2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人エロ絵描き多すぎ 絵が上達するとエロ絵描く風潮は異常 [177654932]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:40:52.32 ID:s/owEvzU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC271M10X20C21A6000000/?n_cid=SNSTW005

いい加減にしろよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:41:10.29 ID:qqdrhBgV0.net
中国人がいまは山林買ったり不動産買ったり牛タン買い占めたりしてる程度だが
いずれ日本人の幼女を買いに来るようになるよ
かつて日本が東南アジアにそうしていたようにな

でもしょうがない
だって日本は、

「科学の発達が人を不幸にした」
「経済の発達でわれわれはなにかを失ってしまった」
「科学者や発明家や技術者は世界征服をたくらむキチガイ」
「貧乏なほうが心は豊かであった」

として科学やそれに従事する人間を悪として
気持ちの悪い人間・顔に描いてきたんだから

お望み通り貧乏になっていくだけ、よかったなw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:41:33.03 ID:g0TMcFfb0.net
やっぱり描きたいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:41:49.41 ID:KZdWFWKrM.net
おかわり求めるキモオタどもから賞賛されるから気持ち良くなるんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:41:51.70 ID:xOwBhn95H.net
まあ確かに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:42:21.66 ID:xrifrfYUr.net
下手くそでもエロ描いとるが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/27(水) 14:42:27.30 ID:1F8GvQde0.net
金になるから食っていくためにはしかたないんよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:42:34.73 ID:yPS//lXuM.net
生活する為にはエロを描く必要があるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:42:55.88 ID:pWMGtEg3r.net
本当は描きたくないんよ
おちんちんに命令されて仕方なく描いてるんよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:43:01.43 ID:v33D4ccdd.net
服が描けないからとりあえずマイクロビキニ着させる風潮きらい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:43:19.32 ID:LofwUjJO0.net
エロでも萌えでもない絵を描いてるやつは金をモチベーションにするしかないが最初から稼げるわけもなく

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:43:50.08 ID:5NH/GqZ70.net
商業で売れると一般に行ってしまう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:43:59.17 ID:LfFeiB8M0.net
エロ以外に金を出さないヤツが悪い
VHS、DVDの普及も似たような話だったろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:43:59.41 ID:YOsdygdLM.net
本日の絵スレ? 最近嫌儲の絵スレ少なくて寂しい
https://i.imgur.com/PAg13nK.png

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:44:14.20 ID:jz6YmUzd0.net
エロはちょろいぞ
俺エロ垢と普通垢使い分けてるがエロだと4桁ブクマとか余裕
画力とかいらねンだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:44:24.18 ID:7N65QT890.net
上達したらエロなんか描きたくなくなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:44:45.66 ID:ERJYuyZ10.net
こんなもん国連から糾弾されて当然だよ
ツイッターのオタクたちは自分たちが常識だと思い込んでるが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:44:48.67 ID:N/Jj088U0.net
エロは多様だからな
絵が下手でもいい話が書けなくてもいい
ただユーザーの性癖に刺さればいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:45:49.48 ID:bffEodts0.net
一番手っ取り早く金になるからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:45:51.78 ID:F326OQyU0.net
中世の有名な画家もエロい絵描くために芸術っていう建前使ってた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:45:57.46 ID:pwJXHjQ0r.net
女性作家はいつ頃から男向けのエロ絵を
大量に描くようになったん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:45:57.70 ID:sd+zvb4W0.net
これは金の稼ぎやすさに直結してる
一般はガチなやつらしかいないし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:46:18.82 ID:jz6YmUzd0.net
非エロもマイクロビキニとかホモとかグロに汚染されてていうほど健全ではないけどな
この時勢じゃしゃーないけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:47:42.74 ID:Ct0I2z000.net
10代の時はエロ絵なんて一切描かなかったのに
今はエロ絵しか描いてない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:47:44.93 ID:CuFOBzxZ0.net
そりゃ昔っから春画書いて売ってた国民性だもの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:47:52.92 ID:jz6YmUzd0.net
ちな表現の自由戦士は迷惑と思ってるよ
日陰でやってる俺らをわざわざ表舞台に引っ張り出してくる無能な味方
こっちはわきまえてんのによ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:48:44.67 ID:95ODv3gor.net
洋服をバキバキに描くのなんで?
そんなピンとした服誰も着てないのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:49:28.80 ID:nQNFqHRQr.net
エロのほうが反響あるし金になりやすそうだからなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:49:31.41 ID:y/F5cVQO0.net
普通の二次創作絵とエロ二次創作絵なら後者が圧倒的に稼げるから仕方ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:49:36.05 ID:1JqgeNsza.net
むしろ上達するためにエロを描くんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:49:40.62 ID:CX6DcApG0.net
支部ランカーの初期絵見ると普通にショタばっか描いてて
ある日女の子描いた辺りから流れが変わってる
閲覧の延びがエグい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:50:17.28 ID:1JqgeNsza.net
>>27
服には興味ねンだわ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:51:05.47 ID:oE7+KLQqa.net
の割には物凄い作画のエロ漫画とか出てこないよな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:51:06.28 ID:4IMW1gZj0.net
たまにエロ絵書いてたけど嫌儲でステマされてたコイカツ買ったらこれでいいじゃんってなって描かなくなった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:51:14.68 ID:Qwsje8Os0.net
倭猿の性欲は異常
生身の女に向かわないところがほんまキッショい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:51:35.63 ID:jz6YmUzd0.net
>>29
非エロでもボカロ歌い手みたいな中2好みな勢にコミットすればそれなりに稼げないか?
俺の相互そういうのばっかいるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:51:50.33 ID:qDHc/sInd.net
絵のアドバイスよこせクズども
https://i.imgur.com/n9lnE96.png

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:52:50.93 ID:jz6YmUzd0.net
>>35
それならまだマシで結局三次女を充てがえとか言い始めてるから余計ひどいぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:52:59.31 ID:sz/glZYW0.net
>>37
交通標識がおかしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:53:36.19 ID:jz6YmUzd0.net
>>37
上手い下手以前に何が描きたいかが伝わらん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:53:47.74 ID:OJ/ZGPzEM.net
>>37
インクでは一定の支持者が自動的につく変わりに才能は伸びない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:53:51.47 ID:TmUISTV80.net
裸体が書くのが一番楽だし需要あるから仕方ないよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:54:33.20 ID:JNbnUCvud.net
なんで?
エロ絵描きたいやん普通

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:54:49.96 ID:BHpdpthYa.net
おっさんエロ絵描きが女のエロ絵で稼いでるのは女性性を自ら生み出し性を売りものにしている点でエロい格好でピアノ弾いてるやつと同類という書き込みを見てなるほどと思ったね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:55:13.10 ID:1hsRjbKs0.net
服描けねえから裸描くしかねンだわ
男描けねえから女描くしかねンだわ
話作れねえから一枚絵にするしかねンだわ
才能なくてもちやほやされっからやる気に繋がるンだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:56:22.24 ID:fhL3xT1T0.net
>>20
うんそうに違いない
どんな高尚な画家が描いたものでも裸婦の絵とか絶対ズリネタが当初の目的やったと思う
その点日本は春画という文化をちゃんと認めててニッポンすごい(変態)デスネ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:56:31.11 ID:3Jgxny170.net
西洋美術の本を開いたことないのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:56:46.04 ID:2Iv16M6ma.net
エロ画もバカにできないけどな
服で身体のラインとか誤魔化しづらいからキャラデザは好みなんだけどイマイチってのも結構ある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:56:55.14 ID:0Y9IjiRC0.net
エロ漫画家ってもっと社会的地位上げるべきだと思うんだけどね
ワンピースや鬼滅読んでる奴らも家ではエロ漫画で抜いてるんでしょ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:57:05.90 ID:UqycIxJ1d.net
描きたい絵としての完成形が目指しやすいんだろうな
性的にするための要因をすでに知ってるし一枚絵でも表せる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:57:40.87 ID:LndDlNbN0.net
シャーペン一本で書いてるがどうにもパッとしねぇ
PCにしたらマシになるか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:58:00.23 ID:L+Ur9/+30.net
現金化しやすいジャンルなんだろうな
健全な漫画とかイラスト書いても金にならんけど
ポルノ絵かけば簡単に稼げるということなのだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:58:14.33 ID:kkNyDWbl0.net
中世近世の西洋美術とかどんだけエロ絵描いてんだよこいつらってくらい売春婦のヌードだらけだろ

異常じゃなくてむしろ西洋から数世紀遅れているんじゃない?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:58:14.43 ID:RI2sLAhS0.net
エロ絵にニーズがあるからなんだろうけど
これは異常なのか進化なのか
この分野1000年後どうなっとるんや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:58:16.80 ID:fhL3xT1T0.net
>>48
おっこれは!と思った絵から同じ絵師の作品辿ったらデッサン微妙におかしいのばっかりとかあるある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:58:20.67 ID:jz6YmUzd0.net
>>49
本来の表現の自由運動はそんなスタンスだったけど
統一界隈に乗っ取られて良識派はみんな逃げて今はフェミにイチャモンつけるだけのクレーマー団体と化している

