2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室眞子を「マコリンペン」と呼んでた掲示板があったらしい [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 05:54:11.34 ID:ONY67W590.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
インターネット掲示板への相談の書き込みから映画やドラマになったラブストーリー『電車男』が生まれたのが2004年、その2000年代は様々なネットアイドル的な存在が現れては消えた時代でもあった。俳人で著作家の日野百草氏が、かつて秋篠宮眞子さまをネット民とともに「マコリンペン」と呼んだ男性の心象風景についてレポートする。

 * * *
「マコリンペン、大好きだったのに。時の流れって残酷だよね」

 由井信次さん(50代・仮名)はそう言って筆者にスマホの画面を見せる。どれも15年くらい前に信次さんが描いたイラストだ。今となっては古色蒼然のアニメやゲームのキャラクターが並ぶその中に、セーラー服姿の凛とした”マコリンペン”がいる。

「いま“マコリンペン”なんて言っても若い人には通じないけど、当時のネットじゃアイドルだったもんね、萌え、いや崇拝の対象かな」

 信次さんと筆者は長い付き合いだ。彼はごく短い期間だがイラストレーターをしていた。イラストレーターといってもオタク系専門誌のカット程度、大きな仕事とは無縁のまま現在は別の仕事をしている。商業誌のプロとしては短命だったが2000年代のネット界隈、匿名の画像掲示板ではそれなりに人気のイラストを上げていた。そんな彼を四谷三丁目店のファミレスに呼び出したのはその“マコリンペン”のことを聞きたかったからだ。彼の話すムーブメントは、確かに“いにしえのネット空間”に存在した。それを再確認したかった。

「誰かは知らないけど、マコリンペンって名づけた人は神だよね、誰がつけたかわからないってのもいい」

“マコリンペン”とは、眞子内親王、秋篠宮眞子さまのことである。もちろん信次さんが名づけたわけではない。名無しの誰かが名づけたものが広がり、そして定着した。いわゆるインターネット・ミーム(ネットミームとも)である。誰がつけたかわからないからこそ、その言葉は共有物として育つ。古歌の「詠み人知らず」は現代のネット空間にも生きている。

「ほんと人気あった。皇室のネットアイドルって彼女が最初でしょ、まさに“俺たちの眞子さま”だった」

 まだ緊急事態宣言前、昼間から100円ワインを飲みながらの思い出話。そう、確かに眞子さまは「俺たちの眞子さま」――“マコリンペン”として、2000年代ネット民のアイドルだった。匿名掲示板や画像掲示板には彼女をいわゆる「萌え」化したイラストが投稿され、その姿はいつしか現実のご本人を離れ、平成の御国に降臨した姫君として崇められた。古くは“サーヤ”こと清子内親王もオタクのアイドルだったが前世紀の話、ネットミームとしての最初の皇室アイドルは眞子さまである(その後、ご成長された佳子さまも加わる)。

https://www.news-postseven.com/archives/20210502_1655920.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 05:54:53.65 ID:ONY67W590.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「まず清楚なセーラー服姿にやられたね、日本にやっと“リアルお姫様”が誕生したって」

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/04/29/jiji_mako_chutoka-492x750.jpg

 信次さんの言う「セーラー服」とは2004年、眞子さまが学習院女子中等科にご入学された時のことだろう。当時の匿名掲示板ではその少し前、すでに学習院初等科の卒業式に向かわれる眞子さまの写真についてのスレッドで”マコリンペン”と呼ばれている。

「気品があって可憐だったよね。佳子さまもかわいかったけど、当時は眞子さまの凛とした雰囲気のほうがオタクには効いたんだろうね」

 確かにあの時の報道写真に「やられた」当時のネット民は多かったに違いない。筆者が編集長をしていた雑誌の編集部にも眞子さまのことを熱く語る3歳年上の部下がいた。彼もまた、お絵かきチャットでマコリンペンを描いていた。匿名掲示板や画像掲示板には眞子さまへの愛が溢れていた。当時、常駐していたユーザーの大半もいまや中高年だろう。

「オタクにとって“お姫様”って特別だからさ、どんな作品でも人気はお姫様とかお嬢様なわけ。眞子さまはそういうメタファーとしても最高の素材だった。だってあんなに高貴な生まれの少女なんてありえない。それでいて美少女、みんな競って描いたね」

 もちろん信次さんの言う「みんな」はあくまで彼のネット空間における仲間の話である。それでも、たくさんの“マコリンペン”が生まれたのは事実だ。電脳空間の”遺跡”と化したネットの片隅、「マコリンペン」で検索すれば当時のそんなイラストはいくらでも発掘できる。10代の初々しい眞子さまばかりが描かれたホームページだって発見できる。いずれも時は止まったままだ。

