2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口組最高幹部ら8人を組織犯罪処罰法違反(組織的な殺人未遂)の疑いで逮捕。 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 19:13:31.33 ID:nkuPelGdK.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
山口組最高幹部ら8人逮捕 抗争相手の組長殺害未遂事件で指示役か
9/28(火) 18:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f328fc92d9a4f0bc97fba2bc6ccaf9c255efc8
 対立する暴力団の組長を殺害しようとしたとして、宮崎、大分両県警は28日、
指定暴力団山口組幹部で直系組織「石井一家」(大分市)の総長、秋山靖一容疑者(55)=大分市家島=ら8人を
組織犯罪処罰法違反(組織的な殺人未遂)の疑いで逮捕し、発表した。県警は認否を明らかにしていない。
 発表によると、秋山容疑者ら8人は共謀し、昨年9月14日午後4時ごろ、宮崎市内の駐車場で、
当時指定暴力団神戸山口組の傘下組織組長だった50代男性の頭や腰などを包丁で刺し、組織的に殺害しようとした疑いがある。
両県警はこの8人とは別に、事件の実行犯として山口組系組長の男(54)ら3人を殺人未遂容疑で7月5日までに逮捕していた。
 県警によると、秋山容疑者は「若頭補佐」と呼ばれる山口組執行部メンバーの1人。
両県警は、事件は対立している山口組と神戸山口組の縄張りをめぐる抗争とみており、秋山容疑者ら8人は指示役や凶器の準備役だったとみている。
 28日には大分、宮崎市内の組事務所や8人の自宅などを家宅捜索した。
朝日新聞社

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 19:14:17.96 ID:/wl9YB0vx.net
まだ抗争やってるのか。おそヤクザ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 19:14:54.79 ID:W99oHGhM0.net
1000人単位で逮捕してくんねえかなw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 20:10:25.96 ID:Fsb7rAtDd.net
ヤクザの平均年齢そろそろヤバイ水準?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 20:12:21.32 ID:P+JhEMoA0.net
>>1
ネトウヨ「任侠は日本の治安を守ってきた」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 21:07:16.56 ID:8zVPBuXH0.net
簡単に出すなっての
ずっと入れとけよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 21:19:58.85 ID:j4u7L9oe0.net
やっぱり50代の会社員8人が刃物持って人刺しに行く会社ってないわな。カルト宗教なら似たような事するかも知れない。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 21:25:42.50 ID:jzFr87Mv0.net
↓嫌儲を守るいいヤクザ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/28(火) 21:29:09.22 ID:KEhrrlfy0.net
ヤクザは全部死刑(´・ω・`)

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★