2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT、GAFAに対抗するソフト開発を開始!令和4年に商業化予定!「iモード」のノウハウを利用するとのこと!震えて待て!! [673057929]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:39:48.97 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
GAFAに対抗…NTT、アクセスと次世代通信網で提携 機器メーカー向けソフトを開発

NTTは27日、次世代高速通信の実現に向け、ソフトウエア開発を手掛けるアクセス(ACCESS)と提携すると発表した。
NTTは、次世代の高速通信ではシステムの仕様を公開することで特定の機器メーカーに頼らない柔軟な通信網の構築を目指しており、
アクセスと共同でさまざまな機器メーカーが参入できる通信インフラ向けソフトを開発する。
令和4年度中に商用化する計画だ。

アクセスはNTTドコモが始めた世界初の携帯電話向けネット接続サービス「iモード」のソフトウエアを開発したことで知られる。
アクセス子会社が持つ世界の主要なメーカーの通信機器を制御できるノウハウを利用し、開かれた次世代の高速通信網の実現につなげる
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210728/bsj2107280700001-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:39:59.66 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
震えて待て!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:40:14.63 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
もうおまいらもぶるちょだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:40:18.18 ID:6/jehXhD0.net
待ちぼうけくらいそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:40:24.85 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
日本の反撃が始まった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:40:33.19 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
来るぞ…NTTが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:40:53.45 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
世界一を取った企業NTTの実力を見せるときが来た

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:41:03.66 ID:DlPbFDTA0.net
大赤字になるのを怯えて待つわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:41:13.81 ID:x7hIIPXj0.net
出来る前から震えるわ😿

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:41:14.09 ID:S1j1gkJOd.net
震えてるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:41:21.05 ID:GPgBgp6I0.net
iモードwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:41:34.93 ID:fVnogz/e0.net
毎月300円とるんだろw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:41:52.47 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
iモードのノウハウを利用したソフト…
一体どんなソフトなんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:01.14 ID:LmR63sVpM.net
うおおおおおおおおおお

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:09.17 ID:BSalzoFjH.net
ワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:18.75 ID:RrbS9j/5d.net
許してくれ
恥ずかしすぎて震える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:28.61 ID:IUW+4sR8M.net
光の工事が遅すぎる
ざっくり言って無能集団だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:31.88 ID:VpB9URdAH.net
地下鉄の優先席で寝たふりしてるあのジャップ社畜たちが作るの?無理でしょw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:37.06 ID:1hhw6X8M0.net
>通信インフラ向けソフト

具体的に言うとどんなものなん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:53.84 ID:tCZ2z8YaM.net
>>13
着メロか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:58.63 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
>>19
とりあえず震えて待て!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:04.70 ID:SujpfERW0.net
これは期待できないっ・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:05.90 ID:3dqn59kb0.net
一回受信確認するだけで100円くらい取られそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:16.17 ID:XADCp61Yr.net
7月の記事やん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:24.86 ID:hmwIs6zT0.net
NTTちがうけどNTTXあるやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:25.48 ID:BSalzoFjH.net
絶ッッッ体死ぬやつだこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:34.37 ID:dq35pBZyM.net
また無駄金つかうのかw
利用者に還元しろw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:47.82 ID:f33BCR4W0.net
プレゼンの資料にも
【GAFAに対抗】とか書いとるんか?

書く方も見る方も恥ずかしかったやろな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:55.38 ID:Smrv7sphM.net
ボッタクリ企業なんて潰れるのみ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:02.26 ID:tCZ2z8YaM.net
画像とか動画の圧縮かな?
帯域足りないから姑息な手段に出るのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:02.53 ID:qIRKNVKL0.net
魔法のiらんど復活の時間だああああああああ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:05.54 ID:gpHq/tgw0.net
うおおおおお

