2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税制】高市早苗氏、企業の現"預金"への課税を検討 [426566211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 09:59:27.27 ID:HY8Zln300●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
高市早苗氏、企業の現預金への課税を検討 法人税巡り
https://mainichi.jp/articles/20211013/k00/00m/010/285000c.amp
自民党の高市早苗政調会長は13日夜、BSフジの番組で、税制について「法人税に手を突っ込む予定だ。現預金に課税するかわりに、賃金を上げたらその分を免除する方法もある」と述べ、私案として現預金への課税を検討していることを明らかにした。「一般的な法人税をやるのか、現預金課税をやるのか。どっちにしても賃金が上がる状況をつくりたい」とも強調し、党税調で今後議論されるとの認識を示した。

 高市氏は、岸田文雄首相が主張をトーンダウンさせた金融所得課税の強化については「今はやるべきではない。今は投資市場を冷え込ませるべきではない。(自民党の)総裁任期が3年あるので、その間にお考えになるのだろう」と述べ、首相の判断に理解を示した
https://i.imgur.com/OGm39lt.jpg
https://i.imgur.com/PT7HzEA.jpg

《関連記事》
企業の現預金に課税すると何が起きるか考えてみた
https://column.ifis.co.jp/toshicolumn/tiw-tsukasaki/138678

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 09:59:54.40 ID:1rCM4Leo0.net
共産党かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:00:14.67 ID:rkaKuFVj0.net
いつも増税ばっか考えてんなこいつら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:00:47.28 ID:uU/XDG75M.net
え?よくね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:01:04.05 ID:j7JqxLqf0.net
ビットコインセーフ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:01:26.56 ID:FqX575ehM.net
自社株買いでクソほど株価上がるだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:01:45.35 ID:CT21z+of0.net
財産権の侵害でワロタ
これ次は個人の預金を狙ってくるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:01:51.46 ID:9fRNjW0CM.net
黒字倒産多発不可避

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:02:07.06 ID:+yuZe/Ij0.net
なんでも課税
内部留保出来ないぐらいに利益に課税しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:03:57.45 ID:+LHdmV9R0.net
金庫に放り込め

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:04:41.53 ID:g74+f44E0.net
そもそもなんでそんなに増税したがるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:04:56.49 ID:yLGgDBMp0.net
法人税上げて従業員に支払う給与を控除対象にすれば良いだけなのに何故憲法違反をするのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:04:58.33 ID:RLPnPHnlr.net
アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料10%、ただし15%に増やすべきとの意見もある
・PoSで1年あたり0.001%程度マイニングできる
・PoWで1時間あたり少なくとも821コインマイニングできる(島根県)
・マイニングしすぎると手数料が最大約55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだ主流
・日銀とかいうpump集団

採掘所↓
https://www.hellowork.go.jp

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:05:01.40 ID:R1TcDUmP0.net
>>1
これは有能
世界一の内部留保を社員に還元しないジャップ企業から搾り取れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:05:16.52 ID:z4LDmRvX0.net
景気良くしないとダメな時に増税なんて軽々しく言うなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:05:43.04 ID:klH5sLWE0.net
もうそのくらいやっていい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:06:12.78 ID:zwLDQyon0.net
>>12
国がなんでも統制したいという意思の表れ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:06:39.28 ID:klH5sLWE0.net
2億以上もってるやつに毎年1億以上課税しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:06:40.36 ID:R1TcDUmP0.net
>>12
控除対象になったくらいじゃ給料増やさないぞ腐れジャップは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:06:44.67 ID:phgSGq7w0.net
アメリカ国債とかの換金しやすい資産に変えられるだけじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:07:32.08 ID:+7BRGe7xa.net
海外投資家を除く投資税を

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:08:51.83 ID:1LVTLsdTd.net
他人から金奪うことばっかり考える仕事はさぞ楽しかろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:08:59.71 ID:dID7jo8m0.net
労働者の給与に回らずに別の投資に流れていくだけだろ
REITでも買っとくかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:09:21.21 ID:7cmwi2Vz0.net
すげえ
日本円って持ってるだけで損じゃん
やっぱドルって最高だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:09:56.74 ID:ntPN6yio0.net
共産党かよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:10:29.14 ID:oQHvhctG0.net
>>1の毎日のサイト開いたらめちゃデカい画像出てきてワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:10:30.31 ID:hY63khTea.net
これは無理だろう
観測気球

