2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】呪術さん、リアルガチでオワコンになってしまう… [726831463]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:40:48.96 ID:7wdFkBBc0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
あの勢いどうなったんや…


https://i.imgur.com/uaINuKY.jpg
https://i.imgur.com/JtAFLdG.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:41:12.49 ID:unqpE0mm0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:41:20.89 ID:IM/X/h400.net
ジェネリックハンターハンターとしても読むの辛くなってきた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:41:42.20 ID:9CyaKfkma.net
俺は最初から一貫してずっと言ってた
鬼滅のおかげだからすぐ人気なくなるってな
そしてまた鬼滅2期で盛り上がると
先見の明あってよかったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:41:47.72 ID:jz7gDJ4Z0.net
尾田くんすげーじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:42:03.34 ID:9CyaKfkm0.net
鬼滅がコミック市場拡大したおかげで色んな漫画がブームになった
この功績はクソでかいぞ


2月25日、公益社団法人 全国出版協会・出版科学研究所は、2020年の国内コミック市場規模を発表した。状況は「超好調」だ。紙と電子を合わせたコミック市場規模(推定販売金額)は6126億円。同社の統計開始(1978年)以来最高の規模となり、コミック市場の最盛期といわれた1995年を超えた。

前年に比して大きな伸びとなった理由はいくつも思い浮かぶ。いわゆる巣ごもり需要で電子書籍が伸びたこと、「鬼滅の刃」などのヒットコミックが多くあったことなどの複合効果と考えられる。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2103/04/news039.html
https://i.imgur.com/tCVzm53.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:07.81 ID:ehDGGCUtM.net
ワンピの方がマシ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:13.62 ID:ghseUdSsM.net
リベンジャーズより面白いけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:15.89 ID:cPw/y8F2M.net
映画やんのどうすんの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:19.13 ID:RyqIVUE80.net
リベンジャーズという餌に喰いついてるから興味無し

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:41.04 ID:jz7gDJ4Z0.net
東京リベンジャーズが既にピーク去ってるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:57.70 ID:90dxc7m80.net
JCJKのまんさんに人気って聞いたよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:58.69 ID:vjS0Z/UI0.net
高校生たちが野球始めたあたりからつまらなかったなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:43:00.85 ID:v6NiSUykM.net
ハンタのかわりと思って読んでるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:43:37.04 ID:aJYLPYiyd.net
>>4
完全に鬼滅ロスの穴埋めに使われたよな
鬼滅復活した今もう話題する意味もないんだろ
鬼滅二期終わる頃にはチェンソーマンくるから
呪術やばそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:43:39.92 ID:VoWP81pS0.net
休載なんてするな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:44:51.19 ID:mNItHGYbp.net
>>12
そのまんさんがリベンジャーズに移ってンだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:44:52.23 ID:tOwY9+1B0.net
死滅回遊がよくわからん。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:47:36.39 ID:iOor06H30.net
マジで最初ほど面白くなくなった
デブの殺し屋のおっさんの漫画の方がマシとかいう異常事態

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:47:36.86 ID:kobxdNfhr.net
こち亀を「100巻までは好きでした」と言うように
呪術は「16巻までは好きでした」になりそう
渋谷事変以降は正直かなり酷い

最初期から五条悟封印のストーリーは出来ていた筈なのに、その後の展開までは練っていなかったのかな?
劣化版HUNTER×HUNTER(しかもハンタの悪いとこ取り)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:47:56.43 ID:xPRWVGJdp.net
まあ東リベももうすぐアニメ終わるし何かしら続編発表無かったら呪術と同じ結果になるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:48:29.43 ID:YcbZ9Xow0.net
休載しすぎてよくわかんねーよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:49:36.26 ID:E1dqtaRO0.net
リベンジャーズも今の最終章って新キャラ無駄に増やしすぎたり不評だよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:50:43.69 ID:QdW/nagN0.net
俺も今読んでるけど中だるみを感じるわ
途中まではめちゃくちゃ盛り上がってたんよ
東京が崩壊!大量の呪霊が解放!死滅回遊!
からの前作主人公乙骨も登場して、世紀末東京で術師や呪霊との大バトルが始まるかと思いきやなんか小規模なのがずっと続いてるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:51:38.19 ID:u0j5lm7OM.net
リベンジャーズだってただのヤンキー漫画だろ?
GTOとかカメレオン読んだことのない可哀想な若者達が物珍しさで読んでるだけだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:51:42.33 ID:oaqiasgQa.net
人気低迷の八つ当たりに開示請求送りつけてるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:51:42.61 ID:vYhvDJtC0.net
五条悟が封印されたこと自体より
日本全国北斗の拳みたいな無法地帯になっちゃって
現実から離れすぎたのがよくなかったのでは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:51:57.31 ID:mNItHGYbp.net
>>24
あの世界の日本いうほど崩壊してないしな
東京以外はガチで平和

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:52:27.63 ID:dt3dw6iNd.net
作者に知性が無いから読んでてツラくなってくるんよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:52:36.97 ID:qf3oFLJO0.net
っぱワンピよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:53:07.09 ID:YypM81BU0.net
だっていつまでたっても面白くならんもん
リベンジャーズとかはそもそも見る気すら起きないけどね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:53:35.47 ID:F73h1lGQr.net
10月11月新発売の商品とか見ると不安になる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:53:57.53 ID:ILrhI4lJ0.net
>>31
鬼滅呪術はつまらんけど東京リベンジャーズは面白くないか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:54:24.71 ID:L0wS66Xk0.net
死滅回遊くっそ面白いのにな
頭悪い奴には理解できんか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:54:52.04 ID:j64vCEZG0.net
鬼滅に乗り遅れた奴らがブームに乗ってる最先端の自分になるために他にきてそうなジャンプ漫画に乗っかってみたけど思いのほかつまらなかったから離れていった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:54:58.35 ID:vGwjWfqcM.net
ネクスト鬼滅とまで言われて各局特集まで組んだのに何故…?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:55:05.93 ID:iOor06H30.net
>>33
面白いんだけど今の流れはなんか同じ中だるみ抱えてる感じがして好きじゃない
スッキリ終わると思うじゃん、いつまでやんの?って

