2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒人「ギャーッッ、大手ブランドが黒人文化の「腰パン」を勝手に商品にしてる!!」 TikTokに告発動画が投稿、全米で論争に [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:25:54.85 ID:TdK3sroaa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バレンシアガの「腰ばき」風スウェット、人種差別的だと批判浴びる

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/123A0/production/_120565647_ecom-662627tkm366100_h.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/AE70/production/_120565644_gettyimages-86187715.jpg
ズボンを「腰ばき」して下着を見せる着こなしは、1990〜2000年代に人気だった


スペインの高級ファッションブランド「バレンシアガ」が発売したスウェットパンツが、黒人文化を盗用したとして批判を浴びている。
問題となっているスウェットパンツは、腰部分からボクサーショーツが見える、いわゆる「腰ばき」風のデザインで、
ヒップホップ・ミュージシャンの着こなしから人気になったスタイルを模している。価格は1190ドル(約13万円)。
このスウェットパンツについて人種差別的だと指摘したTikTokの動画は、160万回以上再生された。また、黒人文化の専門家も懸念を表明している。

禁止した州も

ズボンを「腰ばき」して下着を見せる着こなしは、1990年代のヒップホップやスケーター文化から人気となった。
しかしアメリカでは2000年代に入り、いくつかの州がこの着こなしを法的に禁止。黒人に対する不当な差別だとの批判が出た。
その後、ルイジアナ州シュリーヴポ−トなどで、禁止条例は撤廃された。米自由人権協会(ACLU)はシュリーヴポ−トの状況について、
法執行機関が「腰ばきを言い訳に黒人を標的にし、捜索し、逮捕するファッション警察になっている」と批判していた。

ソースから抜粋
https://www.bbc.com/japanese/58567340

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:26:08.63 ID:TdK3sroaa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「人種差別的だと感じる」

TikTokユーザーのMr200mさんは、ロンドンでバレンシアガの「腰ばき」風スウェットパンツを見て、動画を投稿。
「とても人種差別的だと感じる(中略)パンツのなかにボクサーショーツを縫い込んでいる」と語った。
この動画はこれまでに24万3000以上の「いいね」がついた。あるユーザーは、バレンシアガが「腰ばきを高級化した」とコメントした。
ツイッターでは、「黒人は腰ばきをめぐって差別されたり価値を下げられているのに、
バレンシアガはそこから利益を得ている。価格が付かないと安っぽいのに」といった意見も聞かれた。

一方で、ズボンにボクサーショーツが縫い込んであるデザインは「90年代には普通だった」として、人種差別的ではないという意見も出た。
しかし、米カリフォルニア州立大学でアフリカ系研究を行っているマルキータ・ガメージ准教授はCNNに対し、このデザインは「文化盗用そのものだ」と指摘した。

「腰ばきはアフリカ系アメリカ人にとって重要な着こなしだ。だがバレンシアガのような企業は黒人や黒人文化から利益を得る一方で、
黒人や黒人の服装トレンドを犯罪と結びつけるような構造的人種差別を批判していない」
バレンシアガは2018年、パリの百貨店プランタン内にある店舗で、中国人顧客が暴力を振るわれたことに対して謝罪している。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:26:31.58 ID:9Rp1lnab0.net
それはお前が生み出した文化じゃない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:26:54.17 ID:TdK3sroaa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうすんのこれ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:27:02.45 ID:TdK3sroaa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
晋さん…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:27:08.52 ID:TdK3sroaa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうして…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:27:11.89 ID:I0FGr1Kc0.net
ダサすぎだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:27:23.86 ID:zlGPlhZz0.net
反省してま〜す

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:27:29.95 ID:e+O8eJyZa.net
変態じゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:28:27.14 ID:Z9xly57td.net
ゴリラが喋られるようになるとホントうぜぇな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:28:41.08 ID:ZJ3f/bHa0.net
野蛮人じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:29:01.81 ID:O3Y1nC2G0.net
もうアメリカへの憧れがなくなってしまった
昔は日本なんか早く出ていきたいと思っていたのに今では日本に生まれてよかったと思える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:29:16.70 ID:H/hA4twf0.net
あれが文化だったのかwwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:29:17.48 ID:ej4HuDl60.net
ゴムがゆるゆるになってずり落ちてるだけだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:29:19.07 ID:Fx1+kIs7M.net
単に人種が同じだからって自分の文化と思い込むのも
大谷すごい俺すごいみたいなもんじゃないかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:30:02.49 ID:JaW1FonI0.net
腰ばき、ネクタイ下の方でまく、ハルタのローファー、アリミノのワックス、法政高校のスクバ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:30:14.41 ID:M1iQhZFS0.net
だせえ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:30:29.58 ID:uHw2OQkqr.net
https://i.imgur.com/FCikN5n.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:31:07.18 ID:n6QODD810.net
昔学校で流行ってたよね
あれってもしかして黒人文化から来てたの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:32:01.65 ID:7K95anVf0.net
流行ったなぁ
囚人文化だからやめろって全校集会で言ってたわ
今もやってる奴いんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:32:24.24 ID:om3TeNrDM.net
黒人は黙ってフライドチキン食ってろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:33:11.01 ID:mcZxvHQ50.net
黒人の中でも底辺の方だろ
上級黒人はこんなクソした後みたいな格好しない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:33:55.33 ID:D5xlWE1P0.net
くそダサっ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 09:35:05.08 ID:VrKdLDAn0.net
米カリフォルニア州立大学でアフリカ系研究を行っているマルキータ・ガメージ准教授はCNNに対し、このデザインは「文化盗用そのものだ」と指摘した。

