2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットの専門家「お前らの勘違いをまとめました。」 3万いいね!  [921122269]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:00:32.16 ID:A3l2eVx40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/2DFE0iG.jpg

さかせ|習慣改善ダイエット@sakase_0915

勘違いしている人が多いです。ダイエットの正しい知識を知っておきましょう。

2021年9月17日
1.1万件のリツイート 3万件のいいね
https://twitter.com/sakase_0915/status/1438608678958112777
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:02:42.69 ID:1hhw6X8MM.net
ダイエットの専門家www

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:02:57.99 ID:XdZpGX4+d.net
持続出来る習慣を身につけるのが難しい
だから出来るだけ早くとか出来るだけ楽にという道を探してしまう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:35.27 ID:AQsvCBLp0.net
ダイエット=習慣の改善=食生活の改善=食事の我慢

間違いと正しいが繋がる無能の表

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:04:10.26 ID:6QGFHsgAd.net
習慣の改善が食事の我慢なんだろ
きれいごとばっかり並べてバカなのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:07:28.16 ID:o/TLeNnW0.net
総摂取カロリーが全てとは言い切れない部分もあるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:07:40.29 ID:L4XNammr0.net
いつも夜中に食べて後悔してるんだけど総カロリーオーバーしてなければセーフってマジ?
まあどちらにせよ満腹で寝ると睡眠の質最悪で翌日体調悪くなるからやめなきゃいけないんだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:07:48.73 ID:THSFIwrzr.net
YOUTUBEでボディビルダーの話しを勉強すると、トレーニングする時に一番エネルギーが行き渡るようなタイミングでの炭水化物の接種と、
トレーニング後にタンパク質の補給をとぎらせないような間食など、食べるタイミングは工夫要らしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:07:50.30 ID:ehI41nYQ0.net
間食は過食を防ぐとか平均して60点の生活で十分ってあたりにこれ書いたやつも自分に甘いクソデブっぽそうさが出てる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:08:26.81 ID:yNJHVO0y0.net
まあ極端なのや楽しようとするのはいかんって事だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:08:43.14 ID:J8e8gTHK0.net
ダイエットって食餌療法のことだから初っ端から習慣の改善とかいってるこの表自体間違ってるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:10:09.37 ID:v5imBxJw0.net
>>1
飲むだけで痩せるサプリ=オルリファスト

はい論破😁

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:10:34.26 ID:eNcHFCmja.net
鍛えれば引き締まるって決して間違いじゃないよ
鍛えてたら筋肉増えて脂肪の消費速まるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:12:16.03 ID:XtfgnZd/0.net
糖質制限ダイエットを批判したいだけっつうのがバレバレですよ
マジで痩せるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:12:23.87 ID:gPAkdv6v0.net
痩せたいと言ってるのに
痩せるサプリや食い物の話ばかりする見苦しい奴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:12:35.25 ID:li5LPEfkr.net
鍛えれば基礎代謝増えるんだから
部分痩せ云々は言いがかりじゃね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:13:01.23 ID:THSFIwrzr.net
1.炭水化物を食べて消化されて血液に循環する
a.血液にエネルギーの元が循環している時にトレーニングすれば元気良く運動出来てエネルギーの元も消費される
b.血液にエネルギーの元が循環されている間に消費しないと脂肪になって蓄積される

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:13:03.53 ID:v5imBxJw0.net
>>1
こういうヤツらのグループなんなの?

下には「有益な情報発信するほかの方はこちら〜」
とか、
「〜さん! 〜(名前を呼んでから返信)」とか。

テンプレなんだろうけど
胡散臭さしかない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:13:29.35 ID:YfBoU8Xk0.net
体重じゃなくて見た目 も入れとけ
筋肉なくてダルダルの体のやつがいるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:14:19.81 ID:HqK4tsxE0.net
適度に運動しろってこった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:14:39.27 ID:MtrZu0d00.net
筋トレしてるから炭水化物も大事

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:14:41.45 ID:VfrrmOu20.net
何らかの病気になって痩せるのが一番簡単だよ

まじですぐに痩せるから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:15:26.54 ID:iMg5jQyJ0.net
つまり食わなければ痩せるって事でしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:16:55.80 ID:GymVziub0.net
膝痛くて運動できひんの(´・ω・`)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:17:38.93 ID:/XG3NgFB0.net
体重はつねに痩せ過ぎくらいだけど歳とって運動一切しなくなってから筋肉なくて上半身ぷよぷよだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:17:44.14 ID:UT2KGtbu0.net
平均して60点は痩せるまで何年もかかりそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:20:29.11 ID:N9cMWA7lM.net
ダイエットの定義は?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:22:02.54 ID:Tmhc4b/nM.net
若い頃は気合いでやせてたな
朝晩5キロはしれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:22:14.99 ID:riPkqbD60.net
(   ´・ω・`   )は?楽して痩せられる物や薬を作るのがお前らの仕事だろうが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:23:29.79 ID:JNXF38Hs0.net
鍛えたら筋肉量増えて基礎代謝上がるから脂肪の燃焼が進むし
糖質制限はケトン体をエネルギーとして使うようにするためだし
有効なのは間食じゃなくて食事の量そのままに回数を分けることだし
平均して60点がアンダーカロリーとかの目標の話ならそのペースじゃ無意味だし
過去の自分と比較して停滞期で悩むのがダイエットだし

