2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジサン(47)「日本はもっと、中年男が主人公のゲームを作ってほしい・・・」 [481352726]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:56:29.51 ID:KnrLyC+D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 20:21:34 ID:S0jL8REP0.net

47才だが和ゲーは20才以上年下の主人公で自己投影できない。
なぜ俺ら壮年を主役にしてくれないんだ?

ゲーマーには中年世代も大勢いるのに、どうして子供ばかりを主役にするんだよ
これじゃ主人公に感情移入できないだろ。


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589628094/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:58:01.40 ID:345PWsz4a.net
日本の中年は格好悪いから無理

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:59:20.36 ID:7OkyAZpnd.net
信長の野望でもやれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:00:59.86 ID:LAPqchp7a.net
男はつらいよでも見てろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:02:02.49 ID:sQQsEbiW0.net
プリンセスメーカーは親目線だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:02:06.99 ID:NslhagS40.net
三国無双で黄忠てプレイしとけよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:02:07.60 ID:vOR3bcTBM.net
たくさんあるでしょ
そろそろやめてほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:03:19.73 ID:DnUrdZW4d.net
精神は子供だからいける

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:03:23.25 ID:0bF4CqIE0.net
いい歳こいてゲームなんてやってなくて仕事しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:04:24.57 ID:KhDAftxRa.net
堂島の龍がいるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:05:21.83 ID:wDQYCaQd0.net
年寄りにも若者だった時代があるだろ
その時のことを思い出してプレイすれば良いだけじゃねえか
どうしてわざわざ年寄り主人公にして若者排除しなきゃいけないんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:05:54.23 ID:MX1W2cPd0.net
>>11
その頃の思い出虐められていたとかなんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:06:16.19 ID:pPltJJZy0.net
選挙行って与野党政権交代もさせきれないネトウヨおじさん向けのゲームと言われても

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:06:40.48 ID:usLkgU8Ma.net
異世界転生して自分でやるしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:06:45.59 ID:LDFFg9cg0.net
洋ゲーでいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:06:57.87 ID:Pr4lwbYr0.net
ゲームしててもアニメ見てても感情移入なんかしねーよ気持ち悪いなぁこういうやつ
伏線回収したら伏線回収した名作だわー伏線回収最高って言ってそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:08:37.01 ID:hTisq/yY0.net
キャプテンキャプテンホーク

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:08:39.00 ID:IvEA4zdv0.net
GTA5に感情移入できたか?
そういうことだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:08:40.19 ID:Lx+wgNx30.net
ババアが主人公のゲームも買えよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:09:24.17 ID:pUtmvy3b0.net
ただの駒としか見てないからそういうのわからんわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:09:56.41 ID:hmDb8xrh0.net
むしろゲームの中では若いキャラ人生を満喫したらいいやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:10:14.24 ID:UrbI+0VI0.net
なろうにのめり込んでそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:10:58.94 ID:g9/8lSiOx.net
鬼作

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:11:54.29 ID:lbNQEhCW0.net
でもよぅ中年男だと自分とのギャップで辛くならねえか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:12:37.97 ID:3DqfK/Fb0.net
マリオがあるだろ
陽キャすぎて嫌ならルイージがいる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:13:00.42 ID:uahJk1Wu0.net
俺とリアリティを同梱したゲームなんてしたくないし漫画アニメなら視界に入れたくない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:13:16.54 ID:uDXFMcSjM.net
中高年のおっさんが主人公とか売れないやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:13:28.99 ID:345PWsz4a.net
日本はおっさんのロールモデルが絶望的に居ない 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:13:40.66 ID:fhEIB1F60.net
ガキが…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:13:53.99 ID:20oLzlSO0.net
中年はゲームするなよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:15:05.60 ID:KhDAftxRa.net
>>30
うるせぇ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:15:28.64 ID:uW2pPTwS0.net
龍が如く
スーパロボット対戦

他なんかあるか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:15:33.63 ID:T9OyZGRZ0.net
主人公は頻尿

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:15:34.38 ID:ZExi6UO6M.net
キャラクリあるならおっさんとかねーよ
女にしてケツ眺めてたほうがいいだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:16:04.81 ID:+DpV+cg20.net
マリオやっとけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:16:18.93 ID:pW6RjLpA0.net
おっさんこそおっさん主人公なんて操作したくないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:16:50.44 ID:KPChtw/50.net
ウィッチャー は爺さんが主人公だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:17:09.74 ID:zaSLsqXb0.net
そんな事で感情移入できないならもうゲームやめりゃいいんじゃね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:17:46.37 ID:hj0vJOwha.net
仮にオッサン主人公で作るとしてもジェームズボンドやインディジョーンズみたいのだろ
どの道ハゲでおなかぽっこりのオッサンでは自己投影できんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:18:11.60 ID:Nr/sGxyJ0.net
でも女キャラは中年じゃなくて10代の女にしろって言うんだろ?
いい歳こいてゲームなんかやってる暇があったら死ねよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:18:14.33 ID:x60TRyZv0.net
若い主人公なんて和ゲーくらいだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:18:39.31 ID:8m2HykGN0.net
いらね〜😩

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:18:42.03 ID:pUtmvy3b0.net
洋ゲーとかシミュレーションやればいいじゃんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:19:00.42 ID:h2ebUvb40.net
エロゲに沢山あるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:19:17.69 ID:k6DkWtk40.net
洋画はほとんどがおっさん主人公
子供主人公なんてハリポタぐらい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:19:20.03 ID:K5uVoSgZ0.net
ネットリしたビール腹のハゲが
オヤジ狩りや美人局の用心棒を返り討ちとか
関東連合壊滅させるとか売れると思うよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:19:41.70 ID:LE6AlEzb0.net
主人公に感情移入ってよく分からん仕草よな
キャラエディットみたいなので自分で作ったのなら少しはあったりするのかもしれんが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:20:59.29 ID:9tP7JtVw0.net
日本のクリエイターはカッコイイ大人描けないんだよ
頭の中が子供だから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:21:07.18 ID:wQKnW4qpM.net
氷河期をホルホルさせんとあかんやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:21:16.88 ID:uW2pPTwS0.net
それ言ったらアニメ何かもダメだな
クレヨンしんちゃん見ても感情移入できないだろうし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:21:54.80 ID:eu2WTRzHM.net
逆にAVなら多いんだけどな
息子の嫁に介護させるやつとかw
https://i.imgur.com/sBh8NKP.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:22:27.26 ID:JrQwPO+Q0.net
>>48
アメリカもうだつの上がらない父親が娘連れ去られてハッスルしちゃう映画ばっかりじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:23:19.93 ID:0oxSD6sO0.net
戦争やロボアニメで16〜18ぐらいがメインだしな
おかしいと思ってたら見れない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:23:58.11 ID:I43cq4gx0.net
陵辱モノエロゲがあるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:25:16.61 ID:LK3Cz3WP0.net
>>35
マリオは20代だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:25:29.43 ID:K5uVoSgZ0.net
>>54
精神だけ受け継いだガワは全く別物の
エロ無関係の全年齢ゲームが開発できれば
メガヒット間違いなし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:26:02.03 ID:QJWkoVwu0.net
成熟した男性を描くとなると当然親としての視点になるけど
本邦の中年ゲーマーは子供いないんで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:26:30.91 ID:FAoaa7eld.net
きも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:26:37.74 ID:9tP7JtVw0.net
>>52
日本の大人キャラはハッスルすらしないじゃん
異世界へ逃げてイキっちゃうんだぜ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:27:15.12 ID:HE7whRFx0.net
>>30
人口のボリュームゾーンだから、この層を取り込めれば勝つる
70前後の団塊世代は老眼や反射神経なんかで厳しいけど、40代くらい
ならまだイケるだろ

https://i.imgur.com/zH1O4Js.png

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:27:15.44 ID:9NSbbg9Z0.net
こういう人って主人公が女の時は女の子になってんの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:27:36.94 ID:UJKT4C9FK.net
ジャップは何においても結局は自らを苦しめるだけの年齢崇拝をやめられないからな
ジャップにとって年齢は宗教

