2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBCが「自民党が日本でめっちゃ強い理由」を完全に的確に分析してしまう。なんてこった、日本のメディアは糞だった!  [921122269]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:52:07.49 ID:DTud5dIA0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本の自民党はなぜ選挙に勝ち続けるのか
https://www.bbc.com/japanese/video-59086369

https://i.imgur.com/aBONnRu.jpg
https://i.imgur.com/EtvNWXa.jpg
https://i.imgur.com/9B1kw4x.jpg
https://i.imgur.com/NFP1Gc0.jpg
https://i.imgur.com/fF31cIp.jpg
https://i.imgur.com/k4FS8c1.jpg
https://i.imgur.com/9p3uYtf.jpg
https://i.imgur.com/rISDXdB.jpg
https://i.imgur.com/BDR7fRu.jpg
https://i.imgur.com/r8juahb.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:53:19.17 ID:rZHYkZ6/0.net
>>1
(動画製作:秋葉磁郎、プロデューサー:中山千佳)

日本人で草

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:53:24.82 ID:39ceuNI40.net
文明国記者による土人国リポートわろたw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:53:28.04 ID:5GGGX8eI0.net
>>1
開幕岸信介も載せろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:53:37.22 ID:i71ia7lor.net
枝野…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:54:13.51 ID:twWCrC8v0.net
消費税を上げてほしくないなら自民と維新以外

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:57:14.50 ID:6PXKf8xUr.net
ジジイが悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:57:49.88 ID:y9XawwoM0.net
これだけ使える画像だな
http://i.imgur.com/rISDXdB.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 10:58:49.80 ID:mc/uoH8Ra.net
補助金目当ての連中がいっぱいいるんだろ

10 :age :2021/10/30(土) 10:58:53.06 ID:3bNV+rwo0.net
もう犯罪者に対抗するには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:00:06.39 ID:xZ6rgRzY0.net
山口の補選が悪い意味のいい例

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:02:48.91 ID:7p+rXHzx0.net
若者は都心部に行きそして都心部の票は田舎よりもずっと価値が低い
まあ価値の多寡じゃなく単純に自分が搾取されてると認識してないだけだけども
田舎に残る爺婆の手でも握っていらないインフラ整えてやればそらそこの票は得られるわな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:02:52.43 ID:SrYAw/Zu0.net
悪い奴らがやりたい放題できる土人国家
https://i.imgur.com/mjjFYFi.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:05:16.59 ID:jg7f+lon0.net
まあ、地方が国の税金に集ってるせいだからねぇ
規制緩和だなんだといっても結局、根底にあるのは利権だからw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:07:53.74 ID:xZ6rgRzY0.net
公共事業等の中抜きまで掘り下げないと全員グルってとこまで辿り着けないンだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:08:49.15 ID:7G8zNX1c0.net
>>12
東京一極集中も自民が勝ち続けるのに有効って事か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:11:04.62 ID:Luxb/SlKa.net
イギリス様がジャップ政治に興味持って分析してくれる何10年に一回のチャンスを見逃すな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:13:13.84 ID:wNUJdwTq0.net
パヨク在日ゴキブリ「自民党は勝ち続けてなんていないしBBCはネトウヨ!!!!!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:13:39.07 ID:RPuDqSWp0.net
今思ったけど野党ってその数が多ければ多いほど自民党の地位は磐石になるよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:14:21.52 ID:7G8zNX1c0.net
>>17
しかし農業所得に占める補助金割合が91%のイギリス様が地方に税金配ってるから勝てるって言うのもおかしな話だけどなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:14:27.72 ID:BYMhmNdy0.net
外国って個別訪問許されるのが普通なん?
嫌だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:14:45.09 ID:QcTk73T8a.net
カニやメロンを送ってるからでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:15:11.43 ID:EPYACXGKa.net
>>2
>>1
チョンモメンは親もとっくに死んでるクソ老害
https://i.imgur.com/SAsioxv.jpg
https://i.imgur.com/0SxJG0N.jpg
https://i.imgur.com/cBUgahb.jpg
https://i.imgur.com/hqTdH8w.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/t1whjpj.jpg
https://i.imgur.com/W0R1DOa.jpg
https://i.imgur.com/oM6kdIu.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:15:53.65 ID:7G8zNX1c0.net
>>19
そんなことないから維新とか作るんじゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:16:46.22 ID:DXUfIfeXa.net
転勤族だけど妙に道路が綺麗で新しい田舎は確かにある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:16:50.31 ID:TwQ7zLWi0.net
枝野とコービンで若者の間の知名度そんな違うとも思わん
コービン後の労働党党首なら枝野の方勝ってんじゃねと思うけど
まあいつもの英語メディアって感じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:17:27.04 ID:MzjFbV1Y0.net
日本をダメにする田舎者

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:20:17.67 ID:BYMhmNdy0.net
>>24
国政で自民盤石じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:20:34.62 ID:7G8zNX1c0.net
>>25
整備が後回しになってたから
ってのが一番大きな理由だけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:21:01.67 ID:wNUJdwTq0.net
何度も忠告したけど自分ら野党支持者が負けているという現実を突きつけると
「ネトウヨ!」と鳴き叫んで逃げ出されることの繰り返しだったからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

その結果が今の現状なわけだがw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:21:33.52 ID:9OB/PAJF0.net
なんでこれを日本のマスコミがやらないかって?

マスコミはお金もらって仕事してんだから当たり前だろ!!!
どっから金が出てると思ってるんだよ、馬鹿どもが!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:22:41.25 ID:7G8zNX1c0.net
>>28
国政で自民が盤石なのは電通のバックアップあるからだぞ
戸別訪問とかもどうでも良いのよ
とにかくテレビにどれだけ映るかで知名度が左右されるのが日本の政治
そして野党第一党が立憲民主党なのも博報堂がついてるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:23:50.07 ID:YMRG0jIk0.net
もっと人口分散しろってことだな
都市集中が貧乏人を苦しめる😂

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:23:54.94 ID:BYMhmNdy0.net
>>32
話題が混ざってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:24:34.02 ID:qNpd/RUkd.net
このBBC記者はルパードウィングフィールドヘイズ記者ってBBCでもかなり有名な人

東京特派員だが、北朝鮮にも取材に行き一切忖度無しに取材したので出国の際に身柄拘束を受けて、英国BBC本体の政治力で国外追放で解放された様な人。

日本のマスコミみたいに忖度なんか一切しない人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:24:52.72 ID:iPdP/4Gk0.net
インフラは維持出来ないとマイナス要素だから
人口減のこれからは取捨選択してガンガン減らさないとな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:25:20.03 ID:+1RkYN7u0.net
投票率、低水準の見方=「与党有利」に懐疑論も【21衆院選】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8cb5b82176b1b4ba2f6609532c00f739f9952d0

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:25:40.50 ID:ObNC+0y3M.net
地方は確かに自民党の恩恵受けられてるよな
生活保護も地方の単身世帯は増額してたりする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:25:40.67 ID:wNUJdwTq0.net
>>31
もちろん、それもあるけど
自民党が勝ってる理由なんて知りたくないでしょ?w

真実を知ったら
自民に投票する国民はバカwで、自分は賢いって妄想が崩れてしまうんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:27:32.81 ID:7G8zNX1c0.net
>>34
維新だってそうだろ?
広告代理店のあり方が世界と日本じゃ全然違うのよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:29:01.84 ID:eMWB29sP0.net
>>1
国債で作った道路は国民の資産というけどこの利用率で維持費がかかってるものは負の資産なんじゃないですかね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:29:17.04 ID:wLoh0bMBa.net
>>8
枝野知らないとか障がい者だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:30:02.82 ID:FIGyShkyK.net
枝野しか知らん
党派誰いるかわからん

