2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミンDだけは取れ、これだけ0はガチ [983568138]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:37:22.40 ID:JkkJ0FL10.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
京大など、約40年来の謎だった「ビタミンDラクトン」の役割を解明
https://news.mynavi.jp/article/20210928-1983659/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:38:11.03 ID:l5kFIfHYr.net
リポD飲めばいいのけ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:39:12.61 ID:L7fJh/beM.net
BかCじゃないのかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:39:34.13 ID:MHXMxX2m0.net
何食えばええの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:40:22.35 ID:9Oo9hq6pM.net
ダイゴがビタミンB11は肺がんリスクが上がるって言ってたからマルチビタミン辞めたわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:40:32.46 ID:L4orGBXgM.net
D取ってないと冬眠に備えて太る説か?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:42:11.75 ID:SPQs72Z+0.net
サプリ食ってろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:43:06.51 ID:l/XDifa/0.net
>>5
B11って何?
どのマルチビタミンにもそんなもの入ってないが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:43:14.28 ID:BKUzYDMNH.net
去年くらいからずっと錠剤飲んでるけど、
いまだにコロナに罹ってないし、効果抜群

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:43:25.54 ID:GQCFDgQM0.net
日光浴

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:43:48.61 ID:l/XDifa/0.net
Dだけでとるなよ
K2もとれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:44:04.55 ID:aLQo8oSz0.net
さっき鮭食った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:44:40.05 ID:8gTVGd600.net
B2とB6だけとってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:45:17.26 ID:l/XDifa/0.net
Dの体内生成なら太陽に30分当たるだけでいい
日焼けイヤなら手のひらだけ出せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:46:11.40 ID:hk0UhNwv0.net
Dだけとってもそれを吸収して補酵素として活用する健康な身体が無けりゃ排泄されるだけなんだからまずはPFCバランスの良い食事と毎日1時間程度の運動だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:48:06.50 ID:dA6/WNM6a.net
ケンモメンは引きこもりだからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:48:15.00 ID:oThwmoMK0.net
>>15
ほんこれ
三大栄養素をなんだと思ってんだよなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:48:49.35 ID:Y2d6iqSN0.net
脂溶性だから取りすぎると毒だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:48:49.58 ID:pDi+IK1i0.net
サプリで取りすぎると内臓が石灰化するとかうんぬんかんぬん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:48:55.67 ID:qrmKXkUFd.net
脂溶性ビタミンだから取り過ぎはまずい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:49:07.42 ID:+0EAUQel0.net
CやBみたいに排出されれば良いのだが
Dは摂り過ぎるとやばいから
日常的に口径摂取はしたくないなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:53:50.47 ID:EFRmzVXC0.net
天気悪い時だけでいいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:53:54.95 ID:GaTRXWLfa.net
ビタミンDは普通に日光に当たってるだけで体内で生成されてるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 07:56:29.70 ID:qZFSqQW+0.net
パレオ見てDとKとマグネシウムと亜鉛は摂ってるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:06:29.31 ID:2LlfZ4VHM.net
>>23
生成される実感がないんだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:07:16.22 ID:FugyEH8A0.net
>>23
お前わざわざ三十分も日光浴びてんのかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:08:18.88 ID:yge5OjHv0.net
肝油ドロップ好きで食いまくってたら顔にデカいニキビが出来るようになって食うのやめたらニキビも出来なくなった

ニキビでも膿が溜らないやつだから多分ビタミンD過剰摂取のせいだと思った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:09:03.20 ID:tAsxl6xA0.net
ビタミンDだけは取れ
取らないとほんと死ぬぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:10:34.88 ID:2LlfZ4VHM.net
検索したら骨粗しょう症にならんため?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:11:02.97 ID:v831a+6bH.net
そういえば一時期取り沙汰されていたけどビタミンD欠乏とコロナ発症の関係性ははっきりしたん?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:12:23.72 ID:BNVm8G18d.net
魚介類に多かったはず

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/29(水) 08:12:30.58 .net
過ぎたるは及ばざるが如し

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:13:20.37 ID:gId78lKv0.net
日光あびればいいんだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:14:43.73 ID:HLHyHxqt0.net
一応取ってるが何に効いてるのかわからん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:17:01.11 ID:Lj73vuAXM.net
サプリに頼らんで毎日起きたら全裸で玉の裏までしっかり日光浴せえよ
免疫力も高まるし夜メラトニンがビンビン出て寝付きも良くなるし良い事ずくめ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:17:08.04 ID:HBI8oKv30.net
14年ぐらい夜型生活でほとんど日光あびてない
でもなぜかめっきり風邪をひかなくなったんだがどうなってるの俺の体

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:17:50.91 ID:RHNZIP1j0.net
>>36
家から出てないから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:18:30.02 ID:q82dSahw0.net
外でウェーイしまくって大量に死んだアメリカ人のせいで
コロナにDが効く説は説得力ないと思われ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:19:19.83 ID:nG3lWzL7p.net
テレワで外に出なくなっても洗濯物干すときとかには30分は日に当たるからわざわざサプリ買ってまで摂らんくてええやろ
まぁ、家事も買い出しも全部親に任せてるこどおじなんかは摂らないと駄目かもな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:21:03.55 ID:Lj73vuAXM.net
重要なのはしっかりちんぽにも浴びる事
テストステロンビンビンだよ
今すぐやれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:21:16.41 ID:SykG5Nhu0.net
ビタミンC、ナイアシン、ビオチンじゃ駄目なの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:21:51.73 ID:w0INZtx6H.net
アナル日光浴は全てを解決する

