2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー 2度目のルヴァンカップ制覇へ、C大阪・乾「こんなに早くチャンスが来るとは」 [493471522]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:03:00.50 ID:o4CdVoMW0NIKU●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4年ぶり2度目の『JリーグYBCルヴァンカップ』優勝へ向けて、セレッソ大阪が決勝前日公式練習で汗を流した。メディア対応には小菊昭雄監督、MF乾貴士、CB瀬古歩夢が登場、次のように意気込みを語った。

小菊監督「2017年のタイトルから長い月がかかった。今度いつチャンスが来るかわからない。タイトルまでもう少しのところまで来ているので、必ず全員の力で掴みたい」
乾「セレッソに帰って来るからにはタイトルというものはサッカー人生でひとつは取りたいと思っていたが、こんなに早くチャンスが来るとは。みんなに感謝したい」
瀬古「セレッソでずっとやってきたので、セレッソでずっとタイトルを取りたいと思ってきた。あとはやり切るだけ。優勝したいという気持ちと小菊さんを胴上げしたいという気持ちが強い」

3人は前日練習を終えて率直な感想を口にした。
小菊監督「このスタジアムに立ち、改めて4年前の感動を思い出した。もう一度あの感動をセレッソファミリーと分かち合いたいと思いを新たにした」
乾「いい雰囲気で練習できているし、緊張感がありながらいい準備できた。スタジアム全体を眺めて『明日ここでゴールできたら気持ちいいだろうな』と思いながら準備した」
瀬古「明日決勝という緊張もあり、その緊張感をプラスにして非常にいい準備ができた。昨年光栄な賞(ニューヒーロー賞)をもらい、成長できたので感謝しかない。この大会で優勝したいと思っていたので、最後結果を残したい」

10月27日『天皇杯』準々決勝で3-0で下した名古屋グランパスについて問われるとこのように返答した。
小菊監督「前線には個でゴールを奪える選手がいる。少人数でゴールを奪い切る攻撃力を持った素晴らしいチーム。我々はチームでスペース、時間を与えないようやっていきたい。強固な守備からのカウンターが一番の武器だが、対策はやってきた。名古屋相手に我々はどうビルドアップし、いかに安定して前進できるか、最後チームとしてゴールを奪うデザインをできるか、チームで共有してきた」
乾「守備が堅いというイメージがあるが、攻撃で個々の能力が高いのが印象的。そこをどう止めていくのかが大事になってくる。マテウス選手、前田(直輝)選手、稲垣(祥)選手もそう。(柿谷)曜一朗だけではないので、やっかい。いろんな選手を止めないと勝てない」
瀬古「前線に強烈なFWがいるので、そこを抑えられれば勝ちがあると思っている。先制点を取った方が有利だと思うので、先制点が鍵になる。(柿谷について)前を向かすと本当に怖い選手なので、まずボールを入れさせない、もし入っても自分が自由にさせないように遠慮せずやりたい」

『ルヴァンカップ』決勝・名古屋×C大阪は10月30日(土)・埼玉スタジアム2002にてキックオフ。チケットは予定枚数終了。試合の模様はフジテレビ系列にて生中継。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f170d5e2e002ffb93281a3e8a01181fc276ac13

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:03:52.18 ID:o4CdVoMW0NIKU.net
たかし今朝のめざましジャンケンに出てたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:05:08.15 ID:o4CdVoMW0NIKU.net
13時頃から決勝戦か
見ないと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:05:29.20 ID:OfPwzWf80NIKU.net
去年はレイソルにコロナ出て延期になったんだよな
あのときよりは恵まれてるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:07:13.48 ID:5KiFDgUB0NIKU.net
絶対名古屋だろと思ってたら水曜負けてやんの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:09:41.95 ID:3BuBGhY8MNIKU.net
しょっぱそうなカードだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:10:22.85 ID:svfu62Oj0NIKU.net
日程きついなー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:10:49.97 ID:sbfIqg+K0NIKU.net
あれ?セレッソの監督ってクルピじゃなかったっけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:15:07.56 ID:WrtHbfYQ0NIKU.net
名古屋は連戦で不利なんだよ
メンツだけ見たら名古屋は強くて控えも濃い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:17:47.40 ID:ecshlvZv0NIKU.net
鹿島なんか出るよりかはマシだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:21:10.62 ID:wCnb8CgMdNIKU.net
>>4
去年そうか
一年でコロナ関連の扱いもさすがに変わったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:28:50.40 ID:+BiSeEw/0NIKU.net
嘉人元気?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:45:47.62 ID:xoaiXbUydNIKU.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:51:55.88 ID:RJc+cTMEaNIKU.net
いつの間にかくるぴ解任されてたんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:57:04.00 ID:o4CdVoMW0NIKU.net
たかし 🇯🇵C大阪
清武 🇯🇵C大阪
香川真司 🇬🇷PAOKに幽閉
キム・ボギョン 🇰🇷全北現代

再結成は無理か😰

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 19:57:26.84 ID:o4CdVoMW0NIKU.net
柿谷は名古屋にいるし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/29(金) 21:07:37.95 ID:AK71rIvG0NIKU.net



動画出るの?

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★