2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田卒の箕輪はるかさん「大学時代は友達がいなくて、サークルにも入ってなくて、ひたすら家と学校を往復する4年間でした。」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:49:33.92 ID:xQLiqBE2K.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
実は早稲田卒のハリセンボン箕輪はるかが告白 「大学4年間で友達ゼロ」の過去とインテリ芸人ぶらない理由 〈dot.〉
9/18(土) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/87d05fe9f5b83e1bda07e6e10cbf516bb219de7f
 細身のシルエットから独特の笑いを生み出すハリセンボンの箕輪はるか(41)。実は意外にも、早稲田大学卒の“インテリ芸人”だ。
早大OBには小島よしおやラサール石井をはじめ、クイズ番組で活躍するタレントも多い中、箕輪はクイズ番組への出演機会は少ない印象がある。
大学時代のエピソードを披露することも決して多くはないが、一体なぜなのか。
本人が早大在学中の過去を語る中で、意外な理由が見えてきた。
――実際に進学してみて、思い描いていた大学生活とギャップを感じることはありましたか。
 私が見ている風景は、人がいっぱいいてみんな楽しそうで、まさにイメージ通りでした。
でも、そこに「自分がこんなにも入れないんだ」っていうギャップがありましたね。
どういう入口からあの輪に入ればいいんだろうって……。
せっかく志望校に入れたのに、そこで挫折感を味わいました。
――当時の大学生活を振り返ってみていかがでしたか。
 友達がいなくてサークルにも入っていなかったので、ひたすら家と学校の往復でした。
授業を一人で受けて、授業が終わったらすぐに帰るみたいな4年間でしたね。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:49:56.90 ID:GDYsttWyp.net ?PLT(14279)
https://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
ケンモメンじゃんw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:50:16.24 ID:SApbaC/i0.net
まるで俺みたいだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:51:01.99 ID:Eu0k2eARr.net
言わなくても知ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:51:24.95 ID:cixe5edj0.net
41ってスーフリの頃だな
サークル入らなくてよかったね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:51:26.12 ID:rAy7XmwgM.net
売れない芸人の元引きこもりorいじめられっ子設定の多さは異常

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:51:32.26 ID:VEYeaT7H0.net
語学のクラスで多少は友達できるだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:52:11.34 ID:iBkh2URf0.net
あの芸風で頭良かったのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:52:27.38 ID:pDVNLOJbM.net
普通じゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:52:43.30 ID:1YRdhyyV0.net
プロフ見ると第二文学部になってるやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:53:08.03 ID:6Zv3Z0Nf0.net
早稲田といっても二部だろ?
そんなもんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:53:15.40 ID:cTpTZaNx0.net
>>8
顔立ちならわりと利発そうじゃない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:53:49.80 ID:2LPUqs1Dd.net
堀北真希に微妙に似てる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:53:53.95 ID:6IEm4c3Ud.net
ラジオで第二部だから一部の人間が眩しかったとか言ってたな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:54:02.69 ID:/a1f9BTJM.net
早稲田なのか知らなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:54:09.66 ID:n2VWavrnd.net
東京に住んでる時点で勝ち組やん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:54:18.38 ID:2FodqXVH0.net
先輩、俺も16号館と家往復してたよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:54:46.94 ID:a2QFU4CO0.net
バイトは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:54:50.15 ID:sJ9FeOmb0.net
この人の心底冷めた雰囲気って頭良かったからなのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:55:09.70 ID:tPjxHsDB0.net
ケンモメンかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:55:48.44 ID:itd9MziG0.net
こういうケンモメンみたいな人が
真逆のお笑い芸人になる仕組みってなんなの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:55:52.69 ID:1lWP8fx20.net
まじかー😾

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:56:26.71 ID:z0cA9F6R0.net
ふつうのコトだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:56:27.72 ID:cqOnG6Iv0.net
どうせヤりまくりの爛れた生活してたんだろ
嘘付くな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:57:34.52 ID:27CXoOA+0.net
頭いいんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:57:35.22 ID:msavbFj1a.net
ホント松

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:58:05.75 ID:5ibUV5zxd.net
>>24
はるかの顔見て言ってんのかお前

