2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京高裁】 朝日新聞社 勝訴、小川栄太郎 敗訴 [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:45:59.63 ID:pnExlRCe0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/folder2_03.gif
森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、
朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた
訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損(きそん)を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。

東京地裁は3月、問題となった書籍の記述のほとんどを名誉毀損と認め、小川氏と飛鳥新社に計200万円の支払いを命じていた。

判決などによると、飛鳥新社は2017年、小川氏が執筆した書籍「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」を出版。
同書には「朝日新聞がひたすら『安倍たたき』のみを目的として、疑惑を『創作』した」「全編仕掛けと捏造(ねつぞう)で
意図的に作り出された虚報」などの記述があった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120200733&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:46:36.14 ID:pTbWzOS7H.net
ネトウヨ、裁判で負け杉問題

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:47:51.49 ID:BOuO72nT0.net
また負けたか小川栄太郎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:49:26.08 ID:hX+3twla0.net
200万ってなんだよゴミが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:49:44.04 ID:u3gX9FhXd.net
モリカケは裁判所も認める事件て事だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:49:56.86 ID:mNvpP+DC0.net
名誉毀損(きそん)を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した

ファンネル「200万円/5000万円の支払い命令なので実質右の勝利」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:50:35.21 ID:i7PjOTDk0.net
ぴょんとハゲが表から消えたからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:51:08.75 ID:6Qc240gN0.net
籠池嫁「朝日や!やっぱり朝日や!朝日嫌い!」(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:51:11.10 ID:Bk83cl+I0.net
なんだやっぱり森加計は利益供与があったんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:51:32.54 ID:cZ8cG0Dtd.net
小川榮太郎「これはスラップ訴訟。論評は名誉毀損にならない」朝日「反論になってないけどお前裁判のルール知らないの?」→小川完全敗訴 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615462843/

小川榮太郎「これは言論の自由への攻撃でありスラップ訴訟。私はただ意見・論評を書いただけ」
https://i.imgur.com/g6vgjTL.png
https://i.imgur.com/f1lkIWd.png

朝日新聞「君らさあ、裁判のルール知らないの?(困惑)」
https://i.imgur.com/ACtqwp7.png

裁判所「小川くん、名誉毀損ってのはね…」
https://i.imgur.com/o3EfhIM.jpg

判決
https://i.imgur.com/sCak52b.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:51:50.35 ID:mKsDSYdKM.net
今思えばこんなガチで狂った本が出版される事自体異常な時代だった
世の中全部安倍に破壊されてたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:52:06.36 ID:ugW2B0D90.net
つまり嫌儲の勝利ってことか!?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:52:18.37 ID:wQx71TGK0.net
こんなの小川はもともと勝ち目なかっただろう
安倍政権下であろうと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:52:37.69 ID:AfdHOQif0.net
何だよ200マンって
そのデマで儲けた金を全部取れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:52:48.82 ID:mjI9gS0Z0.net
竹田恒泰さまの名誉毀損最高裁のやつも年内に決まんないかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:53:06.50 ID:wQx71TGK0.net
で最高裁行くの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:54:50.42 ID:xM+YT5iA0.net
小川負けまくってんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:54:57.72 ID:8TkXIiOP0.net
安​倍​晋​三

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:56:25.71 ID:3JcOnCyYd.net
安倍界隈のカネでデマ撒いてるから罪悪感もないだろうし
犯罪も敗訴もどうとも思ってないのでは
税金にたかるカルトです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:57:36.37 ID:uLDlWFd60.net
>>6
何理論だっけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:57:41.97 ID:BiZU2Jje0.net
>>11
狂った本はいつの時代も出版されてる
狂った本がテレビで宣伝されてたのが問題

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:57:59.80 ID:rJnBWLJV0.net
ネトウヨ准教授「4800万円の減額に成功した小川氏の勝訴」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:58:52.28 ID:fwK5ULjbM.net
賠償金は官房機密費から

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 15:59:13.72 ID:SjGwLE3f0.net
せめて出版した分は全額認容するとか、そういう感じに法改正しないとだめだな
書籍で200万円以上稼いでいるわけだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:00:34.72 ID:UfVbBZ7k0.net
これも日本政治史の1ページという事実

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:01:13.65 ID:VmdIYENF0.net
ダウンタウン浜田が番組で宣伝してた本か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:01:53.58 ID:HD0BhWE80.net
ぷぷぷ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:01:56.20 ID:7T7wdEf2a.net
左翼が司法を牛耳ってるってことでいいのかこれ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:02:30.06 ID:b1mPtmkV0.net
安倍政権の特徴としてうすぎたねぇオッサンってのがあるな
時計ドロといい顔も性格も気持ち悪いのが必死で安倍とその周辺を擁護しまくってた
そういうパッとしない人にとって、煽てたらお金くれる安倍ちゃんは天使だったんだろうねえ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:05:28.16 ID:agwpwnhn0.net
ネトウヨ裁判はほぼ全て負けてるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:06:05.78 ID:e+t1/tU30.net
小川栄太郎「痴漢の権利もある」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:07:16.71 ID:AZf2V4nK0.net
ネトウヨ「しょせん地裁だから」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:07:34.27 ID:hE0eOuP50.net
>>29
安倍夫妻の周囲が犯罪者だらけなのもそれが理由だろうなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:07:45.76 ID:iiz4zuZ80.net
アカヒに4800万円分も勝った!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:08:02.57 ID:IDmIGRi1d.net
ネトウヨって選挙では無敵なのになんで人生ではいつも負けてるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:08:11.07 ID:mjI9gS0Z0.net
伊藤さんの会見でバカみたいな質問して、けんもほろろな回答されて逃げるように会場あとにしようとしたら、同業の記者から「逃げるんですか?」ってヤジられたって記事はあまりにも哀れになった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:08:33.81 ID:mqNKDs2kr.net
朝日新聞を目の敵にする気持ち悪いカルト
産経とか読売になんかいったのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:09:35.11 ID:/coTrgDa0.net
はすみとしこも負けとったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:10:01.12 ID:3JcOnCyYd.net
>>24
裁判所も朝日も「言論の自由」を攻撃したいわけではないから
懲罰的な罰ゲームはさすがに引いてしまうやつです
それに調子こいてえんえんデマ流すのが自称保守派のやり方
どの国いつの時代もそうですけど、たまにアメ公で例外が出る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:10:16.32 ID:EiOlRfASM.net
朝日新聞への名誉毀損を認めただけであってモリカケが本当かどうかはまた別の話