エアプにもほどがある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:23:48.91 ID:+C52KY5A0.net
夜中に食べたら太るのは体質によってある人はあるんじゃね
消化の動きが日中と違うんだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:24:13.89 ID:NZ796tVmd.net
医学的に間違いだらけの十ヶ条をよくもまあ高卒素人がドヤ発表できるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:24:41.51 ID:xoxzAvrH0.net
科学的根拠無いものは言い放題だな
あとダイエットは体質によるって逃げ道もあるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:27:32.83 ID:A2wHAObjd.net
脂肪落としてから鍛えるとかいつの価値観だよ
筋肉もどんどん落ちるから先細り待ったなし
ダイエット中に筋肉維持のために筋トレするのは必須
どっちか先なら鍛えて基礎代謝上げてからダイエットした方が良い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:27:56.01 ID:m51uz02x0.net
間食して過食もするんだから間違ってるんや
デブを甘く見すぎやろこの専門家

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:29:06.75 ID:63BgOoG90.net
部分痩せは可能なんだけど
いったい何を根拠にしてできないと言ってるんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:30:41.03 ID:InEGtf9x0.net
防風通聖散って痩せるらしいじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:30:56.30 ID:nOrzgJ+80.net
>>1
>食事の我慢
デブにはこれしかねえよアホかw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:31:09.81 ID:zpmovSE50.net
さかせ|習慣改善ダイエット@sakase_09159月17日

>・夜中食べると太る →総摂取カロリーが全て
>これら「夜は炭水化物抜いてる」みたいな方へ向けたメッセージです。
>睡眠の質という観点から見ると、寝る3時間前には食事終わらせるのがベストです。

やっぱり夜食べないのがいいんじゃないか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:31:55.33 ID:ECQXvB1m0.net
デブは食わずに痩せた方が健康に良いだろ
金が無さすぎてほとんど食えなかった時2ヶ月で70→55キロまで痩せたけど身軽になった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:31:57.57 ID:d+gIbmEVa.net
>>22
ほんとこれ
ワイは心不全ダイエットで40kg痩せたは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:32:18.61 ID:gAoKRemi0.net
食事の改善って要するに今までの様に好きに食えなくなったり今までの好きな物を食えなくなったりするって事なんだけど
それは食事の我慢とどう違うんだい?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:32:58.39 ID:Ma76jzEI0.net
俺もダイエットには自信あるぞ
かれこれもう30年ぐらいダイエットやってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:34:24.19 ID:7wytsJ7o0.net
>>36
逆にどうやったらできるの?
局所的に筋トレしても筋肉つくけどそこだけ脂肪落ちなくね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:35:17.80 ID:g61diKzd0.net
60点てなんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:36:05.05 ID:EzHGaFJW0.net
ダイエットと減量の違いもわからん専門家ってなんやねん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:36:19.79 ID:taENFRjk0.net
うーんこの

さかせ|習慣改善ダイエット@sakase_0915
聞いて欲しい。幼少期からずっとおデブで見た目が超コンプレックス。
周りの人間は敵に見えるし、彼女には振られるし、受験にも失敗。
そんな僕でも少しずつ「習慣改善」に取り組んだら、1年間で15キロのダイエットに成功!
天使のような彼女が舞い降りておきました!
努力は絶対に実る!!人生最高!
https://pbs.twimg.com/media/E-kTgU3UcAMs1ts.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:02.05 ID:4JqORu/L0.net
宗教みたいな文句だな
投資や政治と同じで聞こえのいい雰囲気しか書いてない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:09.37 ID:0kIPvil60.net
寝る前に食ったら太るだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:22.41 ID:TKwto875a.net
糖質制限で半年で15キロ痩せたぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:35.86 ID:i4r4XE5J0.net
この表作ったやつセンス無さ過ぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:37.29 ID:Tmhc4b/nM.net
40過ぎたら糖質制限以外にないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:39.64 ID:83lboNiq0.net
なんやこれ
左も間違いじゃないわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:49.80 ID:D9xwoYmR0.net
糖質制限中だけど、どんなに頑張っても超えれなかった壁をするすると抜けていく
3日で1kgぐらい平気で痩せるしメンタルも安定する。けどやっぱ滅茶苦茶米とか麺食いたいけどねw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:37:50.82 ID:g61diKzd0.net
>>47
最後で服着たら伝わらんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:38:05.22 ID:qAzDxkyT0.net
医者でもないのにダイエットの専門家なの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:39:07.66 ID:JNXF38Hs0.net
>>47
10代かよ
そりゃ適当にやっても痩せるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:40:13.62 ID:/sSayn5B0.net
食わない

以上だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:42:49.16 ID:D9xwoYmR0.net
>>58
今のトレンドはタンパク質と食物繊維をできるだけ確保して、糖質か脂質かどちらかを抑える
そしてそれを4週間〜6週間ごとに交互に繰り返す

