2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】『サイバーパンク2077』、全てのアップデートを2022年に延期 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:21:27.93 ID:Dx5hqsAWa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
『サイバーパンク2077』全てのアップデートを2022年に延期
https://jp.ign.com/cyberpunk-2077/55526/news/20772022?amp=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:21:50.31 ID:Qq/nmd290.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:22:01.58 ID:Dx5hqsAWa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
CD Projektは10月28日に最新のロードマップを公開した。そこで明らかとなったのは、無料のDLCや次世代機向けアップデートを含む、追加のアップデートが2022年になるまで実施しないということだった。事実上、これで『サイバーパンク2077』の年内のアップデートが無くなったことになる。

以前にも発表されていた『サイバーパンク2077』と『ウィッチャー3 ワイルドハント』の次世代機向けアップデートの延期を示すとともに、新たなロードマップによると2021年のアップデートは、9月に配信されたパッチ1.31で最後となるようだ。

『サイバーパンク2077』のロードマップには、当初の発表からいくつか変更が加えられ、無料のDLCと次世代機向けアップデートが2022年後半の予定となった。しかし、『サイバーパンク2077』は特にコンソール機種において数多くのハードルに直面しており、コンソール機種でのパフォーマンスはPC版で実現したものとは比べ物にならないと多くの人が認めていた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:22:06.91 ID:jjXUYnqR0.net
2077年までに間に合うのかこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:22:08.19 ID:1u+jT6ZU0.net
あと55年か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:22:35.04 ID:Dx5hqsAWa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
ロードマップ改訂の理由を推測せずにはいられないが、少なくともコンソール機種においては『サイバーパンク2077』がプレイヤーや開発元の期待するレベルに達していないことは明らかだ。パッチや無料DLC、次世代機向けアップデートが配信されるまで、CD PROJEKT REDの改善状況については判断を保留せざるを得ないだろう。

CD Projektは、発表する前にはプロジェクトの誇大広告により一層の注意を払うと約束しており、『サイバーパンク2077』の開発が続けられる中で、情報はほとんどが開発側から発信されていた。最新のロードマップの通り、中身のあるアップデートについては2022年に期待したいところだ。

https://assets-prd.ignimgs.com/2021/10/29/updated-cyberpunk-roadmap-1635540809411.jpeg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:22:48.97 ID:FhK8fkrw0.net
もう誰もやってない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:23:28.43 ID:7bCujM6ia.net
これもうアンセムの再来だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:23:31.40 ID:767u02gd0.net
そもそものゲーム性がイマイチなのがなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:23:34.33 ID:Ab1LWwqW0.net
ウィッチャー3まではあんなに好調だったのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:24:02.99 ID:nSgXi4Ye0.net
後進国ポーランドの中小企業に期待し過ぎたのが悪い
所詮ポーランド人だぞ、あんま責めたら可哀想だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:24:29.38 ID:lxhRqahid.net
次回作から買われなくなるだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:24:34.13 ID:t4HXnDD3a.net
風呂敷広げすぎ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:24:43.16 ID:kNZScF3va.net
もう終わりだよこのゲーム

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:24:55.50 ID:5kXp4vfH0.net
オンラインゲームでもないのに随分悠長に構えてるね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:25:00.62 ID:wBrMghSm0.net
アップデートしたところでもう誰も関心がないだろ
諦めな

17 :日本人として誇らしい :2021/11/02(火) 22:25:03.92 ID:F0G879+20.net
安倍晋三

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:25:34.63 ID:ANaKGIM60.net
これ面白いの?
情報多すぎる
シンプルな意見が聞きたい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:26:03.67 ID:nSgXi4Ye0.net
>>10
ウィッチャー3が奇跡の出来だったんだろうな
本来の実力はサイパン2077

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:26:09.08 ID:DotXV2oRM.net
ウィッチャー3だけの一発屋

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:26:51.87 ID:DPpGFI9KH.net
街はすごいがクラフトや戦闘はクソ
DLC出しても面白くならんだろあれは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:27:00.19 ID:m4EcT+Qm0.net
そんなんやるくらいなウィッチャー4作れや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:27:25.86 ID:T4O/yiKR0.net
ロードマップとか出すゲームは一切守れて無い説