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:10:42.07 ID:qsCnMRgK0.net
アベノミクスという税金で日本企業の株価上げてやってるんだから回収しないとな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:11:11.45 ID:nn39qMvt0.net
いいやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:11:53.50 ID:V0YuS+VE0.net
預金に課税は社会不安を煽るのでやめたほうがいい気がする
会社がやられたんだから次は個人じゃないのかって

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:12:01.84 ID:l63lX2zNa.net
上級怒らないのこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:12:28.06 ID:ZkFeuzps0.net
根本原因は外資だぞ。
あと転職しやすい環境作りだな。
天引きやめて納税者は全員確定申告にすれば良いんだよ。保険も年金も全部自分で加入。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:12:37.29 ID:UAru9TgA0.net
日本企業の現預金なんて、短期の支払いの半分くらいしかないんだけど、
異常低金利政策で、つなぎ融資も受けにくい状態になってるから、普通に倒産増えるぞ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:12:48.81 ID:qsCnMRgK0.net
企業はタダでアベノミクスの果実を食べられると思ったのか
甘えるなよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:13:18.87 ID:Zdjxat5R0.net
>>29
何がいいんだよアホかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:14:05.51 ID:UAru9TgA0.net
日本企業の内部留保も別に多くもなんともない、先進国としては普通。
意味不明な内部留保批判がなぜか日本でだけ流行るだけで。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/14(木) 10:14:33.08 .net
素晴らしい!100%接収せよ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:14:33.74 ID:7cmwi2Vz0.net
30年間も日本経済を停滞させるだけあって自民党発案の経済政策は光り輝いてるな
これ実行したらマジで凄いことになるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/14(木) 10:15:23.27 .net
>>18
個人が持てる全資産の上限を1億にしてそれ以上は無条件で国が全部接収すればいい
どうせそれ以上持ってたって家、車、酒、女、時計ぐらいしか使いみち無いんだから無意味だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:15:26.45 ID:pq5nUDcf0.net
じゃあ、負債額に応じての給付もセットでやって下さい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:15:33.08 ID:l63lX2zNa.net
>>36
自分たちの政策失敗を批判されない理由にしてるだけだわな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:16:50.50 ID:+yuZe/Ij0.net
誰でも政治家になれるように法改正しよう
総選挙は二年ごと
日本国籍所有者で重罪歴がない反社組織に属したことがなければ出馬可能
落選した場合は今後10年間出馬出来ない
世襲は無条件に出馬不可能

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:16:52.29 ID:mQFvwGF50.net
>>11
財政赤字のツケはきちんと回ってくることを分からせないとジンバブエベネズエラアルゼンチンになるから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:17:42.25 ID:dmS3PFXfp.net
何で政調会長がこんな事言い出すわけ?
自民党組織としておかしすぎるやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:18:25.40 ID:rwoxoxdLM.net
企業の預金って税引き後でしょ
さらに課税ってすげぇな(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:18:35.03 ID:5zbagsJQ0.net
選挙前だけに、それらしいウソをつく、アイツららしいわね

どうせ反故にするだけだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:18:48.57 ID:4WL0+NJc0.net
不景気の今CF悪化させるとか正気かよ
一定金額以上だろうけど、自社株買ったり、子会社に増資したり意味ないんじゃねぇの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:18:58.83 ID:vrh0nSuE0.net
>>39
一億円以上の家は持てないってこと?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:19:23.67 ID:7LsyFres0.net
このババアのニタニタする癖なんとかせいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:19:43.81 ID:WvRKFM/20.net
ただの追い剥ぎじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:20:15.00 ID:YuGTjrxt0.net
献金にも税金かけろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:20:18.35 ID:tWwwR2R1M.net
※dappiの裏金は免税します