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:44:49.14 ID:g61diKzd0.net
豆腐、蒸し鳥、ゆでたまご、納豆、野菜スープばっか食べてる
週1、2回ラーメン食べてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:45:02.56 ID:0NhE2GMfp.net
>>4
暇だから食い過ぎるんだろ
我慢だけの問題じゃねえんだよ豚
何かしろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:45:14.96 ID:0S8YLHh1M.net
なんか無理やりすぎるわ
基本的に食わなきゃ痩せるに決まってるのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:45:34.78 ID:firZloe+0.net
漢方には腹部の脂肪を減らすものあるぞ
サプリじゃなく薬品になるが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:46:56.96 ID:kD0Os/V00.net
>>22
俺も何もしてないのに滅茶苦茶痩せたから検査したら糖尿病だったわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:47:02.76 ID:firZloe+0.net
なんだかんだ言って時間はかかるけどきっちり痩せられるのは、なかやまきんに君のアドバイスにそってやること
アメリカで筋肉しょぼくなってネタキャラになってたが最近は見直してる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:47:29.47 ID:Az1GvYPh0.net
ストレスで食えなくなったのと
病気で食えなくなったときはゲッソリ痩せた
太ってるやつは幸せ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:48:42.04 ID:58pWP3Pqa.net
それを実現出来るのがこの商品

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:48:51.99 ID:fVB9It700.net
× 専門家に従う
○ Twitterにいる専門家は怪しい、まともな奴はTwitterしない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:49:15.95 ID:firZloe+0.net
>>47
たった15kg程度で専門家気取りかあ
この2ヶ月で20kgきっちり痩せて維持してる俺は神かよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:49:18.98 ID:FTIz9JXr0.net
総カロリー抑えても寝る前に食うとやっぱり太る気がする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:49:30.23 ID:IUW+4sR8M.net
ステやれ
ステは魔法で近道

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:49:33.72 ID:k6GUlp0C0.net
ダイエットは習慣の改善は正しい。夜遅く寝るとかダメ。規則正しい生活から。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:49:47.71 ID:Ybu2zI1v0.net
嘘も二、三個あるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:50:16.28 ID:firZloe+0.net
>>57
これな
10代なんて何しても痩せる時期だわな
中高年になってからの減量を知らないわ
皮のたるみ帽子の筋トレも知らないわで片腹痛い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:50:29.95 ID:OBecLlfwM.net
エアプじゃん
総カロリーがすべてとか大嘘言ってるしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:50:30.29 ID:7Y+QOidx0.net
フォシーガは痩せるぞ
人間捨てるかもしれんが油を外に出す奴も

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:50:50.62 ID:vxClaYnl0.net
夜中に食べると太る、は間違い!総摂取カロリーが全て!
とあるけど、
夜中食べると太ると思うけどなあ
カロリーの朝昼夕の割合を、
2:2:6と、4:4:2だったら絶対に後者の方が痩せると思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:51:47.83 ID:R/r0P/sO0.net
他人と比較する項は別に間違いでもなくね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:52:15.84 ID:firZloe+0.net
痩せたいやつは馬鹿にしないでなかやまきんに君の動画でも見とけ
ただし近道はないし筋トレ有酸素運動食事改善とベーシックなことを地道にやれと言ってる
エステとかサプリとかじゃないと言ってる
ある意味現実を突きつけてきてるけど確実な方法だから忠実にやれば間違いないと思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:52:58.50 ID:firZloe+0.net
>>78
そこはそうだけど10代で過去の自分とか言ってるのが笑ってしまう
子供と大人の体格の差でライバルもクソもないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:55:16.68 ID:b56CViet0.net
夜中に食っていいのか!?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:57:07.12 ID:ajIPtqZZ0.net
いろいろやって痩せられなかったけど夕飯だけ米食わない糖質制限したらこの2年で15キロ落ちてついにBMIが標準になったよ。
なので糖質制限は正しいと思ってる。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:57:18.39 ID:WMUrERug0.net
まずデブは頭も悪いし性根も腐ってるから
どんだけ諭しても無駄だし太ってるのは自分以外の何かのせいだと考えてる
ほんと不快な生物だよデブって

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:57:47.70 ID:gVUuTRY+a.net
(    ´ん`    )
ども、ダイエットの専門家です

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:59:15.28 ID:Twe8ryTW0.net
ワイ豚、痩せる痩せないはともかく
食い放題で頑張れなくなってきたので
歩いて店に行くことにした。歩くと食が進む

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:01:10.98 ID:1ZBVkiUUa.net
デブは病気だから糖尿病治療の医院にいってメトホルミン出してもらえばデブ治るからな
安い薬だしデブ治るから
運動だの食事制限だの筋トレとかただの商売にしか過ぎない
キミは病気なんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:02:18.73 ID:SL9b99JH0.net
筋肉をつけても代謝が上がって一日の消費カロリーが上がるわけではない
消費カロリーは体重によって決まるので筋肉をつけても脂肪をつけても消費カロリーは上がる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:03:05.67 ID:ueVXcwrL0.net
ライザップの否定ヤンw
まぁ あそこは本来の
ダイエットでは無い
なんか 元から分ってたけどなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:04:45.55 ID:NVC5gO8ZH.net
>>47
クイズ王は一年で48kg落としてるけど
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/10/jpeg/20210110s00041000270000p_thum.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:05:39.14 ID:68ktecC4M.net
これ矛盾してるよね
総カロリーが全てなら夜だけ2000キロカロリー食ってもいいのか?ってなるけどたぶんそれは一番上のダイエット=生活習慣の改善と反するわけだろ
平均して60点てのも曖昧だし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:06:28.78 ID:5KQVSnQZ0.net
>>47
彼女に振られるだってさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:06:54.46 ID:THSFIwrzr.net
>>44
運動は血行を良くするので、腹筋運動を回数こなすと腹部の脂肪が消費されやすくなるらしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:07:20.85 ID:OXHl/rX00.net
糖質はガソリンっていうなら夜は抜いてもいいんだね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:08:45.21 ID:LdOi/Jufa.net
女は痩せても魅力的にはならない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:10:00.40 ID:IUW+4sR8M.net
 ↓毎日入ってくるカロリー
(デブが溜め込んでるカロリー)
 ↓ウンコしたり基礎代謝で出ていくカロリー

