2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の皮膚科に行ったら、一時間以上待ちでワロタ 火傷したのに😭 [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:33:37.24 ID:/q/mvUCqM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
オープン30分後
医師三人体制っぽいの病院だが…

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9db1f0d7f17476889ae0ed29122d01d43818bf

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:35:29.58 ID:9X98ufqU0.net
(ヽ´ん`)「火傷なんやけど…」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:37:25.39 ID:DigkEHY20.net
皮膚科は診察に時間かかるやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:39:09.98 ID:/q/mvUCqM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>3
ほいよステロイドねじゃないんかい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:41:01.03 ID:LIsFc7/W0.net
>>3
皮膚科こそ速攻終わってる実体験だけど
少し見てステロイド出しますねで終わる
5分もかからない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:42:11.58 ID:eV3T/cK8M.net
暇を持て余したチュプ!ジジババ!アトピーのガキ&ガキ!
日本はこの人らしか住んでないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:45:02.74 ID:zyyAfE9KM.net
都会は待ち時間ないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:47:11.27 ID:aoDstXf9a.net
緊急時は救急車だろ
緊急でないなら1時間待て、緊急でないなら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:47:24.93 ID:piviwoy10.net
皆保険てやめた方がいいよなと診察待ちの年寄りでごった返してる平日の町医者行くと思う
誰が生涯5000万超えの保険料に見合う医療受けてんだかって感じ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:49:13.84 ID:kiIS2Ii2a.net
会計でもやたら待たされるのが意味分からない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:50:01.74 ID:0hfdpO6P0.net
気難しい若い女医の個人医院で、2、3時間待たされたことがあった いけ好かない患者は後回しにしてるらしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:50:49.12 ID:E2mqHe3J0.net
床ずれ高齢者がストレッチャー並べて列が病院の外まで続いてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:54:20.25 ID:YKyABhzZa.net
病院開いてすぐ受付済ませても結構待たなきゃならんのなんでなのよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:56:29.96 ID:HPv//4+90.net
>>7
メチャメチャ評判のいい専門医だとこれくらい待つけど
軽い火傷の処置くらいならいくらでも空いてる皮膚科があるからな
都市と田舎の差がいちばん顕著なのが医療だと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:57:29.30 ID:qaFy6TkD0.net
うちのそば皮膚科だけで5軒はあるがどれも激混み
平日でも1時間は待つな
みんなそんなに肌弱いの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:59:02.71 ID:qaFy6TkD0.net
あーでも混んでるの午前中と夕方だけかも
毎年インフルの予防接種を皮膚科で受けてるけど午後イチは空いてたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:59:13.54 ID:V11Cf8S3M.net
久しぶりに病院行こうとホームページチェックしたら
いつの間にか予約制になっててため息が出た
これ知らずに行ってたら3,4時間は軽く待たせれてたと思う
予定も狂ったし面倒くさすぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 09:59:47.02 ID:/q/mvUCqM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>14
コンビニのように病院があるのか😅

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:00:04.30 ID:Z6tXSuPa0.net
そりゃケンモメンなんて後回しだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:04:13.90 ID:PPK4oHrm0.net
皮膚科に限った話ではない定期

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:10:01.19 ID:yaSGFW4W0.net
受付で症状話して
診察で症状話して
薬局で症状話す

めんどくせえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:13:19.46 ID:+tbVBUN/0.net
1時間ならまだまし
仕事場の近所の皮膚科なんて3時間4時間待ちが当たり前になってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:16:18.37 ID:S2Qmxu4Fd.net
内科で皮膚科も見ますよーってところは空いてたりする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:16:56.23 ID:hMXXO9t80.net
>>15
マスクで肌荒れしてんのが増えてるってさ
それとアトピーとか手強いのは結構居るからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:18:53.47 ID:/q/mvUCqM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>23
いい加減そうな雰囲気