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:21:18.46 ID:U1mDqDJIa.net
今までは法で留保つぶしをしてないのに「内部留保がー(麻生・安倍・菅」だからな
問題はいうのが10年遅い、留保できないほど疲弊してから言ってるのは茶番としかいえない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:21:24.28 ID:+yuZe/Ij0.net
政治家と官僚に重課税しようぜ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:21:37.76 ID:ZKLXqD7l0.net
>>47
不景気?
株価はそう言ってないぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:22:48.29 ID:zrKzBZ7v0.net
まじでいってんの?
頭おかしいわ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:23:40.29 ID:QD2j6kRhp.net
あれ?
この辺はケンモメンが歓迎しそうな増税だけど意外と否定的なんだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/14(木) 10:24:24.65 .net
>>48
2000万ぐらいのマンションに住めばいい
そんな広い家に住んだって掃除や家の中の移動がめんどくせぇだけだぞ。完全に無意味。
無断に広かったらメシ食いに行くのにも疲れちまわぁ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:25:49.94 ID:ZW4DurTDM.net
会社がちゃんとトリクルダウンしないからそうなるんだよ
なら内部留保吐き出させるしかないじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:26:33.58 ID:+yuZe/Ij0.net
税金吸い上げて自民党がばら撒くんだよ
意味ないじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:27:39.94 ID:ZW4DurTDM.net
>>60
賃金を上げたらその分免除とも言ってるだろ
賃金を上げるんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:28:24.72 ID:U1mDqDJIa.net
零細にはゼニゲバもいるだろうからある程度は有効だが預金が無い零細にはほとんど関係が無い
大企業なら関係あるだろうが・・格差拡大スイッチと言ってもいいな
馬鹿ならだませるが、その目的のための法整備を30年サボってるんだから準備は膨大
ここで高市早苗のツラを良くみてみよう
そんなことを成し遂げれるようなヤツにはどうやっても見えない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:29:05.86 ID:+yuZe/Ij0.net
>>61
賃金上げても税金やら諸々で吸い上げて自民党がばら撒くけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:29:19.24 ID:vleHpBAxa.net
>>58
都心の億ションなんて大して広くないけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:29:27.93 ID:Ud84ktNEd.net
共産党みたいで草

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:29:30.76 ID:NWPVOCJI0.net
>>43
失政のツケは払いましたか…?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:30:35.91 ID:AmK1gLY70.net
>>1
遅すぎなんだよ



さっさと給与として社員に金配らない企業は


内部留保税金でぶっこ抜けよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:31:00.23 ID:D7WuVmAp0.net
>>3
これ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:31:06.53 ID:K7+rjW8C0.net
バカでしょ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:31:07.04 ID:xArpcqbnd.net
>>14
かなりきつく絞れ

ケイマン諸島の隠し口座もな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:32:04.58 ID:KIrjkr+E0.net
おまえらよかったな
自民が悲願かなえてくれるようだぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:32:29.40 ID:AmK1gLY70.net
岸田より有能


これで社員の給料あげて


少しでも消費や投資が増えれば経済回るのに



岸田はそれを駄目にした上に消費者と投資家に消極的になるような空気を作ってしまった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:33:31.95 ID:kZ3qoow50.net
トリクルダウン→上流の企業が内部保留→預金課税→トリクルダウン

この輪に入れなかったやつは重税で死ぬな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:33:52.50 ID:U1mDqDJIa.net
>>60
違反者が多いほど自民へ金が流れる「仕組み」ともいえる
もちろん故意にすることもできる
以前ならミカジメとして上ってた金が直接受け渡せる
日本の税制は必要な法が現代なのに存在しないだけではなく
悪用可能なほどシンプルすぎるんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:35:11.32 ID:DDkJtGul0.net
>>58
青山にある30坪の家が2億3500万するんだけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:35:38.04 ID:yFiJRxtZ0.net
いくらでも抜け道ありそうだけど基本的にはいいんじゃない
現金で寝かせておくだけって金殺してるようなもんだからね
市場に流して動かさないと意味ないんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:35:41.33 ID:A5OQ1WQwM.net
北朝鮮ですわ、これ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:36:12.08 ID:U1mDqDJIa.net
>>57
いってるヤツに信用が皆無なことと
その内容が問題だわ
具体的にどうすれば・・がない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:36:21.08 ID:Zc7MiHbr0.net
共産主義国家と何が違うこれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:36:33.20 ID:G6PysbDf0.net
どうせ口先だけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:36:55.54 ID:FX2vWRvq0.net
支持者にウケそうなことをその場の思い付きで話すポピュリスト