だから票はやれない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:32:25.65 ID:7G8zNX1c0.net
>>41
お前みたいなやつって日本の田舎はほとんどすべて国境に面した辺境であるって意識出来て無さそうだよな
まあ国防も何もどうでもいいって言うならそれでもいいかもしれんが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:33:39.26 ID:dsAtrE/7M.net
>>2
外人は日本のことなんか全く興味ないからな
日本人が中心になるのは当たり前

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:33:51.39 ID:9xJ8ULr70.net
戸別訪問を解禁すればええねんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:34:49.86 ID:7G8zNX1c0.net
>>46
戸別訪問しても家にいるのはジジババばっかりってのが現実だけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:34:53.05 ID:xZ6rgRzY0.net
与党は連携してるのに野党はバラバラだから投票率が6割超えないと今の選挙制度では得票数は切迫していても厳しい
(与党とその岩盤支持者は利益共助もあり覆し難く…これが全体の25〜30%と見られる)
せめて野党も連携して獲得議席数に可能性を残しつつ
トリクルダウンしない忖度・腐敗政治を止めさせて循環社会に戻るキッカケを作りましょうって流れ

仮に政権交代できても確実に既得権益者から全力妨害があるから俺らには間に合わないだろうけれど
せめて世界一の(と思われる)中抜きだけでも規制できればなぁ…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:36:44.41 ID:esdn3RJn0.net
>>35
本当に一切忖度しない人ならイギリスでも当たり前に行われているゲリマンダーをこんな感じで報道しない
フジやテロ朝のウヨアナを真のジャーナリストと言って持ち上げるネトウヨみたいな事を言うなよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:37:43.84 ID:7G8zNX1c0.net
>>49
地元イギリスの田舎のことは何にも知らなそうだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:39:58.95 ID:eMWB29sP0.net
>>44
ご自慢のオスプレイがあるじゃないですかー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:40:37.45 ID:LFc1cNx50.net
>>8
これはさすがに仕込みだわ
あれだけやらかしたのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 11:42:09.36 ID:6PXKf8xUr.net
>>49
意味がわからん
日本の報道にイギリス比較で言わないとかしたらそれこそ忖度だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:05:41.34 ID:UqOwlS4Ea.net
これの理由になってる伝統的自民党はなくなったよ
今は金のあるとこにさらに金を流してる
昔の自民党ならまだ国土を発展させる地域振興をするっていう建前があった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:06:26.29 ID:9uOC1+9W0.net
そりゃ問題点が明らかになれば変えようとか言う言論が出て来ちゃうでしょう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:06:36.83 ID:UqOwlS4Ea.net
地方のインフラはもうボロボロだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:09:22.08 ID:dsAtrE/7M.net
>>42
世の中何もわからないで投票してる知恵遅ればっかだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:10:27.08 ID:esdn3RJn0.net
>>53
忖度報道してんのがわからないのかよ
日本でも同じことやってるのに中国ガーって連呼するやつがまともなジャーナリストだと思うのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:11:07.30 ID:5VCrq3xYM.net
Twitterで朝日新聞・解約のツイートよく見かける

東京新聞があるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:12:57.17 ID:vbBIIoSPd.net
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
ht★tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
ht★tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
ht★tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/


日韓コンテンツ比較
ht★tps://livedoor.blogimg.jp/chooinkya/imgs/e/c/ec31bf8d.png

アメリカでの外国語コンテンツ需要は日本語30% スペイン語20% 韓国語10%
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-05-11/u-s-audiences-can-t-get-enough-of-japan-s-anime-action-shows

K-POPの世界市場別売上割合
東アジア96.5%(日本62.5%)、欧州1.7%、アメリカ1.1%、その他0.6%
https://toku-log.com...20/05/23/post-12031/
http://www.otonariso...chives/52480165.html

、り

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:13:18.24 ID:u1zIwx+E0.net
戦後からの歴史たどっていけば
アメ公に都合がいい政党を
作り上げてきたヤンw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:14:41.36 ID:R9zcfAtua.net
これ俺らがいつも言ってる事を見て番組作っただろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:15:41.34 ID:ONfDZp57d.net
ほらネトウヨ出番だぞ、マスゴミ叩けよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:16:58.73 ID:DUDjI9KM0.net
カルト虫ジャップ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:17:22.67 ID:zchvmzlK0.net
ネット投票が実現すればかなり変わるの思うの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:21:58.64 ID:SOQ7sQZLr.net
事実指摘罪

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:24:18.62 ID:2vpEMpiA0.net
>>8
ガルフィやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:24:35.25 ID:8YbE9qEsr.net
>>23
グロ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:32:08.43 ID:nEYfT10Md.net
メディアもそうだか、どう考えても知ろうとしないゴミジャップが明らかに糞だろうが
なんども言わせんなって
なんども責任の所在を曖昧にすんなって

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:48:50.52 ID:xI+putnya.net
ちょっと的外れ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:48:56.67 ID:Yu8aD6s90.net
ジャップランドだからしゃーない
土人に選挙権なんて与えるとこうなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:50:58.09 ID:xI+putnya.net
博報堂は松潤元自民の親戚やろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 12:51:04.26 ID:z8Atadald.net
>>42
自分と違う階層にいる若者と話してみろよ
政治の事なんて何も考えてない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 13:04:50.91 ID:fqRlZ9vt0.net
>>65
全投票数の半分以上が成りすましになるのは間違いないからお前の想像と180度違う意味で変わるね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 13:07:32.50 ID:BCPmONX90.net
国防を唱えるなら
最高司令官がキチガイで
どうして平気でいられるのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 13:11:24.96 ID:3nh+ipfCM.net
選挙制度に問題あるだろうけど得票率でみても自民47.82立憲8.53希望20.64なんでもうちょいなんとかしないとな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 13:27:46.18 ID:UghmLk+Zp.net
いや与党の大臣についても聞いてみたのか?w
岸田だって知らんかもしれんぞw人間じゃないんだからコロナ世代は

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 13:34:47.89 ID:egTxefCc0.net
忖度病がマスゴミにも蔓延ですねw

明日の衆院選は鼻摘んででも野党に投票して欲しい。民主党政権の失敗の原因の一つに経験不足
があるし、政治でも何でも経験を積まないと上手になれない。どこの政党も嫌で選挙に行かない
のは、結果的に自民党に投票したのと同じなのに気付いて欲しい。人々が民主主義を獲得するの
に長い時間と流血を伴った歴史があるし、権力は時間が経てば腐敗するから、日本国民はもっと
もっと政治と選挙に関心を持つべきだし、野党を育てる事に目覚めるべきだ。投票率が低いと大
抵自民党が有利だし、昔森喜朗が有権者は寝ててくれればいいって発言した。二大政党制を育て
て自民党を牽制させるべきだ。新自由主義がどこの国でも貧富の差を拡大させたから、資本家か
ら庶民を守る政権・政府が欲しい。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 13:41:23.36 ID:CBwU4MTz0.net
>>1
私も主人と同じですっていう婆
爺に洗脳されてるだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 13:47:22.83 ID:F9eYUZ5e0.net
>>1
日本の若者は馬鹿って的確に言われてるぞ、おい若者ども

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:03:59.57 ID:rz9+jFlaM.net
個別訪問はやめろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:08:27.19 ID:cpnKBHWg0.net
自民が外交と防衛をしっかりやってる???