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:55:16.43 ID:YcbZ9Xow0.net
ヤンキー漫画読んでないけどイキッた子供がケンカする話なんでしょ?
どうせ女!薬!銃!とかなんでしょ?
当たってる?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:55:59.10 ID:kxSbfHV00.net
五条勝が封印?w
と思ったら違った

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:56:09.55 ID:YOn8hkTzr.net
他の漫画の展開ツギハギにして雑にキャラ殺しすぎた感

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:56:31.03 ID:Epurk4FXd.net
こんなスレ立ててると訴えられそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:57:38.99 ID:AlckgBMOa.net
リベンジャーズは引っ張りすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:57:41.84 ID:KsUfAGqe0.net
禪院家皆殺しとか展開が雑すぎる
主人公側がやる行為じゃない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:58:10.13 ID:qf3oFLJO0.net
卍リベンジャーズってアニメ前は空気漫画だったのにケンモメンが読んでも面白いんか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:58:44.68 ID:IYDamJgq0.net
ルールドカンと1ページ丸々貼り付けてついてくる奴なんかほぼいないからな
ハンターから何も学ばずパクってしまった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:59:02.85 ID:iOor06H30.net
>>44
ケンモメンが過去に戻ってヤンキーやって未来変える話だからそういうのが好きならアリだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:00:01.13 ID:Y3NkF8Ko0.net
アニメさっさとやれよいちいち終わらせんじゃねーよめんどくせー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:00:19.26 ID:Ef0Yjul10.net
じゅじゅちゅは悪臭いパクリだから嫌い
毀滅がジョジョに似てる部分とかは普通にリスペクト感じるから好きだけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:03:49.67 ID:ovxjiPxy0.net
鬼滅はハマったがこれはつまんなかったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:04:03.77 ID:6NX+76Hz0.net
一気に下火になったの不思議だよな
工作の効果悪くて打ち切ったみたいな印象

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:04:19.86 ID:L/sz57dI0.net
作者の人格がゴミなのがバレてみんな引いていったんだろ
鬼滅は作者が聖人ってのも人気に拍車かけたわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:04:24.92 ID:injR2IiTd.net
おれが楽しめてるからセーフ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:04:40.92 ID:cuK2+v3X0.net
読んでたら他の漫画がちらつきまくって集中出来ない
いくらなんでもパクり過ぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:04:58.83 ID:4IqKHBQr0.net
星間飛行とか南十字星を辿る順番がどうのとか言い出したとこで読むのやめた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:05:09.95 ID:/hhSFqRo0.net
五条悟で持ってた漫画だしなあ
過去編は今読み返しても本当に面白い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:06:09.05 ID:2qTe+IEC0.net
休養明けハンター路線を露骨に出し過ぎた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:07:15.07 ID:XOsfiApAM.net
鬼滅の波に乗れなかったところが流行らせようとしただけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:07:32.20 ID:9uOAawn90.net
休載明けがゴミカスだったとこに東卍来たから落ちぶれ度合いすごかったよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:07:35.17 ID:2qTe+IEC0.net
>>34
多分あとでコミックスで読んだら面白いんだけど
リアルタイムだと劣化ハンター感しかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:07:40.45 ID:x63kj/Nu0.net
死滅回遊とかいうクソ編が始まってみんなナニコレ…ってなってる中での休載が効いたな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:07:45.51 ID:mcKwxriN0.net
>>27
現実に近い遠いが人気関係あるか?
ワンピースとかナルトとか異世界ものなんて現実と全く関係ないのに人気じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:08:01.22 ID:jz7gDJ4Z0.net
鬼滅→呪術→東リベとピークがどんどんショボくなってるな
次のイナゴの移動先はチェンソー?ブルーロック?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:08:16.58 ID:qlOW+kJa0.net
まんこの大移動はえーな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:08:20.18 ID:HQ17ZLWX0.net
アニメのED2見て外人の中にもこれはダメなやつって死亡フラグに気づいた人たちいたな
まあ鬼滅もこれから同じような展開なんだろうけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:08:50.18 ID:x63kj/Nu0.net
>>27
それもその無法地帯感が伝わってこないのがね
この漫画で天下一武道会やるのは違うよなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:08:50.96 ID:XbV1nZYcM.net
アニメのオサレED歌ってたやつが逮捕されて一切使われなくなったの笑える

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:09:11.97 ID:cXi8aGq00.net
殺しすぎ
ドラゴンボールを見習えや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:09:25.75 ID:cuK2+v3X0.net
これからやろうとしてるのもエリア内で100点取るガンツのパクりなんだろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:09:29.10 ID:Fv32VqbRa.net
ゆーて鬼滅2きは深夜枠だからなあ
鬼滅は終わったも同然

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:09:40.03 ID:2qTe+IEC0.net
>>66
くわしく

