくない?
年寄り共産主義者なんてそろそろいなくなるんだし
絶対近い未来党名が足引っ張ると思う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:48:09.34 ID:XgMXMWHj0.net
>>247つづき

その嘘で固められて日本型保守の構造では
常に嘘が常態化するため
国民を欺くことが常態化しそれは彼らの中で大日本帝国の事態に回帰するためには
必要な詐欺行為であると正当化される

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:48:12.60 ID:aDYtGlzTr.net
>>117
それじゃあ暴力で圧政しませんとかどの党も書いてないとアウトだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:48:14.24 ID:QgE5hyux0.net
インセンティブの設計に共産主義が無理があるので
これはこの前ノーベル賞を受賞したミルグロム、ロバーツの組織の経済学にも書いてあることだが
つまりインセンティブの設計を変更することが求められる
たとえば法的サンクションを設置する
暴力革命を放棄したと宣言するだけでなく党の規約として暴力革命を主張する人間や
あるいはそうした思想を掲げる人間は党から排除するようにすればいい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:48:57.27 ID:cNWpZ9AtM.net
しばき隊という暴力団の言い換えで脅迫してただろ糞共産党は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:50:04.47 ID:QgE5hyux0.net
法的サンクションの設置、ディスクロージャー、情報公開、
インセンティブの設計の変更
こうしたことをして初めて暴力革命を放棄したと理解されるようになるんじゃないかな
少なくとも現状共産党が監視団体であるという事実は
その共産党の危険分子とされるリスク、不確実性によってるところが大きい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:50:58.21 ID:XgMXMWHj0.net
>>249つづき

そしてそんな詐欺行為が正当化された日本型保守の下部構造
すなわちネトウヨはこうなる
「欺くことは正義」

だから平気で詭弁を弄するし
問題の論点をすり替えてもそれが罪であると認識できないし
論拠も何もなくても断言したらそれが真実でよいと思い込む

こんな感じかな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:52:02.83 ID:1lxEKcfsM.net
>>20
自民の頭の弱ったジジイどもにも言ってやれよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:52:10.41 ID:XgMXMWHj0.net
>>251
インセンティブはイギリスの女王が王制の元で生み出した概念で
民主主義においての資本主義独特の概念ではありませんよw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:55:21.78 ID:6bE+XLpw0.net
>>234
断言反復感染という理論
事実はどうでもいい
なぜなら事実は人間の脳の内部にしか存在しないから

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:56:01.58 ID:QgE5hyux0.net
リスクや不確実性というだけでなく
その非-知の構造からも派生しているように見える
たとえば志位が20年独裁をしているわけだが
権力は腐敗する、絶対的権力は絶対に腐敗すると言われてるように
その内部で一体なにが行われてるかなどは全く報道されない
確かに小党の内部などさして問題にならないというのもあるだろうが
他の野党でも内部の人間の話や主張が公開されるのとは対称的

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:57:11.75 ID:twME2BZfd.net
リコール不正した維新のような
民主主義の破壊者になんの咎めもなく
共産党を叩くと言う

まあそれだけ好き放題し倒したあとの
民衆の報復が自民党は怖いんだろうけどなw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:58:18.91 ID:NLJsSabt0.net
不正を糾弾しても闇に葬り去られる政府相手だからなあ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:58:51.71 ID:twME2BZfd.net
>>258
いや、いつ共産党が政権獲ったんだよwwwwww
権力なきポストはただのポストだっての

本気でアホじゃないのおまえ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:58:59.32 ID:+Vb+ZLvp0.net
>>258
クソ頭良い

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:59:40.09 ID:QgE5hyux0.net
>>261
共産党内部の話だよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:59:47.82 ID:pdhyIFwfa.net
はい名誉毀損

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:00:00.06 ID:SnQjEk7OK.net
>>248
統一教会も名前変えたけど誰も呼び方変えてないだろ?
その程度のもの

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:00:16.91 ID:XgMXMWHj0.net
>>257
阿Qに見られるものそのものだね

自分の理想が疎外されている状態に
妄想で対処してしまうことが常態化している

だからネット上でネトウヨには
ネットde真実とかネトウヨファンタジーという二つ名がある

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:01:50.09 ID:twME2BZfd.net
>>263
同じことだよ
利権も思うようにならないし
国政も決められんのだから内部でも変わらん

おまえみたいな小賢しいくせに
本質を理解してないヤツが本当の愚か者

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:03:12.81 ID:XgMXMWHj0.net
>>263
それが八代の話とどうリンクすんの?