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:16:09.43 ID:aPGlHTcy0.net
>>1
タイ人みたいな女が英語で回答してるけど枝野知らなくて当然だし
投票権ないから投票しないの当たり前だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:21:22.18 ID:6PXKf8xUr.net
>>58
意味がますます分からん
なんで今回のこの報道に中国が登場するんだ
1文字も登場していないのに

お前、ただの負けず嫌いの国士バカでは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:33:26.80 ID:AhINr18ed.net
>>1
NHKがイギリスの選挙制度批判するって考えたらくっそやばいわ


BBC特派員「日本はロックダウンしてないし検査数も少ない。この先大きなツケを払うだろうねw」
https://i.imgur.com/Aw81X1t.jpg

https://twitter.com/basilsauce/status/1251986893463588865?t=uQsEXQeusgKrgl-CxHFxIg&s=19


こんな頭のおかしなこと言ってたしな
(deleted an unsolicited ad)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:34:46.74 ID:AhINr18ed.net
>>35
あの、、イギリス独裁王に忖度して日本叩き愛国報道してるんですけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:36:22.83 ID:g9bsIMUC0.net
>>29
本来地方に投入すべきだった資本を大陸に注ぎ込んじゃったからな
もっと早く角栄みたいなのが権力握ってればな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:37:13.33 ID:DTud5dIA0.net
>>85
いや、去年の4月の段階では日本でもなんでロックダウンしないんだって
論調がでかかったから(要するに「補償して」ロックダウンしろ。その補償を国が嫌がった)
別に変な報道でもなんでもないぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:38:10.30 ID:21g0xuKKa.net
ドイツみたいに小選挙区おまけで比例代表メインにすればいいのに
小選挙区は各都道府県1名とかさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:39:53.13 ID:haWEeche0.net
一番肝心な創価学会に票に触れてなくて草
この放送が話してる内容は20世紀までの自民党の説明でしょ
自公が連立してるこの20年は創価学会票なくして自民党なしという状況だよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:42:11.79 ID:21g0xuKKa.net
地方が過疎化する程自民が勝ちやすくなるというクソみたいな選挙制度

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:43:09.31 ID:+bZb8vOy0.net
では都知事が石原だったり小池だったりするのは何故?
まあ青島だったりした事もあって保守一辺倒じゃないのでマシって事か

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:46:21.31 ID:DTud5dIA0.net
>>92
これの話だともうインフラ整備はさほど東京は関係無いから誰でもいいって話では?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 14:55:05.23 ID:g9bsIMUC0.net
>>54
一応、ベテランの田舎政治家の皆様は細々と地元への便宜供与を続けてる
ってか続けないと選挙に勝てん
与野党問わず地方との繋がりの薄いタレント的な連中が癌
こういう連中がコンクリートから人へとか耳障りの良い事言って地方を切り捨てる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:00:55.00 ID:7G8zNX1c0.net
>>93
その割には国から金引っ張って無駄なインフラ作りまくってるな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:03:38.65 ID:DTud5dIA0.net
>>95
お友達企業向けなんだろうね

ただ、東京でインフラ整備したから感謝するとはならんのだろう
一般市民は誰もインフラに困ってないし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:05:22.73 ID:o5LoH1w80.net
女のインタビューとか完全にやらせやんけ
BBCも堕ちたな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:06:51.74 ID:7G8zNX1c0.net
>>96
鉄道延伸とか新設とかでキャッキャしてる首都圏民よく見るけどw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:07:46.44 ID:DTud5dIA0.net
>>98
東京で?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:09:40.66 ID:ahaA9xFXM.net
やっぱ東京解体だって
天皇は京都、あとは上手くバランス取って分けよう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:10:30.45 ID:7G8zNX1c0.net
>>99
もう住所マウントキチガイっぷりがにじみ出てるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:13:12.57 ID:DTud5dIA0.net
>>101
いや、>>92は東京の知事はなんで〜って話だから東京の話なんだが

辺境の田舎でのインフラ整備は「やたー! おらが村が新しくなったー!」ってやつなんだけど、
東京の場合は「当然やらないといけなかった事をグダグダ先延ばしにしてきた」って言われるだけで
感謝なんかされんのだよな
今やってる渋谷の再開発しかり

渋谷埼京線ホームが近くなったからって、むしろなんでこんな時間掛かったんだって言われる始末

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:14:00.15 ID:PXjmcCwJ0.net
自民が11/11取ってる福岡や12/13取ってる千葉や13/15取ってる埼玉は田舎だった……?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:14:11.31 ID:ZKMkkqbmM.net
枝野は菅直人政権の功労者
過去の人

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:14:28.34 ID:7G8zNX1c0.net
>>102
首都圏って言ってるのに東京東京と強調するあたりがすげえキチガイw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:14:37.87 ID:kGa5AEs7x.net
まあ知れば知るほど野党には票を入れたくなくなるんだけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:15:17.89 ID:7G8zNX1c0.net
>>104
安倍政権の最大の功労者だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:15:23.24 ID:KiPvMJCn0.net
長野は自民糞弱いがww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:16:24.71 ID:DTud5dIA0.net
>>105
都知事の話に神奈川埼玉千葉は関係しないからむしろお前が元レス読んでなかっただけの話では?
実際、読まずにレスしたんだろうけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:22:01.06 ID:Mkr5ERYfM.net
>>78
立憲民主党最高顧問
「消費税増税の経験アップ!」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:22:37.24 ID:7G8zNX1c0.net
>>109
狂ってるなあ
首都圏と東京を区別しようと必死だけど誰がどう見たって同じ経済圏なんだけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:25:44.67 ID:DTud5dIA0.net
>>111
都知事の話にゃ関係ないでしょ

路線延長で都民が感謝したってロジックが必要になってしまう
しかもJR主導の場合は、道路と違って自民のおかげとはなりにくい
JRのおかげとはなるかもしれんが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:28:11.62 ID:7G8zNX1c0.net
>>112
インフラ整備の仕組みを理解してないアホかw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:29:28.47 ID:DTud5dIA0.net
>>113
なんらんて
国交省GJ=自民GJなんてならんわ

それこそ地方の廃線ギリギリ赤字路線に税金投入とかいう判断の方があり得る

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:31:28.49 ID:7G8zNX1c0.net
>>114
https://www.jrtt.go.jp/subsidy/asset/8ce04d650949125ad7398e9f28b6ea39_7.pdf
こんなんでも見てお勉強しなさい
お前みたいな底辺は関係ないかもしれんが地権者や自治体、工事主体になる企業は自民様に媚びて国の金出してもらってるんやで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:33:09.03 ID:DUDjI9KM0.net
ジャップにとってのインフラは道路だけで水道は含まれないから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:33:45.86 ID:pLnjD0fB0.net
それも昔の話で今はインフラの整備すら出来なくなっていってるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:35:10.65 ID:DTud5dIA0.net
>>115
だからそれがお友達なんじゃね?
って話だが

つうか、それで自民がハートがっちりだと石原や小池がなんで知事になれたのかとかの説明が難しい
自民候補ぶっ倒したもんな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:36:52.26 ID:7G8zNX1c0.net
>>118
そのお友達は首都圏に住んでる有権者じゃないとでもいうつもりか?
田舎でもそういう存在が仕事もらえて嬉しいだけだぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:37:42.32 ID:7G8zNX1c0.net
>>117
というかインフラの整備すら首都圏に偏ってきちゃってるよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:37:53.86 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
実はこうなったのって田中角栄以降なんだろ
あの人って日本の政治を政治じゃなくしたんだよね…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:38:40.88 ID:DTud5dIA0.net
>>119
田舎の場合は職業もらう人間比率が多いんじゃないの
BBC的に言えば

東京は仕事を回してもらったとしても人口が多すぎて一部の企業だけなんで
都知事選で自民候補が敗れる、しかも何期も連続で敗れるなんて事が出てきてしまう
インフラ整備で職もらうとか、金もらうの恩恵がまんべんなく出来ない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:40:36.49 ID:7G8zNX1c0.net
>>121
田中角栄は色々開発への関わりは問題はあったけどやったこと自体は間違ってないぞ
田舎までインフラ整備して安全を確保し富を生み出す基盤を持ってるから先進国という