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:58:35.06 ID:3tSvqzXm0.net
キモオタは萌エロ絵さえ見せときゃ大喜びするチョロい物体だから
チヤホヤして欲しい奴も金稼ぎたい奴もみんなエロに群がる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:59:21.61 ID:Evy6zRmdM.net
絵スレはアレが湧くからやめろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:59:22.17 ID:+Rq5nwKW0.net
需要のある絵といえばエロ絵と漫画
手軽なのはエロ絵
そういうこと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:59:47.05 ID:QF84w4b3d.net
エロが排除された中世じゃ芸術だ宗教画だを建前にエロ絵を量産してたじゃないか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 14:59:59.54 ID:fhL3xT1T0.net
>>53
性風俗産業の女の人を素人に見せかけて映像にしてるFC2があるから日本は進んでる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:00:05.72 ID:4/MClx6e0.net
>>57
へったくそでも割と最低保証みたいな評価と金は貰えるからガチで一石二鳥なんだよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:00:08.77 ID:yjVUXcux0.net
エロ絵か白ハゲ漫画でいいね稼ぐしか無いんや

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:01:34.24 ID:NGPL8LGJ0.net
動機としてのエロの強さが分からない奴は
性衝動ゼロの生まれつきのインポだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:02:06.99 ID:rB8Cev6R0.net
>>37
ネクタイでかいね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:02:18.99 ID:YmdbyMBRM.net
>>37
どこでヌけばいいの?
お前はこの絵でシコれるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:02:33.72 ID:yPpWcQ/C0.net
そういう絵を描きたいという情熱が上手くさせるんだろ
スカトロマニアのウンコ描写とか美しいぞ
理想のウンコを描きたくて描いてるんだという強い意思が伝わってくる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:02:41.50 ID:/LxFTz7L0.net
>>62
やっぱfantiaとか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:02:48.19 ID:KS+5TM1bd.net
「女性の体は美しい。美しいものを美しく描けばそれは芸術である。」
ってまんが日本の歴史に書いてあったわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:02:49.00 ID:jz6YmUzd0.net
非エロで万垢の神絵師()もいざマネタイズになるとエロ勢に比べてヒーヒー言ってる感じだからやっぱ「壁」を感じちゃうよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:02:50.78 ID:G9fPwuLnd.net
劇画師はどうやってエロ描けばいいんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:03:01.64 ID:0Y9IjiRC0.net
>>54
20年前のエロ同人で抜けるんだから1000年後でもいけるのでは
ただし価値観は多少変わってるかも
20年前は当たり前だったアナル攻めが今では皆無のように
100年後にはフェラやパイズリが無くなってるのかもしれない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:03:08.31 ID:KuBUr5uId.net
>>1
ピカソやゴヤやゴッホもヌード描いていること知らなさそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:03:20.87 ID:ha5M4aVQ0.net
人体描けない奴が服描けるわけないんだから
人を描く上でヌードは基礎

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:03:39.31 ID:tSZly8kk0.net
エロ絵ってコスパよさそうだもんな
多少下手でも需要あるし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:04:12.94 ID:td58UEjX0.net
中韓の絵師のが上手いよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:04:21.28 ID:qCV98nrqd.net
絵が上手くなると自分の好きなキャラをあんな事やこんな事できるんだから良いよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:05:13.28 ID:fXIMX2ac0.net
>>14
ふーんえっちじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:05:44.90 ID:bygMPa9Cd.net
そもそも本当に異常なのか
異常だとしてだから何なのか
多様性を認められないのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:05:46.01 ID:fhL3xT1T0.net
とりあえず奇乳の量産やめろ
平らなほうが大好きやしせめてリアリティーのある大きさ形状にしろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:06:04.62 ID:wvp5Esjjd.net
そもそも中世のキリスト教の絵すら合法的にエロ絵描けるからって裸体や乳丸出しなの書いてたんだが…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:06:37.62 ID:DLHyOL4Vd.net
fanboxで公開する奴死んでくれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:06:56.96 ID:tCG+hejFa.net
この淫夢厨恒心教徒なんJ民すげえよな
今の流行のトッププロレベルに到達してるしなんJの層の厚さが伺えるわ
https://twitter.com/sy4may0/media
(deleted an unsolicited ad)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:07:05.24 ID:1JqgeNsza.net
>>33
自分で抜いてやる気なくなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:07:35.45 ID:7N65QT890.net
>>73
教養が無いと
ポルノと芸術の違いもわからんのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:07:51.83 ID:pMRHi1TGM.net
少なくとも江戸時代から変わんねえし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:07:54.43 ID:d/FGbNmg0.net
>>52
動画広告とか転売もそうだけど貧困が進み過ぎて皆がなんとか小銭稼げねえかなって必死になってるからね
オタ界でのパパ活みたいなもん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:08:02.37 ID:QLhYd+thM.net
裸はめちゃめちゃ描きやすいし
簡単にいいね大量に貰えて承認欲求満たせるんだわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:08:14.24 ID:4PY/9dKJ0.net
稼げるからかね?てっとり早く

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:08:20.78 ID:wvp5Esjjd.net
>>85
教養がないと
ポルノは芸術じゃないと思ってるのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:08:32.76 ID:TmUISTV80.net
>>20
ルネサンス当時も眠れるヴィーナスが描かれたとき批判浴びてこれの絵は宗教の為!、芸術の為!って言ってたらしいな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:04.80 ID:EdGHLp8i0.net
>>26
表に出て目立ってるホモみたいなもんだな
きっしょいから出てこなきゃいいのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:08.97 ID:fmUEacaf0.net
>>14
金髪お嬢様GOOD

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:09.94 ID:OpLwhc6k0.net
>>37
意味がわからない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:23.59 ID:Yn3rf1RW0.net
士郎正宗もマンガの続きも書かずにラノベのエロ挿絵ばっか描いてたしな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:28.73 ID:AfjaxKxxd.net
人災】熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング」 [476729448] (261)
5:【速報】熱 海市「例の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744)
6:『同和差別などない』👈これ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211] (49)
7:熱海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県人権啓発センターもアップを始める。 [385755246] (327)
8:自由同和会の全国大会で稲田元防衛大臣が演説している動画が発見される [384843288] (18)
9:【熱海伊豆山土砂災害】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民間会社と違う」市議会で答弁 [687522345] (314)
11:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:31.07 ID:i8ZxeleD0.net
因果律が逆だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:31.80 ID:BL5HU6Ry0.net
>>83
ちょっと見ない間にがおうクローンになってて草

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:09:57.80 ID:U4X5Q/8+M.net

よっぽど上手くないとエロ以外なんて見てもらえないから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:11:01.62 ID:mIVrfT0x0.net
金になるのがエロしかないから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:11:15.47 ID:wLtk5aqB0.net
ただのエロ絵なら微笑ましいけど著作権侵害のクソイナゴばっかなのがね
支援サイトwとかいう著作権侵害推進プラットフォームまであるしさすがジャップの民度は違うね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:11:41.33 ID:tCG+hejFa.net
>>98
anmiになったり萩ポテになったり確実に流行した絵柄をコピー吸収してる
恐ろしい奴だわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:12:27.46 ID:tEAsbeUx0.net
女体書かないと楽しくないだろうたぶん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:13:09.91 ID:chNSkbkl0.net
>>37
ぢゆし好き

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:13:48.41 ID:KijP/5km0.net
>>14
うまいね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:14:05.00 ID:0Y9IjiRC0.net
>>103
ところがどっこい
体位にとっては男体を多く描かないといけない
女で抜いてるのか男で抜いてるのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:14:12.10 ID:+Y0A1qH/0.net
>>95
エロが悪いとは言わないがこいつは晩節を汚したとしか言いようがない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:14:46.88 ID:K+ZQNFoe0.net
表現規制してるクソフェミ共は金くれないし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:15:14.37 ID:hLtcMN4y0.net
日中韓台、そしてドイツ、ロシア
こいつらHENTAI好きすぎ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:15:33.85 ID:Qp1dmqz2d.net
いまや簡単に売れるシステムがあるから楽すぎだろ
金稼ぐ手段としては当たりの部類
技術腐らんし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:15:45.08 ID:647T+QjL0.net
>>108
すげえみっともない言葉