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:37:21.36 ID:rkaKuFVj0.net
>>78
これやな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:37:49.93 ID:U1mDqDJIa.net
>>76
ほんのひとつでも補正案が欠けたら庶民へ絶対に金は流れず自民政府が肥え太るだけだぞ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:38:05.13 ID:lICJPGNq0.net
野党案に近づけて争点をぼやけさせる作戦
選挙終われば無かったことになってるだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:38:22.07 ID:KIrjkr+E0.net
共産「資産課税するぞ」
おまえら「うおおおおおお」
自民「企業の現預金に課税するぞ」
おまえら「どうせ口だけ」


おまえらテンション違い過ぎないか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:38:46.06 ID:LQDTd2G+0.net
有利子負債を極限まで減らすために現預金をほぼ持たない会社もあるよ
銀行との間で専用の契約をして

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:39:08.31 ID:t2bP8Bm5d.net
じゃあ借金がある企業に給付するの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:40:20.23 ID:2GURbfGrd.net
>>2
実際やったら反対しそうw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:41:53.89 ID:vRI7cTkBa.net
>>2
ちょっと2でこれは笑っちゃうでしょ!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:42:42.34 ID:9oTpbDfad.net
任天堂とかやばくないか?
現金でめちゃくちゃ保有してるだろあそこ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:43:26.11 ID:f5RhiFNh0.net
それよりトヨタが5年ごとに赤字出してる理由を世間に教えろよ

マスコミはスポンサーに逆らえないか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:43:49.30 ID:QrKBtaI5a.net
こいつがやりたいのは国家社会主義か?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:44:49.90 ID:vRI7cTkBa.net
>>85
同じ内容で比べないと・・・
でも、私は賛成ですよ。まあ、選挙用の口だけパフォーマンスですしね(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:45:03.29 ID:h57iMelWM.net
議員の報酬まず減らせよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:45:14.42 ID:4cZtRFNq0.net
奇策はいいから最低賃金の引き上げをすればいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:46:28.99 ID:vRI7cTkBa.net
>>92
狂った極右思想ですよ?でもこの人はそれを隠さないから、気持ち悪いけど岸田さんよりはマシかも?🤤

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:46:52.85 ID:LQDTd2G+0.net
預金は悪、投資が善という意識を植え付けたいんですね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:47:14.27 ID:6YaSJbxS0.net
するとは言ってないから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:50:14.96 ID:EBdXX/9R0.net
>>1
自民党のお家芸、いざ自分が総理になったら削除するマニフェスト。
議員定数削減→逆に増やす
選択的夫婦別姓制度の早期実現を目指す→議論すらせずに削除
金融所得への課税→株価と支持率が下がって衆議院議員総選挙の為に慌てて引っ込める(選挙後にやる)
約束を守らない韓国の様な自民党、衆議院議員総選挙の公約に給付金のバラ撒きを言うだろうが選挙後には国費が無いと言い出して給付金はお友達企業にバラ撒いて増税する

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:50:57.73 ID:l5aFUQUC0.net
経団連ブチ切れやろ

課税するが配分は自民の懐やろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:51:48.73 ID:Z0fKniIcM.net
>>66
成功したと閣議決定し続けてるから失政なんか1回もないよ?
民主党政権は失政で悪夢だけど。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:52:38.97 ID:t2bP8Bm5d.net
ソフトバンクグループは何兆円も稼いでいるのでなんとか課税する方法を考えたいが
いまの税法ではソフトバンクグループに課税することができない