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:41:04.64 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺は静岡に住んでいるだろ
でも、俺が生まれる前とか色々おかしかったんだぜ
新潟のほうから静岡に出稼ぎに来る人が多かった
そういう地域の格差をなくしたのが田中角栄なんだろ…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:41:16.40 ID:7G8zNX1c0.net
>>122
経済ってのは全部繋がってるんだぞ
お前みたいなアホには理解できないだろうけどな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:41:45.45 ID:+rOV4LiOM.net
田舎公務員から都市部の公務員に転職したけど予算に対する考えが全然違うわ
田舎やと一般財源の支出抑えて特財でなんとかするって考えや
財政課はクソみたいな事業でも特財なら予算すぐつける
税金乞食やった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:42:11.91 ID:7G8zNX1c0.net
>>124
出稼ぎなんてことしないと生きていけない世の中が正しいって言いたいのか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:43:50.75 ID:+bZb8vOy0.net
夏野「地方のインフラなんて無駄、都市部に集中すればいい」
この人リベラルだったんか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:44:03.78 ID:DTud5dIA0.net
>>125
繋がってるのはつながってるだろうが、実際自民は負けまくってるから
東京へのインフラ投資が都知事選の勝敗に直結してないのは明らか

このロジックってもっと深刻で実は仕事を発注されるのは大体でかい企業なんで
そこの社員はそもそもとして待遇良い状態スタートなんだよな

だから田舎みたいに絶対自民に、ってのが発注もらってる企業の社員にすら無いのかもしれない
一枚岩になってない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:44:55.74 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
結局、国民の1/4が自民党に投票しているけど
そういう人って金で繋がっているからな…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:47:57.43 ID:+bZb8vOy0.net
>>129
トンキンオリンピックで東京のインフラ整備されるって喜んでなかったっけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:48:14.25 ID:7G8zNX1c0.net
>>129
直結しないと思うのはお前みたいな底辺がそういう利権に関われない立場にいるせい
最低賃金近くで時間労働してる奴にはそりゃ実感ないだろうよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:48:56.55 ID:DNuR7FjY0.net
>>1
日本に民主主義は無理だったのかな
小選挙区制度作った自民と小沢は死ね
そして馬鹿でも投票できる完全比例制にしろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:51:33.50 ID:DTud5dIA0.net
>>132
実感つうか自民勝ててない以上はインフラあんま関係無いんじゃね
恩恵を広く薄く与えるには人口が多すぎる

それに石原にしたって小池にしたって無駄な事業やりまくってるんだろうし
大体発注する企業が決まってるんだろうから、発注される側も誰でもいいやってなってるかもしれんぜ
どうせ誰がなってもうちに来るしみたいな
自民にしたって友達企業多くてどのみち金注ぎこむわけだからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:52:23.56 ID:kIT5qR7A0.net
>>8
正直に言うけど自分も一瞬出てこなかった
テレビ見ない層には顔売れてないんじゃないか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:52:48.50 ID:7G8zNX1c0.net
>>134
もはや願望でしかないな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:53:39.49 ID:DTud5dIA0.net
>>131
五輪予算だと東京はさほどされてないんじゃね
ハコモノはされたかもしれんが、ハコモノって市民にあんま関係してこないからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:55:21.83 ID:DTud5dIA0.net
>>136
でもそう考えでも無いとなんで金お友達に渡してるのに都知事が自民じゃないんだ、
都民はなんでインフラを評価してくれないんだって話が解決しないからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 15:59:49.51 ID:7G8zNX1c0.net
>>138
小池百合子が自民じゃないと思ってる時点で何も知らない馬鹿じゃんw
都知事選の小池の得票の180万位は自公だぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:01:16.14 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
それが、どんどん新しい道路ができるから
カーナビが使えないものになっただろ
スマホを固定してgoogle mapを見るほうが断然楽になっただろw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:02:40.00 ID:DTud5dIA0.net
>>139
小池は無所属で出るってクーデーターを自民党に通達したから、
自民は「小池を応援したヤツは罰する」とか言い出してただろ

それに二期目は言い訳できない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:04:22.79 ID:7G8zNX1c0.net
>>141
2期目は完全に自公のバックアップもらってる
だからろくに選挙運動もせずに1期目をはるかに上回る得票だったわけだ
もうちょっと世の中知った方がいいぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:08:31.56 ID:DTud5dIA0.net
>>142
誘導だな
自民党公認のバックアップなんてもらってない
二階はそうしたが好きにしろってのが二期

つうか小池にどうやっても勝てないから自民が勝ち馬に乗っただけ
じゃなきゃなんで自分たちで立てない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:08:53.88 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
二階が選挙強い理由がこれだからな
和歌山行ったことあるけど
本当に産業が少ないところだったからな
ただ、今回、肝心の二階を外したんだろ…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:11:56.82 ID:7G8zNX1c0.net
>>144
紀ノ川沿いってデカい工場だらけじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:11:57.03 ID:CWBfkHJf0.net
>>135
原爆事故の時は赤ちゃんだったのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:12:53.16 ID:DTud5dIA0.net
つうか当時二階が小池に勝てる候補が見当たらない、って発言してんだよ
勝てないからだったら小池に貸しを作ってなんとかならんかってなったが、結局その後も小池と自民は仲悪い
スタンドプレーばんばんしまくってメンツ潰されてる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:13:11.80 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
結局、利権誘導の政治をやっている人はバカウヨじゃないところあるからな
バカウヨのルーツって清和会の中曽根だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:13:50.27 ID:N7LrBQAe0.net
自民党が田舎に仕事や富をもたらして当選してるならなんの問題があるんだろう
野党になったらますます田舎は廃れるってことだろ?
実際悪夢の民主党政権はそうだったしな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:16:32.07 ID:zchvmzlK0.net
>>144
行ったことある程度では全く分からないだろ
和歌山の最南部から奈良三重と連なってる所とか知らないとな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:16:36.01 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
あの安倍って中曽根の死後直後に慰安婦の証拠を出してきただろ
安倍もバカウヨじゃないところあるからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:17:16.31 ID:7G8zNX1c0.net
>>148
中曽根はバカウヨ勢力を抑えてた人でしょ
小泉に引退させられてから清和会が一気に右傾化した

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:18:45.07 ID:rVe4+piH0.net
>>121
角栄は計画こそ立てたものの続きが来なかったので結果としては東京の一極集中に貢献してる
新幹線網の東京起点が判りやすい一例かな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:19:57.64 ID:rMFntLPN0.net
地方の議員の連中はやっぱ自分の地域を生かさず殺さずにするのが得策か。
もしかしたら、地方の議員連中は地元がうまく発展するのよくおもってないかもしれん。自分だけが頼りになるのがいいから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:21:16.62 ID:dmBUtwJTr.net
>>9
昭和からなんもかわってない
おらが村にも箱物を!みたいなの
そしてますます貧乏になるが気が付かない
若い世代は田舎を見捨てて都市部で奴隷に

恐ろしい事態

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:22:48.31 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
清和会が利権誘導をやらない(という建前)のもと
宗教票をあてにし始めた
最近だとかなり顕著だろ
創価の組織票がないと勝てないのだから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:23:18.38 ID:PHrFeHpHM.net
事実陳列罪でどうにかされないか心配だ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:24:03.55 ID:+bZb8vOy0.net
最近麻生の失言が話題になってたけど
この番組もそれと同じ感覚で制作されてないか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:24:31.05 ID:1/YZPgkS0.net
冷戦終わったのにずっとCIAの置き土産の反共組織が暴れてるってのは南米や中東に近いよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:25:47.26 ID:CQlAWF6EM.net
昨日のスレだと間違いとか情報が古いとかキレてた人も多かったけど高卒だから分からん