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:15:52.56 ID:+Y0A1qH/0.net
>>108
キモオタがまるで金出してきたみたいな言い草やなw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:15:54.42 ID:9+40vxPUa.net
>>37
いや、お前ほんとは上手いだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:16:17.01 ID:FaEGErb3p.net
好きな人のエロ絵ほしくて
美大生に写真持っててかいてもらった 興奮するぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:16:58.04 ID:0Y9IjiRC0.net
抜くという欲求は100年後も変わってないから需要あると思うよ
逆に一般はどうだろうな
五年前に発売されたまんがタイムの単行本だって読み返すかと言われると厳しい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:18:35.50 ID:8KoyafgP0.net
>>33
昼寝がいるじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:18:38.66 ID:LJCxhRn60.net
絵より3Dのほうがいいよな。あんで流行らんの?
https://i.imgur.com/YYj5sXx.png

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:19:00.89 ID:nl8eWISvd.net
上達すると逆におっぱいを描かなくなる人も少しいるな
基礎からやってる人は最初素っ裸描いてから服着せる感じな人もいて差分で上げる人もいた
不思議なのはうまかろうが下手だろうが抜くのに関しては別だから不思議。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:19:08.75 ID:GqTTAsDP0.net
金ないからシコるのが最上級の娯楽なんだよ
そうなると一人で作り出せるエロ絵にたどり着くってだけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:19:38.18 ID:ExHARldya.net
絵描きって昔からそういうもんやん
宗教画ならヌードOKだぜヒャッハー!てな感じで

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:20:49.05 ID:4cB4fHTha.net
>>117
Vtuber流行ってるじゃん
iwaraにも大量に動画あるじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:21:43.31 ID:YvzzLYvq0.net

https://o.5ch.net/1vbwp.png

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:22:11.07 ID:LJCxhRn60.net
>>121
静止画の話なんだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:22:33.01 ID:B0mk+vL40.net
その割にイラストって頼むと高いよな
この前押し付けられたDTPの仕事で表紙にイラスト使ったろと思って調べたら1枚最低30万とかでビビったわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:23:22.24 ID:uXatpLKbM.net
ギリシャローマの昔からエロい彫刻作ってたし
仏像は女の体だし
マリア様と称して女の絵ばっか描いてたし
ルネサンス以降は言わずもがな
性的なものと美術は切り離せない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:23:41.69 ID:aOUYEB7pa.net
>>117
これも結局2Dベースじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:23:41.90 ID:e6/Q/zGA0.net
エアプなんだけどよくあるソシャゲの絵1枚仕上げるのってレイヤー何枚くらいになるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:23:43.58 ID:+XaKABE7a.net
>>79
他のやつは知らんが、俺としては「ある方向性への量が多いこと」
を異常と表現して、それを指摘しているだけで
良い悪いの話をしているつもりはないな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:23:58.85 ID:+XaKABE7a.net
ではあらためて

ジャップの性欲は異常

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:24:34.30 ID:ksWdAtdm0.net
お前らがエロしか見ないからだぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:25:11.06 ID:lcY/C3Va0.net
みんなそれだけ描きたいってことなんだからいいじゃん
お前も絵が上手かったら絶対描いてるよ。ジブンに正直に生きろや

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:25:24.98 ID:H3nxwwGBa.net
Twitterに中国人絵師増えまくってるが、向こうはSNSで非r18でも消されるから移住するらしい
そんで大抵日本語で発信してる
日本人がエロ描きすぎっていうか、エロいやつが日本語使ってるのかもよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:25:53.93 ID:bvwd1yxv0.net
>>131
金にならないなら誰も描かねえよアホ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:25:59.48 ID:i8ZxeleD0.net
>>117
流行ってるよ
最近のアニメも割と3D使ってるし
3Dゲームも買いまくりだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:26:09.42 ID:rAdwcqKZa.net
彼女とかできない人が多いからエロ絵を描くんだろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:26:39.05 ID:0Y9IjiRC0.net
>>132
中国からツイッターってアクセスできるのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:26:39.15 ID:NBH86E7ja.net
嫌儲の絵描きスレって発達障害みたいなやつが延々一人で書き込んでるんだけどなんなんだよアレ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:27:15.62 ID:rIYswqlZd.net
どんどん書いてDLsiteかBoothで売ってくれ
性癖にマッチしたら買うよ
絵はそこそこでいいぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:27:36.48 ID:lcY/C3Va0.net
>>133
手塚治虫とか隠れて誰にも見せずにエロ絵描いてるの子孫にバラされてたじゃん
表に出てきてないだけで、エロ禁止されてた大昔だってこっそり描いてた人大量にいたと思うぞ
西洋絵画だって、基本裸はNGだけど女神や魔女がモチーフならオッケー!っていうガバガバの逃げ道用意されてたしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:27:42.69 ID:MbyKuip3a.net
エロしか儲からない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:27:57.93 ID:hsTGpEGT0.net
皆好きなんだよエロが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:28:04.09 ID:YvzzLYvq0.net

https://o.5ch.net/1vbwq.png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:28:25.83 ID:rAdwcqKZa.net
エロ絵なんか見てるより彼女を作ったほうがいいと思いますけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:28:26.24 ID:vGxOM4kl0.net
ツイッターなんかは多少下手でもエロ絵だけでたくさんいいねして貰えるからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:28:48.10 ID:EL/5+FX10.net
>>14
右足のほうが長く見える
カメラ的に左足のほうが近いから左足もっと大きく

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:29:32.26 ID:heFWzuoB0.net
美大出身と野良の一番の違いが裸を描けるか否かだから
野良ほど頑張って裸描こうとするんだよw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:29:33.84 ID:R0/bstnL0.net
エロに何も感じなくなったら卒業

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:30:10.47 ID:rAdwcqKZa.net
かなり少子化になってるし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:30:43.63 ID:nbOQuXAyM.net
童貞のまま30になったら強制的に去勢しろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:30:54.65 ID:BQPVuQdf0.net
オナネタに尽きてきたから自給自足してみたい
自分の絵ってやっぱ滅茶苦茶抜けるもんなん?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:30:57.74 ID:H3nxwwGBa.net
>>144
エロが主戦場じゃない絵描きの溜まり場日本語圏に存在せんやろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:31:07.65 ID:lcY/C3Va0.net
>>132
たまにたどたどしい日本語でめちゃくちゃ上手いエロ絵描いてる奴いてびびるよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:31:09.01 ID:eF/6dIGT0.net

上達するためにエロ絵を描く

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:31:42.44 ID:lcY/C3Va0.net
>>150
メチャクチャ抜けるよ
100%自分好みだから
なんならラフの時点で抜ける

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:33:01.05 ID:bvwd1yxv0.net
>>139
じゃあポルノで商売することを規制されても文句は言わないよな
好きで描いてるだけだもんな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:34:15.79 ID:lcY/C3Va0.net
他人の絵だとおっぱいはもうちょい大きければなあ…乳首はもう少し色薄ければなあ…ふとももはもうちょい太い方が…
って不満点が必ずあるけど
自分の絵ならそういうのを100%満足できるものに仕上げられるから楽しいぞ
もちろんそれだけの技術を習得しなきゃならんけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:34:41.07 ID:4hVXVWVNM.net
エロ絵で承認欲求

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:35:09.86 ID:FO/R9xMFr.net
こんなんでスパイ防止法が成立できるわけねえだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:35:16.79 ID:lcY/C3Va0.net
>>155
描きたい人以上に見たい人が大量にいる
ネットの漫画販売なんてエロ以外一切売れないって言われてるくらいだし、需要半端ない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:35:33.30 ID:py0ykim/0.net
エロへの原動力が無いと絵描くモチベ維持するのが厳しいんや

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:35:47.44 ID:dxGy7J9ta.net
リアルな人間とか描くことからした方がいいんでないの

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:36:16.57 ID:YhUcwzBG0.net
おまえそれ、ケモナーの手塚センセイの墓の前で言えんの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:36:17.47 ID:EhwrMuLp0.net
エロ絵以外に価値はない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:36:25.31 ID:lcY/C3Va0.net
>>160
まあ絵描くのってすごい集中力いるし大変だからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:36:34.99 ID:Gy586KHp0.net
古代から女の絵描いてるだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:36:58.68 ID:fpIqMbB+M.net
クソリツイートが回ってきたけどエロ絵かいても下手な奴は下手なままだよ
クロッキーは重要だけどな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:37:11.08 ID:oTweQe0x0.net
俺も描きたいけど画力無くて描けない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:37:25.06 ID:647T+QjL0.net
ていうか日本人が全体的に性欲に染まってる気がするわ
萌え絵も普通に見かけるようになったし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:38:43.51 ID:8KgcQ+up0.net
見るやつが多いから供給が増えるんだろ
絵描きのせいにすんな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:38:55.36 ID:lcY/C3Va0.net
>>168
逆じゃないかな。性欲がどんどん薄れてるから絵なんかで満足できちゃうんだ
性欲が強かったら絵じゃ満足できずリアル方面に性欲が向かう
それこそまさに石原慎太郎小説の世界みたいに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:39:10.24 ID:4cB4fHTha.net
本当エロ好きなん?
みんなで騒ぐのが好きなだけなのでは