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:27:39.96 ID:OQ9t053m0.net
少年に自己投影できないなら美少女に自己投影すればいいじゃない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:28:16.04 ID:TlgRo6QBa.net
アンチャーテッドのネイトっていくつだったっけか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:28:47.25 ID:fDys1FoT0.net
おっさんはレベルが上がるとパラメーターが下がっていくだけの生き物なので、操作しているとストレスが溜まる
段差を飛び越えられず、視界が悪くなり、スタミナの減りが激しく、休息しても回復しなくなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:28:58.20 ID:/vY4xzWD0.net
これ言ってる奴が確実に「カッコイイ大人」じゃないのに
なんで自分がなれなかったカッコイイ中年に感情移入したがるのか謎

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:29:09.79 ID:m9+4qPtC0.net
子供の頃からゲームに自己投影なんかしたことないけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:30:14.54 ID:tpQhKr/c0.net
火の鳥でもやっとけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:30:19.73 ID:qVZa94l6M.net
キャサリンやれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:30:28.66 ID:h2ebUvb40.net
てか、感情移入って俺が主人公だって思ってやってるわけ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:30:41.62 ID:pUtmvy3b0.net
和ゲーはイケメンだとか可愛くないといけないと思ってる幼稚なものだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:30:58.26 ID:myj/XGOV0.net
ファンタジー度で言ったらそこら辺にいる高校生より
MGSのスネークみたいなおっさんの方がいないからな
ある意味現実離れしてるのはおっさんキャラの方

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:31:12.70 ID:ApPi7gr10.net
ゲーム・オブ・スローンズのおっさんどもはドチャクソカッコイイじゃん
ティリオンとブロンのコンビとか最高

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:31:39.79 ID:JrQwPO+Q0.net
>>59
異世界に逃げるのが負けみたいな言い方だけどゲームなんか何度でもコンティニューできるんだからそれいったら終わりじゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:31:49.15 ID:KOe190lk0.net
最初のキャラメイクの時にオッサン主人公作れば

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:31:53.09 ID:K5uVoSgZ0.net
メタルギアは子供も大人も熱中したんだから
あの人物像で良いんじゃないの?
ジェームズボンド スパイアクション ド定番やん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:32:09.00 ID:JdaRmrGS0.net
美少女アニメアイコン(47)「日本はもっと、中年男が主人公のゲームを作ってほしい・・・」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:32:34.22 ID:HKC6KB82a.net
「父さんな、ポケモンバトルで食っていこうと思うんだ」
ここから始まるポケモンやりたいか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:32:52.32 ID:19Kc7lVG0.net
実際に若いと何も出来ないしな
洋ゲーもオッサンだらけ

白人はそうなんだよ
大航海時代もGAFAもそう
強欲だったからではなく、事実に対しては限り無く謙虚だから席巻した

ジャップエンタメでガキイケメンが主人公なのは意味のない願望から始まって常識という先入観で塗り固めたものなんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:33:02.04 ID:XmyY7EkNa.net
>>1
ゲハのレスでスレ立てかよ
そしてまたこのスレか

だーれも突っ込んでないのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:33:10.76 ID:uW2pPTwS0.net
マイク・ハガーとか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:34:15.61 ID:XmyY7EkNa.net
なぜ日本のアニメの主人公は学生ばかりなのか?いつまでも学生時代を夢みて「大人のロールモデル」を描けない [157470334]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624782536/

和ゲー「アニメ絵の少年少女が剣を振り回すアクションRPGw」←これ外人笑うらしいな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621213509/

 ペルソナの「学園しばり」をいい加減やめてほしい。30〜40代の大人も楽しめる主人公設定にしてくれよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625226734/

『アニメ』ってエロや萌えが無いと誰も見ないぐらい低レベルな媒体になってしまったって事? [124441784]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621696127/

【画像】アメリカ人、日本のRPGの男キャラの風刺画を描く [712093522]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630804788/

 40代の男性だが、ギャルゲーの主人公が学生ばかりで自己投影できない。主役を40代の男性にしてほしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631439107/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:34:33.21 ID:AMi5B5Q70.net
https://i.imgur.com/y8bAKxs.jpg
https://i.imgur.com/7XwPJDT.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:35:02.15 ID:UgI7tfjxa.net
>>37
ゲラルトさん100歳くらいだっけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:35:36.31 ID:uDXFMcSjM.net
おっちゃんが主人公って数えるくらいしかないだろ
ゲームに限らずだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:35:42.85 ID:P2B/IPgPM.net
子育ても一段落してそろそろ終活を考える年齢だろ
いつまでも主人公のつもりでいるなジジイ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:35:48.76 ID:uzyoVGEnM.net
ヒロインも中年女になるが宜しいか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:36:16.63 ID:uDXFMcSjM.net
ドラマにしろ映画にしろスポンサーが難色を示す

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:36:52.89 ID:uDXFMcSjM.net
40代以上はキツイ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:37:00.72 ID:XmyY7EkNa.net
■10代の少年少女がー■海外は渋いオッサンがー
というパターンは和ゲー洋ゲー煽り作業スレでいつもリピートされてるもの

住人っぽく成り済まして決まったパターンを延々リピート
サクラのような作業だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:37:00.99 ID:aJEbz/Mj0.net
メタルギアバイオハザード龍が如く
むしろ主人公はおっさんばっかなのにただ自分の好みじゃないからでこういうこと言い出す

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:37:19.58 ID:uW2pPTwS0.net
まぁ学園ものとかはやる気にならんのはわかるな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:37:32.82 ID:p25KxXiy0.net
オレもそろそろラウから酒呑み爺にキャラチェンジしないといけない歳か(´・ω・`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:37:54.80 ID:XmyY7EkNa.net
スレの中身もいつも一緒

13/02/13(水)JRPGの登場人物はなぜ10代の少年少女だらけなのか開発段階で誰もリアリティを損なっていると突っ込まないのだろうか
13/02/22(金)和サード完全死亡のお知らせ
13/03/04(月)JRPGはいつまで顔グラ付き会話ウィンドウを採用し続けるのだろう
13/03/05(火)外人も和ゲーとかすんの?
13/03/09(土)日本のゲームって男が惚れる男がいないよね
13/03/22(金)何故日本ではFPSが作られないのか?
13/03/22(金)何故日本はポルノゲーしか売れないのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:38:31.24 ID:8RtUTjKm0.net
それが恋愛してたら引くで、つまり一つの要素は減るって事だ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:39:42.72 ID:AwCSFFk60.net
もう手遅れだ早く転生してドスケベ衣装が溢れた世界でやりなおそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:40:00.87 ID:/vY4xzWD0.net
>>91
龍が如く7の主人公はかなり魅力的だった
殺人の前科持ちでムショあがりの42歳無職、おまけに幻覚見るレベルのゲーム脳なのに
コイツに限らず社会的底辺をどこまでも好意的に描いてるのが印象的なゲームだったな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:40:47.70 ID:XmyY7EkNa.net
こういうスレは特にだけどね
レスの数=人の数と思わないこと

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:41:06.12 ID:7Afap6/v0.net
自分の子供が大学生でもおかしくない歳なのに
ゲームで感情移入ガーとかマジでバカじゃないの
50前のおっさんの言うことかよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:41:17.83 ID:T9OyZGRZ0.net
Gothic3はおっさんとゴツいオークばっか
女はごく少数で乞食か娼婦みたいなのだけ
開発者がホモだそうだ、本当かどうかしらんが

ゲーム自体は非常に面白い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:41:31.33 ID:9tP7JtVw0.net
ただ洋ゲーでもおばさん主人公はあまり見ないな
洋ドラだと沢山いるけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:41:38.44 ID:xwPIP9fe0.net
考えたら洋ゲーってオッサンばっかりだよね
日本のは単純に幼稚

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:42:28.64 ID:hccedP3P0.net
>>99
これ
感情移入なんて発想自体が糞