161 :Ikh :2021/10/30(土) 16:27:33.68 ID:fiA82JI2d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
第二次安倍政権の前に一度政権交代やってるじゃん? そっから野党がなぜだかずっと沈みっぱなしだったということだよねw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:27:53.34 ID:4iSqVagXr.net
戸別訪問禁止マジで助かるわ
選挙の度に来られたらウザ過ぎる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:28:01.85 ID:dmBUtwJTr.net
結局こういう田舎票のために税金使って払わされてるのすら
わかってなさそう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:28:18.28 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
村山政権ができたのが95年だろ
俺はその時、元々思想なんてどうでもよかったと思ったんだぜ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:29:15.56 ID:dmBUtwJTr.net
>>161
野党が沈んだというより官僚組織が戦前からそのまんまで
自民党ささえるように出来上がってるからね
流石に第二次安倍内閣では懲りただろうけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:29:48.61 ID:N7LrBQAe0.net
>>163
なら都会に税金を使ってくれる政治家を選べばいいじゃん
ちなみに立憲民主党や共産党はむしろ東京一極集中を批判しているんだけども
どこに投票するつもりなんだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:34:09.72 ID:dmBUtwJTr.net
>>166
だから一票の格差を画像でも触れてるだろ
これを是正するためには自公を下野させて官僚が民主党時代のように
ボイコットしないで協力する必要がある

でも現状省庁の地方移転すら嫌だとゴネる奴らだしな

残念ながら詰んでるとしか言えないのよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:35:51.78 ID:N7LrBQAe0.net
>>167
なんだろ
あーしろこーしろ人に偉そうに言う割には
自分じゃなにもしないしなにも考えない
最後詰んでるで考えることすら放棄してる

なんで野党支持者ってこんな幼稚な人間ばかりなんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:35:51.96 ID:yj5ygVRv0.net
防衛と言いつつ財政で国を揺るがしてるのは田舎でござる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:36:13.89 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
麻生が厄介道や日本のチベットという単語を使ったけど
あれは日本に地域間格差が多かったころの名残だからな…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:36:35.91 ID:dmBUtwJTr.net
白紙委任状態が多いから事実上放棄したようなもんで
結局自公が有利なままなので
一票の格差も是正できずひたすらクソみたいな状態が続く

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:38:09.30 ID:dmBUtwJTr.net
>>168
だからね
仕組み上できないって言ってる

官僚組織が実務でボイコットしたから民主党は無能状態になったんだし

その無知が最大の敵なんだよ
耳障りのよい嘘に騙されてるのが日本

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:38:23.04 ID:N7LrBQAe0.net
野党…というより立憲民主党や共産党を支持しているようなおバカな人間の言う
「一票の格差」とやらが本当に是正されてしまったら
都ファや維新の会がもっと強くなるわけだけども
そうなったらそうなったで文句言いそうだよな
田舎の弱者の声が無視されている!みたいな

基本的に都市部の人間ほど新自由主義者であることをお忘れなく

174 :Ikh :2021/10/30(土) 16:39:58.01 ID:yDY99L0N0.net
>>165
ルピ鳩は日本の官僚組織がいうこときかなかったせいで沖縄の基地移転が
うまくいかなかった!といってたけど、あれは言い訳だよねw トップなんだからさw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:40:05.87 ID:+bZb8vOy0.net
工事が本当に地方の投票行動に影響与えてると思うか
職を得られるって人口五千人の内の何人だよ
高齢者のじいさんばあさんが工事してるのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:40:46.73 ID:grE5WeTd0.net
もうBBCに受信料払いたいわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:40:54.14 ID:Bhs+hz030.net
田舎に無駄なインフラ投資→自民党当選

この無駄なループが日本の足を引っ張ってる訳ね

178 :Ikh :2021/10/30(土) 16:41:12.03 ID:yDY99L0N0.net
ま〜結局さ、戦後の体制はアメリカ次第ってことなんよw 憲法自体がアメリカ軍の
駐留を予定してつくられてるしw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:41:12.55 ID:oJovwbmC0.net
池沼フルアーマーが名前すら覚えてもらえなくて笑った

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:41:45.13 ID:oJovwbmC0.net
>>178
本当恥ずかしい押し付け憲法だよ
世界の恥

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:42:03.39 ID:yj5ygVRv0.net
>>175
皆逆らう事が出来ない部族の有力者に金が落ちてるって事でしょ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:42:17.19 ID:dmBUtwJTr.net
>>174
日本の実務担ってるのは官僚なのであちこち罠仕掛けてるんだよ
よくあるやろ
契約を遂行しても反故にしても税金かかるパターン

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:44:01.00 ID:ZrcVaFsL0.net
>>8
ガイジが自分の首絞めてるだけじゃん
終われよこんな国

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:44:16.29 ID:yj5ygVRv0.net
>>180
押し付けを防衛し続けたのは自民党だよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:45:26.11 ID:gO/zLTkYM.net
どこだよ?と思って城山トンネルってめっちゃたくさんあるやつから探したら奥多摩だった
東京の田舎で外交がどうたら言うか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:46:29.85 ID:dBen7XC00.net
つまり自民党が日本のために素晴らしい仕事をしてきた結果
日本人は積極的に自民党を支持していて
これほど民意が反映された選挙がなされてる国は世界中探してもないと褒めれられているんだな
誇らしい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:46:31.20 ID:dmBUtwJTr.net
>>184
箱物作ったら土地が金になるし
作るにも土建屋から献金等あるし

まあ戦後作られたクソスキームのせいで田舎も懐柔されて
共犯なんだよ。原発事故あってもかわれなかったしな

188 :Ikh :2021/10/30(土) 16:46:31.80 ID:yDY99L0N0.net
>>180
いやいや平和憲法として評価するひともいることはいるw しかしそういう人も
憲法と米軍駐留がセットであることまでは見てないよねw

>>182
ルピ鳩の場合は、オバマとアメリカに信用されなかったんだから、足ひっぱられたなんて
言い訳は通じないねw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:46:51.75 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
創価って選挙協力の見返りに国土交通大臣のポストを与えられてるからなw
あからさますぎるだろw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:47:08.38 ID:N7LrBQAe0.net
実際のところ最近の日本の政治事情としては
田舎を利権誘導型の自民党が抑えて都市部を都ファや維新のような非常に新自由主義色の強い地域政党が抑え始めている
これはそれぞれの地域にとって望ましい政治状態を反映していると言える
田舎が公共事業を求めるのは当然だし都会の人間からしたら自由競争がもっとも望ましい状態なわけで

だから日本の有権者は概ね正しい選択をしている
自分たちの利益になる政治家を正しく選んでいると思うよ
立憲民主党や共産党のような一体だれに利益をもたらすのは不明瞭な政党が勝てないのは
別に日本の有権者が愚かなわけでももちろん一票の格差や官僚のせいでもない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:48:42.45 ID:gO/zLTkYM.net
汚職してでも地元に利益誘導するから支持されるってこと?
ドリルとか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:49:42.25 ID:7mkZgBqP0.net
>>185
自民党議員の親戚でネトウヨの町内の有力者が寄り合いで中韓ガーって吹き込んでるんだろ

193 :Ikh :2021/10/30(土) 16:49:57.73 ID:yDY99L0N0.net
村山内閣のときは、結局ずっと社会党が反対してたはずの日米安保を与党になった
途端みとめて、安保反対はポーズにすぎなかったことが露呈してしまい、55年体制の
プロレスぶりが明らかになってしまったよねw

それで民主党体制のときはもうちょっと現実よりに軌道修正して、沖縄の米軍移転という
目標を設定したが、これもアメリカに拒否されておわったねw

日本と世界の政治体制を根本的に変えるために必要なことは、やはり天皇中心の
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしないと無理であるねw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:51:39.08 ID:dmBUtwJTr.net
>>191
そうだよ
カッペがすがるためにドリル姫は許されたんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:53:32.78 ID:HXwqX9u30.net
55年体制下で確立されたクラインテリズムによる組織化だな
中選挙区から小選挙区への変化や経済の低成長で以前ほどには利益誘導できなくても長年の付き合いによる圧力団体との関係や後援会といった組織は残っているわけだしな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:55:01.40 ID:yj5ygVRv0.net
>>186
でもまぁ糞程高い借金の山を積み上げちゃったけどね
借金で造ったインフラも資産とか言い張ってるけどさ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:56:05.88 ID:dmBUtwJTr.net
上級の愚息が亡くなったら大慌てしてたけどな
トンネル崩壊とかバス事故