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:39:18.68 ID:6z8ufM9j0.net
俺も絵描けるようになりたい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:39:52.14 ID:oIPIgMJv0.net
にわかかよ
モザイク掛けてる時点で芸術の域にまだ到達してないんだよこの国は

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:40:00.78 ID:bvwd1yxv0.net
>>159
>描きたい人以上に見たい人が大量にいる
だから自分で描きゃいいって話してんだろ
商売として認める理由は全くないよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:42:28.81 ID:Gf1ewoukd.net
昨今じゃエロ絵の方が楽なんだよ
その辺に裸の女の写真あるからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:43:34.72 ID:lcY/C3Va0.net
>>174
描きたい!って人より描いてくれ!って人のほうが遥かに多いんだよ
それを規制するのは人の欲求を自由意思を否定するのと同じ
誰かに危害が及ぶ自由意思は否定されても仕方ないけど、絵描いただけじゃ誰にも危害はないからな
むしろ規制することによってリアルに危害が起こる可能性が高まる
絵じゃなくてリアルに性欲が向くわけだから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:43:42.17 ID:bvwd1yxv0.net
>>171
実際はそれだよな
ポルノで男同士の繋がりを確認したいだけ
フェミに批判されて大騒ぎするのも同じ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:43:45.64 ID:R0/bstnL0.net
>>170
AVじゃなくてエロゲで済んじゃう人はそれだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:43:46.12 ID:aYzOAsZJ0.net
>>174
みんながみんな絵が上手いわけじゃないから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:45:00.74 ID:7PF/EP7W0.net
逆よ逆
エロ絵描きたいから絵が上達するんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:45:41.97 ID:An2ORpJQ0.net
世の中にある色々なエロ絵はなんとなく自分の好みじゃないからエロ絵書きたくなるんじゃないかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:46:05.56 ID:JXCcD3IO0.net
エロ絵を描くから上達する

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:46:59.16 ID:qDHc/sInd.net
エロ絵とかわからん
https://i.imgur.com/TIY98WX.png

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:47:02.69 ID:0Y9IjiRC0.net
>>182
じゃあワンピースや鬼滅の作者もエロ絵を描いてるのかと言われると・・・
あの人達って同人も皆無そうだよね、ほんと不思議

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:48:47.27 ID:H3nxwwGBa.net
>>152
最近向こうのアベレージのインフレがやばい
絵の学習環境は日本より充実してると思う
bilibiliで「绘画教程」とかで検索したら腐るほどある
QQ登録したらイラスト講座のページあって総オタ化を感じた

ただ絵も規制厳しいし中国のゲームのプラットフォームはロイヤリティ高すぎてオタク産業が育ちにくい
だから絵もゲームも日本向けに作ることが多い
なぜか修羅の国で育った絵師が日本人にサービスしまくってる不思議な状態や
センキュー習近平

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:49:04.26 ID:0M8U6apwa.net
>>137
昔からいるけどほんとなんなんだよなあいつ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:50:00.13 ID:lcY/C3Va0.net
>>184
尾田なんてナミのエロ同人をわざわざ否定しません宣言してるぞ
多分クリムゾンとかひそかに公認だと思う

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:50:16.28 ID:BQPVuQdf0.net
>>154
マジかありがとう
とりあえずやってみるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:52:14.20 ID:lcY/C3Va0.net
>>185
中国共産党のおかげで中国が世界一のオタク大国にならずに済んで、日本としては嬉しいような悲しいような…
でもまあ共産党支配が永久に続くんじゃなければ、いずれは中国が地球のオタク文化を支配する日が来るだろうな。その調子なら

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:52:44.59 ID:0482V+u4K.net
膝を抱えて座ってる絵なのに
足の付け根に新たな関節か骨が増えちゃったような絵もみかけるからなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:53:54.32 ID:HQXAMKqw0.net
芸術新潮の美人画の号も売り切れてたからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:54:19.29 ID:lcY/C3Va0.net
>>190
そういうのが好きなんだったらそれでいいんだよ。正解なんてない
グランドオダリスクっていう絵だって滑らかでエッチな肌を描きたいがためにわざとデッサン狂わせてるくらいだし

絵は自由なんだよ。だから自由を奪う法規制は糞食らえだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:56:19.30 ID:8pA2kHe00.net
>>183
自分がエロいと思って描かないと裸の女が股開いててもエロくならんよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:57:09.26 ID:XNVEG80H0.net
>>193
深い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:57:40.78 ID:uxjbM0S/0.net
エロ絵ならみんなが見てくれるからね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:57:56.52 ID:R0/bstnL0.net
>>189
中国は一人っ子政策のせいで男女比が日本の比じゃないからねぇ
男側が3000万人も余るらしいのでそりゃオタク産業が伸びる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:58:05.46 ID:SDdKXBJD0.net
>>37
ニコニコ静画にクッキー☆タグ付けて投稿しろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:58:29.98 ID:uxjbM0S/0.net
>>14
毎日たってるぞ

【嫌儲お絵かき部】光ると消えた。夏の陽炎。新作のぺヤング。お子様向けの安心ピリ辛。 [776920386]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635116839/

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 15:59:37.80 ID:i8ZxeleD0.net
>>198
知らんかったw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:00:21.36 ID:6z8ufM9j0.net
じゃあ俺も今日から本気出すか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:00:21.97 ID:Yf41uZLhd.net
理解されないマイノリティな性癖だと自分で描くしかないからって昔聞いたわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:00:56.55 ID:SDdKXBJD0.net
>>70
そういう奴は大体別垢でエロ絵描いてるよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:01:11.12 ID:uxjbM0S/0.net
>>132
東南アジア系でも上手いエロ絵書いてるやつ増えたよな
セリフ欄空白にしとくと外国に翻訳されて転載されやすくなる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:01:51.92 ID:YOsdygdLM.net
>>198
>>137

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:02:17.34 ID:NKq5VmnDM.net
https://i.imgur.com/Q4yNcls.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq18brIVgAIfylV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfA6jEnU0AADLBL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpUTiNxU8AEtSUn.jpg
https://i.imgur.com/tnZ6zw0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFzfBjdVwAAD_KA.jpg

エロ絵っていうか最近流行ってるこういう顔は二次元で体は三次元っていうのがなんか違和感ある
塗りの問題なのかな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:02:38.96 ID:bvwd1yxv0.net
>>176
差別する自由がある!とか言ってるアホと同じだなお前
女性のあり方は女性自身が決めることであってポンチ絵描きのフリー素材ではないんだよ
ましてそれを商売で認めるべきではないってのは当然の話だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:02:53.58 ID:WcdGM/+Dd.net
そりゃ手塚治虫ですら描いてるからな
エロのパワーよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:03:41.46 ID:qDHc/sInd.net
>>197
もうした

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:04:49.67 ID:uxjbM0S/0.net
>>204
最初の方だけだよ
スレ落とさないようにやってるだけ
4人くらいはいるよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:05:01.55 ID:Pu3XgDg50.net
>>205
よむ
ぽんかん この2人の絵と言うか描き方苦手だわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:05:07.96 ID:aYzOAsZJ0.net
>>206
エロ絵=女性を描いたエロだと思う時点で偏見入ってないか?
pixivでも検索工夫しないとBL系のR-18結構出てくるのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:06:56.30 ID:0Y9IjiRC0.net
>>205
レイヤーに頼んでスケッチするのかな
人気絵師だと取り巻きのレイヤー一人二人いそうだけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:07:56.53 ID:RArgw5Nf0.net
なんぼでも無修正マンコ動画ただで見られるのにエロ絵なんて需要あんのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:09:00.74 ID:+K1U8MzF0.net
儲けたい、人気になりたいってのにエロは手っ取り早いし、
日常的に多くを描くのに裸の方が細い衣装を描く労力少なさも大きそう。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:09:00.95 ID:wArI/A/n0.net
エロはインセンティブだろ
昔から春画とか描いてるのに今更何を申すでごさるか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:12:06.62 ID:uXklBjqc0.net
逆でしょ
上達するためにはエロ絵を描かないといけない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:13:48.36 ID:mIVrfT0x0.net
ここは絵を描いたこともない「この程度も知らんの」ってやつらが
ああじゃないかこうじゃないかと一つも当たってないことを言い続ける
クリエイターの話は何一つできない場所

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:13:56.61 ID:ss+A2xWM0.net
上達して自分の絵で抜くのを目標に練習してた配信者いたわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:14:53.36 ID:Gf1ewoukd.net
>>132
Twitterはもうダメだよ
ちょっと胸開けただけでタグ検索から弾かれる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:16:17.90 ID:NWLy4g/HM.net
エロマンガ列島

