2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞「野党は今の自民党相手にいつまで安倍ガーやってんだよ非常にしつこい」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:15:26.19 ID:LpHE3E8wa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
野党の批判は「安倍頼み」 参院代表質問

国会は13日、参院本会議で代表質問が行われ、与野党が衆院選(19日公示、31日投開票)前の最後の論戦に火花を散らした。野党は立憲民主党の森裕子参院幹事長らが登壇したが、安倍晋三元首相の経済政策「アベノミクス」への評価を堅持する岸田文雄首相を「安倍氏が乗り移っているようだ」と挑発するなど、数年来続ける「安倍氏批判」に頼るような質問が目立った。

「『旧民主党政権の経済苦境』とか『民主党政権の失敗から学んだ』とか、全然岸田さんらしくない。民主党の悪口をいわないと正当化できないのか」

森氏は代表質問で、首相をこう批判した。森氏が念頭に置いたのは、首相が11日の衆院本会議で、経済成長と所得分配を両立させる自らの経済政策について「民主党政権の失敗から学んだことだ」と言及した答弁だ。

森氏はこの日、何度も安倍政権時代の施策に言及した。目の前の首相ではなく安倍氏をやり玉に挙げるのは、これまで主張してきた格差是正や「富の再分配」に目配りする首相が相手となり、攻めづらさを感じているからだとみられる。

共産党の小池晃書記局長は、首相が学校法人「森友学園」の国有地売却問題の再調査を否定していることを踏まえ、「安倍、菅(義偉)政権と変わらない。民主主義の危機打開など到底望めないのではないか」と追及した。首相は「検察の捜査も行われ、結論は出ている」と淡々と切り返した。(永原慎吾)

https://www.sankei.com/article/20211013-4IJZLPCSLFJ43KPE7UNPLQDYF4/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:19:37.55 ID:B8xrxTOGp.net
支持率調査すらインチキするような、自称報道機関が何偉そうに書いてるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:20:41.53 ID:NlNkz0Rz0.net
いまだにミンスがあああをやる自民と3k

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:25:11.20 ID:BnvCcD/C0.net
ダッビがだめで産経が許される理由は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:25:30.88 ID:Ahw0TVEV0.net
いつも民主党政権を持ち出す産経さんらしいねw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:26:43.00 ID:lJxlnHH20.net
産経新聞はいつまで「悪夢のミンス党政権〜!」やってるんだよ

もう9年も前だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:42:19.23 ID:hHjmklZA0.net
産経さんさあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:53:26.71 ID:NlNkz0Rz0.net
>>4
負け      勝ち
産経阿比留vs辻元
産経阿比留vs小西

賠償金
阿比留vs辻元 80万
阿比留vs小西 120万


2017/04/08
【悲報】産経新聞の阿比留瑠比、民進小西のデマを流して敗訴→遅延金損害金を値切って来てる事を小西にバラされるwww [無断転載禁止](c)2ch.net [204160824]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491651778/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 01:55:16.83 ID:Rlt8G2J/a.net
あ、まさか産経さんはDappi法人みたいに税金から金もらって野党攻撃してませんよね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 02:02:47.84 ID:6Rp9LURWa.net
やめたからノーカンね!過去の疑惑は帳消しね!ってそんなわけあるかボケ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 02:05:26.00 ID:vUh8kBKHa.net
,.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
      _,.     ヽ  ヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ  /
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'//
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i ミーンミーンミーンミーンミーンミーンミーン
 ァ"´(0) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;! ミーンミーンミーンミーンミーンミーンミーン
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ @ ゙ヽ,  ''|i;! ミーンミーンシュガー↓ ミーンミーンミーン
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i! ミーンミーンミーンシュガー↓ミーンシュガあ
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i! あああああああああ!!!!!!!!!!!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!  ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツ
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li! \\ チチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、   \
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ       イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"| 
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. " :::l
ヽヽ          ,/  .::::|   
::::ヽヽ....      ,,-''  .::::::::|
::::::::ゞ"''二ニ''"´

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 03:05:47.34 ID:BP2ZLA6Id.net
「いつまでアベガーやってんだ!」

「悪夢の民主党政権を忘れるな!」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 03:25:23.16 ID:ULbDUvmcM.net
自民党は下野する前からずっと小沢一郎追及やってたよな
そのバカさ加減で選挙大敗下野して野党になってもずーっと政治とカネガー続けてたやん
不起訴になってやることなくなって解散シロー解散シローの繰り返しに
変わったけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 04:19:57.34 ID:rkaKuFVj0.net
岸田内閣は、岸田の顔をした安倍内閣なのではない

安倍の顔をした安倍内閣である

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 05:42:24.36 ID:L1y/o/3i0.net
どうみても安倍政権ダッピ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 07:20:16.65 ID:gojATCMBa.net
解決してないんだから引き合いに出されても仕方ねーだろ
嫌なら情報出してとっとと解決しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 07:21:41.36 ID:OC7nJh500.net
総裁選であれだけ「元安倍総理の影響力!」とかやってたのに、過去の人扱いは失礼でしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 07:23:41.63 ID:sPZsJwoU0.net
未だにミンスガーやってる岸田に申し訳ないと思わないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 07:25:14.08 ID:e33DId2Ed.net
>>1
まるでお前ら自体が安倍晋三みたいだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 07:26:20.12 ID:MNzdW9yg0.net
何も解決してないし説明責任も果たさずトンズラして院政やってるだけなんだから本尊叩くのは当たり前じゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 07:27:48.58 ID:9iR89FA1M.net
産経新聞は今の野党相手にいつまで悪夢の民主党政権ガーやってんだよ非常にしつこい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 07:44:20.53 ID:kF6yunmp0.net
蒋介石秘録とか第二次世界大戦ブックス出してたころは一応「保守系の新聞社」
だったんだけどな
もう完全にナチの機関紙やんけwww
まぁしかた無ぇか、あのころプラザ前の何の曇りも無い優等生日本だったからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 08:00:32.29 ID:0bdWXFoR0.net
>>22
数年前、俺のお袋が産経のネトウヨ路線についていけず
他紙に変えたくらいだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:02:51.79 ID:ecfZIEhRa.net
悪夢悪夢言ってるやつらがなにか言ってる🥺

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200