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:20:13.53 ID:6f5RLue7a.net
火傷は外科じゃね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:25:34.66 ID:YzyF3K0fa.net
>>23
そういうとこ行ったら保湿剤だけ出されて専門じゃないから治らなかったら皮膚科行ってって言われたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:26:18.02 ID:PZ8wcU3C0.net
骨折で待たされたんで
(ああ、急がなくていいんだな)と思ってその日は帰った
3日後医者に怒られた
いや、お前が謝れよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:26:18.16 ID:UNZxYi83M.net
>>23
そういうとこに電話で問い合わせたら軽い火傷の応急処置とかしかやってないって言われたわ
じゃあ診療科目に皮膚科って書くなって思ったよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:26:21.01 ID:kyVt1aiK0.net
>>12
これもう野戦病院だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:47:02.47 ID:V11Cf8S3M.net
コロナが落ち着いて来たし医者にも休んで欲しいとは思うけど
医者の数が少なすぎてそれどころじゃないっていうね

経過観察の患者は3ヶ月に1回の診察じゃなく半年に1回にするとかネットで薬を処方できるようにするとか
何かしら今の時代に対応して変えていかなきゃダメだと思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:47:22.04 ID:KBxBAuYE0.net
むかし自分も足の裏に釘刺さった時に皮膚科にいったけど
隣で手に油かかった板前の人の手首がドロドロになってんのに人気の医者だから30分ぐらい待たされていたな
隣で見てるのも気の毒だった

でも火傷は最初の処置が大切だから
その医者で正解なんだけどさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:52:38.84 ID:dUgLIDu10.net
1時間流水で冷やしててどうぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:53:58.34 ID:lTc3KDE30.net
救急車呼べ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:55:40.45 ID:qPhflxAT0.net
近所の皮膚科は中に患者が入りきらんから外に椅子出して外まで行列できてるわ
ステロイド処方するだけなのに立派やね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:58:47.04 ID:ozd2ccToM.net
>>14
皮膚科専門医が3人もいる病院って地域基幹病院やんけ
開業医の紹介状持って行けや
ボケカス

しょーもない、ちっこいちっこいヤケドごときで大騒ぎすんな
低能
オロナインでも塗っとけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 10:58:52.90 ID:/pRkYrZOa.net
皮膚科ってアホほど時間かかるよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:01:34.79 ID:Q3CAqnw0r.net
流れ作業のような診察だったけど頭の帯状疱疹見つけてくれて助かった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:06:49.60 ID:hdmqejCM0.net
火傷って皮膚科なんか
整形外科かと思ってたw
どっちでも診てはくれるやろけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:07:50.37 ID:pVKtVqY1M.net
眼科もジジババが開院2〜3時間前から行列して待ってる
あんなもん初診飛び込みは絶対に無理だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:09:01.17 ID:/q/mvUCqM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
3室を一人で見ててワロタワ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:16:13.50 ID:/q/mvUCqM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>36
みずぶくれ出来たら病院池とあったから😭

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:16:28.26 ID:Bq+Kgeiop.net
ステロイドってなんであんなに効果があるの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:17:29.63 ID:KBxBAuYE0.net
>>38
それは名医だよ
うちの祖母は頭にあるの気づかなくて
失明した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:18:30.23 ID:KBxBAuYE0.net
>>42
いや正解だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:22:14.19 ID:GEfQxM6Gd.net
皮膚科っていつでもどこでも激混んでるけどなんなの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:23:14.58 ID:oogEuZnbM.net
待ち時間1時間
診察5分以下

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:24:16.42 ID:ehGHyy5F0.net
>>1
皮膚科はどこも混んでるぞ
都内郊外の皮膚科クリニックは
先着電話自動予約制だが朝8時にその日の予約埋まるぞ
マジで地獄

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:33:34.29 ID:+CSPPHXJr.net
都会の皮膚科もそんなもん待つだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:33:39.38 ID:FneBKqQ8d.net
1時間待ちとかガラ空きじゃん
普通は4時間以上は待つ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 11:34:55.16 ID:SRbrkgyY0.net
火傷って度合いにもよるけど、外科いけばいいんじゃね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:09:15.13 ID:l9DswXta0.net
あー緊急事態もすっかり明けて規制もどんどん減って来て病院が込マックてるのか
コロナで怖くなって大学病院の予約すっぽかしたままなんだよね
普段は90日おきに整腸剤貰うだけだから市販の薬で誤魔化してるけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:28:54.64 ID:z0lwWuAZ0.net
皮膚科は無能だからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:36:06.24 ID:eNvsr4kl0.net
今までで一番待ったのが整形外科で
10時に行って16時診察で注射打ったから30分待機込みで会計が18時