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:17:44.78 ID:5EdGk/B40.net
>>205
最後のは顔以外は写真みたいだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:17:48.52 ID:1Z+aQPll0.net
>>1
白人エルフがゴブリンジャップと結婚しないのが悪い。
美しい物に手が届かないなら、代替行為で解消するしかないじゃん。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:17:49.41 ID:aYzOAsZJ0.net
Twitterは凍結するたびにアカウント作り直してその都度1万弱フォロー付いてるのが面白いわ
勿論本垢とイラスト投下垢分けて本垢で宣伝する手法取られてるわけだけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:18:19.79 ID:ugFy508Xd.net
エロは消耗品だから需要が減退しない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:19:55.22 ID:CV1BqLeL0.net
実際はどんなもんだか知らんけど
俺の偏見では同人誌の9割は18禁だと思ってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:20:05.80 ID:i8ZxeleD0.net
>>219
最近は名前忘れたけどマストドンとかやってる所に引きこ籠ってるんだよね
あの界隈は分散しすぎててよくわからんが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:20:06.53 ID:aYzOAsZJ0.net
>>224
一度抜いたやつでまた抜くと損した気持ちになるの不思議よな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:21:14.34 ID:lcY/C3Va0.net
>>213
二次元絵が好きって人も多いからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:22:51.67 ID:jww/vhQe0.net
三次は汚いから絵がいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:24:45.40 ID:BYKMw+PK0.net
人の練習するときに裸とか描くから?
儲かるから?
エロ絵書いてない人とかいるんだろうか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:26:35.35 ID:NLHrZ88i0.net
普通の絵よりえっちな絵の方がお得だからね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:27:03.79 ID:IOHpsNaoa.net
まあうまい絵を手に入れようとするとエロも範疇になる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:27:17.88 ID:i8ZxeleD0.net
>>230
裸を一杯描くと絵が上手くなる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:27:37.79 ID:LRJQyb+30.net
自分の絵で抜けるやつっておるのかな
自分でも多少は興奮して描かないとエロくはならんよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:28:32.26 ID:Ou1wp2fr0.net
ただ絵は流行り廃りがあるから10年後も支持得られるって奴はマジで少ない
あと何故かエロ描いてた人が途中から賢者モードになって描かなくなったりする

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:28:39.86 ID:i8ZxeleD0.net
>>234
自分で描けると求める水準が上がるからな
地味に辛いよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:29:00.98 ID:wAWqjx5G0.net
エロ絵じゃないといいね貰えないもん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:29:02.33 ID:lcY/C3Va0.net
>>230
まったく描いたことない人は存在しないだろうね
そもそも裸にエロいという価値観を与えてるのは人間自身なわけだし
裸をエロい目で見るな!とか言ってるやつは、むしろ裸を推奨するべきなんだよ
裸に対する禁止と違反によってエロティシズムが生まれるのはバタイユが喝破している

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:30:38.48 ID:fhL3xT1T0.net
>>234
パンツ脱がしたりとかはやるけど不自然だと萎えるから上達が速い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:32:51.60 ID:m4qfpHq80.net
ちょっとでもエロ要素入れると
シュバババって閲覧数上がるからな
日本人がエロすぎるのが悪い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:32:59.20 ID:LupJpqcyd.net
今から絵を書き始めたいとおもう
何から始めればいい?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:38:31.78 ID:8ZFlS54wM.net
>>37
わざと下手くそにかくなや

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:39:59.39 ID:8ZFlS54wM.net
>>205
これ実写使ってねぇか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:41:10.17 ID:Gf1ewoukd.net
>>241
AVを適当にスクショしたり、グラビア買ったりしてなぞっとけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:42:25.80 ID:6z8ufM9j0.net
綺麗なクロッキーができねえ
何回も線を引いてしまうわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:42:42.93 ID:fhL3xT1T0.net
>>205
トレースとか合成はともかく実写ベースで描いてるのって絵師の作品何枚かみたらわかるよね
ちゃんとデッサンできる人は躍動的なポーズもたくさん描いてる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:43:06.84 ID:fTZu1Gdd0.net
映画でも俳優や監督が下品な作品で下積みするし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:45:20.47 ID:v8+S7Z/A0.net
もはやこの国にはポルノがらみしか仕事が無い
無教養反知性社会の末路

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:47:03.51 ID:SoqlphRb0.net
>>33
笠間しろうの縄はすごい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:47:31.04 ID:Gf1ewoukd.net
>>243
5枚目のヤツくらいなら慣れたら描けるけど
タイツのヤツは全然実写だろうな
光源が後ろにあるのにガン無視するって有り得んわ
あと顔隠すと分かるけど骨格が男やわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:53:56.41 ID:n7QmDCpu0.net
日本人の性欲は異常

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:56:22.49 ID:uLwe4B3fM.net
エロアニメも盛んになってくれ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 16:59:17.57 ID:1Z+aQPll0.net
>>251
イケメン白人、上級国民、親ガチャ成功者
→美女をよりどりみどり、中には複数抱えたり少女と突き合ってたりする者もいる

ゴブリンジャップ、非正規貧民、親ガチャ失敗者
→女から見向きもされないので、しょうがないからAVや二次で性欲を発散する

ゴブリンなのとガチャ失敗はどうしようもないとして、
せめて生活水準だけは改善しないとどうしようもないな。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:00:17.94 ID:9+c17OvA0.net
>>37
あれケモナーやめたん!?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:02:53.79 ID:SoqlphRb0.net
古代人は宝石のディルド作って王様に献上してたりするよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:06:35.00 ID:gzrJSaRX0.net
ウマ娘のエロ絵描こうぜ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:08:13.32 ID:CGl4QH2wd.net
初心者
下手糞だしエロでも描いて興味を引くか…

中級者
上手くなったしそろそろ良いエロが描けそうだ

上級者
金取れるレベルになったからエロで儲けたろ!

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:09:01.29 ID:hrn6JEUA0.net
漫画家めざしてたけど諦めて今は同人(二次創作じゃない)エロ漫画描いてる
別にエロかくの好きってわけじゃなくお金になるから描いてる
感想とかレビューで「魂がこもってない」みたいなのよく言われれるけど好きじゃないで描いてるからそう思うだろうなって思ってる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:09:17.26 ID:jcPgVOrJ0.net
裸かくのって難しいやろ塗り力を思いっきり試される
服かけばある程度誤魔化せるのに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:09:40.14 ID:zfG4S50L0.net
>>257
プロ
一般紙に行くからエロやめるか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:11:52.96 ID:Fu0ObxjHa.net
裸婦画こそ絵画の到達点
あらゆる有名画家が裸婦画を残して
後の世で多大な評価を得てる
今現在じゃただのエロ絵でも
数百年後は億単位になるものもあるはず

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:13:48.82 ID:J4LkxnH36.net
>>78
冒険者よ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:13:53.91 ID:JugzIZ5v0.net
>>260
ジャンプでヒットするような超一流はプライベートでエロ絵描かんのかな?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:14:16.06 ID:9jQYTbLL0.net
布とか複雑な服を描かなくてもめちゃくちゃ拡散されるしやめられへんで〜😂

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:15:24.51 ID:876LrFiW0.net
エロしか金にならんのよ
一般絵で儲けるって一部の選ばれし人間にしかむりなんよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:16:06.62 ID:FAHPM2i70.net
ただの萌絵だろ。どこが上手いの?誰が書いても同じ絵。下手くそだよ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:17:04.30 ID:lcY/C3Va0.net
>>265
でも逆に一般誌でバリバリ活躍してた人がいざエロ絵描くと思ったより売れなくて、結局一般に戻る人もいる

人には向き不向きあるからな。エロ描くのが得意な人は胸張ってエロ描けばいい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:20:35.34 ID:lYD/cD7Yr.net
需要と供給

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:24:43.74 ID:Q1IEX3b70.net
俺はエロを書きたくて絵の練習してエロを描きたくて書いてるから
生活のために仕方なくみたいに思われんの嫌だな
大体一般の方が上みたいな感覚も嫌
求められるスキルもセンスもぜんぜん違うから別畑でしかない

一般作家がエロに来るとエロ落ちみたいに言われるけど
じゃあそいつがエロで売れるかと言ったらたいてい失敗してる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:31:55.72 ID:6z8ufM9j0.net
たしかに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:32:48.28 ID:i8ZxeleD0.net
>>266
自分で描かないと著作権関係がクリアできないじゃろ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:34:18.57 ID:vyZ3+SbY0.net
>>205
一番上のDOAコラボ絵は写真トレースバレてたやろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:35:31.15 ID:f2vI4fquM.net
エロ絵つーか自分の好きな物を描くとってことなんだろうな
そしてエロ絵は体の構造も覚えられるしお得