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:43:21.08 ID:uW2pPTwS0.net
ちょうどファミコン世代だろう
その世代が多いから出てくんじゃね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:43:22.86 ID:2euEdE3X0.net
>>50
言うほど大人がしんのすけに感情移入しながらクレヨンしんちゃん見るか?🤔

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:43:38.11 ID:7Qs6LKtg0.net
全然思いつかないな
神宮寺三郎は32歳らしい
主人公じゃない気がするが年食ったバイオのクリスは何歳だあれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:44:04.17 ID:DBVI8kqhp.net
安倍晋三

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:44:19.82 ID:JrQwPO+Q0.net
定期的に尿酸値を下げる薬を飲まないと痛風で動けなくなる主人公のアクションゲームとかやりたいか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:44:38.41 ID:XmyY7EkNa.net
>>99
それいつものパターンだから
>>82

botみたいなもんで決まったパターンを延々リピートする作業(世論の捏造工作)スレなんだよ

誰も突っ込んでないのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:45:06.95 ID:3x3/XfZ80.net
子供が遊ぶのに中年主人公とか嫌だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:45:17.65 ID:vfayiXi30.net
今デスストやってるけど主人公だいたいそれくらいの年齢だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:45:25.34 ID:X5PguH030.net
ゲームは開発費が莫大だからおいそれとはできないけど、ラノベや漫画はもろにその傾向にある
おっさんが現実逃避するために読む作品増えすぎ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:45:41.37 ID:9NSbbg9Z0.net
>>105
ガキの頃からヒロシ目線だった気がする
多分5歳じゃ幼過ぎるんだろうな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:45:57.11 ID:fl8SNF6Nd.net
おっさんが無双するJRPGを作れってこと?
転生モノとか好きそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:46:03.02 ID:2euEdE3X0.net
人生に絶望したおっさん向けのなろうでも
なんだかんだ主人公は高校生だったり転生前はおっさんだけど転生後は子供になってたり
この国はいささか子供に戻ってバブみを感じてオギャりたい奴が多過ぎる
もう終わりだよ…😢

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:46:07.43 ID:XmyY7EkNa.net
感情移入云々は難癖つけるために言ってるだけだ
いつもの芝居だよ
真に受けるな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:46:19.76 ID:7HvMM0yEa.net
洋ゲーの主人公のおっさんなんて大抵家庭持ってて
大切な家族や故郷を傷つけられた怒りに震えて…みたいなのがほとんどだろ
非正規独身こどおじが感情移入できるおっさんではないぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:46:43.31 ID:WGE2+vkqd.net
映画化決定!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:46:55.81 ID:2euEdE3X0.net
>>113
そもそも昔のクレしんはハチャメチャなしんちゃんに振り回される大人の話だったしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:47:03.46 ID:Y5ldrvsQ0.net
ゲラルトさんまじイケオジ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:47:15.94 ID:vgeAJG0kM.net
キムタクがごとくは数少ない例外やな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:47:50.23 ID:0oxSD6sO0.net
>>114
転生ものって若返るのばっかりでは

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:48:05.81 ID:45Tv+j5aM.net
>>99
いやほんとになそんなに不満抱えてやるなら
月並みだけどゲームなんか卒業しろよと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:48:28.24 ID:dpXgcFLg0.net
言うほど感情移入できないか?
14歳の少年少女とか、ふつうに感情移入できるだろ
おっさんエージェントでもおじいちゃん剣士でも感情移入余裕

FF15だけは確かに感情移入できなかったけど
あれは年齢どうのこうの以前に登場人物がヒステリーの精神異常者だからだしな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:48:37.46 ID:k6DkWtk40.net
日本のラノベはおっさんニートが異世界転生する
つまり体は10代でも心は40代なんよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:48:42.57 ID:E5X0QTGX0.net
セガは多いな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:49:01.21 ID:bIhDY4CL0.net
おっさん向けゲームはちゃんとオッサンが主人公じゃん

ヒューマンカインドだの
ポートロイヤルだの
valheimだの


子供向けのゲームやって「主人公が中年じゃない」とか言うの
おかしくね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:49:08.42 ID:m6Wbu8+C0.net
それでもジジイ主人公増えた気がする

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:49:32.40 ID:XmyY7EkNa.net
このスレ今年に入ってから5chでも他でも一斉に始まった男性キャラクターの容姿のいちゃもんスレでもあるな
微妙に和ゲー洋ゲー煽りスレのパターンを混ぜてたし

中国のスレになるといつも出てくる「日本も見習え」とかやってんのと同じトコロかな…?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:50:06.05 ID:ltArBAmc0.net
鏡見てから言えよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:50:28.37 ID:nYoL/T4F0.net
ツシマとか見た目は普通のおっさんだけど生きざまと声が良いからカッコいいと思えるからジャップおじ主人公でもチャンスはあるはず

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:50:32.16 ID:k6DkWtk40.net
>>129
中国スレでは「日本は衰退した」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:50:41.89 ID:fl8SNF6Nd.net
>>122
元おっさんが若者に戻るって過程が重要なんだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:50:44.08 ID:9KBFU2550.net
しらねえよ
老化だろそれ
メタルギアソリッドやってろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:50:45.44 ID:45FDW8Gi0.net
和ゲーが死にかけてるから最近そんなに子供が主人公のゲームの記憶がないっていう
あとオンライン対戦ゲーとかも主人公とかあんま関係ないしな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:52:37.61 ID:uW2pPTwS0.net
ドラクエの話だとトルネコあるから違うもんな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:53:54.34 ID:LI/3rNGl0.net
ジャップの大人って尊敬できるようなもんじゃないからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:53:58.98 ID:4cpVS90c0.net
むしろ自分じゃないキャラクターになって冒険を疑似体験するのがゲームだろ
中高年の男が主役のゲームはおまえの底辺人生で十分だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:55:11.37 ID:zhCYHaPBa.net
GTA4かウィッチャー3

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:55:12.41 ID:UL3TUvw90.net
ラストオブアス

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:55:33.18 ID:nrIDE8Dm0.net
たしかに日本市場は女子供が主役のゲーム多いな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:55:56.60 ID:vgeAJG0kM.net
キムタクがごとくは胡散臭い記者とか情報屋とかの脇役も味があっていい
子ども向けゲームではまず出せない味

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:56:03.17 ID:gOfVf0ls0.net
雰囲気が落ち着いちゃうからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:56:33.60 ID:XmyY7EkNa.net
>>132
は?どういう?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:57:45.32 ID:uW2pPTwS0.net
>>95
不倫とか再婚とか色々ある
どろどろした闇を感じれるかもしれん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:58:06.50 ID:UvIlhQxv0.net
和ゴミなんかやんなよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:59:21.45 ID:XmyY7EkNa.net
サクラ背乗りの世論の捏造作業スレ
延々決まったパターンをリピートしてる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:59:42.32 ID:/woiFJuia.net
そのための転生ものじゃなかったのか…

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:59:49.39 ID:gOfVf0ls0.net
日本人男性でも仕事ができる40代の男は、すごい精悍だと思うが

日本人ゲーマーは、共感するよりも反感をもってしまうんじゃないかな

仕事もできて女も口説けて
民衆への想いにあふれ
祖国への忠節が堅いとか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:00:02.10 ID:4UmhxXuB0.net
ゲームの中でまでおじさんになりたくないんだけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:01:17.07 ID:IZQI/POA0.net
レースゲーや国鳥ゲーは操作キャラおっさん率高め

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:01:30.36 ID:uW2pPTwS0.net
>>148
だから転生もの多いのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:01:36.84 ID:XmyY7EkNa.net
スレの中身も毎回一緒な作業…もう工作といっても良いレベルのスレだよ
和ゲー洋ゲー煽りスレはアフィもよく疑われる

なぜ日本のアニメの主人公は学生ばかりなのか?いつまでも学生時代を夢みて「大人のロールモデル」を描けない [157470334]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624782536/

和ゲー「アニメ絵の少年少女が剣を振り回すアクションRPGw」←これ外人笑うらしいな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621213509/

 ペルソナの「学園しばり」をいい加減やめてほしい。30〜40代の大人も楽しめる主人公設定にしてくれよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625226734/