海外投資の譲渡益や配当に課税する→租税条約違反になる
海外子会社からの配当に課税する→5%徴税できるが、国内に配当金を還流させない相手には徴税できない
国内子会社の配当に課税する→関連法人株式は配当等の額の全額から負債利子の額のうち一定の金額を控除した金額しか課税できない

だから嫌がらせとして東京国税局が期ズレで申告漏れといった些末な情報をマスコミへ流すくらいしかできない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:55:04.29 ID:LgU7Kv2/0.net
これをパヨクが叩くというよく分からん構図w

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:56:18.60 ID:msaMvCmCd.net
>>39
これやってほしい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:56:43.91 ID:LgU7Kv2/0.net
>>100
あほだなぁ・・・
内部留保に課税するぞ!っていえば、貯金して課税されるなら税金対策として従業員の給料上げたり臨時ボーナス出したり、設備投資したり雇用を増やしたりして吐き出すやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:56:56.27 ID:2089cugCa.net
人件費増えたらその分減税するなりしてくれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 10:59:50.63 ID:S/gLubf2M.net
大量の自社株買いで空前の株高

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:01:20.62 ID:IpS4k/lpd.net
経済成長させてからやれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:01:50.30 ID:3/Hr8Dsb0.net
>>103
こんなの極左共産党の政策だぞw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:02:57.99 ID:4JxLi0eI0.net
>>13
発行枚数無限なら価値ゼロやんww

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:03:38.14 ID:wdX6AkVWa.net
債権には課税できないんだから
誰かに貸し付けた形にしとけばいい
なんなら俺が預かってもいいよ
そういう会社作ろうかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:05:53.76 ID:UAru9TgA0.net
内部留保って気付いてない人多いけど、保有してるのお前らだから、
内部留保課税とかやれば、資産削られるのお前らだよ。

内部留保は株主資産、日本企業の株主のメインは国内機関投資家、
国内機関投資家が運用する金の大部分のでどころは家計金融資産、つまりお前らの金。

内部留保課税されるとお前らが事実上課税される、直接課税される訳じゃないが、
お前らが運用する金融資産の運用益(年金保険預金通して大抵の人が実は株式にぶち込んでる)が削られる形で税金とられるだけだし。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:10:55.68 ID:T2gjVK+q0.net
これええんちゃうの

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:13:44.67 ID:IpefKTQUd.net
>>105
そんなん一部の会社だろ
多数の会社は資金の運用に乗り出す
そしてポートフォリオ下がって大損するとこまで読めた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:14:43.52 ID:y0M1Uwz80.net
馬鹿だな
これ次は個人の預金課税じゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:15:20.54 ID:w98DVLQlM.net
株や仮想通貨にするんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:15:41.48 ID:DTKqdM4xM.net
有価証券に変えるか
自社株買いに回すよ
労働者の手元には行かないよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:16:16.67 ID:IpefKTQUd.net
こんなんやるなら給与のポイント支払い強制合法にすりゃいいのに
三年経ったら消滅しますw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:20:11.29 ID:ty/GxmCx0.net
これはあり
銀行に預けずにタンスに保管する高齢者とか出てきそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:20:24.79 ID:OqvIs7k70.net
3店舗目を出すためにがんばって留保してるのにそこに課税されたらたまらん
とういうか課税されて残ったお金じゃんか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:21:30.44 ID:zl8sro1U0.net
こいつが総理になってたら日本滅亡だったな
韓国人はなぜ高市を応援しなかった?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:22:14.90 ID:3/Hr8Dsb0.net
仮想通貨に避難や

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:22:28.58 ID:zl8sro1U0.net
>>120
大企業も攻撃的M&Aに対抗するための資産に課税される

