2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年生「おいしい!また食べたい」伊達鶏カツや牛ステーキが給食に [941364746]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:08:25.92 ID:xUFefoL90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
福島市の南向台小で12日、同市産伊達鶏を使ったカツが給食のメニューに登場した。県産食材を使った特別メニューの一環で、児童らがおいしいカツに舌鼓を打った。

同市は、地産地消を目的に小中学校などで県産食材を使った特別メニューの給食を提供する「だいすきふくしまの日」を設けている。同小では児童約110人が給食を味わった。1年生の武藤楓ちゃん(7)は「とてもやわらかくておいしかった。また食べたい」と笑顔で話した。

「だいすきふくしまの日」事業は昨年度から始まり、各校で実施日を設定。今回は、学校給食センターを利用する市内40校で同市産伊達鶏のカツと本県産牛ステーキが提供される。

https://www.minyu-net.com/news/assets_c/2021/11/211115tiiki01-thumb-300xauto-60674.jpg
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20211115-667688.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:08:45.00 ID:ESauFuxia.net
なお

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:09:10.24 ID:166jIssL0.net
あっ察し

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:09:56.47 ID:1DJoZTjN0.net
ピカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:11:06.73 ID:Z9Wvfd7RH.net
これ半分虐待だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:16:55.73 ID:VICuQyFP0.net
隠して食わせることができる旅行や外食が減ったからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:19:04.94 ID:yYX65MrG0.net
地産地消

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/15(月) 22:26:28.07 ID:WUSTKpOs0.net
>>1
会津の小学生に長州鶏を食べさせてみる企画を
赤ちゃんはコウノトリが運んで来ると信じてる学童たちに
下卑たポルノを見せるような快感が得られるかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/16(火) 03:19:46.08 ID:D7os5/BB0.net
ちょっと何言ってるか分かんない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/16(火) 03:20:53.57 ID:sozzXCha0.net
地産地消(生体濃縮)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/16(火) 09:04:40.03 ID:pqUzHGwg0.net
こんなガキにも10万

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/16(火) 14:14:01.75 ID:On6amfzt0.net
やめーや

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200