こういうことだろ?
つまり足し引きした結果カロリーが出ていく生活を続けないと絶対痩せない
これだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:10:31.17 ID:/rfmvd23M.net
百日咳おすすめ
腹が割れる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:10:46.25 ID:dHUUUxcK0.net
結局食べてるんよな
太るやつは

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:11:44.85 ID:UTVEhe9D0.net
個人の感想ですよね?医学生理学的な根拠あるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:13:36.76 ID:THSFIwrzr.net
>>93
消費されないガソリンは体内に脂肪として蓄積されチャウからね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:15:31.73 ID:E5jWj7NLa.net
白メシやパン辞めたら10キロ落ちたぞ
なので糖質制限は正しい。実際に痩せたのが証拠

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:15:48.75 ID:wnufR9uK0.net
カロリーカロリー言うけどカロリーは人間に吸収された時の量ではないんだよ
同じカロリーのものでも食べ物自体の違い食べ方食べる時間でも変わるわけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:16:05.52 ID:0S8YLHh1M.net
こんなん真に受けるバカいるんだからやめとけよ
糖質とらずに間食せず夜食わないほうが痩せるに決まってるのに
自堕落なやつに隙きを与えるなよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:16:44.13 ID:kXSqY6Acr.net
当たり前の事じゃん何を今さら

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:17:52.16 ID:THSFIwrzr.net
>>95
そこに消化の要素があるから、食事して1時間半ぐらいが血液にエネルギーの元が出回っている時間帯で、
運動はそのタイミングでやった方が良いとなるらしい。
朝起きて何も食べずに運動すると、そのエネルギーの元を筋肉を分解して作るから筋肉が育たないとか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:19:17.08 ID:/XG3NgFB0.net
よっぽど過食続けないかぎり10キロ以上落とさないといけないほど太ることないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:20:01.54 ID:SL9b99JH0.net
糖質制限って何か特別視されてるけど要はカロリーカットしただけだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:20:33.64 ID:1qGThcnU0.net
飯は結構食べる方だけど痩せてる方
健康診断では痩せてるから飯食えって言われる
今以上に食うと腹だけ太るんだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:21:09.06 ID:MzUWbOL6d.net
それ守るのが面倒臭いだの
飽きるだのあるから
奇抜な商法に引っ掛かる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:21:37.96 ID:Tmhc4b/nM.net
カロリーの7割が糖質なんたが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:22:42.43 ID:5nhDNVUp0.net
>>102
死ぬぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:23:40.61 ID:5nhDNVUp0.net
>>101
野菜先に食べると良いとかか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:26:30.26 ID:mobTkCwT0.net
痩せてた頃は、食費を削ってラノベを買ってた
今は なろうを読んでる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:27:41.61 ID:firZloe+0.net
努力しないで標準体型になれないガリも怠惰なだけだからな
親ガチャ成功者が痩せてる自慢をするのは間違いだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:29:01.61 ID:yN/g0//c0.net
>>102
その⚪︎⚪︎な方が痩せるってのがまさに「常に100点じゃなきゃダメ」に当たる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:30:22.66 ID:KSVB46T80.net
睡眠時間制限が一番痩せる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:30:49.11 ID:/BcjJqDq0.net
>>111
最近の説だと先に肉から食べた方が良いんだとか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:31:14.91 ID:daDyN3x/0.net
ガソリン怖い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:31:43.50 ID:ajIPtqZZ0.net
>>106
まあそうなんだよね。
一番カットしやすいってだけで。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:32:18.81 ID:/9N2xjan0.net
>>61
何とかしろ=我慢しろ、なんだろ。
日本語理解しろよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:32:52.61 ID:zpmovSE50.net
個々人にとって一番良い食べ方があるんだからそれを見つけるのもダイエットの目的の1つだと思う

生活習慣を変えるというのはもちろん腹八分目にするということもあるんだけど
食べる種類やタイミングなど、自分にとってどういう食生活習慣が良いのかを見つけるということでもある
毎日記録をつけて、体重や体脂肪の変化などを見ていけば、次第にわかってくるだろう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:35:50.32 ID:5nhDNVUp0.net
>>116
マジかよw
ためしてガッテンで野菜先てやってたのに嘘かよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:37:56.33 ID:GC6lMCvY0.net
ああ言えばこう言う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:39:31.14 ID:Tmhc4b/nM.net
生活習慣変えるって仕事変えるの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:40:52.68 ID:qupyGyLg0.net
コロにかかって自宅放置を生き抜けば10kg20kg余裕でしょ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:42:07.45 ID:kPyM3Lw00.net
糖質爆弾食わせようと必死じゃん
3食しっかり食べてメタボおじさんを目指せばいいよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:42:57.65 ID:/NcYgU32r.net
フォシーガとかSGLT2阻害薬飲めば糖分排出して毎日300キロカロリーカット
ゼニカルとかオーリスタット系飲めば、脂質を排出して毎日150キロカロリーカット
食欲自体抑制したいならサノレックス飲んどけば良い