八代がテレビでデマを使って選挙前に特定政党を貶めたのは
共産党が腐敗していたから?

すごいアクロバットですね
ネトウヨは何かを擁護すればするほど
アクロバット擁護を展開してしまう為
常に異様で病的な所作が醸し出されますね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:05:21.56 ID:znkMG6oP0.net
暴力革命というが集団で訓練でもしてんの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:06:06.77 ID:yQ2EHL7U0.net
政府見解があるのに左翼って呆れるくらいのバカだな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:06:19.06 ID:pdhyIFwfa.net
>>263
ちゃんと党大会と中央委員会の決議公開されてますけど
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/taikai.html

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:08:24.38 ID:XgMXMWHj0.net
ネトウヨちゃんさ
君が何かを支持し応援したいというその気持ちはとっても大事だと思う
でもね
応援対象との自己同一化は病的になるからやめたほうがいいよ

君は君だし、自民党ではない
もちろん立憲でも共産でもない
それら議員とももちろんまったくの別人だ

君には君の人生があるだろ?
そして君には君にとって大事なものがあるだろ?
少なくとも他人からへんな人とは思われたくないだろ?

それをさかなぐり捨てて
日本人といえば恥の文化のはずなのに
他人から変な目で見られることすらいとわずに
デマを飛ばして世間を欺くような人でなしのために嘘をついて
屁理屈をいって「自分自身の価値を下げる」

そんな行為を続けているから君たちはネトウヨとして蔑まれるんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:10:08.55 ID:18U6rFNDr.net
>>117
じゃあ、全部の党が危険だね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:10:17.80 ID:8Lhty4Lu0.net
綱領にかいてるとデマこいたってだけの話なのに
なんで心の中ではやめてないとかわけわからんこといってんの?_?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:11:09.55 ID:QgE5hyux0.net
>>271
それは中央の決議でしかない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:11:32.38 ID:TnVGlKN+0.net
じゃあ河野談話見直しはどうなんだ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:11:35.99 ID:XgMXMWHj0.net
>>275
よく読め>>272

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:12:18.17 ID:bo72U5M1M.net
ガイジ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:16:09.46 ID:JMjX1HEm0.net
>>150
頭おかしいのかこいつ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:17:20.06 ID:cfUJxe0+0.net
本人たちが捨ててるって行ってるんだから、もうそれで終わりだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:19:24.57 ID:pdhyIFwfa.net
>>275
全国の都道府県委員長会議もあるが
https://i.imgur.com/bmnKoh7.png

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:20:18.83 ID:8Lhty4Lu0.net
ちなこの人たちは口で言ってます
https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:23:58.70 ID:QgE5hyux0.net
>>281
ディスクロージャーや情報公開の意味も理解してないなら
無理しないほうがいい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:24:45.23 ID:d7UYfxNU0.net
>>46
それどう考えても
おまえら

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:26:19.09 ID:GdFr6WcZr.net
次のデマウヨはこいつか
事実と違うレッテル貼りが正しいとかアホか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:27:49.70 ID:G6+T1HMZd.net
>>283
党大会議事録読めばいいじゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:28:28.94 ID:QgE5hyux0.net
>>286
ディスクロージャーや情報公開とは
市場や株主、国民とのコミュニケーションの手段であり
たとえるならば血液である
オートポイエティックなシステムを共産党が持っているかといえば
持ってるとは言えない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:28:58.82 ID:GdFr6WcZr.net
こいつただ行列に出てただけしか実績ないのになんで有識者面してんの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:29:21.10 ID:G6+T1HMZd.net
>>287
うんだから議事録読めば?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:29:49.04 ID:QYyYngTea.net
こいつ
またデマほざいてバイキング干された口だろ