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:58:38.11 ID:9LZpny5W0.net
ほとんど人と関わらなかったがゼロではなかったな
社会に適応できなそうなお仲間と少ないながら繋がりがあった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:59:00.76 ID:y98eSAMFa.net
早稲田二部って頭いいの?教えてケンモメン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:59:34.01 ID:FIuzCZZd0.net
嫌儲の鏡のような人だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:00:30.31 ID:mF2a7LFo0.net
その輪に入りたいと思えるなら救いあるわ
そもそも一人が楽しンだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:01:11.35 ID:3E98JA/Ma.net
ハリセンボンのブサイクの方だったっけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:01:37.10 ID:iYIErLVF0.net
今、文化構想学部に変わって文学部より偏差値高くなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:01:39.08 ID:9/knBUIXM.net
私も大学こそ違えど全く同じ
サークルか部活入っとけば良かったとめちゃくちゃ公開してる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:02:21.91 ID:gsF+2TdHa.net
二文?社学?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:02:28.80 ID:q9Aioo8o0.net
たぶん直前とかは1日10時間以上やっていたと思います。私は塾には行っていなくて、独自のやり方をしていました。たとえば集中するために、受験前の一カ月間は家から一歩も外に出ないと決めて勉強。
受験当日に久しぶりに外に出て、太陽が眩しすぎてくらくらしたので、あまりおすすめはできませんが……。



37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:02:34.16 ID:QekNCn+o0.net
>>27
https://matomake.com/img/image/08/083f6e0ab3b66817590b81ac9905aff7.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:03:56.19 ID:o0hfD7ro0.net
授業料も全部自分で稼いでたんだろ?すげーよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:05:29.29 ID:IBuy6Bsb0.net
早慶なんて人脈作りに行くための大学だろうにぼっちとか何考えてんだろうな
学問やりたいなら宮廷行ったほうがはるかに良いわけで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:10:19.28 ID:gL0hwAKq0.net
スーフリでやられてたかもしれないから結果的には正解やろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:11:28.27 ID:teUL2z0r0.net
ピッチャー第一球投げました!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:11:47.59 ID:NJN14Lx50.net
一人で海外旅行行って現地の人とはコミュ力高いってのはリアルだった
全く知らない人のほうが思い切り話せるのはわかる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:11:58.12 ID:3c3ICYuba.net
そんな私にも素敵な卓造くんが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:13:08.70 ID:Cuxki85u0.net
>>38
マジで?それはすげー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:13:30.28 ID:J0yjneN30.net
第二って夜間ってことか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:13:50.75 ID:O4Jl4di+0.net
>>6
少なくともお前よりは成功してるんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:16:01.22 ID:AR8iXEyba.net
エジプトの壁画モノマネ好き

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:16:45.16 ID:hmAxOZga0.net
>>38
それならサークルやる暇もないわなぁ…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:18:27.73 ID:1suRoY+j0.net
>>29
二文は学内最低クラス、だが腐っても早稲田
どうしても早稲田に来たかった連中が多いのでキャラ濃いめ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:20:05.86 ID:6picFKEf0.net
競馬場とカラオケに行ってた以外俺じゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:22:11.39 ID:SDhZjVcG0.net
結構きつい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:22:19.51 ID:vQL8jR8b0.net
この人重機ヲタクでデカい現場の前で立ち止まってずっと見てる事とかあるんだよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:26:15.47 ID:ZWd6j9vw0.net
大生板でコテやってたから俺の方が上だな🙄

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:27:11.98 ID:X2iAfC1Fr.net
>>42
ナイツのラジオで個々のエピソードとかは面白いのにゲスト来ると基本無言だね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:27:34.07 ID:Bgd1Fa8r0.net
>>29
2002年代ゼミだと
早稲田政経政経67〜65、法66、一文64、商64、教育文系65〜61、社学62、二文60、人科62〜60。
早稲田内では低くてMARCHくらいだけど一般的には難関といわれるレベルには入る。
社学は98年頃まで夜間で当時は昼夜開講、人科は所沢にあるので早稲田では低めだった。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:27:48.26 ID:694p82bI0.net
697 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/14(土) 10:34:42.979 ID:JgE45sZK0
丁で突っ走ったら何時間で終わりますか?