「腰ばきはアフリカ系アメリカ人にとって重要な着こなしだ。だがバレンシアガのような企業は黒人や黒人文化から利益を得る一方で、
黒人や黒人の服装トレンドを犯罪と結びつけるような構造的人種差別を批判していない」


め、面倒くせぇ〜
自由の国😅

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:35:45.12 ID:D4JMhJ4Z0.net
なぜあんなクソダサが流行ったのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:36:01.20 ID:rZdYfqgg0.net
黒人のコンプ意識って日本まんさんと変わらないな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:36:16.76 ID:v0tOD8MGM.net
うるせー奴らだな
迫害されていた理由分かったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:37:12.20 ID:SVWp288z0.net
足の短いジャップがやるとほんとに悲惨だったね・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:37:19.70 ID:I7Sh1hVE0.net
パンチパーマもアカンのかね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:38:25.68 ID:QLDFfg4s0.net
セクシーコマンドーって馬鹿にされてた記憶しかないんだがw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:39:48.70 ID:fiWXzzm/0.net
こんなこと言ったらストリート系のブランドみんなアウトになっちゃうじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:40:58.50 ID:u9iL08Rb0.net
>ツイッターでは、「黒人は腰ばきをめぐって差別されたり価値を下げられているのに、
>バレンシアガはそこから利益を得ている。価格が付かないと安っぽいのに」といった意見も聞かれた。

いや、黒人が差別されたり価値を下げられてるのは知能が低く粗暴で図々しいからだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:41:22.52 ID:OE+vmNWed.net
ジーンズメイトでレイヤード風の服を買ったケンモメン:「…」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:41:41.76 ID:BbGqEVLz0.net
ジャップのカッペが起源じゃないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 09:42:03.48 .net
めんどくせえな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:42:50.88 ID:mYph57gUa.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40404980U9A120C1000000/

明治大の越智道雄名誉教授(米国文化論)によると、腰パンのルーツは米刑務所の服役囚。自殺防止のためベルトを取り上げられ、ズボンをずり下げてはかざるを得なかった。腰パンは「刑務所帰り」を意味するアイテムとなり、1990年代の米国のスラム街でアフリカ系ギャングが縄張り争いの相手を威嚇するために用いてからファッションとして浸透したという。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:42:53.33 ID:dg+CWv7BM.net
なんで黒人文化って下品で犯罪者と紙一重みたいな内容ばかりなの?
洒落て高級そうなのってジャズくらいじゃね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:43:03.11 ID:7OKzL9+E0.net
奈倉

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:43:15.46 ID:DxX+SZdod.net
黒人はバカすぎてわけわからん

腰履きは黒人の文化だから他の人種がやるのは差別??
寿司は日本の文化だから他の人種が食べるのは差別みたいな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:43:22.68 ID:hbe7aDGk0.net
>>19
20年ぐらい前の高校生って皆下げてたもんな
黒人由来って初めて知った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:43:25.01 ID:2FodqXVH0.net
ゆとり世代なら腰履きしてたよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:43:28.40 ID:rylBrxJT0.net
文化盗用を主張する輩も、「俺たちだけがこの文化を独占できる」っていうので傲慢だと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 09:43:33.71 .net
服を着ずに葉っぱ身につけててどうぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:44:50.03 ID:xtFmGyn30.net
チンコケースでも付けてろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:45:18.70 ID:YX0oOZNR0.net
>>36
はぇーなるほど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:45:35.40 ID:7QVG69Au0.net
https://i.imgur.com/472lJ3o.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:45:41.30 ID:ppABBxER0.net
スウェットパンツは白人が作ったもんだしなぁ
じゃあ着るなよって話で
イギリスでカツカレー
中国で日式ラーメンとか起源主張するとおかしなことになるものいっぱいある

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:46:16.30 ID:mYeENeu90.net
黒人文化ってチンコケースか腰蓑じゃないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:46:40.71 ID:cyfCrr3J0.net
学生の頃流行ったけどどっからきたんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:48:13.47 ID:jEyKIUbWd.net
もうどないやねん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:48:28.38 ID:R2znQQ+e0.net
ちょっとはみ出てるくらいかと思ったら半ケツかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:50:33.59 ID:RqTMiimW0.net
>>46
あらやだ
かわいい桃ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:51:02.84 ID:fIbynm8t0.net
>>36
ズボンの片裾捲り上げるのも刑務所云々な由来だったよな
ゲットー文化的な意味があるなら結構根深い問題だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:56:49.73 ID:RnNFL+p90.net
何故腰ばきをしているのか、確かな解説を一度も見たことないんだが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:57:14.97 ID:XiiHV1T30.net
黒人解放したのが間違いだったな
あいつらは調子乗るだけの○リラや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:57:48.49 ID:+3ud7QOD0.net
これもゴーストオブツシマと同じく「文化盗用」が問題なんだよな
ジャップにはわからんで

