2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ議員に南京事件に関する記述を削除させられた駿台予備学校さん「削除撤回すンだわ、死ね自民党の歴史修正主義者」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:09:12.21 ID:BkUTqBlPa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPBF6D56PBDUTIL02S.html?__twitter_impression=true
大手予備校の駿台予備学校が8月、日本史テキストの竹島や南京事件(1937年)に関する記述の一部を削除したことをめぐり、学校側が削除を撤回する方向であることが関係者への取材でわかった。
今後はテキスト執筆者や講師の同意なく改編や削除をしないことや、撤回後の措置について学校側と執筆陣で改めて協議することで、学校側と講師側が合意したという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:09:34.34 ID:BkUTqBlPa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
学校側が8月に削除したのは、「日露戦争中に日本は独島(トクト)を領土に編入して既成事実化して竹島と命名した」との記述と、南京事件に関する「中国民衆・投降兵・捕虜の虐殺は十数万人以上」などの記述。

 「独島」は竹島の韓国名だ。同島は韓国が実効支配しているが、日本政府は「歴史的事実からも国際法上も明らかに日本固有の領土」との立場。
南京事件の犠牲者数は日本国内の歴史研究者の間でも推計に幅があり、2万人余りという説もあれば十数万〜20万人という説もある。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:09:52.78 ID:BkUTqBlPa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
駿台予備学校を運営する学校法人駿河台学園によると、8月29日、竹島に関する記述があるページの画像がツイッターに投稿され、批判的なツイートが殺到。
同31日に自民党の山田宏参院議員の事務所から問い合わせの電話が数回あった。
学園は同日中に「様々な指摘を総合的に判断」して削除を決め、一部の校舎で削除箇所を掲示したという。

 駿台関係者によると、9月17日、講師らに学校側が「ツイッター炎上は社会問題にもなっている。今回、早期解決に重きを置いて対応したが、教材訂正は執筆者の許可なくできないことは十分認識している」などと説明した。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:10:15.26 ID:BkUTqBlPa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
27日には日本史や物理、英語、国語など各科の講師有志約60人が連名で学校側に要望書を提出。
講師側は「駿台では不文律として教科内容は各教科の講師に委ねられてきた」「教育活動の自律性は研究・教育の自由の一環として保障されなければならない」と強調。
@テキストと試験問題作成(執筆と編集)は今後も各講師に委ねられ、執筆者や講師の同意なく改編・削除しないA今回、執筆者の許可なく削除したことを撤回し、その後の措置は学校側と執筆者で協議する――の2点を求めたという。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:10:26.62 ID:BkUTqBlPa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
学校側は今月、講師有志と協議。この2点について「双方で円満に合意し、誠実に実行する」と関係する講師に報告したという。

 学園広報部は朝日新聞の取材に「講師有志から要望書が学校に提出され、双方で今後の対応を協議することになりました。削除した内容を改めて検討します。学校内部のことですので詳細は差し控えます」と回答した。(編集委員・北野隆一)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:10:58.72 ID:sLtb17IA0.net
いや予備校なら試験にやくだつようにしろや
思想戦しとる時点であかんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:11:09.99 ID:CwfoM+U40.net
政治家が歴史を捏造すんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:11:34.84 ID:wXapXNug0.net
コリキュアファビョ、トンスルゴクゴク

ハナトゥルセッネッ コリキュア ウォン!
トンスルビュビュビューウォン(ネー!)
エブリバディ ネー安倍ガー(ネー!)
ウリナラ、ファっとファビョって トンスルゴクゴク
(コリッキュア〜!ネー!コリキュアファビョ!)
日本に侵入 何をしたい(け・ん・り、けん、権利主張)
両手にいっぱい 人糞たべたい(ウリの文化ニダ)
問題を蒸し返すコリアン 得意の捏造でゴネちゃおう
乳出しチョゴリ〜(ウォン!)
反日のために生まれた(イル、イー、サム、サー、オ!)
ファビョるよ乳出す女の子(イルイーサムサーオ!)
負け続けているパ・ヨ・クが 日本に住み着く〜
便器から シクタク(食卓)へ
半日本人に変身!(ぴょぴょぴょぴょん!ウォン!)

youtu.be/CVcOvv3D760

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:11:39.40 ID:CwfoM+U40.net
>>6
×思想戦
○史実に忠実

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:11:48.68 ID:fgdMWBbM0.net
パ予備校

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:12:31.50 ID:OC7nJh500.net
>>6
試験の正答は史実とされてる事柄なんじゃないかな?
政府の閣議決定とかではなく

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:12:34.37 ID:ZYWb5cAa0.net
うおおおおおさすが俺たちの駿台
午前部目指すわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:12:49.46 ID:Y+76HYR20.net
南京はともかく独島はねーわ
どこの国の人間だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:13:00.44 ID:5bpAsZOs0.net
駿台ヤベーな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:13:21.80 ID:8WpK6GWta.net
>>6
駿台はもう全部終わってる進学校の人が行く塾だから
大学の学部1年や2年の内容も触ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:13:45.73 ID:TXPmI+ZC0.net
>>13
ウヨさん・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:13:54.49 ID:xnim/JX20.net
これ頑張ったのは学校ではなく講師だよね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:13:57.19 ID:ru1dvmhw0.net
>>6
最初の記述が試験に役立つと思って作成したんだろ?
それをお前の言う思想戦で変えられそうになってんのを抵抗してんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:14:09.51 ID:kYBIEC7c0.net
山田宏が東大ならなあ
ギリ許せるけどどうせ普通の大学なんでしょ?
予備校バカじゃん保護者も怒るわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:14:34.02 ID:yGw5LXW70.net
まあこれが当たり前だよな
歴史修正主義に明日はない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:14:48.16 ID:y1GRJ2k10.net
>自民党の山田宏参院議員
Dappi関係者の噂あるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:15:05.59 ID:lJoyi/dIr.net
駿台が凋落したのがこういうことか。講師レベルの低下を止められない。昔は1900人位東大受かっていたけど今は1300人強だろ。

駿台甲府の凋落は駿台予備校の比ではないよね。完全に地方の中堅偏差値だもんな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:15:07.15 ID:cSulR0Q00.net
生徒を志望校に合格させることよりも中国韓国のプロパガンダ教育優先するとかいくらなんでも頭おかしいわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:15:10.54 ID:m30zpiJBH.net
頭おかしいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:15:25.31 ID:DkSdJ2s20.net
キチガイネトウヨのせいで南京大虐殺が広まる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:16:33.98 ID:kYBIEC7c0.net
京都大学法学部だった汗
山田の言う通りに覚えたら京大合格できる保証はあるんじゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:16:45.84 ID:WAfcVNfV0.net
そりゃ小林よしのりやYouTubeで歴史を学んだ(笑)ネトウヨの頭に合わせとったら大学落ちるもんなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:16:46.81 ID:yGw5LXW70.net
山田宏って投げ出しの中田宏とつるんでた奴か
いつの間にか中田を捨てて自民党に入党したがやはりクソだった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:18:04.69 ID:xMccq4eI0.net
さすが山本義隆先生雇ってる塾だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:21:09.54 ID:MOPssRt80.net
歴史修正主義は駿台の方だったね

竹島を日本領と認識、平和条約時に英国とオーストラリア 韓国の主張を覆す

戦後、日本の独立と領土が決まった「サンフランシスコ平和条約」で、米国に加えて英国とオーストラリアも
竹島(島根県隠岐の島町、韓国名・独島(トクト))を日本領と認識していたことが両国の公文書などで明らかになった。