474 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/14(火) 05:35:00.449 ID:b3aHbrXu0
ロイテルちゃんは諦めました

7 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:27:19.756 ID:d2SRbf9aM
誰かESの書き方教えてください

14 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:30:24.546 ID:d2SRbf9aM
>>9
計画性と粘り強さです
どんな海域でも甲で挑戦し突破することが出来ました

22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね

276 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:49:31.873 ID:KS9PRg4l0
艦娘をこれくしょん出来てない雑魚の遠吠え

279 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:50:07.714 ID:KS9PRg4l0
ちなみに競馬キチガイには市民権どころか人権もない

147 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/22(土) 01:10:00.198 ID:a8u9b6Rr0
>>144
甲16イキリしてもこれくしょん出来てないのなら惨めなだけだよ

589 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/23(日) 17:34:06.116 ID:SRC+NBq5M
一番哀れなのは甲クリアアッピしてくるのに艦娘コンプ出来てないやつ

120 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/01(日) 22:27:52.216 ID:chH0O8XoM
>>115
艦娘コンプ出来てない雑魚に煽られても何とも思わないね

330 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:17:39.757 ID:9s/A4DVm0
>>327
でもお前艦娘コンプ出来て無いじゃん

336 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:23:34.664 ID:9s/A4DVm0
コンプ出来てないのに甲勲章アッピするのが非常に痛々しい



534 名前:(^q^)2019/05/09(木) 01:31:41.838 ID:RmGC20Nu0
自分で言ったことも守れない人間とか生きてる価値無いよ


マモノ甲子園 バカで幼稚な発達障害 
TOEIC730超え ずほ太郎
https://i.imgur.com/q6bXYt5.png
https://i.imgur.com/QbmIX3P.png

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:46:59.88 ID:7W3AvED20.net
新型コロナのせいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:52.10 ID:U7U4YHBMM.net
本来これでいいだろ
サークルなんかいらん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:39.97 ID:mec0rhDC0.net
早稲田って、政経か法学部じゃないと早稲田大生とは呼ばせない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:58:14.86 ID:QyNFt+Vh0.net
こいつ二文で思想宗教専攻だろ
変なやつ多かったんだろ
夜間とかサークル活動!みたいな雰囲気じゃないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:59:37.79 ID:B1VEKJuhM.net
こいつ二文だろ?
時期一緒だが俺も家と大学の往復してただけだわ
俺は除籍だが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:01:27.90 ID:rM5wcuODd.net
>>1
つかこういう人ゼミとかどうしてたん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:15.00 ID:g/dXMTw80.net
スーフリってホントに大学が存在を認知してなかったか怪しい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:06:16.85 ID:Z+G5PSE70.net
俺かよ
俺はかなり下位互換だけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:33.37 ID:149/NRcU0.net
早稲田ってそういう半分引きこもりのような学生もけっこういるんじゃないか
慶応と違って多浪もウエルカムだし、卒業式で総長が「この中に8年間在籍していた人が
○○人います」なんて言って会場が盛り上がる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:18:24.18 ID:YfwBcuRc0.net
夜間だとマーチの文学部と偏差値変わらんけどやっぱ就職は強いの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:21:01.29 ID:PRdNkdw20.net
それなりに美人のくせに友達いないアピールされると一気にうさんくさくなるからやめてほしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:04.96 ID:96ppQl3J0.net
わしも早稲田だけど全く同じ境遇だった
あの大学ほんと嫌い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:29:02.15 ID:2LPUqs1Dd.net
早稲田ならぼっちでも自慢になるやん
面接の達人が自慢しとったで

日大で同じ境遇…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:46:32.63 ID:hpFQEr6bd.net
早稲田なんて奇人変人陽キャの集まりなんだからそんなとこを選んだ自分が悪い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:51:13.38 ID:JHTnzdWLd.net
顔思い出そうとしてもアンガールズの山根しか出てこない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:05:27.60 ID:QXUTZlkg0.net
坂本龍一が毛嫌いしそう。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:07:51.57 ID:QXUTZlkg0.net
角野卓造との出会いをくわしく。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:07:52.22 ID:CouXN4t/0.net
サークルなんか猿山に近づかなくて正解だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:12:22.19 ID:QXUTZlkg0.net
もしかして広末涼子と同期?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:22:08.62 ID:dFaqzpK0M.net
刑事部長の娘さんだっけ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:47:12.56 ID:jJ+2gyxwd.net
>>53
固定名は?
知ってるかもしれん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:49:34.12 ID:2LPUqs1Dd.net
刑事部長は警視庁のめちゃめちゃ偉い人
部長刑事は巡査部長刑事。警部補より下

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:53:10.98 ID:lHGHoAmV0.net
頭いいのに少しも面白くない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:53:53.20 ID:QXw3MrCh0.net
そんな私にも理解のある夫くんがいます

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:55:38.03 ID:fGc4UsEQ0.net
だったら同級生の顔も名前も一人も覚えてないはずだよな