「まずセーラー服は必須だった。あとは日本刀と罵倒だね。罵倒といってもあくまで鼓舞する感じ。『ひれ伏せ愚民どもっ!』って曲も使われた」

 スマホデビューの高齢者や当時を知らない若者には意味不明の話かもしれないが、なぜか眞子さまはセーラー服姿でときに日本刀を持ち、ときに連合艦隊の司令官となり、臣民たる日本国民を愚民と罵倒しながらも鼓舞する姫君として描かれ、GIFアニメやフラッシュ、黎明期の動画配信サービスで公開された。実際の眞子様がそういうことをしていたとか、そうあってほしいということではなく、彼らが想像する本物のお姫様なら、どうふるまうだろうかとイマジネーションを膨らませた創作だ。二次創作のようなものだと考えると分かりやすいだろうか。

 二次創作、とくに実際に生きている人(その場合「ナマモノ」と呼ぶ)を題材とする行為に世間の目は厳しいが、当時は幾分おおらかだった。その対象が好きで仕方がない結果の創作で、ビジネスにつなげようという発想も薄かった。眞子さまに対しても当然、尊敬と愛しかなく、すべて信次さんのような眞子さまファンによるものであり、無償の行為だ。

「そうそう、金にもならないのによくやったよ。俺もそうだけど、みんな眞子さまというか、“マコリンペン”が大好きだった」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 05:55:46.32 ID:ONY67W590.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 いまや信次さんのような行為は笑われてしまうかもしれない。しかし眞子さまの萌え化というムーブメントは当時の大手マスコミ各社に取り上げられたほどである。課金、ステマ、投げ銭、マネタイズ ―― なんでもかんでも金の話ばかりのネット空間へと変わってしまうギリギリ前の話である。もちろん当時もネットビジネスは跋扈していたが、なんでもかんでも金というわけでもなく、無償の「大好き」に全力を注ぐネット民がいた。彼らが日本のネット文化、ネットミームを構築したと言っても過言ではない。「ネタ」の通じづらくなった現在となっては信次さんのような古参を「キモい」と笑う輩もいるだろうが、日本のネットを下支えしたのはその「キモい」無名の創作者たちである。

眞子さまが多くのネット民に愛されていた事実は残ってほしい

「いまの眞子さまを見ると辛いね。(結婚をめぐって婚約者が)あんな風に叩かれるなんて思わなかった。もちろん全部あの男が悪いんだけど」

 遥かなる時を経て、いまや眞子さまを取り巻く空気は様変わりしてしまった。それどころか、秋篠宮家そのものに対しての厳しい書き込みも見受けられる。

「あのときは皇太子夫婦(当時)と愛子さまは人気なかった。愛子さまを暴君に見立て、眞子さまや佳子さまがそれに耐えるみたいな構図を描く同人誌だってあった。いまや扱いは逆だもんね」

 本題ではないので皇室問題は端折るが、冒頭で信次さんの言った通り、時の流れは残酷だ。ちなみに佳子さまは “デコリンペン”(幼少期の髪型と広いおでこから)と呼ばれ、ご成長後は眞子さま以上の人気者となったが、信次さん曰く”マコリンペン”の「萌え」とはちょっと違うとのこと。確かに、佳子さま人気の本格化はむしろ2010年代に入ってから、古いネットミームとしての皇族のアイドル化は眞子さまに尽きる。

「とにかく眞子さまが多くのネット民に愛されたことは事実だし、その事実だけは残ってほしい」

 と願う信次さん。日本におけるインターネットの歴史は30年余り、その間に多くのネットミームが生まれては消えた。時の流れは本当に早くて残酷で、当時のネット民は中高年となり、21世紀のネットキッズに翻弄される立場となった。「感動した!」というアスキーアート(文字や記号を使って描かれた絵)で持て囃された小泉純一郎は自由化と派遣労働を推し進めたとして嫌われ、そのアスキーアートそのものもスマホの普及によって廃れた。ガラクタロボット「先行者」(実はなかなかの技術)を作っていたはずの中国は、いまや日本最大の驚異となり、日本経済はその中国に頼らなければ成り立たないのが現実だ。

 ニセモノまみれの石景山遊楽園の中国が、あんなに洗練された艦船擬人化美少女キャラクターを操るゲーム『アズールレーン』を作れるようになるなんて、当時の信次さんも筆者も考えられなかった。先に『艦これ』があるのは百も承知だが、昔の中国の模倣とはまた違う、秀逸なケレン味だ。中国なんて、上から目線で生暖かく見守るような相手だったはずなのに ―― ネットの変遷といえば、ネット民が「お前ら」と言わなくなったのはいつからだろう。言ったとしても、従来の「言ってる自分も同類なんだけどな」という連帯の意味合いは薄れた。そこに自分は含まれていない。他者と自分を切り離し、冷笑、嘲笑、侮蔑のマウントの意味合いでしかない「お前ら」だ。