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:10:14.46 ID:DsD+JUdV0.net
鬼滅のグッズがどこいってもなにかがセール品の山積みになってるほうがひどいよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:10:37.91 ID:jz7gDJ4Z0.net
>>70
ドラムが特殊詐欺で逮捕
ニュースになってたろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:12:12.53 ID:AgZtVWss0.net
共感できるキャラがいなくね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:13:25.21 ID:S6gQ9BkS0.net
なんだかんだワンピースなんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:13:25.44 ID:1jn2cTQur.net
第二の鬼滅にするべくゴリ押ししたけど鬼滅どころか東リベにすらなれなかったパクリ商品

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:14:07.21 ID:8PPsZ6xq0.net
>>8
岡田斗司夫が呪術は作者が深く考えて描いてないのが分かって考察するの止めた、東リベは最初からなろう系と変わらんゴミカス
と言ってるのは悔しいが正確な認識だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:14:15.67 ID:P7oHu3nPd.net
ローソンでグッズが大量にワゴンセールされてた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:15:29.74 ID:Mc+bsmRB0.net
行き過ぎたパロディで悪い話題になる以外で
ほんま見どころがないしょうもない漫画

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:15:30.98 ID:HQ17ZLWX0.net
特殊詐欺か、知らんかった
しかも再逮捕、1回じゃないみたい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:15:58.37 ID:199GSDP10.net
最初からつまらないんだがこれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:16:27.48 ID:lNtFky8E0.net
俺は3巻でギブアップしたわ
その後は本誌でパラパラしてたけど鬼滅連載終わったからもう読んでない
主人公がブサイクだった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:16:38.77 ID:9EYBCOEh0.net
流行りものが好きなミーハーが飛びついてただけだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:17:10.27 ID:HQ17ZLWX0.net
ナナミンだけ大人で面白かったのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:17:49.60 ID:Mc+bsmRB0.net
主人公を近接型の脳筋にして
敵の能力の引き立て役にするのは
承太郎がそうでありゴンさんがそうであるように
漫画の描き方としては普通なんだろうけど
なんであんなにバトルがしょうもないのだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:18:32.64 ID:VayjB+F00.net
かわいい女の子枠が必要

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:02.93 ID:Mc+bsmRB0.net
登場人物を退場させるのも
鬼滅やらチェンソーマンの真似で
深く考えてないんだろうけど
この作者はそういうのをやっちゃ駄目なんじゃないの
かろうじて上手くいってたのがキャラ人気なのに
それも無くなってパワーダウンやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:16.93 ID:Kgyz9ioga.net
>>21
ドラケン死亡が確定した以上、
たけみっちの能力が覚醒してさらなる過去に戻れるようになるか
別の能力者が出るか以外にないもんな。
どっちにしてもグダグダ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:21.95 ID:IF3yTo8WM.net
>>76
そんなデブじゃなくて自分の言葉で語れよ!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:39.78 ID:jzSvE2xj0.net
呪術は昔から面白い時と面白くない時とで差があるから仕方ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:39.92 ID:8PPsZ6xq0.net
鬼滅や呪術のブームには識者さんの「こういうのものが流行るというのは若者の価値観がうんたらかんたら〜」なこじつけが見られたけど
東リベで漫画なんて腐が二次創作やコスプレしたがるイケメンが大量に出てれば
中身からっぽでもバカ売れする市場だと流石に分かってくれたかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:44.62 ID:HQ17ZLWX0.net
ジョジョは毎回見方2,3人死なせてたっけ
洋画もそんな感じだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:59.82 ID:ZvC7MZt/d.net
>>50
変なトコで休載入ったしなあ
渋谷編で一回くぎって休んで2部スタートとかならもう少し印象違ったかも

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:20:24.61 ID:IbXSzMoi0.net
呪術は細けえことはいいんだよ!って感じで読むとおもろいけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:20:36.88 ID:CZitEMmQM.net
原作も説明ばっかでちゅま

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:20:45.03 ID:HQ17ZLWX0.net
かわいい子枠は三輪ちゃんじゃないの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:21:30.05 ID:ev//MtUx0.net
鬼滅は連載終わってんのに何を語ってるんだ
初めは外伝乱発するのかと思ったけどそれすら止まってるし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:22:15.50 ID:YJjX6sD50.net
次はチェンソーマンなんだろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:22:48.67 ID:g865voi70.net
漫画読みのセンスある奴は呪術スルーしてチェンソーマン読んでるからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:23:42.33 ID:lNtFky8E0.net
五条でもってたようなもんだからな
映画も半分外伝みたいなものだしチェンソー仕込んでて正解だったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:23:59.90 ID:zGzkYN7m0.net
すっぱり終わった鬼滅やチェンソーマンと違ってダラダラ引き延ばすワンピースパターンに入っちゃったからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:24:17.26 ID:ZvC7MZt/d.net
>>93
にしてはハンターみたいな事やってるから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:24:19.47 ID:Mc+bsmRB0.net
女の子の可愛く無さは
久保帯人先生も指摘するように
作者が個人的に問題を抱えてる感がすごいよね
単に面白くないではなくて、もはや逃げている感すらある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:24:31.53 ID:PVTLVPxGa.net
20年ずっと人気のワンピってやっぱすげーわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:25:12.26 ID:5tlK1uVPa.net
トレース晒し上げと休載のコンボで一気に引いた印象

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:25:17.84 ID:Mc+bsmRB0.net
強すぎた五条を封印することで話を作るのは分かる
それは、普通のアイデアだ
でもこの作者にはキャラ人気しかないから
ひたすら読者にとってつらい時期が続く