これまで、米国が竹島を日本領と認識する複数の資料が存在していたが、
韓国側は「米国のみの見解で条約を結んだ連合国の総意ではない」と主張。今回の発見は韓国の主張を覆すものとなりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/198f99cafedb316d715cb079735f4194693e219a

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:22:32.39 ID:8WpK6GWta.net
これ記事になったから今年の入試問題で絶対出す大学あるだろうなぁ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:23:10.36 ID:jkaWYlzAM.net
https://i.imgur.com/H27Gow3.jpg

山田宏ってDappiさんいつもありがとうございますのこいつか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:23:23.93 ID:dmS3PFXfp.net
よかった!
文一αで大岡や安藤の世話になった奴おるやろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:23:45.78 ID:MOPssRt80.net
>>31
むしろ出なくて合格率が下がるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:25:14.07 ID:WAfcVNfV0.net
>>31
ネトウヨ浪人速報

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:25:52.21 ID:xMccq4eI0.net
>>31
逆に避けるんじゃ?
政治的にはややこしくても、ぶっちゃけ通史としては脇のエピソードだし
わざわざそんなところで重要な試験作る必要ないんじゃね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:28:22.19 ID:vNxeyN67d.net
独島はねえだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:34:24.28 ID:0nn37H3X0.net
教科内容を講師に委ねてコンセンサスを得ないまま講師の好き放題か
パヨクの大好きな独裁ごっこじゃん
教育の社会的責任をちっとは考えろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:35:44.91 ID:WAfcVNfV0.net
>>38
ネトウヨの独自説は学会のコンセンサスを得てないじゃんw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:36:58.94 ID:P9ga62IH0.net
ネトウヨまた負けたw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:38:27.54 ID:0nn37H3X0.net
>>39
いや竹島は日本の固有の領土だとあらゆる証拠が示してるが
独島とかいうのは完全なるチョンの妄想、勘違い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:39:57.89 ID:xPyU5dt50.net
ネトウヨが大嫌いなキャンセルカルチャーそのままじゃん
あー息苦しい息苦しい!w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:40:40.79 ID:dpVdVQUa0.net
なんで削除するんだろうね
虐殺でも何でもなく、ただの戦争行為だったなら大した問題はないのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:40:45.57 ID:gtKR+4Lh0.net
山田太郎はまただんまりか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:41:08.68 ID:Yf95voXbp.net
かつてウヨサヨといえば歴史認識だったけど
これだけジャップが落ち目になってくるとどうでも良くなるな
むしろ中国の歴史問題の被害者の側面より右翼権威主義の側面が問題化してきてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:41:33.16 ID:XCaQUcqS0.net
歴史修正したいなら覇権国家にならなきゃいけないということすら忘れて派遣国家になってしもうた結果

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:41:48.12 ID:LBeihDuRM.net
>>6
今回のことはわからないけど
ネトウヨジジィの歴史観に100%合う内容だけ教えたら
点数は取れないと思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:42:52.36 ID:ceiMriG30.net
クソウヨには何も妥協することはない。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:45:11.44 ID:FrhDtcvY0.net
すんごい思想教育してんだな この予備校怖いわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:45:31.56 ID:SpZWT5220.net
予備校なのに国の教科書と内容違ったらおかしいだろ
竹島は韓国領土とか思想洗脳する意味が分からない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:46:26.30 ID:HyVRgtPs0.net
>>6
むしろ日本会議の要求に応じて受験参考書の内容を削除するなんて論外

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:47:39.48 ID:SpZWT5220.net
パヨクの偏った思想教育に突き合わされる子供が一番の被害者
国の方針そのまま教えることに何が不満なのw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:48:38.44 ID:HyVRgtPs0.net
>>52
大学出てなさそうww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:48:40.92 ID:LBeihDuRM.net
>>52
専門家からみたら国が間違っているっていうことなんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:49:00.88 ID:2qIx+OQz0.net
実際南京で中国人殺したのは事実やんけ、日本

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:50:35.75 ID:9SmxKqcC0.net
捏造を指摘されたのに開き直るとは、さすがアホジャップの駿台予備校

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:52:09.33 ID:xtlrUGxr0.net
南京事件→何らかの虐殺はあっただろうし記述は許容
独島を編入して既成事実→流石にこれは反日

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:52:34.76 ID:fR5TZGP60.net
>>30
3カ国のみかよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:53:02.61 ID:SpZWT5220.net
>>54
受験を控える子供に国の公式見解と違う内容を教える理由は?
国が間違ってると言うなら子供を利用せず学会や論文で主張すべき。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:54:31.82 ID:0nn37H3X0.net
>>54
そもそも講師は専門家でも何でもないぞ
アカデミックな舞台まで行けずガキ相手に洗脳してイキることしかできない哀れな落ちこぼれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:56:08.45 ID:l79CaElaa.net
マニラ大虐殺やら泰緬鉄道やらベトナム大飢饉やらも記載しろや
悪の大日本帝国は徹底的に叩いて叩いて叩かないと過ちを再び繰り返すことになる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 21:59:39.81 ID:sLtb17IA0.net
案の定ケンモメンは思想戦に染まっとるアホしかおらんな
一人だけわかって言い訳してるレスもあったけど
受験予備校が教科書に準拠せんでどうすんだよ草

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:02:19.96 ID:LBeihDuRM.net
>>62
大学受験の試験問題がどれだけ教科書に依拠しているか
ということで、その言明が当たっているかどうかは随分違ってくる
教科書とズレていても、
習った生徒がテストに通れれば予備校としては仕事をしていることになる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:03:56.92 ID:sLtb17IA0.net
>>63
「独島」を日露戦争で編入したとかいう立場のが多いとかいうの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:03:59.12 ID:kizrjrHz0.net
自国の戦史くらい少しでも学べば虐殺ぐらいあったの分かるのになんで頭ごなしに否定してるんだろ
育ち悪過ぎない?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:04:01.20 ID:HyVRgtPs0.net
>>60
駿台講師は大学教授のアルバイトも多い
駿台にも入学できなかったのかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:05:44.28 ID:z5TibevEK.net
山田太郎と表現の自由戦士がダンマリ決め込んでた件か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:05:50.95 ID:HJlP+UiQd.net
自民党議員なんて犯罪者なんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:06:23.61 ID:sLtb17IA0.net
>>66
食えん非常勤講師が予備校講師ならおるけど教授が予備校講師?
まともな研究者にんな暇あるかよ草

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:08:06.13 ID:S4SxITjh0.net
もしかして何か潮目変わって来てる?
統制のタガが外れた感じがするよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:08:23.32 ID:HyVRgtPs0.net
>>69
やっぱり駿台予備校にも入学できなかったっぽいなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:10:11.77 ID:sLtb17IA0.net
ポストとれないやつの金稼ぎであって
ポストあるならこんどは雑務で研究時間減りがちなのにそこで副業とかあるわけないじゃん
研究して論文書くだろ

>>71
ことおじか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:10:59.72 ID:3y4SNzPW0.net
>>32
臭いますねえ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:11:34.42 ID:HyVRgtPs0.net
>>70
むしろ教科書検定問題の頃に比べたら介入のやり方がセコくなってる