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:27:30.44 ID:c0T1N2u10.net
まだポーランドにはダイイングライト2の企業があるから…
ポーランドを信じたい😖

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:27:46.63 ID:CEQPTXEC0.net
プレイ動画上げてる人も少ないようだし
終わったコンテンツ感が半端ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:27:51.10 ID:nSgXi4Ye0.net
サイパンのおかげでCDPR信者が消えたのは良かった
あいつら他のゲームスレにも現れてサイパン持ち上げて来てウザかったからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:28:19.27 ID:UWJRkQ+rp.net
つまらんよ
正直な感想言うと噛み付いてきた馬鹿共いたけど
普通に絶滅したしな
なんだったんだアイツら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:29:31.94 ID:nSgXi4Ye0.net
>>26
訂正
持ち上げて来たのはサイパンじゃなくてウィッチャー3

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:29:51.58 ID:l/1Dbsy00.net
ウィッチャー3も言う程面白くない

30 :ゆいにー :2021/11/02(火) 22:29:54.88 ID:fJdxbTrM0.net
数々の大型アプデやマルチプレイ、GTA5並みのゲームにする計画だったろうに
もう立て直すのは困難かな
FF15状態

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:29:56.93 ID:dh56vYSzM.net
2077年には完成しそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:29:58.26 ID:AwTXSxln0.net
もうPS5/XSX版発売するつもりねえだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:30:16.64 ID:ydC4h5WM0.net
ウィッチャー4って作れないん?
シリに主人公やらせれば盛り上がるでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:30:21.83 ID:m4EcT+Qm0.net
クソゲー過ぎてびっくりした。ロストジャッジメントのほうが100倍面白いわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:31:50.90 ID:A7hocYbBM.net
箱○とPS4切ればいいだけじゃないの?
払い戻しだと死ぬんか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:33:05.68 ID:c0T1N2u10.net
>>28 5000万本も売れて持ち上げてたとかアホか
つまんねーならそんなに売れねえーよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:33:39.82 ID:kuVFB8lH0.net
プログラマ逃げたんじゃねーの
全然出来てない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:33:54.00 ID:EUOEwfpbM.net
正直初代ウォッチドッグスの方が面白かった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:34:35.80 ID:NVoVx66ma.net
ぶっちゃけウィッチャー3ってつまんねぇよな
何が面白いのあのゲーム

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:35:10.03 ID:i1QoSxr80.net
ウィッチャーなんかストーリー、クエストしか褒めるとこ無かっただろ

>>24
ダイイングライトなんかもう2年以上延期になってるテックランドも延期、開発中止ラッシュの常習で大概でしょ
サイパンみたいに未完成の商品未満のゴミで売りつける事が今の所無いってだけで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:35:31.22 ID:kGD4ZpXXa.net
>>26
CDPR信者はマジでウザかったなw
絶滅してくれてスッキリした

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:36:04.39 ID:QZcCbtAi0.net
そんなに待てるかよ

43 :ゆいにー :2021/11/02(火) 22:36:17.87 ID:fJdxbTrM0.net
中途半端にみんなプレイしちゃってるから
今更アプデ来てもじゃあもっかいやろうかとはなかなか至らないんだよね
FF15がそうだった
アプデの小出しをやめたのは正解かもしれない
生まれ変わったのでもう一度プレイしてみてくださいと断言できるほどの大型アプデを1回用意しないとね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:36:45.22 ID:1nXvntrs0.net
全てを未来にするビッグアップデート

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:37:35.61 ID:ydC4h5WM0.net
>>39
グウェント

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:37:39.04 ID:h++dQsXdd.net
グラフィックしょぼすぎるわこのゲーム
4Kでやると多少マシに見えるけどフルHDモニタでやったらPS3かよって思った