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:39:20.96 ID:D/ccElO4a.net
予約取るのに朝6時に行くのは当たり前だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:41:20.88 ID:8Ivb53qB0.net
>>55
電話持ってないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:42:40.74 ID:dZbVjanjd.net
皮膚科って常に混んでるよな
そんな中ちんこに出来物が出来て治療してもらったな
受付でちんちんにデキモノが出来まして、、、って言ったら待ってる患者全員に見られたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:44:31.46 ID:aDvMDAgp0.net
とある田舎の眼科行ったら予約ないやつはみないとばっさりだったわ
ただそこ以外の眼科行ったらすぐみてくれた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:47:09.99 ID:DrWt8522M.net
町医者は良いけど手術できる様な大病院は糞ほど混んでる
平日行けるような爺婆が平気で土曜来てるから困る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 12:48:00.27 ID:bJJVBJjv0.net
近所の皮膚科はめっちゃ空いててすぐ診てくれるから良かったんだが
誰かが言いふらしやがってどんどん混むようになっていってしまったな
4月の入学式があった日にいったら患者が誰もいなくて休みなのかと思うレベルだった
そのことを話したら看護師は笑ってたけど医者は真顔っだったのがすげー記憶に残ってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:13:49.60 ID:raDKHiDe0.net
初めて行った時にめっちゃ空いててすぐ診てもらえたから、有名なとこでも平日夕方前ならそんなに混んでないんだなーと思ったら
その日は普段休診の曜日だけど振替か何かでイレギュラー開院してた日でそれ以降はいついかなる曜日時間帯に行っても激混み
騙された気分だわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:14:59.61 ID:AJKkRG500.net
かっぺ開幕から詰んでてワロタ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:22:20.70 ID:WFP3SAYfM.net
粉瘤出来たから町医者行ったら待ち時間なかったぞ
紹介状書いてもらって基幹病院で切除してもらった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:29:16.69 ID:RibhTbAB0.net
同じ病院なんだけど皮膚科だとヒルドイド3本しか出せないって断られるのに内科だと何本でもいいよっつってとりま10本出してもらってるけどどうなってんの
薬局で調剤してもらうのはジェネリックだし別に転売したりもしないのに

他にも内科で生物学的製剤を処方してもらえるのに皮膚科では大学病院に紹介状書くからと言われる

あの病院がおかしいんか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:33:08.97 ID:/w+oAB410.net
>>1
仕事で火傷した奴か?安月給って言ってたし転職もありだと思うぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:39:21.86 ID:EqQu5BoJ0.net
皮膚科の待ち時間たし蟹なげえよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:39:44.03 ID:q3nDvf7pM.net
>>60
どういうこと?
・入学式に空いてた理由
→受診者がほとんど親御さん?
・看護師は笑ってたが医者は真顔の理由
→閑古鳥なのは商売として嬉しくない?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 13:41:57.52 ID:XiOvIbyj0.net
ハゲも皮膚科で治るの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 14:31:44.88 ID:Dh1s29dRd.net
夫婦で内科と小児科と皮膚科やってる開業医に行くが、俺のアトピーも高脂血症も夫婦間で薬の飲みあわせ調整してくれるし、子供もまとめて診てくれるから楽
平日日中は比較的空いてるが、土曜日は若いママさんばかりでメチャクチャ混む

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 14:48:12.81 ID:dmy+0AFk0.net
近所の皮膚科はネット予約で7時ジャストにカチカチしても20番台とかあるし10分くらいで予約終了になるわ
男はさっさと診療終わるけど女性患者は元取らなきゃ損とばかりに診察の後も何回も同じこと聞いたりおしゃべりしようとするのが多くて時間がかかる気がする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/12(金) 17:46:30.04 ID:5nR/W/lq0.net
やけどなんか水で冷やしとけ

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★