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:08.97 ID:MoXimzOc0.net
iモードの経験とかむしろ足かせだろうに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:23.64 ID:TW+iN6xZ0.net
夏野の出番か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:24.12 ID:QzRE1fLS0.net
この最低最悪の糞企業を潰せなかったのが日本最大の功罪だな
NTTというゴミが日本のあらゆる成長を妨げた
この天下の無能企業今からでも潰したほうがいいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:35.14 ID:o1LlAJNZ0.net
J(ap)モード入ってるなこれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:38.34 ID:e1s7tdkh0.net
GAFAに対抗とかギャグなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:40.06 ID:BmKL7qip0.net
叩いてるやつらさあ!週明けの株価の動向で全てを語ろうぜ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:47.84 ID:tCZ2z8YaM.net
>>28
本気なら社長役員管理職全員首からスタートだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:53.41 ID:tfgr1Nf20.net
うぉぉぉぉ日本の復活だ〜ーー!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:54.48 ID:Px2sAWj20.net
日本のNTTドコモや米ベライゾン、独ドイツテレコムなど世界の通信・メディア大手がスタートアップへの投資を拡大している。米グーグルなど巨大テック企業の買収攻勢に世界の当局が待ったをかける中、高速通信規格5Gの活況を背景に投資攻勢をかけている。投資先は、あらゆるモノがインターネットにつながるIoT、サイバーセキュリティー、広告など多様だ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:58.97 ID:N1gZomkha.net
またいつもの税金中抜きしまくって「頑張りましたけどできませんでした」って言い訳をして世間的に「頑張ってたんだから仕方ないじゃないか」って空気を作って中抜き業者が高笑いするあれになるんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:45:06.32 ID:wVufblPkd.net
NTTって海外投資で日本人の支払った携帯代金の10年分失ってるからな
docomoのシェアって5割だから日本国民の携帯代金の半分が海外に流れて消えた
めちゃくちら反日企業だけど
海外投資でしっかり利益だしてるソフトバンクの方が反日と言われてる謎

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:45:11.20 ID:VAswONWa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
これがiモードの魔術師夏野剛の力だ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:45:36.47 ID:rPtJesla0.net
また通話料が上がるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:45:49.55 ID:UT2KGtbu0.net
えっ!?あの日本を席巻したiモードでGAFAを!?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:45:55.25 ID:rZ4Fvoz8M.net
>>2
今度は西日本大震災か?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:45:59.63 ID:eu+KcH5T0.net
iモードて

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:45:59.77 ID:ShY15Zv10.net
長年ベンチャーの荒海を勝ち抜いて生き残った企業であるGAFAに
親方日の丸ボンクラ企業が勝てると思ってんのかよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:08.38 ID:jjUDy0A10.net
荒川くんもう居ないんだよね、大して怖くないかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:13.32 ID:Px2sAWj20.net
囲い込みに対抗して囲い込むのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:29.61 ID:NjE67jlc0.net
ワロタ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:42.30 ID:tJFFRfS10.net
親方日の丸は基本

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:45.12 ID:NjE67jlc0.net
ジジイしか知らないiモード

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:48.88 ID:NFZQTX4F0.net
サブスク課金は世界の先を行ってたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:49.55 ID:ySdYeLOY0.net
NTT社長の澤田純(64)は「研究開発人材は35歳までに3割がGAFAなどに引き抜かれる」と打ち明ける。
https://www.genius-japan.com/blog/ono20191112

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:59.83 ID:OlWnl6v70.net
年齢差別してるゴミカス辺境3流企業

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:17.80 ID:At/SvOlsM.net
終わりだよこの国

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:22.62 ID:AOp8X2re0.net
プレゼン資料にニッポンの底力とかオールジャパンとか書いてありそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:26.72 ID:K6rlAM/N0.net
なんでこれでGAFAに対抗できるんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:31.70 ID:70AV+Azv0.net
ひかりTV・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:41.69 ID:5BcrO/to0.net
なんで今頃こんな記事を?
なんかネトウヨにとって宣伝効果あるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:48:00.95 ID:8mCCrgXSa.net
やるなら高齢者とかまで使いやすいようにしようとかは考えず
デジタルネイティブに絞ってデザインと利便性を最大化すべき

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:48:01.98 ID:3X4zSnFL0.net
うおおおおもしかして携帯電話専用ウェブサイトを有料で見られるようになるのか!?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:48:18.61 ID:Smrv7sphM.net
電波は入札制にせなあかん
利権企業は何一つ進歩しない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:48:49.20 ID:B8TZl8kya.net
ファジー機能でもつけんのかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:49:12.52 ID:kHOZtbc30.net
震えが止まらん
QQQ買い増しします

