2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】徳島県の社長、鬼滅の刃を見習った結果1億2700万円儲けてしまう [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 19:32:47.88 ID:hfu0qPpL0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/seito_2.gif
徳島のバス会社 脱税で起訴 1億2700万円の所得隠しか
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20211102/8020012688.html

貸し切りバス事業などを手がける徳島市のバス会社とその代表らが、
売り上げの一部を除外するなどしておよそ1億2700万円の所得を隠し、脱税したとして徳島地方検察庁に起訴されました。

起訴されたのは、いずれも徳島市のバス会社、▼「アイネット」と▼「阿波観光バスサービス」、▼「鳴門観光バス」、
それに、3社の▼代表の山田延亮被告と▼取締役の山田ひとみ被告です。

起訴状によりますと、3社と代表らは、平成27年から30年にかけて、売り上げの一部を除外するなどして、
あわせておよそ1億2700万円の所得を隠し、法人税などおよそ2800万円を脱税したとして
法人税法違反と地方法人税法違反の罪に問われています。

3社と代表をめぐっては、売り上げの一部を除外し、所得を少なく見せかけていた疑いがあるなどとして
高松国税局が去年10月、検察に告発していました。


※関連ニュース
「鬼滅の刃」制作会社に罰金求刑 1・3億円脱税、12月判決
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202111/0014809929.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 19:33:25.20 ID:Xe5fTUt+0.net
ユーフォの呼吸脱税の型

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 19:33:49.31 ID:hfu0qPpL0.net
徳島県は脱税県に改めた方がいいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 19:38:18.29 ID:VJ+LZLtI0.net
徳島県民は瀬戸内四国からハブにされてるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 19:41:16.54 ID:FRaT4bIdM.net
国税もわざと所得隠しを泳がせて育った頃に刈り取るから凄いね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 20:01:50.78 ID:qleGnq7V0.net
ユーフォって出自が徳島だろ
支社も徳島にあるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 20:06:01.92 ID:vG9uGdnc0.net
鬼滅ヒット前の事件だろこれ
文盲かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 20:21:47.85 ID:we/3oisna.net
徳島では脱税の情報商材でも扱ってんのかね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 20:34:41.33 ID:k8KzJVl40.net
頭マチアソビかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 21:28:52.56 ID:1A1Ew7OwM.net
徳島には電車が走ってないしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:36:20.74 ID:T6NxRFqwK.net
脱税の呼吸したからか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:58:03.54 ID:bN5PADoLM.net
強くなれる理由を知った〜♪

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 01:04:27.32 ID:Z3iiAgwv0.net
ちゃんと払わんといかんでほんばにぼー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 01:05:55.89 ID:auGhx9DLd.net
レイプオウム局】スクエニライトニング創価【たこ焼きイワマン (10レス)
上下前次1-新
3: 戦争大好きな公明党w 11/02(火)22:19 ID:bzj9hnIyd(2/4) AAS
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)
0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 01:06:03.30 ID:TZg8fJgA0.net
Undertale不買するわ

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★