慰霊碑wwww

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:56:42.34 ID:N7LrBQAe0.net
日本の愚かな野党支持者が勘違いしているけども
政治を地方VS都会という対立構造で見るなら
必然的に利権VS自由競争になるわけで
自民党VS新自由主義という構造になるはず
弱者救済という自民党とは別ベクトルな利権政党に過ぎない立憲民主党や共産党の出番はないよ

都市部の人間のほうが税金を払っているのだから
それは都市部に還元されるべきという考え方は弱者救済という考え方とは根底から異なる
自民党が田舎で強いというよりも旧来の野党これが理由で都市部で勝てない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:56:45.07 ID:1kApL+bC0.net
つまりジャップの癌は選挙制度と田舎ってことだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:56:47.99 ID:dmBUtwJTr.net
作ったらいつかは壊れるんだよ
そのうち橋が落ちたりしはじめるよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:59:07.29 ID:enyT1nWO0.net
本来、国民の金がどう使われてるか厳しく追求する役目はメディアに期待されてるが機能してるとは言い難い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:59:47.54 ID:HXI0uoIFd.net
マスクしろよって思ってしまう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 16:59:48.11 ID:gO/zLTkYM.net
>>194
末尾0とかもそんなんだろな
赤信号みんなで渡れば怖くないってな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:00:15.33 ID:HXwqX9u30.net
政治改革ってこのクライエンテリズム、地方に過大に配分される利益分配に対する反発の中で出てきたものだしな
都市部のインフラが人口に対して脆弱なのは農村部に利益誘導して選挙に勝ってきた自民党が長年政権を維持してきたから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:00:56.79 ID:dBen7XC00.net
>>196
先のことは将来の人間が考えればいいんだ
野党が止めないのが悪いとか野党がだらしないから駄目なんだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:01:27.94 ID:9RYvBder0.net
国会議員の仕事が国政ではなく地元への利益誘導になってるバカバカしさ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:01:57.26 ID:yj5ygVRv0.net
>>201
大企業が大口スポンサーなのでそれは難しい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:02:18.55 ID:N7LrBQAe0.net
自民党はちゃんと利権誘導型政党として機能しているじゃん
その対立構造である新自由主義を演じられる野党がいないんだよ
だから自民党が勝ち続けているんだ

でも都ファや維新の登場でそれも変わるかもしれない
多分もう自民党は東京や大阪では二度と勝てない
都ファや維新が日本を変えてくれるかもしれない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:02:40.89 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
自民党が共産党を連呼しているけど
ソ連の崩壊後は反共も建前なんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:02:57.19 ID:dmBUtwJTr.net
残念ながら詰んでるというのが現状

富士山の爆発で都市が終わるとかそういうので
価値が消失しないと諦めつかないだろうし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:04:10.39 ID:9RYvBder0.net
実際野党はアホだと思うよ
野党がまとまれれば絶対勝てるのに
それが出来ないんだから
自民党だって本当は皆思想信条がバラバラなのに
政権を取るためだけにまとまれてる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:04:24.85 ID:hE2O2xvZa.net
他が自滅してんだよな。結局。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:04:40.45 ID:j4mVIybR0.net
>>190
その結果、30年間低成長なんだから、マクロでは間違った選択をしてるという事

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:05:58.60 ID:PTiV5PpIM.net
やっぱ選挙制度を見直さないと

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:06:05.02 ID:hE2O2xvZa.net
>>211
中道と中道右派左派の集まりが自民で他はどちらかに振り切れてるからまとまらないのでは?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:06:19.77 ID:dmBUtwJTr.net
>>213
そういうことよね
自公は寄り添ってきたが結果は貧しい一つ増やしただけという
バブル崩壊後から全て間違ってきたのにね
というか安倍一族でみりゃ前の戦争まで絡む

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:06:36.41 ID:dmBUtwJTr.net
一つx


218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:06:44.31 ID:yj5ygVRv0.net
野党は無能なんじゃなくて
正しくは野党でいる事で食べてる人達だな
与党は泥棒で野党は寄生虫って感じ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:07:15.76 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
利権でがんじがらめになっているから
自民党がおかしくなった時に軌道修正が簡単にできないようになっているんだよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:07:25.15 ID:rarWlzEu0.net
>>211
政権とって矢面に立つ気は無いけど議員にはなりたいってやつが大半なんだと思うよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:07:54.98 ID:HXwqX9u30.net
>>211
自民がまとまれるのは与党であるが故に豊富なリソースを用いて利益誘導できるからだよ
政策決定への影響や人事等で各議員や支持基盤に利益を流せるからこの枠組みから飛び出そうなんてことをしたらデメリットの方が大きくなる
石破があれだけ安倍ちゃんに冷や飯を食わされても出ていかなかったことを考えてみればいい
逆にリソースに乏しい野党はイデオロギーでまとまるしかないが各野党勢力のイデオロギーの幅が広いために喧嘩になる

222 :Ikh :2021/10/30(土) 17:08:43.34 ID:yDY99L0N0.net
イラク戦争の失敗が露呈したことによって、アメリカの軍事力が世界を民主化するという
テーゼが誤りと判明してしまい、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理が明らかになったわけだが、その普遍的真理にもとづき世界を変えていくのには
とても時間がかかるということであるねw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:09:49.79 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
小泉の郵政選挙あっただろ
あの時に、清和会一強になった
そして、小泉チルドレンとかネトウヨが多かったんだよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:12:23.33 ID:N7LrBQAe0.net
日本を変えるには
都市部の人間が新自由主義的な政党や候補者に投票するしかないだろ
立憲民主党や共産党に投票したところで
こういう「役に立たない道路」に使われている税金が「役に立たない人間」に使われるようになるだけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:18:20.63 ID:JJMwxyfma.net
田舎は自民党に頼ってるけど水道民営化とかどう思ってんの

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:19:15.01 ID:97CryiPh0.net
俺のばあちゃんの葬式に塩崎から弔電が来てブチ切れたわ
全く関係ない人の葬式で政治アピールするキチガイ
それが自民党

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:24:29.43 ID:J5IDW9TE0.net
枝野ネロのメルトを流行らせるべきだった
あれはマジで神曲

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:26:40.38 ID:NaZQ3pe60.net
>>12
一票の格差をなくしたいなら、議員数を滅茶苦茶増やしたらいいんだよ
つか日本はイギリスやドイツと比べて議員数少なすぎ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:27:29.51 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
あの自民党、ノイジーマイノリティのネトウヨに色々言われて
おかしくなってしまう議員も多いんだろ
でも、ネトウヨ向けアピールをしているだけで本人たちはネトウヨじゃないところもある

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:28:19.18 ID:NaZQ3pe60.net
>>167
一票の格差をなくしたいなら議員数を増やすべき
民主党の野田らはそれと真逆のことやろうとしてたのがアホだった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:30:01.22 ID:VVxgQpC50.net
田舎もインフラボロボロなンだわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:30:01.54 ID:N7LrBQAe0.net
>>230
そら一票の格差がなくなって困るのは民主党も同じだからな
自民党も都市部で勝てなくなってきたけど民主党は元から都市部で弱い
立憲民主党支持者の見たくない現実だ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:38:22.26 ID:JJMwxyfma.net
日本じゃできないから外国で流して日本に輸出するスタイル

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 17:39:18.95 ID:Uab1ciXD0.net
田舎の何も考えてない馬鹿ども死なないかな。都市部にぶら下がるだけのクズども

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 18:00:49.44 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
小選挙区制だけど
それが二大政党制向けだからな
日本は多党制だからそれが機能しない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 18:08:11.46 ID:cU3spb7J0.net
20:00の投票締切と同時に開票率0%で自民党候補の当確ラッシュ地域が日本の癌

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 18:08:33.96 ID:cGQQaVoy0.net
>>114
鉄道は地方の土建屋が儲からないから放置

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 18:09:58.88 ID:Ept0LrmhM.net
自民党の強い岐阜は綺麗な道路
自民党の弱い長野は酷道だらけ