運動出これだけカロリー使うとなると1時間以上走り続けないといけない
ダイエットは薬に頼ったほうが良いのでは?そりゃ美容病院儲かるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:43:24.49 ID:uyabjy4MM.net
60点は低すぎだと思うが毎日100点目指すなは分かる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:43:51.38 ID:kPyM3Lw00.net
>>107
やめとけ
お前を不健康にして医者が儲けようと企んでるだけだ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:45:02.84 ID:PzV23qxS0.net
朝昼は完全栄養食にプロテイン足したの
夜は冷凍の坦々麺
サプリはマルチビタミンミネラルはじめ適当に
半年ぐらいこの生活してたら痩せるし生活リズム整うしメンタルも安定するしいい事しかない
食べるもの固定オススメ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:47:10.68 ID:THSFIwrzr.net
>>127
有酸素運動は20分以上やらないと効果無いと、   
元気な時は20分以上やって、そんな元気無い時は運動しないより、
毎日10分間以上必ず運動した方が良いとか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:51:15.07 ID:CebFM0mV0.net
糖質制限はダイエットする上で重要だろ
普通の人は糖質の摂取量が過剰だからな 
+αで何かやらないといけない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:53:11.06 ID:CebFM0mV0.net
>>107
糖質とっても太れない体質の人間はいるけどそういう人間でも筋肉はつくからプロテイン飲んで筋トレした方が健康にいいぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:58:36.41 ID:JWYveebSM.net
特に運動とかしないし食生活とか酒とかだらしないんだけど
一時的に3キロ4キロ太ってもすぐ戻るんだよな
どうやら内臓の体温(って言うの?)が人より高いらしい
生まれてこの方内臓の病気をした事が無い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:01:39.60 ID:Z3j08jI/x.net
専門家の割にはたいしたこと言ってないね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:02:23.21 ID:D9xwoYmR0.net
>>93
うん。魚の脂取るといいよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:07:29.48 ID:8xW7WXwh0.net
ストゼロは人間のハイオク

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:07:48.55 ID:FXiUOokV0.net
食事の我慢こそがダイエット
当然だが食べなければ確実に減る
食べないのに増えるなんてことは絶対に無い

糖質ゼロになんかはしてないけど
米を食べなくなった影響はあったよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:12:24.14 ID:Sc3HF4MEM.net
>>137
食べないのは体重が減るのは速いがリバウンドも速い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:12:56.37 ID:nmmj6Vpkp.net
お腹いっぱい食べて努力しないで痩せたい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:14:18.46 ID:DuQmO5+f0.net
腹出たなーと思ったけどうんこしたら凹んだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:14:44.71 ID:ySrgbcFGd.net
YouTubeでダイエット検索するとなんでもかんでも
ラカントラカントってなんやねん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:15:34.37 ID:3DxGdVzCM.net
消費カロリー>摂取カロリーにすりゃいいだけなのに何をグダグダ言ってんだ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:16:54.78 ID:Sc3HF4MEM.net
カロリーで話す奴は時代遅れ過ぎて話にならん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:19:25.01 ID:FXiUOokV0.net
>>138
俺はリバウンドしていないから知らん

食べた分運動して減らすとか馬鹿げている
無駄に動植物の命を奪って無駄に減らそうとするとか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:25:36.75 ID:Sc3HF4MEM.net
>>144
個人の話と全体の話を混ぜるなら黙ってような

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:28:13.24 ID:FXiUOokV0.net
>>145
反論できないからって僻むなよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:33:48.62 ID:EzI8T2cw0.net
筋肉を付けつつダイエットするのってマジで難しいんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:34:43.80 ID:XiBBSYI70.net
消費させるためには脳が強くなくてはいけない
結局脳が弱いと太る
精神障害者が太るのも同じ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:34:48.08 ID:EzI8T2cw0.net
>>125
脂質のが太るんと違うん?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:37:26.12 ID:EzI8T2cw0.net
総カロリー言うても
PCFバランスの内容でだいぶ違わないか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:39:07.21 ID:Sc3HF4MEM.net
>>146
反論できてないのはお前

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:40:25.24 ID:XiBBSYI70.net
脳から鍛えないと何をしても無理

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:41:04.08 ID:FXiUOokV0.net
>>151
俺は最初から個人の体験談を語っているんだよなぁ
絡んできたのはお前な
はい反論

