2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎はしがらみがキツいおじさん「田舎はしがらみがキツい」👈誰も指摘しないけどこれ普通に嘘よな [959542443]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:16:36.79 ID:Y9kZ1LnX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
50歳で「田舎に移住」1年後に気づいた3つのこと

https://toyokeizai.net/articles/amp/431676?page=4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:17:43.82 ID:X7GfqPwv0.net
>>1
まあ一回裏日本へおいでよ
すげーから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:18:15.68 ID:WMLPI4fG0.net
なお地方都市ですらがんじがらめの模様

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:18:17.86 ID:zfGAppK3M.net
ソースはネットの書き込みだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:18:38.87 ID:74mhGW8M0.net
土人しか居ない様な田舎ならキツイんだろうね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:18:55.54 ID:m+1Msiv4d.net
田舎だけどしがらみなんて別にねーわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:18:56.83 ID:pvVSk3Q30.net
どこの家の誰がコロナにかかったか一瞬で特定されて石が投げ込まれるのにか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:19:48.75 ID:m+1Msiv4d.net
>>7
そんなん実際にはほとんど無いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:20:42.31 ID:8t+jXAbu0.net
もう田舎とか死にかけのジジイとババアしか居ないから
柵もクソもない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:21:37.74 ID://MyYwJD0.net
>>8
あるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:21:57.33 ID:IY6k9+/t0.net
心不全ってなんでだめなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:23:37.97 ID:5zBVHUQg0.net
消防とか入ってるけど良い奴多いし酒飲むの好きだから楽しい
むしろ職場の方がつまらんくて早期辞め狙う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:32:05.43 ID:q7wBPINk0.net
想定してる「田舎」がまちまちだし一概に言えないだろ
ぶっちゃけるけど、岡山県倉敷市(中核市)の郊外のアパート暮らしだけど、備え付けのゴミ捨て場あるし24時間だし放題
町内会も無いしからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:35:00.01 ID:q7wBPINk0.net
町内会費とか付き合いとかそういうのは無い
けど、朝7時くらいに町内放送はあるわ
廃油回収だとかそんなんで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:50:54.56 ID:U2j0zWw/0.net
シガラミなんて都会の分譲地にすらあるじゃん
一生賃貸のボッチ貧木綿に徹するなら兎も角人間関係から逃れられんぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 00:59:47.19 ID:m+1Msiv4d.net
>>13
それより遥かに田舎だけどしがらみなんて別に無いわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 01:00:17.88 ID:m+1Msiv4d.net
>>15
それは真理だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 01:00:50.78 ID:rJZ5ttT60.net
都会はしがらみが無いと思ってるのも田舎者
東京でも下町はヒエラルキーがあるし、タワマンは居住階カーストで息苦しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/28(日) 01:03:34.46 ID:q7wBPINk0.net
>>16
だよなー
アパート暮らしだけど隣人の顔も性別も知らんわ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★