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:23:22.95 ID:7K1gBeDUM.net
>>29
免疫系

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:42:01.62 ID:N8vbAvhhd.net
>>4
干し椎茸🥺

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:51:03.65 ID:BQQO+8Xp0.net
>>4
日に当たるだけで良い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:54:18.44 ID:6AT+lBfs0.net
朝から洗濯して、ベランダに出て干物しながらスクワットして朝日を浴びろ
それだけでお前らはコロナなんかには罹らない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 08:59:15.82 ID:A8jeV3jqd.net
>>21
それ言うなら経口摂取な拳銃やないんやから
人前で言う前に気づけてよかったろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 09:03:18.48 ID:6asQ8Wb20.net
ハーバード教授が「ビタミンDだけはサプリを摂る」という理由
https://diamond.jp/articles/-/181075

俺等の母校の教授もそう言ってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 09:09:28.93 ID:efI9tqM80.net
ネトウヨ産のだけ異常に安くないか
あれでいいの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 09:34:36.96 ID:+0EAUQel0.net
>>47
サンキュー
でも間違えて覚えていたわけではなく打ち間違えだった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 10:02:20.78 ID:aS5r8Ztgx.net
豚肉にしかないんだっけか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 13:47:49.37 ID:wmX3m9Iu0NIKU.net
>>1

ビタミンDラクトンは、HADAHとの結合を介してカルニチンの生合成を抑制し、重要なエネルギー源の1つである脂肪酸の代謝を抑制することを示すものであると研究チームでは説明する。


ビタミンDを取ると太りやすく痩せにくくなるんだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 13:49:03.36 ID:wmX3m9Iu0NIKU.net
たとえば冬眠などへの準備(脂肪酸を溜め込む)としての役割も考えられるとするともしており


完全に脂肪をつけるためのサプリメントで草
ビタミンD摂取でデブモメンへ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 13:52:43.71 ID:/+WUG5oD0NIKU.net
鼻づまりモメンは飲んでみるといいよ
飲んでから数十分後に鼻づまりがすーと楽になる
花粉症も薬無しで乗り切れる
あと気分が軽くなって明るく社交的になるね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:00:17.00 ID:JOdFoRPP0NIKU.net
>>14
足元だけカーテン開けとくのでも効果あるってこと?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:02:54.53 ID:tcEeNG2i0NIKU.net
日光浴しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:03:31.98 ID:isBw1d7VMNIKU.net
>>4


58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:03:49.13 ID:isBw1d7VMNIKU.net
>>56
紫外線浴びちゃうじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:05:13.49 ID:1KB5wCW00NIKU.net
>>14
体内合成だけで賄えると本気で思ってるのかね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:06:04.99 ID:Gka88Jj/0NIKU.net
食い物から取るのは効率悪すぎるから日光浴しかないぞ実際

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:07:35.19 ID:bCHBYlqr0NIKU.net
ウィルスと戦う武器を作る材料になるとか書いてた
取りすぎもヤバいのか、気をつけよう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:11:47.47 ID:MRRD6e6g0NIKU.net
太陽の下で1時間ウォーキングやジョギングするだけで気持ち良くなるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:17:55.14 ID:BdLxunVj0NIKU.net
日光を浴びれば体内で生成されるという馬鹿のひとつ覚え君
そんなんじゃあ、足りねえから食って摂取した方が良いぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:23:37.64 ID:Gka88Jj/0NIKU.net
日本の日照時間だと生産能力が落ちる高齢者や極端に屋内にいる時間が長い生活以外で通常足りなくなる事は無い
脂溶性であるビタミンDの過剰接種は高カルシウム血症による腎機能障害等を引き起こす

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:31:00.54 ID:Jg/E3xsQdNIKU.net
日に当たれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:35:48.83 ID:vpEjUBqP0NIKU.net
ソース見るとさぁ〜Dラクトンでカルニチンが生成されて…云々…冬眠にって書いてあるけど…
日ごろ眠いやつは日光にあたってないからか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:36:27.40 ID:PgZsHBKAMNIKU.net
>>5
そのあたりの論文もぁゃιぃけどな

調査方法とか良く調べた方が良いよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:36:59.93 ID://X0D2/00NIKU.net
日陰で間接日光浴は大事だよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:37:13.13 ID:jHdHY0FHdNIKU.net
ひきこもってると一日中眠いのはそういうことだったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:38:02.48 ID:y0VnWTnT0NIKU.net
絶対に1日3000IU以上は取らないほうがいい
最悪死ぬ。ビタミンD2の半減期が半月だから残る
ナウの2000IUのやつを寝る前に毎1錠でちょうどいいよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:51:02.42 ID:HS407hQ20NIKU.net
体内合成ってマグネシウムちゃんと摂ってないとダメだからね

ビタミンD以外にもカルシウム等ミネラルバランス調整にマグネシウム超重要だからね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 14:59:44.96 ID:XPHpex3W0NIKU.net
キクラゲ準備がめんどくさいから
一袋まるごと水で戻して包丁入れまくってから
製氷皿でキューブ化してる(隙間に水入れる)。
一個取り出して入れりゃいいから楽だよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 16:30:52.04 ID:7j+PNZf50NIKU.net
>>68
家で引きこもりでいいのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 16:56:42.83 ID:OtX1FNn10NIKU.net
>>73
ガラス越しだと効果なし
網戸にしておやり

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/29(水) 21:28:47.72 ID:0sx/8B080NIKU.net
一人暮らしニートになったから毎日買い出しで日に浴びるようになったわ

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200