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:42:44.88 ID:rkBezrSn0.net
>>22
死ねばすぐに痩せれるぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:43:47.16 ID:Z/pUoYRN0.net
>>150
全然違う
炭水化物ほぼとらないスーパー糖質制限食なんかは本気でやれば体重2桁の人でも三か月で15キロとか痩せるし
最も一日50グラムしか炭水化物取らないとかビルダーやアスリート並みの生活送るのなんて一般人にゃまず無理
PFCバランスのうち国が推奨している炭水化物6割を3割に減らして足りない分をタンパク質脂質で補いつつ消費カロリー>摂取カロリーを達成する
もちろん有酸素メインに毎日運動しながら週一ペースでもいいから筋トレも組み込む
これが一番健康的に痩せられると思うというか糖質一日当たり350グラムから400グラムとかどう考えても多すぎるわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:44:28.06 ID:mymG9Kdna.net
ダイエット=食事の我慢って言葉の意味としては正しいだろ
痩せる=ダイエットが間違ってるだけで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:45:00.70 ID:g5+co+crH.net
>>153
体力無くなりすぎて年取ったとき辛くなるぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:45:14.01 ID:Sc3HF4MEM.net
>>153
>>137の最初の三行は違うね
下二行は個人の話で間に空行がある
残念だったな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:49:09.64 ID:FXiUOokV0.net
>>157
一生ダイエットするわけでもあるまい
普通に生活すりゃいいだけ

>>158
個人の体験に基づく結論なんだよなぁ
だいたいお前が争点にしたいところはそこなのか?
無意味なレスバは勘弁な

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:51:29.95 ID:3m2rMPoO0.net
ダイエットの専門家なんていうからありとあらゆるダイエット方に精通しているものかと思うけど
よく考えたらそいつはきっとデブだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:51:49.21 ID:fQNpzVTXa.net
正しい認識だったわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:52:46.70 ID:3m2rMPoO0.net
俺と同じものを食ってれば痩せるさ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:54:20.38 ID:f8ZcuUeja.net
>>1
こんなやつよりその間違いの方のやり方で実績のあるダイエット方でやるわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:55:02.65 ID:Sc3HF4MEM.net
>>159
お前の日本語がおかしいからレスバになる
お前のレスが無意味

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:59:15.10 ID:GpxBApXt0.net
>>154
火葬ダイエット

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:59:28.24 ID:OQLPtCKw0.net
冷たい飲み物を飲みまくれ
健康に良くてダイエットもできる
コーヒーや緑茶じゃなくて冷やした水や麦茶を毎日1-2L飲めばすぐに痩せるぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:02:47.23 ID:FXiUOokV0.net
>>164
お約束の捨て台詞お疲れ様w
おうお前の勝ちでいいぞ
もう絡んで来るなよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:05:26.67 ID:MxoJOLK6a.net
結局ダイエットって初期の食べない方向が正解って感じにシフトして行ってるよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:07:39.01 ID:vkmwYIwbM.net
40代で4カ月で25キロやせたが
ひたすら運動してカロリー消費したわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:08:46.72 ID:Sc3HF4MEM.net
>>168
食べるものを選択する方向になってるが?
カロリーで考えるのをやめて、PFCやGIで考える

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:18:37.41 ID:MxoJOLK6a.net
>>170
まだGIバカって居るんだな
実食ベースのGLで見たら出鱈目過ぎだったのがバレてとっくに時代遅れになってんのに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:20:39.23 ID:xbpUqMUz0.net
なんで皆糖質制限するの?脂質制限の方がはるかに楽だよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:22:29.23 ID:oKzxXFrk0.net
きんにくんの食生活真似るだけで痩せるのにゴチャゴチャうるせえんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:26:12.69 ID:/4QfKrAqM.net
色々やった結果PFCと総カロリーの管理、とにかく運動しかない。有酸素運動。筋トレは維持程度で
バランスはタンパク質は高めとして脂質か糖質どちらか低めかな
運動しないで糖質制限は腹回りは急に落ちるけどリバウンドすごいから。永遠に糖質制限なんて出来ないからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:27:28.31 ID:u6gCdFZ00.net
糖質制限したら数ヶ月で10kg痩せたわ
簡単すぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:38:20.72 ID:wNmfy+7L0.net
ガソリンいうがだからなんだよと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:45:36.20 ID:Wn1rSHs2a.net
米を食う量減らして思うのはおかずはただ食うにはしょっぱ過ぎるという事だ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:59:54.38 ID:ZGJYE6m90.net
こいつ色々見たら、この富永ってユーチューバーのダイエット方法を全パクリしてるだけでワロタwww

https://youtube.com/c/appetitecontroldiet

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:04:27.84 ID:p3iTJFh70.net
>>1
いやー、飲むだけで痩せる薬は確かにあるよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/19(日) 18:08:58.16 ID:4cpVDCXva.net
ラマダンしらんのかよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:10:12.35 ID:Tk3lKOWJM.net
>>171
出鱈目なのはお前の頭だよ