『アニメ』ってエロや萌えが無いと誰も見ないぐらい低レベルな媒体になってしまったって事? [124441784]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621696127/

【画像】アメリカ人、日本のRPGの男キャラの風刺画を描く [712093522]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630804788/

 40代の男性だが、ギャルゲーの主人公が学生ばかりで自己投影できない。主役を40代の男性にしてほしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631439107/

オジサン(47)「日本はもっと、中年男が主人公のゲームを作ってほしい・・・」 [481352726]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631912189/

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:01:40.26 ID:VzAxlNxo0.net
>>99
やめたれw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:03:36.36 ID:NuFEmcnD0.net
みんなヒーローになりたいだぁよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:03:40.80 ID:QHy94rh/0.net
主人公がネトウヨとか絶対いやだわw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:04:11.86 ID:0hfut2Qp0.net
snkに出てくるオッサンキャラぐらいが丁度良い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:04:26.89 ID:hATxDFDR0.net
>>3
織田信長「人間50年」

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:05:19.73 ID:VQumDPE2d.net
意外と難しそうだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:05:47.72 ID:nZd9mYsJ0.net
バウンティソード
はい論破

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:06:04.69 ID:ETLcfY60M.net
サイレントヒル2でもやってろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:06:34.58 ID:XmyY7EkNa.net
>>132
なんだろうこの文章

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:07:39.08 ID:rJZrqX4Ma.net
SJのタダノヒトナリは何歳くらいの設定だっけ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:08:23.72 ID:gOfVf0ls0.net
オッサンに見えても、けっこう若かったりするからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:08:59.48 ID:vM657C6I0.net
ジャッジアイズやれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:09:16.77 ID:CTA8rmMe0.net
つまり、日本のメーカーにウィッチャー3みたいなのを作れと?
無理言っちゃいけません、土台無理よ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:10:16.56 ID:edZR+2zXC.net
ファミコンの初期はパッケージからしておじさん主人公結構いたね
アイスクライマーもバルーンファイトもおじさん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:10:25.77 ID:IvEA4zdv0.net
洋ゲーでも見ないのがオバサンが主人公のゲーム
この層はゲームやらないんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:10:49.68 ID:H4q12veMr.net
キモいは
チノちゃんが無双するゲームしたい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:10:53.00 ID:8Vwx8dgD0.net
sekiroでもやっとけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:10:55.05 ID:7Afap6/v0.net
>>148
負け組おっさん達がのめり込むなろう系の闇は本当に深いんだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:12:05.73 ID:yddNNk5b0.net
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:12:35.24 ID:9WVxDCzV0.net
デスストは名作

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:13:11.11 ID:p01kiRVJ0.net
日本のゲームはリアルよりも空想を大事にする
邦画見たいな物静かなゲームは作らない
中年、リアル、舞台は日本となれば、龍が如くが限界よ
現実とは違うのが良いとされるのが日本のゲームだし、良いところなはず

175 :!id:ignore :2021/09/18(土) 07:13:35.60 ID:lgZI+4RrM.net
https://i.imgur.com/0H8Lmdq.jpg
https://i.imgur.com/vAvW8Bu.jpg

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:13:38.89 ID:OmLm92A+0.net
39歳だが
全くゲームをする気力がなくなった
人生に忙しすぎて余裕がない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:14:32.76 ID:3OcaLC5A0.net
アラサーぐらいの人ならいいかな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:14:52.18 ID:XmyY7EkNa.net
>>166
大昔から続く和ゲー洋ゲー作業スレでお馴染みのウィッチャー3か
他の場所でもよく使われる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:16:10.66 ID:2neLFWWG0.net
いつまでゲームとかアニメ見てんだよ
気持ち悪いやつだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:17:27.29 ID:XmyY7EkNa.net
ほぼbotのスレかな今回は

見てる人いる?
もしいたらこの辺り見てくれよー
昔から続いてる世論工作スレだよ
>>82,90,94

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:17:29.87 ID:cTIMlWjF0.net
良い歳こいてゲームの主人公になりたいとか
頭狂ってんだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:17:49.18 ID:mH95tLN90.net
中年主人公のゲームもあるけど大体アクションに寄ってるんだよね
ガンシューティングとかダクソ系
逆におっさんでも出来るRPGはドラクエテイルズのように子供主人公ばかり

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:18:34.52 ID:O10CBWTJ0.net
むしろ、おばさん主人公のが少ない気が…
なんで少ないかというと
単純に中年女性ユーザー側にも
その手の需要がないからだろう。

そもそも、おっさん主人公からして。
コブラみたいなイケメンおっさんか
無能で汚いおっさんかで
世界観も全然かわるし。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:19:34.51 ID:i0vT2GohM.net
>>138
辛辣で草

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:20:53.36 ID:3dUbnGu3a.net
同年代の主人公と自分の差に虚しくならんのかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:20:54.24 ID:gOfVf0ls0.net
そもそも47才のオッサンが主人公になりたがってるって
幼稚すぎるだろ…

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:22:11.95 ID:tV8/wi620.net
なろう民なら赤ちゃんに転生したって感情移入できるのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:25:43.60 ID:VifeqvGu0.net
>>119
そもそも掲載されてたのエロ漫画誌だったし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:28:00.42 ID:xs/uNcgF0.net
ゲームに限らず自分で作ってみればいいのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:29:27.33 ID:+I8obaSN0.net
こないだ無料で貰った仁王がおっさん主人公じゃん
30代だけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:29:33.75 ID:MnvRDPuHa.net
言うてツシマのおっさん格好いいか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:31:17.19 ID:k6DkWtk40.net
>>191
ウィッチャー3のおじ様は?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:31:48.37 ID:V6MSkBQid.net
女の子が主人公のゲーム作れよ
男主人公のハーレムゲーしかないわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:32:34.42 ID:hbXv6FHJ0.net
結構あるけどな、
サイレントヒルとか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:33:15.24 ID:x9J12rgc0.net
作ってもやらないだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:33:30.73 ID:7w1vSwv0d.net
会社じゃ主役の年齢だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:35:31.81 ID:nx+2tU6zd.net
汚いジジイは見たくないでしょ
10代のガキじゃなくてアラサーくらいの年齢設定にしたらいいやん
容姿はそこまで衰えてなくて精神年齢は上がっててスキルもそれなりにある状態

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:35:41.85 ID:litQQAad0.net
黄泉ヲ裂ク華ていうDRPGでおっさん主人公にしたわ
見た目ロリょぅι゛ょ中身おっさん係長とかにもできるけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:36:49.94 ID:cN8GVyGZ0.net
でも今はネイトやマスターチーフでもポリコレに叩かれるんでしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:38:26.23 ID:zO+GfHQ10.net
異世界転生という立派なオッサン向けコンテンツがあるだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:38:39.94 ID:7HvMM0yEa.net
>>196
会社で主役やってるおじさんは
休日は家族サービスに追われてるからね
ゲームなんて非正規のこどおじの主役ごっこよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:39:26.77 ID:cOhc4Dg70.net
つトルネコ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:39:50.92 ID:7rVwgC7J0.net
中年男に異世界転生させれば良い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:39:52.99 ID:hbXv6FHJ0.net
ラスアス2 はおじさんがポリコレに撲殺されたな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:40:16.14 ID:aEOAKuEg0.net
ウィザードリィって渋い割にキャラ若いんだよな
転職とか宿で歳は取るけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:40:56.97 ID:BIgiuWVKa.net
おっさんがゲームに逃避とか悲しすぎるだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:41:39.96 ID:IZQI/POA0.net
あーたしかにゾンビゲーはおっさん主人公多いな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:42:18.44 ID:wo+Naue/0.net
洋ゲーやれよ
だいたい主人公おっさんや

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:43:13.02 ID:uHp/E34u0.net
キムタクの如くは海藤DLCがひたすらに楽しみすぎる
はよ海藤操作させろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:45:17.65 ID:aEOAKuEg0.net
彡 ⌒ ミ
( ヽ´ん`)🎮
勇者たけし(16)(47)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:45:28.16 ID:EBDyegaD0.net
(47)でゲームやるなよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:46:18.36 ID:Cg/ucwi40.net
>>44
竿役じゃないのがいいです;;