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:25:24.64 ID:HQ17ZLWX0.net
チェンソー万ってアニメ化前に完結してるのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:25:49.13 ID:xPRWVGJdp.net
>>38
半分くらい当たってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:26:14.62 ID:FEAyeGhPM.net
呪術ってなんか代表的な台詞とかあんの?
リベンジャーズですらあるのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:26:14.66 ID:2cMFSigj0.net
休載で明らかに失速してる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:27:02.86 ID:S5mHvVcu0.net
ミーハーなまんさん達がいなごの如く食い散らかしてるんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:27:53.49 ID:jz7gDJ4Z0.net
渋谷事変終わりの説明からこっちつまらんかったけど最新話は話動いたからまぁまぁ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:28:27.34 ID:Mc+bsmRB0.net
おそ松さんはまだ人気あんの、おそ松さん
イナゴほんま嫌い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:28:40.77 ID:WkNAtyCf0.net
呪術 オワコン でツイッターで検索すると最新ツイートが表示されない

尾田くん…見損なったぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:28:52.13 ID:jGUpT2Bt0.net
なあここ数年の流行りのアニメコンテンツずっと女が作ってんだけど
男なにしてんの?
なんか流行らせろや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:30:08.59 ID:uXuDRp0u0.net
女に人気の作品はこうなるよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:30:48.93 ID:clXB0qio0.net
もう東リベすら飽きられてるしな
次はブルーロックってのが腐人気らしい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:34:54.63 ID:BdK5pSES0.net
>>112
ないな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:37:42.35 ID:s5YplBOk0.net
そんなもんでしょ
読者層が違うのにポスト鬼滅とかわけわからんゴリ押ししてたのが意味不明すぎる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:40:39.47 ID:oEGTL6Or0.net
>>114
呪術の作者って女だっけ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:45:34.51 ID:FxboKzx80.net
休載期間に開示請求し回ってたらしい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:46:05.70 ID:JxzBt9uJ0.net
作者があまり頭よくないんだろうなと読んでて思った。もっとシンプルな話作りにした方が持ち味出る

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:50:31.26 ID:USfVQ6SFM.net
呪術は言いにくいのが悪い
「じゅじゅちゅかいちぇん」としか言えんわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:53:31.75 ID:mqIs6BII0.net
真面目な話、休載でこんな下火になるのは予想外だった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:54:34.25 ID:Q6+jrQCnM.net
凄い勢いでオワコンになったな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:58:58.73 ID:VigHEWAV0.net
ハンタ代わりに読んでるけど死滅回遊やってるのに普通に生活出来てるのが何か違和感

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:59:14.41 ID:cuK2+v3X0.net
0巻読んでるものとして本編書いてるから過去編あたり???だったわ
汚えことすんな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:06:08.59 ID:P0ecrFV00.net
五条を強すぎて捨てざるを得なくしたからキャラ人気で持ってた層が死んだんやな
カカシ先生くらいの強さだったら良かったのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:12:24.07 ID:WbhE8MXI0.net
色んな漫画パクって、継ぎ接ぎしただけの漫画

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:12:52.70 ID:XrQChdWK0.net
東京リベンジャーズは設定はいいのにタイムリープの方法がゴミすぎる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:13:05.52 ID:EyFpv5/+H.net
オマージュ?デジャブ?
https://i.imgur.com/iwAMFUv.jpg
https://i.imgur.com/6YQTg7G.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:13:30.23 ID:Snjrx9Rf0.net
ホルホルしてたネタがパクリだと気づくと急激に冷めるからね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:20:09.96 ID:ziRduoSnp.net
うちの5歳児は鬼滅より呪術廻戦の方が息が長い
のばらといぬまき先輩が好きらしいから次シーズンでたくさん活躍してほしい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:22:01.16 ID:850MCMfE0.net
五条過去編がピークやった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:22:04.87 ID:zLY5R9ZP0.net
回遊なんとかがルールもめんどくさいし知らんやつばかりやし
盛り上がるわけない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:23:05.87 ID:cvJG7dvM0.net
今ジャンプで連載してるやつが、マジで読めない
なんか延々と技の説明してんだけど、全く頭に入ってこない
そもそもどんな技なのか興味もない
だからペラペラっとめくって、「また技の説明してるわ…」て飛ばしてる

末期のハンターハンターと同じ感じのつまらなさ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:24:54.37 ID:Mc+bsmRB0.net
たぶん作者が馬鹿で何も考えてないから
富樫の面白いところだけパクるっていう事ができないんだろうね
パクリ作家の末路としてはふさわしい終わり方

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:25:06.95 ID:4YB/wMtPd.net
仲良くしようネ♥

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:25:46.61 ID:Yl1kouna0.net
過去編を劇場にして、五条が居眠りから目を覚ますとこから2期で良かったのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:26:05.99 ID:HQ17ZLWX0.net
のばらちゃんみたいなキャラは昔から女子に人気
海外女子も気に入ってた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:26:24.25 ID:W0ULVhPv0.net
呪術回線って他の漫画のパクリで構成されてんだろ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:27:10.17 ID:83qqlqVe0.net
だから著作権絡みで色々訴訟やら示談やら騒いでるのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:27:56.17 ID:HQ17ZLWX0.net
朴りすぎた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:29:08.39 ID:ObuYIQ+Ad.net
血界戦線とか女受けしそうだったけどなんでダメだったの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:29:34.30 ID:HQ17ZLWX0.net
ヒロアカみたいに急成長するあの継ぎ接ぎ男がラスボスになるのかと思ってたら死んだんか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:31:46.08 ID:Nt617X38d.net
>>43
フルボッコならまだしも皆殺しされる程の事はしてないしな
完全に逆恨み