教科書検定は政府自民党主導で歴史教科書の内容書き換えを迫ってきたが、
今回みたいに末端の政治家事務所から電話だけで抗議するってセコいやり方で終わってる
予備校側もいったんは譲歩したが、今回みたいにやっぱり教科書の内容書き換えには応じないとの態度になってるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:12:12.07 ID:sLtb17IA0.net
予備校講師しながら立派な研究書書いたやつはおるし予備校講師から教授になったやつもおるけど
教授しながら予備校講師ってわろたわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:13:38.86 ID:HyVRgtPs0.net
>>72
大学に行けなかった者独特の「僕の理想の大学」っぽいねw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:14:26.46 ID:sLtb17IA0.net
>>76
むしろお前が研究者のこと知らんだけやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:15:04.78 ID:HyVRgtPs0.net
>>77
研究者の実態知らなさそうww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:15:47.79 ID:sLtb17IA0.net
>>78
残念
おまえより知ってるぞ
むしろお前のイメージ昭和の古くさいイメージだもおもう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:16:08.87 ID:HyVRgtPs0.net
>>77
筒井正明が明治学院大の教授しながら駿台講師してたって知らなさそうw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:16:54.26 ID:y6/xfoz60.net
森友学園卒業生が怒り狂うスレ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:16:56.25 ID:HyVRgtPs0.net
>>79
大学行きたくても行けなかったんやねかわいそうww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:17:49.60 ID:PntaTIjA0.net
ほんとすぐ圧力かけるよな、安倍界隈のやつらって

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:18:11.36 ID:HyVRgtPs0.net
>>81
あー、ID:sLtb17IA0ってなんか塚本幼稚園で「あべしゅしょーがんばえー!」って言ってそうw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:19:07.66 ID:sLtb17IA0.net
>>80
案の定1981年に教授になったやつかよ
昭和のなつかし話じゃねえか草

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:19:51.43 ID:HyVRgtPs0.net
>>85
急いでググったんやね
大学に行けなくてかわいそうww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:21:10.64 ID:0nn37H3X0.net
>>71
予備校とか金払えば猿でも入れるのに何のステータスになるんだよ笑
そんなバイトいたとしても予備校内で権力を掌握して洗脳テキスト書いてるのは独裁したがりの無能講師連中な

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:21:30.47 ID:HyVRgtPs0.net
>>85
つーか、筒井がアーヴィングの翻訳者だということも知らなさそう
大学行けなかったらこんなところで躓くんやねかわいそうww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:22:22.15 ID:1frZvb8D0222222.net
>>59
その受験で政府の公式見解(笑)が何の役にも立たないから捨てたんだろうよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:23:06.80 ID:ZEX5SEtJr.net
おじいちゃんにはわからんとおもうけど最近の大学じゃもうそういうの無理なんだわ
はるか古に鷲田なんとかが大学教員はなったら楽とかほざいてた頃のイメージ

それは長くみても前世紀までの思出話やね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:23:30.29 ID:ZEX5SEtJr.net
>>88
あてな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:23:55.24 ID:HyVRgtPs0.net
>>87
けどおまえは金払っても駿台に入学できない猿以下の知能だろw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:24:35.50 ID:F3XjUzqP0.net
歴史修正カルトの反知性ゴミ屑共は人類の敵

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:27:38.07 ID:ZEX5SEtJr.net
昭和おじいちゃんは駿台が誇りなんやね草

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:30:22.65 ID:Yf4YeLMpa.net
>>73
山Dappi・・・!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:31:05.49 ID:ZEX5SEtJr.net
これは講師と教務の権限争いになっただけなんだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:31:31.26 ID:TQ1lOfGm0.net
>>32
ダッピが無くちゃ飯が食えねぇ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:31:47.94 ID:0nn37H3X0.net
>>92
何言ってんのかなコイツ笑
頭が悪いのは教育的立場を濫用して自らの思想を一方的に主張してる講師連中の方だろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:33:00.99 ID:HyVRgtPs0.net
>>32
Dappiに感謝してる自民党議員一覧ってないかな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:34:03.99 ID:HyVRgtPs0.net
>>98
そんな講師連中よりずっと頭が悪いのがおまえらネトウヨだろww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:36:21.83 ID:ZEX5SEtJr.net
昔の予備校講師は学生運動崩れみたいなのが多くて思想教育的なことやってたけどそういうのおじいちゃんノスタルジーなんよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:37:45.80 ID:0nn37H3X0.net
>>100
意味不明
独島とか一方的に言ってる講師もちゃんとしたエビデンスに基づいた反論受けたらそんな感じになるんだろうね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:38:49.84 ID:N+GfE9+c0.net
灘高に自虐史観を教えるなー!とか怪文書送ったりネトウヨって自国の学力を貶めるのに余念がないよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:39:46.03 ID:1frZvb8D0.net
予備校は単に受験に受かる方法を教えるだけです
低学歴アホウヨに媚びても何もいい事ないですし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:40:01.77 ID:HyVRgtPs0.net
>>102
エビデンスww
また産経の記事を引っ張り出してエビデンスかwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:41:19.37 ID:HyVRgtPs0.net
>>103
そりゃネトウヨは灘高生を自分と同じ学力水準に引きずり下ろしたいだけだからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:43:00.47 ID:ZEX5SEtJr.net
>>104
独島編入したとかいうテキストは
正直だめっしょ草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:44:30.30 ID:HyVRgtPs0.net
>>107
何がダメなのかエビデンスをつけて駿台予備校に送ったら?ww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:45:52.77 ID:ZEX5SEtJr.net
>>108
ああ頭おかしい人なのね
政府の逆張りやってるだけで
より史実に近いようにおもえないが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:47:24.99 ID:WDRAYpF2a.net
>>101
え、別にそんな事ないけど
お前だけの世界線か?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:47:36.73 ID:HyVRgtPs0.net
つーか、ネトウヨって「学生は学校の教科書の内容を全部鵜呑みにする」って本気で信じてるのかな?
だから教科書の内容に必死になって抗議するのか?

まあ大学にいけなさそうなのは変わらんがww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:47:58.49 ID:ZEX5SEtJr.net
>>110
何がそんなことないの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:48:54.86 ID:1frZvb8D0.net
>>107
そういう説もある、というだけで両論やってるだけでしょ
常識で考えろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:49:09.09 ID:HyVRgtPs0.net
>>109
だから何がダメなのか証拠付きで駿台予備校に送ればいいだろ
2ちゃんねるで発狂してるっだけってマジでアホなのか?w

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:49:26.91 ID:AzAeZ5gh0.net
一度圧力に負けて削除したのは残念だが
元に戻すなら効果は倍増だからまあ良しとしようか(´・ω・`)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:50:36.97 ID:ZEX5SEtJr.net
>>113
いや両論はやらんとおもう

>>114
論評にそう返す君は明らかに頭よくないよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:51:30.20 ID:LEBKbTF60.net
>>6
南京で日本軍が不届きは行動を行ったのは当時の軍部自体が認めてるからな
犠牲者の幅だけの問題。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:52:22.65 ID:ZEX5SEtJr.net
>>117
犠牲者の幅に言及するのがフェアな教え方だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:52:32.41 ID:1frZvb8D0.net
>>116
あのさあ・・・
予備校の意味分かってる?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:52:39.18 ID:WDRAYpF2a.net
>>114
ほんとな
>>85みるかぎり頭悪いのは確実でしょうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:53:45.01 ID:L2JQme5g0.net
南京事件はやってただろうけど、竹島は元は日本だろ もう返ってくる気はしないけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:53:55.10 ID:HyVRgtPs0.net
>>116
>>107 独島編入したとかいうテキストは正直だめっしょ草

>>108 何がダメなのかエビデンスをつけて駿台予備校に送ったら?