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:49:44.96 ID:izCO8xq9M.net
そもそも何に対抗するの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:49:48.18 ID:I1RsZZ1y0.net
ガラケーのせいで経済停滞させた責任取れよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:49:57.48 ID:nI+sD8EHp.net
魔法のIらんど!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:49:59.25 ID:YgPyXAzhM.net
まずベライゾン目指せよ
事業買ったり売ったりすごいスピード感あるがそれでも時流に追いつけてない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:50:06.89 ID:iZng1wmL0.net
iモードのノウハウwwww

お腹痛いwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:50:17.40 ID:Px2sAWj20.net
 米アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)や米マイクロソフト(Microsoft)、米グーグル(Google)といった大手クラウド事業者が、5G(第5世代移動通信システム)を契機に通信事業者(キャリア)のネットワークに接近している。利用者に近い場所でサービスを提供できるエッジ(MEC: Multi-access Edge Computing)を拡充し、通信事業者のネットワーク内に進出しつつあるからだ。世界の通信事業者はクラウド大手を警戒しつつ提携を進めている。5Gに不可欠なエッジを巡って、クラウド大手と通信事業者間で駆け引きが激しくなりそうだ。

クラウド大手が5G向けエッジを立て続けに発表
 「クラウド大手は、これまで入り込めていなかったキャリア網にエッジを使って入りたがっている。利用者のニーズは高いもののキャリア網に入れるとなると、クラウド大手にどこまでビジネスを取られてしまうのか。正直、悩ましい」。国内携帯大手の設備担当者はこのように打ち明ける。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:50:20.18 ID:WBYHYfOk0.net
javaアプリ、着うた、ムービーメールあたり?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:50:21.80 ID:ftAlh5k40.net
基本的に損得勘定無視で始めたからGAFAは成功している

日本人みたいに赤字にならない保守的な方法を考え
その結果エンドユーザーに負担を強いるやり方じゃ絶対に顧客は奪えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:50:23.71 ID:47aw1dI20.net
着うたキタアアアアアア

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:50:41.18 ID:YgPyXAzhM.net
>>68
屏風の虎だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:50:44.61 ID:QL0m3E6v0.net
もう見てて可哀想
いつまで幻想に取り憑かれてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:51:27.10 ID:FIDi/9yW0.net
iモードのノウハウってなによ…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:51:29.99 ID:Fa055vjF0.net
その名もiPhone

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:51:47.47 ID:DlPbFDTA0.net
>>19
https://www.rd.ntt/iown/
https://www.rd.ntt/_assets/img/iown/img_featured-iown-02_pc.png

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:52:05.73 ID:yNHxwmO20.net
仮想ワールドだろ
やりたいことが簡単に読める

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:52:13.82 ID:Ic7pICjCM.net
アホノミクスの果実だぞ食えw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:53:05.54 ID:HZzbDfoa0.net
NTTが文字通りインターネッツを支配するのかw
スマホにNTT謹製ネットにしか繋げない不便アプリつけるんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:53:26.96 ID:G58QIqgK0.net
夢見るのは自由だけどさぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:53:57.00 ID:nfp/wiPmd.net
いらんことせずに5Gの設備投資に集中しとけよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:54:17.46 ID:znvJI4Tu0.net
>>12
ソシャゲの課金煽りが月300円一律に変わるなら喜ぶけどそういうそれにはならないんだろうなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:54:22.92 ID:Qec2gNv2M.net
GAFAMは怖いだろうなぁ
日本に泣きついて来るかも知れんぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:54:23.15 ID:ah3QyciD0.net
アメリカ対NTTだろ
勝てるわけない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:54:48.53 ID:/Xwt9G3G0.net
念の為言っておくけど
ネットワーク事業者向けのサービスでお前ら向けのサービスではないと思うぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:54:57.86 ID:6nPYz2Dsd.net
余計なアプリを強制しないでね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:55:39.82 ID:rbow50O80.net
ドコモ3.0ですね!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:55:40.97 ID:YgPyXAzhM.net
>>81
これNTT内ですごい推してるけど
自分で技術開発して展開して業界リードするロードマップや予算あるのか?
ホワイトペーパー目当てなら机上の空論で終わるぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:55:43.64 ID:EcXcdqxwM.net
株価暴落