「俺たちの眞子さま」の「俺たち」もそうだろうか、仲間意識が先ではなく、いまや他者を排除する前提の「俺たち」だ。なんて書いている時点で、筆者もインターネット老人会の一員なのだろう。

「でも本当に大丈夫? マコリンペンのこと書いて。いまはネタとか通じないし」

 信次さんによればネットは窮屈になったという。確かに、あの当時ほどには「ネタ」で済まなくなってしまったし、ネットミームの通じない「普通の人」がスマホの普及によって大挙して押し寄せた。裾野が広がった分、デスクトップPCにブラウザを駆使する信次さんのような古参のネットユーザーには居心地が悪いのかもしれない。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 05:56:02.07 ID:AXcZuNgy0.net
またk音とp音かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 05:56:12.24 ID:ONY67W590.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「もうネットで自分からは何も発信してないよ。せいぜい買い物したりニュース見たり、あと昔のサイトを覗くぐらいかな。昔よく行った掲示板はどこも過疎ってるし」

 信次さんはもうネットで昔のような面白おかしいことはやっていないという。年をとったというべきか、老兵は静かに去ったというべきか。意味合い的には2ちゃんねる創設者のひろゆき氏が最初に書き込んだと記憶するが、面白い人が面白いことをして、それを面白くない人が見に来て、その面白くない人が面白くないことをし始めて、面白い人が見切りをつけて去り、面白くない人だらけになって終わる ―― この繰り返しの果てにあるのが現代のインターネットだと信次さんは力説したが話が長い上に早口なので割愛する。

「昔の眞子さまの萌え化に加担しといてなんだけど、皇室離れってあり得るんじゃないかな。みんなウンザリしてると思う。でもそのきっかけが眞子さまって、なんだか悲しいね」

 皇室のアイドル、平成のプリンセスとして、いにしえのネット民に愛された眞子さま――現在の婚約者へのバッシングたるや隔世の感があるが、2000年代に暴れたネット民の大半も年をとるわけである。信次さんは50代、筆者だって来年には50歳の仲間入りだ。

 信次さんは以降、「令和の道鏡」と呼んで眞子さまのお相手を罵り続けたが、これもまた長い話かつ不敬の極みなので割愛させていただく。

「でも、その辺の男でもきっかけさえあれば姫さまと結婚できるってことだよね、俺でも。未婚独身だし」

 だからといって佳子さまや愛子さまを狙われても困るし信次さんが皇族とか宮家なんて絶対イヤだが、なるほど自由恋愛だから誰にもチャンスがあるのは事実、この点は女性天皇や女性宮家を心配する人たちの気持ちもわかる。信次さんは「ネタだよネタ」と笑ったが、現在の眞子さまに関してはもう「ネタ」では済まない状況、皇室の存続すら疑問視されるような次元に至ってしまった。あんなに愛された“マコリンペン”だったのに。

「お国の大切なお姫さまを“マコリンペン”なんて呼んで萌え化したこと、昔バカやったなあ、って笑って振り返るはずだったのに、こんな悲しい気持ちで振り返ることになるなんてね。とにかく幸せになってほしい」

 なんとも複雑、すっかり父親の気持ちになっているような気がする信次さん。それは眞子さまやマコリンペンへの思いとともに、当時のインターネット文化に対する郷愁も混じっているのだろう。「昔は良かった」という親世代の口ぐせを罵った私たちも、同じように「昔は良かった」と思う時が来たということか。

 今年、お前らの“マコリンペン”こと「俺たちの眞子さま」は30歳をお迎えになる ―― 。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 05:57:37.49 ID:vWrpG0XL0.net
子供の頃は女の子は本当に誰でも可愛いんだよな
成長するにつれて美人とブサイクがはっきりと分かれてくる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 05:59:29.23 ID:TllgQ3T9a.net
気持ち悪すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:00:29.69 ID:ukvicDZg0.net
ルンペン?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:00:39.78 ID:CVhPCqbs0.net
マコリンペンとか寡聞にして知らなかったわ
知らなくても問題のない知識だが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:02:28.77 ID:WWTbKC/PK.net
マソコリソペソにゃ!??

