2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。噴火の方は大丈夫でしたか? [345412363]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:52:10.22 ID:U9K9jWwyM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
http://www.tombow.com

こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。噴火の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、熊本から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/20(水) 11:53:19.10 ID:uXJ8qhr0M.net
>>1
汎用性高いな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:53:53.81 ID:ncOlUEjh0.net
こいつ今何やってんだろうな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:54:08.44 ID:z2vflTnX0.net
よかった。 政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪?☆

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:55:06.70 ID:gZbyjK1M0.net
こいつの消息無いってどういう事なんだよ
ネットに1人位トンボで働いてる奴いるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:55:58.18 ID:lvM0JNSSd.net
>>5
社外秘だろ……

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:56:14.08 ID:gHGS9EPA0.net
驕り昂り言語道断

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:57:22.65 ID:Nc3Na66t0.net
>>5
トンボ佐藤は架空の人物説

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 11:57:56.92 ID:VlydZ6Rg0.net
驕り昂り言語道断

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:00:14.17 ID:8jkXQHzK0.net
るせーよバカ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:00:27.32 ID:M4heEAylp.net
何回見ても胸糞悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:00:31.18 ID:X/Dd03O20.net
熊本から埼玉まで徒歩8時間とか思ったよりはやいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:01:05.04 ID:2OYU2+UwM.net
健脚すぎる 8時間

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:07:33.47 ID:7GNz25pLd.net
溶岩の中徒歩6時間マジ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:12:45.17 ID:uaKM930w0.net
鹿児島から東京までバイクで16時間もかかるというのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:15:52.25 ID:ZRM29znv0.net
驕り高ぶり言語道断

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:17:04.51 ID:8d5fwLKD0.net
北の地震の次は南の噴火か次は東京に隣接してる所かな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:29:18.96 ID:zMt8p3G8M.net
>>1
今気づいたけど通り一遍等って色々間違ってるよな
新しい発見があるから佐藤は許さない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 12:37:29.34 ID:yuHYyacy0.net
転職して普通の仕事してるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 15:19:21.80 ID:F0PVHwGMM.net
トンボ製品を買わなくなってもう10年か
今後の人生においても買う事はおそらく無いだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 15:49:07.56 ID:hBNz1uQ40.net
驕り高ぶる自民に天罰

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 15:51:00.26 ID:4RELKQro0.net
なんでその先は言う必要ないと思ったのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 16:31:16.53 ID:QQiJhmONM.net
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。


さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。


先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。


早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。



平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 18:36:08.75 ID:WoND/ZWy0.net
毎秒立てろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/20(水) 19:19:43.48 ID:0uKpeEcg0.net
熊本から埼玉まで8時間なら競歩で金メダル取れるだろ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★