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:33:12.57 ID:j/r5nRL70.net
ファイティン!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:34:30.86 ID:VmcliOdV0.net
炎の消防隊も無事転けたしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:40:45.60 ID:zLY5R9ZP0.net
>>143
ペースが遅すぎる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:42:26.87 ID:cvJG7dvM0.net
>>143
あの作者の漫画、ワンピース以上に読みにくい
何が書いてあるのかわからん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:45:34.44 ID:Y+qf+72Qd.net
今の時代に合わせた作品作って売れて本人金持ちになったとしても後世には残らんだろな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:47:51.86 ID:WvvqNI0b0.net
>>1
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:48:17.88 ID:WNLaJyIOd.net
>>132
死んだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:49:47.91 ID:Li5JeY0n0.net
キメツと同じ編集でスーパーチャンス貰ったのにこの結果は悲惨w

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:49:56.27 ID:xPRWVGJdp.net
>>132
のばらはもう活躍無理じゃね?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:51:32.64 ID:UvFFE1bap.net
>>132
5歳児に見せてあげて
https://i.imgur.com/urMWjKn.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:52:55.05 ID:O1q3RXCqH.net
輝かせたい
https://i.imgur.com/lWLlXYb.png

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:58:17.65 ID:8ZFYl2H3a.net
やっぱ鬼滅の刃って凄いんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:00:02.01 ID:Ujjqt1ZR0.net
ステマ期間が終わっただけのこと、元々ただのゴミ漫画

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:05:39.67 ID:8iTrv3660.net
休載中にキャラデザも元ネタ掘られてキャラ推しだった層に見切られたから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:06:01.26 ID:yQ2EHL7U0.net
第二の鬼滅(笑)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:08:34.37 ID:6dXuLlsV0.net
ファイティンの汎用性高すぎる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:09:34.62 ID:xqaJAcDc0.net
特段面白くないしな
絵も鬼滅より下手だし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:11:13.60 ID:yprTToIs0.net
そもそもはお前らが「ジャンプは呪術が面白いけど一般受けしないだろうな」とか言ってたんだぞ?
なのにアニメ化して蓋を開けてみたらマジで何だあれ
当たり前だけどいい年して少年漫画読んでる奴の言葉なんて全く当てにならないわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:13:58.24 ID:9ESg2FNl0.net
>>163
キメツブームに便乗して一瞬人気出たけど
すぐに飽きられたからメッキがはがれたってことでねーの
一発屋ならぬ一瞬屋

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:14:05.87 ID:HQ17ZLWX0.net
>>155
人気キャラ死なせてどうすんの、わかってないな〜

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:14:48.19 ID:2Xel+QhuM.net
>>147
あの実写のおばさんはどうなったの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:17:23.19 ID:ehtWJQlBM.net
>>6
ここ10年は漫画から離れてたがどんなもんやと鬼滅読み出してからまた漫画読むようになった
かつての漫画読みをカムバックさせたのはすげえし感謝してるわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:18:29.34 ID:RpuuADv/0.net
>>53
これ
しかも信者はそれを肯定する悪質さ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:32:42.16 ID:RTjfJjAn0.net
今月入ってまた鬼滅が話題になってるのは分かるが、
それ以前でも絶賛連載中のワンピにちょい劣るくらいは概ね維持してるとか根強いな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:33:15.95 ID:jzSvE2xj0.net
>>132
2人とももう1年くらい出番ないよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:40:21.17 ID:3dQm5I/80.net
女はすぐ飽きる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:45:01.66 ID:iZ1NDJ+D0.net
コンビニに呪術コラボお菓子とかいっぱい置いてあるな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:48:13.28 ID:SConP2v90.net
>>158
ほんこれ
ゴリ推しするにも最初から無理があった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:52:08.52 ID:7T8zJT4Rr.net
鬼滅の縦振れ草w

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:56:51.57 ID:u/eI/q5p0.net
>>1
先週まで

ワンピ>>>>超えられない壁>>>>鬼滅

だったのに都合の良いときにスクショしてスレ立てとはやるなお主

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:01:41.13 ID:U6Lhq4Ri0.net
元々万人受けはしないのに鬼滅の後釜探しで
持ち上げられただけだよなぁアレは

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:02:42.95 ID:ARf4R7Gp0.net
これ凄いのワンピじゃね?
鬼滅はゴールデンの放送なかったら死んでたじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 16:02:58.37 ID:7wdFkBBc0.net
>>76
鬼滅の刃は褒めてたな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:05:40.57 ID:VLugTjBf0.net
鬼滅はワンピの次はこれってんで集英社がごり押ししただけのクソ漫画だからな
テレビの助けなかったら卍以下の存在

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:05:51.39 ID:3g3cBsbX0.net
鬼滅はお爺ちゃんお婆ちゃんにも受けたからな
呪術や東リベとはブームの格が違う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:16:06.16 ID:B9eO56Nfr.net
なんだテレビやったから一瞬鬼滅があがっただけかよ
ゴールデン使わないとリベンジャーズに勝てない雑魚

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:16:19.97 ID:jJ3/IPcwd.net
アフィに乗せられて尾田くん叩いてたアフィキッズ何か言うことある?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:21:39.65 ID:JAHF/an70.net
若い子は呪術と卍に無茶で鬼滅には興味ないよ
あれはババア専用機