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:23:23.80 ID:zl8sro1U0.net
>>122
転換するたびに課税されるから確定申告のときナチュラルに脱税してるとあとからビックリするほど税金取られるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:25:32.96 ID:AJvOWwym0.net
1億借金して1億現金持ってたら
税金かけられて毎年500万くらい無くなってしまうんかな
いくら借金しても足りないな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:27:41.16 ID:eqbJpLkW0.net
抜け穴は作っちゃダメだけど減税とセットにしないと広く理解を得られないでしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:29:12.13 ID:5sSWQiRYd.net
選挙対策の口だけ案件だろいつものクソ自民の手口だわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:30:33.86 ID:OqvIs7k70.net
>>123
そこのお金をどう逃がすのかわかりませんが海外の企業とかに主権握られないといいですね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:31:51.90 ID:BzeRgS1d0.net
三日後
「今すぐにというわけじゃない🤗」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:36:40.96 ID:2slnRT/R0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>36
知らんかった 記事とかあればリンク貼ってくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:37:03.68 ID:J+9KgStC0.net
<東証>ビックカメラが連日で年初来安値 今期純利益、市場予想下回る

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:42:25.34 ID:0HUeWWJHr.net
じゃあ海外法人作ってそこでドル預金だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:42:26.73 ID:TMp8FUz1d.net
できるわけがない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:43:57.58 ID:5e4c67p10.net
ええやん
なんで叩いてんだよお前ら

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:44:20.38 ID:t2bP8Bm5d.net
>>112
内部留保は手元資金のようなイメージだけど実際は利益剰余金をマスコミが言い換えた物だからね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:44:53.77 ID:+RB1kz6S0.net
どうせやらんやろ
口だけのポピュリスト

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:45:05.18 ID:WnQzxbr20.net
自民党のための企業なんだから
靴舐めて忠誠を尽くせや😡😡😡😡😡
もっと金吐き出せ!!!!😡😡😡😡
懐石料理食えないだろ!!!!😡😡😡😡

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:48:57.17 ID:ReiSMQNP0.net
>>12
どういうこと?
年間の利益から給与は控除されるから法人税〜って話なら今のままだけど
預金税始めるなら控除されるように、ってのも分かるが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:50:06.71 ID:dmS3PFXfM.net
こんなことしたら景気が悪くなった途端に一気に財務状況が悪くなって潰れる企業が増えるんじゃね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:50:44.98 ID:GNKd1V9S0.net
>>1
怖い…(顔が)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:58:19.79 ID:crA6w096d.net
キャッシュフロー悪い弊社は大丈夫?
それとも単純に預金に課税されるから死ぬ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 11:59:20.20 ID:nmVc2TMe0.net
貯めとくと課税されるから社員に配るか!ってならんだろ
設備投資とかに回されるのがオチ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:00:52.19 ID:9b2tOsXy0.net
>>141
どっちにしろ死ぬさっさと転職しろハゲ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:01:29.18 ID:LncNu3e/M.net
>>13

ゴミすぎ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:04:38.22 ID:8BGqM1Ukd.net
良いぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:07:39.89 ID:klH5sLWE0.net
GDP3位なのに俺らが貧しいという異常さの根源だからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:12:49.21 ID:+23IeIka0.net
ネット収入税
YouTube税でもいいわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:14:05.69 ID:Sva2xPP6d.net
借金は棒引きとする

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:14:43.45 ID:TGtsnqgvd.net
株爆上げくるな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:15:29.61 ID:vRI7cTkBa.net
>>39
上を制限するより下を底上げの方がいいので反対です。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:16:03.05 ID:AAfrSpSZD.net
これは評価するわ
溜まりに溜まってるプールの水抜いたれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:16:27.94 ID:NGpGAxAO0.net
なんで頭おかしくなってんの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:22:11.03 ID:WO54KhKX0.net
企業に株買わせる
その後に金融所得課税で売らせないようにする
株高維持