239 :Ikh :2021/10/30(土) 18:11:33.67 ID:fiA82JI2d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
中選挙区制のままだったら本格的な政権交代が起こらない!っていうので、小選挙区制にして
いっぺん政権交代は実現したが、結局やれることは自民党とそんなに変わらないかそれ以下と
有権者に見られてしまって、そのあとは安倍ちゃん一強時代が続いたよねw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 18:14:17.16 ID:uUS6he620.net
>>238
長野は羽田王国で独立した方がいいな

241 :Ikh :2021/10/30(土) 18:35:06.07 ID:yDY99L0N0.net
自民党以下の選択しかないなら、自民党を選ぶしか無いよね〜そりゃ〜さ〜w

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 18:37:06.20 ID:Y3LD9Rjma.net
>>235
因果関係が逆
小選挙区制だから二大政党へと収斂していくと理論的には予測されるわけ
ただ日本の場合は比例並立制なのと地方が依然として中選挙区のために野党分裂の契機になっていてこのためになかなか集約が進まない
自民の場合は利益誘導と地方から国政まで系列化されているから組織内で頑張り続けるという仕組みになっている

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 18:50:30.91 ID:e9G0ea2y0.net
都知事選でメディアで扱われるのは小池ばっかり
他の候補が誰でどんな公約なのかも広まりはしない
特にテレビは完全にコントロールされている

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 19:02:25.69 ID:zymee1DzM.net
田舎の道路って車全然走ってないのに広くてきれいやしな
役場とか無駄に広くて綺麗
国から金が降ってくるからどれだけ財政悪くても無駄遣いするんだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 19:20:11.53 ID:h+e/Bn+q0.net
>>243
こないだの愛知でれいわに降りろとヒステリー起こした立憲ババアも報道されてなかったろ。
感謝しろ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 19:45:18.15 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>242
日本って多党制の文化なんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 19:48:45.93 ID:YYxEZh3QK.net
>>133
某英国紳士「ジャップに議論無理だしその拡大の議会政治とか無理だからw」
明治帝「そんなことねーし・・・!(震え声)」

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 19:49:22.80 ID:jiM6A8lO0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺個人は利権誘導に関して、やりたければやってもいいと思っていたけどな
俺が批判していたのはウヨの部分なんだぜ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 19:51:24.73 ID:/007AgGz0.net
https://i.imgur.com/BDR7fRu.jpg
この手の話は四半世紀前から聞いてるし問題意識無い訳じゃなくて実際に一標の格差は違憲判決出てなかったっけ
まあこの国では憲法に違反してたとしてもだから何?って話だが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 20:35:36.18 ID:WSAUaAz80.net
>>133
民衆が下々を幸福にしてくれるお上を求めてるうちは無理
そして意識を入れ替えるよりは没落するスピードの方が早い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 21:00:40.39 ID:yrcnUfe90.net
戸別訪問禁止とか事前運動禁止とか民主主義国家として最悪よな
アメリカの大統領選で全マスコミが若者が戸別訪問して投票呼びかける様子を好意的に伝えてるのに
日本で戸別訪問OKにしようとか盛り上げようとしないのほんと自民サポにしかなってないし
どの口で「若者の投票率あげよう」って言ってんだって話

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 21:44:34.10 ID:GfDciukd0.net
西日本の地方がアホなだけや

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 23:55:20.58 ID:FA8NHiN1p.net
野党が中国共産党みたいなところしかないから
維新や国民が強かったらもっと良い国政運営ができてるかと 民間人が心配になるレベルやん テロリストや犯罪者や反日外国人が議員やってる集団なんて
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:65兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。2021年6月時点で100兆円まで増)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
14:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 23:55:37.46 ID:FA8NHiN1p.net
日本共産党は自衛隊解体と日米同盟破棄が党是
その上、中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
こんなやべー党と組んでる立憲もどーかしてる
ちなみに立憲党首は革マル派(共産系テロリスト)、立憲議員は元日本共産党員在籍-有田芳生など
共闘してる令和新撰組も中核派(共産系テロリスト)が支援表明してる
共産系VS自由主義の戦い と言ってたが日本の共産勢力には中国が肩入れしてる
実質 中国VS日本
>>1-3
>>1000
日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊

山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの

阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。

公安庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

警察庁
暴力革命を堅持する日本共産党

共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開

共産党系組織を支援している中国の対応
・コロナ安全デマ、ワクチン危険デマ拡散、五毛党(規模は1000万人)を用いたSNS、掲示板での世論操作を行っている。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動している。
・日本メディアへの献金
日本の報道機関が世界で一番中国から献金受けてるとイギリスのガーディアン紙が指摘
・デマを広げる人間への資金提供
コロナ発生当初 マスクは意味ない、コロナは大したことない、人人感染しない、このような様々なデマをメディアや知識人が広めていた。WHOはその最たる例で誰が見てもわかる嘘を世界中に発信、騙されたイタリアが感染者船を対策なしに受け入れパンデミックを引き起こし世界中に飛び火。全世界で感染者2億5000万人 死者500万人を記録する大災害に発展。現在も被害は拡大中

立憲および共産党の対応
自民を中心に、維新、公明、国民が世界最大規模のコロナ対策、経済対策を実施、世界最高レベルの結果を残す(経済による自殺者数、感染拡大によるコロナ死含むトータルの死者が世界で唯一1万人減。他国は数十万人規模で増)中、
コロナ対応も経済対応もろくにせず、ぶれずにつらぬいたのはもりかけさくら
日本人にはワクチンより検査をしろという一方で、北朝鮮には日本の持っている高性能ワクチンを提供しろと主張しています
いったいどこの国の政党なのかわかりません
コロナ対策に関しても立憲:福山幹事長「(桜の会が追求が終わって)時間が余ればコロナ対策」と吐き捨てました。日本人の命や暮らしに興味はありません。

共産系勢力の動向について
マスコミ同様近年ではインターネット状の掲示板やSNSも牛耳りつつあり、印象操作で票を稼ぐまた利益を上げる集団になっています。

選挙について
日本の一部の野党(立憲民主党、令和新撰組)が共産党と結託しました。今回の選挙は日本の未来が大きく変わる分岐点です。欧米と共に民主主義を維持し軍事力や経済を共有する現状維持の道か、自衛隊を解体、日米同盟を解消し中国に支配される未来になるかの瀬戸際です。
現在中国とロシアの艦隊が戦後初となる日本列島一周し、兵器を用いる演習を行いました。台湾と中国の戦争が現実味を帯び出している他、日本が共産主義勢力に堕ち、“武装解除する可能性”に期待しているからです。
共産主義勢力に一度政権が渡れば、経済対策もコロナ対策も行いません。(現にコロナ対策より経済対策よりもりかけさくらを優先しています)日本の混乱を望んでいるとしか思えません。その上欧米などの民主主義国は日本から資本を引き上げ、深刻な経済難になり働く場所を失います。
今回の選挙は軽い気持ちで投票せず、堅実な判断をお願いします。一度共産主義に政権が移れば日本に未来はありません。

jh

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/30(土) 23:58:50.93 ID:ccdw/Vu6M.net
BBCが格の違いを見せつけたな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/10/31(日) 00:58:36.00 ID:zXTZAk6/M
地方では土建屋に金が流れます   自民党

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/10/31(日) 00:58:59.56 ID:zXTZAk6/M
田舎では税金でゴミが作られます   自民党

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/10/31(日) 00:59:28.62 ID:zXTZAk6/M
メディアを使って国民をだまします   自民党

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/10/31(日) 01:00:35.66 ID:zXTZAk6/M
税金はお友達に分配します   自民党

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 02:21:09.47 ID:eoDkmDxKM.net
>>1

麻生大先生が発言している通りだな




麻生太郎「自民党とパイプがない県はどうなろうと自業自得」【代理】 [777068329]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635568353/