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:04:48.63 ID:UGPQOCJk0.net
昔のニュー速で言ってるやつよくいたな
イラストとかもよく貼られてた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:06:25.76 ID:3dl+Unut0.net
ダサイ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:06:50.33 ID:dzff9xby0.net
マンコペロリン?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:08:25.66 ID:CVhPCqbs0.net
マコピリジンと違いあるか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:09:03.32 ID:mFC+rYv+0.net
さすがにあのキャラ付けは気持ち悪かったな
当時俺はそんなに可愛いかぁ?と思ってたけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:09:20.69 ID:9JoAB9HBM.net
紀子様って常に笑顔だよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:09:40.40 ID:HVWfzIEt0.net
>>3
> ネット民が「お前ら」と言わなくなったのはいつからだろう。言ったとしても、従来の「言ってる自分も同類なんだけどな」という連帯の意味合いは薄れた。そこに自分は含まれていない。他者と自分を切り離し、冷笑、嘲笑、侮蔑のマウントの意味合いでしかない「お前ら」だ。

たしかに…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:10:00.04 ID:1Rm6jr8M0.net
Kによってメスになったんだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:11:34.59 ID:OcBne4Sn0.net
どこで言われてたんだよ
サーヤなら聞いた事あるけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:11:49.26 ID:Pyymkqh60.net
ネトウヨ中年オタクの独白が怖い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:12:20.46 ID:b+Drc7y8M.net
一時期学習院の文化祭に忍び込んで出会うラノベ書いてたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:12:40.46 ID:LgSoqjS10.net
クソ寒いネタにこんなクソ長文書くなよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:13:43.80 ID:z88n+Rjqa.net
たびたび割愛されてる部分に闇を感じる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:14:52.98 ID:eZ9e3GYd0.net
元ネタのモコリンペン知っとる奴は
そろそろアラフォー女子(笑)だよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:16:01.97 ID:veoROrtC0.net
マコリンペンで画像検索したら想像以上にキツかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:16:15.19 ID:6v9U2cpp0.net
>>10
にゃじゃねえんだよ!巣に帰れ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:16:49.39 ID:V1utxSj70.net
エロ同人でも描けばいいのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:17:07.46 ID:cdiLo6XDd.net
どうせふたばだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:17:52.29 ID:iQiBurbz0.net
旧速の2004年とかだろ
みてたよそのスレ
今とは違う意味でキモかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:18:27.58 ID:DlL+DjDb0.net
マンコリンペン

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:20:54.77 ID:RJPfH5Fk0.net
お顎がご発達あそばれる前な

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:23:08.22 ID:Oj1EMl4m0.net
ひれ伏せ下民ども!
とかってやってる萌え絵でハァハァしてたんだよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:23:46.69 ID:50HcgEd60.net
マコリンペンスレにいた人たち艦これハマってそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:23:54.20 ID:ZBhMzLWG0.net
2ちゃんどろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:25:08.66 ID:HXymOqsU0.net
なんでペンなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:26:54.98 ID:AMbEit7j0.net
モコリンペン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:29:11.95 ID:+n2ZTURd0.net
昭和のババア感凄いな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:30:53.59 ID:ZPJP0CKC0.net
何だこの駄文

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:31:17.20 ID:9WXwUkcf0.net
50wwww
あー、きんめぇきんめぇきんめぇわwwww

40 :‏‮彡⃢ꙭ :2021/10/23(土) 06:37:59.19 ID:9n3ZrXum0.net
きっつ

https://i.imgur.com/xg9UfSm.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:39:36.08 ID:gi7PlqKu0.net
初音ミクとかびんちょうたんなどの流行りの中で沸いた擬人化キャラの中でもパッとしなかったキャラだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:41:51.71 ID:qlU/yCD4a.net
http://www.yuko2ch.net/mako/
保管庫まだ残ってた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:42:57.29 ID:gjYEZjVI0.net
マコリンペンとアミバが九七式中戦車がどうのこうの言い合うサイトまだあった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:47:25.33 ID:LxrvZtm80.net
>>40
愛国オタクの願望詰め込まれてんのな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:55:28.39 ID:urzyrXnn0.net
デカチンでぶち抜いたンだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 06:58:46.19 ID:1sF7neAb0.net
確かに聞いたことのあるワードだわ
その後にいろいろあり過ぎて忘れてたけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:01:34.67 ID:+vjhTUva0.net
チンポコモン

48 ::2021/10/23(土) 07:02:24.93 ID:moa/tjHaa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>15
奇跡の一枚があったんだよな
少し俯き気味なやつ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:03:55.07 ID:iFADZKlP0.net
うわーって感じが凄い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:04:26.58 ID:ysbVv/v50.net
>>40
ありよりよありでござるドゥフ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:06:13.83 ID:Hym/DvNE0.net
うみへびがいるわよねお父様〜