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:37:41.10 ID:rWSTjpqXM.net
旧共産圏には契約や納期の概念が無いって本当?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:37:52.84 ID:utoDM6w00.net
steamで1000円台になったら考えるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:38:20.04 ID:KcEZdFFfa.net
ウィッチャー3の一発屋だったな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:38:42.83 ID:767u02gd0.net
>>18
街が主人公ってレベルで作り込みが凄いから近未来のSFジャンルが好みでゲーム内の雰囲気を味わう遊びも好きなら安い値段で買っとく価値はあると思う
シューターやハッキング、育成要素はだいぶハズレだったので期待して遊ぶと物凄くガッカリするかもしれない
あとはよくある拠点カスタマイズのような遊びがビビるくらい欠けててメインストーリーかサブクエを進めるかしかないので念頭に入れてくれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:38:59.22 ID:MKyWq6Kb0.net
今はゲームパスで忙しいからいつでもええで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:39:40.75 ID:KcEZdFFfa.net
FPSは逃げだからな
アクションの技術有りませんって言ってるようなもの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:40:39.34 ID:LhMl4po+0.net
>>52
いや三人称より一人称のが実力ゲーになるやん
3Dアスレチック的にもCSのbhopやkrunkerのparkourとか全ゲームでも一番難しいアクションだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:41:35.71 ID:LaeowqCx0.net
ゴチャゴチャしすぎで、さっぱりわからない
半年以上寝かせたら、ほとんど忘れて復帰出来なかったよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:42:55.97 ID:LhMl4po+0.net
ちなみにTPSで多いカメラ固定型三人称は一人称に入る
ここでいう非FPSっていうのは背面カメラが移動出来るモンハンダクソみたいなタイプのことだろ?
コントローラー操作前提ならそうかもしれないが瞬時に指定の方向を振り向けるマウスのが限界は高いぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:44:02.79 ID:MHHhtcJ20.net
switchしかなくてPS5当たったから買ったんだけどニワカ俺にも楽しめるPSならではのゲーム(PS4でも可)おしえて 今はFIFA22とスト5しかない 他人と関わりたくないので基本オフラインでcom戦とかしかやらないです

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:44:42.61 ID:rfp5iUgZ0.net
2077年までアップデート続けるならむしろ応援する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:45:12.73 ID:KcEZdFFfa.net
>>55
そんなん酔うだけでまともにプレイできないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2021/11/02(火) 22:45:16.39 ID:CGvj7+x6M.net
2027に見えた。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:45:28.50 ID:AYxLJMLj0.net
開発メンバー皆辞めてるんじゃないのこれ
witcher3の方のアップデートも絶望的だと思っている

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:46:25.36 ID:OlaeCLOKM.net
もうとっくに終わったし…
かと言って内容を忘れるほど昔ではない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:46:40.18 ID:767u02gd0.net
>>56
PS5があるならPS+特典で遊べるゲームをやればいいじゃないか
ゴッドオブウォーやデイズゴーンはオフラインゲーでしっかり楽しめるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:47:38.78 ID:wWctitvJ0.net
ウィッチャー3もゲームシステム的には出来は悪かったからな

そんな会社がフルフィールドFPSを目指す
無理があったわ

エリアで区切ったRPGで良かったのにな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:48:25.29 ID:2hpylSNa0.net
ゲーム内容はいつ語られるようになるんだ?w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:49:25.58 ID:9JyAYao60.net
PS4最適化はもう諦めたようだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:51:21.56 ID:Yl1Y6pxx0.net
>>11
没落国よりましやろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:55:36.63 ID:yIfiOgIM0.net
どうでもいい所を細かく作りすぎてゴチャゴチャしすぎなんよ
肝心のゲーム性はイマイチだし
ストーリーもキャラも糞
アップデートでどうにかなるレベルじゃない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:56:28.81 ID:6LEQiAkW0.net
街の作り込みは凄いが出来ることが恐ろしいくらい少なすぎる
正直ウォッチドッグスとかのがゲームとしては面白い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:59:19.63 ID:TW2NRgzD0.net
ウィッチャー3みたいなファンタジー世界描いてりゃよかったのに
未来の大都市とかいくらなんでもハードル高すぎ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:59:36.54 ID:zVG1T1nP0.net
ゲーム界のサグラダファミリア