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:10:28.46 ID:7GVo8mRw0.net
反社は死ぬべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:11:51.86 ID:rIwWBUJWd.net
この本ダウンタウン浜田がおすすめしてたよな

マジで害悪

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:12:15.91 ID:CC9+fqgO0.net
>>11
しかも平然と電車の中で広告も出てたし
イカれてる国だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:13:49.82 ID:6HGOltWx0.net
いつもウヨ負けてんな..

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:13:57.45 ID:e+t1/tU30.net
>>40
お前なぁ、赤木ファイル見ただろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:14:09.31 ID:wqZTYidC0.net
DT浜田のあの画像↓

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:14:11.65 ID:vsZTfmcS0.net
敗北を知りたい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:15:34.97 ID:mjI9gS0Z0.net
飛鳥新社ってハナダと↓これ出してるとこか
あっ……
http://www.asukashinsha.co.jp/_bookimg/7dac6736361db778557f97e7cfd6eac3486352de.jpg

ていうか2025年云々なんか発売延期する前はそんなこと言ってなかっただろ
発売延期した理由も本人だと思ってやり取りしてた人間が全くの別人だったというバカみたいな理由だったし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:16:08.32 ID:np8HXAwr0.net
元朝日記者、大弁護団を引き連れて
「私は捏造記者ではない!!」

   ↓
   敗訴

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:16:28.51 ID:Cq3y9P110.net
5千万で200万だから96%勝利だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:17:07.57 ID:Phrjf0G+M.net
パ、パンツ評論家が敗北するなんて

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:17:25.91 ID:5VHZ/bKO0.net
浜田どうすんの
https://i.imgur.com/gzZZhfG.jpg
https://i.imgur.com/vSwQ0uu.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:17:43.16 ID:JPoLByKu0.net
>飛鳥新書

ここは安倍の事務所が金出して安倍礼賛本を買い上げてる出版社

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:17:49.68 ID:rARAIbXad.net
またネトウヨから巻き上げた金が朝日新聞に回収されるのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:18:27.78 ID:V2Xie3THd.net
ネトウヨたまには勝てよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:18:47.51 ID:LEJn/9qL0.net
バカウヨJKリフレがモリカケは朝日の陰謀とか書いてるこいつの怪文書を嫌儲でコピペしまくってたな
ああいうキチガイタダッピをひきつけるものはあるらしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:20:24.88 ID:9b17E66J0.net
また「安倍らの集団」のクズ負けたんかw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:20:40.96 ID:e+t1/tU30.net
>>52
テレ朝出禁だろこいつ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:20:49.46 ID:LTdpHwtfM.net
ほぼ名誉毀損認定されてなら一体なにを徹底検証したんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:20:58.42 ID:x/dBVQ4zd.net
>>52
松本がワイドナやってるから目立つけどハマタもしっかりアホウヨ晒してるんだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:21:01.29 ID:+Imz97iG0.net
ネトウヨは本当にデマしか流さないんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:22:26.96 ID:C1BAcJGI0.net
嘘つきはネトウヨの始まり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:22:47.19 ID:3JcOnCyYd.net
>>60
吉本の意向に100%従うマジメなウソつきだものw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:22:48.50 ID:QX8Kmx+n0.net
「黒Tバックを履いている女性は明らかにセックスを期待して欲情しているのであーる!!」
でお馴染みの小川榮太郎さんかw山口敬之応援団メンバーでもある人だったねw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:23:32.59 ID:+Imz97iG0.net
裁判所はパヨク!!!

とか言い出しそう。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:23:33.10 ID:JPoLByKu0.net
小川榮太郎は金のトラブルで虎ノ門チャンネルから切り捨てられたから
百田尚樹や有本香やあの辺のネトウヨ界隈はこれを見て見ぬ振りしてスルーだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:23:33.14 ID:zZ30WSGA0.net
>>52
若い頃はイキりにイキりまくって爺になったら政権に媚びまくるのか
DTの二人はどこまでもダセえな、ビートたけしはやっぱ格が違うと思わせてくれる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:23:53.88 ID:I1X5LmeR0.net
>>52
こいつも訴えられねえかなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:24:38.91 ID:z/x1dcEt0.net
また負けたのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:25:35.46 ID:+Imz97iG0.net
>>52
これはアカン、アカンでえ!!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:26:58.34 ID:aHc9uTwU0.net
選挙の時吊り広告や新聞広告になってたな
選挙に与えた影響は大きい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:27:39.95 ID:He4/VwjWr.net
たったの200万円で世論操作しまくり
政権与党によるTwitterでの世論操作がバレてもお咎めなし