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:58:20.50 ID:RnNFL+p90.net
>>37
白人が何百年も差別してきたから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:59:00.19 ID:Y/aliDIva.net
これケンモジサンも若い頃やってたろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:59:00.99 ID:Y/aliDIva.net
これケンモジサンも若い頃やってたろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:59:33.77 ID:Q/3vWJIE0.net
流行ったなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:59:38.89 ID:KGeqYH0W0.net
>>58
厨房の頃やってた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:00:42.36 ID:Oh14JiXP0.net
未来すぎる人種差別レベルで理屈が分からない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:00:55.01 ID:xPAl6vUuM.net
こういうのは元々の定義から外れたときに、元々の定義通りに活動してる人たちがひたすら叩いて芽を摘むべきだった
今のポリコレは定義から大きく外れていて、ポリコレ人が作り上げた国の法として機能している
言ってみればパトリオティック・コレクトネスと大差ない
道徳のためにやってるのではなく、自分たちが作り上げた誰からも支持されない信条を守り広めるために他者を殴って改宗させてる
欧米はイスラム教を暴力的だと非難するが、叩いて教え込ませるポリコレを推奨してるのだから遥かに暴力的だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:01:14.71 ID:knKXths10.net
国母の印象のほうが強い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:02:38.51 ID:a8TGjwPA0.net
日本でも腰パン流行った時、渋谷では膝上で止めてるヤツもいたなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:02:53.52 ID:pUtmvy3b0.net
文化盗用しかできない欧米かぶれは進歩的な思想と矛盾しちゃうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:04:05.72 ID:EhVJiCQgM.net
>>19
ヒップホップカルチャーやろ
あの頃めっちゃはやってた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:04:07.08 ID:wa6xFgrT0.net
中学の時はちょっと腰曲げたらパンツ丸見え状態で穿いてたな
懐かしい
何故か女子も腰パンが流行ってパンツ見えまくってるのもいたが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:04:23.53 ID:Vlm1WRyg0.net
黒人ってやっぱ知能低いんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:05:18.13 ID:iiC9Bc8c0.net
黒い朝鮮人かよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:05:37.63 ID:4aek3zG6M.net
普通の履き方が腰であってこれのどこが腰パンなのか意味がわからん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:06:07.98 ID:xPAl6vUuM.net
俺が差別だと思ったから差別
俺を叩くなら俺に対する差別
どっちにしろお前は差別主義者
これが今のポリコレ
これを許してるからポリコレは細分化されてしまっている
ポリコレがポリコレを叩いてポリコレが言う差別主義者同士で差別被害を訴えあってる
それに振り回されてるから本当に差別されてる人たちはいつまでも蚊帳の外

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:06:45.48 ID:/9f8bYA90.net
じゃあクロンボは服着ないで葉っぱでも巻いてればいいじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:08:17.14 ID:7GQG1d6dd.net
>>10
喋るは、喋れるだぞ
ら入れ言葉になってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:08:31.42 ID:eayIb6UA0.net
>>53
あれはギャングが銃を隠し持ってないって意味で見せてるだけ
黒人も白人も関係ない


ほんとくだらねえよ差別差別って

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:08:58.88 ID:JADCWzXC0.net
こんなの日本で見たことがないけど、どこかの田舎で流行ってたの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:11:28.42 ID:bYaeRGEO0.net
>>76
普通に渋谷でも大量にいたし俺もやってた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:11:55.76 ID:CYvx5e8t0.net
何言ってるかわからん
くだらないとしか言いようがない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:13:56.93 ID:BopzBj3e0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/10/cochaz/0c/72/j/t02200308_0500070010760956616.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:15:23.14 ID:DKYwS9dH0.net
黒人ってアニメ漫画文化の盗用しまくってるよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:16:43.57 ID:GJNYbJSod.net
学生の頃DQNに流行ってたなぁ
ただでさえ短足のジャップが更に短く見せてどうすんねん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:18:22.82 ID:bb/GS4s7M.net
>>79
こういう短足の障害者いるよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:18:28.88 ID:Di5aFAyV0.net
>>81
短足じゃないです、腰パンだから短足に見えるんですって誤魔化し方だぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:20:27.18 ID:4UpqdCW70.net
文化盗用とか言う意味不明な棒で先に相手を殴った方が勝ちってクソゲーすぎんか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:21:26.72 ID:x4lBRNXk0.net
黒人文化じゃなくて、黒人の一部の不良の文化だろ
勝手に格上げするな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:21:28.19 ID:dduvmgHK0.net
洋服着といて何いってんだこいつら

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:23:30.64 ID:Xj7tgUCy0.net
めんどくせえ奴らだな
老害よりひでえじゃねえか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:25:41.07 ID:cvsGHZ/WM.net
黒人が迫害された原因って
こういうところから始まったのではないかと
当時の資料とかないかねー

少なくとも今の動きは
未来に残すべきだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:26:10.94 ID:iLYAp6ix0.net
クロンボの被害者意識の強さは異常

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:26:30.98 ID:BopzBj3e0.net
>>82
いないよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:27:07.14 ID:6yvf9Y+00.net
黒人ども調子乗りすぎて不快

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:27:43.92 ID:z3em/+3sM.net
アディダスに靴紐しないとかもそうだけど刑務所の着こなしじゃないの
イキリの一種でしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:28:43.33 ID:5m4meeof0.net
アフリカの風習なら分からんでもないがアメリカの文化だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:28:47.30 ID:hATxDFDR0.net
洋服とか白人様の文化だろ?
黒人が先に文化盗用したのでは?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:01.58 ID:6yvf9Y+00.net
黒人の面倒くささは韓国人中国人余裕で超えてるわ
レベルが違いすぎる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:44.82 ID:g9/8lSiOx.net
腰履きは黒人文化じゃねーだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:46.46 ID:zDmYoZ/6a.net
学生の時にこんなズボンの履き方していたやついたなあ
ただでさえ足短いのにあんなことして馬鹿みたいだと当時から思っていたわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:51.71 ID:iLYAp6ix0.net
クロンボも洋服着ないで民族衣装着ろよw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:30:45.46 ID:LkzgJbXg0.net
黒人が怒ってる動画にBGM付けてヒップホップにするやつ流行ってるよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:31:02.18 ID:fEYiRsIjr.net
おいおい日本のヤンキー文化だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:31:27.83 ID:39Y+VKYC0.net
キチガイかな 狂いすぎてるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:32:01.28 ID:XKJfPypE0.net
>ズボンを「腰ばき」して下着を見せる着こなしは、1990年代のヒップホップやスケーター文化から人気となった。

