2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最上もが、Uber Eatsブチギレ騒動で謝罪 [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:28:40.20 ID:zdUq7Pex0●.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/mamono.gif
元「でんぱ組.inc」のタレント・最上もがさんが2021年10月25日、賛否を呼んでいたUber Eatsに関するブログを削除したことを報告し、お詫びの文章を公開した。

【写真】最上さんが「絶望」したウーバー料理

■「ほとんどの方が親切・丁寧な方でした」

 最上さんは23日に更新した「最近イライラしてしまったこと(ただの愚痴)」と題したブログ記事で、Uber Eatsを利用して不快な思いをしたことを明かしていた。

 配達時間を1時間以上オーバーした上に値段に見合わない少量かつ味もイマイチの料理が届いたとして、

「色々逆算して過ごしてる身としては くそ...が...!!! ! もう頼まねえよ!!! !」

と決別を誓っていた。

 その後、このブログ記事は複数のネットニュースで取り上げられ、賛否の声があがっていた。なかには厳しい反応もあったようで、25日に更新したブログでは

「仕方ないことだけれど雑な切り取り方をされると そこしか読まない人 その記事しか読まない人は私の印象も悪くなるのは当たり前ですよね」

と複雑な心境を明かしていた。

 最上さんは同日夜、改めて「本文は消しました。」とのタイトルでブログを更新。

「みなさまに誤解&不快を与えるような書き方をしてしまい申し訳ありませんでした」
「私は過去にもウーバーイーツで何度か注文したことがありますがほとんどの方が親切・丁寧な方でした」

とお詫びした。

「たまたま私が運が悪かっただけです」
 25日の謝罪記事では、賛否を呼んだブログの内容について、最上さんの愛娘の機嫌が悪かったため、手早く夕食を済ませようと出前を頼んだものの配送に大幅な遅れが生じたと説明。さらには注意書きをしておいたにもかかわらず、配達員がチャイムを鳴らしたことで娘がぐずってしまったなどの不運が重なり、イライラしていたとした。

「思った以上に待たされた挙句 ちょうど娘がかなりギャン泣き時間に入ってしまい余裕がなくイライラしてしまい イライラしてる自分にも悲しくなって あまりにもつらくてブログに吐き出してしまいました」

 Uber Eatsの規約でチャイムを鳴らす必要があるとの指摘に対しては、置き配を設定しつつ「赤ちゃんが寝ていることもあるので、インターホンは鳴らさずに置いといて下さい、配達ありがとうございます」と書いた張り紙をしていたことを明かし、23日は玄関前で最上さん自身が受け取ったとした。

 最上さんは他にもUber Eatsの配達員からのコメントがあったとして、「はじかれてしまった人もいたみたいですが、私は読めましたので、伝えて下さってありがとうございます。これを読んでくれるかはわかりませんけど...」としている。

 最上さんが直接文句を言ったと誤解するユーザーもいたのか、今回のブログの中では「配達して下さった方には暴言など吐いておりません」と強調。そのうえで、最上さんは文末でも再び、

「全てがそう、と言うわけではなくたまたま私が運が悪かっただけです。誤解を招くような書き方をしてしまい本当に申し訳なかったです」

と謝罪した。

最上もが、Uber Eatsブチギレ騒動で謝罪 一部指摘には反論「暴言など吐いておりません」(J-CASTニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/09716eab89fa08271069171b6b978195b0d453dd

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:29:23.29 ID:o65BAleX0.net
まーん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:31:42.41 ID:Dw8zaPzJ0.net
別にウーバーイーツに気を使う必要はないと思うけど是非はともかく攻撃したんなら反撃される事は覚悟しないとな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:33:00.00 ID:t5/WU9/Nd.net
ウーバーなんて日常的に批判されてるんだから配達員はもう慣れてるよ
いちいち謝る必要はない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:34:13.64 ID:zdUq7Pex0.net
>>4
いや、注文減るから勘弁してほしいけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:34:50.54 ID:kLsjucfN0.net
ウーバーの仕組みについて理解できていなかったってのはこの人の非ではあるだろうけど
あの値段であの商品が出てきたことについては俺は同情するよ

7 ::2021/10/26(火) 17:35:02.27 ID:EIPYMhcQa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1時間とか料理がいまいちなのは店の問題なんじゃね?
よく分からんけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:36:48.54 ID:wSX4BGGc0.net
>>4
慣れてる人なら罵っていいとかどういう思考回路してんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:38:05.77 ID:x91nAda20.net
ウォルト、フードパンダはサービスエリア増強急いで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:40:36.93 ID:dyeV5QARd.net
どうせゴーストキッチンだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:47:20.84 ID:xK0o+EsD0.net
イライラしている自分が悲しくなって… は?何言ってんの?こいつ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:51:29.66 ID:KRZwPpLur.net
とりあえず誤解って言っとけばセーフって風潮どうにかならんかね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:58:56.41 ID:7hikkbfGd.net
辛いから人に聞かせて、読ませて同情を得てストレス解消ってのが人間として下の下