あれ?詰んでね?🤔

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:31:06.36 ID:nZITZhUda.net
この本地元の図書館に普通に置いてんだけど撤去要求していいか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:32:33.37 ID:eyvmJ04lK.net
>>53
安倍晋三って手下にそういうヘイト活動やらせているよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:32:52.50 ID:DPmFzp0J0.net
でしょうね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:32:53.66 ID:JPoLByKu0.net
>>72
上にもあるけど選挙目的なら達成されたし
小川榮太郎がメディアに起用されることが無くなるくらいだからな
安倍やネトウヨからすれば小川さん?非常にしつこい方でしたで終わる話なのだろな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:34:13.38 ID:jEG+BHBbr.net
相変わらずネトウヨは反社認定されてるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:36:29.31 ID:Q7CiX2CQ0.net
続々と負けてるな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:38:04.78 ID:sNlxSqDG0.net
常敗

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:38:15.67 ID:b1mPtmkV0.net
>>76
死んでもいいやつをいっぱい寄せ集めて精一杯デマ攻撃してきたんだろうな
時計ドロですらあんなにあっさり切られたし、あぶく銭は手に入るけどリスクの高い鉄砲玉だったのだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:38:24.96 ID:vA3A9If3M.net
>>63
吉本=ダウンタウンでしょ
ダウンタウンのマネージャーが社長になるわけだから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:39:53.41 ID:vA3A9If3M.net
>>72
詰んでるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:40:56.03 ID:47ckBNj1H.net
>>2
200万って朝日新聞の実質敗訴だぞ。マジで。

栄太郎飴と出版社は200万以上儲かってるし普通の国なら一度敗訴したやつは今後の商売に差し支えるけどわーくにではあの朝日のスラップ訴訟に立ち向かった憂国の志士として逆に評価が上がるからな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:41:08.78 ID:eyvmJ04lK.net
>>73
図書館職員の書いた本に
右翼本を入れろとしつこく言ってくる人がいるって書かれていたから
全国でもあるんだろうなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:42:28.26 ID:3JcOnCyYd.net
>>84
本人は愛国者のつもりだからすごいなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:44:50.93 ID:mOx1OwE50.net
>>83
こんな弱小出版社が安安と200万なんて払えないし
実際は弁護士費用もかかるから会社潰れるわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:45:09.26 ID:np8HXAwr0.net
たった4%しか認めて貰えなかった朝日新聞w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:46:40.69 ID:moMvW9KWd.net
>>11
今現在も継続中だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:47:59.37 ID:P3/UHMYX0.net
ひどくディスったほうが勝ちみたいな金儲け目的の悪口大会に釘刺されるのは当然やろ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:48:58.99 ID:QwUDbcj20.net
https://i.imgur.com/hlpbTUZ.jpg
https://i.imgur.com/wZlw8YY.jpg
https://i.imgur.com/rPjfXxo.jpg
https://i.imgur.com/Guvqqe2.jpg

発狂の歴史。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:49:32.29 ID:4sJfASsa0.net
デマウヨまた負けたのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:50:31.21 ID:QwUDbcj20.net
>>83
>問題となった書籍の記述のほとんどを名誉毀損と認め

どこが「勝ち」なんよ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:50:57.08 ID:moMvW9KWd.net
>>28
正確に言うなら法律が左翼って事になるだろなw
ネトウヨ理論によるとそうなってしまう
裁判所はあくまで法律に従ってるだけだし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:51:10.19 ID:qpISIcxQ0.net
さすがにあのタイトルで200万円は安過ぎだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:52:28.46 ID:EedoSA4ca.net
こんなファシストのデマが許されるとか狂ってるだろ

日本国の破壊活動として破防法が適用されるべきなんじゃ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:52:30.88 ID:qpISIcxQ0.net
>>73
それ面白いな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:52:35.55 ID:1k76g8aqM.net
デマ認定されたけど
裁判には勝った!

安倍晋三です

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:53:35.16 ID:5EnS5d0K0.net
>>83
いや勝ちでしょ
支払い能力ないからこんな金額になってるだけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:53:38.04 ID:QwUDbcj20.net
まあ、安倍、櫻井よしこ、百田尚樹みたいに
裁判で「嘘吐き」と認定されても、仕事に影響がない界隈の住人っちゃそうなんだけど。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:54:18.20 ID:QwUDbcj20.net
タイミングも選挙直前てのが本当に悪質なんよね。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 16:59:40.97 ID:goC6W+war.net
たった200万払えばデマばら撒き放題やんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:00:09.30 ID:hhh7C//q0.net
>>52
浜田も200万名誉毀損本の愛読者でネトウヨだったのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:00:19.54 ID:JPoLByKu0.net
>>52
これが日生学園の処世術

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:00:28.66 ID:1R8ZgCdip.net
>>32
高裁です

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:01:24.14 ID:goC6W+war.net
ネトウヨ「裁判所界隈には在日・反日が多いと聞いている(ニチャア..」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:02:08.10 ID:He4/VwjWr.net
>>82
もう詰んでるよこの国

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:02:32.94 ID:qpISIcxQ0.net
>>66
金銭トラブルか、そういや何かあったな
今仲が良いのは山口だけか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:02:53.70 ID:FDlZERQN0.net
パンティ小川?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:03:35.64 ID:F9IlEpAh0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:03:50.90 ID:EgluYgyj0.net
えー、嘘でしょ!正論新風賞を三浦瑠璃さんと同時受賞したあの小川榮太郎先生が裁判で負けるとかあり得ないよ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:04:48.00 ID:X2o9RPrtM.net
このへんのウヨって岸田政権になってから存在感ゼロになったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:04:51.86 ID:TTkUh8Sy0.net
ざまぁw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:04:59.09 ID:QwUDbcj20.net
裁判で己の記述が真実である事、真実であると信じるに足る根拠があった事を主張すればいいだけなのに
「裁判に訴えるなんて、言論封殺だ!許せん!」しか言わん。(言えん。)
それで「裁判への支援よろしくお願いします」言うてるんだから本当に意味分からん。