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:06:48.22 ID:zjSKAsKRp.net
姫様なんてのはフィクションだからこそ映えるのであって、
現実の姫様とそのフォロワーなんてのは醜悪なものでしかない
小中学生の着エロアイドルに群がるキモ親父となんら変わりない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:07:34.29 ID:MOW3JjTia.net
愛子の出始めの強烈なブスさといったらなかったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:08:09.82 ID:ZTt6StNT0.net
あのクソ寒いノリ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:08:49.47 ID:xG8NpVbv0.net
バカ長女

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:09:03.96 ID:XB+1xRHG0.net
マコリンペンはデカチンポンでヌポポンポンなンだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:09:19.84 ID:VUMPPEr50.net
あのくさい持ち上げを一気に消滅させたコムケイは神

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:10:21.94 ID:qHJ/jx2Yr.net
マコパコだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:10:27.77 ID:OB8TkW4+a.net
偶像崇拝には一定の理解を示すが、訳分からんあだ名文化だけは慣れないわ
一方的に呼ばれてるのもキツいが、それで商売やってる連中は死にたくならないのかね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:10:50.71 ID:TWJP+QeE0.net
どんな少女でも大人になるんだよ
現実見ろよハゲデブ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:11:06.74 ID:uFbTSksS0.net
ジューシーな痘痕顔のバンダナが書いてそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:17:09.09 ID:fsZIh59Y0.net
パコリンペン

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:21:23.19 ID:loPzaMKod.net
皇室いらんは

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:22:40.30 ID:4Pt99oXQM.net
>>40
きびしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:24:25.06 ID:kYPTjbfa0.net
>>13
ロリコンだろうからやってることはそれだと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:24:59.09 ID:s/+0h7tJ0.net
精神的慰謝料代わりに一時金貰っておきなよと言いたい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:26:26.33 ID:mxpGNaNj0.net
神を人に引きずり下ろしたコムロは神殺しの英雄
マコリンペイ言ってた奴らに現実を見せつけた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:27:34.73 ID:kYPTjbfa0.net
ミニモニ。
https://i.imgur.com/T7GaFtv.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:29:37.17 ID:v5pujCjWd.net
パコ様っていう妹へのパワーワード

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:31:09.55 ID:q/nozfM20.net
またくだらない知識が増えてしまった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:35:28.81 ID:QzzChnL30.net
子どもの頃のマコカコってAAだか顔文字だかあったよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:36:06.61 ID:/ub2INnN0.net
ルンペネラ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:45:10.57 ID:OXN3A/u80.net
子供は末っ子が一番可愛い とか 〜〜しかし馬鹿三女

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:47:14.54 ID:04zBfB/b0.net
呼んでた人とアニオタ層が被ってそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:49:02.75 ID:oU5Xl8fN0.net
あったあった2005年くらいこの姉妹やたら持ち上げられてたな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:50:53.33 ID:f2f3ndT70.net
古色蒼然てその頃はエバとかけいおんとかひぐらしとかフェイトとかミクだから
時間止まってるなオタク界隈って

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 07:53:08.59 ID:TOknUeDK0.net
きっつ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:03:59.65 ID:2CpAGeWq0.net
あまりにキモすぎるけど昔のオタクって
自分達のキモさをわかった上で
楽しんでたよな
最近のオタクは世間に認めさせようとして
ネトウヨみたいな害悪になってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:06:46.66 ID:ivKJC3Zza.net
天皇陛下を天ちゃんと呼んでた掲示板があるらしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:08:31.72 ID:oBG3Bxo40.net
税金マコルンペンとか言いそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:14:29.15 ID:tXUlzj9Z0.net
長い3行で

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:16:08.98 ID:1H1GZ9pn0.net
マリンとペコら

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:24:56.66 ID:C5iDyG9C0.net
>>40
でもチ○コには勝てなかったよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:44:05.35 ID:8bqDTUh0a.net
これの発祥ネトウヨ全盛期のニュー速だったのかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:49:04.73 ID:8HEl7AT/M.net
近年ここまで持ち上げられた人もいないだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:50:09.16 ID:ePQ6Zxr30.net
>>56
ワロタ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:52:17.68 ID:oU/Xohuh0.net
こんな絵を描いて広めてたなあ
http://www.yuko2ch.net/mako/src/0013.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/src/mako_up0064.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/src/1105864846473.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/src/1106900968062.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:52:58.05 ID:oBG3Bxo40.net
モメンからすると、そもそも秋篠宮の2人の娘をアイドルみたいに祭りあげてる
女性セブンとか女性自身がクソ雑誌の代名詞らしいなぐらいの感想しかなかったからな

モメンがドーナッツ喰ってたら急にバッシングが始まって、モメンはそれを横目で見てる状況

税金がー!!ってじゃあお前ら第三セクターの失敗とかそっちのほうが皇室の何百何千倍も損失でかいのにそっちはいいのかよ
いま急に税金の使い道に目覚めたか? 死ね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:52:58.10 ID:8HEl7AT/M.net
同年代でも知らない人の方が多いんじゃないか?
後から知って日本も変わったなと思った