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 17:59:26.90 ID:FVVGFpvXd.net
なんで余計なこといちいち書くんかな
愚痴なんて周りにこぼして得することひとつもないだろ
愚痴を言うやつは評価を下げるだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:00:19.94 ID:FVVGFpvXd.net
>>11
結局自分のことしか考えてないってことだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:01:07.94 ID:JRGmWHAAd.net
感情乗っけるならネットしない方がいいぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:01:38.19 ID:oAh6bhju0.net
芸能人のSNSやブログなんてウケの良いことだけやってりゃ良いんだよ。
愚痴や悪口なんて何の得にもならんよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:02:52.92 ID:BOvM8wV90.net
ブチ切れて仕方ないような食い物に見えたけど謝らないかんのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:05:56.19 ID:To0f6iNG0.net
>>6
店のクオリティと熟成案件が特に配達員には不当な責任を負わされてるからな。
なんとかならんのかな?ババ抜きだよこんなん。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:06:10.06 ID:KGOR9Amb0.net
もうええから最上もがは
炎上商法乞食は子無し時代までにしとけ
シンママでも育てられる社会を訴えろお前は炎上乞食してないで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:08:21.59 ID:ljhY6Q0Q0.net
ただでさえ通常の倍の値段するのに
そのうえまずかったらマジでハラ立つからな
このあいだのゴミみたいなつけ麺屋には★1付けてやったわ
その代わり旨い店は褒めちぎって感謝のメッセージ送る
飲食店の奴らは客舐めんなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:11:41.71 ID:ruYERQKTM.net
鳴らすルールがあるのに張り紙して自分ルール押し付けたんだろ?
そりゃいかんわ
それで文句いうなら使わないぞ普通
町中華に訳話して出前すればいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:12:18.06 ID:I+BQFjJV0.net
オワコンだからこうやって2回記事にしてもらう奴か
やっすいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:13:56.49 ID:wT8OCB4QM.net
謝る内容が違うだろ
端金しか出さないのに高級ホテルのルームルームサービスの品質を
要求するモンスターユーザーになっていることについて謝れ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:14:38.61 ID:t4Qq+vmE0.net
なんだ切り取りか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:15:24.10 ID:wDZXmiDD0.net
>「みなさまに誤解&不快を与えるような書き方をしてしまい申し訳ありませんでした」

でたよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 18:17:36.05 ID:YI9rcAx5a.net
>「私は過去にもウーバーイーツで何度か注文したことがありますがほとんどの方が親切・丁寧な方でした」

まだ分かってねぇじゃん。今回の配達員にも何の非もねぇよ

>置き配を設定しつつ「赤ちゃんが寝ていることもあるので、
>インターホンは鳴らさずに置いといて下さい、配達ありがとうございます」と書いた張り紙をしていたことを明かし、

ほら来たw まんこ特有の後付け捏造
本当にやってたなら自分にとっての有利材料を最初から書かないわけがないし、
こんな張り紙あったら配達員はまず鳴らさない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 19:50:03.21 ID:NaF07b0Ya.net
被害を訴えるのは明白に攻撃なんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 19:51:02.15 ID:FSZWJPlwM.net
一緒に暮らすのはキツいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 19:51:40.23 ID:8w8gvaH/0.net
また勝ったか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 21:45:47.88 ID:mcpH/Bv/0.net
いい加減Uber利用者も熟成案件と言う配達員泣かせがある事を理解しろよ
住所間違いやピンずれとか途中で何らかの事故とかない限り
一時間越える事なんかないわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 21:52:02.61 ID:nOPEGZwtd.net
全てがそうじゃないなんて当たり前だろ
全部そうなら殺してるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 21:54:20.17 ID:KDVMWLV2M.net
飯がいまいちなのは配達員のせいではないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 21:54:23.25 ID:mtnUHA790.net
恐えなあ
下手に愚痴も言えないとは
まあブログで愚痴言う必要も無いけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 21:58:01.42 ID:KDVMWLV2M.net
uberって配達員がいまどこにいるか見えるんだろ
どの過程で時間食ってたかよな
店でできるの待ってたなら配達員何一つ悪くないやんけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 22:00:39.50 ID:sVJ6Aavdd.net
実際ウーバーなんかゴミばかりなんだから謝罪の必要ないけどな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 22:26:30.76 ID:To0f6iNG0.net
>>31
それな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 22:34:32.42 ID:7pD9usOX0.net
糞は糞でいいだろ
どんだけ守られたいんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/26(火) 22:50:43.10 ID:EKEdPvLZ0.net
どっちもどっちってこと?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 01:28:23.59 ID:/rN843L9a.net
配達後に住所誤りに気づいて電話番号送ってるのに電話かけてきやがらねーもん
電話代ケチってるのか知らんけど相手にどんなメッセージが届いているのかも分からない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 02:43:30.03 ID:T4xAe9av0.net
>>40
配達後だったらもうおたくの情報開けないぞ。
つまりメッセージはもう見れない。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 03:34:42.48 ID:pqZnVkaC0.net
ウーバーに限らず、歳暮なんかでも相手の住所適当に書いて送る馬鹿がいっぱいいる。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 03:42:52.95 ID:E1j/yTrKa.net
別に謝罪は必要ないだろ
ウーバーのサービス頼んでひどかったんだから文句言う権利はあるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 03:57:47.76 ID:7E6jrvQj0.net
一時間遅れるのなんてよほど評判悪い店か駐輪場所も無い様な施設の店だろうな
そいうのわかってる人は逆にチップくれるときあるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 03:58:19.23 ID:QxPW6XDDa.net
まーた誤解したんか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 04:02:57.34 ID:TeEgQZkb0.net
>>1