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:37:30.50 ID:ciyDgBVb0.net
>>37
NKDKとじゆしってどんな組み合わせなんだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:42:45.58 ID:Q+C57JApa.net
絵が上手くないとエロく見えないからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:43:09.91 ID:IqmrIfglM.net
>>12
ガチエロって飽きられるのが早いんだよね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:47:56.83 ID:JugzIZ5v0.net
>>205
なんかコンビニに置いてるオッサン向けの漫画雑誌っぽい感じのセンス

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 17:55:46.43 ID:kVx12+JbM.net
個人サイト時代に大ファンだった人の単行本買ったら性器に修正入っててこの人の描く性器大好きだからめっちゃショックだった
相変わらず本買ってるけど今や丸ごと真っ白だよ……

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:05:28.43 ID:6z8ufM9j0.net
てかなんでフェミニストが住み着くようになっちゃったの嫌儲

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:07:05.54 ID:YA1W3jV10.net
>>55
デッサンもそうなんだけどそれ以上に
奇乳バーン!乳輪ドーン!変な喘ぎ顔と喘ぎ声!変なシチュビャアアン!
で「えぇ…(ドン引き)」ってなるのエロ絵ならではやなって

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:08:03.67 ID:eqfNnsBM0.net
自分も満足出来るし他者からも評価貰えるしエロは承認欲求モンスターにとって最高の素材だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:09:31.33 ID:YA1W3jV10.net
>>58
をの人?(もう一字書くと召喚する気がする)

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:12:08.78 ID:cV1atmH90.net
>>205
一番上と下違和感ありすぎだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:16:33.09 ID:ewxLjeEo0.net
自分用に使えて金も貰えるぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:18:03.77 ID:iKIGAsNt0.net
エロは活力源

https://tadaup.jp/loda/1027181222799975.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:19:28.55 ID:pJtsOYBt0.net
昔から春画とかあったしな
伝統芸やろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:19:44.81 ID:6z8ufM9j0.net
俺も必死こいて絵がエロくなるよう色々考えて頑張ったわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:20:34.19 ID:qDHc/sInd.net
>>274
ニコニコに怪談新玉袋OPって動画がカッコ良かったから

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:29:42.17 ID:VMjExVcb0.net
アニメで絵に興味もって、ある程度画力ついたらエロ描くのにハマって、今や支援サイトで数十万
下手くそでもめげずにやってきた甲斐があったわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:30:27.85 ID:GjyDmYcFd.net
ちょっと前まで、日本の政府・企業のトップ達はP2P技術を著作権侵害ツールと思ってた
そんな日本

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:30:43.36 ID:CGl4QH2wd.net
エロ絵見ると自販機の下に落ちてる100円拾った時の気分になるよな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:31:56.73 ID:4gAdUe5Pp.net
別にエロ追求するのは悪いこっちゃないけど、
ポルノだっていう自覚がないのが多過ぎじゃないか?

あくまでAV女優と立場は一緒だぞ
芸術家だと勘違いしてるやつ多くないか?

芸術家ぶるAV女優がどんなふうに見らるか、
一度冷静に考えてみた方がいいんじゃないかい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:33:59.48 ID:XgTcGicFM.net
裸を描けないやつは雑魚

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:36:17.77 ID:4gAdUe5Pp.net
裸しか描けないやつも雑魚だけど

人体クロッキーなんて基本中の基本やないかい
それにも届かんやつの話してもしゃあないで

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:36:21.36 ID:d/9wLYfR0.net
>>117
人形っぽくてリアル感がちょっと

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:38:36.84 ID:d/9wLYfR0.net
>>205
顔だけお面化してる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:39:21.49 ID:B4S3TFIb0.net
救われない弱者男性のためにもっと描いて下さいお願いします

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:42:01.18 ID:2aE1N6kM0.net
>>210
わかる 下手だよな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:44:04.74 ID:1Z+aQPll0.net
>>292
一休さんと屏風に描かれた虎の逸話知ってる?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:44:12.09 ID:+XQowNrxa.net
金になるからやろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:47:57.89 ID:4gAdUe5Pp.net
>>299
産業従事者として同じ、って意味だけど
なに?絵だからポルノ産業じゃないってか?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:51:59.59 ID:nkt0snb70.net
>>205
技術ありすぎるとフィギュアみたいになるんだな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 18:54:40.26 ID:hPP2Rk230.net
お金になるからな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:05:24.50 ID:bu/IMAyBd.net
絵描く時って立体構造とか考えるせいで頭がすごく真面目になると思うんだけど、その状態とエロい思考を両立出来るのがすごいと思う

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:10:54.57 ID:yK9RRwgzM.net
人体の構造を把握することは絵を描く上で避けて通れないからな
性欲が強くなきゃ絵なんて描いてられない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:15:03.07 ID:N7whCOvA0.net
全角岩手さんの見解はまだか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:18:53.63 ID:8pA2kHe00.net
>>241
液晶タブレット購入

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:20:56.10 ID:0DOUxIaQ0.net
需要と供給の問題だろう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:21:21.81 ID:aYzOAsZJ0.net
>>301
ポルノはポルノだけど他の界隈と比べて一般との垣根があまり無い気はする
割と行ったり来たりしてるのを見るに

310 :ペニス座の田中(a.k.a. きんたまんこ) :2021/10/27(水) 19:29:54.02 ID:EO87ZV6n0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gaku2.gif
嫌儲の絵師って何人かいるけど絶対に乳首を描いてくれないよな
思えば岡画伯も最後まで描いてくれなかった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:30:13.73 ID:54hZoTrhr.net
お手軽に金になるからなぁ
金の為にエロ絵を描いてる訳だし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:30:41.79 ID:kJ07N92Ua.net
エロ絵も水風船みたいなありえない乳ばっかでうんざりだわ
かと言って無乳のロリショタは人間の体型してないし
人間らしい体型で現実的な大きさの乳を持ったエロ描けないのかねこの手のやつらって

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:34:52.74 ID:jZf2Rsp+0.net
自己弁護RT図々しい
まるで自分がそれであるように
https://i.imgur.com/CWjaBk3.png
https://i.imgur.com/ELN4SdW.jpg
https://i.imgur.com/f5qjPtd.jpg
https://i.imgur.com/5ISLnS8.jpg
きっしょ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:37:33.93 ID:i8ZxeleD0.net
>>310
嫌儲で張ったらゾーニング違反だし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:38:41.47 ID:eRDoIVdza.net
>>241
ダイソー行ってらくがき帳を1冊買ってきて全ページ埋めろ

それだけ出来たら充分だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:45:04.16 ID:Q1IEX3b70.net
>>292
別に芸術家になりたくてエロ書いてるとは思わんけど
芸術家の絵とエロ漫画家の絵に大した技術的な違いはない
芸術家が抜けるエロ漫画を描く実力があるのかと言ったら、無い

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:48:18.11 ID:x4QhYGWr0.net
エロ絵を描くのは自分で抜くため。
他人の絵じゃ抜けないから。
金儲けにもいいねにも興味ないから公開するのもやめてしまった

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:49:15.90 ID:3I/tn/ET0.net
エロ絵とリョナだな
練習するとき人体の部分部分かくからリョナにできるなってなる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:49:38.71 ID:SoqlphRb0.net
>>317
求道者だな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:51:14.12 ID:NGiqF5r60.net
エロ絵は禁止した方がいいマジで
国家の恥だろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 19:51:47.97 ID:wLtk5aqB0.net
>>258
オリジナルか
偉いぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:04:03.85 ID:wp6+rUvp0.net
ツイッターお絵描きマンきもいよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:06:59.70 ID:nG38qSzwd.net
そらエロ絵の方が儲かるからだよ
Twitterでやってんのは宣伝だよ
ついでにオフパコも狙える
https://i.imgur.com/aAXPTGY.jpg

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:10:47.36 ID:1Z+aQPll0.net
かつてエロ絵を描く練習してたけど、劣等感と無力感だけが積み上がるだけだった。
老化故か模写する際の元絵の細かい部分とかも判別出来なくなったので、最近は描かなくなった。

このスレを見ている若い衆よ、エロ絵に限った話ではなく仕事から結婚まであらゆる事に言えるが、
歳を重ねていい事なんざ一つも無いので、行動するなら早い方がいいぞ。
見切りを付けるのが遅いと色々と後悔する事になる。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:16:14.30 ID:vnMhUmtk0.net
エロ絵かきからエロ漫画に進んでからなろうコミカライズしてる漫画家めっちゃ多いよね今

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:38:44.46 ID:wIPBeUgp0.net
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:40:05.97 ID:bIfRUfki0.net
俺はエロ絵のために絵を描きたい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:41:20.77 ID:bIfRUfki0.net
>>323
オラも描く!