小池氏過労「自分でまいた種」 麻生財務相発言、応援演説で
6/25(金) 19:34

麻生太郎財務相は25日、過労で静養している東京都の小池百合子知事について「自分でまいた種でしょうが」と述べた。
同日告示された東京都議選で、青梅市選挙区の自民党新人候補の応援演説をした際の発言。

麻生氏は、小池氏が特別顧問を務める都民ファーストの会を
「代表の国会議員がいないから(国に)話が通じない」と指摘。
「従って知事が自分でやる。過労で倒れた。同情してる人もいるかもしれんけど、
(小池氏が)そういう組織にしたんだから」と批判し、都議について
「自民党とつながってる人がいなきゃ話がつながらない。一番上が国会であるならば」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1778bc4822a0f0e29e90b541f90f2cb5548a3d30

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 03:30:46.78 ID:f+kJN0fe0.net
いつもなんでも知ってるような口ぶりだ
ジャップランドにジャーナリズムは不要なんだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 03:34:18.06 ID:Ym8ovLZ9d.net
つまり一票の格差で攻めた方が良いわけだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 03:50:29.96 ID:pohq72590.net
日本は変わらないよ
これからもずっと自民独裁
税金で飼いならされてしまった
何も変わらない国
だから優秀な人間は出てく

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 04:36:46.83 ID:vWQJ4xZg0.net
皆さま、

よく考えて投票いたしましょう!

 ・春節ウェルカム → 感染拡大
 ・コロナ対策に効果微小のアベノマスク → 感染拡大
 ・国威発揚・政権支持率向上のため五輪強行 → 感染拡大
 ・それによる血税の浪費 → 電通パソナ爆益 vs 庶民大損

 ・環境のため?にレジ袋有料化(笑

 ・治安度外視で海外から移民奴隷を輸入
  + 労働の非正規化 
 ・それによる実質賃金の持続的な低下 → 生活苦

 ・アベノミクスという円安政策→輸入インフレ
 ・それによる実質賃金の更なる低下 → 生活苦

 ・23年に消費税インボイス制で零細業者に重税 → 生活苦

誰だって、生活苦はイヤですよね、生活苦は・・・・・・・・・。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 05:22:32.93 ID:qEYuMz4GM.net
>>8
枝野なら311のときにずっと出ずっぱりやったのに知らんの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 05:32:17.35 ID:lvWSZDMHM.net
>>265
10年前のことをジャップが覚えてるわけないだろ
今年のオリンピックやコロナすら忘れてるのに

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 05:45:56.51 ID:TPluNEO4d.net
9つの野党はつまらない意地や主義主張は置いといて共闘すれば良いのに

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 05:50:06.93 ID:zO9GGPcr0.net
>>1
日本が良い国とまでは言わないが
EU離脱してガソリンも買えなくなるような国よりもまだマシなんじゃないか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 05:51:07.83 ID:b8/eGqdU0.net
>>25
正直田舎のそういった部分には、経済うんぬん以外の「実際の生活を守る為」に不必要とまでは思わないでいる
今日本に本当に必要なのは全体としての効率化
単純な仕事効率だけでなく人が人として生きていく過程や序列にまでフォーカスを当てた自然且つ効率的な流れを作らなければならない
要は社会の仕組みを一つ一つ精査しなおさなければならない

差し当たって必要なのは、政治家を含めた国民一人一人のレベルアップだ
単純計算的に言えば、突出した一人のレベルが1あがるよりも、一億五千万のレベルが1あがった方が組織としてははるかに強くなる
その為に必要なものはなんだ?「とにかく人のせいにしない」事だ
国民一人一人レベルからすれば何が正しいのかを、「自分が得するから」とかではなく正義に則って自分の意志で判断すること
政治家レベルからすれば自身の信念に恥ずかしい真似をしないこと
これだけで日本は変われる筈だ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 05:54:38.50 ID:b8/eGqdU0.net
>>268
そんな国がその位置を維持できるとも思えないし、はっきり言って人としての幸福感か高い位置にあるとも思えない
現に幸福度指数においても日本は生活水準的にも低いだろう
お前の今言ったその思想は現実逃避以外の何者でもない
現実と闘わなきゃならないんだ、誰かきら与えられるものでは無い、自分自身の幸せの為に

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 06:00:11.54 ID:zO9GGPcr0.net
>>267
それをやってできあがったのが保守合同の昔の自民だったり一時期の民主党なんだけど
結局二大政党制は日本に合わなかったんじゃないの
社会党対自民党の構図が長く続いた55年体制は上手く行ったと思うけど
それの成果物と言える山奥の道路をこの記者は批判してるしな

それに二大政党制の行き着く果てがトランプとヒラリーが争う地獄の構図だったり
絶対的な対米追従でイラクやアフガン戦争に深入りする労働党の首相やEU離脱推進する保守党の総理を産み出すに至ってる訳だし
政権の監視役としての少数野党の乱立は無意味でもないだろう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 06:03:23.79 ID:Z0RGQ3TtK.net
>>268
出たジャップ悔し紛れの謎理論www
国家の質としてはイギリスの方がはるかに高い場所にいるだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 06:27:37.42 ID:v5+bBxKn0.net
>>1
外交ガーとか言ってるけど安倍vsプーチンて本があるから読んでみろよ、それでも同じこと言えるんか?
やっぱりこの世代とんでもないわ、一見まともそうに話してるように見えるが完全に認知障害レベルで何もわかってない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 08:17:44.32 ID:4erV4Iu40VOTE.net
>>73
これ
あいつらいつも何見て何考えてるんだろうと思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 08:40:35.11 ID:ZBWe7gsH0VOTE.net
>>115
その資料見たけど
「自民党が道路利権を誘導している」みたいな記述は見当たらなかったぞ
「国」が自治体に補助金を交付する構造が図示されているだけだ
ハッタリ乙

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 09:23:28.12 ID:mi2QuSnk0VOTE.net
>>268
さ〜て、来週(というか明日)のガソリン価格は?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 10:41:52.10 ID:DpP3UAM60VOTE.net
だいたいカッペが外交とか笑わせんな
隣村と殴り合ってろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 12:04:24.08 ID:Y6gdahof0VOTE.net
教育の敗北か

279 :▼与党、ダメ。絶対。▼ ← 感染拡大・生活苦 :2021/10/31(日) 15:46:50.49 ID:to7lIqat0VOTE.net
皆さん、

今こそ選択と意思表示のとき!

論点は、感染拡大と生活苦。この2つです。

 ・春節ウェルカム → 感染拡大
 ・感染防止の効果が超小さなアベノマスク → 感染拡大
 ・国威発揚・政権支持拡大のため五輪強行 → 感染拡大 → 多くの死亡者
 ・それによる血税の浪費 → 電通パソナ爆益 vs 庶民大損

 ・移民奴隷を輸入 + 労働の非正規化 ← 新自由主義
 ・それによる実質賃金の持続的な低下 → 生活苦

 ・アベノミクスという円安政策→輸入インフレ
 ・それによる実質賃金の更なる低下 → 生活苦

 ・23年に消費税インボイス制で零細業者に重税 → 生活苦

どうです? 感染拡大と生活苦。
そんなの・・・、イヤですよね !!!!!?

だから皆さん,, ▼与党、ダメ。絶対。▼ そうですよね?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/31(日) 17:08:11.67 ID:TEP5UHU00VOTE.net
選挙区割りが自民党に2〜5倍有利に操作されているからだよ(議員定数不均衡問題)
「1人1票の原則に反する」として最高裁が何度も違憲判決を出しているが、今回の衆院選でも自民が2倍以上有利なんだから自民が勝って当然

もっとも不可解なのは10年前に民主党が政権取った時、公職選挙法を改正してこの問題を修正せず、自民に有利なまま政権返上したこと。つまり民主党系の政治家どもは政権を取る気が無いという証拠

本気で庶民の為の政治をしようとしているのは共産党だけだよ

総レス数 280
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★