この裁判でも、、一昔前にチャンネル桜等がやってた、集団訴訟みたいに、どっかでカンパ集めもしていたのかな?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:05:17.06 ID:MLP6EDdr0.net
コロナ第二波は来ないって本も出してたよな
人生すべてが裏目に出るね。運気が逃げそうだからこのスレも長いは無用だ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:06:15.01 ID:bwhvB9pS0.net
安倍の周りはカスしか居ないし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:07:58.67 ID:wFYJoxo40.net
これ負けた方が訴訟にかかった印紙代やらの支払いも含まれてるの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:08:38.32 ID:CCGVfmth0.net
朝日なんかに負けるってクソゴミやんけw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:10:30.94 ID:eyvmJ04lK.net
>>99
そういう連中は発言が嘘か実かどうでも良くて
嘘でも相手を攻撃することが信頼の証にされているから
言論とは別のところにいる連中なんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:11:29.11 ID:gand0Mq40.net
>>116
そうだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:13:42.73 ID:qpISIcxQ0.net
>>116
残念ながら、朝日側がほとんど負担しないといけない
日本の裁判制度は問題が多いな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:14:39.82 ID:pnExlRCe0.net
>>110
【東京地裁】三浦瑠麗さん、敗訴 「ネット上の発言にも責任が伴う」 [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638276925/

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:16:18.70 ID:CLrH8HGp0.net
>>40
公共の利害に関する事実なんだから、真実性でしか争われないぞ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:17:14.75 ID:R4owSdX80.net
>>11
それも選挙中にデカデカと中吊り広告ジャックしてたもんな
すごい国だよね
それについてメディアも誰もなんも言わないんだもん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:17:32.08 ID:eyvmJ04lK.net
>>110
小川と三浦のカップルは仲良く敗訴w

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:18:07.87 ID:DJ3Ehh08M.net
この韓国顔のおっさん色々変だよなwwwwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:18:46.62 ID:zREPIfSW0.net
200万しか請求されないのは実質朝日新聞が嘘ばかりだと
裁判所も認めたってことだろ
小川や飛鳥新社が正しいことを書いてたと事実上明らかになったな
バカサヨどうすんのこれ
各員こんな感じで書き込みお願いします

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:19:49.79 ID:OrHEQlspM.net
>>83
賠償額が少ないのは、元々小川の著書なんて信じてる人間はいないから被害は軽微ってことだろ
著述家として致命傷だと思うが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:21:12.13 ID:jEG+BHBbr.net
これで勝ってるなら一審で控訴するなよw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:21:26.96 ID:R4owSdX80.net
>>126
多分それさえもしないというか
する意味がなくなったからね

前回の選挙結果で森かけ桜は終わった話で蒸し返す方が民意をないがしろにするから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:23:57.03 ID:n9ctrVcNM.net
>>11
一体いつから異常な時代が終わったと錯覚していた?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:24:07.71 ID:ilUorZBk0.net
https://youtu.be/ZaUccT5bzjk
15分でわかるモリカケ問題についての○っくり解説

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:26:12.21 ID:2Y4wqnWE0.net
はすみとしこに続いてまた負けたのか
馬鹿ウヨ何連敗だよwww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:27:47.80 ID:uwP7eDcw0.net
この本って安倍ぴょんが取り上げて無かったか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:36:50.45 ID:aQFTw2kE0.net
商業媒体で負けた場合は
その利益を全没収しなければやったもん勝ちだよなあ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:37:38.17 ID:4dpHkVhma.net
この人って
ネトウヨ界隈からも嫌われてた気がするけど
契機はなんだっけ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:38:22.47 ID:AC5O5HWa0.net
よくネトウヨが地裁ガーって言ってるけど大体地裁判決の通りになるよなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:38:34.14 ID:vp8AQL2F0.net
>>83
名誉毀損は金額で勝ち負けは決まらないぞ
賠償額は不法行為が認定されてから額を計算するからだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:39:16.97 ID:h8osAhbKF.net
>>134
そこまですると現実的ではないってか算定がむずかしいから
「ウソを訂正する責任」が妥当だと思う
ただ愛国者さんはこれからも逃げるんだよ
自己責任と言う人ほど責任回避するやつ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:41:09.18 ID:UfVbBZ7k0.net
>>90
教科書には載らない歴史史料

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:41:19.20 ID:yFOQAtjIM.net
>>116
判例見てみないとわからない
支払うかどうかは判決文に書いてある

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:41:52.21 ID:JwDfIIo90.net
ウヨク連敗はいいんだけど、こいつらのデマが一度流されたら後でデマでしたってなってもあまり騒がれないのが問題
報道の自由度先進国最低のジャップマスゴミは全く報道しないし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:42:07.47 ID:0ah4Zhl/0.net
「裁判に逃げるな」だっけ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:42:32.60 ID:eIk8P9OB0.net
司法にはまだ良心が残ってるな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:42:44.61 ID:CH9aQBfm0.net
たった200万って実質朝日負けてね?
出版したほうがお得じゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:43:43.22 ID:w5yguUqHa.net
おめでとうございますw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:44:17.12 ID:w5yguUqHa.net
>>144
屁理屈こきのバカウヨ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:44:40.28 ID:I4lDIFfg0.net
ネトウヨどんまい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:44:50.72 ID:kg/SqEWS0.net
出版差し止めは無いのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:45:49.91 ID:h8osAhbKF.net
>>141
権威主義はそういう生物だから仕方ないです