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:55:07.03 ID:Oj1EMl4m0.net
これ昔の2ちゃんねる文化だからな
お前らの黒歴史みたいなもんよ、この人はある意味正直だよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:55:41.63 ID:8HEl7AT/M.net
こういう立ち位置の方をイラストで描くという発想にすごく驚いた記憶
まさにそういう発想がなかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:56:47.31 ID:8HEl7AT/M.net
>>90
ごく一部の文化だけどこう取り上げられるとそれがスタンダードに見えてしまう不思議

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:57:20.89 ID:2RnyHEHLa.net
素直に気持ちが悪い
こんなきもいことやってたのってどうせ今還暦迎えた層でしょ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:57:47.22 ID:Eui0oY+w0.net
ひたすら気持ち悪い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:57:50.97 ID:ZeaIunSp0.net
マジでキモい流れだったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:59:33.65 ID:20gdsyMQ0.net
皇室は神聖で皇族は人格者ばかりっていう
幻想を国民が信じこんでいたからね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 08:59:49.22 ID:LkxTEPi+0.net
モコリンペンって元ネタがあったのを今回のスレで知ったわ
まあかわいかったよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 09:00:01.73 ID:2wJgl5bd0.net
ここは酷いインターネッツですね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 09:01:23.48 ID:LkzOf5tXM.net
50年生きてきてこれなのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 09:02:40.16 ID:Oj1EMl4m0.net
これもそうだしニホンちゃんとか日本鬼子(ひのもとおにこ)とかもだけど、「日本」を美少女の萌え絵で描くことで日本を無垢で善良な被害者風に描いて、中韓のキャラを嫌がらせに特化した嫌な奴に描くのが流行ってたよね
結局ネトウヨの根っこは昔も今も大差ないわけで結論から言うと2ちゃんねるはクソだったよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 09:14:15.70 ID:ra9QI70kM.net
こいつがPTSDの原因だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 09:43:52.48 ID:wSKMkXZo0.net
https://youtu.be/fBZEvAVrmR4

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 09:52:02.19 ID:kyxNB3RJ0.net
ルンペンか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 10:03:43.80 ID:d0/KMNxfd.net
>>75
ビジュアル的にもそのあたりが眞子の全盛期じゃね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 11:31:41.60 ID:iKfQc9Fu0.net
>>100
AAのニダーも今思うと酷かったよな
今でも板生きてるんかね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 11:32:34.89 ID:WWTbKC/P0.net
>>102
なるほどね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 11:39:17.59 ID:AQZ7dffUa.net
>>17
後者の意味だと思って嫌ってたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 11:56:21.30 ID:fVEYbfPS0.net
当時これに熱狂してた連中が夢想してた将来の眞子の理想形のような存在が
北朝鮮の金与正だという皮肉