政府の言った事が全て正しいってんなら
民主党政権時代に言った事も全て正しいって事になるが批判ばかりしてたろお前らネトウヨは

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:30:16.57 ID:QgE5hyux0.net
>>289
だから議事録はディスクロージャーとは何も関係がない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:30:50.21 ID:K/e+j4VAd.net
橋下や丸山に勝ちたい人生だった

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:30:58.98 ID:G6+T1HMZd.net
>>291
議事録公開されてるぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:31:26.92 ID:kThhGIzP0.net
日テレ首

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:31:53.74 ID:QgE5hyux0.net
>>293
だから関係ないと言ってるだろ
もういい加減ディスクロージャーの意味もわからないのはわかったから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:33:05.90 ID:G6+T1HMZd.net
>>295
だから情報公開してるのに見ない奴が何言ってんの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:34:45.33 ID:QgE5hyux0.net
>>296
あのなあ
共産党が暴力革命の手段を取らないというなれば
それに対する情報公開や法的サンクションを設置すればいい
経営が不安だというならば財務諸表をきちんと企業が公開するし
企業倫理に問題があるというならコンプライアンスの部署と情報を公開するように

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:34:58.93 ID:f87mkUyB0.net
さいきん保守派必死すぎだろ
アリンコ相手に象がビビってんのか?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:35:35.99 ID:G6+T1HMZd.net
>>297
なら何を公開して欲しいの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:35:45.02 ID:QgE5hyux0.net
情報公開の意味がわかってない
自分たちが発表したい情報を公開することは
情報公開でもなんでもない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:35:56.57 ID:QgE5hyux0.net
>>299
もうバカは黙ってろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:36:21.51 ID:G6+T1HMZd.net
>>301
お前バカだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:36:34.05 ID:QgE5hyux0.net
>>302
公開してほしいものを公開するんじゃなくて
積極的にコミュニケーションを取るために情報を公開するのが
ディスクロージャーなんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:36:45.90 ID:QgE5hyux0.net
バカすぎて話にならん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:37:01.43 ID:wHPrgC2td.net
>>1
だから綱領のどこに書いてあんだよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:37:12.54 ID:QgE5hyux0.net
こいつもNGに入れた

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:38:08.86 ID:QgE5hyux0.net
共産党支持者ってここまでバカしかいないのかって
ぐらいバカなレスばっかりでうんざりするな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:40:27.41 ID:+Vb+ZLvp0.net
共産党員が頭良かったら政権取ってるだろ常考

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:19.84 ID:66zOGk7SM.net
>>5
でも51年綱領自体は否定していないよね???

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:52:12.23 ID:QgE5hyux0.net
簡単に言えばってことだぞ

社員が犯罪を犯しました
普通の企業「再発防止策に務め、コンプライアンスの部署を設置し、第三者の調査委員会を設置して
原因追求をして、情報公開を義務付けます」

共産党「党の中央がやらないと決めたので終わり、もう監視するな!暴力革命なんてありえない!」

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:55:35.12 ID:XgMXMWHj0.net
>>310
まだゃってんのかおまえはw

詭弁を指摘されて更に詭弁を重ね
終いには逃げたおまえがここで何を書いても
価値なんてないよw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:56:01.57 ID:5rwNT3pZp.net
>>1
それじゃあ村山談話や河野談話も正しいって事だよね?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:57:07.97 ID:vTwSfVoJ0.net
>>310
ものすごいわかりやすいww
共産党の対応って
まともな対応じゃないなw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:58:14.99 ID:XgMXMWHj0.net
はいでは元に戻しますw

>>1
北村くんさぁ
いくらそんなこと言っても
八代がテレビ番組の生放送中に特定政党を貶めるデマを飛ばした問題
なんとそれが解散総選挙直前で
しかも選挙に関係する話題でのデマだった
この問題はそのまま「揺るぎません」よ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:58:34.91 ID:3xgZwxwtd.net
頭ふわっふわっ馬鹿丸出し、馬鹿ウヨってマジで脳味噌なさすぎだろ(爆笑)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:59:32.00 ID:XgMXMWHj0.net
ネトウヨちゃん
君ら馬鹿なんだから
余計な事すればするほど異様さや病的な振る舞いが浮き彫りになって
八代が更に境地に立たされるだけだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:00:54.85 ID:+Vb+ZLvp0.net
>>310
共産党クソだと一瞬で理解した
これはあかんわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:02:42.64 ID:/A78fmajd.net
>>310
これな
共産党って他人には口癖のように「反省しろ」と言うけど、自分のことは何にも総括出来ないんだよな