>>116 論評にそう返す君は明らかに頭よくないよね

レスにもなってない
一番頭悪いのがおまえだろww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:54:51.89 ID:ZEX5SEtJr.net
>>119
予備校なのに変なことやってんなって趣旨だからそらね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:54:56.78 ID:Zc7MiHbr0.net
無いことにしようとしてる方が異常

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:55:47.26 ID:ZEX5SEtJr.net
>>122
なんで送んなきゃならんのか説明しろよ
それネトウヨのチベット論法じゃん
頭悪いね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:56:45.73 ID:ZEX5SEtJr.net
というかウイグル話法でいいか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:57:32.25 ID:HyVRgtPs0.net
>>125
「送れ」という命令と「送ったら?」という提案を区別できないくらいだから大学にも駿台にも行けなさそうww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:58:20.35 ID:QfUWisHLp.net
竹島は政府間の対立があるから断定はいかんけど南京事件はあったと断定して良いわ
何なら東京裁判に従って犠牲者20万人以上とするべきでもある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:59:11.29 ID:ZEX5SEtJr.net
>>127
どっちにしろウイグル話法と同レベル
批判するなら抗議しろやっていうのな
くだんねて言い逃れしてて草

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:59:19.25 ID:HyVRgtPs0.net
>>125
つまり「ダメっしょ」と言うだけで何もしない無責任論法だったわけか
山田宏事務所のように抗議行動も取れないヘタレ畜生だと見抜けなくてゴメンなww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 22:59:43.17 ID:72ZEOl2T0.net
竹島を示す韓国語名「独島」は1952年に韓国が竹島を侵略するまでは
存在しなかった名前。

つまり韓国が竹島を侵略するまでは竹島の存在が韓国内で知られていなかった。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:00:02.84 ID:ZEX5SEtJr.net
>>130
つまりお前は山田事務所に抗議したんだ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:00:33.28 ID:HyVRgtPs0.net
>>129
>批判するなら抗議しろやっていうのな

山田宏事務所は駿台に迷惑な抗議したんだけど、おまえはその抗議もできないヘタレ畜生だと認めるのかかわいそうw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:01:12.47 ID:1frZvb8D0.net
>>123
お前の好みに合わせても受験に合格できるわけじゃないからね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:01:31.99 ID:q97VztZz0.net
南京事件はなかった?はぁ?頭いかれとんかこのボケは

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:01:59.32 ID:HyVRgtPs0.net
>>132
おまえが駿台に抗議してないのと、俺が山田事務所に抗議するってなんの関係が?
関係ないことを関係付けるのは陰謀論の基本ですねwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:02:02.99 ID:ZEX5SEtJr.net
>>133
おまえは山田事務所のやったことはダメだと思ってないしゆえに山口事務所に抗議してないんだよな

主張の一貫性から言えばそうなる
あ、まさか抗議してるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:02:18.74 ID:ZEX5SEtJr.net
山口じゃないや山田な

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:02:43.76 ID:HyVRgtPs0.net
>>137
もちろん山口事務所に抗議はしておりませんがなにか?w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:03:12.49 ID:72ZEOl2T0.net
竹島を示す韓国語名「独島」は1952年に韓国が竹島を侵略するまでは
存在しなかった名前。

つまり韓国が竹島を侵略するまでは竹島の存在が韓国内で知られていなかった。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:03:36.48 ID:ZEX5SEtJr.net
>>139
抗議してないとかへたれだな
ヘタれをブーメランさせてごめんな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:04:30.96 ID:HyVRgtPs0.net
>>137
駿台がダメだといいながら駿台に抗議もしない、主張の一貫性もないおまえが何を言ってるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:04:46.30 ID:Jj5m6JS70.net
ウヨ発狂w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:04:50.73 ID:QfUWisHLp.net
>>140
南京事件も東京裁判で事実が知れ渡るまでは日本国内では知られてなかったぞ?
欧米はとっくに知ってたけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:05:10.38 ID:+RB1kz6S0.net
政府が自分たちにとって都合のよいように歴史を変えて子供たちを洗脳しようとするヤバい国

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:05:38.64 ID:UVvd39DwM.net
>>6
教科書も予備校も有力進学校もそして何よりも出題側の大学が史実を重視するので戻すのが当たり前。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:05:38.72 ID:ZEX5SEtJr.net
>>142
君は即ブーメランすることをいっちゃうとか論理の読み糞浅いね
やっぱ駿台が誇りのアホじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:06:18.49 ID:HyVRgtPs0.net
>>141
そりゃ全く無関係な山口事務所さんにご迷惑をかけるわけにはいかんだろw
山口事務所さんってなんの事務所か教えてくれるか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:06:33.84 ID:UVvd39DwM.net
>>19
京大ではある。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:07:35.23 ID:UVvd39DwM.net
>>29
まだあの人現役なのか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:07:36.65 ID:HyVRgtPs0.net
>>147
ブーメラン?
無関係な山口事務所さんに抗議することがブーメランなのかな?
関係ある駿台に抗議もできないヘタレ畜生にとってはどんなブーメランなのかな?ww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:07:53.28 ID:ZEX5SEtJr.net
>>148
既に訂正したところに突っ込むのみてると老眼いじめに思えるからやめろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:08:05.15 ID:72ZEOl2T0.net
>>144
屁理屈言ってんじゃねーぞ、そこのくそちょん。

領有してる島に名前を付けないなんてあり得ない。名前が無ければ識別が出来ない。

つまり、1952年の韓国による竹島侵略以前に朝鮮が竹島を領有していた史実は無い。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:08:17.57 ID:72ZEOl2T0.net
竹島を示す韓国語名「独島」は1952年に韓国が竹島を侵略するまでは
存在しなかった名前。

つまり韓国が竹島を侵略するまでは竹島の存在が韓国内で知られていなかった。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:08:39.33 ID:DRFr8uaJ0.net
南京大虐殺があったことは歴史学的にとっくの昔に確定しているからどの教科書にも南京大虐殺の記述がある
それを日本史のテキストから無くすことは完全に間違い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:08:45.25 ID:AVG9LwZ00.net
これもう山田ppiだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:08:53.53 ID:nN7YryL1p.net
独島を実効支配して竹島にしたってのは事実なの?
単に事実ならそれでいいと思うが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:10:01.09 ID:HyVRgtPs0.net
>>152
いや老眼どころか入力もまともにできない痴呆症だろおまえはww

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:10:14.29 ID:lfSu4EIT0.net
極右勢力の「無かった」論は田中正明の松井日誌改ざん事件で盛大な自爆(笑)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:10:34.04 ID:72ZEOl2T0.net
>>157
竹島は江戸時代以前から竹島だ。

独島なんて単語は1952年に韓国が竹島侵略をしてから慌ててでっち上げた名前だ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:11:11.99 ID:ZEX5SEtJr.net
>>158
スマホの予測変換エラーはよくあるんだけど訂正してるの見えなかったからって恥ずかしいな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:11:45.00 ID:CwfoM+U40.net
>>153
どうしてその人がちょんだと分かったの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:11:58.45 ID:uS18CTuX0.net
竹島って日露戦争中に編入されたってマジ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:12:19.59 ID:HyVRgtPs0.net
>>161
スマホ入力もまともにできないって恥ずかしすぎるなww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:12:48.73 ID:HyVRgtPs0.net
>>162
ネトウヨお得意の国籍透視術ww