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 22:59:39.99 ID:COLYOt840.net
>>10
までというか
唯一あれとDLCだけが神ゲーで
それ以前のウィッチャー2とかも割とクソゲーだしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:00:08.84 ID:MHHhtcJ20.net
>>62
サブスクは嫌なの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:03:36.50 ID:EFAl9avr0.net
>>40
ウィッチャー3はスケリッジ辺りで飽きて投げちまったが真面目な話ストーリーとクエストを褒めることが出来るタイトルなら評価に値すると思うがな
もちろん戦闘やUI周り等々もゲームにとってはかなり大事だがRPGでストーリーとクエストしか褒めるところがないと扱き下ろすのは叩き方としておかしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:04:08.53 ID:mCg7TT0RM.net
>>53
ガチのアスペ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:04:20.78 ID:3whQcr8Va.net
ウィッチャーも原作小説あるからこその重厚さだったわけだしな
ちょっと背伸びしてオリジナルやった瞬間化けの皮が剥がれた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:04:56.71 ID:N3encMkX0.net
終わりだよこのゲーム

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:05:10.78 ID:SoCWfwTW0.net
>>75
ウィッチャー1、2ともに普通にクソゲだったしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:06:41.21 ID:COLYOt840.net
>>56
PS5ネイティブならラチェクラ、リターナル、デモンズ、ツシマ、デススト、スパイダーマン
PS4互換ならGOW、Horizon、ラスアス1、2、ブラボらへんがおすすめ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:07:09.25 ID:69Vj7Dps0.net
もう誰もやってない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:08:38.76 ID:tpXwPFyB0.net
駄目だね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:09:44.29 ID:ztDktWx50.net
このゲーム持ち上げてた障害者みじめ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:10:20.14 ID:LwQEY8ar0.net
無能晒して国に怒られたのにまだやらかすのかよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:14:58.30 ID:cEOIOyiV0.net
不作の今年完成できればGOTYありえたのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:19:39.84 ID:+yviX+U5M.net
開発規模が大きいのと若い社長のこだわりが強いのと、恐らく 2年くらいかけて完成させると思われ。
去年出たものとは戦闘システムやアクション性が別物になりそう。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:23:05.66 ID:bdJtL8J/0.net
そのまま打ち切って新作に取り掛かれよ
もうFPSはいらんぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:23:30.65 ID:Kg3m+k5k0.net
まずキャラクターの見た目をたくさん弄れるゲームで一人称縛りの意味がわからない
そこからしてユーザー視点に欠けてるとしか思えない

87 :シティボーイ :2021/11/02(火) 23:25:13.42 ID:8/84Cuxp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スターフィールド出ちまって見向きもされなくなるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:25:38.59 ID:WgEfIVpR0.net
ベセに版権売っちゃえよ
お前らにこんな大風呂敷を畳むのは無理

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:27:28.25 ID:fv14L75J0.net
そういえば無料DLC出すとか言ってたな
この調子じゃDLC出る頃には誰も覚えてないゲームになってるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:27:53.65 ID:32sMoodc0.net
2000円くらいで買えた人だけしかやってないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:32:13.52 ID:Zxn6xaTH0.net
これじゃアップデートパンク2021じゃねーかwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:34:06.63 ID:qClaCDvra.net
>>91

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:38:40.07 ID:AO/CHTNrd.net
ストーリーが全く面白くなかったな
しかも余命があと少ししかないはずなのにサブストーリーやるの違和感しかない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:38:45.38 ID:587d++ag0.net
車取ってこいってミッションで途中で腹つかえて動かなくなってやり直しもきかないし
人連れてこいってミッションで途中で人捨てて逃げたら後から言ったらその人がどうしてもみつからないでミッション自体つんで腹立って投げた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:39:58.74 ID:RtSN0hgKM.net
もう諦めて他のゲーム作れよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:40:10.51 ID:3whQcr8Va.net
最近はAAAタイトル作って微妙作だと金銭的にもブランドイメージ的にもダメージ大きいから避けようとする流れが出来てきてるように見えるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:40:52.91 ID:TmG7MU6q0.net
もう違うゲームしてるからどっちでも良いよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:41:20.67 ID:LApIubRF0.net
作れる人いなくなったか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/11/02(火) 23:42:41.55 ID:iVol32c2.net
>>91
もともとサイバーパンク2020っていうテーブルトークRPG(アナログゲー)が原作というか元ネタなので
「サイパン2020原作のAAAタイトルを本当に2020年に発売するぞ」「マジか」「正気か 」
っていうリリースそれ自体が正気を疑うレベルの一発ネタだった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:43:10.93 ID:+lQPl9rOd.net
装備にロック機能とかつけてくれよ
アイコニック装備解体しちまったよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:43:45.06 ID:UG18rNmD0.net
ウィッチャー3が褒められたのはクエストの作り込みと物量だからな
ゲーム性自体はアレだった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:47:40.11 ID:NLKTd2ux0.net
ポーランド人「日本のことを勉強して日本人キャラがいっぱい出てくるゲーム作りました☺日本らしさが出てますか?」