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 12:05:56.74 ID:DSP1DQ2T0.net
眞子様がPTSDになったのが中学生の時
マコリンペンができたのが眞子様の小学校卒業式の画像
割とマジで眞子さんの複雑性PTSDはニュー速のせいだと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:14:15.96 ID:hAdl2sLZr.net
全く知らないわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/23(土) 16:17:51.75 .net
気色悪い絵師が便乗していた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:22:33.30 ID:odgzG6yD0.net
これ覚えてる奴どれくらい居るのかね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:27:42.42 ID:tPD70a0L0.net
              ,.  -┬‐r─┬┬ 、
             ,イ⊥ ┴┴=、い⊥⊥≧ミ、__ -─‐ 、
            /´        ヾ ̄ ̄二二ミx´ ̄ ̄`ヽ
        //      //     ヽ` ̄ ̄ ̄ ̄ヾ⌒ヽ │
          /  / / //     ヽ ̄ ̄ ̄__ヾ!  }  |
       |│ / //          `、--── ニリ /  j
       |│⊥// 〃       | |  | ト--ニ二二|| /  /
       ヾ! `ミ`メ、||     〃 /  リ トミ=-三彡1!/  /
        | 「iiバ└ヽ、 ┼H/、// | ̄ 二二,シ/  /
         | Lじj    ̄ 二土L`刈|≧三 =彡/  /
          | , ,   ,    イi´刃ヾ、_  三=¬//  /
         |    ′    ゞ==┴'' ノノn〔(} }   /
        '、       ' ' '    〃 ‐'´_, イ  /
          ヽ  ` ‐、        /~丁//  /
          \      _  -‐7   / /  /
     ,ィ─‐rrrr‐ `T"´ ̄    /\ / /  /
     / |/////  /      / ) ヽ| |  /!
    / / ///// /′     , -'´   `、|  / |
   / 〃 i | | | レ-、\  , -‐'" ______\! !
  ./ /{  | | | レ{┼}, -'´三三三三三三三三\!
      , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
   / / !lヽヽ  \  \ \  }、
  / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
  !l/fri刀          >'〉} ノ!
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |
      ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|
       ヽ、  ー'    / .| | | |!|
       ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
         __ノ /==三三ヽL
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
        」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
      i´{、/ //   /  , -'´   |
    / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
   /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
   / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ
                     _
                ,. -‐''" ̄ ..... ̄`''ー 、
                /:.:.:.:.:/:..::::::::::::::::::::::::::ヽ
               /  :.//::::/::::イ::::i:::::::i::i::ヽ::\
            /:.::..: / / /  / .:::}:::::l:::l:::ヽ:ヽヽ
            /.::.:.:ィ'::::/::::/:...:/..  ,イ  } | | l }
            {-彡/:::/::::/:::::/::::::://:::::ノ::::l::::|::::|::i:}
            トミニヒ-'--' ェユL;;;//::::::/:::::ノ::ノ::::}:::}}
            ハミ/ヾミ  ケ;;;( lヽ  ̄" ーァィケテイリ
           ハi:ト{〈く(  ┴-'┴    イ;;;,ゾ/
           //ハ:iヽ、´   ::::      ::: /
          //:/:i:::::::::>i        ヽ /
          //://l::::::::::::| ヽ、    (フ  ィ' 
          //:///::::::::r-!_   ゙ 、_, イ:ノ  
        //::/://::/ニ=- `ヽ、  ト<;;/
       ノ/::://:/三 ミヾヾヽ \`\:.:`\
      // /,イ.ノ:.:.:.:.:.:.:.:\ヾヾヾ、 \_>-入lヽ
    /::/:::/.///: : : : : : : ..:.:\ヾヾヾ:.:.:.ヽ{學i}i}ヽ
   /.:.:/:::/::// { 、: : : : : : :.:.:.:.} . \ヾヾ`ーヽ::}ハi.} `ヽ
   /.:/:::/:::// ノ: : : : :ヽ:.:.:.:..::.:l. . . .`ヽ、`ニヽ::::V. . .ト,
  ./ /::/:::ノ'  {: : : : : : : .:.:.:.:.:、 ヽ、. . . . .`ー 、ヽ::}. . 八ヽ
 //::/::/    | : : : : : :.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:`ー----- 水コ. . 1 ヽ
 {//:;イ     |: : : : : ::.:.:.:.:.:.:.:}:.:. : : : : : : : : : : : :ト.ヽ. ..|.:.:ヽ、

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:36:04.69 ID:zjSKAsKRp.net
>>87
ハイエースも選択肢に入れとけよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:45:12.37 ID:ce2mJ5M9d.net
なんちゅう気持ち悪い文章だ
ところで今までずっとマコリンベンだと思ってました

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:46:09.22 ID:HS/BODNA0.net
結局何でポテチパンパンだったんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:48:44.87 ID:vo4mjIYip.net
この話はマジで知らなかったな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:52:05.51 ID:LuTqz6wR0.net
>>87
きっしょ🤮

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 16:58:09.00 ID:xZQEP5Ig0.net
貴族主義の根幹は庶民の憧れにあると思う
国やその地域の伝統的価値観の憧れ、例えばマナーやファッションに強く出る土着な伝統
言っちゃえば爺臭いババ臭いんだけど歳をとるにつれそういうものに憧れる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:02:30.57 ID:L9IQtcG40.net
マコリンペン?
知らねンだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:04:12.18 ID:sy0ckUI50.net
マコリン→まあ分かる
ペン→???

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:04:18.17 ID:D0YFMabLd.net
マンコルンペン

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:27:45.79 ID:RlbDuGen0.net
>>78
この時期には既にそうなっていただろう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:34:24.66 ID:eQbmcOrIM.net
聞いた事ねえわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:45:31.45 ID:Yhq2JXan0.net
あと5年後には愛子を手のひら返して叩いてるお前らがいるわけだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:48:48.65 ID:L6BnFJjI0.net
>>87
ネトウヨの源流

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:51:58.67 ID:koauLZHA0.net
全盛期の眞子様は可愛らしかったけど、今の一般人眞子はなぁ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 17:54:03.20 ID:kYPTjbfa0.net
>>116
宮内庁がカルビーに発注
カルビー活きる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 18:09:16.81 ID:lE3iXpKxd.net
リンペンて何?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 18:10:22.67 ID:GWvUyYsid.net
マンコペンに見えた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 18:13:27.97 ID:s/+0h7tJ0.net
>>111
絵師って単語使うやつも気持ち悪い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 18:20:37.26 ID:sK+7l+oH0.net
あの小室家に嫁入りか
年内にはご懐妊のニュースが来そうだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 21:31:52.81 ID:VJMY80570.net
ウヨルンペン〜