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:24:35.90 ID:I+NJHRs9d.net
>>51
漫画界の山口百恵だよな
半ば神格化されてるから当分超えるやついないわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:25:24.90 ID:5axWosTa0.net
>>179
チェーンソーマンでシコってたらいいよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:27:26.14 ID:Wx49uTje0.net
俺とツレがハマって毎日6話ずつチビどもに鬼滅見せ続けてる
うちは全部鬼滅グッズに覆われてるわ
すげえアニメと出会えたことに感謝

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:29:33.86 ID:xRafY6f30.net
>>1
7月呪術休載してんのに負けてる鬼滅って…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:33:15.37 ID:Anm221Wm0.net
この画像で分かるのは
ワンピは毎日CM打って19時台に総集編なんかやらなくても呪術を倒せるけど
鬼滅はやらないの倒せないカスということだ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:34:42.04 ID:4XEwyFKO0.net
最初から面白くなかったよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:35:41.78 ID:5axWosTa0.net
>>187
連載終了してる漫画に7月以外負けてる呪術って…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:37:53.47 ID:BxCBwGE20.net
>>190
現在絶賛テレビで放送中だからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:42:52.64 ID:AFWMzYA50.net
>>1
なおフジGD放送前のGoogleトレンド

https://dotup.org/uploda/dotup.org2592283.png

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:45:01.35 ID:B9eO56Nfr.net
>>192
まじでフジのおかげだよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:49:39.11 ID:6dXuLlsV0.net
もっと長い期間で見れば鬼滅は再放送だけで全盛期の呪術に並んだことが分かるよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:52:18.06 ID:d0X5yvhC0.net
え?鬼滅って今テレビでやってんの?
周りはとっくに東リベに移って誰も話題にしてないんだけど...

196 :q :2021/09/17(金) 16:53:53.72 ID:k41120v40.net
キャラクターに魅力がない
確かにその辺にいそうな
リアルな若者像ではあるが
作者が若者嫌いなのかなんの魅力もない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:54:33.32 ID:Anm221Wm0.net
>>192
終わってるの鬼滅じゃねーか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:58:17.45 ID:AFWMzYA50.net
つまりフジと電通に頼らなきゃ鬼滅はワンピにも呪術にも卍にも勝てないってこと

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:59:37.53 ID:tb78MCbf0.net
リベンジャーズはリベンジャーズで火がつくの遅すぎたからな
原作ファンが引き伸ばしにうんざりし尽くした後にアニメと映画でブレイクするとか
アニメ追うと同じうんざり感を味わえるから盛り下がりが約束されてるっていうね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:01:16.50 ID:7c0LdrMY0.net
呪術は面白いと思う部分とパクリすぎだよ馬鹿かと思う部分が混在して素直に楽しめないのがキツイ
漫画読んでる人がハマれない漫画

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:03:45.19 ID:YWQwOxM6M.net
>>6
コロナの巣ごもり消費だろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:03:47.36 ID:JAHF/an70.net
>>190
鬼滅は6月まで映画上映してて7月は煉獄誕生祭っつー400館近く復活させて特典配りまくって映画やってたんだぞwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:05:38.64 ID:d0X5yvhC0.net
周りいわく鬼滅はキャラデザがくそダサいんだってさ
東リベはヘアスタイルもカラーセンスもいいからあっちのがかっこいいつって移った

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:06:50.40 ID:qdIkzxOjM.net
アニメほとんど見なくなって10年経つが呪術廻戦はつまらないから見てない
東京卍連合會川越総本部は面白いから見てる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:08:37.41 ID:AFWMzYA50.net
>>202
は?洋画大作より館数多くね
それで呪術に負けてるとかどうしようもないな・・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:08:39.87 ID:jz7gDJ4Z0.net
>>203
頭皮に刺青入れてる奴とか特攻服とかクソダサいと思うんだが若者にはウケるのか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:08:48.40 ID:iChAtAD8p.net
田島昭宇と不安の種の作者に許可とったのか?
あのパクリはありえん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:09:37.52 ID:uZTNIUeBM.net
>>12
もう読んでねーよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:09:51.05 ID:Kgyz9ioga.net
呪術は、リアリティーがないからな。
リアルでなくてもいいから、リアリティーは感じさせないといけない。
「ありそう感」「あって欲しい感」「あるかもしれない感」、
読者がそう思えるような世界の描写と構築が必要。

鬼滅は、鬼の存在や鬼滅隊の存在や抗争なんかを
大正時代初期に設定することで
「あの時代ならこんなこともあるかもしれない」と思わせられた。
東京リベンジャーズは、現代だけどヤンキーや不良や半グレの世界を描き
倫理観や行動原理行動様式を「一般の人間が考える、ヤンキーや半グレらしさ」を踏まえることで
「いま自分達が暮らしてる裏でこんなことがありそう」と思わせられた。

呪術にはそういうのまったくないもん。
大正や明治の時代ならともかく。

利根川だか兵藤会長だかのセリフをパクるなら
「リアルである必要はない。しかし、リアリティーは感じさせなければならんのだ」
ってやつ。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:10:51.82 ID:6dXuLlsV0.net
呪術って面白い以前にイキリばかりで読んでて不快だろ
それ以前の問題

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:10:57.66 ID:uZTNIUeBM.net
>>206
特攻服は一周回ってファンタジー衣装と変わらん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:11:18.71 ID:Kgyz9ioga.net
>>206
さのまんのルックスやヘアスタイル、
ドラケンのヘアスタイルは結構好評やぞ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:11:56.04 ID:Ox6ysE7z0.net
ワンピや呪術は子供から大人まで、卍は大人から子供にも流行りだしたけど鬼滅はおばさんにしか流行ってないじゃん
ババア漫画と少年漫画を比べるなよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:13:02.63 ID:Kgyz9ioga.net
>>213
ワンピースはともかく、呪術もちだして