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:47:28.06 ID:nyx95CrRd.net
>>99
やめたれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:47:37.61 ID:gVQ59mZtD.net
トルネコやってれば

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:47:46.59 ID:S7wIDD6w0.net
龍7は中年っていう設定だったけど見た目が普通にアラサーなんだよな
中年の活躍って言われるとちょっと違和感がある

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:48:54.55 ID:y3U1jLw10.net
キャラメイクで
イケメンのクソガキしか作れないのは
ほんとやめてほしい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:50:45.79 ID:DkMv/4p/a.net
鍛えてないヒョロガリが多いから格好よくない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:51:31.79 ID:PQNT26qG0.net
やだ、おっさんやだ!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:52:24.30 ID:QNWGEmMT0.net
いや、不摂生でブサイクなおっさんなんて見たくないだろ
そんなのエロ漫画やエロゲーだけで十分すぎるわ
筋骨隆々なおっさん見ても、自分との差を感じて虚しくなるだけだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:52:30.64 ID:VX8Sq1tf0.net
でもアニメ好きオジサンって学園物日常アニメが大好きだよね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:52:48.83 ID:PQNT26qG0.net
美少女しかいらん!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:53:26.18 ID:pUtmvy3b0.net
ホストと娼婦みたいのばかりだもんな
戦士にも冒険者にも見えない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:53:55.58 ID:RFNOcuF00.net
ここ最近のおっさん主人公でおもろかったのはジャッジアイズだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:54:07.50 ID:/DXAtKCD0.net
中年になったらゲームできなくなると言われてるけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:55:45.12 ID:VX8Sq1tf0.net
バーチャル空間で、美少女の姿を、受肉する“バ美肉”おじさん「現実世界は“リアル肉体アバター”を着ている感じ」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:55:50.67 ID:em6q3yac0.net
>>48
かっこいい大人てか、かっこいい父親がいないんだよな
そもそもオタクの過半数が独身なんだろうし。そりゃ絶望的てもんよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:58:32.04 ID:vgeAJG0kM.net
ここで批判されているようなゲームが若者のことは描きえているのかというと
若者のことすら描きえてない気がするな
結局人間を描いてねんだわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:00:48.87 ID:nBQOc8R+0.net
でもヒロインは10代希望なんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:00:54.34 ID:9FWBZv8l0.net
>>3
桶狭間の時点で20代やぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:01:12.26 ID:GPSvvHks0.net
50間近のおっさん主人公が何すれば面白いんだろうか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:01:52.54 ID:em6q3yac0.net
>>222
人間年取ったら戦う相手も変わるんだけど。いつまでも独身だから戦う相手が「モンスター」とか「大魔王」のままなんだろうな
もしくは自分を虐めた「世間」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:02:03.36 ID:nSxZoNJk0.net
最終的に美女と濃厚なシーンで終わるようなやつお願いします

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:02:20.14 ID:glCx2mMY0.net
ケンモメンってGTA5のマイケルよりトレバーに感情移入するタイプだよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:02:37.26 ID:IOIgBmlr0.net
アホかよ俺は幼女が主人公でも感情移入しまくりだぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:04:52.86 ID:YeTPzolj0.net
おい
おじさんがゲームなんかするなよ
なんてないかっておじさんがゲームするのは一般的ではないからだよ子供おじさん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:05:25.36 ID:9NSbbg9Z0.net
>>233
マイケルは単純に家族がゴミ過ぎて嫌だわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:05:50.24 ID:VEYeaT7H0.net
おっさんも大量にポケモンやってサトシくんになってるじゃん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:07:59.72 ID:bqe8sA1r0.net
>>25
25歳だかで若者なんだよアイツ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:08:05.57 ID:T3xbzpM6r.net
>>220
三十浪くらいさせればいいんじゃね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:08:05.82 ID:WjnezjS10.net
おっさんがゲームするなとか言ってる連中も
他のスレでは女の写真品評会したりセックス連呼したり
要するにパヨクはガキばっかり
ゲームするかどうかなんて関係ない
本質的に成長できない年だけ取ったガキ
それがパヨク

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:09:41.12 ID:vgJL4o7j0.net
モンスター相手に動き回れないだろ、歳考えろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:10:12.59 ID:pars/GKp0.net
そんなことよりもっと童貞向けのゲームを作って欲しい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:11:50.28 ID:UBiKfPtO0.net
そのおっさん主人公に妻や子供がいたらどのみちこどおじでは感情移入できないやん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:12:28.93 ID:IOmM2NvWa.net
韓国人、黒人みたいな事言ってるな
洋げーはキャリアある大人が主人公
和げーは成長が見たい子供なんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:14:43.68 ID:bmqQrIvG0.net
ゲームだけじゃ無くて音楽もな
音楽とゲームだけやって育ってきた二十歳過ぎそこそこのガキの歌詞とか聞いてられない
いい加減また作曲家、作詞家との分業に戻せ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:15:12.91 ID:aEOAKuEg0.net
そういえばオッサンが小生意気な若者を倒すゲームってあるのかな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:17:44.54 ID:nkYN/wt00.net
定型主人公から外れるとすぐポリコレポリコレ連呼して発狂するじゃんお前ら

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:18:29.35 ID:WgM3JqdH0.net
マリオがいるやん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:19:58.59 ID:QyNFt+Vh0.net
レベル1の47才とか伸びしろ絶対ないからな
ドラクエ3のジジイ魔法使いとか色々無理がある

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:20:34.56 ID:QCDLYf4v0.net
レベルアップするほど体調が悪くなる主人公

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:21:07.07 ID:bqe8sA1r0.net
ツシマとかメタルギアとか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:21:59.17 ID:vszWLEWs0.net
作ってもどうせやらねえだろ
なかなかいねえよ47歳でゲームできる体力あるやつ
見るのが限界

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:22:42.93 ID:63XhqIhZ0.net
売れへんし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:22:58.89 ID:uc0G7jzQ0.net
中年おじさんを主役にしてくれとは、要はおっさん向け作品を作ってくれってことなんだよな
子供向けは大事だし日本の強みだから日本企業がそっちをメインで作るのは当然
ただおっさん向けに多少難解でも1チーム位向けてくれると嬉しいってのは解る
国内以外でも商売するなら特に

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:24:56.54 ID:Pr4lwbYr0.net
>>102
アメリカはヒゲのおっさんが人気なだけ幼稚なのはお前の脳みそ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:26:42.69 ID:vg6cGXySM.net
中年主人公にしてもお前らはマッチョでもなんでもないだろ…
腹が出てる動けない中年主人公とか難しいわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:28:35.87 ID:j+y5r6aeM.net
鬼作

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:29:11.54 ID:UQknzc0U0.net
意味わからん
創作の中でくらい女の子になりたいわ俺
あれこれ着せ替えを楽しみたいからポケモンとかも女主人公でプレイしてるし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:30:03.65 ID:xML/gD0Ja.net
自分の人生で主人公になれんかったんやろなあ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:30:06.12 ID:v1OAiyHQ0.net
EASTWARD良いからお前らもやれ
おっさんと幼女がなんやかんやする
ドット幼女可愛い
steamで売っとる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:30:17.47 ID:cN8GVyGZ0.net
スペランカーの身体能力ってネタでも何でもなくリアル寄りだったんだなぁと

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:30:18.21 ID:aEOAKuEg0.net
ぶっちゃけ大人の恋愛みたいな方向になったら怯むよね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:30:50.13 ID:58uQYebW0.net
主人公がおじさんなら現実が見えちゃうだろ?
ロールプレイも出来ない程度の低い中年なんて成功体験も薄くてコンプレックスの塊だろうから、目を逸らしてやろうという配慮だろうに。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:31:14.47 ID:bIhDY4CL0.net
>>230
テロとかいんじゃね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:32:01.66 ID:bIhDY4CL0.net
>>254
もう和ゲーは子供向けって割り切れば?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:32:10.51 ID:SP/Zogv4M.net
2B