GIは血糖値を上げるかどうかに着目した考え方、GLは血糖値と糖質量に着目した考え方。 糖質制限については食事中の糖質を減らそうという考え方です。 どの部分の「糖質」に着目しているかがまったく異なります。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:20:04.79 ID:BQBNd+x20.net
ぶっちゃけ減量はくそ簡単だけど維持が一番の難関だろ
体型維持してる奴が一番凄い
ビルダーはオンとオフ繰り返してるからなんかちょっと違うわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:20:22.77 ID:q6ZzwKFVa.net
>>179
飲んだら食わなくても平気になるから痩せるだけじゃん
それ結局カロリー制限じゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:22:42.95 ID:5cJ76DyW0.net
総カロリーとはいえ寝る前に食べたら太るんじゃないの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:24:41.94 ID:irCDnl2zr.net
実際に肉を切り落とすパワー系手術あるよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:55:34.07 ID:nDrWimSzM.net
よく食うクソガリだけど万年下痢気味だから多分消化できてないんだと思う
腸内環境悪くすれば痩せるんじゃね?
全くオススメはしないが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:02:53.29 ID:tELHdn2C0.net
>>160
トレーナーでしょ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:06:29.10 ID:eOoCOmLa0.net
有酸素運動続けろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:08:42.98 ID:GhkOsnzd0.net
>>7
翌朝、腹へってるほうが気分いいしな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:11:18.79 ID:GhkOsnzd0.net
糖質はエネルギー源ではあるが、そんなにエネルギー使うか?ってのも。
人によるけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:14:48.36 ID:Fy+X4+Cjd.net
寝る前にハチミツってマジでどうなの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:15:07.70 ID:JNAPzXnG0.net
油は100gで900kcal
なんだから糖質制限より
唐揚げやめる方が正解だと思うけど
おにぎり4個で900kcalないんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:16:01.36 ID:Y/tNKRfk0.net
ひねるとウエストしまるけどなあ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:17:25.97 ID:UXnsBc7m0.net
糖質のカロリーと脂質のカロリーを同様に計算するのは正しいとは思えない
糖質制限を正義っていうわけじゃないけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:19:37.27 ID:kCrupojW0.net
>>22
インフルとノロを連続でやった時は2週で65キロから60キロに痩せたわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:24:46.20 ID:bLL2RcE6d.net
>>52
40超えだけど脂質制限と毎日の運動で半年で-13kgできたよ
ただ一番効いたのは途中で食あたり起こして数日食えなかった事

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:47:08.84 ID:/pFpHLy/d.net
痩せようと思いたちカロリー制限するのに脂質より糖質をカットする方が空腹感を感じにくくて楽なので
運動やりつつロカボ路線でやっててもなかなか減らんかったがそのうちケトーシスになったらガンガン体重減っていったわ
中途半端に糖質制限するよかいっそ短期決戦でケトジェニックの方がモチベーション的にもいいかもな、知識と体質の向き不向きはあるが

今はローファット路線で体重維持してて夜だけ主食を抜いてるが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:57:34.59 ID:/kYWQlr4a.net
>>181
血糖値測定の際に炭水化物が50gになるまで食べる事を前提にしてるから
人参だと5本一気に食った値が人参のGI値だぞ
現実的じゃないどころか正気の沙汰じゃねえ
こんなのを調べもせず正しいというお前はきっと脳みそが腐ってんだろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:00:06.24 ID:pioDbywH0.net
調理油を避ける場合いいフライパンとガス代は気にしないといけなかったな
つまりプロパンはクソ定期

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:10:03.07 ID:uzy6lagZ0.net
>>89
どんなダイエッターよりクイズ王が1番信頼できるよな
なんたって知識をフル稼働して痩せたと公言してるし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:11:01.60 ID:GpxBApXt0.net
デブは適量なんて分からないからデブなの
だから食べないって言い切る事が正解

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:11:28.27 ID:Tc52nXZ20.net
一応魔法のサプリは実在はするよな
甲状腺ホルモン剤とか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:28:01.14 ID:Rt5JeNZZd.net
とりあえず、体重計で一喜一憂するのはやめた方がいい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:21:47.11 ID:OM3KLw8D0.net
>>172
血糖値あげたくないから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:55:23.32 ID:YojmmVZB0.net
運動全くせずそこそこ食ってる気がするけど太る気配無いから
太ってる奴は病気持ち以外単に食い過ぎ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:08:10.74 ID:HbwWeWHv0.net
一部は、左右に関連性がなかったり重複してたりするな
文字面だけ同じ感じのものを並べましたみたいな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:41:12.07 ID:GhkOsnzd0.net
>>106
いや、カロリーは同じでその分タンパク質と脂質増やす

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:57:06.51 ID:aKZCf1xhM.net
>>150
PFCバランスは科学的根拠ないから信用しない方がいい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:59:58.25 ID:qo/dR9LY0.net
>>1
信頼できるダイエット情報発信者の方々はこちらです
https://twitter.com/sakase_0915/status/1438775474302246919

結局バズらせて課金への誘導じゃん…こういうの好きじゃない
(deleted an unsolicited ad)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:00:37.44 ID:aKZCf1xhM.net
>>172
脂質は人体を構成するための材料だからエネルギーにしかならない糖質を制限する方が健康的に痩せる上では合理的

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:08:59.04 ID:l/nXmq6r0.net
糖質制限やり過ぎの人が多い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:30:57.25 ID:5JTBnTSo0.net
>>1
怠け者に対する素晴らしい無能力

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:33:39.34 ID:5JTBnTSo0.net
>>212
論・破・力
と書いたのに
無・能・力

自動的に書き換えられてワロタ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:36:07.24 ID:Lk2cBpua0.net
>>203
でも毎日測ることは必要なんだよね
淡々と記録をつける必要がある