> ワンピや呪術は子供から大人まで

これはちょっと図々しいだろ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:14:14.53 ID:AQb52NVE0.net
呪術はこれまでもかなり指摘されてきたことだが、唐突に入る、他作品のパロ(というかパクリ)。急にねじ込んでくるため、唐突で全然そこまでの流れと繋がっていない。というかパクリが多すぎる。それを自分のものに昇華するでもなくただ貼りつけただけと言うのが漫画家としても創作者としても理解し難い。しかも、見せ場で他作品のアイデアを使いすぎ。それはもうただの二次創作なので、それだったらパクリ元の作品読んだ方がいい。炎上していた『うずまき』にも通ずるが、芥見下々という作家の漫画家としてのお粗末さが出ていると思う。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:18:28.43 ID:hUYvQP4Nd.net
利便じゃ糞つまらんけど何が良いのだろうか
まだ先生のいないこっちのがマシ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:20:43.32 ID:kFk/6FdO0.net
GDでやってまでテレビ局のごり押しで延命させた漫画とまだまだ世間で人気の漫画を比べても。。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:21:32.87 ID:2ZbQ2fz00.net
呪術は五条人気ありきだったことがこれでハッキリしたな
封印されてから五条についてたファン層が大量脱落した
移動先の東リベも人気キャラ死にそうだしアニメのタイミング的に鬼滅復活の流れだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:26:18.81 ID:GsxJGSKL0.net
卍は読んでハマったけど鬼滅はハマらなかったな
既視感強い
なんつーかパッチワーク漫画って言葉がぴったりなんよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:31:47.78 ID:Ox6ysE7z0.net
>>214
ワンピは4.9億も売れてるからな
そりゃこの中で一番客層が広い
ただ鬼滅と比べると他は子供から大人までウケてるのに鬼滅だけはまじでババアファンしか見かけねー

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:33:04.02 ID:5YFu+x2G0.net
チェンソーマンブームはいつごろ来るの? アニメは

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:35:12.58 ID:kFk/6FdO0.net
てか鬼滅の総集編ってトレンドで大河にすら負けてたじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:43:13.64 ID:YvS5G0CqM.net
>>206
最近アウトロー系ユーチューバーでも多いからな
瓜田さんとか所沢のタイソンとか駒野会長とか
特攻隊は今やヲタクが着てたりする
あかさんも着てる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:46:14.36 ID:Wx8/Sug00.net
>>190
特典商法で映画やってる
第6,7特典だったかな

劇場版「鬼滅の刃」7月22〜29日に特別上映 煉獄杏寿郎の誕生日記念入場者プレゼント配布
https://eiga.com/news/20210624/34/

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:46:57.65 ID:ur/79kBX0.net
チェ>>地獄楽>>キメツ>呪術ワンピ

↑こんな感じやろ🤔

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:47:26.66 ID:twWWJ5ZW0.net
呪術師も呪霊もちょっと強すぎるんよ
こいつらいるのに何で戦争負けてるんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:48:09.24 ID:7jvJllXg0.net
リベンジャーズはキングダムみたいなもん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:48:26.90 ID:fnV5Vv4l0.net
今どきはキッズにも
パロディ場面一覧みたいなの速攻出回ってそうだからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:49:20.19 ID:xRafY6f30.net
>>224
特典やりすぎ
AKBかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:52:32.13 ID:OuSM6cFg0.net
呪術は一回読んだけどハマらなかったな
キャラ同士のレスバや決め台詞がまとめサイトやTwitterでバズってたやつとかばかりで寒かった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:52:45.69 ID:OuSM6cFg0.net
呪術は一回読んだけどハマらなかったな
キャラ同士のレスバや決め台詞がまとめサイトやTwitterでバズってたやつとかばかりで寒かった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:56:02.83 ID:7c4qqcx20.net
>>192
っぱワンピがNo.1よ
パクり漫画の刃なんて雑魚ジャンプにいらんわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:01:13.42 ID:vliDW5xyd.net
おばさんにウケなかった。それがすべて
ワンピはおじさん、鬼滅はおばさんの心を掴んでる
若者はすぐ飽きて次のコンテンツ行くけど中年は男女問わず一度知るとずっとそれを愛用するから

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:05:00.89 ID:UwP7Agaud.net
日本中に妖怪ばら撒かれて大惨事なんだろ?
なのにその絶望感どころか描写がイマイチすぎて、目の前の的倒すだけのシーンしかない
大きいスケールの世界観描けないタイプなんだろうかね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:06:59.28 ID:Mc+bsmRB0.net
駄目な方の富樫までパクるのだから
リスペクトも無いしオマージュでも無いんだよ
何が良くて何が悪いのか考える能もなく
作業場に置いたハンターハンターを写経しながら
目の前の白い紙を埋めてるだけで
本当にしょうもないグッポ漫画家

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:08:07.52 ID:Mc+bsmRB0.net
かろうじてキャラ人気は成功して
キャラにファンは付いてるのに
鬼滅やチェンソーの真似して
最近は退場させるのが流行りなんだな、をやった結果
読者が辛いだけの時期が長く続く

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:14:12.82 ID:nHKebx0r0.net
急に現れる鬼滅叩きの呪術信者くさすぎ
どのスレでも同じことやってんなw
もう連載終了した漫画に何はりあってんだか
呪術が若者に人気なんてバレバレの嘘もういいからw w
Twitterでよく見る余りまくってるグッズ買ってやれよオバサン