こんなの文化盗用とかどういうことだよ
ルーズソックスは日本文化とか言い出すのと変わらないじゃねーか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:32:34.47 ID:hNuIPTCR0.net
ちっ、うっせーな
反省してま〜す

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:34:08.85 ID:LWB6yr9hM.net
>>37
ジャズの成り立ちも知らなそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:35:15.00 ID:l2TgH4qr0.net
>>36
自殺防止は嘘だろうな
武器になり得るから取りあげただけだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:36:34.18 ID:hql3bbmh0.net
使い古してゴムのびのびになっただけだろ
貧乏の証だわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:37:58.32 ID:JWh/qcaH0.net
こんなん25年ぐらい前にヤンキーで流行ってた履き方じゃんw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:39:32.51 ID:593eK4ne0.net
腰のあたりまでしかないセクシージーンズなら
70年代くらいにはあったな
下着までは見せてなかったからノーパン?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:41:20.42 ID:ogp4lEYj0.net
文化盗用って言葉が出てくる前に日本はクリスマスやハロウィンで稼げて良かったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:42:02.85 ID:q6+61CtNM.net
白人がポリコレ棒で殴る→差別は許されないよね!
黒人がポリコレ棒を掴む→やっぱり黒人は暴力的で差別されて当然!
ポリコレの結果がこれな
差別撤廃運動であるはずのポリコレが差別助長になってる
本来なら白人は黒人からポリコレ棒で殴られ続けて黒人に文明も文化もすべて返さないといけない
黒人が白人に搾取されるようになったのは1452年のローマ教皇ニコラウス5世の決定からと考えるなら
白人は己の文明レベルをそこまで戻さないといけない
黒人奴隷無しなら今の文明レベルはあり得なかったのだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:42:15.18 ID:7DoBziiT0.net
グラサンつけた黒人が刀を振り回すハリウッド映画があったがあれもアウトだろ
自分たちはオーケーというダブスタはいいのかよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:44:13.64 ID:a8TGjwPA0.net
腰パン→ローライズときて
今は股上深いジーンズやろ?

最先端はKファッション!
日本の若い子はみんな真似してるw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:44:55.78 ID:uZeG1kiRx.net
女性限定でしゃがむと半ケツが見えるローライズジーンズの再流行をお願いします

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:44:56.55 ID:39Y+VKYC0.net
ポリコレだの文化盗用だのが裸の王様みたいになっとるな
こんなもん大手メディアがわざわざ取り上げる価値もないし
キチガイの戯言など一喝して終わりじゃないと

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:45:11.07 ID:8/LpDZsy0.net
ポリコレが朝鮮化してるなw
起源を主張して優先権があるって変な主張につなげる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:45:23.66 ID:CShS1tB30.net
>>12
おいおい安直だな
ポリコレは行き過ぎだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:47:22.38 ID:eviVs2k3M.net
これ黒人文化だったのか
00年代半ばぐらいから倭猿若者もこれやるやつおったろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:47:31.54 ID:gCgFtyfkp.net
おいおいSDJ(SDP)の話題ゼロかよ
嫌儲終わったな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:48:30.37 ID:fhEIB1F60.net
(ヽ´ん`)めんどくさ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:49:17.17 ID:KhOcpFxn0.net
テカシ69は未だに滅茶苦茶腰パンしてるんだわさ(´・ω・`)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:50:43.54 ID:KW1vFdIT0.net
>>1
なんでスウェットが13万円するの?
ロゴもないし防弾なの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:51:27.63 ID:9vSVZt/ud.net
クロンボの文化はちょっと理解出来んというか
嫌悪感抱かせるの多いな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:51:40.46 ID:Xj7tgUCy0.net
>>112
>今は股上深いジーンズやろ?

それも過ぎ去ったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:54:02.59 ID:xgE2UK1O0.net
>>114
とかいいつつ氷河期差別には激怒しまつw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:54:57.25 ID:pShrFi01M.net
ジャップも何年か前にこれやってたろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:55:18.67 ID:ARL5rwvx0.net
昔の韓国の起源主張みたいなことしてるけど黒人ってもしかしなくてももしかするのか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:57:57.52 ID:xtFmGyn30.net
>>36
腰パンはわたしはムショ帰りですって縄張り争いの威嚇になるのか
クロンボって昆虫並みの知性なんだな
しかし、何でも差別差別と騒ぎ立てて相手を萎縮させようとする風潮って本当にファックだね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:58:17.75 ID:JTx43zCmd.net
女の子ならよかったのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:00:48.80 ID:0nNMIFTs0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/pt/5/59/CJ_gta_sa.png
CJのファッションセンス最初は意味分からんかったわ
今思えばあえて底辺なファッションさせといて、ゲームが進むごとにファッショナブルにできるっていうシステムの先駆けやね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:01:10.64 ID:rt1vQWq1a.net
>>39
いくつかの州では腰ばきが法令で禁止されてるってのもミソだと思う
日本人の寿司は禁止なのに白人のカリフォルニアロールはOKみたいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:01:20.31 ID:39Y+VKYC0.net
前にアメリカの治安の地域の悪い中学校で働いてる日本人女性の記事だか本だかで読んだけど
その女性は臆せず腰パンの黒人生徒に だらしない格好せずにちゃんと履きなさいって指導してたらしい
それで案外と素直にいうこと聞いて 恥ずかしそうにズボンあげたみたいな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:01:21.47 ID:+RT/NS9v0.net
貧困でベルトが買えないことを揶揄してるんだろ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:02:49.59 ID:8/LpDZsy0.net
というか悪事働いてムショに入って生まれた文化とか
腰パンが蔑みの対象だったのは自業自得やん
犯罪者が蔑まれるのは当然やろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:03:00.20 ID:39Y+VKYC0.net
パーカーのフードが禁止な州もあったろ それも文化盗用になりそうw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:04:13.47 ID:8QHQ6JkB0.net
おれらが洋服着るのは文化盗用じゃないの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:07:46.92 ID:J/BSIq9V0.net
そんなこと言ったら黒人は腰みのしか着れなくなるけどいいの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:22.14 ID:RR1b5Mi50.net
黒人って他人の文化はパクリまくるくせに自分らのは許さないよな