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:32:22.85 ID:Ik5sOrbj0.net
転生モノでも読んでろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:32:58.83 ID:oCZWo71X0.net
もう10年近く前でアメリカのゲームやる層は平均35歳だったけど
日本ももうそのくらいになってるだろうに
なのにいまだにキモイゲーム作ってるメーカーは衰退してるよねクズエニとか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:34:17.43 ID:bIhDY4CL0.net
>>260
面白そうだね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:36:55.25 ID:nR8AWW/Z0.net
べつにDbDでもジジィキャラ選択できるじゃん
それの何が不満なの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:37:58.64 ID:PR3aIpRk0.net
こういうこという人って作ったら買うんだろうか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:39:51.70 ID:Z+G5PSE70.net
臭作

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:40:12.54 ID:fJhTCQZb0.net
>>64
3で少年時代の話が出てきたけど、それが20年前とかじゃなかったかな
だから30代半ばだと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:41:44.32 ID:vYSddGYz0.net
気持ち悪いエロゲしか活躍の場がないオジサン達であった

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:42:13.61 ID:2r6+7Ed60.net
弱者男性視点のゲーム

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:43:29.31 ID:pYEIxPTI0.net
探偵が子供ってのはファンタジーが過ぎるとは思う

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:43:42.79 ID:mAzapi9n0.net
メタルギア?🤔

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:43:59.35 ID:bIhDY4CL0.net
>>271
ぶっちゃけた話
「ゲームに文句言う人」て色々いるけど

スレタイみたいな不満は、主に「和ゲー」批判なんだよね
でさ
そういう奴等ってこんだけ世の中にゲームがあるのに、それを自分で調べる能力が無いわけよ
別に「ゲームに興味無い」なら、松本人志みたいにFF10を一回やって「ゲームてものはつまらんな」と言って
ゲームを一切、プレイしなくなるとかも、普通だと思うけど

「ゲームが好き」なのに「そのジャンルを調べる能力がない」てのはただの無能なんだよね
そういう奴が「和ゲー専の高齢ゲーマー」に多い
だから
作ってもそいつは知らない・買わないで、ウマ娘とかしかプレイしないと思うよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:44:29.11 ID:Z+G5PSE70.net
遺作

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:44:31.20 ID:47TUJfA60.net
witcherやればいいじゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:44:58.08 ID:rL0NylVn0.net
Tiger & Bunny知らんの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:47:31.26 ID:FbSL1SYQ0.net
中年筋肉マッチョなら洋ゲーにたくさんいるだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:47:46.02 ID:GTIAEwAP0.net
中年と美少女の絡みが見たいだけでは?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:48:36.40 ID:jJ+2gyxwd.net
>>99
事実だが今後こんなオッサンが増えて今後男は半分が独身になる
もう従来の生き方ができる国ではないゲーム以外でも10,20代ば向けばかりで中年以上が楽しめるような作品がないのは問題
老人になったら本当につまらんだろうな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:49:27.32 ID:bEXzJN9Kd.net
>>282
陰の者だから感情移入できないんやろ
だから和ゲーに求めてるんや

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:49:30.95 ID:oCZWo71X0.net
洋ゲーは3,40代の主人公が多いから映画レベルになっていく
働いたら社畜として家に帰ってくるなという、世の旦那と趣味に寛容じゃない日本社会のせいもあるだろうね
自分らで自分らの強みを破壊していくいかにもジャップ AVのモザイク同様

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:50:16.34 ID:CLwVUzhfa.net
オッサンが冒険なんてするかよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:50:23.44 ID:Z+G5PSE70.net
鬼作

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:50:57.43 ID:oCZWo71X0.net
で時間が無くても家に居場所がなくても出来るポチポチ課金ゲーとパチンコで金だけはむしり取られると

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 08:51:19.08 ID:YlFRAsda0.net
龍が如く

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:52:16.55 ID:PTKCMYXT0.net
龍が如くの春日一番は40代やんか
もろおじさん世代やん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:52:45.34 ID:JX+Q0cXm0.net
ぶっちゃけメガテン5の主人公は客層考えてもっと大人でよかったのに
むしろスタートをおっさんにして異世界転生物も取り込んじゃえばよかったのに

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:53:34.93 ID:Mwrr0Wv50.net
龍が如くでもやってろや

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:54:03.77 ID:RFFVNAl80.net
こういうやつに限ってニーアゲシュタルト無視したよね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:54:28.35 ID:UP6uMSKr0.net
>>291
7はいいが龍が如くシリーズはシリーズ重ねすぎて年齢がおかしいことになってる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:54:29.34 ID:SaBvxilgd.net
ゲームやってる場合かよ…
まーいーけどさ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:54:59.71 ID:v4ScrIto0.net
こういう要望出してたのかっこいいおっさんに憧れてた中高生だろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:55:24.83 ID:eazfTswB0.net
おじさん主人公は初期ステータスが雑魚だと「お前今まで何やってきたんだよ」って思わない?
仲間キャラのライアンとかブライですらそういう感情になる
FEのお助けパラディンみたいなポジションでいいんだよおっさんは

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:55:30.32 ID:UP6uMSKr0.net
>>285
バットマンでええやろ
陰キャラだぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:56:05.70 ID:ZrUr81Isa.net
PS5はムサい中年男が主人公のゲームしかないだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:57:14.72 ID:EeAXF3hu0.net
47にもなってゲームかぁ…
そうはなりたくないなぁ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:58:28.53 ID:Xm1jzyXSM.net
おっさんだが
女の子を着せ替えするゲームの方が好い

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:58:36.96 ID:JX+Q0cXm0.net
CSのコアゲーはユーザーがおっさんだらけになってきとるからな
さすがにもう少年に感情移入はできんわ
男向けのゲームならおっさんとまではいかなくても大人、もしくはぜんぜん違うベクトルで美少女とかじゃないと

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:59:34.88 ID:FbSL1SYQ0.net
和ゲーのおっさんは大体中ボスやラスボスポジかなー

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:00:47.94 ID:UrbOCOc40.net
主人公どころか仲間にすらおっさんっていないよな
昔の和ゲーなら何人かいたのに
イケメン美少女ばっか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:00:51.66 ID:q1OItplm0.net
>>302
こういうのがでかいツラしてんのが日本のポップカルチャーだからさっさと洋ゲーなりなんなりに逃げた方が良い

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:01:09.33 ID:zGL4ChQGd.net
ラスアスは主人公に自己投影したオッサン向けゲームだったな
キモいわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:01:09.67 ID:75RaanuKa.net
自分と近い年齢じゃなきゃヤダヤダって大人の言うワガママじゃないよな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:01:49.32 ID:Llw4tcec0.net
GTA4でもやっとけよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:01:49.36 ID:UrbOCOc40.net
>>307
イケメンに自己投影した方がいいよな

現実逃避ともいえるかw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:02:48.56 ID:NonfEJM6d.net
RDR2はGTAより良かったわ
腕っぷしと狭義だけでやってけなくなった中年ギャングが時代に追われて没落していく話
西部劇じゃなくてニューシネマぽかった

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:04:34.70 ID:eazfTswB0.net
ヒロインは10代にするのがマスト、衣装DLCやグッズの売上が明らかに違う
なので主人公も10代にしないとロリコン野郎になってしまう
おじさん主人公を出して欲しいならおばさんを愛せ、おばさんのグッズを買え

俺は無理

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:05:53.11 ID:JX+Q0cXm0.net
原神みたいなアニメ系グラは少年少女主人公でええんだけどFFみたいなリアルグラ系はもう日本でも大人の主人公のほうがええわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:06:30.23 ID:J0diek+y0.net
ゴーストオブツシマでいいだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:11:28.67 ID:UrbOCOc40.net
ジャップは不細工だからイケメンに自己投影するしかないんだよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:11:33.72 ID:W8VDMm0k0.net
自己投影ってねえ
ゲーム卒業したら?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:13:14.86 ID:Oc0hskd8a.net
異世界転生とか体のいい自殺の勧めじゃんね
宗教化の数歩手前だろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:13:40.64 ID:tX+XTD9O0.net
キャラメイクで勝手にやってろよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:17:25.04 ID:dSEne4H10.net
対馬とか龍が如くとかMGSおすすめ
このオッサンらはかっこいいし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:18:08.28 ID:d+N+yFdT0.net
トレバーみたいな顔しやがって

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:18:29.17 ID:a9XhyxUB0.net
何故って自分の顔を鏡で見てこいよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:18:33.84 ID:VEYeaT7H0.net
おっさんになって子供とけん玉やったら
玉の動きが子供の頃みたいに綺麗に見えない
荒いアニメみたいに見える。こんなんじゃシューティングとかできなそう

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:19:45.85 ID:mSRozcAb0.net
そんなゲームに関心持たなきゃいいだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:20:27.86 ID:bIhDY4CL0.net
まぁ色々書いたけど

たぶん>>1みたいなやつはいるにはいると思う

でさ
このスレに「遺作」「臭作」とか書いてる奴もいるけど
それでいんじゃね?