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:12:50.12 ID:1frZvb8D0.net
>>160
その前は石島、于山島などと呼ばれていたようですが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:13:18.70 ID:ZEX5SEtJr.net
>>164
もう突っ込めるとこそこしかなくなってて草
予測から一個ずれるのは良くあるよ
使ってりゃわかる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:13:29.37 ID:NilHvAZ80.net
キチガイ右翼が大学行ってもしょうがないからなあ…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:13:33.01 ID:pDFOSRaX0.net
https://i.imgur.com/5XFfhs3.jpg
https://i.imgur.com/SRrUGHc.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:13:51.12 ID:c4/OZE06p.net
南京事件はデマであるって問題が正解になる大学は政府からお金もらえるんでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:14:37.47 ID:QfUWisHLp.net
>>153
実際に大量虐殺したけど国内では徹底的に報道規制したから虐殺なんてあり得ない(ことにする)
8年間軍事占領した上で敗戦時に戦犯資料の7割を焼却したから事件を識別出来ない(ようにする)

つまり、南京事件という史実はない(ことにしたい)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:14:47.22 ID:7qZgC2v+0.net
教育の敵自民党っぴは予備校にも無理やり文句つけてくるんだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:15:15.13 ID:72ZEOl2T0.net
>>163
竹島は日本の漁師が時々上陸する程度で常駐者がいなかったから
対外的に日本領と宣言しておく必要があった。

バカチョンは竹島の韓国名すら持ってなかったから、時々上陸はおろか
竹島の存在すら知らなかった。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:16:12.53 ID:qZ0bLea9M.net
がんばれー!!!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:16:24.81 ID:HyVRgtPs0.net
>>167
おまえが全部既読スルーという恥知らずなことしてるだけの話

まずは>>122に逃げずに回答してもらいたいねw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:17:29.44 ID:CwfoM+U40.net
>>170
南京事件自体がデマだと主張している先生は
日本の大学にはいないんじゃないかな?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:17:55.21 ID:72ZEOl2T0.net
>>163
竹島は日本の漁師が時々上陸する程度で常駐者がいなかったから
対外的に日本領と宣言しておく必要があった。

バカチョンは竹島の韓国名すら持ってなかったから、時々上陸はおろか
竹島の存在すら知らなかった。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:18:00.96 ID:ZEX5SEtJr.net
>>175
その流れもおまえがブーメラン自爆したとこでもう終わってるよ
ウイグル話法とかネトウヨしぐさ好きだね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:18:17.71 ID:pPMdoXZg0.net
反日すぎる・・・

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:18:43.36 ID:LuJAevhad.net
やってることは検閲だろこれ
アウトだよ
明らかに間違いとかなら抗議すべきだが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:18:50.97 ID:72ZEOl2T0.net
>>163
竹島は日本の漁師が時々上陸する程度で常駐者がいなかったから
対外的に日本領と宣言しておく必要があった。

バカチョンは竹島の韓国名すら持ってなかったから、時々上陸はおろか
竹島の存在すら知らなかった。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:19:00.70 ID:JFOaVkm50.net
ネトウヨの歴史修正とか怖いな
過去の歴史も捏造改ざんされてるんだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:19:20.02 ID:HyVRgtPs0.net
>>178
ブーメランではないので回答してください
恥くらい知っておいたほうがいいよ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:19:33.62 ID:72ZEOl2T0.net
>>163
竹島は日本の漁師が時々上陸する程度で常駐者がいなかったから
対外的に日本領と宣言しておく必要があった。

バカチョンは竹島の韓国名すら持ってなかったから、時々上陸はおろか
竹島の存在すら知らなかった。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:20:23.65 ID:60iUCyWs0.net
>>10
中卒のウヨくんには縁のなかったとこだしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:20:44.97 ID:UFB0EOez0.net
高校の時南京大虐殺習ったけどぜってえ嘘だわって思ってたわ
天安門事件で自国民大量虐殺してそれを丸ごと隠ぺいするような国だったし
その教師天皇に戦争責任があるって断定してたクソ左翼教師だったわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:20:54.07 ID:EAk/jzDT0.net
>>176
新しい歴史教科書を作る会には
0説主張する大学教授もいた気がする

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:21:11.82 ID:dmS3PFXfp.net
安倍が入れないような大学がずらりw
https://i.imgur.com/ygX97YJ.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:21:12.62 ID:ZEX5SEtJr.net
>>183
ダメだと思ってもいちいち抗議や意見するかは別
それはおまえが山田に抗議してないのと同じ
レスバスタイルが古すぎる上にあまつさえブーメランするとか恥さらし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:21:39.57 ID:dmwnEbUaM.net
駿台 G J

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:21:57.10 ID:72ZEOl2T0.net
>>163
竹島は日本の漁師が時々上陸する程度で常駐者がいなかったから
対外的に日本領と宣言しておく必要があった。

バカチョンは竹島の韓国名すら持ってなかったから、時々上陸はおろか
竹島の存在すら知らなかった。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:22:15.37 ID:0bkinjU80.net
>>168
右翼っつーか客観性中立性は必要だろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:22:26.44 ID:ZEX5SEtJr.net
>>187
まぼろし説は歴史学者にはおらんとおもうぞ
不法殺戮の数や範囲についての争いはあるが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:22:29.69 ID:HyVRgtPs0.net
>>186
ほら、ここに「左翼教師に授業で南京大虐殺を教わったけど、ぜってい嘘だわと思った」実例がおるぞw

教科書に南京事件や独島のことを書いたら学生はそれで洗脳されてしまうって大嘘だよねww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:22:39.12 ID:IYzpyj580.net
予備校も大変だね
馬鹿が無理して私大を目指す
上客が消えたからねw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:23:27.54 ID:72ZEOl2T0.net
>>163
竹島は日本の漁師が時々上陸する程度で常駐者がいなかったから
対外的に日本領と宣言しておく必要があった。

バカチョンは竹島の韓国名すら持ってなかったから、時々上陸はおろか
竹島の存在すら知らなかった。


ぶち殺すぞバカチョン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:23:37.38 ID:EAk/jzDT0.net
>>193
藤岡とか言うのが
完全まぼろし唱えてたことなかった?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:23:51.31 ID:dmS3PFXfp.net
>>187
検定不合格で草
国ですら認めてもらえてねえwwww


教科書問題 つくる会 一発不合格の衝撃 
2020.11.19
https://special.sankei.com/a/society/article/20201119/0002.html

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:24:04.33 ID:BnoB7r5C0.net
タダッピが暴れてて草

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:25:01.81 ID:HyVRgtPs0.net
>>189
>ダメだと思ってもいちいち抗議や意見するかは別

結局俺が指摘したとおりで、僕は抗議も何もしないヘタレ畜生ですと自ら認めていくスタイルだったかかわいそうにw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:25:02.74 ID:ZEX5SEtJr.net
>>197
歴史学者でないやつにはおるよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:25:44.22 ID:72ZEOl2T0.net
>>163
竹島は日本の漁師が時々上陸する程度で常駐者がいなかったから
対外的に日本領と宣言しておく必要があった。

バカチョンは竹島の韓国名すら持ってなかったから、時々上陸はおろか
竹島の存在すら知らなかった。


ぶち殺すぞバカチョン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:25:59.25 ID:trFksjMW0.net
しかしあれよね
国会議員が私企業のテキスト内容にまで平然と口を出すようになったのね
どこまで増長するの、あいつら
憲法とか畏れないのかしら