サブロウ・アラサカ
https://i.imgur.com/DTySnn5.jpg
1919年生まれで身体改造によって2077年まで長生きしている158歳
大企業アラサカグループを一代で興し日本はおろかアメリカの実権をも握り支配する
その気になれば地球の半分を吹き飛ばせるほどの兵器を所有している

ゴロウ・タケムラ
https://i.imgur.com/mcJep64.jpg
https://i.imgur.com/DsOoYmM.jpg
千葉県のスラム街でストリートキッズとして過酷な環境を生き延びる
アラサカの軍事学校で頭角を表しサブロウの護衛にまで上り詰めサブロウに心酔している

ヨリノブ・アラサカ
https://i.imgur.com/dacZnGx.jpg
https://i.imgur.com/DARSpbz.jpg
サブロウの息子だが父の振る舞いに反抗しアラサカを出てギャングのリーダーになっていた
アラサカを内部から変えるためにと父の元へ帰る

ハナコ・アラサカ
https://i.imgur.com/OaYyVve.jpg
https://i.imgur.com/swUpzpu.png
サブロウの娘でありヨリノブの妹
父に従順でアラサカの中では保守派だが急進派のヨリノブと兄妹を超えたただならぬ関係にある

サンダユウ・オダ
https://i.imgur.com/La5C1jn.jpg
https://i.imgur.com/ePPAjoR.jpg
ハナコの護衛。ケンシ術とニンジャ術をタケムラから教わった

天皇陛下
https://i.imgur.com/nPbaI1i.jpg
暗殺者に襲われたがアラサカグループの護衛に救われる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:50:33.03 ID:P6ydgWyw0.net
アプデで成功したのってノマスカぐらいかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:52:37.94 ID:5kXp4vfH0.net
そういや安倍ちゃんも出演してたよな
https://i.imgur.com/kuWo6Pe.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:52:48.03 ID:7GPSyUQZ0.net
ウィッチャー3やってるけどマジでわけわからん
これ1、2やってないと理解不能なレベル
オブリビオンとかスカイリムは出来たのになぁ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:54:20.89 ID:Or8DOpQw0.net
ウィッチャーもゲームとしては微妙だしな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:55:02.27 ID:rp+3Ty5S0.net
発売前やたら意識高い連中が
UBI引き合いにホルホルしてたのクソキモかったからスカッとしたわ
並ゲーをコンスタントに売れるUBIの方が企業としては余程健全

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:55:19.36 ID:1yF8KHQb0.net
>>103
Diablo3.

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:56:21.43 ID:jmciBAwA0.net
SkyrimみたいにMODを半公式化してユーザーにバグ治してもらえよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:56:39.06 ID:WNrOMXJp0.net
バグだらけボリューム無しですぐ話題消えたなこのゲーム