つまりさ
「用務員の負け組のオッサン」を主人公にした「純愛ハーレムゲー」だよ
たぶん、その需要あるんだわ
おそらく

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:21:39.35 ID:FK2AgzVu0.net
モンハンで女キャラ選ぶとリアル性別に合わせろって言ってくる奴の亜種
感情移入っつーかキャラと自分を同一視してる奴に多い印象

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:21:42.17 ID:UrbOCOc40.net
洋ゲーはおっさん主人公ばかりよな

和ゲーは諦めろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:23:27.02 ID:4SfLMapwa.net
無理だろう。伊集院の言ってたことは本当だよ。
大人のアニメや漫画は基本は現実逃避だから。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:24:04.90 ID:YkFu6qq20.net
洋ゲーの禿げマッチョオッサン地獄を経験したらやっぱ和ゲーってなるから

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:28:00.74 ID:Hhlea96cM.net
>>51
女優名教えてください

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:30:54.93 ID:BopzBj3e0.net
>>51
ちんぽ立つんかいやwww

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:31:12.14 ID:vYSddGYz0.net
>>282
等身大の努力しないボディの俺たちを主人公にしてほしい

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:34:25.16 ID:QJ4CeeJl0.net
リアルマリオとかどう?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:34:26.98 ID:v1OAiyHQ0.net
>>269
アクションRPGやからちょっと怠い所はあるけど
ローカライズは完璧だし雰囲気良くて面白い

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:36:33.74 ID:om3TeNrDM.net
ゲームの中で若返れ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:38:23.04 ID:UrbOCOc40.net
>>331
和げーは等身大なの?

イケメン美少女で美化されてんのにジャップじゃないよねあんなのワロタw

脳内イメージはイケメン美少女なのか不細工ジャップくんはw

糞ワロタw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:39:04.94 ID:UrbOCOc40.net
不細工ジャップ論破完了ボコボコで草

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:42:34.40 ID:eviVs2k3M.net
トルネコずっとやってるおっさん見習えよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:44:25.85 ID:eviVs2k3M.net
>>287
トルネコの大冒険

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:47:47.81 ID:iELcjM5IM.net
日本のオヤジは
見た目も中身もかっこ悪くて尊敬できないからね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:48:41.38 ID:tX+XTD9O0.net
おっさんのケツをゲーム攻略終了まで眺めないといけないとか正直無理

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:49:58.35 ID:zVpEtOVZ0.net
主人公どうこうじゃなくて死活問題だろ
ガキ向けしか作れないなら市場を狭めるし
しかし社会の成熟度も影響するから困ったね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:50:51.38 ID:ppABBxER0.net
ソシャゲだとなんでガキがこんな重用されてんねんと思うことしばしばだったりするな
偉い人大体若い女だし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:51:17.19 ID:KWoTvcgO0.net
売れないから

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:51:28.34 ID:B4V16QHK0.net
社畜定年ってイメージで考えてるけど
本来は中年なんか引退レベルw

冒険とか言ってられるのはせいぜい30代まで

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:00:42.50 ID:sQQsEbiW0.net
>>28
島耕作

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:03:27.36 ID:C7Xo4p9ld.net
こち亀

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:04:03.47 ID:C7Xo4p9ld.net
天才バカボン

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:04:18.78 ID:aAj33Wso0.net
スーファミ版のトルネコ、VCはよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:05:22.47 ID:bIhDY4CL0.net
>>345
島耕作異世界転生くそつまんねーのな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:05:39.70 ID:K2d232lAM.net
バイオハザードの主人公は平均年齢27くらい?
もうジジイじゃん

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:05:39.91 ID:PPvdnuxr0.net
ギアーズなら感情移入できるか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:06:26.82 ID:svgqALr/0.net
そもそも47歳がゲームすんなよ…

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:06:36.87 ID:ODRtF/Yj0.net
中年の男女だろうと高齢者だろうといいけど
余りにも10代の平均学生かそれ経た平均社会人ベースなの溢れ過ぎ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:07:55.63 ID:iPTKfTnY0.net
>>180
いい加減嫌儲でアフィガー言うのもうやめれ
諦めろ
ここはそういう板

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:09:22.76 ID:zSufa/8G0.net
ゲームより現実世界でレベル上げろよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:11:21.78 ID:bIhDY4CL0.net
>>355
どうせ現実でも死ぬんだぜ?

コロナになったりあっさり事故とかもな
そこまで苦労して
どうすんだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:13:12.62 ID:C3NmCGhZ0.net
言うてもお前らゲームに出てくる中年男ほどかっこよくて荘厳さ無いやん
お前ら見た目はおっさんというより老けた子供だよな
見た目がおっさん中身は子供とか言う意味じゃなくて

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:14:20.53 ID:BopzBj3e0.net
キムタクが如く

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:17:47.72 ID:iBD21Uiod.net
モンハンは女キャラでやるよね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:20:39.57 ID:cQ673oBNK.net
せいぜい30代ぐらいまでが売れる

ガチのおっさんが活躍する話はそれこそなろう系みたいなのにすがる奴等にしか売れない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:22:02.64 ID:acCnzTCNd.net
こういうやつは出た所で買わない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:36:36.79 ID:/5H7vxZ4M.net
スマホのソシャゲやってると40代以上のジジイババアばっかりでビビるんだが
マジで全世代ゲームやってるよな今の日本人って

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:39:17.31 ID:PfKYsPS3d.net
たけしの挑戦状

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:46:11.73 ID:nSxZoNJk0.net
壮年が主役としてどんな物語になるのか
結局美女と濃厚接触くらいしか・・・

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:47:28.51 ID:uc0G7jzQ0.net
>>265みたいな人はかえって和ゲーとはみたいに縛られてしまってる人なんだと思う
市場が拡がって大人向けにも商売になるようになってきた結果、特に海外の大手を中心に大人向けの難解なゲームも市場を伸ばしてる
日本企業は子供向けを中心にやってきた。新しい場所に挑戦する機会だって話だが、やる前に諦めるのが日本の現状ってのも表してるんだろうな
少しずつだわな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:49:14.45 ID:ARgQG4R9r.net
ゴーストオブツシマみたいなのでいいんじゃね
RPGでおっさん主人公は流石に難しいと思うが

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:49:56.40 ID:P7EPlqMr0.net
自分で作れよ
弱者が

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:51:21.27 ID:P7DnpBpi0.net
配管工のヒゲ面おっさんが国民的ゲームの主人公なんだが?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:52:36.35 ID:ycVcamwnM.net
主人公は中年でもいいけどヒロインはJK前後じゃないと需要なさそう

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:56:17.90 ID:cTIMlWjF0.net
>>369
1みたいな奴らってヒロインもババアにしろとかいうのかな?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:57:03.64 ID:cTIMlWjF0.net
>>366
キャラクリ出来るようにすればいいだけ
好きな年齢のキャラ作れば良い