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:45:59.99 ID:wIPBeUgp0.net
>>58
あれはもう捕獲スレの方に行くんじゃね

絵スレなんて最近閑古鳥でしょ😹

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 20:50:03.13 ID:Kf41UKey0.net
今年に入ってから絵描き始めたけどある程度描けるようになってくれば楽しい
逆に一番最初、描き始めの頃はソフトの機能やデッサン、色の塗り方なんか覚えること沢山だし、描いても描いても化け物しか完成しないので一番しんどい時期かもしれん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 21:02:55.74 ID:tyeBHXs70.net
絵ってどう素養があっても時間投資が凄そうだよな
それで人から好まれるかどうかの選別が入るなんて
まさにいばらの道

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 21:11:06.64 ID:9CBoYtC30.net
リアルのジャップ女が魅力的じゃなさすぎるから仕方ないだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 21:23:41.01 ID:i0+nQUj1a.net
塗りはテクニックなので時間をかければ習得できる
線を描くこととか、その絵の癖や構想に汎用性(多くの人に好かれる感性)があるということは天性のやつ
ここが不足するとなかなか難しい
結局は美的センス

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 21:38:46.60 ID:1Z+aQPll0.net
誰か絵心のある方は、スト2のベガとDQ6のデスタムーアが双方共に悲壮な表情をしながら死闘を繰り広げているのを、
後ろの方で豪鬼とダークドレアムが肩を並べてニタニタと邪悪な笑みを浮かべながら観戦している絵を描いて欲しい。

以前頑張って描いてみたけど、下手糞過ぎて絶望した。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 21:45:05.48 ID:Qr2E0m0XH.net
>>272
検索しても出てこん
ソースある?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 21:52:45.61 ID:SGKkcbkAr.net
>>333
塗りのおすすめ講座教えてくれ
特に肌と服
白いワイシャツのシワとか全然それっぽくならなくて泣きそう

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 21:53:42.24 ID:i8loFozsd.net
>>323
これお前の?すごいなぁ
金額もそうだがファンがそんだけつくのってモチベが上がるだろ?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:00:36.05 ID:i0+nQUj1a.net
>>205
塗りというかデフォルメの問題だな
本来、体を実写調に描きたいなら顔もリアルにすべきだがそんなガチ絵画がバズるわけはない
そのため二次元顔で漫画に慣れたオタに親和性を持たせつつ体は三次元で色気を出すというキメラ型が猛威を振るっている
描き方の次元が別物なので違和感あるのは当然で、美術感度が高いやつほど苦手意識を持つ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:08:11.71 ID:i0+nQUj1a.net
>>336
pixivで塗り方って漁れ、腐るほどある
塗りってのは要するに光と影の原則を学習してどの描画ツールを使えば実現できるのか覚えるということだよ
なお白シャツは確かに難度高くて水彩とか質感合成とかを微妙な色彩変化の中で駆使できないと実物っぽくならない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:12:24.22 ID:SGKkcbkAr.net
プロみたいな絵ってどうやったらたどり着けるんだろう
どんなに細部まで神経を使ってじっくり丁寧に時間かけて描いても出来上がるのは素人感の抜けないへなちょこゴミ絵
どうやったら文化祭レベルから脱することができるんだ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:15:04.59 ID:tBQqwf7N0.net
>>340
細部ばかり見てるからダメ
スマホサイズで細部までみるか?
全体像なんだよ
細かく描けてることが偉いんじゃない
ライティングとか構図とか考えたことあるか?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:15:44.65 ID:tBQqwf7N0.net
とりあえず一回プロの真似してみろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:18:43.03 ID:9IttSYP30.net
エログロは上達するぞ
裸体だけじゃなくて臓器まで把握することで人体は完璧になる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:23:27.10 ID:j3iHpZFr0.net
>>323
はえー

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:29:26.70 ID:SGKkcbkAr.net
>>339
腐るほどあるからおすすめ聞いてるのに…
と言いたいところだけど自分で探さなきゃダメかやっぱ
>>341
えープロの絵って拡大しても細部まで至るところ全部綺麗じゃない?
メイキング見ても結構拡大しながら描いてるような…

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:40:08.41 ID:62m4rwNX0.net
瞳とか視線がそこに行きやすいところは書き込みしっかりしているけど、画面端とか目をわざわざそこに動かさなきゃ見ないようなところは意外と簡単に仕上げているイメージあるけどな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:42:24.44 ID:1FnVDBd90.net
4月に無職になって絵を描き始めて7月にPixivデビューして
ここまで来たので誉めて。角煮あったら常駐したかった……
https://i.imgur.com/r1JHRCI.jpg

なお10月に働き始めたので更新ペースガタ落ち

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:42:28.23 ID:Pl3Gu++X0.net
https://i.imgur.com/6j3Mbuq.jpg
練習しろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:44:05.12 ID:i0+nQUj1a.net
全部が細密に描かれると視点が定まらない

>>345
どんな塗りをやるべきってのは描きたい絵によるので統一解はないだろ
何系統を描いてるんだ?
服の塗り一つにしてもアニメっぽくしたいのか実写調にしたいのかで選ぶものは違うぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:47:16.16 ID:tBQqwf7N0.net
>>345
今の時代お前みたいなやつ見ると釣りとしか思えんよ
こんなスレでわざわざ釣りする意味も分からんからガチなんだろうけど
ネットにいくらでも情報溢れてるじゃん
とりあえずさいとうなおきの動画でも見てこいよ
後本屋で絵画技法の本でも漁ってこい

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:47:47.78 ID:SGKkcbkAr.net
>>346
うーんなるほど
そういう観察眼もないから俺はダメなんだろうなあ
てかお前らよくこの絵デッサン狂ってるとか言うけど俺ぶっちゃけわかんないこと多いんだよな…ヤバイ死にたくなってきた
>>349
ちょうど>>83みたいな流行りの感じの透明感ある塗りができるようになりたいです!><

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:51:21.71 ID:1FnVDBd90.net
>>345
どのレベルの人か分からんけど、ワイはさいとうなおきと
ディープブリザードの動画見た。あとアイビスペイントの
公式動画

我ながらすげえ初心者っぽいレス

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:56:32.76 ID:62m4rwNX0.net
偉そうなこと言って全然描けないけどどうせ趣味だからいいやって開き直ってる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:57:44.65 ID:SGKkcbkAr.net
>>350
すまんかった
自分でちゃんと探すわ
>>352
ありがとう!
観てみる

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:58:48.32 ID:9aHApf0a0.net
patreon見ろよ
外人絵師が無修正上げまくってるぞ
日本風な上手い絵描ける奴も増えてきたしな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 22:59:11.42 ID:i0+nQUj1a.net
>>351
これかあ、とりあえずなじませと発光が使えりゃ描けるんじゃねえのって気もするけど
パクリノ氏の色塗りチュートリアルっての買ってくるといいよ
原則から丁寧に説明してる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:02:24.43 ID:nA5Yq1b80.net
>>347
閲覧者すげえな
ジャンルはどんなの描いてるのん?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:06:59.34 ID:/CQlhadx0.net
いまは流行りで気軽にブクマ貰えるからいいものの、
果たして20年後にエロ絵描いてたこと誇れるかというと、結構疑問ではあったりする

人類の長い歴史の中で、一貫してエロ絵描きはやめとけと言われてきたのには、多分理由がある

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:08:44.22 ID:1FnVDBd90.net
>>357
アニメの二次エロという最強チート。
チートでも何でも使う覚悟だ。ただしトレスはダメ。

嫌儲やってないで塗りやるか……

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:13:04.50 ID:nA5Yq1b80.net
>>359
返答ありがとう

やっぱり二次エロは強いな
にしても描き始めて日が浅いのにブクマも3桁いってるしすげえよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:13:53.48 ID:cV8nVx560.net
描く人にせよ見る人にせよ数が違う
わざわざ時間と手間をかけて描いたなら大勢の人に見て欲しい評価されたいってのは当然だろう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:14:16.76 ID:iwNJmlyF0.net
副業で本業の年収超えるのは受けるな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:17:07.55 ID:G3+jd7l50.net
エロ絵師のネトウヨ率

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:28:57.08 ID:/CQlhadx0.net
エロで評価されると、それ以外で評価されなくなるんよね
当たり前だけど、エロでつかんだ客が求めてんのはエロでしかないわけだし
自分の中でも、ウケないことをしたくなくなっていく

自分は三年前ぐらいにそれで名前捨てた
結構稼がせてはもらったけど、画風変えて再出発したよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:33:02.10 ID:BPA5mChM0.net
むしろ絵を描くことを一々ご大層な芸術とか偉そうなことを考えないからな
江戸時代から有名な浮世絵師なんかみんな春画かいてるだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:44:09.17 ID:inuEzpgH0.net
上達すると自分の絵で抜けるようになるからな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:44:58.46 ID:/CQlhadx0.net
>>365
正確にいうと、ご用絵師狩野派一門等に入れなかった、
または放り出された絵師が当座食うために描いたのが春画であり浮世絵

そもそも、春画以前に浮き世絵自体が度々幕府から弾圧食らってたりもする

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:47:18.38 ID:i0+nQUj1a.net
エロはそれだけで見る側のハードル下がるからな
えっちい要素がないのに評価される絵ってのはそれ以外に特筆するほど優れてる要素があるってことで、すなわち才能
ただ誰もがそんなものを生まれた時から発揮できる訳ではないので、エロで糊口をしのいで一般にいくというのは一つのお勧め

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:50:57.70 ID:UE35UGo10.net
この国はHENTAIぐらいしか誇れるものはないし
どんどん描け!