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:55:48.80 ID:ab4+MNxf0.net
アクセスなんて懐かしいタイムマシン速報かと思ったがまだ有ったんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:56:15.15 ID:NjE67jlc0.net
やっぱり国民がゴミなんだよ日本は
iモードて

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:56:27.08 ID:oCOUUZ3M0.net
テンプレ
NTT澤田社長、普段着は迷彩服、社長室に零戦模型を置き、幹部には自民党勧誘を強要していた
https://kenmomatome.blog.jp/archives/8975268.html

大NTTこれは戦う集団だろ!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:56:30.59 ID:Smrv7sphM.net
世界一高額なスマホ料金でぼったくる日本企業

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:57:03.37 ID:rbow50O80.net
>>93
できる研究者は数年でGoogleとかにヘッドハントされちゃうらしいからねえ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:57:28.42 ID:oDU9CLD+d.net
終わっとる。口だけ番長

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:57:29.94 ID:tCZ2z8YaM.net
>>93
囲い込み
高いライセンス
で普及しないの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:57:32.72 ID:72VPQd0N0.net
アクセスとか久しぶりに名前聴いたな
この10年何してたんだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:57:33.92 ID:YgPyXAzhM.net
ビジネス書で情報系イノベーションによく使われる言葉
「過去の成功体験が足を引っ張る」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:57:59.81 ID:AUSeocQD0.net
囲い込みするならもうちょっとマシなもん作らないと無理だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:58:20.71 ID:izCO8xq9M.net
夏野がニッコニッコしそうな記事だな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:58:35.43 ID:fONC8pJx0.net
>>1,13
「iモードのノウハウを利用する」なんて内容はどこにも書いてないけど
ちゃんと日本語読めてる?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:58:40.14 ID:bKg+/5da0.net
なんなんこの国

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:58:59.47 ID:wQtkLPcq0.net
世界初! FAXとの5G高速通信を実現

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:59:09.85 ID:tCZ2z8YaM.net
>>104
国と自治体に買わせるから大丈夫🤗

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:59:19.81 ID:dyV1if8SM.net
www

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:59:58.05 ID:I5Pc/yjU0.net
アンインストールできないソフト増やさないで欲しい…

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:00:26.47 ID:AfF9Zi+H0.net
アクセスってドリキャスのブラウザ開発してたとこか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:00:48.58 ID:0qlPE881K.net
だたら、そのままiモード続けろよにゃ
死ねよ糞企業にゃ!!!!!!!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:01:27.96 ID:HpAbw+lQp.net
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が8500万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
っyhcx

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:02:22.43 ID:/sSayn5B0.net
GAFAは自前分を拡張するだけで通信網で競合はしないだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:02:35.31 ID:j2L6Ykxq0.net
Iモードのノウハウって何

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:02:50.87 ID:0NhE2GMf0.net
iモードって二十年前の技術じゃない・・・?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:06.07 ID:YCPEWHU2d.net
NTTの敵は国内にいるんだもん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:33.22 ID:2ImeqAD90.net
>>116
敢えて開けたインターネットに接続させない事で
利権にぶらさがってるだけで無限に金が落ちてくるシステム

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:40.27 ID:IqdaZQ03a.net
「NTTまた尻尾巻いて逃げ帰る」に1票

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:41.20 ID:xCC3Z/Ix0.net
中国みたいに規制していかないと

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:48.70 ID:jsrQcvLO0.net
>>1
>>NTTは、次世代の高速通信ではシステムの仕様を公開することで特定の機器メーカーに頼らない柔軟な通信網の構築を目指しており、
>>アクセスと共同でさまざまな機器メーカーが参入できる通信インフラ向けソフトを開発する。