しかも、やったことが殺人とか他の政党の犯罪とは次元が違うのにね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:03:05.07 ID:5rwNT3pZp.net
>>310
実際もうほとんど監視してないよ
昔は共産党本部の入口に公安の車が常に止まって
出入りの人間を監視してたけど
冷戦終結で意味がなくなったと同時に
オウムサリン事件が起きて
主なお仕事はテロ対策に主軸が移った
今では2004年に共産党本部の建替え工事着工、2005年に完工
共産党本部見学ツアーも始まった
https://i.imgur.com/dDF1gsB.jpg


おまけ
NHK「サラめし」ロケ地:共産党本部食堂
https://i.imgur.com/vNRt5Hk.jpg

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:06:54.63 ID:05sC3Xv60.net
自民と維新は犯罪やって逮捕されてる奴等普通にいるけど共産党ってほとんどいないだろ
ましてや暴力行為で逮捕された奴とか見たことないぞ

頭おかしいよなジャップランド

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:07:08.52 ID:S3LSLl+G0.net
今は綱領から削除したって
かつてはそんな物騒なことを綱領に掲げてたって時点でもうアウトだろ
党員全員捕まえろよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:15:34.06 ID:05sC3Xv60.net
>>321
その理論なら太平洋戦争の責任者のである昭和天皇とその一族は全員死刑にするべきだな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:29:06.71 ID:G/+k5PGc0.net
白黒ハッキリさせる為に共産党は八代を訴えれば良いじゃん?
米山夫妻とか事実無根ならちゃんと訴えて勝訴してるじゃん

何で共産党はしないの?

お前らケンモメンも、櫻井のBBAは抗議だけして訴えないから事実って認定してただろ

共産党も抗議だけして訴えないなら八代の発言を認めた事になるぞ

ダブルスタンダードは駄目だよ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:34:02.35 ID:t83dh80y0.net
もう勢力は落ちまくってるし共産党議員たちを見てても暴力革命なんていう牙を隠し持ってるようには全然思えないでしょ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:03:12.36 ID:DatQJFzpd.net
行列のスポンサーに教えなきゃ!

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:23:03.74 ID:4ERkK2sU0.net
お笑い読売弁護士

不破哲三って、何時代の人?

安倍晋三の愛国恐怖政治を明るみに出す勇気もない権力の犬


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:23:33.24 ID:NU6M63lrd.net
>>324
はい日本人しばき隊

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:27:30.00 ID:Q059i+x30.net
ヤシロが土下座謝罪して終了

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:29:15.97 ID:1nOOD7k9a.net
芋ずる式に馬鹿があぶり出されてるな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:29:36.95 ID:mxWTCzOnM.net
じゃあボクは人間革命する

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:29:49.63 ID:XgMXMWHj0.net
>>1
北村くん

八代くんがまた謝罪したよ
残念だったね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:59:45.70 ID:kmzUS7qC0.net
日本政府は旧日本軍の戦争を反省して憲法に戦争を放棄すると明記したわけだが
共産党は暴力革命を放棄すると明記してないわけだから51年綱領は引き継がれてると解釈される
北村は弁護士として文書の読み方をよくわかってる

共産党は暴力革命と書いてないと論点をすり替えてごまかしてるにすぎない
こういうことを平気でやるのが共産党の怖さだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:18:01.69 ID:eqPqbeWaM.net
次はキタムラに矛先向かうかな
ガッツリやったれ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:19:02.56 ID:/A78fmajd.net
>>332
これな
まがりなりにも日本政府は過去を総括し清算したが、日本共産党は何もやってない

