2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州CDC「欧州で検出されたオミクロン株44件調べてみたが全て無症状か軽症だった」 日本ビビり過ぎじゃね?? [896324724]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 07:54:08.05 ID:Is5Xg5bO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_imanouchi04.gif
EU、オミクロン株感染は現時点で44件−全て無症状または軽症

欧州連合(EU)は新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン」の感染を域内11カ国で少なくとも合計44件確認したが、今のところ全て無症状か軽症だった。
欧州疾病予防管理センター(ECDC)が明らかにした。

ECDCは30日、公的機関による情報を基にオミクロン株に関する報告を更新し、「今のところオミクロン株の感染者の中で重症や死亡は報告されていない」と説明した。

同日には欧州医薬品庁(EMA)が、オミクロンに対し既存のワクチンの効果が十分ではないと判明した場合、新たなワクチンを3−4カ月で承認する優先的な手続きを活用すると発表した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-30/R3E3NPDWRGG301

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 07:54:54.22 ID:1EjLXHcj0.net
もともとコロナはほとんど無症状定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 07:56:52.07 ID:c6icMWAoa.net
日本が魔改造するよ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 07:57:17.95 ID:CXuKUBmdd.net
なんだつまんねえの

実質終息か
終わり終わり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 07:58:19.21 ID:IjkVNdnJ0.net
持病があったりだといきなり合併症で重症化の程度は未知じゃない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:01:05.98 ID:b1UdXBhdM.net
無症状でも医療崩壊が起きるのが日本

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:02:25.97 ID:gjKWJunn0.net
ビビってるのは為政者だろ
ワクチン効かなくなったらこれまでのワクチン義務化策が破綻するんだから
だから必死に入らないようにしてんだぞ
無駄だけどww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:03:40.47 ID:UM+L0GKh0.net
今のところ健康な旅行者とかビジネスマンの入国で検出されてるから軽症なだけで
これが院内感染とか高齢者にまで届くと死者たくさん出るかもしれないじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:03:48.19 ID:VmIVRlB1a.net
数年後どうなるかわからんエイズみたいな輩だからビビってるんじゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:04:37.28 ID:Opfmuf9vr.net
たくさんの人に広まれば新しい変異株の生まれる確率上がるんだから総量を減らすことが大事

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:05:25.99 ID:mY3GO+NRa.net
お前らがビビらなすぎなんだぞ白人

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:05:41.95 ID:gjKWJunn0.net
>>8
それインフルも同じ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:06:34.05 ID:CVdhIx4u0.net
感染したら免疫がなくなるんですが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:09:17.70 ID:+hDlV2g1M.net
>>2
旧型コロナのことでしょ?
旧型は感染力ってどうだったんだろう
無症状すぎて誰も調べてないんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:09:35.24 ID:CLb1tDJQM.net
即断は危険だがコロナがもはやただの風邪以下になったってことよな
もうコロナさんは終わりよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:11:44.88 ID:BxwTY+wpd.net
エイズ患者が常に発熱したり、風邪の症状だったりしますか
そういうことだと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:11:53.34 ID:BZy6qHi1a.net
コロおじのリセットボタンを取り上げるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:13:13.41 ID:CVdhIx4u0.net
株は今日も暴落か
追証祭りやな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:13:31.87 ID:qytKl7zyM.net
感染したら周りにめっちゃ迷惑かけるから、感染することが恐怖になってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:17:03.91 ID:KO9G4VTeM.net
>>14
旧型コロナは通常の風邪と言われる原因の何割か。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:18:10.58 ID:vZzzGsrn0.net
なんに対してイキってんだ?わからん疫病に対してはビビりすぎるくらい警戒するのが当然だろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:22:00.01 ID:3OWaYBqQ0.net
デルタさん駆逐しておいて雑魚だったとは
もうオミクロン、お前船から降りろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:23:58.33 ID:gjKWJunn0.net
あまりに過剰反応だしそろそろ株も底に近いだろう
どう見ても弱毒化してるしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:25:26.99 ID:CVdhIx4u0.net
ワクチン打たないやつはオミクロン感染した方がいい
雑魚だからワクチン打つより低リスク

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:29:16.65 ID:YLP5YvN2a.net
コロおじに不都合なスレはびっくりするほど伸びない
やべーよこの板

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:30:56.78 ID:43EuvJX70.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2659992.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:38:00.95 ID:6QOLC9z90.net
尾身クローンじゃ盛り上がらんよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:42:20.26 ID:tSGHtRpqd.net
やはりオメガでないとな
ミクロンとかついてる時点で弱そう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:49:53.53 ID:6Z350wdQd.net
この数じゃよくわからんでしょ。現段階で風邪とか言ってる奴は馬鹿なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:53:49.23 ID:gjKWJunn0.net
>>24
天然ワクチンだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 08:59:41.58 ID:+sP81X3ar.net
日本人には弱点という場合もあるからわかるまで警戒したほうが良い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 09:05:20.93 ID:hgjqDeFW0.net
コロナなんてどうでもいい。
コロナの名を借りて外人観光客を駆除し、インバウンド業界を潰すことは重要なんだよ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 09:09:16.43 ID:hgjqDeFW0.net
コロナ禍を機に、日本社会は糞インバウンド依存から脱却し、製造業研究開発の重要性を再認識しなければならない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 09:16:46.83 ID:54XLviqe0.net
世界中でビビってるじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 09:45:55.69 ID:iId7Ulku0.net
無症状だから、症状軽いからでノーガード戦法で蔓延させ
ワクチン回避の特性を維持したまま人体体内ガチャでまた強毒化引く可能性考えたら
ノーテンキに症状軽いならええやろとか言ってる方が頭どうかしてるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 09:48:58.99 ID:MAFnaKs90.net
株が移り変わること自体はそういうもんなの?
ウィルスが違うとそういうことがあるのは聞いてたが。
(新型コロナが流行るとインフルが減る)
なんかきれいにデルタが無くなってオミクロンに入れ替わってる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 10:15:30.47 ID:7I/2YPLSd.net
>>17
やめたれw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 10:48:34.17 ID:eM6HTurIa.net
>>35
んなこと言い出したら既存のコロナ含むあらゆる感染症がそのリクス考えなきゃならなくて何もできなくなる
ヒキニートらしい頭でっかちな理屈だわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 10:53:45.07 ID:SBODPIqAM.net
欧米人がそうだからと言って日本人も軽症で済むかどうかは分からんし長期的にも誰も何も分からんのに楽観的になるのは時期尚早

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 11:16:43.54 ID:k10rCkq70.net
欧州はそう言ってこの二年間何回痛い目にあったんだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 12:59:30.72 ID:d3mvfU7D0.net
そういいながら2年間同じことを繰り返してきた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 15:24:00.20 ID:rIjRQsiT0.net
やっぱ雑魚やんけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 15:27:22.88 ID:NqW+snbSa.net
なんてこった…本当にただの風邪に落ちぶれやがった…

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200