まぁこう言うところ見ると結局一番狭量かつ排外的な連中だってのがわかるしだからこそソウルメイト同士一番殺し合ってて白人に同胞を売りまくるクズ猿だったんだろうね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:44.79 ID:tXZAN+DMp.net
刑務所入っていた頃に、自殺防止とコスト削減のためにゆるゆるのパンツ履かされてその癖が抜けなかっただけなのに

黒人文化では何でもないギャングスタファッション
記事書いてるやつも無知

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:09:06.06 ID:odMopNdQM.net
田舎のオッサンがまだやってるぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:09:55.78 ID:UkJOzn6A0.net
足短い奴がやってもダサい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:10:06.44 ID:NTQjq4A/0.net
こんなの一括りに黒人の文化って言われても困惑してる上級黒人いるんじゃないの
僕の文化じゃないのになって
人種の文化と言うより地域の文化だろうに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:10:15.39 ID:QIrNhUP20.net
>>133
アメリカの映画やアーティストが音楽ビデオで普通に犯罪行為をする人間として登場したり
犯罪者を演じてもそれをもって反射的だとわめくような国じゃない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:11:10.27 ID:a69HVQzgr.net
黒人は腰ばきをめぐって差別されたり価値を下げられているのに、バレンシアガはそこから利益を得ている

もう黒人版の嫌儲だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:12:56.18 ID:vpufwGo20.net
>>105
アスペルガーハゲ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:13:53.80 ID:emR4YIj70.net
バレんかったらええんやが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:14:27.90 ID:l3W1qDO20.net
Tシャツ重ね着風ロンT縫い付けてあるとかあったなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:14:36.76 ID:QIrNhUP20.net
>>137
文化の盗用ってのは奥深くてその本丸の外側の話なので理解しずらだろうけど
たとえば米国人が日本人に(たとえ)好意を持って映画の中に日本人文化を登場させるたとしても
しかし彼は日本人ではないのでおかしな表現になってしまう
そしてその表現が元で偏見が助長され誤った認識が定着してしまう様なことが本丸なので
たとえ遠くに感じるにしてもこう言う行為を許さないのは正しいことだと
デザイナーが黒人である、そして会社の取締役にちゃんと黒人がいてその人達が主導してたら
こんな批判は起こらない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:14:40.63 ID:FX/z0SYZM.net
>>19
学生時代みんな下げてたな、今思うと糞ダサい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:14:55.07 ID:u05Z3itX0.net
ヒップホップは黒人文化の盗用とか言い出すのも時間の問題だな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:15:08.14 ID:8/LpDZsy0.net
>>142
そのアメリカで腰パンは蔑みの対象だったって話だろw
理解できる?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:16:53.18 ID:nTpBeDl50.net
懐かしい
ダボダボのぶっといジーンズに腰穿き

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:17:27.74 ID:zXre82x0M.net
ジャップ猿でやってた奴いたけど黒人の真似だったの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:19:17.25 ID:QIrNhUP20.net
>>150
アメリカでは30〜40代で収監経験のある黒人は20%程度
白人ですら4%
アメリカの囚人数は200万人を超える国であってさげすみより商売に出来る層扱いじゃね
おまえは矛盾してるんだよ、蔑まれているなら一流ブランドがぱくるわけ内じゃん
難しいことが分からない頭Qなら黙ってた方が良いよ、恥をかくだけだから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:20:31.37 ID:QIrNhUP20.net
>>149
ポスト・マローンが絶賛叩かれてるやん
黒人がやるのはOKであって白人が盗むからダメなの

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:21:17.23 ID:ARL5rwvx0.net
>>135
葉っぱ1枚もダメ
貝殻もダメ

自然に帰ろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:21:30.50 ID:8/LpDZsy0.net
>>153
日本語理解できる?