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:24:56.00 ID:HFAWhByk0.net
現在の話への反論で過去の話持ち出すの笑うわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:23:52.21 ID:Wx49uTje0.net
高市総理になったらとりあえず破防法適用で立憲と共産は潰してほしい 利敵行為がすぎる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:24:52.97 ID:Wx49uTje0.net
>>334
総括も清算もしてないぞ
してないのにしてる気になってるならお前が反日分子だぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:54:32.58 ID:ucqLXA9ba.net
>>236
逃げたか警官殺しの仲間

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:59:00.58 ID:fqG/Va800.net
綾瀬の「女子高生コンクリート詰め殺人事件犯」の両親が「共産党員」だったんだろ。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:29:39.17 ID:ucqLXA9ba.net
中核派=革命的共産主義者同盟全国委員会=警官殺し団体

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:45:44.62 ID:QJVsGw6Ip.net
共産党ならむしろ抵抗権革命権は市民の普遍の権利だぐらいしっかり主張するべき

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:08:44.90 ID:z7IolDP20.net
橋下徹
北村晴男
そして八代英太

なぜ弁護士ってこんな輩ばかりなのか?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:40:51.01 ID:w/OqaSNF0.net
で、70年近くその公安が監視し続けて一度も暴力革命の証拠すら掴めてないと
税金泥棒にもほどがあるだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:46:12.85 ID:3F5D0KTA0.net
>>335
過去の日帝の蛮行を根拠に現在の日本を断罪できちゃうな
未来永劫にw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:06:31.46 ID:RkEbZsiL0.net
モメンに経済を語らせると民主時代は良かった円高がいいとかいうパーツが安く変えた!って
まともな経済学者も言わないようなことを言い出して
>>1の野口悠紀雄とかハイパー藤巻とかのハイパーインフレ論者を参考にしだすから困る

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:07:08.67 ID:RkEbZsiL0.net
あ、誤爆

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:00:33.78 ID:Jjs8SfGWa.net
この弁護士は勝共連合統一教会と何か繋がりあるの?w

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:48:48.14 ID:WFduTVqw0.net
虎○門ニュースの常連だもん
この人はこういう考えだよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:34:54.49 ID:Jb3RmLNm0.net
「政府見解だから正しい」のなら、じゃあなんで河野談話や村山談話は否定するのでしょう?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:46:55.72 ID:5lPvnW8U0.net
テレビの弁護士ってなんでみんな右翼なの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:55:23.63 ID:wy3gsjso0.net
・公安「70年近く探し回ったけど何も出てきません。でも多分暴力革命は捨ててないです」

・政府「ワイもそう思いますと閣議決定」

・バカ「閣議決定が根拠!」


これでは話にならない
そもそも閣議決定自体「昭恵夫人は私人だと閣議決定」とか
「安倍総理が”ポツダム宣言をつまびらかに読んでない”なんてことはないと閣議決定」
みたいなアレじゃん
閣議決定は何のお墨付きにもならないぞ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:56:31.36 ID:p5+yb1jl0.net
>>310 いやこうだが

会社が特高警察に踏み込まれました
非国民扱いされた企業「軍人に逆らうと殺されるので挙国一致します」

共産党「国連に復帰した日本はどうやら大日本帝国は復活できない、議会主義で行くぞ」

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:59:45.84 ID:p5+yb1jl0.net
>>332 逆だよwバカか
日本が大日本帝国を清算したとある程度認めたから武装闘争路線とは違うやり方で
変えられるという人間が結党したわけで
大日本帝国がなきゃ武装闘争しようなんて考えが起こらない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:00:50.25 ID:p5+yb1jl0.net
>>338 でもお前は世界大戦した臣民じゃんw

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:50:53.71 ID:ja5Ftrjp0.net
>>31
どんくらいの下がったの?w
なんかデータあるんですか?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:12:39.36 ID:SodnNi2yd.net
>>351
辛うじての理由が「敵の出方論」だったけど、それも問題が起こる前に捨てていたので、公安がマークする根拠話自体がなくなった

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:34:45.97 ID:3jgY1xuQ0.net
捨てたと口で言ってるだけで、一切総括してないんだよな
過去の殺人や凶悪犯罪への反省も一切無し
支持者も「最近やってないもん!」しか連呼出来ない

こんな連中が「日本政府は過去の過ちを反省しろ!」とか言ってるんだから滑稽だよね

総レス数 357
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★