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:25:59.66 ID:QfUWisHLp.net
>>197
さて、藤岡の専門はなんでしょうか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:26:04.04 ID:ZEX5SEtJr.net
>>200
で、その基準でおまえ自身がヘタレだってブーメランして終わりだろ
もう一回なぶられる趣味でもあるのかよ草

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:26:54.13 ID:EAk/jzDT0.net
>>201
歴史系にはあまりにトンデモ話する奴はいなかったんか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:27:00.33 ID:lfSu4EIT0.net
本物が来てるね(笑)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:27:09.47 ID:HyVRgtPs0.net
>>205
俺が山田事務所に抗議してないと一度でも言ったかな?
ああ、山口事務所には抗議してませんよ無関係だしww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:28:54.62 ID:ZEX5SEtJr.net
>>206
完全否定はまあおらんね
捕虜の不法処刑なんかは否定しがたいし
>>208
抗議したならしたって言えばいい
してないんだろ草
しょーもない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:29:53.66 ID:1frZvb8D0.net
>>202
独島という名前で読んでなかっただけで
石島とか于山島と呼ばれていたようですが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:30:23.82 ID:bPXa9Uyj0.net
福井紳一がキレたんだろうな
あの人の授業うけてたわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:31:25.55 ID:HyVRgtPs0.net
>>206
さすがに自分の専門分野でトンデモ話するやつはおらんだろ

むしろトンデモ話をしている連中が揃いも揃って門外漢だという呆れた事実

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:34:24.41 ID:4oIR6K/aM.net
>>99
この手の情報は他人任せだと情報消されていくし
今集めてると宣言したときには抹消作戦が始まってる
DAPPI騒ぎが起きる前から集めておかないとまずい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:37:30.57 ID:72ZEOl2T0.net
>>210
もう嘘はやめとけ、バカチョン。

石島と于山島は竹島とは無関係だ。

そして石島と于山島と命名する以上、当然韓国人は石島と于山島の存在を知っていた。

竹島の韓国名を持たなかった韓国人は1952年の竹島侵略まで竹島の存在を知らず、
そのため、侵略後に慌てて独島という名前をでっち上げたのだ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:41:17.32 ID:1frZvb8D0.net
>>214
1904年の時点で日本は韓国人が独島と呼んでいたことを知っていたようですが

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:41:51.79 ID:7WtzOjhJ0.net
ネトウヨの言う通りの内容にしたら試験に落ちるから当たり前

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:42:22.26 ID:ZtXPXOOA0.net
ネトウヨ、怒りの宅浪

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:43:47.24 ID:72ZEOl2T0.net
>>215
独島という単語が朝鮮に存在しない時代に日本人だけが知ってるなんておかしいと思わないか?

そこのバカチョン?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:44:07.81 ID:HyVRgtPs0.net
>>186 に誰も注目しないのはなんでだろうな?
単発書き逃げだからかな?

けどいいこと書いてるからスレのみんなは読み返してほしい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:46:21.43 ID:DRFr8uaJ0.net
昔の2ちゃんは南京大虐殺は無かったと言い張るバカウヨばかりだったけど最近は南京大虐殺はあったと認める人の方が圧倒的に多くなった
資料を示しながら地道にバカウヨを論破し続けた甲斐があったわ

南京大虐殺はバカウヨのウソを論破出来る格好のネタでもある

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:48:49.97 ID:HyVRgtPs0.net
>>220
けどそんな地道な努力も、ウヨ議員による電話攻勢一つでひっくり返されそうになっちゃうんだよ

根本的な解決策は、近い選挙でその手の議員を議員でなくすることに尽きる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:49:05.04 ID:9v4Y9VaH0.net
これBS日テレのドキュメントでやってたな
実態の謎な右翼団体が詰問状を学校関係者にばらまいてんだよ
開成の校長が憤慨してた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:51:00.54 ID:HyVRgtPs0.net
>>222
>実態の謎な右翼団体が詰問状を学校関係者にばらまいてんだよ

ニュースソースによれば、山田宏参院議員の事務所からの問い合わせ電話が原因らしいが、
山田宏参院議員の事務所と謎の右翼団体は繋がりあるのかなー?(棒)

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:51:38.89 ID:1frZvb8D0.net
>>218
朝鮮に存在したから日本の公式記録(日本海軍 防護巡洋艦 新高の1904年9月の日誌)にも
残ってるんじゃないっスかね・・・

韓国においては元々于山島(『太宗実録』太宗17年(1417年))と呼んでいたものが
1900年に大韓帝国勅令第四十一号によって石島に変わり
その後独島に変更されたというのが公式な見解のようですが?

つまり、独島と呼んでいなかったからといってその島の存在を知らなかったことには
ならないんじゃないっスかね・・・

ちなみにこれ全部ウィキペディアの受け売りね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:55:18.49 ID:i2BgZydQ0.net
さすがに独島はないわ
共通テストでその記述とおりの選択肢を選んだら×にされるだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/14(木) 23:58:09.54 ID:HyVRgtPs0.net
>>225
まさに予備校の教科書に「独島」と書かれてるから共通テストでもそのとおりに解答するようなアホはおらんってことだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:02:18.32 ID:tVAJnK4B0.net
>>225
逆だろ、本文中に
韓国が「独島」と呼んでいる〜なら○だが
韓国が「竹島」と呼んでいる〜ならバツになる
あくまで韓国側が主張してること、中国側が主張してることも頭に入れてなきゃダメだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:04:54.14 ID:qd3fEodT0.net
>>29
>日本史や物理、英語、国語など各科
ここで、日本史の次に物理がくるのがさすがってかんじやねぇ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:23:52.30 ID:AfTBmfMf0.net
>>227
このテキストには「韓国の立場は」と書いてなかったんだろ?
日本の立場としては間違いなんだから試験でそのとおり選んだら間違い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:27:41.03 ID:cujT2Zso0.net
事実は反自民

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:29:19.46 ID:7eJHSK3u0.net
南京虐殺よりも何故人類史上初の無差別爆撃である重慶爆撃の影が薄いのかは疑問である

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:35:12.53 ID:eowUPBi40.net
>>231
え?まさかケンモメンは第一次大戦のドイツ軍によるロンドン空襲とかご存知ない感じ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:39:23.56 ID:iZTMTKPP0.net
おおー
駿台腐ってなかったな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:40:04.55 ID:EhcBMKq1M.net
事実陳列にネトウヨ発狂か
いくらジャップの中で上手く立ち回っても反世界を貫く以上は必ず負けるんだぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 00:48:11.38 ID:tVAJnK4B0.net
>>229
独島と日本は呼んでないんだからそんなことはわかると思うがな
それに竹島自体1905年になるまで元々島の名前に関しては諸説あるんだから間違いとも言えない
この記述を覚えて点が減ることはない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 01:10:43.67 ID:CdNBpXxN0.net
このスレでもタダッピの壊れっぷりが半端なくて笑える

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 01:50:18.99 ID:6bWC2bwy0.net
>>8
発狂し過ぎだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 01:56:50.35 ID:FP01cz/o0.net
また戦争やりますわこれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 03:50:42.21 ID:KumeD+lw0.net
原爆も落としてなかったとアメリカに言われても何も言うなよネトウヨ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 03:52:28.26 ID:x++cPYQ80.net
日本の共産主義者は
南京虐殺をでっち上げているのですか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 04:08:56.31 ID:Dek2mN8R0.net
>>30
そのアメリカがブッシュ大統領の時に韓国領と認めて終了してる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 04:16:02.85 ID:/0VfxNo+0.net
右翼イライラw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 04:16:45.71 ID:N7oWuQVY0.net
もうさ、自民の無茶苦茶に皆が流石に腹に据えかねて来てるんだよ
これ、下野あるわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 04:18:30.20 ID:Dek2mN8R0.net
>>232
複葉機で片手で落とすようなママゴトじゃなく
大規模無差別爆撃のことだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 04:19:29.90 ID:5wHMo0/cp.net
山田宏がした事って検閲じゃねーか
こんなの許されるわけないだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 04:28:38.47 ID:41x5R/Q3M.net
>>196
もっとバカデカイ北方領土をロシアに差し上げ
た安倍支持して偉そうなクソダッピが!