俺は犯罪を犯した結果生まれた黒人は蔑みの対象なのは当然で
それは差別じゃないって話

蔑みの対象だってのは当の黒人の主張やんけ
頭大丈夫か?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:22:01.47 ID:8/LpDZsy0.net
黒人じゃなく腰パンな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:24:13.06 ID:a69HVQzgr.net
>>152
ヒップホップスタイルが流行った時期があってそうなると若者の服屋に置いてるのもそういう服ばかりになる
太くて腰で履くようなバギーパンツとかジーンズとか
で、制服でもそれが流行っただけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:26:09.07 ID:nv5Ji5Em0.net
>>156
当然じゃない
犯罪が貧困や差別から来てる場合もあるからな
というかそういう浅いロジックで差別を肯定してるのが差別の根深さになってる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:26:10.34 ID:D+E9SguN0.net
>>79
これがカッコいいと言われてるんだからわからんよなぁ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:28:47.57 ID:QIrNhUP20.net
>>156
>腰パンが蔑みの対象だったのは自業自得やん
蔑みではないから1190ドルの高級ブランドとして登場してるんだけど
おまえが勝手に蔑んでただけのオタクなだけで、おまえがいじめられたのはおまえ自身の性格であって人のせいじゃないことを理解しないと

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:29:51.04 ID:Ldeg5LRw0.net
そもそも黒人が服着るのも西洋文化の盗用だろ葉っぱ一枚で暮らせよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:32:04.55 ID:q6+61CtNM.net
>>162
洋服は白人が着させたもの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:32:11.94 ID:nsZl/dd60.net
黒人っていうか服役犯の文化だろ
刑務所では自殺防止のために靴紐や腰紐が支給されなかった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:32:22.61 ID:QIrNhUP20.net
>>162
むしろそれは文化の侵略行為で
スーツなどの着用により民族衣装が廃れていったという塗り替えの歴史の話だけどな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:32:32.74 ID:39Y+VKYC0.net
そもそもこれって黒人文化っていうよりアメリカ文化だろ 黒人はアメリカ以外の国にも大勢いるってのに
こいつらが勝手に黒人すべてを代表するかのようにいうのはなんなんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:34:47.37 ID:vh5F3dAI0.net
アメリカでは白人様が下位の文化を商業化するのはタブーなんだっけな
これも白人の内輪揉めでしかないだろどうせ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:35:51.70 ID:39Y+VKYC0.net
スペイン人がアメリカ文化にちょっと影響受けたっぽい腰パン風のジャージを作ったってだけでは
アメリカ国内の話ならまだしも無関係な外国のやることまで文句いうのかね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:36:44.92 ID:a69HVQzgr.net
>「腰ばきはアフリカ系アメリカ人にとって重要な着こなしだ。だがバレンシアガのような企業は黒人や黒人文化から利益を得る一方で、
黒人や黒人の服装トレンドを犯罪と結びつけるような構造的人種差別を批判していない」

ブランドが出して儲けるってことでただの妬み嫉みだろ?
文化盗用だの差別だのエラソウな事しゃべるけどw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:36:53.29 ID:QIrNhUP20.net
>>166
黒人はアメリカでもアフリカ系米国人としか言われない
何世代も昔の出身地に過ぎないし
親世代イギリスに住んでて移住してもアフリカ系くくり

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:37:06.86 ID:M2h/dwAE0.net
また腰パンブーム来んの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:45:50.82 ID:zXSVP67f0.net
当時は腰パンよりもチカーノファッションを真似て半ズボンに白ハイソックスでキメてるやつらが一番滑稽だったよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:46:06.19 ID:9xkXFwgva.net
黒人文化だと知らないくらい一般化してるだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:49:14.53 ID:Xj7tgUCy0.net
文化とかさあ、ただ腰パンスタイルなだけだろ?
例えば着物云々とかならわかるけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:49:49.08 ID:UTzUw/7R0.net
ベルト買う金にが無かっただけだろうが糞ニガー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:53:48.87 ID:x6JXIgj40.net
じゃあ白人と同じ格好をしてる黒人は取り締まられるんですか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:55:05.01 ID:mXk7g5Pi0.net
つうかこんなんやりたいか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:59:08.01 ID:Ix++XnEvM.net
黒人に触れるなっ!
触れたら社会的に死ぬ世の中になった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:01:04.16 ID:/9f8bYA90.net
文化盗用とかって話は20年〜30年前にサワラギ野衣(変換できない)が
ハウスミュージックと盗用芸術とかって本で書いてたのを思い出すんよな

当時、アメップ国のマイノリティのひとたちが正統とされるものを編集してデタラメにして遊んでて
美術界のトレンドになって賛否両論だったとか

いま一般人の間でこんな話になるのは既存の権威が揺らいでるとか社会不安とかそういうのが起因してるんやろね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:03:36.75 ID:Jb6SQWTqM.net
中学生がやるやつじゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:05:13.47 ID:Ekx4/Ys4a.net
デブがズボン落ちてくるのって文化なんだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:07:14.55 ID:ax/+g/wq0.net
>>37
背広来てたら安倍ちゃんレベルの知能でも立派な人に見えてそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:13:29.89 ID:/9f8bYA90.net
>>179
見返すとなに言ってるかわかんねんねーので補足

当時は、正統なものなんかない世界は素材だ遠慮なく盗め!って肯定的なノリで文化盗用してたのに

いまや逆に、純粋な正統なナニカがあるはずだ!それを守ろう!ってアホウヨ的な退化したふいんきを感じる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:15:48.32 ID:gWxR0z95d.net
黒人最強すぎる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:19:43.78 ID:z33s8WLD0.net
>>79
中に二人入ってるんやろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:23:10.61 ID:jEmS6h3R0.net
黒人「ジャスティン・ビーバーのドレッドヘアは黒人文化の盗用!不快で非礼、今すぐ髪型を変えて黒人に謝罪しろ!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619861780/