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/02(火) 23:57:16.27 ID:iT3kc6cEa.net
ウィッチャー1&2をやった者だけがサイパンを叩きなさい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:00:39.17 ID:Bo61kN+60.net
>>39
会話がめんどくさくて、2時間で辞めたわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:01:28.31 ID:R6j0GTRV0.net
オタク切ってマンコいっぱいチームに入れたらこのザマ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:01:51.67 ID:LmAWW/PSM.net
ウィッチャー4作れよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:02:39.55 ID:Bo61kN+60.net
>>56
ゴーストオブツシマ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:02:54.74 ID:0tlbWR+kd.net
キングオブガッカリゲーは伊達じゃ無いな
笑える位やれる事少なくてすぐ飽きたわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:04:12.18 ID:GyKOwrpc0.net
>>107
ウィッチャー感覚もアサクリのパクリだしな
アサクリをウィッチャーでキャラゲー化しただけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:04:23.90 ID:6EXHK1LXa.net
結局ウィッチャー3だけの会社だったってことになるのかね
ポーランド国内での失望感やばそう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:04:55.80 ID:KyluS7/70.net
>>19
ウィッチャー3が3000万以上売れてるせいで目立たないけど2と1も1000万本売れてるんだぜ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:05:10.93 ID:QAkiaJxt0.net
>>18
凡作
SF系アクションRPG
オープンワールドではない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:06:48.38 ID:2/Th+BiRr.net
売上飛んだだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:10:32.99 ID:9mmn0EPMa.net
まだいじってんのか
コンコルド効果ってやつか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:12:46.55 ID:cLorkFrwa.net
>>105
というかウィッチャー1,2やってても3の大半のキャラ出てこないからあんま変わらんぞ
そういうもんとして割り切るしかない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:14:05.12 ID:wmpp97yq0.net
サイパンフルプライスで買っちまったけど、
グラボ品薄前に買う決意与えてくれたから感謝しかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:14:26.55 ID:/leXMJHu0.net
>>75
サイバーパンクも一応原作あるんじゃなかった?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:16:00.97 ID:po55Waq70.net
まだグラボ買わなくてよさそうやな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:16:50.12 ID:GyKOwrpc0.net
>>102
DLCはもうサンダユウ・オダだけでいい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:17:20.53 ID:po55Waq70.net
>>105
そもそも原作の小説読んでないと意味不明だろ
またネトフリのドラマ見るだけでもええが

シリとかイェネファーのつながりや
ブラビケンの殺し屋とかもわかるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:18:34.68 ID:oEkQN1pO0.net
買わずにdia2リメイク待ってた俺天才

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:18:55.17 ID:KyluS7/70.net
>>75
サイパンもテーブルゲームのストーリーをもとに作ったゲームだぞ
登場人物とかも結構そのまま

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:20:16.30 ID:po55Waq70.net
>>18
めちゃくちゃエロくてデート中にもスケベを匂わせてるのにいざエッチしたらクソマグロ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:20:48.62 ID:TpTe3ol90.net
700年後に2777が出ると思うんだけどその時未来の俺たちも同じこと言ってるさんのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:44:14.03 ID:XHh4O1de0.net
もう誰もやってないよぅ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:45:00.30 ID:XT1yCWU/0.net
働かせ過ぎたか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:46:09.81 ID:+QnPdQ8WM.net
>>18
ふつう
メトロexodusぐらい面白い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:46:20.12 ID:3j0pmX2g0.net
ps4版はまじでバグが酷かった
エンディングでキャラ禿げるとか台無しだった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:47:22.19 ID:GyKOwrpc0.net
>>113
ウィッチャー4も売春宿と風呂削除だろうな オワコンすぎる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:48:43.93 ID:+QnPdQ8WM.net
ぶっちゃけグラと世界観はよかっただろ
システムとストーリーはおうんちだったけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:49:29.89 ID:XHh4O1de0.net
ジュディと親密になりたくて優しくしてたのにレズって判明してガン萎えした思い出

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:51:26.07 ID:wm+r/neO0.net
信者の声でブーストされてるだけで実際は65%好評くらいが妥当なゲームだろこれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 00:56:16.43 ID:8Gm9x/G30.net
街の作り込みはすごくてドライブしながら眺めるのは楽しい
その他は凡

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 01:21:04.59 ID:mpPBl0a30.net
ウォッチドッグスとかデウスエクス辺りやった方がマシそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 01:22:49.69 ID:Kfyqe4Hb0.net
批判フィルター抜きでFF7Rとどっちが面白い?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 01:43:13.02 ID:nTo2fmWR0.net
>>66
ほんとこれ
何も作れないゴミクズジャップランド

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 01:53:30.04 ID:lq8YSyTj0.net
ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977
https://plicy.net/GamePlay/120977                