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:46:50.34 ID:tdmfnwok0.net
下着評論家として生きてくしかないな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:49:22.70 ID:JPoLByKu0.net
>>144
安倍やネトウヨアカウントはまさにそれを利用してきた
本当に卑劣といえる
しかし野良ウヨまでそこに乗じると黒瀬やはすみのようになる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:52:12.55 ID:KvtuH3PN0.net
加計学園の教科書なんだっけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:52:51.25 ID:jzxwCyp/0.net
最近は賠償額が少ないからこちらの勝ちがウヨ君のトレンドだなw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 17:58:45.34 ID:pnExlRCe0.net
>>144
読者が損するだろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:00:03.71 ID:yFOQAtjIM.net
>>153
勝っても賠償額が少ないのなんか最初から知ってるのにな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:01:00.92 ID:ef5b/OwK0.net
県千葉の恥

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:02:22.51 ID:AqIRTsTt0.net
新潮45の破壊者じゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:04:58.58 ID:RACI9dMp0.net
ウヨちゃんは年がら年中裁判やってるよね
戦好きなんだろうな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:06:27.16 ID:exXzA8kY0.net
判事の名前教えてよ
次の国民審査で落とすから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:12:37.08 ID:HA8xpp730.net
>>159
次はデマと誹謗中傷OKの裁判官選ばないとな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:14:07.13 ID:pnExlRCe0.net
>>159
スレタイ読め

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:14:38.84 ID:mutfNScr0.net
目的が安倍たたきだった!なんて証拠出せるわけないしな
アホ丸出し

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:15:32.90 ID:lhywGZ6O0.net
>>124
2017年正論大賞新風賞コンビか

正論大賞に新保祐司氏 新風賞は小川榮太郎氏、三浦瑠麗氏
https://www.sankei.com/article/20171205-LQQA3SFTKNOVDF2T5HKGJYYAFE/

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:16:26.09 ID:mutfNScr0.net
>>135
すぎやまこういちの作った放送法の団体の会計をちょろまかして飲み食いしてたから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:18:06.03 ID:zREPIfSW0.net
>>159
寝言は最高裁までたどり着いてから言え

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:21:59.75 ID:mIGfF+am0.net
コイツラ裁判で勝ったことあんのか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:24:16.55 ID:yFOQAtjIM.net
>>166
デマしか書かない奴が勝てるわけない
高知能の裁判官は騙せない
デマで騙せるのは知恵遅れだけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:24:25.81 ID:k99eAdH20.net
名誉毀損で200万って結果高い方なんじゃないか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:26:35.83 ID:eSi65PZ40.net
なお小川榮太郎は生長の家。もちろん統一教会ズブズブ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:28:03.37 ID:08GOkovVa.net
選挙に合わせて中吊り広告出した時点で安倍・小川の勝ちなんだよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:29:17.46 ID:CGYPI9z20.net
1審と変わらずだな

負け      勝ち
産経阿比留vs辻元
産経阿比留vs小西
百田vsたかじん長女
稲田vs毎日新聞
稲田夫vs新潮
桜井誠vs李信恵
保守速報管理人栗田薫vs李信恵
ネトウヨ森vsしばき隊伊藤
渡部昇一&2万5千人ネトウヨvs朝日
池田信夫vs伊藤和子
池田信夫&藤岡信勝vs高木健一
ネトウヨvs元朝日新聞記者娘
千葉山梨のネトウヨ28人vs朝日
桜井誠vsよしふ
はしげvsよしふ
余命信者vs弁護士
石井孝明vs辛淑玉
屋山太郎vs福島瑞穂
ネトウヨ2人vs金竜介
山口敬之vs伊藤詩織
竹田恒泰vs山崎雅弘
小川榮太郎vs朝日新聞
女ネトウヨvsSEALDsの元メンバー2人
大澤昇平vs伊藤詩織
チャンネル桜vs香山リカ
DHC「ニュース女子」vs辛淑玉
街宣車ネトウヨvs香山リカ
三浦瑠麗vsテレビ朝日男性社員
はすみとしこvs伊藤詩織
ネトウヨ医師2人vs伊藤詩織


賠償金
阿比留vs辻元 80万
阿比留vs小西 120万
百田vsたかじん長女 330万→365万
余命ウヨ6人vs弁護士 33万
屋山太郎vs福島瑞穂 330万
山口敬之vs伊藤詩織 330万
小川榮太郎vs朝日新聞 200万
女ネトウヨvsSEALDs元メンバー2人 100万
大澤昇平vs伊藤詩織 33万円(ツイート1文字約23571円)
チャンネル桜vs香山リカ 100万
DHC「ニュース女子」vs辛淑玉 550万
三浦瑠麗vsテレビ朝日の男性社員 30万円
はすみとしこvs伊藤詩織 88万円
ネトウヨ医師2人vs伊藤詩織 11万円ずつ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:30:20.27 ID:ZY4xtJa6a.net
コイツラのいつもの手
とりあえず大きな見出し大きな声で自分等に都合のいい嘘バラ撒くことが目的なんで裁判負けようが関係無いし世の中の馬鹿はそんな記事見てない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:30:20.45 ID:yFOQAtjIM.net
敗けたのに訳のわからない勝利宣言を始めるデマウヨ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:30:24.20 ID:YAvQ/Fue0.net
>>13
『公共性のあるデマ』が認められる可能性があるから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:31:30.19 ID:CGYPI9z20.net
2018/03/10
【悲報】小川榮太郎「朝日新聞は近財職員を自殺に追いやった。私は人間として君達を許さない」 → 1時間後朝日が正しかったと判明 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520689902/

2018/03/10
財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に打撃
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031000532