まったく意味が分からないんだが
オープンにしてたら専用ソフトウェアなんて必要無いだろ普通
そこが利権のキモなのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:59.40 ID:YgPyXAzhM.net
>>115
自前で海底ケーブル引いてるんだが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:07:20.50 ID:1x6jLYo7a.net
キノコダケ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:08:34.07 ID:JwCT3Mmx0.net
震えて待った結果そろそろ凍えてしぬ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:09:00.99 ID:82zuCXAN0.net
何回立てるんだよ
通信機器の標準化だからGAFAとか全然関係ないし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:10:48.65 ID:xC1gKnsta.net
約束された失敗

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:10:59.77 ID:UT2KGtbu0.net
>>119
集金箱としては優秀過ぎる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:11:16.97 ID:IUW+4sR8M.net
TRONの惨劇再びw
アメリカ「殺すぞコラ」って言われてキャイーンする姿が目に浮かびます

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:12:06.70 ID:IUW+4sR8M.net
あうもソフトバンクもアメリカ側に乗っかってNTT叩き
見える、見えるぞ!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:12:19.59 ID:pprYnuVt0.net
スマホで着メロかw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:12:37.81 ID:jsrQcvLO0.net
>>129
いつまでも頭Qのネトウヨやってんじゃねーよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:12:44.63 ID:7w/IoJFT0.net
今度は何・0?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:13:36.62 ID:DMxHfkQb0.net
そろそろ反撃してもいいですか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:14:15.70 ID:EniMd6LD0.net
ただただ恥ずかしい
GAFAに対抗とか言っちゃって出来なかった場合のことまるで考えてないのが今の上の奴らなんだよな(職種問わず)
しかもiモードノウハウって…いつの時代の話ししてんだ?15年ぐらいコールドスリープしてたんか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:17:44.81 ID:1DvtA/Es0.net
これもう日本のBAKAだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:18:30.89 ID:Tz1CSHW/0.net
世界、獲っちゃっていいすか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:19:20.11 ID:DdS9S6Fc0.net
こういうのは覇権取ってからアナウンスすりゃいいのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:19:21.67 ID:Vf3yalg7d.net
iモードベースってだけで即サ終の匂いがする

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:19:38.04 ID:ytzi+rDr0.net
iモードもノウハウがストアだから間違ってはないけど周回遅れはどうしようもない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:19:47.74 ID:jsrQcvLO0.net
通信にコンピューティング処理を介在させずに光そのものを通して効率化を図る
というのはなんとなく分かるが
形容詞や修飾語が多すぎて実態が分からない
「馬鹿にはこう言っとけば騙せる」的なものを強く感じる

NTT IOWN
https://group.ntt/jp/group/projects/iown.html

NTTが挑む壮大な次世代通信インフラ構想「IOWN」は世界で主導権を握れるか? 2021.03.29
https://dime.jp/genre/1106577/

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:20:10.86 ID:0qlPE881K.net
糞NTTiモード続けるか後継技術リリースしろ糞が死ねにゃ!!!!!!!!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:20:54.11 ID:+AE5TfF60.net
一般には関係ない話じゃい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:21:44.15 ID:aEY3Bb8L0.net
何時まで i-mode 言ってんだよ
恥ずかしいと思わないのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:22:33.07 ID:6Nr6c2Fx0.net
メニューリスト→テレビ/ラジオ/雑誌→TV→NHK

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:22:35.65 ID:8mx7+tMpM.net
無理無理w

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:23:07.92 ID:21i2fSN70.net
いつもの結果になるのは目に見えてる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:25:53.00 ID:37b30c1S0.net
i-modeとか何が凄いのかわからん
Appleのスマホの方がすごいだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:26:38.64 ID:ZqNol0Y40.net
迷惑でしかない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:29:58.94 ID:2IF6yth90.net
恥ずかしい
日本そのものみたいな会社

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:30:05.20 ID:OlWnl6v70.net
ドコモauソフトバンクは若者老人のみに安いプランを提供し年齢差別を推進する反社会的勢力
年齢差別を撤廃させよう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:30:16.53 ID:X2BX3g8d0.net
またジャップが無知なジャップ企業の足引っ張る玩具の騙し売り始めるのか😨