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 21:51:42.91 ID:eaL8+I4I0.net
まこルンペン?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 23:01:46.28 ID:pMp8lvrbd.net
マコリンペンという呼び方はあまり好きじゃなかったなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 00:48:39.52 ID:OKnUdsQT0.net
一生愛しろよお前のマコリンペンさんだろ
ねンだわ関係無くあの時の眞子が良かっただけだろこいつらって

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 00:58:00.02 ID:mYovIj/30.net
これ同級生が学校でつけたニックネーム発だろ
なんで出どころ不明になってんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 01:05:15.46 ID:qS0nDZxNp.net
>>100
まあ西村も情けないから居座られてたしな
外部のほうが豊かな時代になってからは用が無くなったここから飛散したのが幸いだっただけよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 01:07:37.28 ID:J4QtYveh0.net
(ヽ´ん`)あんな鈴木杏みたいな骨太になると思わんじゃん…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 01:10:43.52 ID:c2NVKTo/0.net
眞子眞子眞子眞子    マ   コ  リ ン ペ ン
https://ex4.5ch.net/test/read.cgi/news/1079797001/

これか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 01:11:33.75 ID:ss/dw6NQ0.net
きんもー

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 01:19:12.43 ID:U8awZiqM0.net
皇室を玩具にしてる奴に怒れよネトウヨ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 01:21:50.51 ID:uKlMC4sE0.net
リンペンって何?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 01:37:00.16 ID:teoGveGZ0.net
ペンってなんだよ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 02:25:04.14 ID:UZhF9yL50.net
パヨパヨチ〜ンに通じるものがあるな…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 02:30:29.21 ID:4zmTjBtH0.net
モコリンペンがもうないから意味不明になってる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 02:34:32.90 ID:2orAAQJB0.net
こういうアホウヨのエピソードが出るたびに小室と眞子の結婚を心から祝福できる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 02:36:46.23 ID:WFkS9NhB0.net
まこりンぺンなンだわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 02:42:49.65 ID:sDdZt5eV0.net
今はケイのものなンだわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 03:52:02.20 ID:tpOrqvjV0.net
>>10
死ね高齢童貞

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 03:54:52.97 ID:pSl4tR4j0.net
>>40
こんなんあったな…
こんなのがネトウヨのハシリだったりするんかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 04:05:33.30 ID:mPcE8JbB0.net
マコリンまでは分かるとしてペンはどっから来たんだよ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 04:35:55.41 ID:rNUjB+910.net
>>40
フィンランド先生のことが思い浮んだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 04:52:15.98 ID:OM7QhWR00.net
>>40
これはかなり嫌やったやろな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 04:53:31.39 ID:nQPHzprqa.net
なんだよマコリンペンてきもすぎどこの底辺だよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 05:00:24.16 ID:+9LQIxVn0.net
ネトウヨ第一世代

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 05:01:28.09 ID:CyaViuTr0.net
マリンぺこら?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 05:04:27.32 ID:Hvd28bTw0.net
眞子内親王とか言って持ち上げられてたのは覚えてる
旧速時代だけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 05:19:15.93 ID:CE5y5Ndh0.net
>>100
ニダーの細い吊り目なんかも
描いてる本人とそれ読んでる大多数が「いや実際に彼らはこんな顔だからw」と
本気で思ってるからなあ

最近の漫画ではあまり見なくなったが一昔前までは
関西人だけ細目吊り目キャラてのも多かった
同じ国内でもこの扱いなんだから中韓相手ならやりたい放題なのは自明

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 05:19:57.37 ID:p52RnIGp0.net
???「絞り尽くしてポイするからニューヨークのマコルンペンになるンだわ」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 06:11:52.52 ID:cDmocPcP0.net
ほんと気持ち悪いな
やっぱりこういう連中だったんだね、小室さんへの陰湿で卑劣な誹謗中傷を行っていたのは

> 信次さんは以降、「令和の道鏡」と呼んで眞子さまのお相手を罵り続けた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 06:20:54.14 ID:dhREIZcN0.net
こういうので「不敬だぞ、この平民どもw」みたいなやり取りが大嫌いだった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/24(日) 06:42:07.20 ID:E+YZQhG50.net
>>146
検索したらそういう商品があったらしいけど、そこと眞子がどうつながるのかわからん
さらなる解説が必要では?

総レス数 163
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★