2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

91歳と86歳の夫婦が無理心中か、夫は縊死、妻は脱衣所で死亡 広島 [314719149]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:40:27.19 ID:G1yIHz2xa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
21日朝、広島市西区の住宅で、高齢夫婦2人が意識不明の状態で見つかり、その後、死亡が確認されました。警察は無理心中の可能性も視野に調べを進めています。 21日午前7時半ごろ広島市西区楠木町の住宅で、親族からの通報を受けて駆け付けた警察官が、意識不明の状態の高齢夫婦を発見しました。 夫婦はこの家に住む沖村嘉亮さん91歳とカネコさん86歳で、病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。 嘉亮さんは2階の和室で首をつった状態で、カネコさんは1階の脱衣場で、倒れていたということです。室内には争ったり第三者が侵入したりした形跡はなく、刺されるなどした傷もありませんでした。 警察は、22日以降、遺体を司法解剖するなどして、無理心中の可能性も視野に慎重に調べを進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/243d8d506e212c472ddd4621332145f4e2047614

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:41:00.60 ID:NnD5aGT9M.net
老老介護とかなのかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:41:21.24 ID:zzJC0J6c0.net
学がないから読めへん…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:41:33.97 ID:aIWwhtc20.net
豪雨や猛暑を乗り越えたのにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:41:38.48 ID:1xAWv23nM.net
読めない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:41:48.98 ID:Add8vc2G0.net
そこまで生きて自殺は悲しい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:42:33.08 ID:PAk6rPlu0.net
どうなっとんねんこのジャップ国は!(驚愕)
爺ちゃん婆ちゃん子だったので信じられないこの話

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:42:37.87 ID:wXkAXjJY0.net
あーあ
貴重なまんこが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:42:51.48 ID:sThjM5n00.net
読めないよー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:43:11.23 ID:aRjhUjxW0.net
金子家に嫁げば金子カネコだったんだな

11 :ホモ奴隷地球支配はみんなヴィーガンになれば終わる :2021/09/21(火) 18:43:38.03 ID:VLPVQDb10.net
一昔前はそうかあかんかでメチャクチャショックを受けたが
今はまるで毎日のようだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:43:54.73 ID:aMy7hlg/0.net
金子さんに嫁入りしたら金子カネコじゃん
そんなこと許されるのかよ。そりゃ原爆も落とされるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:44:36.59 ID:wa7y93bl0.net
弱者救済をやらない国や無関心な国民のせいだけど、そんな実現が難しい正論よりも一刻も早くこの苦しい状況を変えなきゃいけない
安楽死導入で老老介護の苦しみを一気に減らすしかなくね???????

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:45:22.89 ID:R9wpt27n0.net
く…縊死…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:45:27.49 ID:NMZBmLW/a.net
>>10
>>12
仲良しかよお前ら

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:45:31.51 ID:WMv0+Orh0.net
もうええやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:45:43.11 ID:NMZBmLW/a.net
てか安倍のせいじゃねこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:46:35.74 ID:Z3K4biRo0.net
もうちょいで天寿を全うできたじゃないかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:46:45.62 ID:rQyFzTpw0.net
>>13
自殺かわいそう・・・国が殺せ!
サイコパスかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:46:48.35 ID:+M8mf2bE0.net
どっちが先に死んだんだろ
1.夫が妻を殺し2階で首吊り
2.妻が夫の自殺を見届け脱衣所で自殺

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:47:14.42 ID:L/vF6ryL0.net
マジレスしていいなら縊死(いし)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:47:20.05 ID:NMZBmLW/a.net
ほっといてもあと数年で死ぬのにな。なんでこんなことすんのやろ

23 :藤が谷太輔は たけし みさせ :2021/09/21(火) 18:47:24.33 ID:qNvd33nQ0.net
養育費払うよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:47:52.26 ID:WebMEsoT0.net
完全に事件だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:48:17.37 ID:H4Amuch9a.net
>>21
これ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:48:20.32 ID:Kr+QMaat0.net
こういうのでいいんだよ、こういうので

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:49:21.27 ID:PAk6rPlu0.net
>>20
婆ちゃんが脱衣場で死んでるの見て爺ちゃん首吊ったのかも

>刺されるなどした傷もありませんでした

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:49:42.56 ID:wa7y93bl0.net
>>19
安楽死はもちろん本人の意思が大前提だと思うよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:50:30.31 ID:/0heJiW+0.net
人生の最終盤まで来て自殺を選ぶってほんとなにがあったんだよ

30 :藤が谷太輔は たけし みさせ :2021/09/21(火) 18:50:44.58 ID:qNvd33nQ0.net
一生夢見るのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:51:56.29 ID:u8PzAfAOd.net
>>27
これだよなぁ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:52:07.44 ID:sRoJiDY50.net
認知症の介護とかかな
だから尊厳死は導入すべきなんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:52:52.41 ID:1bLxQD/w0.net
もうここまででいいかなって思ったのかなぁ
ボケたら自殺も無理そうだし自分でできるうちに、とか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:53:00.29 ID:p3LE9ByH0.net
日本以外の国って寿命短いし老人どうなってるんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:54:01.87 ID:Wl3pi9fw0.net
>>32
尊厳死じゃなくて自殺幇助の合法化って言ってや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:54:11.04 ID:+M8mf2bE0.net
>>27
うわーそうなら悲しすぎる😢

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:56:41.30 ID:7qpM27qLp.net
>>35
元気な若者の自殺幇助しちゃだめだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:57:19.21 ID:sRoJiDY50.net
>>34
なんで日本の寿命が世界でもダントツか教えてやろか?