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 02:06:31.12 ID:po55Waq70.net
>>139
俺はあの流れ好きだけどな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 02:11:27.23 ID:23/GWxi60.net
近未来的なゲームならウォッチドッグス2の方が街並みもNPCの動きも面白かったな
サイパンよりウィッチャー3周回した方が面白い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 02:13:43.65 ID:mMZ6QQqO0.net
これはアップデート出す前に夜逃げするにな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 02:16:44.57 ID:ACHspgds0.net
なんだかんだ言って売れたからDLCは続けるでしょ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 02:29:22.38 ID:g+NycVtq0.net
裏話面白かったわ
https://youtu.be/1wHi9noDBSs

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 03:03:42.00 ID:rmTxxUNG0.net
俺はパナムと共に生きていくよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 03:43:31.42 ID:ExydDFC10.net
>>11
日本の斜陽さを感じないのか
英語も喋れん国民は小さい島国から出られない井の中の蛙

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 05:13:03.04 ID:PsCo7+3h0.net
TRPGが元ということで、どんなに自由にキャラメイクさせてもらえるんだろうと思ったら、いきなりオープニングで街に馴染むまでの生活を省略されたのに萎えまくった
主人公の性格もほぼ固定だし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 06:13:23.56 ID:x25InTQe0.net
>>150
gj

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 06:19:24.47 ID:KJlfQn/80.net
一発屋さんを持ち上げ過ぎた側にも罪がある

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 06:22:19.28 ID:+e2RoltVM.net
ウイッチャー4作ってそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 06:53:31.15 ID:Pklj4EV7M.net
ノーマンやfo76みたいに地道なアップデートしていけば名誉挽回できるのにな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 06:57:15.84 ID:y8t/rwsFp.net
従業員を低賃金で酷使してたのバレたからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 06:58:45.21 ID:zd01spIH0.net
普通にジャンルとしてのサイバーパンクの話題を探すときにこれが引っかかるようになって面倒

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 07:01:02.87 ID:TOy3TZtQ0.net
せめてTPS視点モードもしてくれたら
でもストーリーが糞つまらん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 07:46:08.76 ID:PMFKHtcx0.net
コブラで作り直してくれんかな
ラグボールやりたい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 08:25:28.47 ID:r6Oj85NwM.net
>>11
おっ、平均所得がポーランドと争っている国の国民が上から目線だな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 08:26:56.84 ID:r6Oj85NwM.net
大マジでプレステ4が大戦犯だろこれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 08:56:37.80 ID:+X1J+O2Wd.net
発売延期してps4切り捨てればよかったんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 09:13:35.83 ID:H1CQFtzV0.net
witcher3の一番の評価点はエリア追加の有料dlcのやつだな
dlcで損した気分にならなかったとか滅多にないわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 09:20:45.94 ID:oGQKkrsd0.net
>>1
この会社はテーブルトークRPGもゲームデザインもあまり理解してない、
というのが真相だな。

たまたま良いライターがいた
ポーランドの民間伝承をとりいれた
巧妙なステマ戦略
お使いタイプのRPGへの需要

これで難点も多いウィッチャー3がヒット。
サイバーパンクのTRPGもプレーしてないのだろう。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 09:30:11.69 ID:kzqbm+6b0.net
サイバーパンクそんなにクソか?
俺はウィッチャー3の方が合わなかったが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 09:38:41.84 ID:1Asv8D8T0.net
>>72
わがままな野郎だな。
死ねよ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 09:40:39.12 ID:1Asv8D8T0.net
>>104
つまらん!
死ね!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 10:29:51.49 ID:5Lj4+dBW0.net
>>46
それはない
目がおかしいわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 11:21:25.58 ID:5Lj4+dBW0.net
>>86
鏡を見るときとコスチューム変える時に見れるよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 11:40:48.66 ID:Ac80Qqij0.net
発売前の持ち上げが凄かった分落差がFFの比じゃない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 11:47:41.41 ID:/DLzisd+a.net
来年までまつから
ボリューム3倍くらいにしてTPS視点つけてくれ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 12:11:19.72 ID:AOK3qz6h0.net
面白かったけど整形とか自動運転ぐらいあっても良かったゾ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 13:31:07.21 ID:mMZ6QQqO0.net
もうだめ猫の会社