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:30:36.78 ID:8bcqJ1kp0.net
ジャップにはiモードで十分だった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:32:09.51 ID:kPyM3Lw00.net
またオレらに笑いを提供してくれるのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:33:27.73 ID:p6H+edsa0.net
まさかこれガチで高速で閉じたネットワークを作ることでそこのストアで利権確保って言ってる?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:33:43.97 ID:y/MKd4fz0.net
情報筋によれば光速超解像FAXだろうとの事

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:34:14.97 ID:YXdnQ+VS0.net
ティムレイみたいだね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:35:09.09 ID:Pk/vj7Pp0.net
夏野がヨダレ滴しながらしゃべってそう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:39:30.24 ID:osgjucmG0.net
竹槍でB29を落とすっていうギャグを令和でもやるの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:39:38.98 ID:vB6hMaKba.net
中抜き無しで3兆くらいかけたらいけるかもな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:42:03.20 ID:8jqelo0N0.net
15年前のニュースかと思った
アクセスは日本のケータイなんか捨ててもっと早く海外行ってればもう少しやれただろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:42:37.42 ID:NxNoA6kn0.net
なんか逆にたのしみになってきたど😲

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:42:52.51 ID:0qlPE881K.net
>>145
シソプル イヅ ベストにゃ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:43:16.03 ID:1eEP1yuod.net
無理無理
下請けに委託してる時点で無理

無能なNTTデータとNTTコムウェアを解散しろ
NTTコミュニケーションズは自前で仕事してるから許されるがデータとコムウェアは中抜きしてるだけの無能企業

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:44:25.15 ID:GAYh3az+0.net
まじか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:50:51.97 ID:la/KS63D0.net
>>81
非TCP/IPってマジ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:55:58.63 ID:jsrQcvLO0.net
>>166
GoogleのQUIC(UDPベース)もそうだし
そういう試みをしたいというのはまあ分からないではない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:02:10.33 ID:KMNiL4tI0.net
虚構新聞かと思った

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:05:17.77 ID:Uj06ZSft0.net
反撃してもいいですか?とお伺いを立ててはや14年
やっと動き出すのか。当時のままiモードを引っさげて

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:06:13.56 ID:YAMspnki0.net
ドコモ3.0ついに来たか!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:07:16.85 ID:PKurzMjf0.net
NGNもう捨てるんか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:09:17.20 ID:iQzCmJ2P0.net
iモードとガラケーのアドバンテージを生かせなかった企業になにができると

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:09:18.87 ID:JsnzQ0Qt0.net
これがいよいよ始まるのか?
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/53/db/23b27d133db00dc5a0856a04aa0ef122.jpg
震える…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:10:52.73 ID:PrWCkFKlM.net
netfrontのaccess?
ガラケーコンビで何やるんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:12:04.25 ID:9GkeMTwDM.net
現場の人間の気持ち考えてると笑えない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:13:15.87 ID:ehoDLibpM.net
>>81
非TCP/IPベースって、インターネットじゃなく独自ネットって事か?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:16:01.09 ID:/u1Y7cRM0.net
今の高校生大学生あたりはi mode自体知らなそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:17:19.77 ID:qTUdIthr0.net
>>81
こんなもん結局標準化出来ないからガラパゴス仕様になってますます競争力落ちるだけだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:19:01.00 ID:YAMspnki0.net
ドコモに移転ゼロでした

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:20:03.23 ID:IUW+4sR8M.net
>>132
なんも知らんガキがよくそういうことを言えるな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:09:13.67 ID:jsrQcvLO0.net
>>180
>>1に価値があると思ってるからアメリカに潰されると思ってる
つまりホルホル入ってる時点でネトウヨ1アウト
TRONがアメリカに潰されたと思ってる
つまり陰謀脳頭Qな時点でネトウヨ2アウト
指摘されても何か調べて追加の知識を得るとか
そういうのが全く無い無能丸出しでネトウヨ3アウト
要するにはよ死んどけって話w