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:37:00.50 ID:GaI5FsGKM.net
食べ物により多少増減あるみたいだけど
総摂取カロリーを徐々に下げてくだけなんだよな
やってみてわかったが
こんな簡単なことできないのかと驚愕したわ
デブは病気って、何のことかと言えば
脳の欲望が制御出来ない病気なんだわな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:39:22.45 ID:wCFUWOAJ0.net
>>190
脳みそが1000キロカロリーくらい持ってくからな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:44:30.96 ID:Qj37sirap.net
ボディビルダーレベルの体型まで鍛えてようやく基礎代謝が10%上がる程度だから
軽い筋トレして基礎代謝上げよう!とかは無意味だってガッテンで言ってたな
もちろん体型のためには筋トレした方が良いけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:45:43.15 ID:wtyP+DMua.net
>>1
このアイコンは悪徳業者御用達のやつやん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:48:42.05 ID:5JTBnTSo0.net
>>217
筋トレせずに痩せると、ただガリガリに痩せて醜くなるだけだからな
筋トレした上で食事制限もして痩せると格好良くなる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:54:22.47 ID:60YwD74d0.net
糖質制限は本当に阿呆

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:54:25.78 ID:eSGSOWIk0.net
>>34
ボディビルの減量期ほど確実なダイエット法ってないよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:56:09.12 ID:tM8mkWZT0.net
キッチンスケールで飯の量はかりながら食うだけで違うよ
160g固定したらそれなりに健康的痩せる
完全に抜くと脂肪燃焼するエネルギーがなくなる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:21:05.94 ID:epq91cPRd.net
あーだこーだは運動しない奴の言い訳

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:47:51.68 ID:LZLvOkLBM.net
役に立たない知識ばっか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:22:14.27 ID:J+mYioVE0.net
そんなんええから何をどうしたらいいか教えろ
出来さそうなやつならやる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:08:28.92 ID:LZLvOkLBM.net
>>225
本当にやりたいならダイエット板にいけ
こんな雑談板はダイエットしたこともない奴らが聞きかじりの知識でドヤ顔してるだけだから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:52:05.15 ID:38yDiPg00.net
>>225
最初はまず自分の状態を調べる
体脂肪などを計れる体重計を使って現在の状態を把握する
1日に食べる量をきちんとしらべてカロリー計算する
代謝測定できる機械を買うか、スマホにアプリを入れて、自分が1日に消費してるカロリーを調べる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:19:20.40 ID:gXf3LEMj0.net
>>225
程度や手法が様々なだけで摂取カロリーより消費カロリーが上回れば脂肪が落ちるって原理は変わらん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:24:28.88 ID:SxNMPGT70.net
医学的にも糖質制限は有効だということが証明されてきているのにいまだに否定するやつは思考停止してるかトンデモ理論好きなやつしかいない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:25:31.54 ID:zOcPuzSL0.net
何言っても無駄だぞ
どんだけ説明しても結局
二食にしてドカ喰いすれば痩せるぞーーーー!とか言い始める

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:27:12.07 ID:TggcIgdzM.net
>>22
コロナ感染して5kgくらい痩せたわ🤣

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:59:59.40 ID:6nQkEnAhd.net
>>52
40過ぎて食事制限なしに
30kg痩せたけど?
食ったぶん以上に消費したら痩せる
当たり前の摂理だよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:01:38.18 ID:jLTG4st50.net
糖質制限は痩せるで。経験済み
あと部分痩せはしないけど、部分的に鍛えることはできるので、見た目が変化して痩せたように見えることはある

こんなよく分からんアカウントより
俺は医者のほうを信じるわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:42:16.93 ID:gXf3LEMj0.net
>>233
飢餓状態で痩せるのは病気して痩せるのと同じだからな
効果は高いが続けるのは非推奨ってなるわけよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:11:58.45 ID:jLTG4st50.net
>>234
ロカボ(ゆるい糖質制限)でも痩せるけどね
俺がやってたのロカボだし、筋トレと組み合わせたら血液検査の数字もオール健康体になったよ

なんにせよ「糖質制限すると痩せる」を「間違い」に分類するのはそれこそ間違いでしょ。痩せるのは事実なんだから
20歳のガキが作ったアカウントみたいだけど大絶賛されてるのが気に食わんな。単純に間違えてる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:16:39.98 ID:MGTeMMpB0.net
結局重要なのは自分に合っていて継続できるかどうかで
どの方法も効果自体はちゃんとあるんだと思う

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:33:22.93 ID:kP0WP6XA0.net
毎回思うんだが筋トレで部分肥大が出来るんだから部分痩せは可能だろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:36:42.63 ID:kP0WP6XA0.net
筋トレに加えてサイクリングか水泳やればいいんだよ
サイクリングの有酸素運動による筋肉減少効果は上半身には弱いことが判明してるし
そもそもサイクリング自体下半身の筋トレにもなる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:44:32.40 ID:fFlAmXFId.net
デブって水買って飲まないイメージある
2Lジュースとか絶対買ってるだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:45:49.36 ID:8OIYE5Xx0.net
食わずに動け!

以上現役ボクサーのアドバイス

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 21:52:38.80 ID:QiufpDh90.net
デブは体質の改善はされない
なぜなら

デブる時点で内臓が壊れている
壊れた内臓は治らない
痩せたところで内臓が壊れたまま

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:14:03.20 ID:kP0WP6XA0.net
>>241
どっちかっていうと逆だぞ お前は脳が壊れているし

総レス数 242
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★