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 04:41:21.36 ID:oOvJPM+F0.net
駿台もこんなややこしいの雇わなきゃいけないぐらい落ちぶれてるのか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 05:16:18.63 ID:x0d2p81C0.net
試験で間違いなる答え教えてどうすんの

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 05:42:17.94 ID:PqYOdijB0.net
>>153
ほんとこれ
日本政府は名前もつけていなかった尖閣諸島の領有権を主張するのをやめるべき

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDE01H0F_R00C14A8PP8000/
尖閣など158離島に命名 政府、中国念頭に領土明確化
2014年8月1日 22:37

政府は1日、日本の領海の基点となる約500の離島のうち、沖縄県の尖閣諸島の一部を含む158の無名の無人島の名称を決めて公表した。今後、海上保安庁の海図や国土地理院の地図に明示する。
所有者がいない島を国有財産台帳に登録する作業も進める。尖閣諸島周辺で挑発を繰り返す中国を念頭に、日本の領土であることを明確にする。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 06:51:02.05 ID:x+7CyTK5d.net
河合塾で世界史教えてる青木もだいぶ左寄りだったが授業は分かりやすかったな
公立で教えられないくらい先鋭化した人が予備校で好き勝手暴れてるイメージ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 06:52:33.19 ID:2Ocdh2ZZ0.net
大学に合格させることが目的のサービス業が
歴史だの教育だの思想だの偉そうにするのほんと気持ち悪いな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:06:50.59 ID:x6earY7d0.net
駿台で嘘を教えられた情弱な学生は恥をかくわけだが、それを救済するプログラムはねーのか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:18:34.44 ID:d2n722fxF.net
>>251
試験に関わる根幹の部分はちゃんと教えてるだろうし、多少の「偏り」はあってもめくじら立てるほどではないだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:19:10.18 ID:ODGveEmx0.net
(´・ω・)「口出しした自民党のッ回議員の家に放火でもすればいいんだよ」
( ゚Д゚)「完全に燃やし切ればさ、ココに自民議員の家はなかったと主張すればいいさ」
(´・ω・)「ここに人が住んでいたなんて捏造だー!」
( ゚Д゚)「うんうん。自民党」

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:21:19.96 ID:nP0H0bh50.net
受験生が記述でネトウヨ作文したら落ちる恐れがある
予備校としてはそれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:22:30.72 ID:f4NRM17Ud.net
予備校なんてバカが行くとこだしな
バカが洗脳されとけ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:22:45.89 ID:x6earY7d0.net
講師にクソチョンが混ざってる?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:26:02.28 ID:d2n722fxF.net
多少偏った教師なんて中高大学どこにでもいるんだから、「反日!!」とか騒いでる奴らってちゃんと学校に行ってなかったのかなぁ…って思っちゃうよね
いろんな人がいていろんな意見があってそれを総合的に判断して自分の意見を作ればいいだけなのに

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:28:52.20 ID:CShFXSx2a.net
>>8
偏差値低い(断言)

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:35:31.18 ID:cUWQem680.net
おい選挙行ってない若いやつら お前ら政府になめられてんだぞ!
選挙行け

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:36:14.58 ID:x6earY7d0.net
>>258
偏ってるのって、普通に間違っていると言う事。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:36:57.83 ID:oeNzqYRh0.net
>>249

日本よりも早く名前を島につけなかった中国政府の手落ちだ。

諦めろ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:37:05.52 ID:x6earY7d0.net
>>260
俺は選挙に行ってるよ。
親が自衛官だから自民党に入れてる。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:39:22.75 ID:QP6hXiHv0.net
>>220
地道な資料収集(当事者の日記や証言集め)が進んで、
2〜3万人規模の捕虜虐殺があったことはほぼ確定扱いやからな
もう南京虐殺論争のメインは規模や違法性に変わっている

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:40:25.14 ID:d2n722fxF.net
予備校内のテストで教師独自の主張を回答にした、とかなら問題だけどそれ以外の部分で自説を開陳するくらいはめくじら立てなくてもいいのになってのが私の考え
前者なら当然処分すべきだよ
大学に合格させるって予備校サービスの基本に反する行為な訳だから

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:41:15.28 ID:cUWQem680.net
>>263
クソチョンとか言ってる時点でお察しなんですわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:46:06.04 ID:7hAuSW0G0.net
やはり自民党とそれにぶら下がるネトウヨ一派は粛清しなきゃダメだわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:48:48.27 ID:oeNzqYRh0.net
>>224
于山島、石島は竹島とは無関係で、韓国政府が竹島侵略を正当化するためにウソの史実をでっち上げたものだ。

竹島に韓国名があるのならわざわざ独島という名前を新しく作る必要はない。

竹島に当たる韓国名は韓国による竹島侵略までは存在せず、韓国人は竹島侵略までは竹島の存在すら知らなかったのが史実。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:51:18.92 ID:j/p06LPNM.net
一度でも屈したのが恥ずかしい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 07:56:02.13 ID:esM16sWj0.net
高卒おじウヨがワラワラ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:00:19.11 ID:PqYOdijB0.net
>>262
そもそも中国の島名しか存在せず、しかも日本政府が戦前戦後と中国名を使っていたのが発覚したから慌てて日本名をつけたんだぞ?
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/180/touh/t180105.htm

中国政府が、尖閣諸島について、「釣魚島」、「北小島」、「南小島」、「黄尾嶼」、「赤尾嶼」等の名称を使用していることは承知しているが(中略)、

お尋ねの「その歴史的根拠及び政府公式文書で島名を「赤尾嶼」及び「黄尾嶼」と記載した事例」について網羅的にお答えすることは、詳細かつ膨大な作業が必要となるため困難であるが、
久場島及び大正島について、例えば、旧海軍省水路部が明治四十年に刊行した海図には黄尾嶼及び赤尾嶼の表記が使用されたほか、旧参謀本部陸地測量部が昭和八年に刊行した地形図及び昭和九年に刊行した地勢図には黄尾嶼及び赤尾嶼の表記が使用されたと承知している。

先の答弁書(平成二十二年十月十二日内閣参質一七六第九号)一及び二についてでお答えしたとおり、黄尾嶼及び赤尾嶼という呼称も、我が国において従来から使用されてきているものであり、また、「黄尾嶼射爆撃場」及び「赤尾嶼射爆撃場」は、昭和四十七年五月十五日に開催された、
日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約第六条に基づく施設及び区域並びに日本国における合衆国軍隊の地位に関する協定(昭和三十五年条約第七号)第二十五条1の規定に基づき設置された合同委員会において、
これらの射爆撃場について同協定第二条1(a)の規定に基づき米軍による使用が許されることが合意された際に用いた名称であり、「黄尾嶼射爆撃場」及び「赤尾嶼射爆撃場」の名称が不適切であるとは考えていない。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:05:36.76 ID:91f1Y/hl0.net
>>268
でも国際司法裁判所には提訴しないんですねー