2018/03/12
朝日新聞に訴えられてる小川榮太郎さん、よりにもよって今日の新聞に「モリ・カケ 戦後最大級の報道犯罪」の広告を出してしまう [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520863481/


https://pbs.twimg.com/media/DMtwKoyVQAABeZZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMuPprXUEAE9kKn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYFrZCqU8AElKzZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYEW561U8AA8PqA.jpg

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-03/12/22/asset/buzzfeed-prod-web-06/sub-buzz-579-1520909366-19.jpg
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63819f2500004704804361.jpeg

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:32:04.76 ID:jzxwCyp/0.net
>>171
ネトウヨ医師2人vs伊藤詩織 11万円ずつ ←間違い
医者と漫画家vs伊藤詩織 11万ずつ ←正解

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:32:13.25 ID:q5Qrv0Prd.net
>>171
こういう表って勝った方を先に左側にするのが普通だろ
見ていてモヤモヤする

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:32:35.06 ID:CGYPI9z20.net
2018/10/03
【ウヨ内紛勃発】すぎやまこういちと小川榮太郎の間で金銭トラブル [267635795]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538556792/

2018/10/03
【悲報】すぎやまこういち、小川榮太郎にブチギレ 「俺が寄付した金を勝手に使いやがった」 → 放送法遵守を求める視聴者の会代表辞任 [875949894]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538560311/

2018/10/03
小川榮太郎、マルチ商法会社の代表取締役だった [267635795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538555170/

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:32:43.55 ID:QjgCWegaM.net
選挙結果は元に戻せない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:33:57.20 ID:CGYPI9z20.net
2021/03/10
【超速報】「森友加計問題は朝日の捏造」の小川榮太郎さん、朝日新聞に訴えられて200万の賠償命令が下る [112216472]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615356127/

2021/03/31
「森友加計は朝日の捏造」とした小川榮太郎の安倍擁護本を東京地裁が14カ所も「真実性なし」と認定! 選挙に利用した自民党の責任は [372470673]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617173658/

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:34:27.69 ID:nH8x9gi60.net
浜ちゃんも読みたがった本なのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:34:34.21 ID:CGYPI9z20.net
2018/04/19
加計獣医学部、小川榮太郎『「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』を講義の教科書として指定 [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524002789/

2018/04/20
自民党研修会「森加計報道はフェイクニュース!」「小川氏の朝日批判本を読んで真実を知って!!」 参加地方議員「何やこれ…」 [615284227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524232559/

2018/04/21
安倍さん、うっかり地方議員800人に小川榮太郎「森友・加計事件 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」を配ってしまう [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524299752/

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:36:50.24 ID:qRmDJYbD0.net
>>52
これボケじゃないの?
周りも笑ってるし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:37:27.92 ID:TdowB2650.net
ネトウヨって裁判です勝ったことあるの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:38:35.35 ID:CGYPI9z20.net
https://i.imgur.com/xDJ6m70.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:39:22.08 ID:szQx83Kl0.net
この200万も下手すりゃ官房機密費から出たりすんだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:39:41.92 ID:3oWtAp6+0.net
>>83
馬鹿騙すだけで良いんだから儲かるし辞めらんねえよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:46:07.01 ID:Q7CiX2CQ0.net
>>83
ネトウヨがよく言うあちらの国の主張のようね。
(実際言ってるかどうかは不明)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:53:33.02 ID:mNvpP+DC0.net
反敗北主義をこじらせすぎて
敗訴までも認知、直視できなくなる現象は
愛国の下に隠した自愛性が原因

常勝な俺らを保守
負けてない控訴審が終わっただけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:58:23.53 ID:exXzA8kY0.net
この裁判官の出世の道が閉ざされてとしたらそれはパヨクのせい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 18:59:37.62 ID:WDKYYEr60.net
>>83
ネトウヨ理論だと本当にネトウヨは負けないからな
それはその通り ウヨれば儲かるからとみんなウヨに流れていく

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:01:02.24 ID:zU6UrqXn0.net
>小川氏と飛鳥新社に計200万円の支払いを命じていた。

これ政府からの覚えめでたくなる効果と、書籍の売上と考えたら
200万程度なら余裕で利益出てそう
この判決の報道よりもこの本の題名のほうが有名だから宣伝効果も抜群だし

勝訴しててもなんだかな、って気がする

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:02:33.65 ID:eOeSJ0Rnr.net
小川「朝日は反論があるなら裁判でもやってみろ」
朝日「じゃあ訴えるね」
小川「裁判は卑怯だぞ!言論には言論で返せ!」

そして小川敗訴w

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:04:32.54 ID:3zYBbMX2a.net
本はナンボでも広告出せるけど裁判結果なんて誰も知らんわな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:08:59.70 ID:KTOVKYnoa.net
実質〇〇とか論破とか、特定ワード出すだけで勝利できるんだから、ネトウヨ論法無敵すぎるだろ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:09:04.78 ID:/nTJvBlYa.net
神保町の古本屋街歩いてたら向こうからノーマスクのこいつが歩いてきて
速攻でマスクをつけて店に入って行ったw
諸君マスクを捨てたまえ、自由万歳ではなかったのかww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:09:25.27 ID:zU6UrqXn0.net
てか記事下にスクロールしたらついてるコメントが酷かった
ヤフコメからこっちに移住してんのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:10:51.87 ID:issN4KmO0.net
ネトウヨ理論
5000万が200万になったから実質勝利!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:11:54.86 ID:6cs65EPi0.net
>>195
伝統的な大本営発表

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:22:49.93 ID:L4WYGq7h0.net
> この裁判官の出世の道が閉ざされてとしたらそれはパヨクのせい

