2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで基地攻撃能力を持っていけないの?終わりのないディフェンスでいいのかよ [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:52:54.29 ID:Ig5q/8HR0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/omochi.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211127/k10013364271000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:53:29.64 ID:QfMctmcK0.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:54:32.81 ID:gzIFd1Qk0.net
https://i.imgur.com/3uWRaTS.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:54:51.98 ID:JJFU0HYl0.net
経済も社会保障も原発エネルギーも暴走させて自爆してる国に
敵基地攻撃能力なんて持たせられるわけないだろが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:56:14.67 ID:0Glv34Le0.net
北が僕を見つめつづけてくれるなら〜あぁ〜ぁ〜

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:56:37.52 ID:vJfWTtgZ0.net
そんな金ねえよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:57:51.59 ID:iJGb7yBm0.net
マジレスすると守ってる間に米軍がケリをつけるのを待つ戦略

米が衰退してきてやる気がなくなってきたから基地攻撃能力の議論が始まった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:58:27.72 ID:r63/06fp0.net
安倍が僕を見つめ続けてくれるなら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:58:42.33 ID:hTNYV0dz0.net
糞ムーヴするからだろ
信じて欲しい君の涙を見たくないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/01(水) 23:59:07.41 ID:Sjjs2L6/0.net
スタンダットゥザヒストリー(パパン)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:00:25.96 ID:QJlGCB4Oa.net
昔銃持って近所手当たり次第荒らしまくった前科持ちにまた銃与えるか?って話

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:01:30.61 ID:n7PzY7NS0.net
そもそもディフェンス出来てんの?一体何からディフェンスしてんの?
空爆か?

米軍「戦闘機が緊急着陸する前に燃料タンクを人のいない地域に投棄した」 → 民家から20m 青森なめてんの? [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638328660/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:09:19.52 ID:dJSVnuke0.net
藤沢事件を見れば分かる通り
無実の国民を保身のためだけに国家権力を暴走させて攻撃するくらいにしとけバカわ(;・∀・)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:10:25.27 ID:dJSVnuke0.net
それくらいが丁度いい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:10:39.03 ID:urSzy3590.net
そもそも日本が攻撃能力を持たないってのは性犯罪者にGPSつけるようなもんで再犯しかねないからだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:11:32.60 ID:iDxn7IA00.net
敵基地攻撃っても相手が攻撃して来ないと使えないんじゃないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:13:12.14 ID:6cHLnImJM.net
持つのはいいけど、頭がおかしい自民や民主とその支持層に預けるのは嫌

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:17:45.75 ID:dkoy3i0z0.net
基地攻撃能力持ってたとして相手の基地全部無効化できるのw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:21:10.55 ID:WRK628K90.net
敵国条項の国だから 戦闘爆撃機F-111を日本に売ろうとしたジェネラル・ダイナミクスが米国政府国務省東アジア局日本課に止められた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 00:56:34.48 ID:7Z8+eg800.net
文句はすべて中国に言ってくれ。
国連で反対してんのはあいつだけ。

戦争が始まって中国が国連を抜ければ
自衛隊はB2爆撃機を売りつけられるだろう。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 01:42:50.53 ID:CpJWWR9J0.net
>>20
その意味わからん妄想は脳のどの辺が歪んでたら発生するの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 01:46:27.44 ID:8MmFqaLhM.net
その基地というのは核ミサイル発射装置のことで動くし秘匿されてるからな
お前は全部撃ち漏らさずに潰せるのかっつう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 01:47:56.33 ID:oJfqbGIV0.net
終わりのないディフェンスでもいいよ
君が僕を見つめ続けてくれるなら

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 01:52:14.42 ID:3aeYeF7od.net
孤独なまでに独り

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 01:58:00.88 ID:c+6pt8BX0.net
麻原彰晃を生き返らせるようなもんだからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 01:58:14.53 ID:kGcUbmLM0.net
敵基地評価能力まで入れるとお金がかかるし
ゴリ押しする戦勝国じゃないと無理