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 13:57:32.58 ID:L6gS5NgV0.net
視界から外れると、渋滞してる車の車種が変わっちゃうのみて驚いたわw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 17:49:45.84 ID:3RiZa/Jm0.net
ぶっちゃけ街並みがガッカリなんだよ。使い回しの建物ばかりだし高層ビルはハリボテだし。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 17:58:05.93 ID:kUJImBxid.net
サイパンのいいところってこれやるために去年PCパーツ買い換えたことだわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 18:33:54.38 ID:Qz0cEG4Ua.net
>>177
入れるようにして欲しいよな
現実もそうだけど低層階はモールになってるとこもあるし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 18:42:18.96 ID:NmtaiYef0.net
世界観は好きなんだけどゲーム自体は未完成感がスゴイ😰

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 21:59:58.23 ID:9i9wvuaFM.net
>>174
自分の顔見られるシーン殆ど無いのに整形する意味ある?つーかキャラクリ自体やる意味なかったろ
鏡見たら自キャラ確認できるけど「で?」ってなるだけだし、しかもインタラクトしないと鏡がぼやけたままで確認できないし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 22:13:10.35 ID:0s0rfUO50.net
さすがヨーロッパの韓国と呼ばれるだけのことはある

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 22:38:04.60 ID:/CBvgsvi0.net
5000万本売れてるなら開発費ペイしてるし商業的にも成功してるだろ
ジャップのミリオンすら行かない思い出補正リメイクとか
全世界集計100万(出荷含む)で大騒ぎしてるガラパゴスゲーでホルホルしてる馬鹿は一生Switchやってろよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 22:39:00.43 ID:H/Q6pV9+0.net
GTAOの更新もだいぶ先送りになったしコロナもあって大変なんだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 22:41:52.01 ID:WB2uiXS60.net
大企業の兵よりメキシカンギャングの方が強いアホゲー

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 22:59:29.74 ID:po55Waq70.net
TPSになんねーかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/03(水) 23:02:54.62 ID:X3HLYI7l0.net
酔うからやらない方がいい

188 :Ikh :2021/11/03(水) 23:12:14.54 ID:5bR3PbIi0.net
日本のメーカーもこういうのつくらないの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 04:53:08.93 ID:Pk/muVHQ0.net
ゲームはクソだったがサイパンの為に値上がり前のPCパーツ揃えた奴らが結果的に真の勝ち組になるという皮肉

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 04:58:11.78 ID:QgjTXJ29a.net
映像の不具合程度なら全部キロシのバグってことにしとけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 07:52:06.25 ID:ysksgH9Z0.net
>>183
次は売れない

悪評を集めたから、人材を揃えることも出来ない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 09:50:11.82 ID:2vBOYIFSM.net
PC版立ち上げてフィールドに出たら目の前に即バグの遠景に表示される予定の木立がずっと写ってたのは草だった
流石にゼロデイパッチで治ってた気がする

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 16:04:11.30 ID:+2ViC/SR0.net
>>27
本スレにはたくさんいるよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 20:52:11.67 ID:MIzAstX30.net
>>29
ドラマパートはスカイリムみたいなゴミとは比較にならんほど優れてるので
難易度イージーでインタラクティブ映画として遊べば楽しいと思う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 20:55:52.79 ID:MIzAstX30.net
>>188
最もスポンサーが集まったであろうFF15が失敗したんで
日本のゲーム業界は事実上終わった
開発費を募っても儲かる証拠が無いのだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 20:58:56.15 ID:llSn41Gp0.net
>>18
ウィッチャー3を作った会社と思って買うと確実に期待外れ
マップとローカライズは凄いがそれ以外が糞みたいに雑

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 21:06:27.43 ID:FZcxEhkIM.net
キアヌの無駄遣い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 21:14:56.87 ID:o/Cze3XF0.net
機械化すればするほど行けるところやできることが飛躍的に増えるとかなら良かったのに結局敵も自分もそこらのFPSと大差ないのがつまんねーわ
あとウィッチャーの反動かメインストーリー短い
ジャッキーと組んでから1年とかはプレイしたかったしキアヌに身体明け渡すほど感情移入できないし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/04(木) 22:19:22.71 ID:+MD9Atn20.net
むしろすべてのアップデートを2077年にしろ

総レス数 199
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200