キッシーやるじゃんw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:25:18.92 ID:JUzIc3Cm0.net
なんで政治家は宗教活動税・宗教資産税を作るって言わないの?
あいつら金溜め込んでるぞ、教会も一等地にとんでもないデカさのやつとか建ててるし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:28:03.82 ID:43eE65pvM.net
私はトリクルダウンとは一言も言ってません
これにそっくり醜すぎ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:29:22.11 ID:qyk1FIvgM.net
日本は世界の中でも欲深い
分け与える精神がない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:30:52.10 ID:oV2mEJnH0.net
顔が怖いねん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:32:00.78 ID:trFksjMW0.net
検討するだけだよ
選挙前のポーズに過ぎない
庶民に不利益なことは速攻で適用するのにね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:33:04.58 ID:+KJgOB+wd.net
金がプールされるってことは異常な状態なんだよ
お金は使われて循環するものなんだから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:34:08.33 ID:+2U0IMGmd.net
あんま流動性が無くて換金性の高い資産って何があるだろう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:36:50.54 ID:+2U0IMGmd.net
それちゃんと負債と相殺できんだろうな
無借金経営とかアホなことしてる企業からはどんどん徴収したれや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:37:05.43 ID:D43G3h7bd.net
企業は税金上がった分、給料下げそう
あと政治家を恐れて政治献金も増やしそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:39:30.00 ID:rEfW87B8d.net
こんなザル法案意味がないだろ(笑)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:41:32.74 ID:RgJvozI3d.net
>企業が最初に行なうのは、現預金を用いて満期まで保有するつもりで長期国債を購入する事ではないだろうか。そうすれば、貸借対照表上は固定資産という事になり、現預金課税の対象から外れるからである。
企業が現預金を大量に持っているのは、万が一資金繰りに困った時のための用心であろうから、満期まで保有するつもりで国債を買って持っていれば良いだろう。
万が一資金繰りに困った時には、満期まで持っている予定だった長期国債を予定変更して売却すれば良いわけだ。買収したい会社が見つかったり、設備投資をしたくなったりした場合も同様である。

無意味ワロタ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:44:13.34 ID:sNQQBizbr.net
>>36
普通ならいいの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:45:49.82 ID:UAru9TgA0.net
企業が持つ現預金は手元資金的な機能の流動資産なので、
現預金から切り替えるなら、同じ流動資産の1年以下の短期の証券。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:50:47.88 ID:zV5vI8LVr.net
固定資産から取るぐらいなら流動資産からとれよとは俺も思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:51:06.71 ID:hB9mZpWc0.net
この政策はいいと思うけど利権自民だしつぶされるんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/14(木) 12:52:22.88 ID:Pqe/DQDh0.net
内部留保に課税!!!とか大層バカにしていたのになぁ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:56:13.97 ID:5hD2Qnqi0.net
ジャップ企業酋長「社員が喜ぶと悔しいから税金払う」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:57:24.24 ID:LtaD7I65a.net
どうせ抜け道しかない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 12:59:22.50 ID:QgwkUWkc0.net
実際やろうとすると抜け道がありすぎて難しい
上場企業が相手なら有価証券報告書の利益額見て単純に税率かけて徴収すればいいと思うが
上場してなきゃできないしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:02:11.82 ID:d0RyiTrN0.net
現預金って現「預金」だっけ…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:03:02.70 ID:FXTc4RjrM.net
>>14
大企業は外国に逃げるで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:03:36.25 ID:mTLcooPr0.net
>>4
企業が海外に逃げて、大変なことになる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:11:44.38 ID:LIXgnqOvp.net
企業が従業員に配分しないなら国がやるしかないからな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:16:52.90 ID:V8Zm0fPDa.net
法人は人間じゃないから有りだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:17:44.45 ID:V8Zm0fPDa.net
>>7
法人は日本国民ではない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:19:35.00 ID:V8Zm0fPDa.net
>>174
金さえ抑えりゃいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:20:07.41 ID:V8Zm0fPDa.net
>>30
財産権あるから無理
法人には人権無いし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:20:53.79 ID:V8Zm0fPDa.net
>>36
普通30兆円もない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:21:29.03 ID:V8Zm0fPDa.net
>>59
これな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:22:54.01 ID:V8Zm0fPDa.net
>>76
日銀が幾ら刷っても内部留保されたらキャッシュフローの低血圧は解消せんよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:23:06.35 ID:V8Zm0fPDa.net
>>85
これな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:23:42.49 ID:V8Zm0fPDa.net
>>114
つまり企業が馬鹿なだけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:24:32.75 ID:TLFo25z70.net
ジャップはアホだからさ
こういう戯言を間に受けるんだけど
与党の評価って「今までやってきたこと」だけを見るべきだからな
何か野党に乗っかってマニフェストだのトンチンカンなことほざいてるが
要するに「出来た事をやってなかった」けど今からやるかも?じゃあ今までにやっとけカスで終わる話
こんなバカがひねり出したうんこを報道するマスゴミもマスゴミ
野党はマニフェストを出して知らしめなければならないが与党はそんな必要はない
今までが良かったなら投票する ダメなら落とす 余計な洗脳行為はやめろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:25:30.42 ID:V8Zm0fPDa.net
また野党負けちゃうね
ざまあwwww