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 03:33:05.39 ID:PbkLvJgJ0.net
その向こう側にたとえ悲しみが待っていたとしても

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 05:27:13.38 ID:R4EXVPDNr.net
前回やったじゃん
真珠湾攻撃って奴

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 07:33:21.83 ID:I9wL4hhI0.net
>>1
なあ、アメリカにも韓国にも見えないミサイルが見えるのが日本なんだぜ
危なくて先制攻撃の手段なんか持たせられないだろ、こんなキチガイ国家

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 07:46:24.91 ID:tPh8v2sHF.net
北京でお茶会するには必須の能力だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 07:54:43.36 ID:X4dkwgoop.net
>>3
ゲドラフかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 08:03:21.25 ID:QX8Kmx+n0.net
わーくに敵基地だけピンポイント攻撃するような能力がないからね
持つだけ無駄

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 09:52:45.26 ID:qRmDJYbD0.net
敵基地先制攻撃で負けたからね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 09:56:37.81 ID:njA7A4FD0.net
>>32
そもそもミサイルは「基地」から撃ってこないから。
移動式発射台(車)や潜水艦から発射できる。
敵基地攻撃でミサイル発射を阻止するなんて完全に机上の空論。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 11:34:06.42 ID:e9mIw6uM0.net
中国が覇権主義諦めず
例えば台湾有事の可能性を平気で表す限り
日米の軍備はそれを口実にこれからも拡大する
この流れを止めれれるかどうかは中国次第で
世論操作でどうにかなるもんじゃない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 11:34:39.75 ID:cEHyahKT0.net
SLBMが実用化されてる現在、敵基地攻撃能力云々はナンセンス
そもそも敵基地攻撃能力は核ミサイルが発射された後、座して死を待つくらいなら発射前に叩く方がマシって話だし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 11:37:35.79 ID:GEfe+ryu0.net
そもそも基地攻撃すれば終わるわけじゃないんだよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 11:38:18.92 ID:FUXAl69sM.net
いいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 11:39:34.85 ID:fOOhYuAD0.net
>>1
安全保障って「終わりのないディフェンス」だよ
先制攻撃やったバカが袋叩きにされるのが基本

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 11:39:46.63 ID:YVjo/tQ10.net
日本人お得意の弱者を攻撃するやつは悪って思わせる戦法やぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 11:52:27.46 ID:GEfe+ryu0.net
>>39
だからこそ軍が存在するわけだしな
ディフェンスに終わりがあると思う方がお花畑

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 13:58:52.05 ID:TTkUh8Sy0.net
やっぱ憲法改正するしかないわな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 14:53:37.19 ID:ifrb34NxM.net
荒んだ心に武器は危険だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 14:55:18.87 ID:dkvCdZtR0.net
ワンモアパールハーバー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:47:29.87 ID:H0lrdIfJ0.net
日本がというよりアメリカ軍の一部として攻撃に遭うんだろうが、何故中国人とロシア人はいつまで経ってもアメリカと対立したがるんだろうか
核がある時点でアメリカには攻め込まれないしいくら新兵器を作ってもアメリカを滅ぼせる訳でもないだろう
いい加減学習して仲良くしろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:55:30.31 ID:CSKzN9Dfa.net
>>45
プロレスやぞ
アメリカ一強なんてろくなことにならんからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:27:37.61 ID:YY8f+sRx0.net
昔冷戦時代にソ連の戦闘機がレーダーに引っかからずに国内に侵入したって事件あったな
ブラックジャックじゃなくて

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:50:39.58 ID:8vYmx0viM.net
当たり前だろ 攻撃的な日本がまた侵略戦争したら困るんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 20:46:04.35 ID:8TkXIiOP0.net
死神「見てください!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 23:39:17.70 ID:yIwSlcyq0.net
https://plicy.net                

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 05:26:46.35 ID:bMe7iWKS0.net
ゲーム作ったから遊んでね!!!!!!!!!!!!