こいつとか老害コピーライターとか、この手の半端タレント使ったウーバーへのネガキャン急に増えたよな
サービス丸パクった出前ビジネスに国内企業が進出することが決まってからだが、わかり易すぎて笑うわ
電通ちゃんもうちょっと工夫しろやw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 04:04:09.88 ID:YN3cD3eZ0.net
ウーバーイーツのせいにすればいい風潮ほんと差別だわ
今回のは明らかに店の問題だろ?
店舗の実態がなくて写真詐欺だけの店コロコロが多いわけで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 04:05:01.35 ID:YN3cD3eZ0.net
>>46
全部ウーバーを叩けばいいみたいなな
こいつらネットに毒されすぎ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 04:17:41.85 ID:hkmP/8680.net
文句は言っていいけど名前出してネットに書き残す必要はないわな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 04:22:06.32 ID:ABwntQXw0.net
料理の内容にはウーバー関係ないわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 04:26:15.74 ID:Kha3GADn0.net
>>24
ルームサービス頼んだら残飯が来た
なんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 07:16:49.00 ID:pE/PQL+5a.net
>>41
ごめん注文後だー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 07:19:58.08 ID:0OHfrmTjM.net
また国民が誤解しててワロタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 07:21:13.63 ID:/0SZYerI0.net
誤解って自民党論法からだったよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 07:32:20.03 ID:r7Twg5Vma.net
謝罪AVたのまあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 07:36:50.70 ID:vVkDZqGN0.net
料理のクオリティにUberは関係ないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 08:30:16.56 ID:srMqO+NH0.net
>>21
店にメッセージ送る機能あったか??

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 08:33:02.64 ID:srMqO+NH0.net
>>27
いやまじでUberは日本語読めない配達員(日本人でも)ごろごろいるからな
俺も注釈にインターホン鳴らすなと書いても鳴らされたこと何度もある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 08:33:38.48 ID:Q+WfjTZx0.net
えぇ…

>同年11月12日、自身のブログで第1子妊娠を公表。
結婚する予定だった人に振られたため、シングルマザーとして子供を育てるとしている
2021年5月1日、女児出産を報告

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 08:34:43.50 ID:srMqO+NH0.net
>>47
それを許してるのがUberじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 08:35:14.79 ID:dqY3Ugcr0.net
片親の脆弱性は異常

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 08:38:37.61 ID:kL4qDWI20.net
てかアプリもいい加減だぞあれ
客と配達員で相違出る仕様になってる
双方で?ってなったらアプリ見せあって話し合いした方がいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 13:31:55.69 ID:SLgjs8Aed.net
くっそ高いくせにゴミみたいな料理だった時は店にはしっかりと低評価つけたな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:15:36.80 ID:BY62vwU/0.net
ウーバーを何度か利用したことあるなら1400円のステーキがご褒美にはならない物だとわかるはずだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:17:57.31 ID:CaR5Bt74p.net
Uberなんてどんな奴が配達して来んのかわかんねーのによく頼めるな
絶対ポテトとかつまみぐいされるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:31:59.25 ID:dgQFyO6u0.net
君子危うきに近寄らず

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:33:05.70 ID:sHdVKbEh0.net
たまたまなのかウーバーよりパンダの方が色々良いわ
パンダ拡大頼んだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:36:37.44 ID:hxxtcIYP0.net
全文読んだけどクソ女ってのが分かったよ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:51:19.97 ID:4hVXVWVNM.net
子供がギャン泣きしてるのにSNS?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:10:48.17 ID:hSkMGx4Ca.net
>>64
ウーバーで1400円なら店だと800円くらいだもんね
居酒屋のおつまみレベルのステーキ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:11:26.36 ID:HLomZ02Fd.net
なんでいちいち言わなくてもいい様な事を世界に発信するの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:12:52.53 ID:7saUj2Ok0.net
それって店の問題なんじゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:20:33.91 ID:GlW7Cyk50.net
ウーバーイーツのこと奴隷って呼んでるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:22:28.46 ID:ooFlif840.net
私は被害者です><

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:55:33.52 ID:DCX3tdjv0.net
>>68
彼氏いない歴=年齢でかといって処女でもなく、今までの経験人数ぜんぶヤリ捨てらしいからな
あげく妊娠してもやっぱりヤリ捨て
本当ならヤバすぎるだろ

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★