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:52:28.60 ID:y7N5p2ED0.net
エロや特殊性癖用のタグ付けて投稿すると
それ目当ての客がわんさか来てブクマポチってくれて逆にこっちがビビる感じだな
無論それ以外は一顧だにされない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/27(水) 23:55:01.29 ID:4gAdUe5Pp.net
エロどんどん描け、みたいなノリになってから中韓絵師に負け始めた気がしないでもない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:00:18.23 ID:SY44sLqf0.net
>>371
「エロ描け特殊性癖描け」を真に受けてそればっか描くようになっちゃった人が
一見ブクマ稼いでるように見えて実は特定のクラスタに押し込められている間に
向こうは版権萌え微エロ描きまくりだもんな
おまけに向こうは海外からのお客さんがそのまんまブクマ数にブーストされてるし
お国のゲーム宣伝する国策込みだし

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:01:06.78 ID:JeVvL5GB0.net
>>370
風俗にいくのはよせ、と説教される理由がなんとなくわかるような
普通に働けなくなる、というか、そういうとこあるよな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:05:17.15 ID:zJk8mzDb0.net
ツイッターでエロ絵師ばっかりフォローしてると朝から晩までタイムラインが肉色で何も感じなくなってくる
エロって何だろう

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:22:13.44 ID:nFjSQs3Xa.net
まあ定型すぎるな
ネタは二次創作か若い女、顔は二次元、体は三次元、背景はおまけか転写というのが日本オタ絵のドグマ
それが何万いいねもされるもんだから皆そこに集約しちゃうんだよな
結果あいつは黒タイツを描かせたら右に並ぶ者のない著名な絵師、みたいな訳の分からない事態になってきている
いわゆる絵というのはもっと自由でいいし常に破壊と創造を楽しんでいいんだが見る側にその許容度がないというか偉そうに言ってしまえば教養がない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:30:49.78 ID:vt4NihVZ0.net
絵描きに夢がある時代だよな俺が子供の頃は絵描きなんて世捨て人の代名詞だったのに
活路は漫画家しかないって時代だったのに今やちょっと上手いくらいでも世界配信出来てパトロン支援してくれるんだからな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:35:02.67 ID:rbwD4t8z0.net
女の子は描いてて楽しい
男は楽しくない
それだけ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:44:22.27 ID:JeVvL5GB0.net
>>376
現代美術やデザイン系イラストも空前の好況だよ。世界的にもそう

ぶっちゃけ、エロ絵以外の道が凄く広がってんだけれど
オタ界隈はエロ絵に傾斜しすぎてそこらへんになかなか向かわないね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 00:48:55.75 ID:9tqHrv880.net
エロ(自由にポーズし絡み合う複雑で動きのある裸体)を描くことで巧くなるんじゃね?
エロ漫画家とAV出演女足すだけで人口の何パーセントいくんだろうなw

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 01:05:48.35 ID:QHbxLaWf0.net
>>378
美大出たようなやつはそっちに行ってくれ
エロは低学歴素人絵描きに任せろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 01:23:27.52 ID:A78lmLAI0.net
>>117
奈落?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 02:25:59.96 ID:1FfNsOkja.net
をれはさ〜

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 02:30:35.45 ID:/0ZUd4HB0.net
Blenderとかの3D技術も最先端なのにサンプルは美少女エロばっかりやで
https://blender.jp/modules/myalbum/

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 04:51:45.48 ID:uZaG1ET10.net
絵描きって他人がつくったキャラを描いてるだけで満足なん?

自分は小説書いてるけど二次創作とか全く興味がわかない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 05:03:12.61 ID:iXDE1LmD0.net
一般向けはほんとに上手いやつが描いてればええ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 11:21:59.91 ID:JcBLOBvD0.net
世界に誇る浮世絵は江戸時代から続く日本の伝統文化。その風潮は現代でも変わらない。
日本のほぼ全ての美大は入学直後から実際のモデルを使ったヌードデッサンを行う。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 11:52:10.75 ID:CSsrS6m40.net
>>364
エロ系作家はツイとか渋の垢簡単に新しく作り替える人多いね
一次創作クラスタはずっと使い続けるけど

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 11:56:48.31 ID:4V2tvDZVd.net
えっ、なんで?
いかんのか?
どこの国だろうがエロ絵描くのは自由じゃね?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 12:11:48.88 ID:vS/O1iB0a.net
>>14
すみれったらすみれじゃねえか

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 13:10:09.12 ID:1awe9i7EM.net
>>348
わろた
裸婦のラフを数こなせということですねわかります

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 13:17:15.94 ID:oQqWi2FQa.net
>>348
実際抜けるエロ絵描きたい衝動がないと絵って上手くならんと思うわね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 13:21:55.28 ID:u9+gYfm4p.net
自分の描いた絵でシコると近親相姦してるようで興奮するらしい

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 13:23:39.39 ID:FoYeSsdo0.net
盗撮モノのアングルで描いてるやつも多いな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 14:05:44.72 ID:Bt68qtw50.net
>>323
>>347
アカウント見せてよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 14:23:31.01 ID:qpn2OxCG0.net
>>1
ローマの芸術品ってヌードのが多いだろ?
なぜだとおもう?
それと同じだよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 14:29:21.21 ID:zmhocA+70.net
ちやほやされてしかも今の時代すぐ金儲けに繋がるんだからそりゃエロ絵を描き出すだろう

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 15:46:59.43 ID:mkjheEiT0.net
エロ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 16:06:54.60 ID:Kqhcc6EQ0.net
>>384
二次ゴロイナゴカスは稼ぎたい目立ちたいってだけだしプライドも愛着も無いから人目につけば何でもいい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 16:37:22.84 ID:WpnbcifBp.net
>>348
>>395
ヌードと、エロ(性交)は似てるようで別のもの

散々人体練習した伝統的な絵描きが、直球エロ(性交)あまり描いてないのはなんでだと思う?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 17:18:03.38 ID:kKiL35HYr.net
>>356
めっちゃよさそうだなこれ
ありがとう

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 19:32:51.24 ID:mkjheEiT0.net
エロ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 22:46:04.21 ID:qpn2OxCG0.net
>>399
日本の春画レベルのは古代欧州でいくらでもあるんだけど?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 23:37:18.75 ID:ntcPFNEB0.net
>>348
ばかうけ買うのやめるわ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/28(木) 23:39:43.18 ID:1R8CMg5u0.net
>>402
いくらでもあるけれど、「名画」として歴史にならないのはなぜだと思う?
単に規制の問題じゃなく、割と目指す方向が異なるからだよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 00:05:55.08 ID:87XDMwXt0.net
絵上達するには半端ない根気が必要だけどそのモチベがどこから沸いてるのかって言ったらそりゃエロだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 00:16:41.01 ID:cLSphxZv0.net
エロの祭典とみなされてるコミケにしたところで、
7割は一般同人だよ。Pixivにしたところで一般絵師のほうが比率は当たり前に高い

ただ、売り上げは10倍違う
さらにネットではエロばかりばら撒かれるから、差はさらに圧倒的になる。消費者側から見ると、エロばかりに見える

ごく単純に、買い手がエロいという話でしかないわけで
あまりみんなをそそのかすなや

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 01:51:44.60 ID:gmj4oZmK0.net
>>399
つまりエロマンガは直球エロシーン(性交)よりも最初の導入部分のがエロい!という事ですね。よくわかります

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 01:56:09.27 ID:gmj4oZmK0.net
✕絵が上達するとエロ絵を描く
○エロ絵が描きたくて絵が上達する

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 07:11:13.00 ID:ogBsyQYK0.net
https://i.imgur.com/B1FwRav.jpg
https://i.imgur.com/AVMR1QL.jpg
https://i.imgur.com/W7Dfhkp.jpg
https://i.imgur.com/qFd49mm.jpg
https://i.imgur.com/2LVzoyw.jpg
https://i.imgur.com/kLh7Mgr.jpg
https://i.imgur.com/6X4KL1d.jpg
https://i.imgur.com/tsW8tzh.jpg
https://i.imgur.com/PW72pKN.jpg
https://i.imgur.com/2Za5f0M.jpg
https://i.imgur.com/1oSgpxX.jpg
https://i.imgur.com/Cab7zBq.jpg
https://i.imgur.com/mpBRjrJ.jpg

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 07:43:44.60 ID:kR6iVnLlM.net
>>49
編集がね…

総レス数 410
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200