スマホ版
https://plicy.net/Gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/Gameplay/120977











































           

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 05:57:56.86 ID:cwJ7BuZk0.net
始まりのないオフェンスより良いだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 06:47:25.29 ID:iyfRRjiPa.net
その向こう側に何があるのか
誰も知らない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 06:59:36.77 ID:BGwOUmgvM.net
また日本共産党員が中国のため薄気味悪い持論を展開www

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:13:46.18 ID:3tHx+hLwa.net
持って何するんだよ
被害妄想か誇大妄想でジャップの方から攻撃するオチになる
というのが歴史で示されてきたことだろうに
「人を傷つけてはいけません」という道徳的wな
話じゃなくてさ、単純にしっぺ返しをくらうオチだから
やめとけと、つうか平気の前に食い物調達しろよ
マジで北朝鮮のオリジナルをトリモロスじゃねえか

他者との接触経験不足なガチ陰キャ民族だよジャップ
今のジャップは沈んでいく一方だから、誇大妄想の方は
到る根拠をもはや持ちえないだろうけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:17:07.87 ID:bVoLzHT80.net
戦争は事後のことを考えてするもんだって学ばなかったのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:17:15.59 ID:hOQ0skmo0.net
終わりのなっいいい♪
ディフェンスでもっいいよー♪

って、ミサイルは持っとかないと防衛も糞もなく一方的にやられるだけだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:18:02.30 ID:BMNeajxEd.net
>>57
そういう言動するから中国は軍拡せざるを得なくなるんだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:20:46.18 ID:hOQ0skmo0.net
>>58
じゃあミサイルもなしてどう防衛すんだよ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:24:47.20 ID:GkCN5mBr0.net
>>59
米軍「我々は先制攻撃できるしミサイルも持ってるけど、ジャップにやらせよう。その方が戦争責任もコストもジャップが負担してくれるからね。」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:37:11.20 ID:3tHx+hLwa.net
>>59
防衛とは何のためにするんだよ、命を守るためだよね多分
ならまず子ども食堂などというガキの飢えをなくせよ
貧困に苦しんでいる社畜どもの心を痛めつけるのをやめろよ
自宅でバチーンなどというバカを許すなよ
でもすべて「自己責任」でごまかしてるよねこの民族
何を守るって?冗談のつもりかよそれ

ジャップの場合、手前がくたばってでも相手を殺す快感を
味わいたいなどという異常者の発想を民族ぐるみで
もちそうなのがやばいけどな、例えば「差別されてるから
差別してもいいんだ」とかな、いやまず手前が嫌なら
差別をなくすこと考えろよという当たり前のことが
この島の猿には不可能なことと見えているようで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:39:48.64 ID:3tHx+hLwa.net
いざとなったら「淘汰」という言葉でくたばることを
正当化する民族が防衛ってw
繰り返しになるが無理に辻褄を合わせようとすれば
「それを口実に人を殺したいだけなんだな」としかならんわ
マジで何寝言こいてんのよ、異常者ばっかりだぞこの島

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:50:56.91 ID:ZWhrSw+Ra.net
セコム全否定

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:53:12.73 ID:8s+WnQNr0.net
おかしいですよ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:54:47.42 ID:ZWhrSw+Ra.net
>>45
アメリカが友好国に対して下僕では無くちゃんと同等に扱ってくれるならな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 08:31:54.40 ID:ZrTU5ZlE0.net
米国が日本の反逆を危惧しなきゃいけなくなるから
日本は属国ということを忘れてはいけない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 11:52:40.81 ID:uuU4vSZHM.net
最近Vガンダムスレ多くね〜?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 12:56:36.10 ID:S1Ls2BvAd.net
日本は侵略戦争始めた前科があるから
自衛用の拳銃はOKだけど狙撃銃はダメってことだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 14:28:20.25 ID:bOgsDLy00.net
先制攻撃できるようにすべき

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★