2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フランスからドーバー海峡を渡ってイギリスに密入国する馬鹿が年間2万5000人超、そりゃ怒りのEU離脱もするわ [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:06:34.34 ID:5F32pq860.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/seito_2.gif
英仏海峡で移民のボートが沈没、少なくとも27人死亡
https://www.bbc.com/japanese/59411979

英仏海峡で24日、フランスからイギリスへ渡ろうとした移民が乗ったゴムボートが沈没し、少なくとも27人が亡くなった。
5人の女性と1人の未成年が含まれているという。

国際移住機関(IOM)によると、
この海峡で起きた移民の遭難事故としては、記録を取り始めた2014年以降で最多の死者となった。

フランスのジェラール・ダーマナン内相によると、死者には女性5人と少女1人が含まれている。
また、2人が救助されたほか、1人が行方不明となっている。

フランスからイギリスへ海を渡って入国しようとする移民の数は増え続けている。
今年はこれまでに、昨年の3倍超に当たる2万5700人以上がこの危険な旅を行っている。

ドーヴァー海峡は世界で最も往来の多い航路で、ゴムボートなどでイギリスへ渡ろうとする人の多くが命を落としている。

ここ数週間にも、少なくとも10人が亡くなっているとみられている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:07:46.99 ID:MdHfSK+b0.net
ドーバー大橋

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:08:45.40 ID:5F32pq860.net
案外こういうのは日本の収容所みたいに冷遇して世界に宣伝した方が防げるんじゃないかと思ったり
結局ブローカーを捕まえても密入国したがる馬鹿が後を絶たないし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:11:52.67 ID:7Fi9DUyOd.net
日本海とどっちが危険なの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:12:55.41 ID:Eyb7skSk0.net
ドーバー海峡は日本がトンネルを掘ったんだけどね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:13:55.19 ID:X5mN9cxQ0.net
韓国から日本に密入国してる奴はもっと多いんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:15:02.06 ID:o+yGEVua0.net
フランスでいいじゃん
なんでイギリスに行きたがるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:16:15.65 ID:wfWeJTUJ0.net
オーダンブ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:17:01.59 ID:2hLbOZoiM.net
生きても仏
死んでも仏

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:23:11.31 ID:HXEUZY0EM.net
フランスもイギリスもそんなに変わらんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:25:29.52 ID:ghV5GaVw0.net
イギリスはゆりかごから墓場までだからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:29:20.58 ID:p0NH4ZLE0.net
逆D-Dayか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:31:29.11 ID:S0cLt2HV0.net
トンネル潜るトレーラーに抱きつく連中の映像が衝撃だった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:32:33.79 ID:B/XDK2BM0.net
それって征服王ウィリアムのことだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:32:49.89 ID:Xq4hc/Hm0.net
イギリスそんなに稼げる仕事あるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:33:14.17 ID:mOvu8rhE0.net
移民が水域を渡っていろんなことになるというのはアフガンやイラクやウガンダの治安の悪い場所や紛争地帯での話。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:37:09.50 ID:byHPrKqvd.net
>フランスからイギリスへ海を渡って入国しようとする移民の数は増え続けている。
>今年はこれまでに、昨年の3倍超に当たる2万5700人以上がこの危険な旅を行っている。

イギリスのEU離脱は2020年2月1日
EU関係なくね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:50:59.76 ID:Vk2oIBEu0.net
>ゴムボートなどでイギリスへ渡ろうとする人の多くが命を落としている
ゴムボートだったら行けそうな気もするが波が悪いのかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:52:52.50 ID:WY6nRBL/0.net
ウリナリ最低だなみそこなったぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:56:31.70 ID:8qnsYvp8a.net
子供を盾に移民してくる
日本も移民は親族も連れて来ることが可能になったし

自民党はゴミ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 18:57:04.50 ID:L/CUbfUv0.net
ドーバー海峡横断部ー!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:00:22.71 ID:9cYE/GPh0.net
移民を出す国っていかれてるよな
移民するぐらい環境が悪いってのに子供作ってっていう価値観がわからんわ
移民出したところは核爆弾投下して焼き払うっていう制度を作ってもいいと思うわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:06:39.51 ID:FOzwr62v0.net
>>22
移民に製造者責任適応したらヨーロッパを核で更地にしないといけなくなるじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:20:31.85 ID:5F32pq860.net
>>17
EU離脱しなかったら
こいつらが正規ルートで入ってきてイギリス本土を蹂躙する事になるんだが

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★