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:21:49.49 ID:nHKebx0r0.net
ババアにしかうけてなくてあんな映画も漫画も売りれまくってたら逆にすげーわ
普通に家族連れいっぱいだったし子供はみんな鬼滅鬼滅だったぞ
外に出ない上に子どももいない負け組さん、、

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:31:39.94 ID:xU68IOXw0.net
キャラの扱いが雑過ぎる

ほとんどのキャラの死が無意味

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:58:51.14 ID:aRbRcfom0.net
>>223
ダセえ。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:27:52.60 ID:e/XlEitn0.net
>>51
これは何となく読んでても違いがわかるのは面白かった
呪術はうずまきモロパクなのにドヤ顔して
きめつあんだけ売れてるのに作者腰低くて余計差が際立ったな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:48:23.92 ID:pKHhlhvS0.net
オワコンの原因が割れと勘違いして訴えまくってんのかな?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:01:16.16 ID:sHTrMjzmM.net
学園ものである必要が無いよねこの漫画

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:07:34.10 ID:O1Q6PySV0.net
パクりが多すぎて、他の部分も自分が知らないだけで何かのパクリじゃないかと気になって楽しむまでいかない
漫画として終わってる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:11:54.02 ID:mLhmZznvM.net
最盛期は平安時代かな?
そりゃ今はオワコンだろう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:15:59.97 ID:hJkNSZ5l0.net
>>202
ああ、それでまたコロナ感染者が増大したのか、GoTo関係ないじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:20:31.43 ID:sYvPH4Ra0.net
(ヽ´x`)『(…い…言えない呪術さんも結構ワクワク読んでて楽しんでるのに……オレワカッテナイになってしまう)』

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:22:07.33 ID:47oSdnII0.net
>>199
遅かったから上手いこと勢いで既刊を二十冊買わせられたんじゃん
俺みたいに一話から週単位読んでたら
みんな途中で脱落してるやろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:38:36.19 ID:Lcbrh/KK0.net
地上波の助けがなきゃギリギリ呪術に勝てない鬼滅
終わってますやん・・

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:40:09.67 ID:XLM0eeVQ0.net
俺の漫画をダウンロードしてるやつはころす!!!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:41:48.61 ID:AbMFrQWId.net
渋谷事変おもしろかったぞアニメ化楽しみ
ただハンターパクりすぎ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:51:44.90 ID:/lTYyPlp0.net
>>76
岡田とかいまさら持ち上げんなよ…

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:52:53.91 ID:lTedZox10.net
>>241
そりゃ鬼滅はアニメ化前は全く売れてなくて売れたのがアニメのおかげなのは明白なんだから売れない原作を描いただけの原作者は売り上げに関しては何も鼻にかけられないだろ
呪術の作者だって売り上げは別に鼻にかけてない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:02:36.10 ID:eQk99+IV0.net
鬼滅みたいにスパッと終わらせられるの?
海賊や忍者やヒーローみたいに引き伸ばす?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:04:02.42 ID:zuSqOr3i0.net
5条がキャラとして魅力ありすぎた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:08:18.18 ID:FIrAhc0Ad.net
>>255
そうか…?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:15:00.07 ID:worrsZZJ0.net
渋谷事変が面白くなくなった元凶だよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:18:55.44 ID:eQk99+IV0.net
>>256
腐女子ってああいうの好きでしょ?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:21:26.67 ID:/Tf/rS6o0.net
東卍は黒龍あたりまでは面白いから人気出るの分かるわ
天竺編アニメ化されたら今の呪術くらい落ちる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:21:37.30 ID:RTi56PtC0.net
>>130
また今週もパクってたのか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:23:33.25 ID:5A/E0MqD0.net
ネクスト鬼滅連呼で無理やり盛り上げなければ
ブラックキャットぐらいのオタク界隈だけで叩かれるだけでひっそり追われたのに・・・・

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:27:29.96 ID:nwzT/Hjt0.net
ジョジョの話(マライア)丸パクリしてて終わった感が強い。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:28:40.87 ID:lTedZox10.net
>>261
世間的には普通に大人気作で叩いてるのは今でもオタク界隈だけだけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:08:27.38 ID:3G7MBaNR0.net
呪術読む目的がパクリ探しになってるところあるよな
それもこれも芥見が全部悪いんだが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:11:34.89 ID:nh1hbTuH0.net
主人公サイド死に過ぎて( ・᷄-・᷅ )つらたん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:11:46.63 ID:9fDju2aT0.net
>>51
鬼信って作者が謙虚!聖人!って持ち上げる割に自分たちはその作者の顔に泥を塗る行為ばっかしてるよね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:12:04.95 ID:v9D8nddjM.net
パクり方がつまらん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:18:39.66 ID:EU6P3GS60.net
呪術は内容がよくわからん…
山ほど設定があるんだろうけど、それをいちいち読み解くほど暇じゃねーわ
つまらなさ含め、令和のゲットバッカーズだな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:54.43 ID:w2l2difUd.net
キャラデザいいなーって思ったキャラがパクリで呪術嫌いになったわ
卍も鬼滅もキャラとか服のデザイン凝ってるのに呪術はずっと黒いダサい制服だし手がグローブみたいだし
もうちょい練習すりゃいいのに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:45:42.41 ID:yd1ZteJV0.net
>>263
頑張ってネクキメネクキメってメディアが宣伝したおかげで世間様が手を取ってくれたけど
内容がつまらなすぎて捨てられちゃったじゃん
だからこんなに沈下したんだぞ

総レス数 270
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★