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:06:11.60 ID:VwB3I5gS0.net
日本政府公式見解が必ずしも歴史じゃないからな
叩いてるやつも韓国政府公式見解を韓国の予備校が否定してそれを修正強要したらに嘲笑うだろ
そして竹島に関する歴史認識を問うような出題をするまともな大学は存在しないから実害ないわな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:16:18.34 ID:oUf/zXdH0.net
>>1
ネトウヨ「日本軍は国のために散った英霊なンだわ」

ネトウヨ「日本軍が南京虐殺した証拠は無いンだわ」

問「南京にいた日本兵の日記や記録は?」

ネトウヨ「日本兵は反日!敵の記録は信用できないンだわ」

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:20:17.79 ID:c9qFtXtUa.net
>>195
早慶の地歴はもともと鬼畜難度だぞ
普通に教科書に無い出題がある
予備校で補完するのは前提

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:42:20.51 ID:Eo/lsDJTd.net
予備校講師って全共闘くずれの社会不適合者が多いんだよな
教材テキストでこれは流石に狂ってるわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:47:54.16 ID:tcLZFD/q0.net
>>276
加齢臭がするタダッピですね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:49:36.72 ID:JCW2Z0SuM.net
児童生徒の自殺 昨年度は過去最多 小中学生の不登校も
10月13日 
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211013/1000071468.html

昨年度、自殺した児童や生徒は初めて400人を超え、小中学生の不登校は19万人以上と、いずれも過去最多となったことが分かりました。




これが自民党だ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:50:24.02 ID:Dek2mN8R0.net
>>274
元日本兵が嬉しそうに自慢してるんだよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:52:47.62 ID:4G+qGfpp0.net
ここから駿台に対して必ずネトウヨの執拗な嫌がらせが始まると思うんだけど
そう言うものに対抗するヤクザみたいなのおらんのかな
警察はちょっと動くのおそすぎやん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:56:01.03 ID:jLWokfNd0.net
>>6
>>251
まともな大学では政府が嘘を付いている場合は嘘をそのまま問題に出すことはない
歴史は縦横で繋がっているから、歪曲された教科書では歴史の大きな流れを掴むことができない
有名私立の暗記不能なマニアック問題や東大世界史第1問はそういう大きな流れを問うている

日本が悪い、という原則を押さえておいた方が圧倒的に勉強のコスパが良い
教科書歴史が丸暗記科目なのは、この点を歪めたせいで現代までの繋がりが欠落しているから

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 08:57:50.18 ID:mU6oauaPa.net
>>6
思想戦って用語自体が修正主義に引っ張り込むもんの為だな。修正主義は無知な人に対しての言論だから発表した時点で目的は達したようなもんだからな。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 09:14:18.26 ID:Dek2mN8R0.net
>>281
ネトウヨの言い分を通したら「日本兵が海外でピクニックしてたらアメリカがいきなり原爆を落とした」になるから
それじゃ宗主国のアメリカが悪になって今の日本も悪に従ってることになるから歴史がつながらなくなるんだよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 09:34:36.68 ID:x+l3Hqup0.net
少なくとも、駿台予備校の試験で「韓国は竹島を武力で違法占拠して、領有を
既成事実化した」と書いたら、0点にされるということはわかった。

「竹島は日本固有の領土」とか校内でしゃべると、反日講師陣につるし上げら
れるンだわ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 09:36:45.46 ID:tcLZFD/q0.net
>>284
>「竹島は日本固有の領土」とか校内でしゃべると、反日講師陣につるし上げら

息嘘エアプ只ッピ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 09:45:04.73 ID:ssP6IMred.net
日本人は人間じゃないから
自分たちが外務省で主張したことすら統一されてない
核で皆殺しにされても仕方がない
特にこの山田とか顔がもう障害者だろ?気持ち悪いんだよ絶滅しろ731ゴキブリじゃっふ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 09:58:44.51 ID:Bi1Zv2bE0.net
>>31
今回政府のイチャモンでどっちに寄った設問でも双方から目をつけられるリスクを背負う意味がないからなあ
あっても国士舘、皇學館、拓殖大みたいなFラン右翼系じゃないかな、大穴で防大

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 10:02:34.52 ID:0pQ9+CL40.net
歴史を忘れる民族に未来はないぞ
大正義駿台に限らずこれからも日本の教育機関は日本がやってきた
残虐行為の数々を教えるべき。そうして将来韓国中国に従順で謙虚な日本人を作るニダ
もし日本の教育が変わらないなら日本にまた天罰としてでっかいグラグラ来るネwwww

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 11:35:37.75 ID:vbtZXAoi0.net
テストで独島と書いて不正解だったら駿台が責任とるの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 11:37:35.84 ID:vbtZXAoi0.net
日本に自衛隊がない時韓国が漁師を虐殺したり人質にとったりして実効支配したという歴史は書かない時点で正体バレバレなんだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 11:44:33.83 ID:PqYOdijB0.net
海上警備隊つくって朝鮮半島で軍事作戦やってたときなのに、いったいなにを言ってるのやら┐(´∀`)┌

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:14:28.55 ID:91f1Y/hl0.net
>>290
閔妃暗殺も日本の教科書に載せないとダメだよな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:17:00.75 ID:Eo/lsDJTd.net
全共闘の残党が教師になれず予備校講師に流れた経緯があるからね
こういう教材も、そういう連中がイデオロギー全開で書いたんだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:18:43.88 ID:6oddv8kI0.net
>>293
スッップ Sdbf-2dJY
電車移動のときしか書き込まない設定珍カス
おまえのログはちょちょい加齢臭がするな
50overはほぼ確定

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:19:05.63 ID:x+7CyTK5d.net
>>292
載ってるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:20:18.83 ID:x+7CyTK5d.net
>>294
言論の内容でなく属性を叩くようになったら終わりだぞ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:21:11.71 ID:xQTbFBm1M.net
ジャッポの政治家やネトウヨが
正史というものは
世界的には修正史観で恥ずかしいものだからな

世界に通用する人材を、育てるなら
予備校の対応は当然だよ
日本でしか通用しないローカル史観を教育しても仕方ない
アメリカでもウヨが進化論を否定せよと煩いのと構図は同じ
ウヨはどこの国でも学問の害悪

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:22:16.16 ID:6oddv8kI0.net
>>296
そいつは散々嘘垂れてきた悪質な維新東京支部の奴なので
注目しとくといいよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 12:22:37.53 ID:91f1Y/hl0.net
>>295
義務教育から教え込まないとダメだわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 13:22:28.84 ID:s2VwPbvy0.net
>>296
何を言ったかより、誰が言ったかが重要なんだが?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 13:23:57.85 ID:IGttoakR0.net
山田宏ってなんでこんな権力あんの?
おかしくない?_?_

302 :名無しさん :2021/10/15(金) 13:37:37.84 ID:czyeqmAQ0.net
表現の自由戦士さん聞いてるか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 13:55:09.63 ID:x+l3Hqup0.net
がんばれ駿台! 
日本人や日本政府に負けるな!
真実に負けるな! 

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/15(金) 14:01:19.13 ID:DB1G6HpWr.net
表現の自由を訴えるのは良いけど未だにパワハラセクハラがまかり通ってるのはどうにかしろよ
軍国主義かよ

総レス数 304
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200