ネトウヨの思考回路はどうなっているのか、頭が痛くなるわ
ヤフコメも名誉棄損なだけで疑惑を創作したのは事実とか
えっ何でそんな理解になるの?って驚くような書き込みが多くて

ホントにビックリなんですけど
これって知能の問題なのか?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:27:12.17 ID:L4WYGq7h0.net
>>192
一桁おかしいわ 2000万円以上だろうに
何でここまで金額低くなるのかな

少なくとも出版した部数×本代以上の金額であるべきで
デマをバラまいたら社会的な制裁を受けると思い知らせるべきだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:27:39.93 ID:CJzhF19Id.net
>>11
今も破壊されてるからな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:33:26.82 ID:XsvqtAYs0.net
普通の日本人「裁判には負けたけど儲かった小川と出版社の勝ち!」


民度高すぎて草

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:38:37.14 ID:R6JhCgQ60.net
小川榮太郎って下着評論家だっけか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 19:57:53.40 ID:NDl6MP/la.net
コイツって他のネトウヨとちょっと違うよなイタさの方向性が

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 20:42:35.11 ID:zREPIfSW0.net
>>200
事実であっても名誉毀損になるのだが
そんなことも知らないのかバカは黙ってろ
と彼らはむしろ我らは賢いから真実がわかってると思ってるぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 20:51:49.90 ID:oO3Ysq2d0.net
アベさんどうして
って,腐ってるの検察と警察だから
起訴されたら負けるかww

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 20:56:00.08 ID:XYYhlSOz0.net
しかしコスパいいよな、この程度のカスならいくらでもいるし
そいつらに小遣いあたえて特攻部隊にして、いらなくなったらポイだもん
このオッサンが200万払って終わり、デマくらったやつの名誉回復はされないと

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 21:00:58.73 ID:6cs65EPi0.net
税金でデマをばら撒いてるからコスパもクソもない
ステマ規制に及び腰なのもこういうことをするためです

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 21:06:52.76 ID:jC/IcmOS0.net
>>159
高裁なのに?ネタで言ってると思わせてリアルで言ってる可能性あるから怖い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 21:11:48.52 ID:QwUDbcj20.net
「裁判で受けて立ってやる。どっちが正しいかはっきりさせてやる。」じゃなくて、
最初っから「裁判に訴えるなんてズルイ!言論で勝負しろ!」言うてるんだもの。

おそらく、訴えられて負ける所まで、出版したときから織り込み済み。

要するにただのヤクザなんだよ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 21:13:35.63 ID:48eB25v30.net
200万ぽっちじゃ言ったもん勝ちになるだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 21:14:17.96 ID:vcCCbf7er.net
小川も飼い主がいなくなって大変だろうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 22:14:48.84 ID:pk0yT5nD0.net
>>127
そもそも一般に評価されてないでしょ。
ネトウヨ文化人の中では箔がついてさらに活躍するだけだよ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 22:17:08.07 ID:pk0yT5nD0.net
懲罰的賠償がないんだからやったもん勝ち。

やらかしても別に社会的に抹殺されるわけでもないどころかネトウヨ界では不当な在日裁判官と戦った志士として箔がつく。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 22:35:36.50 ID:VmdIYENF0.net
アメリカの懲罰的賠償がおかしいとか言わせてた理由がわかってきた
端金をコストに入れるだけで済むから、だったんだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 23:02:06.88 ID:jq+sEHXj0.net
訴えられることも敗訴することも織り込み済みなんだろ?
裁判費用や慰謝料も払える程度には
自民党がお買い上げしてる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/02(木) 23:19:53.27 ID:W68E0IRt0.net
アベちゃん最後まで面倒見てやれやw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 01:14:13.10 ID:99edvOeWK.net
>>1
>判決などによると、飛鳥新社は2017年、小川氏が執筆した書籍「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」を出版。
>同書には「朝日新聞がひたすら『安倍たたき』のみを目的として、疑惑を『創作』した」「全編仕掛けと捏造(ねつぞう)で
>意図的に作り出された虚報」などの記述があった。


逆に捏造まみれの小川の著書だが
小川や編集者はどういうモチベーションで本を作っているんだろうな
自民党の広報紙を作る感覚なのかな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 01:15:32.10 ID:0aTjkNEp0.net
ネトウヨざまぁwwwwwwww

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 01:17:15.65 ID:0aTjkNEp0.net
>>219
精神障害者には、朝日新聞が巨悪に映ってるんんだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 01:29:17.21 ID:TJZUAUz/0.net
>>171
ネトウヨさぁw

ネットの少数の工作で多数派だと思い込んで調子づいてこれかよ
ほんと無能な馬鹿は恐ろしいわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 02:09:46.70 ID:AMVpQ1Oi0.net
ネトウヨ系て根拠なくイメージだけだ語るから裁判になると負けちゃうんだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 04:11:51.13 ID:14LoXqbX0.net
>>64
ブランドも言い当てるパンツ鑑定人なんだっけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 04:29:45.93 ID:TVcYKSLQ0.net
>>224
ヴィクトリアズ・シークレットの下着の件は山口から聞いて写真も見せてもらったんだと

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 04:55:19.56 ID:3tHx+hLwa.net
>>83
バカがバカのエコーチェンバーに浸るって朝日新聞社には
関係ない話じゃね?どうやっても止められないんだし
「こいつの記述で指摘されたものほとんどが名誉毀損ですよ」
と公的に認定される方がきついだろう
そもそも何とか費で買われなきゃどれだけ売れてるのかも
怪しいのがこいつの本みたいだし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 05:01:45.77 ID:3tHx+hLwa.net
>>11
本当に「今思えば」からの過去形でいいのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 05:02:46.30 ID:HEFUXmTO0.net
安倍ちゃんの手先の言論チンピラがどんどん敗訴するようで何よりです