なんか、前はこんな事も言ってたな
面倒くさいヤツらだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:23:29.89 ID:pfZR/Myt0.net
>>183
つまりおまえがアホウヨってことか
みじめだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:24:12.17 ID:rMksZhLW0.net
なんか黒人系はアウトとセーフの境目が分からよね。hiphopや南部料理はOKなん?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:27:15.46 ID:eROUdWnd0.net
>>79
オバQ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:27:18.29 ID:SD34GOCu0.net
じゃあ文化を商標登録しろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:27:27.46 ID:rMksZhLW0.net
>>174
分からん。日本もパクリまくってるやん。洋服なんてまさにそうで。それどころか中国文化だってパクってる。つーか世界中からぱくってるやんな。
文化なんてシェア商業化されて発展していくもんだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:33:54.70 ID:VH77Hzr3d.net
あのみっともない着こなしね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:35:09.30 ID:pfZR/Myt0.net
>>192
ジャップの顔よりは上品だろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:35:36.24 ID:tiJ+QbTMM.net
クロンボやべえなチョンコの遥か上をいく

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:36:30.23 ID:EoSKsMEm0.net
正直当時からあんまかっこいいと思ってなかったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:37:06.35 ID:jLwm4uxh0.net
文化の盗用って概念まったくもって理解できん
アメカスが一切関わってない事例でも誰かが外国の恰好してるとシュバってくるからなこいつら

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:43:53.57 ID:xfKaAXFia.net
>>104
ジャズも下品な犯罪者文化だったのか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:44:05.22 ID:/9f8bYA90.net
>>196
撮り鉄に電車って言うじゃん
したらこれは電車じゃないディーゼル車だ!とかってキレ出すじゃん

そんな感じ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:45:00.58 ID:e49B9rpC0.net
文化って歴史的には混じり合うもので
それに反発や排除してたのが国粋主義者だったのに
進歩派が別の角度から同じ排除に使える理屈やってるのは
アイデンティティ政治の末路って感じするね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:46:22.18 ID:LjKdOjp3a.net
>>196
うそだろ・・・
韓国人や中国人が欧米で大々的に日本料理店を展開してるの、ネトウヨ批判してるじゃん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:47:39.02 ID:cUwPdmkF0.net
ファッションわからないよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:48:39.09 ID:aQIomahaa.net
>>18
嘘松

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:29.73 ID:pfZR/Myt0.net
>>200
つまりおまえがネトウヨってことか
障碍者なんだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:52:45.96 ID:nkfR+KhT0.net
チッ、うっせーな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:54:44.66 ID:QIrNhUP20.net
>>203
日本食ではないのに日本料理店で韓国人店主がキムチを前菜で出したりとして問題になってたね
それが文化の盗用の本質的問題
キムチや韓国料理は日本料理ではないのだけど
日本料理だと認識する人が出てくる
まあ別に実害などないのだけど、韓国人は其れで利益を得るけど、そのような誤解や偏見の対処は元文化の人が背負わされるという話

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:55:03.19 ID:tTPSmdnl0.net
>>105
自殺防止はマジ
紐状のものは全て取り上げられる
靴紐も

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:57:26.05 ID:QIrNhUP20.net
>>199
有名なマーロンブランドアカデミー賞受賞拒否事件を絡めて解説してる動画がわかりやすいよ
https://www.youtube.com/watch?v=VQgF1f557YY&list=LL&index=14

決して国粋主義とか全体主義的な発想ではなく個別の文化を守るという進歩派の発想からなる
この先には数々の文化や宗教を滅ぼしていったキリスト教の害悪批判という根っこもちゃんと見えるでしょう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:57:58.52 ID:eLpDnFIq0.net
ボンタン世代の次はスケーターと呼ばれた太めパンツだった
自分はスケーター世代30代半ば

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:59:56.73 ID:pMJvhHOrF.net
中央線界隈でよく見かけた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:51.81 ID:wwBwxxaBr.net
起源を訴える国の人達とシンクロしてしまったわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:39.89 ID:pfZR/Myt0.net
>>210
起源にこだわるジャップ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:29.30 ID:IBuy6Bsb0.net
>>168
結局盗用であることには何も変わりないやん
ファッション業界なんて盗用に盗用を重ねてきた業界だからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:51.88 ID:GE6U5WM50.net
黙れよゴリラ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:20:31.25 ID:/9f8bYA90.net
クロンボとネトウヨ、弱者マンが同じ時期に血統主義というか純潔主義を打ち出してくんの面白いな
社会学者の出番よ〜

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:22:45.97 ID:LjKdOjp3a.net
>>205
文化の盗用問題が袋小路なのは、そうやってある国や地域で「日本食にはキムチ」が定着した場合、客の求めに応じて日本人や欧米人の日本料理店でも出し始める
すると日本料理側に文化の盗用が成立するところ
もともとは韓国人が日本料理という文化を盗用してたはずなのに

これもジーンズやスウェット、スケボーはアメリカの文化なはず

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:56.64 ID:whC90/wEa.net
反論されたらポリコレ棒で撲殺すればいいしマジ最強

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:26:55.57 ID:AtE60qFC0.net
黒人ってフィジカルと音楽センス最強だし文化も作るからジャップより上等だよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:30:34.93 ID:hPEl9D0vM.net
日本でも流行ったな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:30:50.09 ID:hPEl9D0vM.net
だらしないのが流行った

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:13:58.97 ID:wwBwxxaBr.net
>>215
韓国人の女の子のYouTubeで
韓国帰って家族と韓国人がやってる和食レストランに行ったけど、これ日本料理じゃない…っていう動画あった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:14:26.00 ID:UkoFUJ3+M.net
>>36
想像を超えた間抜けさだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:15:48.75 ID:ToEQuc4U0.net
これ局所的に一時期流行ったけどダサ過ぎてすぐに廃れた謎文化