日本人が長生きしてるわけじゃないんやで
日本以外の先進国は寝たきりでの延命をやってないだけや

日本はな認知症になろうが腹に穴あけて胃ろうというパイプつけて
栄養を無理やり流し込んで延命させてるんや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/21(火) 18:59:54.59 .net
>カネコさんは1階の脱衣場で、倒れていた
のを発見して絶望して首吊りってことかな

>刺されるなどした傷もありませんでした。
だし
無理心中ならともかく心中なら
二人仲良く睡眠薬とかでやるもんじゃないのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:00:16.51 ID:6laCGLU2p.net
>>38
実際年金の問題で親に死なれて困る層がそれなりに多いからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:00:56.95 ID:In65BgJC0.net
長生きするのも考えものだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:01:30.69 ID:6Iq7xgCW0.net
おまえらは他人事だから笑えるんだろうけど
俺は笑えない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:02:12.30 ID:URWaSLtW0.net
広島の贈賄で流れた1.5億円がこういう寂しい老人たちのために使われていたらと思うと悲しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:02:20.99 ID:aQcjzQvq0.net
>>38
そういう理由もあるわな
ただ健康寿命も日本人は74.1歳で世界一なんやで
単純に寿命が長いというのも事実なんや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:03:03.22 ID:DxgpNgDl0.net
ババアが脱衣所で死んでたから絶望して自殺したんやろ
まぁ、そんなに愛してるなら葬式くらいあげてやってから自殺しろよとも思うが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:05:01.55 ID:sRoJiDY50.net
>>44
せやな
わずかだが日本は世界一や
でもな欧米先進国とは殆ど横並びなんや
はたしてこれが健康な国と言えるのか
それはこれを見たケンモメン各自判断してほしい
http://iup.2ch-library.com/i/i021532955915874511295.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:06:43.22 ID:UXobn5gVd.net
>>38
そんなわけないやろ
欧州でもそれは普通や

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:08:11.16 ID:q/jKqPZKd.net
ロボットが最後婆さんと一緒に死ぬのなんだっけ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:09:40.85 ID:sRoJiDY50.net
>>47
論破してしまってすまん、でもワイが情強なだけなんで気にせんでくれ

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20130409-OYTEW54010/
パリ近郊で開業し、胃ろうの手術を600件近く行っている消化器内科医の
ジャック・セーさんにインタビューした時も、日本の状況は容易に理解されませんでした。
「胃ろうは栄養失調の改善法。回復見込みのある人に積極的に使い、
延命のために機械的に行うことはない。使い方が日本と全く違うようです。
なぜ日本ではそんなに多いのですか。命の尊厳を大切にすることは、
必ずしも延命ではありません」と、逆に質問されてしまいました。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:10:25.05 ID:90+jsg4G0.net
結局既婚も独身も最後の保証は何もないんだわ😤

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:11:13.17 ID:ISC522hz0.net
これもう半分老衰だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:11:29.85 ID:daPFt/+B0.net
>>46
外国は老人の認知症や介護は問題になってないのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:20:47.18 ID:iK7+cqKaa.net
>>38
「お爺ちゃんお婆ちゃん、いつまでも長生きしてね😊」
が美学として刷り込まれてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:21:18.06 ID:rrlVL0qU0.net
あふ死?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:22:06.11 ID:sRoJiDY50.net
>>52
欧州でも認知症の介護はそれなりに充実しとるで
ただ無理な延命はしとらん
ものを食べれなくなった時が寿命や
そういう時、本人に思考能力があれば本人の希望で延命を中止することができる
具体的には昏睡状態の薬品で延命を中止し安らかに死んでいくんや
認知症などで思考能力がないばあいは家族などの意思を確認して同じ処置をしたりする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:28:41.48 ID:d8bfMARL0.net
爺が嫁殺して自殺しただけやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:31:01.57 ID:yg5G9HIQ0.net
老害は見習って死ねよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:32:14.76 ID:2nENm9GBM.net
いつまで安楽死から目を逸らすんだ
生きるより死んだほうがいい事もあるだろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:45:30.73 ID:+VtyPkDd0.net
縊死(いし)とは、一般的には首吊り死をさす。

くびりころす【縊り殺す】動ひもなどで首を絞めて殺す。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 20:05:39.94 ID:1rWV640u0.net
>>38
日本経済は年金もらってる層が安定させてる面が大きいよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 20:08:42.80 ID:RWDFziN90.net
公務員が甘い汁吸いまくって善良な老人がこのような最後を遂げるのが気の毒です

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 20:18:51.27 ID:dvvBMH/V0.net
今の日本をあらわしてる
ご冥福

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 20:32:30.67 ID:4GchhlYT0.net
>>27
それだったら脱衣所に放置とかせんやろ
布団敷いてそこに寝かせてから首吊るわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/21(火) 20:37:11.00 ID:H3LDRy18.net
>>48
アンドリューNDR114

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 21:06:20.89 ID:mGDmz5Sa0.net
>>58
難しいよ安楽死は
いざ本当に死ぬとなったら涙流しながら命乞いすると思うから中断が相次ぐのかなと

本当に死ぬ事が救済の人は既に自殺してる

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200