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 05:04:12.32 ID:wrF4NyRKM.net
やっすいなあ
政権が300万出して頼んでんじゃないのかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 05:09:05.57 ID:FbsgWxr60.net
安倍聖帝擁護のデタラメ論文を雑誌に書いて
その雑誌の論文のタイトルをつり革広告にして、さも事実であるかのようにアピールする手口
でもさすがにデタラメ論文書いてくれる奴でまともな奴なんていないから
小川栄太郎という怪しげなジジイが活躍したんだろうな
恥ずかしい奴ですよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 05:10:32.73 ID:3tHx+hLwa.net
>>39
レス自体には同意してるんだけど、「金(利益)」と
「表現の自由」を切り離して取扱できる方法が
何かありそうに思うんだよな
他者を泣かせてトータルプラスだみたいなのがなくなれば
そいつの生命や生活を脅かすまででくても、炎上商法?はほぼ根絶できるだろうしな
まあ簡単なら頭の良い奴がとっくに見つけ出してるんだろうが
それでもてきそうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:33:51.13 ID:yjz/woSf0.net
これは見た感じ小川が悪い
こいつは地裁でも立証責任をほとんど果たしていない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:35:33.76 ID:foFfSMp90.net
ネトウヨって裁判に勝った試しがない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:36:30.88 ID:vRkI9r9c0.net
>>232
果たしてないと言うか
果たせないんだよ

書いてる内容がデマなんだから

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 07:54:55.38 ID:Fs3mzxh6a.net
ネトウヨはあの裁判でなんで小川が勝つと思ったんだ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 08:01:57.40 ID:VMKDwfu+a.net
何だよ200万ってやったもん勝ちじゃねえか
売上金全部渡すくらいしろや

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 08:07:13.83 ID:JMwzJcf10.net
司法とも対峙する必要があるのに、新聞が自ら紙面の武器を棄てて司法制度に頼った

モリカケはジャーナリズムでなく上級の内部抗争なんだろ

週刊誌や外国のメディアを頼る必要があるな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 08:27:23.39 ID:vRkI9r9c0.net
>>237
警察と対峙することもあるから
刑法も守るなってことか

さすが底辺バカウヨw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 08:34:50.81 ID:ErHeztIp0.net
>>16
最高裁は事実関係の争いを原則しないし、高裁判決に何か憲法上の問題がなければ上告しても法廷での審理になる可能性はほぼゼロ。この程度の裁判なら上告棄却。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 08:36:29.73 ID:ErHeztIp0.net
>>231
懲罰的賠償金

訴訟乱発になるデメリットもあるが

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 09:18:44.41 ID:JMwzJcf10.net
>>238 なら紙面も信憑性が怪しいから全部司法手続きを通せよ

信頼性を担保するため全部司法手続を通すべき

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 10:01:30.30 ID:XrQrXxWQ0.net
誹謗中傷ビラ撒いたり、街宣かけたりして「言論の自由が」とかいってる、要はただの反社。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 10:13:06.49 ID:3Xh8pESn0.net
>>236
今の制度だとほんとやったもん勝ちになってる
ネトウヨっていうのはたちの悪い当たり屋

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 10:39:59.87 ID:2ayVSYSKp.net
指揮権発動か?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 10:44:17.99 ID:KiczV+7C0.net
>>240
「懲罰として妥当と思える金額」の社会的合意とか
また面倒くさい問題?というより疑問が出てくるしなあ
パンピー陪審員に一任して責任は司法が負うアメ公は、やり過ぎるになるかもしれないけど少なくとも「わかりやすい」わな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 10:52:00.80 ID:W3JVQoil0.net
>>241
訴えればいいじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 10:54:32.17 ID:vDO5xvzJM.net
>>98
欠席裁判でもしない限り損害額低く見積もられる
さすが社会通念の通用しないアホのネトウヨ😁

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 11:22:09.79 ID:JMwzJcf10.net
ユージンスミスはチッソ社員に襲われたが刑事告訴をしないで、自分のやり方で社会へ告発した

出来ればこうあるべき

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 11:57:21.37 ID:c7hx4nCjd.net
>>235
パヨの巣窟裁判で勝てるなんて思ってないぞ
だから最初から裁判に逃げるな新聞社なら言論で戦えと正論言ってたんだが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 12:07:26.64 ID:PpybJ6nf0.net
>>249
>パヨの巣窟裁判で勝てるなんて思ってないぞ

ワロタwwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 13:13:02.87 ID:3Xh8pESn0.net
安倍のせいでだいぶ司法が歪められているけどな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 14:00:32.41 ID:W3JVQoil0.net
>>249
左翼は論理
右翼は感情

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 14:10:47.70 ID:opoXa65b0.net
>>29
安倍本人も薄汚いおっさん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 14:12:59.35 ID:opoXa65b0.net
>>35
ネトウヨ政党なんか日本第一党と維新政党・新風くらいしか知らんけど
選挙で勝ったことなんかあるの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 16:31:21.39 ID:bOgsDLy00.net
最高裁まで行くんやろか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 21:10:23.86 ID:uWakApwY0.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

















































               

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 21:38:14.48 ID:Ty6si+QP0.net
>>255
竹田天皇も上告したしこいつもするんじゃないの

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:26:59.16 ID:VNibfUK2d.net
>>257
竹田は野良ウヨ適用ノリだけど
小川榮太郎のこれは自民党とグルになってやった計画的なものだよ

実売部数なんて関係ない
衆院選期間中に新聞広告や中吊り広告を打って
朝日新聞のクレディビリティを落とすことが狙いだった

総レス数 258
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★