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:27:24.18 ID:ZRqbEIDn0.net
政治家の預金を没収する憲法を作れ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:33:25.39 ID:V8Zm0fPDa.net
>>188
共産党かな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 13:37:53.37 ID:LtaD7I65a.net
議員の異様に低い資産とかみればね
ああすりゃいいってもう示してるわけで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 14:16:26.02 ID:XhJmnsnlM.net
>>150
だから接収した資産で底上げ政策するよう国民が指導すればいいだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 14:19:37.13 ID:V8Zm0fPDa.net
>>150
上から取って下に撒くんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 14:48:09.45 ID:RxFdsoyWp.net
>>39
資産の意味わかってる?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 15:00:30.59 ID:Wc/3SwlaM.net
普通に法人税元に戻せよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 15:10:06.59 ID:+L8Gln5md.net
まずは無課税の国家議員給与と宗教に課税しろよw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 15:12:45.70 ID:NDAip4+00.net
ナチウヨだから経済政策は社会主義なんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 15:16:33.63 ID:9VEgZgJt0.net
>>11
官僚らが自身の天下り先を創出するための原資を欲しがってるからだよ
利権の外側に居る企業から取ってお友達に配り天下らせてもらうのさ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 15:18:40.31 ID:oYEPO3BC0.net
信じるな
どうせ撤回するから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 16:59:48.29 ID:ZQ04eHic0.net
コイツが国政関わってるの国民に不利益しかないだろ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 17:02:54.05 ID:p40fSdwY0.net
>>1
岸田同様どうせ口だけだろ
経団連から献金もらってる経団連の加護でメディア工作されてるだろう自民がそんなことできないわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 17:23:49.13 ID:MkkVO73yM.net
増税圧力で金を使わせるという着眼点は悪くないが手段が最悪
自社株買いに化けるだけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 17:35:40.72 ID:SpFy8Ubjr.net
今日株が爆上げした理由はこれか

日経って他の世界と真逆の法則が働くんだよな
下げ材料でなぜか上がる

自己犠牲で買い支えする精神なんだと思うが、、

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 19:05:05.14 ID:nQ98nB7Za.net
企業は金持ってるんだなー

これトリクルダウンが起こらなかったと言ってるようなもんだろ
実質アベノミクス失敗宣言だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:41:19.50 ID:+Qz+StLz0.net
国民に恩恵のなさそうな政策ばっかだなこいつ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 05:36:38.66 ID:aEoUEsOu0.net
>>1
じゃあ蓮舫と高市どっちだったら抱けるんだよ
https://pbs.twimg.com/media/E-riwfAVkAAJZke.jpg

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 05:50:01.37 ID:unPjviOYa.net
縁故社会主義(自公維)か共産主義(立共社)を選ぶ選挙だったか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 06:53:52.69 ID:Q3v3UADU0.net
MMT主張してるのに税金取る必要あるの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 06:58:26.74 ID:PrLDsxp40.net
>>14
日本の企業が内部留保するのは、左巻き、リベラル、労組へ配慮しているから

解雇すると共産党が騒ぐから、なるべく解雇しなくて良いように内部留保溜め込んでいる

だから、共産党は自分たちの主張が矛盾してるの理解できていないかわいそうな人たち

209 :ぺこ太郎 :2021/10/15(金) 10:25:15.25 ID:2Z3Cytdsa.net
控除対象額を従業員給与の105%にすればいい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 10:31:17.96 ID:1mcg+f4M0.net
そのうち一般人の預金封鎖迄ありそう

総レス数 210
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★