俺のように

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:57:44.39 ID:pUtmvy3b0.net
だのに芸能人やってんの?
階段の途中どうなってんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:02:38.19 ID:UCQFGEYO0.net
(ヽ´ん`)「普通じゃん」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:22:58.61 ID:MVNRn7/E0.net
>>11
当時なら二文や社学でも明治より偏差値高かったぞ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:02:50.97 ID:ivpFwiIiM.net
結核から潮目変わった人

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:04:53.59 ID:Pi4ggTtTa.net
あだ名がピロティー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:06:17.07 ID:rBvdhi+q0.net
こういうぼっちアピールで俺らに媚びるのやめろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:16:46.74 ID:zupG45fI0.net
>>11
2文はめちゃめちゃ濃厚な早稲田

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:17:17.82 ID:zupG45fI0.net
>>29
授業は一文と同じ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:22:59.00 ID:aNIEi5RDa.net
俺は法で4年ノンサーノンバイぼっちだった
授業もほぼ出てない
地方国立とか少人数で強制的にコミュニティに入らされるとこ行けばよかったと今でも思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:24:18.65 ID:7Lfk4f8P0.net
>>90
ゼミにも入ってなかったのかよ
法でゼミなしっ子はまともに就職できねえぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:24:25.99 ID:/NiW95fP0.net
ふーん、俺なら一年で中退して残りの30年引きこもり楽しむけどなぁ…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:26:59.24 ID:AGil5yst0.net
勉強は出来たから卒業できたんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:29:12.81 ID:JdUtQfGba.net
>>77
ちょっと町村

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:46:09.57 ID:JR65cGjH0.net
>>63
公認サークルだったのに、認知してないはあり得ないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:47:07.92 ID:JR65cGjH0.net
>>91
法学部は、ゼミ入ってても地方公務員か殆どだったりするくらいだし、大した影響は無いよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:59:50.87 ID:82IatvJ50.net
二文かよ
どこの大学も夜間部は講義と家の往復が多いんじゃね 夕方6、7時くらいから始まるしな
早稲田社学は
昼1時か2時からはじまったらしいけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:01:30.15 ID:82IatvJ50.net
早稲田は基礎ゼミみたいなのがないからサークルやゼミに入らんとずっとボッチらしいな
多くの大学は一年から基礎ゼミあって
語学もそうだがクラス制になってる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:03:30.15 ID:82IatvJ50.net
>>88
一番早稲田してたのが2文と社学だったが 多浪の巣窟だったからなw

2文なくなったしな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:05:38.65 ID:73pmHCvV0.net
>>5
エッチなことされてた可能性あるよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:08:42.64 ID:DtseMcCP0.net
いじめ体験とかもそうだけど芸能人のこの手の話て本当かよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:21:43.25 ID:yccSh9H+0.net
この人、堀北真希の劣化ヴァージョンなんだがな。恐らく性格に難あっただけじゃないのか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:25:41.93 ID:73AdYnen0.net
でもちゃんと通って4年で卒業したのは偉いわ
ふとした時から行かなくなってそのまま中退してしまった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:28:03.79 ID:ssuztPpZM.net
岡くん「ユピピ…」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:13:40.31 ID:Bgd1Fa8r0.net
>>97
ハリセンボンはるかの頃は社学は開始が3限に繰り上がって二文は5限(16時過ぎくらいに開始)からだな。
あと、はるかが在学中に二文も大幅に昼の科目もとれるようになったはず。

一方で当時の社学と二文は6・7限のみでも卒業できるようにカリキュラムで配慮されていた。
ちなみにネットで読める一文二文再編発表時の記事(確か2005年)によると
当時の二文で夜間のみをとってる学生は1割だったかそれ以下と書いてあった記憶がある。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:01:02.17 ID:Vsu4yhI60.net
>>67
お、おう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:15:59.92 ID:hUiqgqoOM.net
この人大喜利の天才だよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:13:02.60 ID:cLQsbi3P0.net
>>84
早稲田二文は法政程度だった
試験が、英語、国語、小論文という変則科目だったので受験しなかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:23:28.20 ID:L2IYKX2Wr.net
歯を治せば美人だよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:10:26.06 ID:FrAZlQSb0.net
>>108
箕輪はるかが入学した頃の代ゼミ、河合だと明治レベルはあるよ。
小論文が敬遠されやすいのは確かにあると思う。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:09:33.87 ID:PS10W/++d.net
>>94
聞いたこともなくてワロタ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:30:14.79 ID:BvjNANxPM.net
芸能人って100%話盛ってるからなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:31:44.35 ID:9JWdwlOFM.net
高校の時も休み時間やること無くてピロティっていうところにずっと居たらピロティってあだ名つけられてたくらいだもんな

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★