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:26:23.73 ID:auIYOOCO0.net
26年にiモード終焉するから暇してるスタッフ異動させるのかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:28:32.29 ID:4i0cfyCq0.net
それは革新的なemojiだろう、3Dで飛び出るんじゃないかな
世界よこれがイノベーションだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:37:20.05 ID:hp7yAqRT0.net
サントリーの45才定年制が正しい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:39:42.66 ID:7S7OYhLX0.net
>>176
iモードも簡易TCP/IPだった気がする
余分なヘッダを一切持たずにデータ量を節約

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:40:58.52 ID:Ika21b+G0.net
>>173
auがパクってるないま

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:41:48.89 ID:5fT+SQWt0.net
金が余ってるんだろうな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:49:22.61 ID:RsRQmuKa0.net
iモードがそもそも失敗だったという認識が無いとか
太平洋戦争は負けて無いおかわりもう一度言うてる明治の残党みたい
過去の失敗から学ばないなら何度やっても惨敗するわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:07:17.46 ID:XFdeba7A0.net
過去に縋り現状を正しく理解できないあたり親近感を感じるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:09:33.90 ID:qR2mIUsn0.net
税金を食い潰す餓鬼の如し

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:40:02.85 ID:GZQhbZoA0.net
>>185
IP層はいじらんでTCP層だけイジるならUDPでとなるがどういう仕様なんだろ?
どうせ画像用にジャンボパケット化とかのパターンなんだろうけど
3GPP5G規格とどうやって整合させるんだろ?
移動体と繋がらないと意味無いだろうに
現状のLTEとかは切捨てなんだろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:42:03.08 ID:fxliPbhHM.net
>>181
顔真っ赤にして喚き散らしてて草

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:44:50.70 ID:R9J6pT8F0.net
NTTが日本最強企業なのは明白

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:10:37.20 ID:4z2jNz7h0.net
結局アクセスという委託先が開発
GAFAとの違いはこういう所では?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:36:56.24 ID:5x59WOM5r.net
また税金うまーするのか
震えるわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:38:21.45 ID:TGYaNCPnM.net
文明レベルが違うことに気づいたほうがいい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:38:50.72 ID:1ZZZGGVk0.net
失笑

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:41:34.77 ID:TGYaNCPnM.net
スターリンクが稼働し始めてる時代に何言ってんだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:01:07.58 ID:m1jxUwk60.net
高学歴のNTT本体の人間はパワポで絵を描くだけで作るのは小会社以下なんだろ?
そんなんで良いものできんの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:01:29.31 ID:AK1B2fkJ0.net
思わず笑っちまった
終わりだよこの国

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:10:08.58 ID:p6H+edsa0.net
>>199
こっちにはこっちの都合があるんだ! 俺たちの大変さが分からない奴は文句言うな!
って連呼してる自称上級エンジニアにレスつけまくったら
「文句を言われるとコミュニケーションコストが嵩むんだから、奴隷は会話せず言われたことをただやっていればそれでいい! 間違いがあっても間違いだと言ってくるな! ただし後でそれはお前たちのせいにする!」
って言い出して来てうわあってなった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:13:01.09 ID:YZartfPkM.net
世界に誇る日本のモバイルIT資産って今emojiしか無いからなwwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:20:38.43 ID:DHuFn2010.net
そういえばクラウドストレージもうイラネって時期にフレッツあずけーるが出てきたな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:05:29.45 ID:bM4SnfMX0.net
iモードって何年前だよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:13:51.79 ID:l/nXmq6r0.net
凄い!期待しています!て言えばええの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:58:43.85 ID:BX1dm3Jj0.net
遅い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:58:17.42 ID:99G1iirJp.net
当時は選択肢を奪ってゴミしか使えなくしてたとしか思えないんだけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:23:56.00 ID:1dSWbzV70.net
頭夏野かよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:28:13.92 ID:LhooIUmz0.net
テレホーダイ!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:40:05.68 ID:jIhJvKV40.net
最近株価上がってるけどどうなんだ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:57:10.38 ID:O/pGJXgy0.net
アメリカにつぶされて終わる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:05:14.27 ID:hYpE6cwTM.net
>>59
当たり前だろ
そういうロゴ付けないと内容良くても社内審査で落とされる会社だぞ

総レス数 212
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★