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:19:14.54 ID:ppABBxER0.net
スーツ着てメガネかけたおっさんが主人公
パーティの若いのから散々おっさんいじりされるが有能だったので若い女魔法使いと奇跡的に恋心が発生なんてストーリーも一作ぐらいなら面白いかもな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:23:39.76 ID:UD1+aEb+0.net
企業戦士RPGがあってもいいよね
リストラ
痴漢冤罪 ガチ痴漢
路上でのストリートファイト
リストラ
脱サラ起業

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:26:48.18 ID:kVSxKfgxd.net
>>108
満腹度とかと変わらんし大丈夫でしょ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:27:55.44 ID:+Ja1J3KC0.net
和ゲーも最近はキャラクリ自由なの増えてきてる
流石に洋ゲーほどじゃないけど
後テイルズ オブ アライズとか主人公400歳って聞いたぞ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:45:33.65 ID:31rcVWeZ0.net
若いのばかりはおかしいって言うけど目が霞んだり腰やったりしそうだからオッサンが戦う方が不自然だわな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:04:01.45 ID:xFKIcB4/0.net
若い頃、モテ系陽キャだった奴はおっさんになってもカッコいいし面白い

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:20:43.16 ID:fd8NQSW10.net
>>376
スターウォーズのオビワン的なポジションで仙人みたいな暮らししてたオッサンを主人公にしてはどうだろう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:23:11.49 ID:7m8/NiLza.net
ヒロインも同い年だけどいい?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:25:24.07 ID:ppABBxER0.net
>>376
目薬とか老眼鏡コルセット買うRPGって夢ないよなww
日常じゃん

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:28:01.05 ID:kVSxKfgxd.net
思春期の少年が主人公だとどれも話が似たり寄ったりになって新鮮味がないからおっさん主人公が求められるのよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:28:11.94 ID:bIhDY4CL0.net
まぁゲームの高齢化で
そのうち

https://i.imgur.com/IqgcCeg.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/11/LoggeIzNlxnZA5H_QHUOA_107.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/EPTBVswUcAE1x4L.jpg

こういう主役も出てくるだろうよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:45.39 ID:G3PF/qc80.net
恋愛バラエティーでオッサンと女子高生くっつけってよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:19:24.06 ID:eazfTswB0.net
おっさん操作したいだけならプロ野球スピリッツでいいじゃん

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:20:47.39 ID:UrbOCOc40.net
>>384
おっさん集めゲームか

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:21:23.65 ID:hql3bbmh0.net
主人公=自分って価値観がもう古いんだよ
第三者の視点で主人公を見ろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:13.65 ID:wYQzcpJoa.net
>>84
それは誤訳で実際には400とかそこらだぞ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:29.54 ID:P/mjDVo6d.net
カルノフリメイクか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:24:35.39 ID:96ppQl3J0.net
パトレイバーのSLGで後藤隊長になって事件解決するのとか作りゃええのに

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:28:48.45 ID:TzsBaxow0.net
おっさんは仲間キャラ枠でちょいちょいいるけど
カッコいいおばさん、おばあさんキャラが絶無なことに俺は警鐘を鳴らしたい
孤高の独身おばさんや孫のために命を賭して戦うバアさんが仲間にいたって良いじゃない

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:29:40.43 ID:Hp8H0Qs/a.net
ラストオブアスとか結構おっちゃんじゃなかった?
居なくなってしもーたけど

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:31:39.23 ID:118RyWoH0.net
ガキみてぇな思考しやがって

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:32:13.57 ID:iWfvac6la.net
>>385
日本中が美少女集めてる中スマホのプロスピプレイヤーだけ金払っておっさん集めてるのマジで異世界だわ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:32:41.89 ID:D5Yg/Lzv0.net
ゲームやアニメのキャラに自己投影したり感情移入するのが分からんわ
コスプレするような感じなのかね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:36:20.11 ID:C+4d2MFM0.net
16,17の少年少女の群れに
おざなりにヒゲおじさん一匹突っ込まれて
JRPG一丁上がりだもんな
本当にジャップはゴミ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:37:27.45 ID:C+4d2MFM0.net
>>390
30代女ですらほとんど見ない
35の婦警が主人公のバイオとかなんで作らねえんだ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:37:28.19 ID:8RtUTjKm0.net
ガキが集団リンチで強者を叩いてるなんて完全に弱者視点じゃん
テイルズの新作のバトルシーン見て、ああ、こいつら変わってねえな殺そうかなって思った

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:42:32.44 ID:C+4d2MFM0.net
>>18
感情移入なんてどうでもいいんだわ
キャラに深みがあって面白いから優れてる
ジャップはなろうだのラノベだの
作者の知識のなさと経験の乏しさがはっきり表れてる
ゴミゴミゴミ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:42:50.72 ID:C+4d2MFM0.net
ジャップはゴミ!!!

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:44:45.14 ID:0YqDh5fNM.net
その点いつまでも子供の心を忘れないこどおじのワシは最強だ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:44:55.19 ID:GI0iqnu40.net
ゲームの中でまでくたびれたオッサン操作したくないのだが

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:51.92 ID:GhCDM5fnd.net
中年のオッサンがモテまくったり世界救うストーリーなんて余計悲しくなるわ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:46:24.07 ID:C+4d2MFM0.net
>>402
モテまくったり世界を救う展開を疑えよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:47:05.05 ID:XO8PEJyXd.net
>>397
それアンチの味方じゃん
違うゲームやれよ
世界はお前中心に回ってねぇからよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:48:14.68 ID:40HLayoZ0.net
アメリカのFPSでオッサン主人公のゲームが多いのは、リアリティを出すのもあるけどプレイヤーがオッサンなのを想定してるかららしい

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:53:13.93 ID:86Tyo4e00.net
それへの対策が喋らない主人公なんだと思うわ
喋る主人公、特にテイルズのスキットみたいなガキ丸出しなノリのパーティー会話とかオッサンどころか20代の時ですら辛く感じたからな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:54:48.27 ID:C+4d2MFM0.net
>>406
若い若くないじゃなくて
脚本がゴミなんだよ
受け手が何歳だろうとゴミはゴミだからな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:01:40.91 ID:0zxoZZNA0.net
>>45
それは若者主人公にしたらヤバいっていう製作者側であるおっさんらの陰謀だよね
若狭至上主義にしたくない的な

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:52:52.32 ID:RSIAba6md.net
50を前にしたジジイがファミコンにとりつかれてんのか

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:07:15.72 ID:+RT/NS9v0.net
おっさん設定じゃ売れないからわざわざ転生させてるんだぞ?
なろうから学べよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:07:59.64 ID:6AVGayQI0.net
マリオなんて配管工のおっさんだから親しめるんだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:14:29.59 ID:73AdYnen0.net
ゲラルトさんみたいな初老の男が頑張るRPGがやりたいんや😭

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:33:57.37 ID:OY9Hrmc50.net
キャラメイクできるゲームだと自分そっくりのハゲデブにすんのかね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:16:18.21 ID:1+Gwcs0v0.net
エペのキャラ総じて中年やろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:43:25.21 ID:UrbOCOc40.net
年齢くらいはそうしろってことでしょ

洋ゲーはイケオジ主人公多いよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:40:03.72 ID:3/5VBMwa0.net
子供ですら成人しててもおかしくない歳だろ47なんて
アホなんじゃねーの

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:57:04.21 ID:OY9Hrmc50.net
メインターゲット層から外れてるってことよね
私小説でも読んでなさい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:02:22.78 ID:wT/OxHcd0.net
>>1
かっこいい生き方してるおっさんがいないからじゃね?
こどおじは主人公になれないんだよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:03:55.38 ID:rBh5NoUc0.net
>>416
同年代に早ければ成人してる子供がいたとしてそれがなんなんだ?
そんな若くもないだろうにw

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:51:31.79 ID:3/5VBMwa0.net
>>419
お前はもう主人公じゃねーんだよオヤジが
パパスプレイしてろってことw

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:51:19.00 ID:IgxdC71s0.net
そんな事言ったら悪を倒す強い主人公の時点で感情移入できないだろ
陰気でやる気のない無能なオッサンを主人公にすれば満足か?

総レス数 421
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★