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:18:02.95 ID:yG/E4j62x.net
ラップが差別になる日も近い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:29:38.09 ID:V75ctMYIa.net
お気持ちクロちゃん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:32:36.87 ID:mMUTiEk5d.net
もともとは貧乏人の黒人のガキはすぐにデカくなるから親が最初からデカいサイズの服を買い与えてたのでブカブカの格好で歩いていたのよ
それがスラム出身の証になって逆説的にファッションとして定着した

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:34:45.31 ID:kGCxEnb8a.net
歩きにくそう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:38:24.24 ID:woURTEEj0.net
15年前に工場で働いてた時、高卒社員がやってたわこれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:46:01.11 ID:iPCTQi970.net
自分達は未だに貧乏なのに金持ちが自分達の文化を使って喝采を浴びたり利益を得て更に金持ちになるのが許せないんだろ
その金持ち達はかつて自分達を肌の色が違うだけで様々な実験体にしたり一方的に弾圧虐殺してた連中
こう書くと人種間の闘争なんて無くならないわな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:07:54.78 ID:w6vml5DL0.net
黒人由来だったのか
中高生は腰パン大好きだよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:13:08.14 ID:tCrlUS+bM.net
>>202
わりとあるぞ
リアル店舗持ってなくて評判気にしない悪徳店がある

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:21:52.69 ID:DW4uCpF0a.net
クロンボいなくて本当に良かったw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:24:51.53 ID:27EtpgTVp.net
腰ばき禁止してる学校は黒人差別だ!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:25:03.33 ID:DW4uCpF0a.net
>>199
実際ヒップホップ以降黒人文化って何も生み出してないしな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:28:59.32 ID:obIQCi270.net
00年代にB系(笑)が流行ったとき腰パンしてる奴多かったよな
俺もしてたわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:31:28.77 ID:obIQCi270.net
>>197
JAZZ界隈はまぁジャンキーだらけだったからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:05:57.88 ID:xU8WzDNV0.net
スゥエットやパンツ履いてる黒人は白人文化の盗用ではないのか?
白人や他有色人種の創ったものでいくらでも黒人儲けてるのにな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:44:02.03 ID:oJ9B24mL0.net
許せねえ
涙が止まらないよ・・・

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:45:43.07 ID:AcWX4vrE0.net
腰パンって単純に歩きにくいし腰痛くなるんだよなぁ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:47:31.22 ID:qU2yteyR0.net
こんな奴ら迫害されて然るべきだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:34:31.97 ID:iLFH3HLR0.net
またバレンシアガか
奇抜さだけで勝負するの本当みっともないよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:07:12.34 ID:QPD/Yav1M.net
クロンボきっしょ
自分たちは文化盗用したり本来白人の役にゴリ押ししてるクセに

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:12:53.28 ID:P1IHMbhR0.net
>>230
ここはリアル店舗だけどな
ニュー鳥ぎんの鮭釜飯

ちな小便ちびるくらいウマい
>>18

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:58:45.94 ID:4+7Faulk0.net
下品やなぁ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:58:49.71 ID:eEUN8Nxr0.net
シナチョンの宣伝

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:00:32.00 ID:eEUN8Nxr0.net
>>57
区別だろチョン死ね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:05:36.67 ID:C7HYMSpQ0.net
ラリー・ゲイターズ司教「コービー・ブライアントの死とアメリカの黒い貴族」オバマゲート・リポート番外編
https://note.com/disclosure/n/n88169a39fee8

この記事の真ん中あたりに
腰パンの本当の意味載ってっから暇なら見とけ(´・ω・`)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:06:37.28 ID:5halD2zdr.net
反省シテマースの人がやってたけど、脚長い黒人がやるのと日本人じゃ全然違うんじゃないか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:08:42.13 ID:kdDwoDzi0.net
文化の盗用って活動家がうるさいだけだと思ってたんだけど
かつての飲まネコ騒動と同じなんだなと気付いたわ

これ要するに嫌儲精神ってことだろ?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:10:59.55 ID:TbCHwMk70.net
なんなのこれ
そんなに金が欲しいの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:11:32.67 ID:XajHEuIPM.net
ギャーがあるから奈倉

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:13:03.83 ID:mfkKSZo/0.net
黒人調子乗りすぎだろ
こいつらだってアジア人を差別しているのに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:13:29.32 ID:p9WhneSl0.net
黒人以外は禁止って、どっからどこまでセーフなんだろな
ハーフやクォーターならセーフなのか?
10代祖先にいたらセーフなのか?
100代祖先にいたらセーフなのか?
見た目が黒人っぽかったらセーフなのか?
自称が黒人だったらセーフなのか?

ようは民族分断主義者、純血主義者、血統主義者たちによる差別だろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:15:13.10 ID:VX8Sq1tf0.net
ジブラとかのJヒップホップ(笑も黒人の文化盗用で叩かれんじゃないの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:20:03.05 ID:G3lmvFZz0.net
BIG JOHNでも10年以上前にコシバキシリーズ売ってたな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:21:40.00 ID:bjziDMcx0.net
黒人って働かずにブラブラしてるからどうでもいいことが気になるんだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:31:27.85 ID:/9f8bYA90.net
エイサップロッキーとかカニエとかラフシモンズ大好きマンなクロンボおるけど
ああいうの取り締まってからにしてほしいところ😂

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:57:38.47 ID:8L8lfddI0.net
な、欧米って阿呆だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:41:36.94 ID:7TZYlqr+0.net
>>197
もともと売春所とかの待合室で
暇つぶしのために黒人に演奏させてた

総レス数 258
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★